-
PSO
-
【PSO2】サモナー総合スレ【103】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること
次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を
■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/...nquiry/?mode=opinion
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【102】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1543584508/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2018.7.15
超パフェの一文、サブクラス、スキルシミュレーターの一部修正
おかしなところや追加すべき一文あればお願いします
■ペット入手関連
◎性格変更がしづらくなるので高レアリティのエッグをいきなり使用しないように注意
・属性はキャンディで変更可能だが出来れば最初から属性を選んでおいた方がよい
・性格はレアリティ強化時に変更できるのであまり気にしなくてよい
・ステータスも餌やりが少し減る程度の差なので無視でOK
・エネミーによって落とすエッグの種類は決まっている模様
■ペット育成関連
・レベルキャップはペットのレアリティによって決まる
◎性格はレアリティ強化時にしか変えられないので何も考えずに高レアリティに強化しないよう注意
(おすすめは ワンダ、ジンガ:晴れ好き トリム、エアロ:がんばりや サリィ、ポップル:てきぱき マロン:逆境 メロン:お好きに ヴィオラ:目立ちたがり シンクロウ:なかま思い レドラン:お好きに)
・エサやりにはクールタイムがあるが、本家とesでは別カウントで与えられる
・エサやりで上がるステータスは個別に上限があるのでマグのように割り振りを気にしなくてOK
・esでは☆9以上のチップを与えると属性に応じてステUPがあるがこれも本家のエサと同様
■キャンディボックス関連
◎キャンディーを取り除くにはSGショップで1SGキャンディリムーバー、もしくは5SGの全キャンディーリムーバーが必要
・削除するだけならグラインダー10個のキャンディイレイサーでOK
・ボックスのキャラメル消すキャラメルクラッシャーはキューブ交換ショップ
・キャンディ圧縮でキャンディのサイズを小さくできる。回転は不可
・属性50にするだけなら2段ケーキ2つでOK 3段は☆13向け
(シンセサイザーを大量に使うためキューブ交換を推奨)
・パフェは1種類につき1つまでしか付けられない
・但し超○○パフェと○○パフェは同時につけられる
・ペットをタマゴに戻した際、タマゴにしたペットのキャンディは全て削除されるため注意
■サブクラス関連
Fi: ブレイブスタンスが上方修正により非常に使いやすくなり、またステータスも高くしやすく、相性のいいスキルも多いため推奨
Br: PKに毛が生えた程度の倍率しかなくステータスも低い。アタックアドバンスは魅力的だがPAの威力を下げては本末転倒であり非推奨の組み合わせ
Bo:全属性のペットが必要でその労力に見会わない低倍率、フィールドスキルとペットの相性の悪さ、煩雑な操作性、サブパレットの物理的狭さからより非推奨
Gu:死にました
・ペットの攻撃はデフォルトでは「法撃力依存の法撃属性攻撃」
・スイッチスキルは依存ステを変更するだけで打撃にしてもフューリーが乗ったりはしない
・法撃属性攻撃≠テクニックなのでテクニック強化スキルも乗らない
☆同様に属性一致だけでウィークスタンスが乗ることはないので注意
・Su
http://pso2skillsimu...LI.8Qr.8Sa.9eB.9gd.9*14
・Fi
http://pso2skillsimu...A2.4D8.4Gu.4I1.4JD.4*14 -
よくある質問【更新日時2018/5/15】
Q.どのペット使えばいいの?
A.雑魚戦ジンガ、ボス戦は主にマロンでダウン時や状況に応じてエアロ、シンクロウを使いましょう
Q.属性は何にするべき?
A.迷ったら光。変えたくなったらラムネを入れましょう
Q.キャンディボックスってなに入れたらいいの?
A.パンケーキ、パフェ、ロールをそれぞれ2個ずつ。残りクッキーサンドアメの中から選び最後はグミ敷き詰めて完成
他職武器に例えると
属性=パンケーキ
潜在=パフェ、ロール
OP=クッキー、サンド、アメ、グミ
Q.オススメのパフェはある?
A.ブラスト、(超)メガトン、ぴったり、超たっぷり、(超)みまもり、ぐんぐん、どたばた、はりきり
Q.オススメのロールは?
A.みがわり、つよがり、ふんばり
Q.シンパシー系って振った方がいい?
A.仕様変更や新スキルにより使いやすくなりました。振ることを強く推奨します
Q.ペットフォトンバリアが発動してもマロンは膨らむの?
A.膨らみます
Q.クラス一致のレアドロップ補正ってあるの?
A.エッグとパフェにあります
Q.ペットの育成用のエッグが足りない
A.ペットグッズショップから星12EXPエッグがフォトンスフィア1個と交換できるようになりました
破産しない程度にうまく活用していきましょう
Q.移動PA的な何か無い?
A.ノンチャージ零式サフォイエ、ノンチャージイルゾンデがあります
特に零式サフォイエはロックオン箇所に合わせ上昇下降し使いやすいです
Q.EP5初期と比べて変わった点は?
A.オルアタ強化、接近速度上昇によりペット全体の火力が上がりいろんなペットが使いやすくなり
ディアマスターの強化により従来出来なかった立ち回りができ、そして防御面にスキルやOPをまわす必要性が低くなりました
Q.ニューマンサブFiだけど法撃ユニでスイッチ無しでいい?
A.基本的にスキルの打撃アップ1,2,3を全振りして打スイッチ、打ユニット(汎用可)、打マグを用意してください
リュクロススタッフの登場により一部の種族で一部のエネミーに有利な可能性があるかも知れませんが限定的な構成となるので妥協でない限りは基本打撃スイッチ推奨です -
ご主人スレ立て乙だワン
-
ぐんぐん出なくてクレープ付けたくなる
-
(´'ω'`) n
⌒`γ´⌒`ヽ( E) めろん?世
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(
★14化とEP5超強化により鋼の肉体を手に入れためろん?世
ソロアルティメットではアークスが爆発四散するような攻撃も、彼にとっては虫刺され程度
どんな攻撃も意に介さず涼しい顔でただ存在する彼の佇まいは、まるで主人とペットの立場が逆転しているようだったとマスカレーダは語る -
PP回復はサリィかポップル使ってる人が多いようだけどヴィオラは微妙なのかな?
回復量だけ見ればヴィオラが一番何だけど挙動の差のせい? -
攻撃のPP回復量が一定だからロスが少ないのと攻撃速度が速くほぼ必中なので使いやすい
-
両方とも強い
ヴィオラ側のメリットは3段通しの回復量が優れてて
かつ前衛ペットだからヘイトが安心
マルチはサリプル、ソロはヴィオラが使い良いかな
あと回収中被弾できるようならマロメロも地味に優秀と言える -
まあ武器パレがないんですけどね
-
変えるのも面倒だしなあ
テクPAみたいに武器に追随してくれりゃいいのに -
属性一致が大事だし
-
シンクロウ用PP回収メロンというのを思いついたけど誰か試していいよ
-
ザラ応変ガンスラSuに適用されないの本当勘弁して欲しいわ
季節緊急とか走るのはPPきつくね?しょうがないからアーレス応変ガンスラ使ってるが
潜在が消える -
ワンダにいたわり2個入れたらPPかなり快適になったよ
-
最近スレの流れ早いな
それだけサモナー増えてるってことかね -
ヴィオラにも穴はあるんだよな…
-
ボスも壁に埋まって変なところでスカることあるよな
-
ワンダはPP系も火力系も積みたいからロールパフェ悩む
-
パフェはぐんぐんどたばた超ぜいたくからの3択でしょ
ロールは難しい -
超ぜいたくがアプレ緊急のみってのがな
一個しか拾えてないや -
ぐんばた板割×2で今は安定してる
-
ぐん超ぜい板2だわ
-
いたわりそんな強いん?
-
朗報だみんな、超贅沢パフェさっきのメリクリで落ちたぞ
マジっすログ確認した -
いたわりは.みがわりと違って常時発動みたいなもんだからな
シンクロウが耐久盛れば85ボスでも難無く戦えるって判明したし、要所で切り替えるスタンスでワンダはぐんぐんやめた -
ぜいたくマジ?
やっとビンゴ終わったからSuで行けるぜ -
マジ、ついでに超見守りも出たから全種類出るのかこれ
-
ここで少し話題になってたフォルニスパフェ使った耐久クロウ試したけど8割はPP空になるまで連打出来ていいな、30層の後半フェーズでも余裕で出せるし
まぁ火力は少し抑えめになったけど -
ああ、シンクロウは手数あるから回復凄いのか
属性光なら雷風でもいいな、試してみよう -
俺のメリクリ超がむしゃらしか出ねーよ…
ぐんぐんいい加減くれよ・・・(´・ω・`) -
え、ぐんぐん欲しいですか?
バレンタインだけの特権にしようかと -
ケン手数あるからフォルニスとは相性よいな
-
ヴィオラのいいところは3弾殴る時間あったらサリィよりPP回収が早い
性格のおかげでよりヘイトを取ってくれる
あとは地味に待機ペットの回復をサリィと違って随時回復してくれるからソロアルチや狂想で安定する
サリィは随時回復じゃなくて一定時間後回復 -
マスカレーダ「大技ドーン!w」
アークス「やられた、先頭不能」
マスカレーダ「大技ドーンw」
???「え?今のが本気メロ?」←1ダメージ
反則レドね -
いまだグレンが手放せないわ、ザラも作ってはあるんだがなあ
いっそ無いほうがよかったという -
>>37
ソロチ後半は本当にお世話になるわ -
>>40
すまん、Suで行った時だわ、他職はどうだろうな -
前から思ってたけど犬にどたばたって強いの?
超みまもりとそう変わらない気がするんだけど範囲が超広いとか? -
>>41
情報ありがとう。早く他キャラビンゴ埋めねば・・・
虹ドロで卵&パフェのぬか喜びがうざいって理由でSu職限定になったんだろうけど文句言ってた層は
今頃になってパフェもない卵も育成してないって文句言い出してるから共通ドロップで満遍なくドロップのほうが良かった気がする -
7時の凍土でやっと全キャラビンゴ終わる
-
他職でもボロボロ14卵落ちる気がする
-
フレンド2〜3人が他職で★14卵全コンプしてたから多分めちゃ出るぞ
特にエルゼコラボ中のときはすごかったな -
メンテ後からまた白犬様が掘れるのか気になって眠れねえ
-
石が出るならザラが欲しい人も行くんじゃない
ブースト250以上っぽいしエルゼが出にくくなるなら先週より快適かもしれない
絶品メガトンパフェ狙いだとトリガー回したほうが早いだろうけど -
トラブ281%にもなってたのか
しかしこのページをトップ画面から行けるようにしろよ -
サモナーの下方修正どんな感じになるかなぁ
ペットが死なない限り無敵、そのペットは全クラスで見ても最強クラスの硬度を誇るから
やっぱディアマスにメスが入るか -
ずっとSuだったけど14揃ってないわ
ブースト終了後にマルチソロしてるのはいつものこと
ネメスレよりはマシだろうと思ってるけどまだ分からん -
さすがにまた下方あったらこのゲーム辞めるな
-
俺もまだレドランとラッピー14が出てないわ
-
>>50
ファントム前に全クラス弱体化は間違いなくあるぞ ガンナーもファイターもフォースもみんな揃って産廃 -
サモナーは挙動が強かったり範囲が強かったりするからある程度下げられても生き残る道はあると思うんだよね
とりあえずディアマスはエゴ中のみ有効に変更と予想しておこう -
EP5ショックの舌の根も乾かない内に弱体弱体って頭おかしいのか?
-
>>56
運営は二枚舌だからセーフ -
職下方して喜ぶのってエネミーしかいないだろ、弱体弱体しろと叫んでる奴はオメガからレスしてんのかよ
-
みんなどんどん強くなれば緊急とか回数稼げてwinwinなのにね
-
35でやっとユニット出たわ
まあ拡張してOP付けするメセタ無いからひとまず倉庫だが -
ここの運営のことだから
ディアマス修正すると死ににくいのを防いだぐらいにしか認識しなさそう
ハーフデッドライン死んで火力大幅ダウンになるの分かってなさそう -
スレ乱立して職スレで弱体は仕方ないって雰囲気作りからの実行はよくみたパターンだな
-
それも含めて運営の手際だとしたら感心するわ
-
弱体すべきなのは運営のTA脳だよなあ
時間制限なんてもんがあるから攻略法や遊びの幅が狭いんだよ
想定外のことさせないように縛りを作りすぎだ -
すまん、サモナーど初心者なんすけども
>>3のマロン、エアロ、シンクロウは武器パレットに何体ずつ入れれば好ましいっすかね
雑魚用の14ワンダだけ今集中して育成中でして、他は全く手付かずなんです
目標はレイドやバスター戦にも参加していければと・・ -
行く場所によるとしか言いようがない
ソロプレイが多いならマロンが複数必要だしバスターなんてマロン無しでも問題ない
レイドも最近は必ずしもマロンが有利になる場所ばかりじゃなくなってきたし
なんか雑魚にジンガとか書いてあるしテンプレが古いからあんまり信用しない方がいいと思う -
エアロシンクロウは基本一匹でいいと思う
あと今はトリムの方が使いやすいのでもしもってるならエアロよりトリムがいいかと
マロンはクエストに合わせて三体から五体くらいじゃないかな
あとメロンも優秀なので育てておいて損はない -
マロン2メロン1シンクロウ1トリム1ワンダ1ベースにしてクエストに合わせてペット入れ替えればいい
上記のペット各2体育てていればどのクエストも問題ない -
個人的に優先度の高いペット
ワンダ→メロン→マロン→シンクロウ→トリムの順番かな -
インジュリーって%で攻撃減るんだっけ?
本体+ペットの攻撃力でのダメージ計算で、本体は掛かるけどペットは異常掛からなくて
本体の攻撃力は低いから他よりよっぽどダメージに影響無さげ? -
レドラン「そんなにワンダ君が有能なら、もういっそのことワンダの飼い主になっちゃいなさい!」
-
ソロアルチはポイズン貰ってからエゴするとFiのスキルで打撃とPP自然回復アップするからお得
-
インジュリーってHPだけじゃなくて攻撃も減ってるの!?ずっと放置してたわ…
-
シンクロウ用のPP回収メロンはあれだがラッピーはわりと良さそうだな
サリィだと自分の所にヘイト来るからもろとも殺される危険な場面があるけど
ラッピーならけしかけて遠目からPP回収して死んだらそのままシンクロウの糧になるまさに一石二鳥 -
あ、攻撃は下がらんか なんかジェルンと混合させてしまってた 無かった事に!
-
PP回復専用メロンならエルゼリオンをシンクロウだけで倒してる動画の人がやってたじゃん
-
テンプレは情報が古くておかしいところも多いから参考にしないほうがいいぞ
ついでにペットの育成ならメセタと手間がかかるが
同shipの複数キャラでパワーレベリングする方法がある
?1キャラ目で5個エッグを与える(30SG追加で最大20個)
?ペットをショップでエッグに戻し倉庫経由で2キャラ目に渡す
?2キャラ目で孵化させて5個エッグを与える(30SG追加で最大20個)
?ペットをショップでエッグに戻し倉庫経由で次のキャラへ(以下ループ)
ステータス値は余った枠で適当なペットを孵化させてまとめていくといい -
15ペットなんてしばらくこないだろうし育成しきってしまえば長く使えて安いもんよ
-
マグ進化デバイスのダークラッピーを買ったけど、目がアイマスクつけてるみたいでコレジャナイ感じ
ちゃんとしたペットのダークラッピーが欲しいぞ・・・ ACやSGかかってもいいからなんとかならんもんか・・・ -
>>54
EP5の如く掘った穴を埋める作業で再び無限のアップデートを提供できるというポジティブな意見も頂いております -
15ペット15タクト15パフェが全部出るまでにこのゲームまだやってるかもわからん
-
サブキャラのワンダにぐんぐんないからパフェ迷ってるんだけど
メリクリで出た超みまもりパフェってワンダにどうなの? -
メロメロ言われてるからちょっと真面目に使ってみたけど確かになかなか強いね
というか使わなくなった理由思い出してみると「被弾してキャッチ失敗で爆散が多かった」からだわ
ザラバリアでマッシブつくからPP尽きるまで投げまくれるぞー!あとケートス・プロイに無敵Aを3個入れてるからPB溜まった時もなげまくれるぞおお!
無敵マジオススメ。中学生にはオススメ出来ない -
自分も超贅沢メリクリでひろったな。
-
>>86
サンキュー! -
もしかして今年出たパフェがエリア泥扱いで入ってんのかね
-
ザラあってもヒットストップあるから差し込まれるぞ
-
メリクリなんでも出るんやな
鑑定したらラッピーあったわ -
侵食核「早く投げろ、キャッチする瞬間を狙うぞ〜」
-
ザラタクトだからセーフデース
-
ラッピーはデウスが持ってるんだろうな、イースターで出てたし
-
ザラだろうがヒットストップ相手だとキャッチモーションとれないからメロンは死ぬ
-
メロンが死んだならメロンを出せばいいじゃない
-
エンドレス・メロン・カタストロフ
緑怪物無限投擲地獄 -
マジかよザラバリアあってもキャッチし損ねるんか
やっぱり無敵Aやな! -
わざとアイアンウィルを発動させて無敵で投げればいいというポジティブな意見もいただいております
-
今更な話題ですまんがサモナーコレクトで普通に身代わり量産出来るんだな
便利になった -
はい
-
それ過去で聞こうか
-
弱体化なんて絶対許さねえからな
Suより先に弱体化するべきクラスがどんだけあると思ってんだよ
なんなら弱体化じゃなくてGuFiSu以外のクラスをこの3クラスと並ぶくらいに強化しろや
pveで弱体化弱体化って頭沸いてんじゃねーのか -
(´・ω・`)ソロチのおかげでSuの需要がうなぎ登りね(´・ω・`)そろそろテンプレ更新してもいいと思うの
(´・ω・`)あくしろよやくめでしょ(他力本願) -
メリクリ卵よりローズスキュアをよく拾う
-
でも回数制限なし、リキャストなし、発動率100%、無敵ありのアイアンウィルはやり過ぎかなと思うときはある
-
メインSuなのにソロアルチ進めてないのって言われても
ああいうのに付き合う気が無いからSuやってるんだよねぇ
アンガ見た時も玉壊せば耐性解除かなとか思ったけど何もないし -
エゴハ修正前のメロンはマジでやばかったな
-
>>106
そこが無くなった瞬間に戦い方一変するし正直他のクラスでいいやってなるわ
死なないから強いっていうのは普通のクエストでは成り立たないこと多いし触る必要はないと思う
どうしてもって言うならディアマスのペットの肩代わりダメージ3倍+無敵時間半減がギリギリ許容できるライン -
ディアマスターが100%になったのって2017年7月26日なんだな
1年経ってるのに今更?とも思う -
ディアマスとエゴのペットと命共有してる感じが好き
-
必死こいて14ペット集めたとこで本体弱体とかきたらアホくさくてやってられんやろ
-
ソロアルチももっと階層が深くなれば
ペットはHPのあるタリスだったなと思い知らされるよ
「何で武器が壊れるんだよ」とここに書かれるだろう -
そもそも壊れない理由はボス特化のロールいれてるからであってロールが無きゃ今でも死ぬわ
やってる身としたらただでさえペットの耐久なくてロールの選択肢無さ過ぎて面白くないのに弱体化しろとか本気かよ -
マスカレーダって結構な勢いで打撃力上がっていってるからメロンはそのうち打撃攻撃で死ぬマロね
-
メロンの打撃防御だけ調整ミスのような数字になってたのはソロアルチ用に調整した結果だったんだろうな
ってことは最終的にはメロン以外のペットは即死するんだろうね -
>>115
膨らむ間もなく爆散するメロ? -
50くらいでサモナーの限界が来そうな感じは35クリアして思う
-
そうか?後々を考えて色々試して戦ってるけど35の時点でもそのぐらいの余裕あるけど
-
マロンはよくても耐性あるからトリムとかシンクロウが厳しくなった辺りからきついと思うけどなー
クリアが難しいってレベルはまだ遠い気がするけど所要時間はその内一気に伸びそう
マロンでジャスガしながらブレイクで削るような未来は想像したくないな -
ロール積んだペットが即死しない限り大丈夫だと思うな
唯一痛い吸い込みOEも柱に隠れていればノーダメだし -
そもそも皆何分ぐらいで倒してるん?とりあえず俺は35は3分58秒で倒したけど
参考にしたくてもSuはクリア当たり前すぎなのかあんまりガチ勢の動画無いから
どうやれば早くなるかわからないわ -
楽な方にいくのはいいけど、本職辛いからって妬んで下方とか叫ぶのはやめようなそれ違うから
本職でも遊びやすくなるように改善要請するのが正しい考え方だからな -
死ににくいのは意味ないと言ってたのって近接共だしな
動画の最速のみ参考にしてFoの死にやすさ無視
近接は死ににくいけどそんなの関係なく火力が全てとか言ってたし -
Foの複合とかと決死の技だものな。
動画見ててもバーラン中お互い殴り合ってて残りHP二桁とかだったもの -
ディアマス修正していいからエゴをトグル化で常時適用にしてくれ
-
35は2:52だったな
マスカソロなんて1回しか挑戦できないのに挙動運ゲだからタイムなんて気にするだけ無駄 -
とは言っても時間制限あるソロアルチじゃ50超える頃にはステ盛無被弾運ゲーガチャしないといけなくなるだろ近接
-
>>127
ペット何使ってるん? -
もう他職はインジュリーばらまきで状態異常無効ないとかなりキツい
-
メロン初めて使ったけど無敵だぜ!思ってたらいきなり即死したせいで初めて失敗したわ
やっぱメロンってごみだわ -
マロン三匹で膨張何段階で何回投げてる?
自分は二匹で最大一回、二段階一回ずつ投げてるんだけどこれまだ投げられる? -
30台で2分3分とか早いな〜6分台だわ Su/Fi 打盛りなんですがねorz
-
〜9 2分
〜19 3分
て感じに1分毎増えていって35で5〜6分 -
インジュリー無効とか時限であったっけ?
-
JG回避で状態異常回復リングとかでいいから状態異常対策させてやらんとアンティできない職積むよね
もしくはステージ内に回復手段置いとくとか〜触手壁壊したら回復〜とかそんなんでいいから
でも知ってるよ、ファントム来たら誰でも簡単にクリアできるようになるんだろどうせ -
5分台だなぁエルゼリオン用の氷属性使っているからだろうけども
-
マスカレーダでシンクロウ使ってみたんだけど攻撃外しまくるわ敵の攻撃でゴリゴリ削られるわで散々なんだけど
フォルニス一個じゃ足りないのか? -
ようつべの35Su動画も5分台だな
-
35までいくと二段階マロン3回入るのか大分HPも増えてきてるな
-
35までやってS因子アイテムが2個だけで徒労感がっぱない
これ、もし50以上あったとしたらモチベ続かないかもしれん。ユニット間に合うのか心配になってくる -
シンクロウじゃだめだ
カチクロウに進化させたあとにフォルクロウに進化させろ -
2段階アップグレードを先取りやな
-
面倒に感じ始めたらユニは運任せで低階層回すだけにすればいいじゃない
-
でも1レベの雑魚倒す作業の方が面倒で飽きそう
-
仮面の仮面アクセが貰えるまで進めるつもり
-
まともな運営なら上層にレア率アップで仕込むもんじゃない?
周りでステ1でユニットでたって奴0よ -
とりあえず50までやるな
あとは何貰えるか分かってから挑戦するわ -
>>85
無敵Aは重複しないぞ -
Suしかやらんから武器フォーム変更にも全く興味ないしやる意味がわからん
-
ザラタクトをリュミエルタクトにしようぜ
-
メロンの使い方分からんがマロンと同じで対ボス用として超メガメガでおk?
法リュクロスだから変換じゃなく身代わり積んどくか
変換ありきの強さだとしたらメロンとはサヨナラだな -
メロン投げなくてもブレイク連打だけで割りと強いからな
-
自分の中で答え決まってんなら一々聞くなよ
-
法撃の話題出したからいつものやつかと思ったわ
ソロアルチは状態異常豊富だから打撃一択だぞ -
クリア出来ればどっちでもええわw
-
へんかん積んでもシンクロウの火力には及ばないから硬さと安定性がメロンの瓜
ソロアルチにおける死因のほとんどがメロンキャッチミスだからリュクロスブレイクが安定行動 -
メロンを投げるとか罰当たりモンが
-
リュクスロか
5分前後までかかるようになってきたしシンクロウとメロン用にリュクスロ交換も考えないとダメか
ソロチ30から動き回るようになってゲキコン外れる事が増えてきたんだけど練習が足らないだけかな
相手が動いて位置ずれたらダンで戻してザンで調整するんだが更に動いてゲキ外れるとかさ -
ゲキを外すぐらいならザン(ケン)増やして位置調整をしっかりした方がいい
リュクロスの追撃分含めるならダメージソースとしてもそこまで悪くないしな -
メロン投げてるときが一番楽しい
-
ぐんぐんおめーじゃねぇS卵よこせ
-
寒くて手が冷たくてメロン投げるのが怖い
-
お犬様に超メガトン絶品メガトンつよがり2つけて使ってみたら意外と強い 前半戦はこいつでいいや
-
犬はこんじょうがあるから数字以上に死ににくい
スマホゲーやりながらソロアルチできるのもサモナーの特権だな -
メリクリ終わるまでにぐんぐんも超ぜいたくも拾える気がしない
-
ビンゴ終わって久しぶりにSu出したらエッグも久しぶりに拾えたけどパフェこねぇ
超ぜいたくペットライフしたい -
グロリアスパフェお前じゃねぇ
-
最近よくSu不死身だとか話題になってるが乙女職で時限の回復薬効果上昇3部位付けたほうが脳死度上だよな
モノメイトが使えるレベルで回復するから実質30回乙女発動できるようになるし -
他職を引き合いに出してちゃ弱体厨と変わらんからやめとき
-
楽できる時限やSOPもあるのにそういうの調べたり利用したりしないで職叩きしてるのが多いってことが言いたかった
-
脳死は「奪命アトラ」で全部方つく
-
リュクロスとザラとグレン足したタクトこねえかなあ
-
インジュリーと多段でメイト即切れるし糞鯖キンクリ発動で死ぬし
多段同時ヒットでも死ぬ
他人を叩く前に自分でやってみたほうがいい -
Suよりよっぽどだろってのはいくつかあるが
レスバトルに負けようがSu弱体厨はSu以外敵視しないからな -
Suより脳死度高いのってHuTe(フリーズガード)でオメガペインぐらいじゃないの
楽さとタイム含めたらSu以外の選択肢ないわ -
まぁあと1週間でLV90と☆15だし
叩いてる連中もソロアルチ興味なくなってSu叩くのも忘れるでしょ -
メロンストライクってエゴ中以外も使ってる?
確実にクリアしたくてマロン投げたらヴィオラとメロンで普通に殴らせて6分だわ
5回で30分以上掛かるから、そろそろタイム短縮狙っていきたい -
よしじゃあ次はシンクロウ弱体化だ
-
エゴ中にメギド追撃のでなくなるメロストは普通に勿体無い
-
SOPと15武器からはぶられてるサモナーってもしかしたらクソじゃね
-
15武器はまあ別に構わないんだがSOPはクソ
-
クソなのは運営だぞ間違えるな
-
んなこと言ってると糞めんどくさいSキャンディ実装しますよ?
-
メンテ2時からってことは40でヤバめの対策してくんのかな
-
サーバ機器のメンテナンスって告知出てるのに
-
このタイミングで5時跨がせないのはなんかあんじゃねって話
-
メンテの理由なんかいくらでもいえるからな
-
単純にメリクリテレポのせいだと思ってたわ
-
機材のメンテって普通は定時メンテでやるもんじゃないのかね
-
Suなら鼻ほじりながらでもクリアできるし調整とか勘弁してくれよ
他クラスとかキッツいわ -
イドラとの連動が来週くらいにあるようだしそのテストもあるんじゃないかな
-
キャンペーンのブーストアイテム貰えないのも一太郎が悪い
-
パフェの基本能力の上にクッキーやグミやラムネをデコレーションできるSパフェなんてどうだろう
ゴミすぎて逆に実装されそう -
そんなうんこクソより☆増えたらパフェやロールを詰められる数増やしてくれや
もちろん1×1でな -
誰かメロンが安藤に首輪つけてペットにしてるイラスト投稿してくれよ
-
俺もソロアルチ用にメガ入れたワンダ作るか
ロールはつよがりかおうえんどっちがいいんだろうな -
おうえんは何故か人気無いが
強いぞ -
拙者、ゴールデンタイムに睡魔に襲われ4時起床
ソロアルチ行こうとするもメンテでむせび泣く
は〜、なんでメンテ11時からじゃないんだよ〜。お知らせ見逃してたぁぁぁぁ -
>>181
ファレグの三連キックみたいな感じで連続で剣で切りつけてくる攻撃が狙い目
後半は三連後に追撃が来るんだけど攻撃方向は三連のときにすでに決定されてるから
三連目が出てからストライクし始めると追撃中の相手の背中に三回くらい安定して投げられる -
>>152
マグアクションにはクールタイムがあるから無敵A1個だと2回目のPB満タン時に無敵出ない可能性があるじゃん?
複数積んでたら無敵A1(クールタイム)、無敵A2(発動)ってなるし
クールタイム何分か知らないけど -
>>204
そこまで無敵に頼るほど死ぬならサモカス向いてないからキャラデリしたほうがいいぞ -
サモナーやっててマグとか意識したことねえ
-
>>205
ボク無敵Aがないと瞬殺される雑魚なのぉぉぉ!って書いてるように見えてるのか?しっかりしろ -
イナゴSuだけどマスカレにチェインしてるわけでもないのに普通にトリスパ撃ってダメージカンスト制限かけられるっておかしくね?
-
確かに敵のHPがインフレしていくのにこっちの与ダメ制限がかかるのは変だよな
今のマロストやトリスパって実際はいくらダメージ出せてるのかな -
Suはまだペットというたくさんの選択肢があるが、武器種やPAが限られるクラスはかなり辛いだろうな。HP増えていってるせいでバリアはられるPAも増えてきたし
-
割合でバリアっぽいから無効化されるのは増えないんじゃ
-
Raほとんどやらんから勝手な印象だが
30↑でランチャーでちゃんと避けながら削るのイメージできない
ARだけだと主力はほとんどバリアつきそう -
俺のみたRa動画は石でカノンハメしてたな
-
上手くPA回してけばバリア貼られないと思うけど
-
仕組みがよくわからないからな
マロストも連続で使わなきゃ何回でもダメージ通るって事でいいの?
それとも時間置いても規定回数使ったらもうダメなのかその辺りが謎 -
全hpの2割を越えるダメージを合計で出した瞬間越えるときに出したダメージごとバリア
-
マスカレーダの全HPの2割分のダメージを与えるとバリア貼られるって聞いたけど
真偽はわからない -
被ったメローン
-
バリア張られるのはそれを短時間で満たしたときなんかな
-
手数なら当然ケンが先につくはずなのに、やっぱりつくのはゲキからだから、稼いだダメージによる条件はもっとも優先度高いだろう
あとは、同じPAばかりが使われると別条件でつきそうだがわかんねぇな〜 -
ねーわ
バリア1で終わることもある -
そりゃバリア張られないように攻撃することなんて当然できるわいな
でも、そんなことする必要ないから、簡単に稼げるもんでドンドン限界までダメージ出したほうがラクやん -
トリスパとマロストはほぼ毎回耐性ついてるなあ 他はまちまち
-
初期は鳥スパ2回でバリアだったけど、35だとツリーなしスタンス逆とか込みで4発入ったし魔ロストも回数増えたから33で8分かかったのが35だと4:48まで戻せたわ
見直していけばもっと短縮できそうだけどめんどくさいね -
ゲキとリュクロスは早々にバリア張られるけど
ザンケンは割としばらく張られないな
張られてもザンは張られたことない -
20階層くらいで1回ヴィオラオンリーしたけど、通常dot2種スタンプスライサーでまんべん無く戦ったらノーバリアでフィニッシュだったからヒット間隔も関係あるんでね?
-
分身2体出した時ってどのペットで潰してる?
30以降のBGM好きだから舐めプでヴィオラのスタンプで遊んでるけども -
マロンなげておわび
-
やっぱり最後はワンダショックでフィニッシュ
-
マスカレーダさんのペットは弱いメロ
ぼくたちとは大違いメロ -
タクト殴りでトドメをさすのが一流のサモナー
-
分身の数とHP増えたら嫌だわ
今でもちょっとほっとくと本体狙いにきて焦るのに -
マスカレーダもナメプかましてないでタクト握ってこい!
-
>>229
出すちょっと前にマロンに持ち替えて出したらボンで巻き込んで終わり -
チェイサーで全部タゲ取らせてストライクで終わり
-
エゴで分身無視して本体やってるといつのまにか終わってる
-
純粋にダメージを出しているペットを狙うエネミーと
ペットでいくら攻撃しておいてもマスターが近くにいるとマスター狙うエネミーがいるよね
ファングとかクロームは勝手に動き回って偶然を装ってマスターの近くに来て攻撃してくる -
森林、火山、海岸ブースト281%か
アークスリーグも無いし人集まるのかね -
石という目的があったから回ったが、いったい何のために回らないといけないんだ?
-
そりゃあSエッグですわいな! …ドロップテーブルにあるよね?(´・ω・`)
-
てかまだ森で白ワンダ出るのか?
-
白ワンダ掘れるなら何でもいいわ
-
リーグ無いから緊急に邪魔されてほとんど回れないんだろうなあ
-
緊急は元々あるから仕方がないけどステージライブがほんと邪魔
あれの告知が出たらさっと人が居なくなってしまうからな
緊急後にフリーxhに入って次の緊急告知の45分まで粘れるところを15分の告知で終了してしまうからな -
前回は海岸のお詫びブーストのせいで集まりが悪かったけど
森に集まって欲しいねぇ -
きっと森林と海岸に割れるだろうね
メガトンほしいけどエルゼリオンめんどくさいし出現率激減してほしい・・・
メガトン入手手段増やして・・・ -
色違い持ってないのがトリム、メロン、ヴィオラだから火山が…とか思うけど絶対集まらねーw
ダブってる14や色違いを交換に出したいわ -
メリクリの85ボス並に柔らかくしてくれりゃいいのに
-
>>249
濱「なんと!キューブ3個に出来ちゃいます」 -
来週ならレベリングも兼ねて適当に回ったんだけどな
性能変わらんもんのために回るのはなんか不毛 -
>>251
… -
☆10か11か忘れたけど卵複数個でラムグラ交換出来ていたのにキューブだもんな
-
武器迷彩狙いで回ってると思えばまぁ…
-
ワイ「緊急まで頑張ろう」
アナウンス「15分後にライブやでー」
周り「ゾロゾロ」(ボスに行く音)
ワイ「ライブ終わったら緊急まで頑張ろう」
周り「ライブ終わって10分でまた告知来るしロビーで待っとこ」
ワイ「………………………」
よくあると思います -
Suキューブ本当にいらないから前回の最終周は森林拾ったスプニマンで適当にレベル上げをしていたらメガトンが全く出なくなった痛い思いで
エルゼリオンからのセレザラの直泥がほんと渋かったしパフェ以外って何のために存在してたんだろうか -
>>256
それ俺だw -
緊急前に休憩しとけっていう優しい配慮なんだよ
メロンと一緒にライブ眺めて休んどけ -
それをよくやるフレンドはそのまま離席して緊急わすれて、終わった頃に帰ってくるわ
-
ソロアルチマロン最大3発はいるようになってきてるな
試してないけどトリスパも3回入りそう -
Lv40 遠距離弾の法が痛くなってきたな
このままいくと遠距離弾全被弾でペット即死になるんじゃないか -
安定してクリアするならマロ3、怒り後ゴリクロウ、吸収後メロンでいいわ
-
メロン用に性格変更キャンディ欲しいわ
種別はドラッグで -
階層進んだら討伐時間増えて大変になりそうだと思ったけど
寧ろマロストトリスパが入る回数が増える35以降の方が30より楽とか
バリアが悪い方向にしか左右してませんねこれは・・・たまげたなぁ・・・ -
さすがに20M弱を削るの面倒になってきたな……
これ1ヶ月後とか5回やっただけで力尽きてログオフしそう -
5回連続でやるのが疲れる
休憩しながらやると途中でログオフしちゃいそう -
チェンジオーバー始まるとおうえんメロンが頼もしくて
シンクロウは消し飛んだ -
ゴリクロウマジ硬くてビビる
40層のマスカレーダにも出せるなんて素晴らしい -
ウホウホ言いながらケン放ってHP回復してる様はゴリラそのものでございます
-
トリムいないからトリスパ出来ないのがつらいわ
エアロは貯めてる途中で落ちるのがな
ゴリクロウってつよつよ絶品メガスタミナクッキー×3とか入れた感じの奴?
フォルニスも入れてんのかな -
フォルニス入れるならスピリタクッキーの方がよくね
-
どうせ欲しいパフェ出ないしサブキャラでメリクリ行くかなあ
-
SuTeか
確かにペットにデバンドすれば即死ラインは上がるな -
緊急後にお犬様を捕まえにブロック内の森林xhを探したら稼働してない
他ブロックも・・火山も海岸もまともに埋まってる部屋すらないw -
30分前のお遊戯会イラネ
-
エンドレスでのガンナーぶっちぎり最強はそのままでソロアルチのためにサモナー弱体化とかそんなアホなことするわけないわな
-
危機は去った
あとはレドランの性能だな -
トリスパmax3回とトリスパ1段8回でぶちギレマスカキ仮面になったわ、動き回るゴミはゲキよりスパのがなんだかんだで安定する気がするわ
-
ステージライブとかゲームの邪魔にしかなってねえよ
やめてくれまじで -
1段目8回も入るのかいい事聞いた
-
>>281
300kくらいしか入んないけどね、因みにシャウトなしトリスパmaxも別カウント -
たかがトラブ10%為にわざわざ行く人多いね。ソロじゃなくPTで行けばもっとブーストかかりますよ
って言いたくなるw -
ライブなし
緊急も受注できない
ロビー放置で落ちる
そんな白犬様専用ブロック作ってくれ -
SuはS卵探しがあるんだろうけど、他クラスは森林火山海岸XHに今さら何しに行くんだろうなあ
ブーストはオメガ森にすべきだったんじゃないのか -
Suだけイースターしてる
-
マスカレでシンクロウ難しいや…ラッピーかヴィオラならやっぱ14だしヴィオラかね
-
ps皆無のクソザコサモナーだけど
マスカレはほんとサモナー様様でやっていけてる。
危なくなったら犬系のペットまとわりつかせとけば自分は回復できるし -
自分は回復?なんのゲームの話だ?
-
PSO2ってゲームのレスタの話じゃね
俺ならデッドライン乗せるために積極的に被弾するけど -
まぁ俺も積極的にくらいに行くな
-
サブFiだと致命傷にインジュリーでスタートみたいなとこはある
-
割とワンダS難民いるな
明日の20時からサモ12人森林マルチとか主催したら来る2鯖民いる? -
おうえん2積みのメロンこそ最強メロ…
計算上我の打撃防御は9000を超える…我の前ではエンドレス4週目のデウスなぎ払いさえ1ダメージメロ…
でも神罰で即死するメロ -
エアロとトリムってスパイラル別カウントになるよね?
序盤緩いうちにエアロで3回?して、トリムやって、後半マロンで合計カンスト9回稼げるかね? -
40近くなるとエアロは往復切りで落ちるから相当きついよ
-
気を抜くとメロンでも死ぬ場面がちらほら出てきた
超メガ抜いてフォルニス積むかー
要求シフタでデッドライン外すのもアホらしいし -
みんな一匹のペットにこだわってるの?
トリム→ワンダ→メロンみたく死んだら普通にローテーションしてるわ
メロン死ぬ頃にはトリム生き返ってるし -
死んだら可愛そうじゃんか
-
マスカレーダだと皆ペットローテで個性出るかもね
俺はシンクロウ→ワンダ→マロンだわ -
え〜、死ぬまで使うなぁ、もしくはギリギリまで使って交代
ローテはトリム→ワンダ→シンクロウ、後半マロン→メロン→ヴィオラ(ワンダ)→シンクロウ -
????「来週からローテに入らせてもらうレド」
-
>>294
メロンは罪人だった…? -
まぁ、神の怒りはタフネス関係なくクリーチャー即死させるからね
-
30超えたあたりからマロン×3 トリム エアロ シンクロウにしてるわ
-
エアロ、トリム、シンクロウ、メロン、マロン、マロンでやってみたけど、
エゴ中ならエアロも結構耐えるからいいね
開幕はトリスパをもうちょい撃ちたいと思ってたからいい感じになった -
やっと深遠45か
報酬の武器変更パスもう少しくれてもいいのにケチだな -
シンクロウ使う時はペット殺せよ
-
マロンとメロンをそだてやさんに預けたい
-
トリムとエアロ別ってマ?
トリムエアロスパイラルスパイラルができるやん -
つかSuキューブ、100:1でもいいから配信終了した13〜14パフェロールと自由に交換させてくれ
-
>>310
トリムとエアロが別どころかチャージ段階やシャウトの有無ですら別扱いだぞ -
メロンは役割的にも応援で安定だと思うが変換使わないとなると顔に似合わず素ステは法撃の方が強いんだよな
-
トリムとトリムSも別扱いだったりするのかな
-
ヒント PA名
-
ソロアルチ40層越えたあたりでSuですらダルくなってきたのに、他職でやってるやつは凄いわ
時間かかるせいで集中力がマジでもたない
序盤からゲキコン外しまくると捨てゲーでやり直したくなってくるw -
100まであったら時間キツそうだな
-
気のせいかもしれないが分身出す間隔早くなってきてないか?
-
まだ1回しか出されたことない
-
今後地味にだるいのが食いだめしてたこんがり肉の効果消失なんだよなぁ
PP25は痛い -
自分も36から体感分身出してくるのが多く感じてた。
自己満足クエとぬかしながらクソ体力だわ報酬は激マズだわでこいつら本当にユーザーのヘイト溜める事に関しては一流だな。 -
俺最初から5分かかってる…。
-
自己満足クエだからクソ調整なんだろうよ
やりたいやつだけやれっていうコンテンツだしな
そのくせ回数制限設けているのは単純にボクソン精神だろうが -
もうシンクロウ操作めんどいから犬とマロンとメロンだけでいいわ
-
つよふんシンクロウで40回は流石になんかきつい。つよつよの方がいいかな
-
絶品メガトンひかりとやみつよつよで分身出すところまで殴れるよ
回復量がえげつないことになってるから本体殴られてても死ぬことない -
今絶メガ超メガつよつよでシンクロウ使って叩いてるけど
40以上になってくると流石にHPの減りが早いんだよな
俺も絶メガフォルニス試してみるか -
フォルニスいいよね、ヤバくなったらゲキせずにザンケン繰り返してたらもりもり回復する
-
そだてやさんいいなw
-
回復シンクロウ作りたいが、ペットの枠がもう25使いきってるよ…クソシステム
-
40からSu使い始めたけどペットの通常攻撃の挙動にちょっと戸惑うな
慣れればもっと素早く終わらせられるんだろうか -
PP回復したいだけだから長押ししてるわ
-
ぜいたく超ぜいたく積みのサリイ連れて行こうず
-
フリー探索ってサモナー以外で14ワンダ落ちるよね? ジンガばっかで不安になってきた
-
ワンダジンガって森林限定じゃなかったっけ
-
最近SuHuよくみるわ。wisで注意したら今のところみんな素直に聞いてくれる無知なアークスでいいけど、オンゲーやっててHuのスタンスのことくらい調べられないのかよ。ゲーム側も説明が不足すぎるわ
-
強いか弱いかは別としてガードスタンスなら機能するけどなw
-
ガドスタにPP30%減とかあればもしかしたら有能になりえ…………るか?
-
ディアマスあるSuにガドスタなんてなんのメリットもないけどな
マロメロでガドスタアドバンスが発動できる分Hu/Suの方が強そう(どっちも弱い) -
サブクラスシステムなのにシナジー皆無にする運営が悪い
-
強い装備すら配布レベルでそこまで差はないのに
同じPAでも最大与ダメが数倍違ったりするのがな -
45残滓4分14秒のSuFi見た
マロンストライクとシンクロウとトリムスパイラルを同じようにダメージ与えてバリア出さないようにしてた
シンクロウのザンケンゲキを出すタイミングもペットの当たり判定を考えて出してるようだった
素晴らしい -
ぶっちゃけトリムいらんよ
マロン2・メロン・シンクロウ・サリィ・ワンダ(保険枠、硬めならなんでもいい)で4分程度で行けるはず -
さんざんトリム持ち上げといて用済みになったらポイってわけかよ
-
トリムも使って45を2分代の動画あげてる奴いるじゃん
トリム使わずに2分もいる -
>>346
「よくやった、用済みだ」(自爆させる) -
お前は最後に殺すと約束したな
メロ!?
あれは嘘だ
うわああああああああああああああああああああああメロオオオオ -
動画上げてる人は大抵チム木使ってるのがな
俺が使えないだけだが羨ましい -
この時間なのに森林12人埋まってる部屋がねえ
-
>>343
ドリンクのみで45層3分40秒のワイ、高見の見物 -
森林はましじゃん
火山は部屋もない
シンクロウSを切望してんのに
仕方がなく森林へ行く(ワンダSを見せびらかしながら) -
マスカレーダで壁役に出すならヴィオラよりワンダの方がよさそう
ついにヴィオラが輝くときが来たとうきうきで育てたけどそこまで硬くもないし攻撃遅いから当てづらいし正直使いづらい -
ヴィオラはサリィポップルより安全にPP回収できるじゃん
-
シンクロウならメリクリでブーストモリモリにすればでるんじゃない
-
メリクリはシンクロウ自体はなかなか出るよな既に5個拾ってるし
でも色付きが出ないんだ・・ -
シンクロウは森林・火山・海岸どこでもいいんじゃなかったっけ
-
はい
-
シンクロウの2Pカラーはあんまり好きじゃないな
-
アヌビス
-
アヌビスみたいって言われた瞬間かっこよく見えちゃったから不思議
-
ヴィオラはフォルニスつけてよく動く敵にはモードチェンジしないでPP回復させたりしてる
-
90解放で
スキル5ポイント増えたら何振る? -
ppか技量アップくらいしかなくね?
-
PBアドバンスが溜まるポイントアップとかの隠し効果あればこれに振ってアーレス握ってたんだが。。。
とりあえず今のツリーのまま90がくるならPPアップしかないなぁ -
イルバ用タリステック
-
スレ違いだったスマン
-
ソロチでリアが出てくれないな
報酬期間までに出るか不安になってきた -
3垢135層クリアしたがリアは1個だけ
クソ絞りボクソン精神の権化みたいなドロ率だよ
HMZKSN -
ソロアルチlv40から6:30は掛かるわ
動画見るか… -
動画のは取り直しだから安定クリア策なら4分ぐらい
特に後半に死ぬ要素を入れてる立ち回りは参考にしてはいけない -
メロンぶん投げてる時に床トゲ来たらまずペロるもんな
-
もう安全策でプレイして後半はメロン投げてないな。それでも5分台なんだからSu強い
-
癒着以外には宝くじだろ
-
あんまり深く潜る気ないから15で止まってて1か2を繰り返してるけど1でマスク落ちたぞ
-
焦るのはシオンとオフゼの性能見てからでいいかなって
-
称号とったら後は1で掘るよ
-
とりあえず一周だな。全イベントは見たいし
それまでにユニットは出て欲しいけどでなかったらステージ1で全職称号掘りでよいと思う
深いステージでドロップよくなるわけでもないし
無駄に長いし40〜もイベント何もなくドロップもゴミ、分身強度があがったくらい?本体HPは体感増えてなさそうな微調整水増しで最高に糞コンテンツ -
あれって999階まであるんだと思ってた
-
リアドロ率低いのか?
まだ25までしかやってないけど、既に4個あるんだけど・・・
毎日はだるいよねぇ、みな良くやってるよって思う
50の称号まで続けるって人多いのかな?
Suでやってるのに、ずっと5分前後ふらふらしてとうとう6分台になってしまった
動画見て立ち回り改善しないといつか詰むな -
50以降もあるならもうめんどいしやらんでいいかな 50までだったら頑張る
-
敵のレベルが階層だし100まではあるんじゃないの
-
50止まりってことは無いだろうなぁ
-
と、言うことは100称号とか追加されたりするのか?
もうそこまではやらないと思うけど -
回数制限あるんだからユニットは称号報酬にしてほしかったわ
運がない俺みたいな奴はいつまでたっても出ない -
白い犬をおおおおおおおよこせえええええ!!!
-
Sペットエッグ、黄色石1万個くらいで交換させてほしかったな
-
森ドロップ見るとSの確率1/10くらいか
-
深遠度100まである模様
50から分身が3体で出た瞬間退場させないと動き回られて面倒だった。
シエラの通信だと後半分らしいので100で終わりか -
14卵が倉庫圧迫してきたんだけどみんなもう餌にしちゃってるの?
-
どうせゴミしか貰えないし餌
-
初回撃破で武器フォーム変更補助券と能力追加成功45%
称号でSG50
苦労に見合わないし他職の人とかやってられないだろこれ -
深度が進めば補助券の数も増える…そんな風に考えていた時期が
-
武器フォームは白お犬様と同じく強さに関わるもんじゃないからなぁ
もちろんユニットは別だけど -
一戦10分近くなってきてこれを毎日5回やるのかと思ったらちょっと萎えた
分身3とかグダれないし日課は1を5周に切り替えるかな -
武器フォーム変更はそれなりに気軽にやれてこそのシステムでしょ?
手間もかかるメセタもかかる(ここまではいいとして)
称号取り終わったあとは実質回数制限のボクソン仕様じゃ死産同然だよ -
ソロアルチLv50格付
〜3:30 ロナー級
3:31〜4:30 エキスパ民
4:31〜4:59 エキスパチェックいれる権利なし
5:00〜 SHへ -
戦闘前にイベントなく手抜きだなと思ったら倒した後にイベントか
しかもシエラ 「調査半分」とか言い出したけど100とか無理、ユニットでたらもうやらねーぞ
50まできて売れる品総額5Mってところ・・・ 寒すぎて指がまともに動かない。。。朝は冷えるなぁ -
50→調査半分
100→調査大詰め
101→えっ!!真の力を解放した仮面が!?
どーせこんなの -
マスカ「(100回調査しに来て何も掴めてないのか・・・)」
-
マスカレーダ(こんなに何回も会いに来るなんてもしかして俺のこと…)
-
ま好かれーた
-
アクセの仮面っていつ貰えるんだろうな。
まさか50以降の箱レアなのかな -
メグおじ復活祭はよ
-
L50相手だとワンダも耐久仕様にしないとガリガリ削られて死ぬな
耐久フォルクロウも結構落ちるわ
保険用にフォルニスワンダでも作るかー -
HMZK「やはりボクの路線は間違ってなかった。大好評でとても嬉しい」
-
ヘイトはこっちに向いてきたがな
-
クエがうんこなのは無視して1日5回しかクリアできないのはよく考えた延命システムだな
どんな廃人も100層クリアに20日かかる
まあ肝心の内容は同じなんだがな
この先中身は延々と使い回しの1日1回クリアとかのクエ増やすんじゃね -
敵のステも行動も変化少ないから単調に感じるんだよね
1〜100を1〜10にしてスレージ上がるごとに敵のステ急上昇させて分身とか増やせばよかったんじゃないのかと思う
50の時点でもうすでにだるい -
日に5回も飽きる速度5倍だわ
-
その難易度の職別称号全解放で次の難易度に進めるとかでよかった
それならボス特化職一個だけ弱体しろとかなかったやろ -
サブSuで楽勝って書き込みも未だ見るし馬鹿だよなー
スイッチもないディアマスもないバリア制限ありで15分
ステージ1ならともかく100でサブSuでクリアできるわけないのに -
もう出ないパフェ目当てにメリクリ行くの疲れた(´・ω・`)
-
プレイヤーのレベルが上がってもペットレベルの上限が解放されない限り強さは変わらないってのが最高にHMZK調整って感じがする。
-
今更シンクロウ育て始めた
そしてろくなキャンディがない
交換品でもいいのかな、シンクロウさん許してくれるかな
今まで拾った強いキャンディはお犬様がたいらげてしまわれての -
14エッグを3個集めたら好きな14エッグに替えられる夢を見た
なんで武器は出来るのにエッグは出来ないの!? -
シンクロウはほのおとこおりに超メガトン積んでるわ
-
と、思ったら何故かエアロ君が絶品メガトンを隠し持ってた
これひっぺがしてシンクロウさんに奉納するか -
絶品メガトンがいまだに拾えなくてつらい
-
エルゼリオン&トリガーはまだ出るぞ!
-
全ペットつよがり2絶品メガトンじゃないと削られまくってエゴの伝搬ダメージがきつくなってきた
-
オルレジよりボディサンド5ついれるの優先した方がいいのかな
-
30から50まで討伐タイムに変化無いんだけど
体力増えるのこれ? -
打は一撃必殺剣、射はおそらく三角錐?弾、法はホーミング球か
リアクト マインド積んだほうがいいのかな -
HPが増える以上にマロストの回数が増えてる説。
-
今はカンスト3回ずつだけど、徐々にHP増えてるとはいえ4回入るようになればタイム少し下がるだろうし100クリア安泰感ある
-
大体はもう大技の最後の横斬りでペットが即死するようになってきたけど、たまーに余りPで取ってたペットフォトンバリアで無効化して笑う
-
他スレでSuエアプが万能な脳内Suを持ち出して叩いてるけど
メイン職で倒せないストレスで?余計に声が大きくなってる気がする -
マロンを叩かれた精神的ストレスでも膨らむようにしろ
-
本来試行錯誤練って詰めてLv上げてくクエストだろうからなぁ
-
Suも試行錯誤落ちないパフェのために頑張ってるんだよなぁ
-
アンブラ後のでもぐんぐん落とすらしいのにさっぱり出ない
-
俺はぐんぐん狙いじゃなくてシンクロウS狙いでSuで通ってるけど
ぐんぐんはまだ0やな、かみなりかぜは13個持ってるが俺より持ってるやつおらんレベルだろ -
神の見えざる力「おっ、こいつそろそろかみなりかぜぱふぇコレクトのロール終わりそうやな………せや!ラムグラ落としたろ!」←やめーや
-
つーか他のコレクト選ばせない神采配
人間のやることかよォ! -
>>437
ラムグラ999個持って行けよ… -
しかし当のメリクリはワンダと相性悪いな
動き回るヤツばかりで通常挟むこと多いし弱点にスライサー2発目が当たらねぇ -
>>439
EP5スタートでパフェの圧縮でラムグラが50個しかないわいにそれをいうとはお主いい度胸をしてござるな -
メリクリはワンダ出すのやめたわ
どうせ雑魚はボタン押してる間に溶けてるし -
メリクリはアンブラ出るまでワンダでその後はシンクロウやな
-
こういう速度の早いまるグルで14レドランが活きる……ような調整ができるとは思えないな…
-
全方位の雑魚に攻撃を与えられて
ボスにはシンクロウに若干劣るレドランとか想像もできない -
レドランは野良のレドラン寄生の連中の火力が上がるだけでしょ?
ヴィオラも弱すぎて嫌がられたけど今は使っててもそこまでは文句は言われない
けど別に無理に使う意味ないし特別強くもないって言う立ち位置だし
レドランもそんな扱いになるだけじゃない? -
即効性ならトリスタの壁が厚いぞ
-
レドランSの色情報のリークきた〜?
-
リークもなにも公式で色違い公開されてるぞ
-
7,80くらいでDBも解禁されそう
-
ラムグラ1スタックぐらい余裕
と思ってたけどここんとこ直食わせデフォにしてたから足らんかったわ
ジグでラムグラ生やすのなんて久しくやってないとはいえ割ってるとは思わなんだ -
狩猟石でもラムグラ交換できたかな
-
マジ?
必要分交換して余ってたから見てくるか
さんきゅ -
もうねえよ
-
ラムグラ枯れて困ってたけど石で1200くらい取った
-
ぐんぐん拾えたしシンクロウSも出た
14武器も2つ出たし星15前の年末バーゲンセールなんだろか -
メリクリってレコードには下位御三家入ってるけど、下位御三家Sは見当たらなかった気がする。
出土数的な問題で載ってないだけ?出るの? -
ワンダにいたわり2個は強そうだけど、メロンほど耐久に特化してないと撃墜の可能性があるからふんばりが外せない。単独、というか1個だけでも
身代わり上回る? -
メリクリ回ってると異常な眠気に襲われる
気付くと壁に向かってデバッグ走りしてる -
なんか角で激突して止まる人のおおいって思ってたけど眠気かw
-
キャンディ諦めてサブキャラのサブクラス育てるわ
おれにはぐんぐんとかでねえわ -
どうせそのうちばらまかれる
ばらまかれなかったらぶっ叩け -
このゲームって過疎ってる時期に割と優秀なもの実装されたりするよね。
ぐんぐんもそうだけど時流の恵もあのぐらいの時期だったし。
あとバレンタイン フルのBa衣装も良かったし。 -
バレンタインとかアトラ作って年明けで全くやる気なかったな
リュミエルもそうだけど、やる気ダウンさせて後で嫌がらせさせるセンス抜群 -
ソロアルチ毎回同じ戦法で5分〜5分30秒くらいなんだけどまさかの50階で初4分切りしてしまった
HP下がったとかないよな?
いつも同じ戦法でそれまでと違ったといえばワンダがすぐ溶けたからマロンの回数増えたことくらいか
今まで分身のとこはワンダだったけど50は分身出る前にワンダ溶けたからマロン投げたら全てにヒットして気持ちよかったな
まさかの分身は本体とHP共有してるから一気に数百万入ったとか -
HP増えて最大マロン投げれる回数増えたからだと勝手に思ってる
-
PPが足りない? ならば、イヴリダタクトを使うんだ!(本末転倒
-
シオン用にアリュール+35作るのめんどくせーって思ってたけど
これサモナー支援でつよがり取ったら別に緊急行かなくても作れるんだな
復帰勢だから知らんかった
アプレンティス緊急長いしまずいし少ないし行きたくないから嬉しいわ -
森林でファンジに拉致られたSuさんが偉い速さでファンジを壊してた
一体どんな手を使ってたのか。普通にテクかなテクだと何が一番いいんだっけ -
手数だから零ラメ纏いながら零サフォとかかな
-
ファンジはアタックスイッチと同じ仕様だから厳密に言えば手数ではない
-
全職DBだぞ
-
アタックスイッチってどんな仕様なの?
-
PAとかテクニックごとに違う
例えばヒット数多くないけどラザンでスイッチ一発だろ?
でもヒット数多い通常撃ったってなかなかな溜まらない -
メリクリでぐんぐんとか都市伝説ってレベルで出ないだろ、パフェガチャ具合からして
もう
クラスキューブ無駄なSuで行きたくないんや。。。 -
森XHのワンダ14ってエリアドロップなのかな?
-
サモナーのクラスキューブ問題についてはほんとにどうにかしてほしい
オフスの素材に同じ武器種のネメスレ使わなくても他武器種のネメスレで代用できるとかだったら無理やりスレイヴタクトを35にして素材にしてやる -
ぐんぐんってデッドリオンから出てるんだよね?
部位破壊も関係ある? -
あの
メロン上手に投げられないんだけど、もしかしてなんかコツあるん?
ポイッと投げてヒット確認後すぐ次のポイ準備(ボタン押しッぱ)でやってるけど間違ってるのかな
メロンさんすぐピヨってしまうメロ・・やっとキャンディ埋めてデビュー(まだLv115だけど)なのに -
ヒット確認せずに投げたらすぐ押しっぱでいいぞ
-
ファンジ速攻破壊は近くにHrがいただけじゃない?
Hrのモーメントオブトリックはオブジェクトダメージがえげつないからファンジ瞬殺 -
もしかしてマスカレーダにメガトン意味ない?
-
そいや、Suキューブの強化上限+1って銃剣にも使えるかな?
-
アトル+34に使ったわ
アトルにもSOPくれ -
ガンスラの場合は全クラスのキューブの合計さえ合えばいいから端数でも使える
-
ファントムがサブに付けられるみたいだけど新たな選択肢になるといいなあ
-
これ見る限りだと倍率スキルやサモナー用のサブ性能には期待はできそうにないな
https://pbs.twimg.co.../Duasw4gU8AApfUB.jpg -
設置して本体とは別行動で攻撃してくれるPAとか、これこそサモが求めてる動きじゃないか
-
タクトの攻撃力2000くらいにすりゃいいんじゃね
-
フォトンストリームがサブFiと大差ないなら
PP自動回復早くてザンバ、レスタが快適になる感じかね -
飼い主の怒り : ペットが死んでぷよぷよ浮かんでる時に発動後タクトを当てるとカンストダメージ(1使い切り 空振り失敗)
の実装マダー -
大抵ぷよぷよ浮かんでるのは飼い主に投げられたマロンか飼い主がキャッチミスしたメロンなので怒っていいのかどうか
-
森林xhが優勢だったのに今日はなんか海岸ばっかりになってる・・・
-
おすすめが海岸探索だからね
人おるやんマルチ参加したろって感じでじわじわ増える -
>>496
そんな高倍率だったらメインFiがぶっ壊れちゃうのでNG -
ぐんぐんはバレンタインコレクトに全てをかけるわ
ドロップする気がしないし -
超ぐんぐんでないかな1匹倒すと6%MAX30%くらいで
-
交換品パフェ把握できた人おるかな
-
超のがむしゃら、たっぷり、はらぺこ、ぜいたく、みまもり
-
さんきゅ
超ちらっと見えたのはがむしゃらかー -
ぐんぐんきたな
-
バレンタインコレクトにぐんぐん確認
-
やっとかよー1年も引っ張る必要あったか?クソが
-
ぐんぐん+2の状態で貰えるのか
-
ぐんぐんもありがたいが徴税もあるの??それはありがたい
-
ぐんぐんマジかー
-
ぐんぐんがコレクトならメリクリはまったりでいいや
-
急いで欲しいものでもないしメリクリ卒業できるからうれしい
あれってなぜか無性に眠くなるんだよな・・・ -
眠くなりすぎて皆左に曲がったのに直進してたわすまんな
-
でかいボス倒したあと逆走してしまう
-
俺はアンブラの周りぐるぐる回って殴られた後に逆走してしまう
-
Sシンクロウ最初はアレかなって思ったけど悪くないな
-
ぐんぐんじゃなくて超ぐんぐん実装しろよ
何で一年前と同じパフェ掘らなきゃならんのじゃ -
先行体験組み曰くファントムはHr実装時以上に壊れらしいからSu下方無しで頼む
-
実装までまだまだ先なのに壊れも糞もないだろ
-
サブファントムのSuがどうなるかはよ
-
>>522
テクニックチャージ時に移動が早くなるぞ! -
ポップルサリィ、ジェルンつけてやくめでしょ
-
サブファントムなら通常ブンブンでついちまうんだ
-
振れる武器がないだろ
-
ぐんぐん1月半後にコレクトかー
メリクリはもうサブSuでまったり経験値稼ぎにするか -
UHでペットちゃんの耐久の明日はどっちだ
-
ボスはつよがり必須やろ
-
50すぎてやっとマスク落ちたよ
-
未だにキューブ以外出てないな
-
今のペットが耐えられないような攻撃が来たら
それこそ人間なんてカスっただけで消滅するからへーきへーき -
ボスはつよがりでいい
あのレーザーの嵐の中雑魚はどうするんだ? -
人間は全て避ければいいけどペットは避けれないようなもんだし
-
マロンシールドの上からでも死ぬならもうそれBrとディアマスター発動したSuしか立ってないよ
-
海岸はマルチ何個か埋まってるのに
森林はだれもいねえ -
13ユニ実装してそれをペット以上の耐久にすれば簡単にペットを殺せちまうんだ
-
メロン以上の耐久力の13ユニとか作ったらゲームが殺されちゃうと思うな
-
>>539
モンスターハンターフロンティアはG級になって防御力を大幅に見直してリセットしてたな -
ファントム操作が忙しいからsuに落ち着きそう
-
Fiの倍率を超えるようなぶっこわれかどうかだけ気になる
-
今は強い方だけど15実装されて春までには絶対Su飽きてるから
イナゴ出来ないレベルだとがっかり -
サブFiでなくなるなら打撃盛りユニット作り直しかもな
-
打撃マグしかないでSu
-
ペット使える上位職はよ
-
新職 「他人のSuさんそのものを形態変化させて乗り物&武器に」
-
シンクロウを太短くして四足歩行にして欲しい
-
SuだとペルソナULT楽でいいな
でもSuキューブはいらね
他のに替えたいなぁ… -
>>547
ECOかな? -
結局ファントム育てるか15武器無いと勝てない強さにしてるんでしょマスカレ
55層ですでにマロンが溶かされるから他クラスなんてとっくに蒸発してるでしょ -
マロンもつよつよレジ盛りにしないとダメだぞ
キュートのやせ我慢で回復するからスタミナクッキーが正義 -
マロン溶かされるとかつよふん使ってないの?
-
マロンは逆境乗せる為にもどうせ投げるしつよつよじゃなくてつよふんがいい
-
確かに後半もどんどん強くなってきてるけど
敵の攻撃で死ぬ前に敵の攻撃回数が多すぎて膨張で破裂しちゃう -
死ぬとか何の話してんのかわからない、つよつよフォルニスマロンちゃん
-
最大膨らみじゃなくてもダメ出せるように超絶メガと安定感出すためのつよふんですわ
-
ゴリクロウはつよつよにしてるけど、こっちもつよふんが、いいのかなぁ。
殴り合ってても回復よりもダメージのが多くて押し負けるのが目に見えてきた -
ふんが切れるとマッハで削られる
-
13ラッピー拾ったんだけど、もう使い所無いかな? pp回復くらい?
-
55にもなると流石にゴリクロウでもキツイな
メロンマロンを突破されたらサモナーは終わりな気がする -
マロンはつよふんだなぁ、ふんばり中にしっかり性格乗ったストライクじゃないのん?
ふんばり中に最大化してないなら耐久しっかり盛るとか発動前に回復入れて先延ばしにするとか
自分はオルレジ2 ボディ5 スタミナ2入れてるぞぃ -
>>562
HP満タンでもマロスト逆境乗るぞ? -
マロスト=HP0だからな、基本だぞ
-
投げた時のHPじゃないんだ…にわかだった いつ投げても良かったんだねありがとう
-
みんな騙しちゃだめメロよ
常識的に考えてストライクに逆境乗るわけないメロ -
当たり前すぎて忘れがちだけどマロストの強さって逆境が必ず乗る事だからな
なおメロスト -
ぐんぐんVDコレクトって聞いてメリクリめんどいしもう行かなくていいかと思ったけどまだいたわり2個しか無かった
でもそんな使うかなあって考えるともういいかな… -
メロンは常にペットで一番クールでなくちゃいけねぇメロ
-
そろそろマロメロ以外がきつくなってきたな
-
ぐんぐんもそうだけど みがわりとへんかもんも支援コレクト来るまで1年近くまともな入手方法なかったから
いたわりも今回逃すとまた1年入手不可とかありそう -
サモナー関連てタマゴでもキャンディでも時期を逃すと欲しいときに手に入らないもの
-
もう動画の人みたいに、マロメロシンクロウでいいやってなってきた
-
レドランの強化って普段からレドラン出してるサモナーの動きを参考に修正されてるんだろなこれ
-
今年一度もレドラン出してない
-
普段からレドラン接着してるような奴に参考にできるような動きができるかって言うと
-
レドラン接着奴のキャンディボックスの中身見てみたい
-
クレープ満載に決まってるメロ
-
メリクリ虹卵30個ぐらいは出たけど8割シンクロウとヴィオラでマロメロ0ってなんなん
-
オルレジアメが欲しくてレドランちょっと使ったけど使いにくかったわ
-
マロメロは不尽で要らんくらい出るから
-
14ペットの上位種も、後継種って呼び方で良い気がしてきた
-
試作機の方が強くて、後継機の量産型の方が弱いなんて設定よくあるしな(白目
-
後継機に乗り換えた後最終回で改修された前期機体に乗る展開は熱いし…
-
改修機は色違いなんだろ
カッコいいじゃん! -
ウィングゼロとかいう改修機と見せかけてウィングとは別個体の後継機
-
今の時点でも思ってるけど相手が射法攻撃増えるだけできついよな
今でも最後はヴィオラメロンじゃないと溶けるし -
フレはぐんぐんと絶妙メガつけてたな
-
流石につよふんでも絶メガつかわないと60でのトリムはキツイか
2撃で殺されて話にならん -
ソロアルチもう攻撃痛すぎで本当ひどいなw
つよふん入れたらそりゃなんとか耐えられるけど
こんな調整ばっかされたらロールはもう以外価値ないじゃん -
サモナーはエネミーの火力が単純強化されたクエには不向きだからな
以前あったブーストグラや独極はマロメロ溶けるから屁でやった方が超絶楽だったし絶メガつよふんメロン溶けたらサモナーチャレンジは終了かな -
デバンドあれば気持ち楽にはなるけど、鳥と狐は7,80層位になると流石にきついかもな。
-
思ってたんだけどこれ他クラスでクリアしてる奴どんなPSしてるんだろ
Suでもヒヤッとする瞬間増えてきた -
サブHuだと思うけど
時々そうじゃないニュータイプが動画上げてる -
ペルソナの動き見てるとガイジムーブすぎて他クラスじゃやりたくないな ペット使っててもガイジムーブであっちこっちワープしてUZEEEEEになってるのに
-
そこまでガイジムーブか?まぁ分身は間違いなく糞だと思うけど
単体での動きは別に読みやすくね?
輪っか→誘導弾→気弾のコンボとか完全にパターン化されてるし
行動パターンの読みやすさはファレグよりちょっと難しい程度でしょ? -
ここまで攻撃力高いとそろそろHP盛りのHe装備着ていきたくなるな
-
武器によってはPA完走できず
切り返しとバクステで攻撃機会奪われるからな
それに加えて使いやすい攻撃手段はバリア確定みたいなもんだ -
モンハンの真似したいんだろうけどあっちは武器とスキルが別枠だから成り立ってるのが分かってない
素直に無双ライクなお祭りゲーにしてくれ -
柱邪魔だなー
他職だと無敵の壁だがSuだと単なる障害物だわ -
お前らが壁ハメ使うから俺も使うって事だろ
壁ハメ使われた時の敵の気持ちがわかるのはSuだけ -
ワロタ
-
分身するのもサモナーから学んだ事だからな
-
他クラス「Suの存在のせいでめんどくさい仕上がりになった。もうSuいらねーな」
-
称号のチケットだけ回収しておこうとFoで行ってみたら
LV1でもクソゲー過ぎて投げそうになった
Huは割と相性いいね、時間かかるけど -
動画みて真似するだけやが
-
メンテ後から毎日2個ワンダ拾ってるけど白犬様でねえ
-
俺はもう白犬諦めたわ
緊急で運よく拾う事にかける -
おまえが諦めた事で俺が手に入れるチャンスが増える
そういう事に幸せを感じるんだ -
白犬はあるがアヌビスがでねぇ
もう12くらいは拾ってるがつれぇな -
ペットに対するデバンドの効果誰か教えてください
ソロアルチ用に支援限長ガンスラでデバンドかけようと思ったんだけどデバンドの効果がペットは特殊なのかどうかわかんねえ -
そもガンスラ持ったらペット引っ込むやん
-
武器変えた瞬間に速攻デバンドかけたら潜在とか支援限長残らん?
モタブ切り替えとかパルチ舞即切り替えみたいに -
デバンド全ヒットする前に効果が切れんじゃね?知らんけど
-
1回でも掛かれば上限は延長されるはず....?
2個目クロノス来たら作るものないし作って見ようと思ったけど流石に今支援限長ガンスラ使ってる変態なんていないか -
そんな変態いないと思うならおまえ自身が変態になってみせればいい
-
アクション性皆無で面白くないから
ペットに安藤のソウルが憑依してペット直接操作できるようになるスキル欲しい
リスクは本体棒立ちで -
文句言ってたらシンクロウS今きたわ
これでメリクリもいかなくて済むわ -
アヌビスはあるけど白犬がでねぇ
白犬がでねぇ! -
Sヴィオラ「白犬と呼ばれた気がした…」
-
メリクリで下位御三家のSエッグ出た人いるの?
-
さっきのメリクリで白ワンダ出たよ
-
今日はテレポ前でレドラン出してマルチメンバーを戦慄させていいメロ!?
-
タクトはローズで
-
前はメロン出してるだけでなんか笑えたのに立派になっちまって
-
Sヴィオラ2個出たから、どこでも用とソロチ用でパフェ入れてるわ
ソロチじゃSメロンとダブルエースになってる
なお他のSはエアロだけ -
両方パレットに入れてるとたまに間違えるから鳥どっちかS欲しい
-
ソロチクリアした瞬間にマロンが最大膨張してると「ひぇっ…」「なんだお前、さっさと消えろ」って思うけど
メロンが最大膨張してるとすごい頼もしく感じるからなメロ -
マスク出なくて震えてきた…
1/9までに出るんだろうか
それまでにもSu対策の修正とかやってきそうで怖い -
まだ出してない奴とかおらんやろ
もう50回以上戦ってるのによ -
運の無いお客様をなめたらあかんで
-
ソロチはキューブしか出てないな
-
潜在は持ち替え後もわずかな時間持ち替え前のが適用されるけどSOPは持ち替えの瞬間に切り替わる
-
ディアマスやりすぎましたとか言って修正ありそう
サブFi死ぬのかな -
サブFiが死んだらサブPhに切り替えていく
-
初心者ですけどディアマスってやりすぎなんですか?
ペットは死んじゃうけど武器はいくら叩いても折れたりしないじゃないですか
だったら本体多少死にづらくてもいいじゃないですか -
HP思いっきり盛られた盾が壊れてもすぐ持ち替えられると考えると
-
ペットは滅びんよ
何度でも蘇るさ! -
ディアマス無かったらアルターエゴも死ぬ
-
ペットが本体なんだから
武器である安藤は死なないんだよ -
ユニット実装とか都市伝説
-
>>640
その理屈はメロンが安藤に首輪つけてタクトでこきつかったら認めてもいい -
ディアマス死んだらエゴも死ぬのはわかるわ ダメージこっちに全部くるからな
-
じゃあディアマスそのままでペットが死んだら消滅するようにしよう
-
ファントムのカタナが武器パレにテク仕込んでる……
なんでタクトがテク仕込めないのにカタナがテク仕込んでるん……? -
ボスは最初から詰んでるもんね。
本体を倒す為にはペットを倒し別のペットを出すまでの一瞬の間にやらなきゃいけないんだから。
まぁやったところでハーフドールやらムーンで甦るんですけどね。 -
マスカとか適当に立ち回ってたらマロン投げた瞬間に即殺されるけどね
とりあえず、武器切り替えを本当に一瞬でやれてる人なんて全プレイヤーの2割もいるのか疑問だわ
せめて自分と同等のプレイヤーばっかなら野良緊急の処理があんな遅いわけないんだよね〜 -
ショトミラない方が切り替え安定するわ
-
>>647
つキーボード -
ミラージュ無敵が復活したからマロン投げで死ぬのってまさよしくらいのもんだけどな
メロン使いには悪いけど俺にとってエゴハ修正は強化だった。エゴしてるほうが楽 -
激おこオーバーエンドもペット切り替えるとその場でペットの幻影相手に殺陣してるアホだし、主人もろとも二枚抜きなんてそうそうない
-
60層辺りからマスクの気弾が痛くなってきたわ、80層とかいくとちょっと気抜いたら連続気弾だけでHPもってかれそう
-
今のエゴでもマスカ程度の攻撃密度ならマロン投げ完璧だし、
他はドッジジャンプでさらにラクに投げられるから別にどうということもないけどね
以前のものだと深遠度が進むと完全にシンクロウが使えなくなるから、
マスカのこと含めて考えれば、今の仕様でないと逆に困るな -
流石に65辺りだとレスタ一切無しはもう無理だったペット死んじゃう
でもメロン様は相変わらず被ダメ1のままだったメロ -
マロン投げじゃないや、メロン投げですた
-
唐突ですがグレンげと出来るようになるんですか
嬉しすぎる -
なーんか深層に行くにつれて障害物生成の数が増えてきてない?
あれがサモナー対策ってことかね
射線遮られてペットが指示聞かななくなるしロックできないから破壊も手間取るしでクッソ面倒だわ -
水曜からのレイドにはザラ使えよ
属性決まってないんだから -
障害物ウザいわかる
もうメロン出してマスカレーダに密着して戦ってるわ -
ソロチは上層のほうがレアドロがいいとかいうわけでもなさそうってか65までいってもまだ仮面ユニでないし
労力に見合って無い感が日増しに高まっていく -
一応51層以降だとユニットにイストリアソールがつく
50層以前だとペルソナソールのはず
障害物はメギドや余波が勝手に壊してるイメージだがうざいなら上空から攻めたらどうだ? -
とりあえず100までやって称号とるまではやる
終わったら1で掘る -
上空だといちいちワープ攻撃でやりにくい
-
100になったらイキリ称号がもらえるかもしれない
-
100で貰える称号は確定してるぞ
ちなみにSG60な
マジゴミ -
階層上がるとだんだんタイム速くなってくるの笑えるよな
本当は難易度上がってるんだろうけど慣れが上回ってる -
白犬3匹目出たわ
もしかして出やすいのか? -
色違い複数持ちって激運すぎだろ
未だに色違い0の身にもなれよ
ソロアルチ65までやってまだユニ出ないし
DFユニもまだリアしか出てないんだぞ -
俺も全てで色違いゼロだわ
10キャラのワンダが14になってスフィアがやばい -
色違い持ってるのはワンダシンクロウマロメロサリィくらいだわ
-
100じゃイキリ称号にはならなそうだな
ロナー潜りくらい難しくなるとは思えんし -
ちょっと時間できたから森林いくぜひゃっはー
→部屋が一つもない -
ジンガくんとトリムくんの14すらまだでてない
-
イストリアもファーブラも低階層でも付くだろw
つか階層深くなると多スロの確率あがってるだろこれ
5〜6スロ目に見えて増えてきてる(体感) -
低階層ペルソナしか見なかったが
-
俺は付くソールもドロ率もスロ数も何なら討伐タイムすらもうずっと変わらないが
-
ワンダエッグもう何個ゲットしたか覚えてないくらい取ってるのにS一つもねえわ
14エッグで10分の1に設定した濱崎とかいうクソガイジ早く死んでくれ -
持ってないSはワンダ、トリム、マロンだけだわ
他はALL1個、そろそろジンガとかマロンが被ってイラつく未来が見える -
サモナーの生みの親がEP6ディレクターの吉岡君だから期待はしてもいいんじゃないか
-
つまり新たまに期待していいんだな
ラッピーがデウスに入ったきり来てないから実質EP5中ずっとおあずけ食らってたんだな -
超ぜいたくパフェバラマキ確定ならようやくアプから解放されるぜ
-
サモナっててつおがお腹を痛めて産んだのか?
-
サモナーの生みの親は濱ちゃんだよ
濱ちゃんを讃えよ -
野良でボス相手にアヌビス使ってる奴みるとこいつやるなって感じがすっごいする
そしてなぜかいまだに存在するレドラン使い。14あんだけばらまかれてるのになんでそれ使ってんだよ -
ソロアルチは強欲のデバンドリンクプレミアム安定やぞ
-
「14が出たからSuやってるにわかじゃないよ!」っていう地雷エンジョイ勢アピール
-
コラボ期間毎日火山行ってたけどトリム14出なかった
そのせいでソロアルチでエアロがすぐ死んでつらい -
超ぜいたくバラマキって常設で落ちるの?
数足りないからありがたいけども -
2019バッジ交換かな
-
バッジとか最高だな取り放題だ
でも交換に入れたってことは次の難易度で更に上位のパフェがそのうち来るんだろうな -
絶品ぜいたくパフェか……
-
相手によるのではなくレドラン自体がダメなのかい?
ダブルとか出てくるとバーストする時があるけど -
>>693
そうだよ レドラン出してる=星1武器みたいなもん -
動きまわる敵はメロン
案山子はシンクロウ
出待ちはトリムエアロ
対ボスでレドラン使う場所はない -
レドランは星1武器ってより当たらないOEマンって感じ
-
レドランがダメかどうかなんて人に聞かないでソロで使えばすぐわかるだろ
あばれんぼう的にもレドランの方がソロで有利な条件だし
エンドレスクエストで対雑魚性能やボス性能
ソロアルチに組み込んでボス性能を調べてればどれだけダメなペットわかる -
メロンは動く敵をロックして投げても当たらないで戻って来ること多くてな
-
ペットはプレイヤーから離れて戦ってほしいのに
横に居るレドランは正直それだけでも使いたくない -
OEは置きに使えなくも無いけどレドラン置きすらできないからOE以下だわ
-
レドラン14実装の内容次第でサモナーにたいしての運営のやる気が分かるよな
まともな修正なら置きバースト出来るようにするし、すでに発表されてるレーザー強化も周りの速さにしっかり追いつける速さにしてるはず
まあ期待できないよな… -
もうワンダトリムマロメロシンクロウで割と完成してるし満足もしてるからな
レドラン、お前の席ねーから -
レドランはロックオン必須でワンテンポ遅れるのに、たいしたダメージが出てないのと撃たれ弱い
ゴーレム系のコア狙るにはちょうどいいんだけども -
グラビティと相性いいPAもないしなー
-
レドラン14は形態変化でバハムートみたいなかっちょいい奴に変身するとかしてくんねえかな
そしたら弱くても使っちゃう -
レドランバースト撃つとき十二王方牌大車併ぽくやるときが一番楽しい
-
色レドランで滅びのバーストストリームやるわ
-
全然動き回らないボスはトリムが強すぎる
硬いし滅多に死なないしタゲ剥がせたら長押ししてカンストダメージ連打するだけの簡単なお仕事 -
全然動き回らないボスはトリムが強すぎる
硬いし滅多に死なないしタゲ剥がせたら長押ししてカンストダメージ連打するだけの簡単なお仕事 -
レドラン3匹をいけにえに捧げ
アルティメットブルーアイズグリーンレドランを召喚!!! -
色違いあと下級犬鳥紫でコンプリートメロ
-
FoSuの白犬様は目立つ
-
レドランバースト溜めきると何処からともなくクエントオオトカゲのメガフレアが飛んでくる仕様でいいよもう
-
バーストはまだ許せるがレーザーはゴミだわ
-
レドランはPP周りも劣悪だしなあ
できるだけ持ち替えたくない性格なのにPP が酷すぎてストレス溜まる -
レドランはソロマザー角砂糖専用ペットになりそう
-
ソロ連戦もHP下がってるだろうから2回目のキューブスキップできるんじゃないかと思う
-
明日のレドランの調整は、レーザーの射程・弾速と、マインの弾速の上方修正だけでしょ
仮に★14でパラメーター爆上げされたとしてもダメそう -
ドラゴンならフォイエサフォイエラフォイエフォメルギオンくらい撃ってくれよ
-
性格自体は強いし基礎攻撃力1800ぐらいになったら選択肢入れるかな
-
レドランはまず性格を超弱体しないと基礎強化されないので生まれたときから終わってる
トリムを10倍酷くしたクソ性格 -
もうルーサーフォームをベースに作りなおせばいいんじゃね
-
ヒロブと同じだね
贔屓がなくなって他と足並み揃えたら、限定条件の超強化スキルなんてクソゴミ以外の何者でもない -
超あばれんぼうフル活用するには接着気味になって他ペット使えない割に
レドランだけで雑魚もボスも対応出来るわけじゃなく糞弱いっていう
性格をもっと使いやすい感じに変更して挙動も全部調整しないと選択肢にないわな
まああいつはもうダメだ・・・ミニルーサーフォームみたいな感じで作り直す以外無理や -
グラヴィティとマインを一体化したうえ、発動させた部位へのDOTダメージに変更
上記対応で空いたPAスロットに、ランチャーの火炎放射PAをボタン押しっぱなしで継続噴射できる改良版を新規実装
通常攻撃は連射可能、もしくは○連バースト射撃に変更
スラッシュは上下幅を持たせる楕円軌道に変更して攻撃範囲を球体にする。使用時にはご主人にもガードポイント発生
レーザーは見た目通りに2発着弾で今の2倍ダメージにするか、今の着弾数に合わせて見た目の弾数を半減させる
これくらいやってくれたら壊れペットとして認識されるようになる -
>>661
今1層でもイストとレヴリー両方ついたの出た -
ゴーレムめんどくさいトリムもシンクロウも体に攻撃吸われやがる
-
ザラ作ろうか迷ってるうちに1週間すぎてしまった
残り1日かどうしよう -
今後もSuやってくなら作らない選択肢が無い
-
グレンはおすすめクエ消化用にしてザラ作ってくる
-
ザラは潜在選べないからすぐ途切れて困る
-
あの
前に>>3は古いからあまりあてならないってレスをもらったんだけど
今はこれだけは最低限パレットに入れてると、どこでもいつでもまぁ大体は困らないってペットいるよね
お犬様をはじめとして今だとシンクロウやメロ(マロ?)・・とか
他にわかんねぇならこれも育てておけってのがあれば教えて欲しい
結局使い分けなのは承知なんだけどまだそこまで慣れてないものでして・・ -
やっぱソロアルチ効果でサモナー新規ちゃん増えてるな
良い事だ -
ワンダトリムメロンあればとりあえず困らなさそう
-
トリム・・なるほど
☆13しかいない
そして今フルブでシップ待機中
おばさん俺に14トリム下さいお願いします -
ソロアルチはうんこ棒の偉大さがわかるクエストだった
-
>>733
自分の場合基本マイセットで良く使うのは
マロン、メロン、シンクロウ、ワンダ、トリム、アンブラですね
アンブラはヴィオラ入れたり、マロ2とかメロ2とかになる事おおいけど、なんとなく持っておかないと落ち着かないのでw
マロンのマイセットはマロン×5とアンブラ
基本アンブラが自由枠でクエによってペット入れ替えるところにしてます -
ワンダトリムシンクロウメロンマロン×2が基本だな
マスカレーダはヴィオラシンクロウメロンマロン×3
狂想はトリムメロンマロン×4だわ -
マルチ…ワンダとシンクロウ以外ほぼ出番無し、次点でトリム、生贄用のマロンメロン、バースト用のポップル
ソロクエ…マロン3〜4、メロン、シンクロウ、トリム -
俺はPP回復ペットがいないと無理なんだ
トリム、ヴィオラ(PP回収と耐久特化)、ワンダ、メロン、シンクロウ -
まるぐるはサリィ、ワンダ、メロン、シンクロウ、トリム、マロン
レイドはヴィオラ、メロン、シンクロウ、トリム、マロン、マロン
にしてるな。入れ替えるのめんどくさいから武器パレ追加して欲しいわ。枠が足りない -
2パターンマイセット登録しといて、ロビーでショトカ変更するだけ
-
今wiki見てきたら、バリアが20%から15%ってマジかよwww
とことん他のクラスは辛くなるなw -
やっぱりバリアなんか変わってたのか
いつもの戦い方してるのにバリア貼られるのが早くておかしいなと思った
これRaとかもうただの罰ゲームでしょ -
wiki民って、マスカレーダ好きだよな。なんであそこまで盲信できるのかわからん
-
俺はリア出るまでやろうと思ってたけど全く出ないから気づいたら70階まできちまったよ
-
どういうこと?50階あたりまでは20%削りでバリア張られてたのが15%でバリア張られるようになったってことか?
たしかにスパイラル3回入れれてたのが2回くらいしか入らなくなって ん?とは思ってたが -
ワシかな フレが3つも拾ってて奪いたい
-
>>749
70から15%に変更 -
>>751
70からなのか ボクソンバリアやべえな -
100では10%とかやってきそう
-
バリア厳しくなってもSu的には大差ないってのがな
他クラスじゃやる気がせんけどよ -
70でやっと仮面ユニでた
バリアかわってたのね
確かにトリスパ三回目当たらなくて、脳死がすすんで回数すら数えられなくなったかと思ったけどそんなことはなかったぜ -
アークス「う、運営ちゃん。ちゃんとゲームを運営して…」
SKI「それあとで聞こうか」 -
Su対策するとか言っておいてSu以外がどんどんキツくなっていくのが草
-
火付け役であるご子息のアタマの中はマロンリボルバーの時代で止まってるからね
-
次のアークスライブでまたマロンガーSuガーって言うと思うわ
-
死ね糞太郎
-
あれ、wikiみたらHPが22Mで15%でバリアがつくって書いてあったけど
22Mの15%なら3.3Mだからダメージ999999制限でトリスパ4発はいるはずだよね?
明日はちゃんとそこらへん少しまじめに見てみよう -
マロスト対策はしたけどサモナー対策は出来なかったんだよなぁ
-
ネグレスト一太郎に感謝あれ
-
Su以外「ま、マスカちゃん。Suいじめてあげて…」
マスカ「うるさいですね…」(バリアハリー)
Su「ほーん」(マロストメロストトリスパシンクロウ)
他職「あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
あり得ると思います -
HP増えたらカンスト回数増やせて結果楽 って思ってたのがこう来るとはな だるみ
-
>>761
食らうダメージはカンストまででバリアの基準はもともとのダメージとかここの運営ならしてきそう -
>>761
規定のダメージを越えた時点でその時のダメージごと無効にしてるなら3発しか入らないことになる -
この調子だとマスカの話題も来週までだな、100終わって次の話題はレドランとシオンタクトだ
-
わたしはSAがほしいのでざら使います
-
上位ペットも後継ペットって名前に変わるらしいな
どんだけ上位アレルギーこじらせてんだよハゲ -
後継ペット…子は親に勝てんとですか
-
バースト時のポップルってそんないいの?
-
それくらいしかロクな攻撃無いからの 遠距離ってなら他にもあるけど敵に当たる前に死ぬ事多いから
ポップルチャージを肩越しでそこらに落として爆風当てやで -
野良でばらばらバーストするなら犬でいいけど普通は皆固まってやるから肩越しポップルプロード
-
プロードは威力範囲もいいけど何より判定の持続が強い
あとフォールもマルチだと地味な火力支援にはなるし集めて通常で一気にPP回収できる
というかザンディオンオッケーならフォールとグラビティもあと1.5倍ぐらいのサイズにしてくれませんかね -
いいマルチだと犬はバースト時接敵できないんだよね、メリクリとかもだけど犬の接敵って地味に痛い
-
メリクリでSペット使いまくってたらBL入れられたンゴ
-
よくある質問【更新日時2018/12/18】
Q.どのペット使えばいいの?
A.雑魚戦ワンダ、ボス戦は主にマロン、メロンでダウン時や状況に応じてトリム、シンクロウを使いましょう
Q.属性は何にするべき?
A.迷ったら光。変えたくなったらラムネを入れましょう
Q.キャンディボックスってなに入れたらいいの?
A.パンケーキ、パフェ、ロールをそれぞれ2個ずつ。残りクッキーサンドアメの中から選び最後はグミ敷き詰めて完成
他職武器に例えると
属性=パンケーキ
潜在=パフェ、ロール
OP=クッキー、サンド、アメ、グミ
Q.オススメのパフェはある?
A.(絶品or超)メガトン、(超)みまもり、(超)ぜいたく、ぐんぐん、
Q.オススメのロールは?
A.みがわり、つよがり、ふんばり、いたわり、へんかん
Q.シンパシー系って振った方がいい?
A.仕様変更や新スキルにより使いやすくなりました。振ることを強く推奨します
Q.ペットフォトンバリアが発動してもマロンは膨らむの?
A.膨らみます
Q.クラス一致のレアドロップ補正ってあるの?
A.エッグとパフェにあります
Q.ペットの育成用のエッグが足りない
A.ペットグッズショップから星12EXPエッグがフォトンスフィア1個と交換できるようになりました
破産しない程度にうまく活用していきましょう
Q.移動PA的な何か無い?
A.ノンチャージ零式サフォイエ、ノンチャージイルゾンデがあります
特に零式サフォイエはロックオン箇所に合わせ上昇下降し使いやすいです
Q.EP5初期と比べて変わった点は?
A.オルアタ強化、接近速度上昇によりペット全体の火力が上がりいろんなペットが使いやすくなり
ディアマスターの強化により従来出来なかった立ち回りができ、そして防御面にスキルやOPをまわす必要性が低くなりました
A.基本的にスキルの打撃アップ1,2,3を全振りして打スイッチ、打ユニット(汎用可)、打マグを用意してください
リュクロススタッフの登場により一部の種族で一部のエネミーに有利な可能性があるかも知れませんが限定的な構成となるので妥協でない限りは基本打撃スイッチ推奨です
おすすめペットとキャンディをちょっといじったメロ
気に入らなかったら勝手に編集しろメロ -
雑魚にSシンクロウ使ってたらイラっとする時はあるけどBL入れるほどじゃないな
シンクロウS出ないなー -
接敵速くなったわんこでも間に合わないときあるのに
レドランなんてどうしようもないさわれない -
接敵!
ワンダショォォォォォォク!!
スカっ! -
日本語でおk
-
BLいれられたらBLいれられましたって通知されるん?
-
白犬様とアヌビス様はなんだか手に入れた時は感動したけど変色鳥は
あ、…Sかぁまあいいやくらいにしか思わへんかった -
>>786
されないから「あなた私のことBLしましたか?」と聞いて返事がなければBLされてます -
>>779
おすすめロールに、おうえんを入れたいメロ! -
いたわり入れてるならおうえんも入ってもいいよな
-
>>779
どたばた おうえん -
>>791
おうえんロール強いのにオススメされないの謎だよね -
おすすめって言ってもボス相手なのか雑魚相手想定なのかでキャンディーがらっと変わるからそこも注意だな
-
濱ちゃん消えてサモナー放置の可能性あるな
-
キャンディって メガ絶メガつよつよ ザラタクト みたいな使う場所決めた組み合わせを例として挙げた方がいいんじゃないかって思うわ
-
対ボス対雑魚で分けておけばよさそうね
-
糞太郎含むアホどもが騒いだせいで変に下方入るくらいなら放置のがマシという事実
-
超高火力Guとアイアンインランで不死かつ無敵のFi修正せずにSu下方したら糞太郎恨むわ
-
メロン始めたけど爆死考えると2匹体制の方がいいのかな
こんな強くなってるとは思わなかった -
メリクリにSuで行ったらアンブラ出たら応変ガンスラに持ち替え棒立ちしているのに
他の脳死Suがペットを放置で暴れさせてアンブラがあらぬ方向(ペット)に殴りかかって
レアブ100%upが掛からない事がもう4回以上あって萎えるわ
ペットをしまうかペットの躾はちゃんとして欲しい -
面倒でも正面に回り込む程度の移動はどうということはないだろ
嫌なら野良なんて行くなよ
その程度のことで小せぇ奴 -
画面みてればアンブラ挙動ぐらいどうってことないだろうに
-
4回以上あれに当たれてないとか正直言ってトロすぎる
他のSuのせいにしてないでしっかり正面に回り込めよ -
ガンスラにまで持ち変えるのに当たりに行かないのは笑う
-
典型的な自分が苦労したから他人にもそれを押し付けるような屑で草
枠余ってて応変ガンスラ使うのは自由だし素晴らしいことだとは思うがそれを野良の他人に押し付けるなよ -
1回だけ見たこと有るが
アンブラがロッド振り上げてから急に方向変えて真反対に振り下ろすから無理だった -
泣くからやめたれ(ヤサシイドュアルオォォォォォォォォォォォォォ)
-
>>810
オレも1回だけだけどソレあったわ -
ソロアルチずっとやってきてメロンに愛着湧いてきた メロ
-
ここまで酷い言われ様で叩かれるとは思わなかったけど気分を害したならすみませんでした
当たり前だけどアンブラの挙動を見ながら回転した後は他の人と一緒に正面に回ってから棒立ちしていました
でもペットの挙動次第で正面を向いていたのに武器を振り下ろしながら真後ろに殴りかかる事もあるんですよ
なので私は普段はペットをしまったり鳥系ならエアスパでペット位置を固定とかしていました
こう言う事もあるのでこの点を少し気に掛けてくれたら良いなと思い書きましたがPSの強制等、不快に感じたのならすみません -
アンブラの変な挙動はホストが糞回線なんじゃないのか?
-
仮にニアも付けてたとしてもアンブラに背を向けてればペット悪さしないぞ
-
サリィに持ち変えればいい
-
そんなの出会った事ないな
年に一回レベルならレア体験だと思えばいいんじゃ無い?
頻繁にあるってならおま環だと思う -
うちの環境じゃなったこと無いから
ID:CjWTQAqt0が何言ってるかまったくわからんのだが -
多分、回線のせいだな
ゴールデンタイムで2、3度アンブラがそんな感じの挙動してブースト貰えなかった
恐らくサモナーは関係ない -
アンブラでペットが悪さしてるの見ない
ただの決めつけだと思ってる -
故意に起こせるなら後半をアンブラブースト無しを12人に強要出来る最低のプレイだから再現性あるならサイレント修正だな
-
ホストがクソか、自分がクソか、ホストと他プレイヤーの間の回線が混雑してるか
どんなにいい回線使ってようが、ホストに至るまでの道筋の一部で不調があればクエ進行も不調になる
抉りこむようなアンブラの殴りは俺も1回だけなったことがある -
ペットに行くかもしれないなら中々にうざいな トリムスタブで裏に配置で試して次から試してみようかの
-
ザラ維持のために小突く人もいるし今検証しようとしても微妙な時期だろうけどね
アンブラがどういう基準で対象を選んでるか知らんし、ワンダアサルト一発決めて棒立ちしてるわ
あわよくばワンダがヘイト取ってくれたら動かなくていいからラクだし -
シャウトやウォクラしたことあるけどこっちにこないし
あれってランダムなんじゃねえの -
>>814
なんでそれペットのせい確定なの? -
今日、19日からレベルの解放や複合リング等々が始まりますが
新しいディレクターの吉岡Dは、今の所アンケートやニコ動のコメント
を気にしています今度のアンケートがいつ有るかは解りませんが
仮にサモナーの下方修正などが有った時は次のアンケートで
下方修正の抗議や糞太郎の事を書いて送って下さい
ご協力よろしくお願いいたします -
一太郎に押し切られそう
-
つよつよエアロがすぐ死ぬようになってきた
トリスパもシャウトなし合わせて3回ぐらいしか入らないしつよふん当たりに切り替えるか -
いっそふんふんとか
-
クリスマスパーティーに現れてもいない(たぶん呼ばれてもいない)一太郎にもう影響力なんてないのでは
モアイや長谷川、コーリーはいたのにな -
あいつがいても悪影響しかない
-
初戦ペットなぞふんばりが切れたらポイされる運命よ
-
実装遅れてもいいから今からでもオフスタクト作ってくれんかなぁ
ネメシスとかアーレス成仏させたい -
そういえばふんばりジャンプが終わったら乗り捨てられるT.ヨシザウルス・ムンチャクッパスとかいうのもいましたね
赤い配管工もサモナーだった…!? -
いよいよ14レドラン実装日レドね。
マルチがレドランで溢れかえると思うとワクワクが止まらないレドね。 -
ペットPA増える気配すらないしSuはこのまま代わり映えなくサ終だろうなぁ
-
今の季節緊急に行くと必ず1回以上はレドラン接着を見かけるな
彼らはなんでそんなにレドランを使いたがるのか不思議だ -
>>779
A.使用ペット、使用PA、使用ユニット、各種ステータス値と相談してスイッチの有無を使い分けましょう。
リュクロスを使うのであれば法撃のステータスはそれなりに気にするといいでしょう。
いいかげん打しか盛らないゴミユニットとか打123取るクソツリーとかクソ構成勧めるのやめようや
キャストのサモナーとか見てて泣けてくるから -
エンドレス6Mの63ガイジがおすすめする法撃盛りとか地雷もいいとこだわ
種族格差気にする前にリュクロスマロン接着の立ち回りどうにかしろよ -
打123取らないで何取るの
-
横からすまんがロナー持ちTA勢の筋肉ホモとんぅねむねむにゃんこもリュクロスなら法盛りでもいいと言ってるぜ
このスレは遅れてるわ -
打ユニしか用意してないチンパン貧さんは別にどうなろうとどうでもいいが
この新規が増えたタイミングで地雷量産してどうすんだっての -
【リュクロスなら】という点には同意できるがザラ等他にも有能なタクトある現状常時リュクロス持つことはないって言うのが一般論だぞ
-
リュクロスシンクロウとザラシンクロウで2割ぐらい火力変わるんだが
-
メンテ中の暇つぶしレイドの開幕か
リュクロスと心中決めてるなら法盛りもありだな
別に打盛りでも法100×3部位ぐらいはついてくるからそれで充分だけどね -
レドランはマザーのサモナー限定泥だったが今回はどうか
そのほうが使用する人少なくて助かる(弱いままであれば) -
63ガイジのまさよしほんといい加減にしろよ
アークスクリパ参加??MaS4...*??Crazy私設軍? @4649masayosh
ペットがボッコボコ死ぬんだけど
https://pbs.twimg.co.../DuniJGtUYAAHmKO.jpg -
マッスルU.D@船2
12月14日
今のワシのシンクロウダンが47501だとザンケンザンゲキで合計ダメージは440707。リュクロスダメージが21905×4発で87620。合計528327。
ペット威力6%減らして414258、メギド30%増やして113906。合計528164
ほぼ一緒じゃねえか!!!(パァン!
というわけで自分の環境で打撃SuFiと法撃SuFi比べてみたらどっちでもいいっていう結論に達した
リュクロス以外考えると打撃優先法撃も意識スタイルでいいなうん
闇弱点だったり最初のコンボだったり、ゲキコンよりペット威力とメギドの割合でペット威力が下がる場合は法盛りのが強いからメロンブレイクとかワンダブレイクとかはは法盛り優位だろうな
基礎ステ200とOP255だからメギド30%といわず35%くらい上がるかもしれないから法盛りもやっぱり強いねえ
メギド威力+35%だと
打→89212+21905=111117
法→83859+29572=113431
でもう1%くらい総合威力が上がる
そういえば考えてなかったけど法撃型だと打撃アップ1.2.3に振るはずだったスキルポイントが浮くからワイズも損なく取れて状況によっては大きく伸びる可能性もあるんだな
まとめるといままでFoやってて法ユニあったらそのまま使えますよ!的なシンプルな回答だったわw -
6cはポップルにいたわり超ぜいたくつけてPP回収させてたガイジか
ちなみに図星を指されるとササクッテロで自演してくる -
図星突かれて自演とか根拠のないこと言ってる方がガイジだろ
2度とここに来るなって何度も言われてるのに懲りずに来る方が頭おかしいわ -
正直どっちでもいいレベルの差しか無いのによくこんなに張り合えるもんだ
-
法ならマグにデフォでPP回復アップ効果付き、ノンチャレスタでの回復量や生存性も雲泥の差
ゴミスキルを取らないことによるツリーの自由度と対応力アップ
そして何より必死こいて条件揃えた打スイッチ打法盛りとほとんど威力差がないのに
装備が格安(法とPPのみでいいので特化が容易)で作れてしまう
法盛りは李典(知将)の塊なんだよなぁ -
本当のガチ勢は打撃法撃両方盛ってるってそれ一番言われてるから
-
打撃特化のおまけで付いてくる法撃で十分
法盛りガイジの中では打撃ユニに法撃はついてないんだろ -
打170法120ぐらいしか盛れてない奴なら
法撃210〜がその1部位のコストで3部位分作れてしまうからそっちオススメするわ
時限の効果も含めるとステータスを一本化させることがすでに李典でもあるしな
上記条件でメロンの法撃有利なステータスも含めると打撃123で必死に取ったアドバンテージがあっさり消える
結局打盛りはガイジ、打法盛りは金ドブってこと -
一応補足しとくけどここのスレは妥協なら法撃ユニもありだって認識だぞ
ただ高DPS目指すなら打撃ユニだと言っている
法撃ガイジはこの点無視して打撃はクソみたいなこと言ってるから嫌われるんだよ -
リュクロス以外考えると打撃優先法撃も意識スタイルでいいなうん
-
ワイズやリュクロスという状況に応じて切り替える超面倒くさいものを
取らなきゃいけなくなるのでいいです
その点で法撃が妥協とはとても思えない -
メロンさわるなら5000もある防御をいかすへんかん使うのが当たり前だと思うし打撃スイッチだしエゴ限定火力がちょっとわずかに伸びるだけの法盛りは理解できないメロ
-
法撃職なワケだし
いっそサモナーの素の法撃値を
上げてしまえば良いんだよな
Boのも含めて、スイッチなんて頭の悪いアビリティを葬り去ってしまえば良い -
マウント取り合ってるやつら
そこまで突き詰めたいんなら
ショートカットワードでマイセット変更しろって話だ
クラス構成さえ変わらなければクエスト中でも変更できるの知らん雑魚なのか
それとも仕様変わったのか? -
それってツリーも変わるのかな?だとしたら軽く衝撃を受けるかも
-
知らんかったそんな事出来るんか
武器パレ問題解決じゃね? -
/msはクエスト受注してると使えんぞ
当然 サモナー用A→サモナー用B も無理 -
/msは出来ないけどカウンタからなら出来るんだっけ?
/msしか使ってないから忘れたわ
どっちにしろシップ降りたら駄目だからなあ… -
法盛りってリュクロス限定だから光跡のリキャスト次第ではこの議論も終わりかもね
-
実質無限PPいけるならヤバイな
-
MaS4ゴミおっそwwwww
-
結局オールラウンドにやろうとすると打撃も法撃も技量も要るのでアスエテリタマナとかが1番生きるクラスのような気がしなくもない
-
今更リュクロスなんて使いたくないわ
ザラの高耐久SA脳死トリスパ最高 -
スレ進んでると思ったらメンテで暇だからか
-
仮に一部位法撃200盛りだとしても
打ツリー打スイッチで完全上位互換を作るには打撃150以上+法撃270以上盛りが必要
実際に今は一部位法撃350盛りとかがお手軽にできるわけで
それの上位になると打撃300以上+法撃420以上盛りが必要になって現実的に不可能
結局そんなに法盛るなら法だけでいいよねっていう結論に落ち着くわけだ -
打撃90ユニと法撃140ユニでヒュマ子ならどっちがええの
-
シオンザラアーレスグレンリュミエルネメスレ→打盛り
リュクロス限定→法盛り
リュクロス+その他併用→打法盛り
これでいいぜ
使う武器ペットPAスタンスやエネミーの弱点等で打撃法撃どっちが強いと一概には言えんわ -
>>867
ニュマじゃないなら素直に打撃にしとき -
確殺ラインが大幅に変わるなら見直そうかという気にもなるけどそうではないからな
他に法タクト来たら考えんでもない
それまでは忘れてていいわ -
63はマウント取りたいだけだから、NGID登録しときゃいいよ
ただの精神異常者だから、下手に構うと自分がやられるぞ -
どこでマウント取りあってるのかと思ったけどまだNGしてない奴いんのか
-
法だとサブは何になるの?
-
「PSO2」のアップデート「宇宙を穿つ闇の慟哭」Part2が本日実装。新レアリティ★15武器やレイドクエスト「悲劇を願う破滅の虚影」が登場
https://www.4gamer.n...G012075/20181217009/
レドランどこ? -
打だろうと法だろうと現状のサブクラスはFi以外ないだろ
法なら両スタンスにクリティカル、スレイヤー3種、チェイスSPが全部もれなく取れて
ハーフラインBで状態異常付与にも強くなって対応力が上がる
それでもSP余るんだけどな -
チェイスSPってなんだよAPだわ
-
ハーフラインとかクレイジーなんとかってのらんの?
メロンもいるし乗るから打撃一択だと思ってたんだけど -
>>887
ハーフデッドPPのスレイヤー系スキルのステ上昇は打射法全部だぞ
クレイジー何とかさんは打撃だけだけど
サモナーはエゴハで状態異常無効効果がついてしまうから
それ系のスキルを活かせる場面はかなり少なくなってしまった -
一太郎次第でどんな下方がきてもいいようにHPPP打射法全部バランス盛りだわ、あいつのエアプ発言次第でいきなりディアマスなくなっても不思議じゃない
-
メロンもメロストなら打だがブレイクなら法
詳しくは>>850参照 -
まぁでも法は主力のマロストとかトリスパあたりとの兼ね合い悪そうだしなぁ
エゴきれたとたんに弱くなるし -
HPが必要な状況になったらリアをラッピー社員に変えればいいさ
-
SuでHP必要な場所ってどこだよ
ペットがエゴ死する可能性あるからラッピーはありえんわエアプもいい加減にしろよ -
光跡交換してもリュクロスが択に入ったらそれこそSuだけ火力が伸びてないってことだし
どっちにしたって法盛りに明るい未来は無いと思うんだ・・・ -
ほんと頭ポップルは話の流れ読めないガイジなんだなww
ディアマス下方されたらってすぐ上で事例出てるだろうに
マジで頭ポップルなんじゃないの? -
ディアマスないならアスエテリタの防御HP盛りだろ
防御ゼロのラッピーとか論外だわ -
いまどき防御ステ…
いや、ほんとの無知だったんだなすまん -
お、盛り上がってるな
ペルソナレヴリークソ安いから打盛りも200くらい簡単に盛れるし本当助かる -
ガチでやる気あるサモナーは2キャラで打法両方作って試してるだろう
法はレイドだと打より強めだが結局自分の場合は普段使いは打に落ち着く
いよいよ15タクト来るわけでリュクロスメインの法は終わるかもな
だけどファントムがテクニック寄りらしいからサブファントムで法が伸びる可能性もあるね -
常時エゴ発動してる前提の法撃リュクロスマンは早くレイド通しのDPS出してくれませんか?
おまえいつもこの話題になると逃げるよな? -
俺みたいに、地雷だからサモナーやってますみたいな奴は肩身がせまいな
-
だから使う状況で優位性が変わるからどっちでもいい
シオンザラアーレスグレンリュミエルネメスレ→打盛り
リュクロス限定→法盛り
リュクロス+その他併用→打法盛り
どちらかを地雷扱いしてる奴はガイジという話
>>850を100回音読してこい -
法盛りリュクメギ与ダメ比率は
最近だとエルゼ11%、ソロアルチ20%だったかな -
ペルソナレヴリーいいね調べてなかったけどこんなの実装されていたのか
これからは打法盛りでメギドの火力上げる時代か -
結局の所、リュクロス前提の話だと打も法もどっちも上になる状況あります って事でしょ?
とっくにこの話は過去で出てる事じゃないの…。
とりあえず【リュクロス前提】これがネック リュクロスじゃないなら法が上になる状況はそもそも消えるんでしょ? -
法クラスなのに法に盛る方が限定的な使い方になるのはなんかなぁ
-
アレス パワ4 アクサMAX デウス ペルソナレヴリー グレパ
これで200か? -
コスト度外視で打と法を同じ水準で盛れたとしても
ペット威力4%ぐらいしか最終火力が変わらないわけで
それが全てを投げ捨ててFiツリーで得た打ステ200の価値でもある
打優位に見えるマロストトリスパはどっちでもカンスト制限に引っかかる(1マロ120万ダメージ計上)し
3被弾マロンやチャージ1トリスパ連打する戦い方なら別(それも大した差はないが)だが
それならシンクロウ+リュクロスでいいわっていう
そしてシンクロウでいいならコストも安く汎用性や対応力も高い法特化でいいわっていう自然の流れに帰結するわけだ -
毎度言われてることだがエゴ常時発動してる前提の理論値で語るのやめなよ
エゴのCT中はメギド出ないし火力も下がるわけなんだが…
それにムービーや敵殴れないターン制でフルに攻撃できない状況とかそいういの考えてないだろ実戦値はそれほど高くないはずだ
短期戦ならいいが長期戦になればなるほど差が広がるの理解してるのかよ -
ほんとに最近サモナー始めたんやけど、トリスパとかって打撃参照なの…? Foから来たから法撃ユニでやってたんだけど…
-
スイッチスキルを使えば法から打や射になる
-
せめてwiki読めよ
スイッチつかったら全攻撃該当ステ参照スイッチしないなら全攻撃法参照の法撃属性な -
なるほど〜… ありがとう。wiki読んできます
-
常時エゴとか関係なく純粋なDPSや最終的な総合火力の問題なんだが
打法盛り打スイッチで特化しても総合火力で法盛りに負けるとかやるのアホ臭くなって当然なんですわ
メギドの威力はステ依存が高く大差がつく、メギドがでてなくても4%しか差がない、これが現実
>>910
打スイッチ使うなら打ステ参照、使わないなら法ステ参照なだけだぞ -
何もしなければ法撃参照、サブのFiで打撃を盛りまくれるから基本的にユニットも打撃にして
それで打撃参照にスイッチするってのが一般的 -
ペルソナは防御下がるのが嫌だな
サモナーってHPは重要じゃないけど防御力は重要じゃない? -
限定的にしか使えない法盛りだし、メロンいるから打撃推奨はかわらない気がするんだけど
ターン制バトル主流でトリスパマロストしない間でかつどんだけメギド打ち込む暇あんのって感じ -
3部位で-60なんて誤差誤差
-
汎用性 対応力に高い法特化…武器縛られる対応力の高さか
-
防御なんてHPより軽視してもいいステータスだよ
エゴの伝播が防御力計算しない点だけ見てもそうだしプレイヤーは防御軽視でいい -
エルダールーサーならまだしも今のサモナーにターンとかないだろ
マスクマンが全力で周囲なぎ払っててもデウスが隠居してても無視してゴリ押せるのに -
ごり押せる(エゴ中)
-
法撃マンは武器パレ晒してみろよ
エゴCT中何使ってるのか気になるわ -
そりゃ全部うんこ棒やろ、法撃盛りが悪いと思わんけど常にエゴが入ってる前提みたいに語るからな
30秒のリキャストは意外と長い -
wiki民ってサリィポップルをボスで使うのが好きな感じなのか?
-
そろそろ射撃盛りの異端児が出てきてもいいはず
-
ペット「レドラン」において、以下のバランス調整を行います
フォトンアーツ「レドランレーザー」において、射程、速度、誘導性能を上方修正します。
フォトンアーツ「レドランマイン」において、速度を上方修正します。
勝ったな -
DBルーサーのマルチロック並の使用感なら使えるんだけど
-
バーストさんは?
-
あの燃費でPP減少なしかよw
-
置きバーストが無い…だと…
-
>>908
法特化に帰結してそれを広めたいの?自分が俺Tueeeeできてるならそれで満足なのでは?
法盛りでスレのカリスマ権でも取りたいの?ここで粘る意味がわからんからそこんとこどう考えてるのか教えて -
ま……まだワンチャン14でステ爆上げっていう希望もあるから
-
置きに対応してくれよ〜
-
置きも欲しいけど座標必中にしてくれ
それなら威力のシンクロウ、メロンにするか確実なレドランかで選択肢になる
というかレドラン14ってまた緊急エッグなの? -
>>933
射撃ステ大幅アップしました^^ -
>>936
本当になりそうだからやめてくれ(切実) -
>>926
異端児というか、過去の時代の寵児というかw -
どうせEP6でディアマス殺されてHP盛りしなくちゃいけなくなるメロよ
-
トリスパマロストは打法どっちでもカンストだし
ソロアルチだと法守りリュクロス接着だとメギドダメ割合13%くらいだから15%火力アップ潜在のようなもん
法盛りだとリュクロスしか選択にならないってのがな
あとはリュクロスの利点としてシフタレスタ挟まなくても勝手にシフタレスタかかって回復するからトリスパ3連入るのもいいと思った -
鯖開いたぞ
-
オフゼ12ユニセット効果
リア+アーム
HP50、PP20、打射法80、技量50
武器+レッグ
技量50、打射法防100
あと称号バグ有
オメガ仮面50回称号既に達成済みに -
PPあがんのかよ…ならほかのやつももうセット効果つけてくれよ
-
創望石アンフィトリテいきなり称号報酬で手に入ったぞ
-
これはソロアルチクリアも回数に計算してしまったバグとか?
単純に全員に配布してしまったバグかな?どっちにしても元の装備が無いから作れないけど -
ワイが帰るまでまっててくれよ
-
50回討伐称号貰えてわろw
-
15タクトの潜在5%+3%になってるらしいな
流石にザラと同じじゃ交換する気起きなかったしな -
最近レドラン使ってなかったから挙動よくわからん
-
オフゼ HP70、PP5、打射法技0
シオン 打射法50は確認
マスクとシャライラあったらいらなそう -
ごめん規制かかってた
>>960お願いします -
マインの速度アップは
これで2度目だけど、問題なのは弾速じゃなくて
起爆後の攻撃判定の発生速度なんですよね(ブチギレ -
重ねないと消えちゃうんだねごめんなさい
-
石もらえたwww
本音いうとこのミスやらかすと思ってたから予想が当たって嬉しい -
弾速アップが必要なほど動く敵にマイン発動させてもすぐに爆発範囲から逃げる
これは当然分かってるだろうから、☆14に上がるとグラビティの消費PPが激減とかあるのかな
何にせよあばれんぼうの接着向け調整だけど -
レドラン何これやっぱよええわ…14でステ上がったくらいでどうにかなるんか?
他職は15武器早速持って強くなってるけどSuはまた泥限しかもレドラン…つれえわ -
いきなりメンテとか言われてびっくりしたけどそういうバグあったのか
ソロチは70までいってたけどもらえなかったな -
ソロアルチ関係ない人ももらってるらしいからクエ一度クリアしたとかかもしれない
ボナスク消化して戻ったら称号あるよって報告きたし -
オフスNTとイクスにオメガマスカレに対し2倍ダメが出る潜在があるらしいけどタクトは?
-
オフゼセット単体換算hp95pp15ステ40らしいけど報酬期間までにマスク出なければオフゼで作るわ
星震は石が足りなくて間に合わなさそうだし -
レドランはまずチャージに掛かる時間もっと短くしろや
-
そういやこれどうでもいいけどさ
ソロチ皆勤の人今日の短い時間に5回出来なきゃ最速終わりじゃねw -
石貰えちゃったからメンテくると思って即5回終わらせてきたわ
巻き戻しの可能性も考えたが回収で終わるだろうと思ってやっといた -
ユニット見てくるの忘れたな。ボード DF ボード だけどオフスにしたほうがよさげだった?
DFユニは打撃200で作っちゃったんだけどセット効果あるんじゃこれ死ぬのかな・・・ -
>>965
たしか更新5時やからそれまでには開いとるじゃろ -
汎用のバランスタイプだからHPいらないSuにはオフスは不要
-
ユニットはマスクでいいな。ところでまた63-まさよし暴れてたんかよ
なんでいつも最後はコスパとか言い出すんだろうか。しかもリュクロス前提だし。妥協しないで打撃で200盛れ
ディアマスが死んだらデッドライン維持が難しくなるしワイズが輝く場面がくるかもしれないとは思ってるけど
現状では打撃にタクト使い分けが最強だろ。リュクロスはソロアルチとルーサーとデウスで輝くくらいで後はグレンとザラとアーレス握ってる方が多いわ -
アトラとオフスはマスカレに特攻持ちで一方Suはレドランか・・
まあこれでSuへのヘイトも少しは減ってくれるといいな -
シャインレッドにPP+10がついたのがきてほしい
-
とりあえずマスクくれよ
75階まで終わらせたけど出る気配ないわ -
特攻は事実なの?
それともただ噂が流れてるだけなのか
まぁでも特攻が本当なら他職も大分楽になるだろうな -
打撃はマスクシャラ
法撃でもマスクかルーサー
だからSuでオフゼの余地はないんじゃね -
レッグにアリュール入れられる射撃職用だなオフゼは
-
サモナーマジガラパゴスだな
-
イクスとオフスにマスカレ特攻の隠し効果って
タクトが無いのといい…どうみてもSuに対抗して付いてるよな
Su対策しましたって割に、それでもこんだけSuのがマスカレ性能上って運営が言っちゃってるわ -
これがSu対策だったりしてな
-
マロメロシンクロウワンパンで倒されない限りSuの方が楽だから何の問題もないのが笑い所
バリアで他の職が苦しくなってるバカ調整の穴掘って埋めただけだよなこれ
こんなことするなら最初からバリア付けるなって -
まだわからんぞ
もしかしたら星14レドランに特攻がついてるかもしれないぞ -
ソロアルチだけじゃなくレイドボスにまでその隠し効果あったら火力面でSuやばくね・・・
wiki見てきたけどダメージ倍はやりすぎじゃん・・・。もうソードアトライクス作っちゃったよ・・・Ph用に考えればよかったかも -
メンテ3時まで
-
メンテ終わるの三時だってよw
-
Suどうこうじゃなくて☆15に特攻があると思うけどなぁ
予想でしかないが光跡カンシオンになればSuもそこは変わらないんじゃね
そんなことよりS1の新SOPとか武器攻撃力の差の方でもう厳しそう -
まじかよ。武器交換とかしてないでさっさとソロアルチ終わらせておけばよかった
3時目覚ましセットして5時のも終わらせる流れになったな -
メンテ3時て
デイリーやってねぇ -
サモナー不遇で文句言い
サモナー優遇でもバカにする
褒められることが無い運営
なぜなのか -
仮に潜在変更でソロチ特効選べるとしても
毎日潜在変えてらんねーし15武器をソロチ専用なんかにする奴いないと思うわ -
まぁ見てろって 14レドランが全てを過去にするからよ(震え声
-
レドランはもう使ったしな
レーザーは確かによくなったがワンダに匹敵するかどうかは怪しい感じだったわ
レーザークッソ早いからまぁマルグルで使うなら別にいいんじゃね? -
>>990
隠し性能で潜在とかじゃないんじゃないか?(間違ってたらすまん) -
もう☆14のレドランの性能判明したの?
-
>>990選んだ潜在とは別であるっぽい
-
なるほど隠し効果なのか
-
どうせ2019バッジでソロチダメ増ダメ減出してくるんでしょボク知ってる
-
2019はホムラとDB延長の武器ってもう出てなかったっけ
-
1000ならレドラン覚醒
-
>>1000なら光跡のリキャスト20秒
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 44分 13秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑