-
FFO
-
【FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心140】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
次スレは>>980もしくは>>990
まともな反応が欲しければアフィ扱いされないために書き込みの際に【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること。
初心者・スキル回しの質問はまずこちらを一読すると良い
http://www.eorzean.i...s/19022910.html#more
http://www.eorzean.i...s/19066993.html#more
※前スレ
【紅蓮FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心139】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1562307808/
アフィ回避について 詩心128 >>703より
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
A.レス改変はしない
B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ヘヴィショット
-
ストレートショット
-
猛者の撃
-
ベノムバイト
-
ブラッドレッター
-
リペリングショット
-
クイックノック
-
ウィンドバイト
-
賢人のバラード
-
時神のピーアン
-
乱れ撃ち
-
軍神のパイオン
-
レイン・オブ・デス
-
バトルボイス
-
旅神のメヌエット
-
ピッチパーフェクト
-
エンピリアルアロー
-
アイアンジョー
-
サイドワインダー
-
たておつ
-
乱れバイト
-
フレイミングアロー
-
,,-''" ,, --''"ニ_―- _ ''-,,_ ゞ "-
て / ,,-",-''i|  ̄|i''-、 ヾ {
(" ./ i {;;;;;;;i| .|i;;;;;;) ,ノ ii
,, ( l, `'-i| |i;;-' ,,-'" _,,-"
"'-,, `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '" _,,--''"
 ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_ __,,-''"
._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄ |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
,,-''::::二-''" .--i| .|i "- ;;:::`、
._,-"::::/  ̄"''--- i| |i ヽ::::i
.(:::::{:(i(____ i| .|i _,,-':/:::}
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i| .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
"--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i| .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
 ̄ ̄"..i| .|i
.i| |i
/⌒ヽ⌒ヽ
Y
八 ヽ
( __//. ヽ,, ,)
丶1 八. !/
ζ, 八. j
i 丿 、 j
| 八 |
| ! i 、 |
| i し " i '|
|ノ ( i i|
( '~ヽ ! ‖
│ i ‖
| ! ||
たちました・・・ -
ここが新しい豚小屋かい?
-
>>1 有能
-
,,-''" ,, --''"ニ_―- _ ''-,,_ ゞ "-
て / ,,-",-''i|  ̄|i''-、 ヾ {
(" ./ i {;;;;;;;i| .|i;;;;;;) ,ノ ii
,, ( l, `'-i| |i;;-' ,,-'" _,,-"
"'-,, `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '" _,,--''"
 ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_ __,,-''"
._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄ |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
,,-''::::二-''" .--i| .|i "- ;;:::`、
._,-"::::/  ̄"''--- i| |i ヽ::::i
.(:::::{:(i(____ i| .|i _,,-':/:::}
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i| .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
"--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i| .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
 ̄ ̄"..i| .|i
.i| |i
/⌒ヽ⌒ヽ
Y
八 ヽ
( __//. ヽ,, ,)
丶1 八. !/
ζ, 八. j
i 丿 、 j
| 八 |
| ! i 、 |
| i し " i '|
|ノ ( i i|
( '~ヽ ! ‖
│ i ‖
| ! ||
ぽくの・・・エレクトもクリック・・・ -
指輪って強化幻想、幻想がよくね? エデングレース指よわくね
-
とっくに最終装備例出てるだろ情弱かよ
あとアドセンスクリックしろよ -
採集強化ちょいとSS足りないからわいは頭は幻想REにした
アドセンスクリックお願いします -
>>1
スレ立て乙 -
ロット運なさ過ぎてつらいわ…
新式5禁断と幻想460の腰と脚だとあまり変わらないのかな?
4層まだ未クリなので少しでも強くなりたいんだけど
アドセンスクリックお願いします! -
IL459RE武器飯薬なしで4木人8秒残し
レッター、ピッチの機嫌しだいで
破壊できないこともあるな -
昨日、3層で強圧と断絶が初めて付きまくって「これ、消化PTですよね?」って言われるようなミスしまくったわ。。
-
_,. -‐1 ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
_,. -‐:'´: : : : : | , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/ i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/ l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ l| l| l:|::.::.::.::.::|
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::| >>35
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ┬--、 }::.:/::.!
! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の日記帳じゃないわ。
ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/ ; /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ r―-, /-:'´::;′ チラシの裏にでも書いてなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐' ィ;、:::∧:{
/:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ rく` ト、. -‐'´ | `:く ` ね!
厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.| _,.-‐! \ __,,. -‐''´ }‐:、
_l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く ∨ > \
_,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\ _,.-:'´: : : : : :>、
,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´ ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´ |
l´: : : : : : : : : : : : }´ l l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈 v' -
_,. -‐1 ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
_,. -‐:'´: : : : : | , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/ i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/ l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ l| l| l:|::.::.::.::.::|
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::| >>34
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ┬--、 }::.:/::.!
! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の金策場じゃないわ。
ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/ ; /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ r―-, /-:'´::;′ 早く定職につきなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐' ィ;、:::∧:{
/:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ rく` ト、. -‐'´ | `:く ` ね!
厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.| _,.-‐! \ __,,. -‐''´ }‐:、
_l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く ∨ > \
_,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\ _,.-:'´: : : : : :>、
,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´ ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´ |
l´: : : : : : : : : : : : }´ l l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈 v' -
四層のトルバってどのアドセンスクリックタイミングでいれてる?
ヒラに聞けとかlogs見ろとかはわかった上でどんなもんじゃろ?と思ってききたいから教えてアドセンス! -
パーティー編成次第にもよる
レンジ2構成なら2回ずつ回せるしな
ヒラに聞いてどこに入れて欲しいか希望させるのが一番だろ
それでlogsみろって言われるなら抜けとけ
わかった上でとか言ってるけどlogsの見方もわかんない情弱だろ
アドセンスクリックよろしくお願いします -
近接近接機工でキャス待ちしてるっぽい所に詩人で入って良いのかどうか割と悩むんだが
募集主がキャスのみにしてるなら入っていいんだろうけど心証的にどうだろうって
アドセンスクリックよろしくお願いします -
みんな四層レンジLBやってる?
-
みんなってぽくですか?
-
そうですあなた
-
>>43
アドセンスクリックしてないから答えるなよ答えたら死罪 -
幻想はどこから交換してる?
アドセンスクリックお願いします的には先週に脚を交換したから今週はキープかなって思ってる -
>>47
武器から交換した -
>>47
腕も強いんじゃないっけ -
先週脚とって今週消化で硬化薬とれたから腰交換したわ
-
石持ってるなら武器はタイミング的にもアリだよね
腕はクリSSだから微妙かな
アドセンスクリックお願いします的にはクリDHで選んで脚→武器→胴かね -
>>50
やあアドセンスクリックお願いしますとしてはスレ民のみんなの意見を頂戴しようかと思ってさ -
>>52
手てクリ意思で最終装備候補になってるっぽいけど -
海外のサイト見てたら幻想REが最終って紹介してるのがあったな
アドセンスクリックお願いしますとしては交換迷うなあ -
あれは最終装備が全部揃ってる前提だから(手が幻想>零式
閾値の関係でそれ以上DH延ばしてもDH率上がらないから意思を選択してる
アドセンス広告クリックして下さい -
4層って皆どんな感じよ?
IL455でマキシになるとこまでで13000、マキシ〜子タコ時間切れで11800くらいなんだけど
どのくらい出したらええの?
前半目安
13500以上 らすとぶらっくの称号
13000以上 りんちゃんなうの称号
12500以上 神詩人
12000以上 良詩人
11500以上 並み詩人 -
スルーで。
-
トルパの軽減量減ってるんだしもっとリキャ短くしてくれ
IDボスでも一回くらいしか使えんしコスパ悪すぎ -
初歩的な質問で場違い感凄いのですが
他スレでスルーされてしまったので…。
詩人で50、60ID進行中4〜5体ほどの敵にたいしての立ち回りがいまいちしっくりきません。
適当にdotまいてバラード歌いきったあとの次グループの時の複数相手ではどういうスキル回しが有効ですか?
範囲技のレインはバラード後溜まるの遅いし
WSだと単体になってしまうし
クイックノック連打は流石にダメですよね? -
>>64
簡単な算数の問題なんだからスキル説明を読んで自分で計算した方がいいよ
ベノムバイト 威力100+400=500
ウィンドバイト 威力60+500=560
クイックノック 威力150*n=???
見ての通り4体以上ならDoT撒くよりクイックノック連打の方が強い -
自演記事造りに励んでて草
-
そいえばLB3の威力って前はキャスとレンジ、同じじゃなかったっけ?
いま4層のLB担当をどっちにするかで、「レンジのが威力弱いからキャスがやるべき」みたいな話をみて意外に思った。
それとも、5.0から差を付けるようになったのかな…
アドセンスクリックお願いします。 -
レスありがとうございます!
地雷脱出したいのでもう一度勉強しなおします
アドセンスクリックありがとうございました! -
3.0からキャスLBの方が強かったです。
2.xだとレンジLB何倍にしてもキャスLBには勝てなかった -
そりゃレンジのLBはとってつけたモノだからね
元々はヒーラーと同じく回復系の効果でIDでレンジ被りすると使い所がないという要望から変更がかかった
しかし結局は単体なら近接、範囲ならキャスターと威力、使い勝手ともに負ける中途半端になった
IDでも勿論レンジ被りしない限り使用されない産廃だしなんなら当初のLB3で蘇生可能なままの方が有用性が高いのではと言われたくらいだ
実際に蘇生可能者が落ちた状態から立て直せたしね
そりゃあ昔はヒラと同じ蘇生だったから
キャスLBには逆立ちしても勝てんわな
現役極セフィロトでは小タコ倒し切らない程度に削れて活躍しただろ!
レンジLBは使い所がIDでキャスいないまとめ時くらいしかない空気(直線範囲だるい)
蘇生LBの戻しても空気
単体LBにしろアドセンスクリックお願いします -
アライアンスレイドで戦闘開始前とかも使えないことはないな
それもキャスに使うやついなければだけど
今回レンジが相対的に弱いんだからLBジョブとかでも良かったのに -
ジェイルにdotいれたりしたらあかんで
-
だからレンジLBは1と2は直線範囲
3だけ回復にしたら皆ハッピーだとあれほど
LB攻撃と回復の選択式にすればいいじゃん
IDでは範囲攻撃、レイドならどうせ使わないんだから緊急用の回復でって使い分けできるし
アドセンスクリックお願いします。 -
選べればいいんだよね
あと硬直なし&瞬時に発動
アドセンスクリックお願いしますね -
詩人LBキャスと同じように円にしてほしいんだけど
昔あったレインオブデス?みたいにしたらいいじゃん -
>>83
アドセンスクリックしたらいいじゃん -
あどせんくすくりっく打つの忘れるな毎回
-
名前に入れるんじゃだめなの?
-
今もレインオブデスあるだろ・・・
初期のレインは被ダメ10%カットとかいうぶっこわれだったけど
すまんミスったレインじゃなくて後一個あったじゃん範囲あんな感じかレインみたいなLBでいいかなーって
消えたのはワイドボレー
にわか詩人は消えろ
-
などとアドセンスクリックお願いできないにわか詩人が供述しており
-
要するに円LBにしてほしいって俺の意見と同じ人いない?
ワイドボレーやレインが円形なのにLBが直線なのは解せないよな
直線の代わりに与ダメがキャスより高いとかしてくれたら意義があるんだけど
アドセンスクリックお願いしますとしては撃ち辛いし撃ちたくないよね -
蘇生LBが使えないダメージLBにしろと4戦が騒いだ結果が使いにくい弱い産廃LBになりました
キャスより使いづらいならせめて強くしろよ
LBなんて撃ちたくないからむしろ糞弱い方がいいんだけど
-
アンガーマックスにアドセンスクリックお願いしろよ
支援欲しい奴らも満足だろ -
アドセンスクリックお願いしますとしてはレンジLBにアンガーマックスですわ
-
面白いLB考えたんだけどさ8秒間のpt全体攻撃力5%UPバフとかどうよ
LB1程度のダメージ+PTメンバーに15秒間与ダメ50%アップバフでいいぞ
勇戦の歌だっけ?あれLB3でいいじゃん
30秒間くらい被ダメ50%カット、リジェネ、リフレッシュ
与ダメ50%アップくらいで
アドセンスクリックお願いします。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑