-
ニュース速報+
-
立憲民主の凋落は、自民以上に深刻 参院改選組 「無所属出馬で国民民主推薦狙い」「国民民主への乗り換え探る」【日刊ゲンダイ】 ★2 [お断り★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
立憲民主党の凋落は自民党以上に深刻…参院選改選組が国民民主党に露骨なスリ寄り
「政権支持率は下がってしかるべきだと思うが、立憲民主党の支持率が上がらないのは不思議なんですけどね。何でですか?」
参院の予算審議後、立憲民主党の斎藤嘉隆国対委員長は囲み取材で記者たちにこう逆質問したそうだ。
(略)
世論調査が示す通り、無党派層や非自民票はごっそり国民民主党に持っていかれますよ」
前出の参院議員はこう言って、さらに今夏の参院改選組の生き残りをかけた水面下の動きを耳打ちしてくれた。
「国民民主へのクラ替え、乗り換えの可能性を探っている候補がけっこういますよ。無所属出馬で国民民主推薦狙いとか。都合のいい時だけ、兄弟党とか言い出したりする
詳細はソース 2025/3/23
https://news.infosee...e/gendainet_1128704/
前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742803552/ - コメントを投稿する
-
(∪^ω^)わんわんお!
( * ) -
寄生虫だな
-
自民は完全に終わったな
これからは国民民主の時代か -
3/24(月)【福山哲郎・選択的夫婦別姓、なぜ実現しない?/石破首相と野党の乱れ/企業団体献金、廃止は?】arc times
://www.youtube.com/live/qvaHGzsxrTw?si=308AGTvCl-GT29mC -
立憲民主党はマジでこの世に要らん
野党は国民民主と維新が居たら.それで良いし
悪夢悪魔の民主党政権の残骸のヤツラなんて、
生かしておくだけでも穢らわしい -
増税ほざくバカな党首に
辻本とか社会党の残りカスを出せば出すだけ逃げられるって
まだ分かってないからなこいつら -
立憲なんてそもそも何の信用も期待もなかったんだから凋落も糞もないけどな
-
国民民主党といれかわり
批判しか出来ない野党は消えろ -
昔も民主党のゴタゴタでよく似たこと見たような
記憶違いかな -
その昔、立憲と国民天秤にかけて立憲に鞍替えした連中が図々しいな
-
ヒュンダイの記事で喜んでどうするんだよ
まぁ、ドジョウ野田が疫病神なのは事実だけどね -
公約は選挙のためだから選挙が終わったら守ってはいけはいっていうのを作ったとこだろ?
-
れんぽー出すんだろ
もはや自傷行為だな -
ジェネリック立憲なられいわ新鮮組じゃないのか
-
立憲自民党だからな
クソフェミやリベラルの巣であり
日本衰退の象徴 -
ゲンダイに自民党以下と叩かれる政党があると聞いて
-
あの小池新党みたいだな
断ったら排除の論理とか言い出すのか -
ここで乗換えるやつは一生その名をネットに晒され続けてくれ。
クソ野郎と。 -
日刊ゲンダイは壺ッッ!!
-
日本共産党のレンポーさんって言われてたのに?
-
立憲なんて政権とったらすぐにでも消費税25%だよ。それに米山みたいな危険人物が大臣にでもなったら増税売国の合わせ技
-
自民 → 沈没寸前の船
立憲 → 泥船うんこ船 -
>>12
おまえちょろいな、この前まで高市→百田有本を応援してたのにw -
どうせ選挙になったら一定数占めるよ
-
選挙互助会と言う事だろ
-
自民の支持率が下がると自分らの支持率が上がると考える意味が分からない
-
自公が過半数割れした場合、立民+民民+維新より自公+民民or維新政権となる可能性の方が高い
なので自分は間違いなく立民に投票する -
ゲンダイなら、ここからアクロバットな小沢上げじゃないのか
-
ニチホと国民民主と参政党と高市で
政党作ったら結構強いかもな -
立憲は参院比例区に一部国民に大人気の蓮舫さんを出すから
これで大勝間違いなしだ!
日刊ゲンダイならそのくらい威勢のいい記事書けよw -
増税虫の野田を代表にするからだろ
-
蓮舫が立憲共産党を作ったもんだからw
-
なんでって
共産党連合組織
公職選挙法違反
わけのわからないRシール貼りまくり
まだ続けるか? -
ゲンダイ的には小沢さんをフロントマンにしないとやっぱりダメか
-
国民民主が維新や公明より議席↑になるだけで日本変わるな
-
立憲内部の人に聞いたけど
40代からの支持率ゼロはマジでヤバいと焦ってるんだって
流石にヤバいので参議院選挙では消費減税を公約に加える方向で動き出した -
立憲民主党って「なんか昔は無能だった」みたいなふわっとしたイメージだけで叩かれるから気の毒だよな
じゃあ実際何がどうあかんかったの?って叩いてるヤツに聞いても
自分で調べろーとかお前が理解力不足なだけーとか意味不明な逃げ口上を並べ立てるだけで
具体的なことは誰も書かないし書けないっていう -
はい、嘘でした~。
野田がしたいのは、増税増税増税(笑)
nodayoshi.jp
https://nodayoshi.jp
政権交代前夜 ~さあ共に、この国を背負って立とう~|衆議院議員 野田 ... -
元立憲は国民民主受け入れないだろうしどこ行くんだろう
維新? -
衆議院選挙前もそんなこと言ってたなw
-
何故だ! 野田 -
ゲンダイはケツアナ舐めて持ち上げてた小沢一郎を見捨てたのか?
-
レンポー担いでノイホイに金流して、どこに支持できる要素があるんや
-
明らかに思想の違う渡り鳥は拒否してくれ。烏合の衆にするなよ>榛葉、玉木
-
玉木はしっかり突き放せよ
小池新党は民主取り込んで崩壊したからな -
>>45
榛葉と敵対してない奴は受け入れるんじゃね、結局その立憲議員も裏切るわけだが -
ソレでいくない野田
-
野田は松下政経塾が二十年前に仕込んだスリーパーセルだろおかげでコアな立憲支持層が一気に離れた
-
ミンスの残党だし。。
-
元々ウヨサヨごった煮だった民主党からクソパヨ成分だけが抜けて浄化されたのにまた一緒くたになったらやり直しやぞ
-
高齢者頼みの自民立憲共産が衰退してポピュリストの国民とれいわが支持を集めてるのは欧米の潮流と一緒なんだよなあ
-
でも国民民主がここから先へ議席伸ばすには立憲からの流れ者もある程度は受け入れしないと増えないよ
-
国民は維新とか自民のまともな若手なら受け入れ検討するだろうが立憲のゴミなんか要らないだろ
-
増税でパヨクとか
いいところ一つも無いだろ
日本を破壊したいだけかと思ってしまう -
立憲と共産は支持者が高齢者ばかりだから減っていくのは当たり前
-
国民民主も反日帰化人に乗っ取られるだろうから、本当は新興政党が台頭するべきなんだろうけどな
-
>>63
台頭した新興政党がまさに国民だろ -
立憲自民党は仲良く泥船
さあてどこが力を持つのか
たのしみだよなお前ら? -
おまふたち、これからどうやって息継ぎしていくん?>🐕
-
>>64
支持母体が連合じゃん。旧ミンスの残党もかなり居る -
玉木は
辻元清美と
国会をぬけだして
マスゴミ帯同し
森友学園を視察にいくほどの
仲良しですが? -
榛葉は立憲民主党を批判しまくってるのに
国民民主党には入れんやろ -
>>58
れいわは共産党の下部組織だけどな
毎週、日曜に共産党の尻尾にくっついて活動してる税金泥棒のゴミ
詐欺師政党のれいわは全方向に噛み付き、自分達の裏金は綺麗なお金と言ってのけるw
財務省って癌細胞には触れずに消費税0とか、出来ない夢物語を語って、馬鹿な奴ほど、結構騙されてるけどな -
原発爆発させたからね
-
>>68
共産は朝鮮系帰化人やナマポの支持基盤があるからなぁ -
>>67
支持母体があっても大変なのにイチから支持集めて急成長する政党なんて存在したらぶっちゃけオウム並にヤバいぞ -
それで国民民主は「来る者は拒まず」とやるのかな
-
国民民主って実は、言わば自民党リベラル。
-
立憲は政策いいのにアピール下手だな
10年以上前の立憲の政策をほぼ丸パクリしてるのが維新なのは笑えるけど -
たぶん社会党と同じ運命
-
タマキンの言葉にはひとつも共感できる要素がない
にもかかわらず、ちょっとでも玉木批判をすると、わらわらと信者のような擁護が湧いて出るのが気持ち悪い
玉木教かよ!! -
野田が財務省の手下みたいな位置づけなのでもう伸びないよw
そもそも消費税上げた元凶みたいなもんだろw
増税政党のレッテル貼られてもおかしくないw -
レンホーを出す立憲、杉田を出す自民、人が離れて当然
-
ねぇ?民主党さん?
お前ら原発爆発させておいて全く反省してないだろ?
日本史に残る大事件なんだが? -
>>81
立憲の目玉政策は紙の保険証 -
政権に1番近かったのは維新と民主党が合流した民進党だと思うよ
維新が民進党 民主が立憲民主党を押して維新が主張する民進党に名前が決まった
野田には無理だよ 役不足 -
法則とか言って笑って済ませれる話じゃないから?
-
連合が見捨てたらおしまい
最近連合の中でUAゼンセンの勢力強過ぎるから、単独で独立して国民民主にくっついたりするだけで立憲は死ぬよ -
その場その場でちょっとでもよさそうな方へフラフラする輩ばかりなのがいつまで経ってもまともな野党が出来ない理由の一つだと思う
-
物価高対策を提言しないで裏金ばかり念仏のように唱えてるのはセンスがないよねw
-
そうだろな
自民以外の票は野党から取ってくる事になる
じゃぁその野党はどこだとなると立民だよな
立民が散々食い散らかされるだろうな
改選議員はそりゃ必死だわ -
>>85
お前がタマキンをどんなに共感出来ないと吠えたところで一般の支持率はどんどん上がるから現実離れした己の思考を自覚しろ -
ホントこの立憲のアホのクズどもは
どうなのよ? -
自民、公明、立憲、維新は緊縮派
国民、れいわは積極財政派って馬鹿が騙されてるだけ
三橋とか中小企業診断士の詐欺師に乗ってるだけ
資料は高橋洋一からパクり、その高橋洋一から、三橋一派と一緒にしないで欲しいって笑われるレベルw -
リベラルって本来は自由主義なんだけど、実態は共産主義者やグローバリストが名乗ってるだけで
反国民主義や言論弾圧だったわけで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑