-
ニュース速報+
-
「海外で特殊詐欺のかけ子を」 男性への強要未遂で男4人逮捕 タイ・バンコク行きのチケット用意 [煮卵★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タイ行きの航空券を用意して、会社員の男性に海外で特殊詐欺のかけ子をするよう強要しようとしたとして、男4人が逮捕されました。
逮捕されたのは、自称・会社員の磯田金太郎容疑者(22)ら男4人で、愛知県の会社員の男性(当時50)に対し、海外で特殊詐欺のかけ子をするため渡航するよう、強要しようとした疑いがもたれています。
警察によりますと、磯田容疑者らと男性との間には金銭トラブルがあったとみられ、磯田容疑者らはタイ・バンコク行きの航空券を用意し「もうチケットを買ってあるから(拒否することは)通らない」などと男性に繰り返し伝えていたということです。
警察は、磯田容疑者が海外を拠点にした特殊詐欺グループと被害者とをつなぐ仲介役とみて捜査しています。
[TBS]
2025/3/23(日) 11:44
https://news.yahoo.c...fef126552c05e9049966 - コメントを投稿する
-
//youtu.be/POAAcDXKJVg
-
キンタロー最低だな
-
名前で虐められて歪んだんだろうな
-
サラリーマン金太郎
-
タイに迷惑かけるなよ死んで詫びろ
-
こういうのは人身売買の罪とかないの?
-
>会社員の男性(当時50)に対し
お前ら気をつけろ -
金太郎がこんなことしていいのかよ
マサカリ持って鬼退治てもしてろよ -
イソキン
-
闇金なんかな
-
金太郎(22)
死にたくなるだろ -
4頭身かな?
-
>>8
アルバイトとか個人事業主(タイミー)だから大丈夫 -
>>12
彼の人生は名前で道をそれたんやろうな -
これ受け取ってバンコク満喫して帰りは自費でラオスかベトナム寄って帰ってきてもええの?
-
アダ名は金ちゃんか
-
ポキン金太郎の刑
-
金太郎「ここじゃあネクタイなんてなんの役にもたたねぇよ」
-
ターゲット会社員50才かよw
-
この男が本物の金太郎なら
自らの内にある鬼をマサカリで斃すはず -
>>12
キム太郎なら -
バンコクへ行こうぜ……久し振りに…切れちまったよ…
-
マサカリ(おそらく反社だから凶器)担いだ(おそらく反社の)金太郎最低だな
-
なぜ愛知には年収500万は余裕で稼げるのに タイまで行って掛け子なんかするんだ?
頭悪いな金太郎 -
キム太郎
一体どこのミンジョクニカ? -
特殊詐欺金太郎
-
金太郎容疑者には
改名して、新しい人生を歩んで行って欲しい -
日本人から金を巻き上げて
海外で散財する売国奴集団 -
フィリピンのルフィ以降若い男とか女を犯行の道具に使う手口分かってきたよな
-
ええ!こんな値段でステーキを…みたいな
-
>>29
スレチすまん -
最低だなイソキン
-
まとめ役みたいなもんか割と上流じゃん
後は憲法改正してタイやミャンマーの拠点を自衛隊で集団的自衛権行使するしかない -
スレチではなかった
-
名前インパクトありすぎて身バレしてるだろう
-
チケット手配までする勧誘員が日本に常駐するって相当儲かってんだな
情報出てないから暴力団のしのぎとして常態化してるのでもなさそうだし -
安定のZ犯罪世代w
-
お前ら、名前が金太郎だったら
どんな人生を歩んでいた? -
>>41
とりあえず斧を買うかな -
>>38
もはや常態化してるだろ -
>>41
苛められないように鍛えるか -
「なんとしても行ってもらう」かけ子させるためタイ渡航強要か 男4人を逮捕
2025/3/23 12:21
https://www.sankei.c...YCFJBHPDYDTQIPXOCK4/
千葉県警は22日までに、タイに渡航して、特殊詐欺でうその電話をかける「かけ子」の役割を請け負うよう50代男性会社員にしつこく要求したとして、強要未遂の疑いで、自称埼玉県戸田市の会社員、磯田金太郎容疑者(22)ら男4人を逮捕した。磯田容疑者が海外にかけ子を送り出す仲介役だったとみて捜査する。
他に逮捕されたのは、住所、職業不詳、竹中克吏容疑者(52)、愛知県一宮市の自称自営業、尾藤正幸容疑者(55)、埼玉県草加市の会社員、前田昭博容疑者(55)。逮捕容疑は昨年12月10日〜今年1月14日、愛知県に住む男性に海外へ渡り、かけ子を担うよう求めたとしている。
県警によると、男性は、容疑者らに「何としてでも行ってもらう」などと言われ、秘匿性の高い通信アプリ「テレグラム」を通じて、バンコク行きの航空券を受け取った。1月15日、成田空港の出国審査ゲートを通過後に110番した。 -
犯罪者を釈放するからダメなんだよ
シャバに出さないようにすれば犯罪分子が世の中から間引かれて平和になる
がん細胞と一緒 -
「特殊詐欺のかけ子」って報道はよくないな。
よくカモになる奴を騙してるところを見かけるけど、
ウチで働けば年収800万スタートだから転職しなよってカモに声かけてる。
特殊詐欺として人集めしてんじゃなくて、
カモになる奴にウチの会社に転職しろと言って引き込んでる。
年収800万条件で人が来なくて声かけてくるなんて、騙しに決まってんのに、頭の悪い奴がバンバン釣られてる。
つうか、欲しいのは頭の悪い使い捨て要員なんだろうな。 -
>>38
ローカルニュースレベルで詐欺被害のニュースは毎日のようにあるし -
マジかよ、在チョン最低だな
-
https://baseec-img-m...e78728f2ce98bac3.jpg
2023/7/30
《東京・板橋区》80代女性から現金ダマし取った将来有望ボクサー・又吉淳哉容疑者、逮捕直前の敗戦と母校の凱旋講演での「スベリ写真」
https://www.jprime.jp/articles/-/28804
「切れ味鋭い左ストレートが武器。昨年12月のスーパーライト級全日本新人王で、全階級中のMVPにも輝いた。勝負の年に、なぜ周囲の期待を裏切ったのか理解に苦しむ」(ボクシング関係者)
その男は千葉県八千代市在住の会社員・又吉淳哉容疑者(26)。2年前にプロデビューしたボクサーで、リングネームを「スコーピオン金太郎」という。
高齢女性からキャッシュカードをだまし取ったなどとして警視庁志村署が詐欺と窃盗の疑いで逮捕したのは7月19日のことだった。
「被害者は東京都板橋区の80代女性。6月9日、氏名不詳の人物らと共謀して“口座について確認したいことがあるためご自宅に伺う。銀行員にキャッシュカードを渡してもらいたい”などと女性宅に電話をかけ、銀行員を装ったスーツ姿の又吉容疑者が訪問。女性からキャッシュカードを受け取ると、コンビニのATMで現金10万円を引き出した」(全国紙社会部記者)
80代女性からキャッシュカードを騙し取った
女性宅周辺の防犯カメラの映像などから関与が浮上した。
「認否を含め黙秘している。捜査当局は又吉容疑者が“受け子”や“出し子”だったとみて、余罪の可能性も視野に調べている」と同記者。
身長170センチ、体重63・5キロ。対戦成績は9戦7勝(5KO)2敗。キックボクシングから転向し、八千代市内のボクシングジムに所属する。前出のボクシング関係者はこう話す。
「新人王決定戦では対戦相手より13センチも背が低く、パンチを打ち下ろされる不利な状況だった。しかし、ボディ連打で相手をかがませ、得意の左ストレートで2度のダウンを奪うと、最後はロープ際まで追い詰めてレフェリーストップのTKO(テクニカル・ノックアウト)。クレバーさを感じさせる勝ち方だった」 -
野放し状態だからな
凄まじい利益率の超優良業界
警察ってまじで役に立たねえな -
>>1
行くバカが悪い 全員射殺しろ
. . . . .ノ. .l_,,_;i
. . . . .l .l’’l~_、y_.lミl
. . . . .゙ll .l `’". i`’"li.l
. . . .ri .ヽ . .’~rーj`c=/
. . ./ . .ヽ .ヽ `ー"/: .`ヽ
. ./ . . . .゙ヽ . . ̄、::: .゙l, .死ね死ね!
.l;/"⌒ヽ, . . \ . .ヽ: _l_ . . . . .ri . . . . . . . . . . . . . . ri
.l .l . .ヽr‐─ヽ_l⊂////;`ゞ--―─-rl .l . . . . . . . . . . . . . ./ .l
.゙l゙l, . . .l,l`゙゙゙’’―ll___l,,l,l,iノ二二二二│`""""""""l二;二二;二二二i≡二三三l
.l .ヽ . .ヽ . . ._l_ . ._ . . . . ."l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .l二;二二;;二=‘‘ ̄ノ
./"ヽ . . .’j_/ヽヽ, ̄ .,,,/"‘‘‘‘‘⊃r‐l’二二二T ̄ ̄ ̄ . .[i゙’’’’"゙゙゙ ̄`"
/ . .ヽ . .ー──’’’’""(;;) . .`゙,j" . .l .l l -
タイにかわいい男の娘はいますか?
-
犯罪がますます国際化しとる
まあ犯罪が野放しの国へは渡航を認めない、もしくは変な国への渡航歴があったら再入国させない、みたいな措置が必要なのかもなぁ -
ウェスティンホテルの前にもオカマの立ちんぼが立ってるのがバンコクだからw
-
>>47
何言ってるのか分からん -
>>41 槇原敬之の彼氏になる
-
「日本はオワコン」「日本では稼げない」とかSNSで盛んに煽ってるのが特殊詐欺のリクルーターだという話がある。
-
>>51
社会全般に言える事だけど、じじいどもが、元気がよろしい!ってノリで反社とか輩と繋がりがあるの採用してたんだろ
あとは警察はサラリーマンってノリで使命感無くしてハラスメントしまくってたり反社と癒着してきたってのがクソ
警察は治安維持のために配備されてクソ反社とかテロ組織をブッチめるくらいのノリでいいのによ -
金太郎?
前に桃太郎もいなかったっけ
桃太朗かな -
今度から詐欺電話かかってきたら切らずに「大丈夫なの?逃げられない状況?」とか聞いた方がいいのかな?
この前タイで保護されたのも17歳の少年だろ -
とりあえず徐々に頭蓋骨を圧し潰すタイプの死刑でいいよ
-
>>60
>わかる年収800万なんて高すぎあり得ないと言いたいんだな
>でも普通だから みんな若い30代でその年収呈示されて転職してるぞ
カモ騙してた奴もそう言って、転職しろと誘いこんでたな。
だったら人追いかけ回して転職強要するんじゃなくて、
求人の公募出せよ笑笑
優秀な人間を選んで採用できるぞ。 -
>>3
金太郎なんて名前を付けられたらグレるよ -
いい飯を食わせてくれるらしい
それも1日4食
ナゼかというと良い臓器を売りたいから -
なっ男だろ?
-
在日ネーム
-
>>12
プリンス、みたいな名前よりはマシじゃね -
金太郎、桃太郎、浦島太郎、進次郎の四人か
-
>>38
アホかヤクザ常駐しとるやないか -
特殊詐欺の連中は存在自体が食料、水、電力、酸素の浪費で通信インフラへの余計な負荷なんだから早く異世界へ転生しろよ
-
>>66
24時間監視させられる生活 -
>>1
詐欺は今に限らず昔からあった
日本人は人が良過ぎるバカだから
昔から悪徳企業に騙されながら生活を続けていた
その最たるものが一戸建て住宅
価値の無い、原価は1000万円以下、
中は手抜きだらけの掘っ立て小屋を
3000万円、4000万円の新築として購入していた
営業の手取り報酬は数百万円
掘っ立て小屋の一戸建ては耐久性が皆無だから、いまたくさんの中古住宅が人が住めない形で放置されている -
>>12
半島系の通り名かもよ -
詐欺の片棒担いだ金太郎
-
世界一稼いでるマフィアが日本のヤクザ
エルサルバドルの刑務所が一番必要なのが日本かもな
ここまで詐欺が蔓延るってことは政官財もグルだろう -
警察刑務所汚職大国
タイと断交しろよ -
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か(怒り)
-
若くても800万もらうやつはザラにいて
一方でブラブラしてて年収100万台のフリーターみたいなやつもいる
その格差が詐欺の勧誘に繋がるんだろう
フリーターからすれば「俺が稼げないのは運がないだけで、ツキが巡ってくれば稼げるようになるはず」と無根拠に信じてるから。 -
なんやねんこれ
変な電話も多いし全部着拒してるけど
日本政府なんとかしろ -
航空券買うときってパスポート番号とか要るよね
それは事前に聞き出し済みってこと? -
>>68
他の3人もな。 -
日教組系パヨクだな→>>82
-
>>83
愛知県会社員50歳=警察かもなー。 -
全部自民党のせい
-
>>1
自称会社員=引きこもりか反社 -
金太郎w
-
自民党のせいと思い込めるやつは幸せかもな
自殺するよりよほどいい -
なんかもう最近特殊詐欺の手口そのものがかわってきてるな
日本の警察対応できてんだろうか -
>>18
イソキンだな -
+で始まる国際電話の番号から「兵庫県警の者です~」とか電話があったが話の途中で通話が切れたな
騙されたふりをして受け子を半殺しにするつもりだったのに -
ピコ太郎たちが成人するのはいつだろう
-
>>83
いるところが多いってだけで別に予約や購入はできるが -
まーた関東土人か
関東土人ってカスしかいないな
顔はブサイクだしマジで気持ち悪い -
>>61
さすがに与太郎はいないかな -
どう見てもヤクザやろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑