-
ニュース速報+
-
公明「長期政権のおごり」 商品券配布、石破首相に不満 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自民党の森山裕、公明党の西田実仁両幹事長は18日、東京都内で会談した。石破茂首相が自民議員に商品券を配布した問題について、西田氏は「長期政権のおごりで遺憾だ。国民の理解が得られるまで丁寧な説明を求める」と強い不満を表明。森山氏も、首相自身が説明責任を尽くす必要があるとの認識を示した。
西田氏はこの後の記者会見で、商品券問題について「世論調査を見ても、憤りを持つ方が多い」と指摘した。
時事通信 政治部2025年03月18日12時21分配信
https://www.jiji.com...=2025031800474&g=pol - コメントを投稿する
-
<悲報>札幌の違法動物園、公明議員の圧力の賜物だった・・・
www.htb.co.jp/news/archives_30634.html
そんな中、また新たな事実が明らかになりました。
これはHTBが情報公開請求で入手した、園を運営するサクセス観光の当時の代表と市の動物愛護管理センターとのやりとりを記録した資料です。ライオンの飼育施設の追加工事について、必要な資料を園側が出さないことから工事を許可しないとする市に対し、当時の代表は電話でこのように迫っていました。
当時の代表)
「出したくないと言ったな、役所はそういう姿勢なのか」、「そちらがそういう姿勢であるなら我々もそれに合わせた対応を検討する」。
この電話から3日後、公明党の渡部泰行市議が追加工事について「許可を出してくれないと相談があったが、どのような対応をしているか」などと、市の動物愛護管理センターに2回電話をしていたことが明らかになりました。 -
石破って総理になるより高市や青山みたいに外野気取りの水抜要員として、グチグチ防衛が~って言ってるだけの人生の方が向いてただろうに、でもこんな石破でも、かつては総裁選で国士のように持ち上げてたネット民達が沢山いたんだよな~w
-
今日のおまいう
-
よく自民公明が老人たちに10万円配りしてるのも同じような感覚だろうね
「10万円(税金)で恩を売る」 -
こいつらいつも長期政権のおごりをやってるね
-
家の よしこのパンツなんか前と後ろに穴空けて100万円だぞ
とか言ってみたい -
ゲルは国交相ポスト取り上げたら?
調子乗りすぎだろ。 -
石破おろししたところで自民も公明も議席減るのは変わりないんだが
-
公明党は運輸理研を手放せよ
-
破門邪教
-
どこの政党が台頭しても財務省のポチになるしかないしな
日本はもう望み無いよ -
じゃあ連理解消したら?
いつまでも寄生虫してんじゃねえよ朝鮮カルト -
ニセ本尊
-
創価幹部は豪遊
下っ端は毎日無料労働に搾取 -
偉そうだな
カルトのくせに -
おまいう
-
維新が全滅させてくれたの痛快やったなあ
-
公明もだろ
-
そりゃ、機密費から出してたら証明はできんわな
-
10万金券の費用が自費なのか機密費等別の財布なのか証明しようが無いと発言するなら
全ての支出を収支報告記載するように制度化し且つ全てを求められれば開示するよう法整備しますと一言言えば裏金問題共々解決するのに -
連立離脱して立憲あたりと組めよ
-
石破は公明のご機嫌とりに徹していたのに
コレでは立つ瀬がないな -
>>12
工作員だけはじまってるな -
今日王毅が来てるからS公明議員は総出王毅に中国に帰る前に靖国で東条英機様に
参拝してから帰るように言って来い。韓国人のオジサンも。 -
自民公明党
-
地域振興券とかいうゴミ政策があったなあ
-
侵略による兆候や調査が認められるときには潰すべき日本人は甘過ぎる。撃つべしだ。
-
侵略による兆候や調査が認められるときには潰すべき日本人は甘過ぎる。撃つべしだ。
-
長期政権を支えたのが公明だろ
半分は公明の責任ですわ -
武漢に核落せよ。
-
去年々初の羽田空港事故で、国土交通大臣の馘が飛んでないのは何故?
空港行政も、海上保安庁も、羽田の直接的な運営も、民航の許認可も、操縦士の資格管理も、
全部国土交通省だろ。
前身の運輸省の時代から大臣は公明党の指定席、その慢心で、羽田で年明早々飛行機二機
丸焼全損、海上保安庁の人は5人も事故死。
それでも大臣の馘が飛ばないのはおかしいだろ。
トップが責任取らないこと何も感じないのか? -
>>222
去年の正月の羽田空港の大事故も公明のせいだよなあ -
総理排出してない野党も税金の無駄じゃねえか
-
はっきり言うが公明も駄目だ。憲法9条は廃棄して改正し軍を持ち核配備しなくてはもう駄目だ。
トランプのウクライナ政策みて日本も終わる終わるぞ。F-3は前倒し、日本の自動車会社でもミサイル増産、三菱は
核ミサイルを潜水艦弾道ミサイルで作らせる。必要あ技術は共有させる。戦える国にしなければ日本はおわる。。
その時公明の神創価の宗教は役に立たない。現実とはそう言う物だ。 -
日本は支配されない国を目指せ。それには核所有だ。配備だ。
-
>>335
日本は支配されていってる、移民、思想、ナマポ、都合の良い平等、ばら撒き、支援、という幸せ兵器で洗脳ww -
公明的には小泉や河野が総理の方がやりやすいものね
-
アホか貴様ら何処側よ宗教どもが
-
中国に日本の米を輸出をしようとしてる岩屋を自民公明は更迭しろ。
-
身を切る改革なんてのもやらんしな
ころからも特権階級様達の
養分にされるだけだろ国民は -
親中政権なのに批判するのか
-
>>12
下す必要もなく勝手に転がり落ちてるな -
悪事に加担してる公明が言える立場じゃありません。
それより政教分離はどうなるんですか?
仏がそんなこと認めましたか?
日蓮がそんなこと認めましたか?
牧口や戸田がそんなこと命じましたか?
自己正当化もいいかげんにしてください -
まあ後ろから弾撃ち込むみたいなことだけやってりゃあ社会党みたいにはならずに済むねえ
-
長期カルトの政権コバンザメのおごりは反省しないの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑