-
ニュース速報+
-
【福井県】訪日客3倍、ナイトショーでつなぎとめ 越前そばや三味線で独自色 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年3月の北陸新幹線敦賀延伸を追い風に、福井県が力を入れているのが、訪日外国人客の呼び込みだ。海外に福井の名を広めようと、SNSで多数のフォロワーを持つインフルエンサーの力も借りている。
1月20日、敦賀市内の昆布専門店「敦賀昆布おぼろや」で、タイのインフルエンサーのジャティオ・パイナイさん(SNS上の名前、33)が、職人の指導を受けながら一枚一枚、専用の包丁を使って、おぼろ昆布をすき取っていた。
ジャティオ・パイナイさんは、複数のSNSアカウントに約170万人のフォロワーを持ち、インスタグラムなどを通じて日本各地を紹介している。その発信力を買い、北陸3県で体験旅行に招待した。
職人から「初めてやったとは思えない。ぜひ、昆布職人に」と言われ、笑顔を見せた。タイにもだしを取る文化があるといい、「体験できて楽しかった。タイでもとうふや野菜を入れたスープ料理に入れてもいいかも」と話した。
その2日後、福井市の料亭街…(以下有料版で,残り1069文字)
朝日新聞 2025年3月23日 10時00分
https://www.asahi.co...tml?iref=pc_life_top - コメントを投稿する
-
極貧パヨク死んだな😚
-
あわら温泉www
-
>>1
お米は売れましたか -
どう考えても福井くんだりまで訪日外国人は行かないだろ
なんにもないし国際線空港から遠すぎる
行く価値ゼロ -
おろしそば
ソースカツ丼
ボルガライス
水ようかん丼
越前蟹
羽二重餅
葛饅頭
へしこ -
オバマ市
-
>>5
世の中変わってるんやで -
禅が好きな外人が永平寺に来るんじゃないか?
それ以外はな・・・・
カニなんて日本海側ならどこにもあるし。 -
>>5
そらもう風俗よ -
>>5
海外の旅行ガイドか何かで福井を激推しした話知らんの? -
>>5
航空便乗り継ぎって知ってるかい? -
鯖江市しか知らない
-
日本海側のカニは場所によって全然違うぞ
石川から山陰までだねあと北海道 -
>>5
貴殿はもしや飛行機発着ができない世にも珍しい福井空港をご存知ないでござるか? -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
円安によって地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
何と言っても恐竜だよ、福井に来たんじゃなくて勝山に来た
-
小さいけどお城があっただろ
それからそば、一乗谷
メガネも悪くないと思う
高品質高価格でお土産にピッタリ -
永平寺の一択か
東尋坊はもうちょっとエンタメ性出せればな -
つか福井県は特殊な水ようかんなんだよなあ
愛知や岐阜の東海圏の人間すら食べたことがなく美味の味って言ってた -
福井県のナイトショーって何すんねん
地元のスナックのおばはんが三年目の浮気でもデュエットしてくれるんかい -
>>18
あるよー丸岡城かな -
恐竜アピール止めた方がいい
外国人が見たいのは日本の文化であって、恐竜なんかじゃない
恐竜化石なんて他国でも見れる
日本にまで来て化石を見たいとは思わないだろ -
外国人に頼ろうとするところは終わりだわ
将来的によいことは無い -
福井は胡桃入りの羽二重餅が至宝。
直ぐに売り切れるのでなかなか買えない。 -
あわら湯のまちはなかなかいぞ
可愛いローカル線に乗って
来てください -
ナイトショーは、たぶん足元から真上にライトを照らす感じで噴水や水場の近くでやって、光の橋みたいな幻想的な演出を醸し出して、いわゆるバエル効果を狙ったものじゃなかった?
でもこれ都会やすでに有名な観光スポットでやってるもののパクリみたいなもんだけどさ、県として地方自治体として産官学一体でやってみた限界としはいい線いってるとは思う -
外人が行くようなところに行きたくないなぁ
-
>>5
福井城見に行こう -
B級グルメは外人相手はやめとけよ
-
福井でナイトショーといえば
芦原温泉のミュージック劇場だろう
ストリップショーがみれるのは貴重 -
>>5
ディスるから福井の田舎もんがブチ切れながらレスしまくっとるでww -
ソースカツ丼
おろしそば
厚揚げ
見た目が茶色くて地味 -
鯖江メガネの里
-
>>23
その恐竜アピール福井県は地元に恐竜博物館があるのに
1億4000万もの県民の税金を無駄に使い大阪万博のチケットを購入
その理由は大阪万博で恐竜の展示物があるかららしい
公務員や政治家は我が金でないから無駄なことばかり
何を考えているのやら -
古事記国家
-
佐々木小次郎の里
-
ナイトショーって
ヒモパン履いたダンサーが腰振るのかな -
>>29
福井県庁が聳え立つスゴいお城 -
独自色って…
イカサマだよねw -
原発銀山を観光資源にしようぞ!
-
ワイの甥っ子姪っ子は英国籍のハーフ
あの子たちが日本に来た時興味を持ったのはゲーセンと祭(御神輿)、焼きソバだったわ
ワイがあっちに行った時興味を持ったのはスコッチ、妖精、IRA -
風営法許可取ってんのか?
-
インバウンドはさもしい
-
福井県はゆかりの歴史的有名人が多いのに全然アピールしない
恐竜しかないわけじゃないのにな -
観光客を失った済州島、5つ星ホテルも続々値下げ
https://www.recordch...9-s39-c20-d0195.html
国内旅行は費用がかかると、済州島を避けて
日本や中国、ベトナムなどを選ぶ人が増えている。
こうした状況を受け、五つ星級ホテルが一斉に値下げを行う。
韓国ネット
「ぼったくりと不親切がはびこっているかぎり、二度と行きたいとは思わない」
「済州島は反省するべき」
「韓国人旅行客をばかなカモだと思ってる」
「マジで何もかも値段が高いし、不親切だし、観光地は中国人だらけ」
「済州島に行くお金があったら東南アジアに行く方が100倍まし」
「個人的には済州島より日本」
「客室価格を下げても、プール利用料、朝食代は別途とかやってたら高くなるよね」
「済州島はどこに行っても中国人が多い。うるさくてイラッとする」 -
>>5
ソースカツ丼とか食ったことなさそう -
>>49
ソースカツドンタベタイネ!って福井に金持ちの中国人来るわけねえだろアホ -
>>6
割と本当にろくなもんがない -
福井には、不老不死の人魚伝説が有る。
地方振興の広報活動を行っていた女性広報官が作ったと言われるファンタジー(笑) -
ハニベ巌窟院とか
-
>>47
カイリューはカワイイよね -
米買い占めするな
-
>>5
岐阜県の高山が長期滞在の外国人の「広域観光のハブ」になってる
中部国際空港から電車高速バスで3時間4000円で行け、古い町並みが残る高山市の周囲には
世界遺産の合掌造り集落で知られる「白川郷」や永平寺や上高地があり
交通インフラや宿泊施設の整備などを追い風に福井や長野方面にも足を伸ばす拠点として存在感が高まっている -
東尋坊行ったけど、外国人ほとんどいなかったなあ。
-
>>13
そこで友達がメガネ屋の社長やってるぜw -
あわらミュージック?
-
日本は害人に媚び売るしか生き残れなくなってきてるね。
-
福岡ほどではないが福井も外国人から見たらすごい地名だな
-
観光客増えても観光業で働いてくれる若者がいねえじゃん
もしかして、そっちも外人頼み?
中国の経済植民地化一直線 -
福井県民はやってることが謎
例えば東尋坊にタワーがあるが、タワーに昇っても東尋坊は見えない
マジで金返せって思った
何のためのタワーだよ -
眼鏡好きだから行ってみたい
-
インバウンドが来てもホテル・旅館で働く人がいなくてやばいらしいな。
-
>>63
謎も何もさ。
生まれてから一度も東尋坊に行ったことがない生まれ、たぶん昭和40年生まれ以上とかはないよ?俺も友達やいろんな縁者もいない
そこらの生まれの人らは写真では飽きるほど見てるし見たくなくても見せられる機会はあったろうがリアルで行くやつは福井生まれならほとんどおらんよ
なんつか冷やかしにわざわざ行く感じになるくらいでそこに知り合いや縁者がいるなら別で池田町って山に囲まれて主要道路が2つしかない閉鎖的な山の中の集落があるがそこに行くやつも同じ理屈、理由で行わざわざ行かん
あと池田は伝統的なものや特産品、今話題の米、加工した餅や甘味あるけどそれでもわざわざ行かない
福井にはあるけど県民が足を運んで興じ、楽しむのはほぼないし、それこそそれは人寄せパンダ的なもんだよ -
福井県に来てコスパ最強は、やっぱメガネをする人にとって、もうほぼ、ああしたい、こうしたい、ああなったらいいな、こうなったらいいなのメガネ作りを極めてる鯖江でいい店を紹介してもらってメガネを作って手に入れるくらいだよ
メンテや新商品を楽しみに鯖江に来るくらいで、福井市越前市でなんかあるだろうなって探しても、たいていよそにあるものしかない
越前に刃物関連あるけどこれはあとあと出来たもので、近くの岐阜、関の刃物のほうがいいよ?ほかも全部そういう感じで二番煎じ以下しかないでオケ!メガネだけ。 -
別に来んでいいざ(´・ω・`)
-
女性コンパニオン付きナイトショーで外人エロジジイを引っ張り込め
-
ナイトショーって夜のチョメチョメ?
-
東尋坊にバンジージャンプでもおかないと
-
女体盛りそば
-
色々歴史的にあるこたあるんだけど、いろんな勢力の通り道っつうか逃げ道で
どれも時代が古くて残念ながら大したものが残っていないからね
福井は派手さもないし、戦後は大陸方面に用がなくなって落ちぶれまくったし
東国や九州なんかよりよっぽど早くから中心文化が伝わってたのは事実なんだが
ま、早すぎたんだね -
黒龍
カニ
鯖
関西ナンバーのリゾート -
外国人だらけになる福井県
-
現場は忙しさ三倍 円のゴミ化で実際の儲けはたいしたことなく現場にはもちろん還元されない
はしたカネでニコニコしながら最高のサービスと自分らの飯をガイジンに提供する日本人たちのなんと哀れなことよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑