-
PSO
-
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【11】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください
※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game
※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【10】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1544276425/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
Q.リセマラ目標→ローザリンデ+星5+α
A.チュートリアルの確定星5は星4キャラが進化したもので純星5は出ない
Q.メセタが足りない
A.計画的に使っても足りなくなる。金の鉱脈周回orガチャ産シンボル売却で解決
Q.ストーリー、クエスト全滅する→装備の強化等は後回し、メセタ不足になる
A.レベルを上げたり、限界突破したり、キャラクターを強化で解決 ※廃人のフレ借りる
Q.進化素材がないから気軽にレアリティ進化出来ない
A.星獣の勲章と交換or決別(キャラクター売却)しかありません。特に序盤は慎重に
Q.旅団は入った方がいい?→どっちでもいい
A.実績解除で石が貰える、レアが救援で流れてくるから損は無い
Q.イドラ化がよくわからない
A.イドラ状況からイドラ生成→倒されたらプレビュー終了後また生成出来ます
Q.イドラバトルはやった方が良い?→やったほうが良い※ちょっと時間かかる
A.貴重な進化素材獲得機会です。また★5シンボルの欠片も得られる為
Q.運命分岐はどっちがいい?
A.1.公式wikiで分岐絵、スキル確認 2.手持ち、陣営と相談
自分で答え出せないならスレで「〜って理由で○○の分岐悩んでます」って聞けばいい
Q.石はガチャに回した方がいい?
A.育成に時間がかかるゲームです。育成にも使いましょう。 -
テンプレ追加で
Q.エレメンタルブラストの演出アニメ飛ばせないの?
A.バトル中に画面左上の歯車マークをタッチ→設定画面で演出スキップON
Q.イドラの登場演出を毎回見るのがうざい
A.イドラバトル中に画面左上の歯車マークをタッチ→設定画面で演出スキップON -
カオステラ流行ってんな
-
ロウステラちゃんは俺と布団でぬくぬくしておくわ
-
フレのソウルにアリエスとレオあると嫉妬に燃える
最後の一個が全然出ない -
イベント終わったらアリエスとレオ付けとくわ
-
ロウステラちゃんの笑顔がないと戦えない
-
なんか全然炎殴れなくなったしカオスステラにしてしまおうかな
-
レオ出せやはなんでアリエスといまだにケートスばっかりなんじゃアホか
-
自分で出せばシンボルを拾って帰ってくるよ
-
あのさぉ…ユーザーキル数稼ぎにアリエスとケートス流すんだから
botはカマ筆頭にレオとか出せよ無能か頭スポンジか三週目でそんなことすらわからんのか -
>>12
出してるわいずっとレオ出して5時間待たずに結構帰ってきとるわい -
A+ばっかマズすぎ
-
うちのレオちゃんはパソナ常駐なんですまんの
-
ステラスタートばっかだろうからアリエスだらけにもなるわな
しかも他に比べて強いから殴られにくくて残る -
うちのレオちゃんはパソナルームからシンボルを拾ってきたよ
-
マジで?w
自分で拾ってくることなんであるん? -
実際シンボル泥率どれくらいなんだろうな
そろそろ出稼ぎレオ以外イドラ触る気すら失せてきた -
そもそもレオ生成できないお…
-
5時間放置でも数千点パンチでもかけら手に入ったゾ
-
ステラってどっち人気なんだ?
ランカーはカオスにしてるイメージあるんだけど -
俺2万位以下の雑魚だがレオとかアリエスのシンボルはイドラ化でのドロップだけだと思ってたわ
叩いてもオレ雑魚すぎてメセタかイドラコアしか貰えねえw -
自分人気無い方に進化させて人気の方はフレから借りた方がお得なのかな
-
フレの100レベと逆方向に分岐が正解よね
-
>>24
救援のレア種を殴ると結構でる感じがする -
ピックアップ終わるまえになんとかステラ完凸分引けた
現状最強キャラでいいんだよね? -
先出す陣営に関係なくサポ設定できるようにならんかな。カオス先発でもロウに育成枠とりたかったりする
-
>>28
突然アリエス大量増殖して間接的弱体化しました -
明日はグスタフお兄さんが実装でレオが量産されるから
なおレベル上げ -
グスタフアーチャーだからなぁ
マーキング()いらんだろこれ -
グスタフ全力よりステラ引いた方がええのんか?
-
ベルンハルトの目まい強いな
どんな強敵も目まい状態にしてしまえば単なるサンドバッグやん -
マーキングだったら産廃だなw
EBも8コス威力265で微妙なのに -
Aのレアでも誰も殴りに来ない
-
さっきB+ジェミニレア無しが90分102人で帰ってきたわもう基準がほんとに謎だわ
-
イドラのシンボルはたまに拾ってくるから強化しやすくていいよね
そのうち星5レベル10にできそう
ソウルシンボルの特殊能力に獲得属性値+があるけどこれ強くね? -
レオほんといいやつだよな
正々堂々としてるから行動を封じるなんてしてこない
くそくそゴミケートス殺すからな -
テンプレのローザリンテ推奨は何でですか?
-
ケートスだけデカすぎるしなんかモーションとエフェクトの凝り具合が違う気がする
技の凶悪さも飛び抜けてるし -
このゲームって裏技とかでなんとか主人公の属性変えられないっすかね?
何も考えずにかわいい子ばっかり集めたらパーティが水属性しかいなくて死にそうです -
カリンがどっちに運命分岐しても髪の毛ちぎるんだがきれそう
-
HP1000ちょっとしかないやつにEBかましてくれるレオちゃんしゅき
-
>>41
最初だけは強いのでユーザー層の大半を占める微課金どもの強烈なローザ押しが炸裂してテンプレ入りした -
Tさんは防御力無視とかの強力なスキルがないとこの先生きのこれない
-
ステラは完凸前提ってのがあるからね
ローザもナイトだから凸りたいけど業火と割り切れば無凸でも何とか -
Mr.T「対イドラ戦に強い設定なのに…」
-
ロウカリン好き
-
ユリィの利点はどっちにでも組み込める
そんだけ -
結局ツバクロ★4完凸を配布してくれるって有情だよな、★5にして使ってるわ
-
しかしラッピーまったく出なくなったな
ゴッドハンドとラピ羽堀りで一日石500ペースでメセタ回ってるけど日曜の午後辺りからプツリと湧かなくなった -
泥Tシャツ勢で土キャラある程度揃ってきたから土オンリー編成考えてる
ユリィエミールシェンクペルンハルト
ロウかカオスかどちらにするか -
水は普通に強いよね
最強のステラいて、回復もちも複数いて、凍結肉壁もいて、ケンペルいて、アーチャーもいて、巨乳ママが踊って
レオさん糞雑魚だし -
ツバクロさんの事星玉って言った奴らは土下座だな
最速麻痺とかクソ強いじゃねーか -
ゾラよりは使える
-
>>19
普通にある -
まぁツバクロ割る事でしか★5進化間に合わずスタダ決められた層も少なからずいるだろうから良し悪しは人それぞれだな
-
風は運命分岐こればいいけど火は人材不足すぎてグスタフと今後実装されるかもしれないゲルダいないと両面揃えれないぐらいいない
-
確率でEB止めるのと同義だからな
-
両面各属性揃えるとか未来に生きてるな、まだまだその領域には到達してないわ
-
配布品完凸できるし優秀だな
クーナにツバクロに
今後も期待 -
土の未来も話してあげて
俺は無理 -
土は関西弁が一番強くない?
-
未来に生きてるってか最終的な理想としては敵の属性がばらけてない限りはリーバスラッシュのダメージカット使いつつロウもカオスも火力出せるのが大事だと思ったからね
もちろんそんなに育成進行してるわけじゃないぞランク40付近だし -
土はイベキャラでも配布しなくてもいいぞ
いや土だったら星玉に出来るから別にいいのか -
土はメセタ上級にて理論上最速
なお返り討ちにされることも有り得る -
最初の星5ナディアだったんだけどすげー弱い
-
土はさっさとテコ入れしろ
バーサーカー属性にしとけ -
土オンリーは格上じゃ死ねるだろ
-
土はほんと微妙だよな
土ナイトとかだしてきたら笑ったるわ -
>>56
イドラのラッピーもロマサガみたいにサイレント修正された? -
土ナイトはガード時自分の防御あげれるなら使う余地がぎりぎりありそうかもしれない
相手に土属性がいない前提になるが…どう考えても現状のナイトでいいな -
今日とりあえず0から60万貯めるのに回してて3回出たなラッピー
特訓がちょっと出過ぎだった感はある -
1ユーザーあたりに配る羽の数に定量説あるか
-
>>82
ランク50近い人はクーナ完凸してるからやっぱ最初は出たんよ
昨日ラッピー狙った方がいい言われてデイリー回したけど一匹も出なかったからとりあえずソバに逃げたわ・・・
特訓しかりラッピーしかり最初でケチった代償は大きいようだ -
40付近じゃまだまだし仕方がないよ
-
>>83
クーナ3凸あと羽20枚で4凸、ラッピーの集い場(羽30枚)一枚所持で今この状態だからガチ定量あるかもしれない -
特訓がラッピー出易かっただけちゃう
-
日曜午後まではメセタでもクーナ1凸から3凸にできたぐらい出ていたのが唐突に出なくなったのがおかしい
-
>>86
どう考えてもコレ -
特訓はやくきてくれーマニア罠なってもしらんぞー
-
クーナは4凸分持ってるけどメセタがない
-
ほぼ特訓だけで45になってたけどどれだけ回したと思ってるんだ…試行回数が段違い
-
凸費用で課金者ほど苦しむのがほんとね
メセタ課金マラソンまでしろとか笑うしかない -
金策のためにクエを回すと☆5武器素材がポロポロと出てきて
余計金がなくなってしまうという不思議なゲーム -
課金するほどのやつはいらんシンボル余りまくってるだろうから
そこまでメセタに困らないと思うがな -
特訓がうま過ぎてやべーとおもったからそばの経験値特訓の半分以下にしたんじゃないかな
次の特訓きても前ほど美味しくないよきっと -
もう間に合わなくなってる(小声)
ある種クーナ完凸出来てるかどうかがスタートダッシュ成功組の判断にしているな
スタートダッシュ失敗組は高確率でパソナ送りされるイドラしか作れないだろうから報酬差は広がる一方だし
スタートダッシュ成功組はフォロワーも結構抱える事出来ているだろうからキャラ成長の足しになってるし
まあ、成功組ズルイって言うのはおかしい訳で、成功組はそれ相応の努力の結果だから別にね
とにかく現時点での勝ち組に追いつきたいならもうスタートダッシュ時に必要だった以上の課金ゴリ押しで行くしか追いつく術はない -
>>94
課金すればするほど凸にシンボル強化にEBレベルアップとやることが増えてメセタが足りなくなるぞ -
むしろ特訓くらいの効率じゃないと育成辛すぎるわ
このまま行くとキャラだけ増える一方になりそう -
ステラ3枚目引いたんだけどカオスにくっつけるのとロウに分けるのとどっちがオススメ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑