-
PSO
-
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【4】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください
※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
●公式サイト
https://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
https://expi-games.jp/idola/game
※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【3】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1543659491/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
イドラ戦報酬で一人だけ☆3を☆4にできるわ 主人公・・・はないかw ガチ誕生日で土だしな!
-
イドラ戦報酬の用途は保留かな
星6昇格があまりにも貴重か次第で判断する -
Tシャツは今んとこ優先度低めじゃないか
フラミィは分岐先Nで扱いやすいから個人的には優先したい -
日付更新が5時なのはキツいよな、0時更新にしてほしい
-
(´・ω・`)ここが新しい豚小屋ね
-
(ヽ'ω`) ,,-''ヽ、
/ つ¶つ¶ ,, -''" \
/ ̄ ̄ ̄ ̄.\ _,-'" \
|) ○ ○ ○ (| /\ \
/″ \_ //\\ \
_ /________.\|_/ \/\\ /
゙ ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄//\ \/ \ // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .| |lllllllllllll
__ llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ .|lllllllllllll
.|lllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ | ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .| ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒)
(⌒ヽー゙ ....::( ..::....... .__人.....::::::::::::::::::::
_ノ⌒ヽ Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::
___( ゙ .. ''';;';';;'';;;,.,
// ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ... ''';;';'';';''';;'';;;,.,
「 ヽO≡≡O::::::::::::::::::::::::::::::::::: ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
゙u─―u-――-u ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
vymyvwymyvymyvy、
ヽ(´'ω'`)vヽ(´'ω'`)yヽ(´'ω'`)v(´'ω'`)っ
⊂(´'ω'`) と(´'ω'`)〃ミ (´'ω'`)っ(´'ω'`)つ
ゝ ミ(´'ω'`)っ ミ) ⊂(´'ω'`).(彡 r
しu(彡 r⊂(´'ω'`) .ゝ. ミ) i_ノ┘
. i_ノ┘ ヽ ミ )しu
(⌒) .|
三`J -
''';;';';;'';;;,.,
''';;';'';';''';;'';;;,.,
;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
vymyvwymyvymyvy、
ヽ('ω'`)vヽ('ω'`゚)yヽ('ω'`)v('ω'`)っ
⊂( 'ω'` ) と( 'ω'` ) 〃ミ ( 'ω'` )っ ( 'ω'` )つ かわいいハムちゃんあちまれぇ!
ゝηミ ( 'ω'` )っ ミ) ⊂( 'ω'` ) .(彡η r
しu(彡η r⊂( 'ω'` ) .ゝ.η.ミ) i_ノ┘
i_ノ┘ ヽ ηミ)しu
(⌒) .|
三`J -
「ふむ、では鎧を脱いでから水に飛び込めばいいではないか」
「バカな!」
俺の言葉に、筆頭騎士が真っ赤になって反論する。
「陛下の虎の紋を頂いた鎧は騎士の誇りだ!それでなくとも、体を守る鎧がなくては、落水した際に死ぬのは必定ではないか!」
これである。俺は説明してやった。
「いいか、水に落ちたダメージは重さの二乗に比例するんだ。
だから鎧を脱ぎ捨て、服も脱ぎ捨てて飛び込めば、死ぬほどのダメージは受けないんだ。
お堅い騎士様はそんなこともわからないのか」
「そ、そんな理屈など。ならば自分でやってみればいいではないか」
「いいよ」
言いながら俺は着ていた軽装の鎧を脱ぎ、上着を脱いで上半身裸になる。
「!?何をするつもりだ!やめろ、命が惜しくないのか?」
騎士の声を無視して俺はズボンを脱ぎ捨てる。
そして俺は靴下一丁になり(パンツは誰かに脱がされた)、手すりを飛び越え、眼下の道頓堀川に向かって身体を躍らせた。 -
阪神CS制覇 裸で道頓堀飛び込み書類送検「パンツは誰かに脱がされた」
阪神がクライマックスシリーズ(CS)を制覇し、日本シリーズ進出を決めた18日夜、裸で道頓堀川に飛び込んだ
として、大阪府警南署は28日、公然わいせつの疑いで、大阪府吹田市の無職の男性(37)を書類送検した。
南署によると「騒ぎに乗じて飛び込んだが、酔っており、パンツは誰かに脱がされた」と容疑を一部否認している。
男性は靴下だけはいた状態だった。
送検容疑は18日午後10時半ごろ、大阪市中央区道頓堀1丁目の戎橋から、下半身を露出して道頓堀川に飛び 込んだ疑い。 -
荒らしが来る所じゃないよ
自分達が建てたスレにお帰りください -
( ノ,' ,,-―――――-、
ヽ( .i ,r´ `\
.)ノ | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,, .ヽ
.('´ |./ ', ',
`:, ./- - i .|
.', ./⌒ヽ /⌒ .| |
i .,' _ ` ´ _ | .|
,' |.ノ-・、.〉 , ./-・ヽ |/,⌒i
|  ̄./  ̄ .>ノ.|
.; .', .| -、 .、_ノ
.i ヽr-|`iY⌒´ / ./ .|
'. ト'.|´ |、 ./ / |
.())二二二|、.|_ン´ ./ .|
.{` { レ―、 / / .|
.| .| / / ̄|/ ,' |
.ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
'"´| |ソ .ノ`"''
| i , | -
/_/ //ノリチ ノリノノ-)リ ヽ
/ v=・-; -・=‐ `ヽY. |
ン 一 ヒ 7__ /゚ノ(,,__,,人:.. ハ |
ゴ 人 エ / /. -‐…'''⌒ヽ ij从, |
| で | / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ |
| 会 | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i /
| 話 | >''´}. ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ/
| し | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| て ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /ミ
っ る \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄ {xミミ.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: -
>>14
荒らしが住んでいたスマホアプリ板のスレが勢い弱すぎて消滅して、且つ建ったスレに人が入ってこないんだよ、惨めだね -
と思ったらまだあったわ、単に構ってもらいに来ただけか...
-
/_/ //ノリチ ノリノノ-)リ ヽ
/ v=・-; -・=‐ `ヽY. |
ン 一 ヒ 7__ /゚ノ(,,__,,人:.. ハ |
ゴ 人 エ / /. -‐…'''⌒ヽ ij从, |
| で | / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ |
| 会 | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i /
| 話 | >''´}. ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ/
| し | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| て ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /ミ
っ る \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄ {xミミ.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: -
NGぶち込んでスルーでオケ
-
たておつ
メンテっていつなんだろ
先週はリリース直後だったから無かっただけで水曜日? -
ngnameでも良いけど、ngwordで荒らししか使わなそうな三〜四文字を登録しておくのが個人的にお奨め
-
リセマラのやめどきがわからんくなってきた
ナディア ステラ アンナ ローザでもう始めていいよね -
あおつ
あのこれ思ったんだけどさレアリティ3のキャラは限凸マックスできるまで星の数増やさない方がいいよね?
5枚揃ってからレアあげるのが正解?それとも同キャラならレア度違くても限凸できるのか -
普通に出来るでしょ
-
一応スタダガチャが4日の14時で限定クエも4日だからそのあたりじゃないかなって思ってる
-
☆5のナディアに☆4ナディア入れられたよ
-
同名であればレア度は関係ないぞ
-
ネ実へ行けゴミカスども('ω'`)
-
サーシャをロウにするかカオスにするかすげぇ迷うな
ビジュアルはロウ好みだけどカオスもエロ強いし2時間近く迷ってる -
?σ('ω'`)
-
これもしかして凸2+1+1より
凸2+凸2で凸4にしたほうが安い? -
イドラ戦報酬って当分同じやつなんだろうか
欠片とかあるし何回か欠片もらって作る的な感じなのかね -
凸2+凸2だと計6枚いる計算になるぞ、まぁ凸2+凸1の書き間違いだと思うけど
そもそも凸同士を重ねる発想も試せるキャラもなかったから人柱たのむわ -
フォロワー1000人超えたらフォローできなくなる?
1位の人もう1000到達してるけど本人が承認したり整理できるわけじゃないしだとしたら早い者勝ちかw -
イドラしかPSタイトル知らなさそうな奴がなんでこの板にいるの?('ω'`)
てかなんでここにスレ建ってんのアプリ板あるじょん('ω'`) -
運命分岐するとき意外とドキドキするな楽しい
-
>>30
カオス陣営に風キャラほしかったからカオスにしてみたけど、
上級相手にギリギリバトル繰り広げてるレベルだと、挑発するにもEBするにも柔らかくて不安定
反射もHP0になったら発動しないし、耐えられるダメージだと反射しても大したダメージソースにならん
ロウだとEB中に即死ダメージくらってもガッツで1残るとか聞いたから、壁としての使い道はロウがド安定だったかなーと思ってる所
ただどっちに分岐してもキャラの役割自体は変わらんから結局はロウとカオスどっちに風キャラ補充するのかってのが一番の選びどころかもしれない -
やっと上級オート安定してきた
凸ってステが少し上がるだけだよね
選んでない方の分岐用に凸らず残しといた方がいいかなぁ -
ああ同じじゃないや5万損してる
-
初期だし見た目の好みで選んじゃったわ
-
ロウ・サーシャのガッツって戦闘不能ダメージを受けてもHP1残るのか
同時に発動する自己犠牲は全体攻撃も一人で受け止めるらしいし
イドラの即死級範囲攻撃を受けさせたら相当有利になるんじゃないの -
>>42
1凸+1凸試したら40万請求されたからやっぱり5万損してる計算だった -
>>46
巻き添えにしてしまってごめん -
間違えて中途半端に凸った際の救済措置みたいなものか
-
挑発の攻撃ダウン確率かと思ったけど挑発掛からなくても全体に付いたしロウにして良かった...
-
限凸アイテム配ってくれ
-
わかりにくいかもしれんがシンボルはレベル10になっても追加効果変えるために強化できるっぽいな
カケラ10個も使うけど
画像はレベル10ウィンドミルを強化しようとしてるとこ
https://i.imgur.com/QvxUauL.jpg -
ロウ盾でターン稼ぎながら属性値溜めてカオスでどかーんってやるようにデザインされてるのかな
-
☆5武器のかけらを分岐後絆上げドロップで追加効果厳選、がエンドコンテンツか
-
イドラの場合ロウからカオスにチェンジすると2ターン分の攻撃受け止めてから攻撃になるからタイミングむずいんだよな
開幕カオスで危なくなったらロウにチェンジが安定する -
ガッツやら攻撃デバフやら有能臭がすごいからロウ一択だわ
ちんぽはカオスだけど -
同キャラPT可能にしてくれたらフルカリンでわおーん言わせまくるのに
-
「イドラ戦が終わるとどうなるんです?」
「知らんのか?イドラ戦が始まる」 -
朽ちた骨ってどこで掘れるんだ
上級周ってると低レア素材が足りねえ -
S出にくくなってる
-
星3のおすすめ教えて
-
超おすすめ
フラミィ
ケンペル
サーシャ
おすすめ
カリン(燃焼)
レイチェル(層の薄い風カサ増し) -
これさぁ、フレが借りていったキャラクターの回数とか表示されないもんなのか?
誰がとは言わんが、どのキャラを使ってくれた的な事を詳しく表示して欲しいんだが・・・ -
アンナマリーがオートでEBうちまくって心底むかついたからパーティから抜いた
-
モーニングはサポ枠につけてても意味ないんだな
-
もうランキング報酬もらえて次の始まるんか
報酬早いのはいいけど忙しいな -
報酬うめー!
石割らずに頑張るがベストやな -
石もだけど勲章ガチで嬉しい
何進化させるか迷うわー -
常時ランキングは狂気の沙汰
-
これフォローできる人25人〜くらいなんだが
直ぐに上限になると思うが、その後の見直しどうやってる?
フレ欄みても、その人達がどんなサポート編成してるか見えないよね?
フォロー解除はフレンドページでしかできないが、フレの編成を見れない
クエストページでしかフレのサポート編成を見れないが、フォロー解除はできない
↑であってる? 凄い不便じゃないか? -
リュカオンがデメリットの割に火力そこまでじゃない気がするんだけどこんなもんなの?
-
>>73
1ターン無駄にする☆5ベルセルクさんディスってる!? -
スッゲー適当でも5000位ぐらいは行けるべ毎月1000石+α貰えるウィークリーだと思えば美味しい
-
この調子だと良ゲーな件
あとはみんなで運営に送ろう
イドラ2時間の4つ8時間待機にしてくれと。 -
速効イドラ化帰還してるのうらやましすぎるわ
5時すぐに送ってんのにまだ6人とかいつもの5時間コースじゃん
コンテンツがレベル上げとひたすらNPC頭のイドラ倒すだけとかファンタシースター系列にしてはやりごたえなさすぎでしょ
ロードマップもないしソシャゲってこんなもんなん? -
>>77
24時間張り付けるニート羨ましい -
ランキングの鉄仮面はまあまあだけどイミディエイトフェザーこれ要る?
-
ストーリーやキャラは個人的には好みなんだけどUIは酷いな
イドラバトルも今のままじゃほとんどの人が続かないだろう
俺はもうストーリー進められればいいやって感じだ -
個人的にはこのくらいでいいわ ずっと触らないといけないくらいやることあるやつは続かない
-
ロード減らせよイライラする
-
イドラバトル4連戦ボタンと32倍速機能実装はよ
-
ユリィって他の星3より優先して育てる価値あります?
-
イドラバトルはパワプロのスタジアムと同じで毎週石もらうような感じか
オートでゆっくりやるくらいがちょうどいいな -
金上級で12000か…幅でかすぎだろ
-
ところどころは頑張って作ってあるなーとは思うけどそれが面白さに繋がってるとは微塵も思わないのがこのゲーム
-
前スレでランク50上限て話出てたけど例の人51になってたぞ
-
朝起きたら常設としる絶望
毎週2000位位でいいや -
ユリィってカオスとロウどっちが正解なんです?
手持ちキャラに合わせてとかいうのは抜きで
防御アップと全体攻撃必要ならロウ
攻撃力アップとイドラ戦に必要ならカオス
であってますん? -
主人公はロウカオス行き来できるからどっちでもいいんじゃねw
-
合ってるけど凸とレアリティの関係で属性の穴埋め程度に考えたほうがいいと思う
-
主人公はロウ選んでもカオス選んでも「ニュートラル」が残るからどっち選んでも好きなほうに置ける
スキルやデザイン好きなほう選べば良い
フラミィもロウ選べば「ニュートラル」残る、カオス選ぶと残らない
ラナはニュートラル残らない -
イドラ戦って真面目にやったら寝不足必須のコンテンツなのか
…
専用スタミナ二時間しか持たないし -
完凸のこと考えてなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
貴重なレアリティアップの星を全部ユリィに使ってしまった・・・・・・・・・・・・
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ -
天を見上げて走れぇ!
-
まぁイドラ特攻出来る属性なら使うこともあるだろうし良いんじゃね?
土だったら…ごめんね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑