-
PSO
-
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【22】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください
※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game
※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【21】
https://egg.5ch.net/...i/pso/1545917870/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
メリッサ普通に1凸までしか出来なかったわ
これ次のイドラバトルSPでもメリッサ交換出来るのかな…… -
Q.リセマラ目標→ローザリンデ+星5+α
A.チュートリアルの確定星5は星4キャラが進化したもので純星5は出ない
Q.メセタが足りない
A.計画的に使っても足りなくなる。金の鉱脈周回orガチャ産シンボル売却で解決
Q.ストーリー、クエスト全滅する→装備の強化等は後回し、メセタ不足になる
A.レベルを上げたり、限界突破したり、キャラクターを強化で解決 ※廃人のフレ借りる
Q.進化素材がないから気軽にレアリティ進化出来ない
A.星獣の勲章と交換or決別(キャラクター売却)しかありません。特に序盤は慎重に
Q.旅団は入った方がいい?→どっちでもいい
A.実績解除で石が貰える、レアが救援で流れてくるから損は無い
Q.イドラ化がよくわからない
A.イドラ状況からイドラ生成→倒されたらプレビュー終了後また生成出来ます
Q.イドラバトルはやった方が良い?→やったほうが良い※ちょっと時間かかる
A.貴重な進化素材獲得機会です。また★5シンボルの欠片も得られる為
Q.運命分岐はどっちがいい?
A.1.公式wikiで分岐絵、スキル確認 2.手持ち、陣営と相談
自分で答え出せないならスレで「〜って理由で○○の分岐悩んでます」って聞けばいい
Q.石はガチャに回した方がいい?
A.育成に時間がかかるゲームです。育成にも使いましょう。
Q.EB、イドラ登場の演出アニメ飛ばせないの?
A.バトル中に画面左上の歯車マークをタッチ→設定画面で演出スキップON -
風の本周回してるとゴッドハンドポロポロ落ちるからいいわ
-
ログボがゴミ
デイリー報酬がゴミ
イベントがゴミ報酬もゴミ
AIがゴミ
不具合だらけでゴミ
300万ID突破!
尚10連ガチャ配布予定がチャンネル登録1万も達成できなかった約束されたゴミゲーがこちらです
マジで色々見直せよ陳 -
みんなどこ行っちゃったんだ?
PSO民は国王のゴシップに夢中? -
新スレの鍵は>>1乙だよお!♥??
-
すまんTシャツ育てたら最終的に無駄になる感じか?
最優先で育ててるんだけど -
Tシャツイドラにいいとかいうけどさあんな薄いTシャツじゃすぐとけるだろ
EB撃つまでもたねえよ -
無駄ではないけど凸ができない関係上
今育ててもPT入りすることは無い -
凸出来ないんだぁ・・・・
-
凸はどうするつもりなんだろうか
-
ストーリークリアしたら別のTシャツ加入してほしい
-
せめて「全ての敵に対してウィークとれる」ぐらいの特性は必要だなTには
-
凸しなくても糞つええのにこれで凸きたらどうなんだよ?
ってくらいの期待感もたせろよなw -
ダークファルス来る辺りで☆5の強化版Tとか来そうだわ
-
ダンカンもいつかパワーアップイベントありそうだな
-
もうダンカンとラナは捨てたよ・・
-
ダンカン【ホワイトデー】星5実装か…
-
>>14
Tがピンチの時にゲートから続々と平行世界のT達が湧いてくるんですね -
俺ラナ一生懸命育てたのにさあ…
ロウは見た目変わらんしカオスはフック船長だしEBはでかい錨投げるだけだしほんともう… -
実はダンカンがTのオヤジで今まで正体を隠すために利き手と逆の手で殴ってた
-
俺もラナちゃんは4凸したし60レベルまで育てたけどこのコの未来が見えない
無凸のババアより明らかに弱い -
>>23
両手使って殴ってんじゃねーか! -
土TだけどSイドラとか相手すると一瞬でとける敵の攻撃痛すぎんよ
-
てかTはどうでもええんや
パーのモロさがヤバイ
レベ70超えても一瞬で溶ける
分身に回避率80%UPついてないのがおかしい -
パーのEB威力異常だからそれで我慢しろ
単体のせいで大して強くはないがw -
イドラバトルがあっという間にスタミナ満タンになる→張り付き強要
更にスタミナとは別に時間不定期のイドラ生成も必要→また張り付き
ここまでフルに張り付いても星玉は大して貰えない
キャラ引退で星玉稼ごうにもゲーム内通貨ガチャは無く通常ガチャも3種類の闇鍋でろくにキャラは出ない
ボクソンいい加減にしろよ? -
おれも波ちゃん育ててたけどこれはアカン
未来がないってレベルじゃねーぞ! -
グラップラーの特性がイドラバトルとかみあわなすぎるんだよな
EB低火力だが、低コストっていっても1ターンに同属性2キャラ打てるわけじゃないし
スキルも低火力だがクールタイム短いってのも他キャラと1回くらいしかかわらんし -
煽り抜きでマジでイドラバトル飽きたんだが
お前ら来年も毎日30分くるたびに貯まるスタミナを消費するのか?
呪いの類いだろこれ -
ソシャゲなんてどれも作業の繰り返しだろ
イドラから逃げるな -
今自然回復+出撃の薬のみで20位以内だけど自然回復分は漏らしまくってるから真面目に消費してるやつなんてほぼいない
-
実績システムがあると全部解除しないと気が済まない奴が居るように
ランキングがあると常にプレイし続けないと落ち着かないっていう人種もいるからなぁ
そもそも考え方が違うから外野がどうこう言ってもしゃあない -
ランキング報酬は石美味いけどそれ以外がカス何だよなぁ
てかイドラ討伐で勲章落とせや -
討伐もイドラ化も300位あたりの壁が厚い気がする
まぁここから転落しても1000位にはならないだろうからぼちぼちやるか
と思ってたら集計はもう今夜か -
石うまうま出来るからこの糞仕様のまま続けてくれ頼むぞ
何だかんだでプレ課金だけして3ヶ月くらい耐えてたら期待値的に星5完凸できるくらいガチャ引けそうだわ -
あと三ヶ月もイドラバトルとか拷問かよ…
-
キャラがLV60や80で止まってしまう
もっと尿路結石よこせー -
ストミ終えればとりあえず満足なのに、肝心のストミが全然来なくてつらいぜ…。
-
もう怠いし拷問やめてくれ…
-
>>43
クリローザ「我慢しなくてもいいのよ?」 -
自分の意思でやって自ら苦しみに行く
飼い慣らされた家畜みたいだな -
>>41
おれついにLVあげしたいという欲求に負けてカオススク10連*2したけどどっちも星4シンボルで後はゴミ
しかもキャラはほとんどでなくて武器だらけでまじで真顔になった
40止まりのキャラが1人星4にできただけ。esのPAガチャ並だった・・・ 青い髪した雑魚だけで5人アマネも複数でたんだけどes並のゴミ偏りあるわ -
課金してるから辞めにくいんだろ
-
>>27
分岐封印されたまんまでLvだけあげてもそりゃハンデ戦にしかならないって -
ソシャゲって最初は緩くして人集めて後からだんだん廃課金用にシフトしてくものだと思ってたけど、ここは最初から廃課金向けで人も少ないけど長く続ける気はないのかな
-
最初に嵌まった奴から限界まで搾り取る路線
-
パーはまさかと思うが、
ロウルート:ルーサー人格
カオスルート:今の人格
っていうイメージで容姿が変わったりしないだろうな?
そういや主要キャラ4人って現状だとTシャツ以外カオスにしないと同じPTに入れられないのか -
リーク絵?見る限りパーさんはロウ一択だわ
-
Sランイドラと戦うにしてもレベル高い方がいいけど60位でも問題は無いし
有償石4000パスとか1000円で☆5確定ガチャとか優しい部類やろ
イベも自然回復だけでシンボルやキャラ取り切れるし
Lv上げマゾいのは単にコンテンツ不足を誤魔化す為やろ? -
それでアプリ大コケしてるんだからどうしようもない
-
ロウパーは完全に主人公だわな
-
ロウパーは主人公というより
無頼漢な主人公が信頼しているパートナーみたいな感じ -
>>54
セルラン はい論破 -
今朝までイドラ化ランキング1万2千位とかだったのに今見たら6千まで上がってたんだがなんやこれ
-
BANでもあったとか?
-
未だにユリィ沢山要るからなw
-
毎日万単位のユリィが生み出されては消えていく!
-
ヴァンとバルフレア思い出した
-
ティッシュの中の精子かな?
-
クーナってカオスでいいのかな
今さら分岐しようとしてるんだけど -
分岐したらニュートラルじゃなくなるから
不便になるが好みだな -
パァとゾが分岐できないせいで風のカオス飽和してるんだけど
-
ロウカオスあるからめんどくさいよなぁ
面白くはあるけど下位互換なやつもあるし -
業務用Tシャツには400万DL目指して頂きたい
-
クーナカオスにしちゃったけどニュートラルのままのがいいと思う
絆ゲージの問題はあるが(凸素材を分岐させてから本体に吸収でいけるらしいが)EBも強くないし幾らでも別キャラで代用効くものだからそのままがオススメ -
オッケー
クーナそのままにしときます
ありがとう -
クーナはカオス一択
フレの使ってみれば分かる -
イドラも結局は火力ゲーだからクーナはカオスでしょ
-
おれもずっとノーマルクーナ使ってたんだが
オートで泡歌に何度イライラさせられたことか
そこでEBぶっぱで終ってるやろと -
フレからわざわざクーナはかりん
-
ダブルクーナはアリエスキラーだぞ
-
ツバクロとのアサシン共演もカッコイイぞ
これやらないでこのゲームやったとはいえない -
三部位あるのにジャスパーEB撃ってるようなやつは一度100カオスクーナ借りて使ってみるべきだとは思う
-
でもクーナは分岐したら二度とニュートラルに戻れないとかなんなのって感じだよな
せめてロウはニュートラルにしろよっていう
分岐は進化扱いっぽいのにステもあがらんしスキルも大して変わらんやつもいるし -
2部位壊す必要なくね?
最初から本体しか狙って無いわ -
折角引いたキャラも編成で制限かかるクソシステムがウリとか根本から間違ってる
-
いやそこはどうでも良い
-
対イ既討
-
イドラ戦でEB選択したのにディランスが出ることが多いんだけど
なんで -
状態異常理解してないお猿さんだから
-
属性あってなければその部位は触らない属性値も稼げないし本体より硬いし
-
クーナは見た目でカオスかな
-
クーナカオスだと人が余るからロウにしたなレイチェルさん好きだし
-
あれ?いつも通りのターンでEB打てないぞ?と思ったら部位をターゲットしてたとかたまによくある
-
レオに麻痺ないし、状態異常でありそうな麻痺だとしてもターンにスキル使ってたら何もしなくなるから違うだろう
よくあるのはEB使うキャラ選択した後に別のキャラでEB選択してミスタッチに気付いてスキル選び直して
本命キャラのEBが選択解除した状態になったままの場合だな -
見た目だと全部カオス 定期
ナディアだけ水風船割りEB好きだから変えたくなかったな -
今まで風ロウに回復役がクーナしかいなかったが
ヘルミーナも回復持ちなんやろ?
安心して任せられるやろ -
ステラが2人いてそっちがディランスしてるとかいうオチはないか
-
クーナもステラもクリローザもみーんなロウにしたわ
クーナはカオスにした方が良い
レベル上がれば上がるほどロウ分岐失敗だったと思う
パーとゾラの分岐次第だが
カオスで草パーティ組むのが正解 -
>>92
キャラのスキルよりターゲット変更とかを先に触るとよくそうなるな
明らかにちゃんと選んでるのに通常攻撃とか
だから俺の手動場合基本バトル始まったら
左から一人ずつ仕様スキル選んでそれからターゲット変更してる -
ステラのシフデバをEB打つキャラにかける
かけた後そのキャラを即ポチってEB待機させる→EB撃たず通常攻撃
ということがたまーにある。 -
頻繁にそうなるなら(録画できる環境なら)動画のURL添えてサポートに連絡したほうがいいぞ
ちょこちょこスクリーンショットやら添えてバグ報告送ってるけどちゃんと自動じゃない返信付きで対応されるぞ -
4以上キャラチケ4枚をこれから引く
本命はアンナ・ジャスパー・グスタフ、次にポポプリン・最後にまだ持ってない星4キャラ
大本命が来ることを祈っていてくれみんな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑