-
PSO
-
【PSO2】サモナー総合スレ【105】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を
■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/...nquiry/?mode=opinion
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【104】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1545209887/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
2018.7.15
超パフェの一文、サブクラス、スキルシミュレーターの一部修正
おかしなところや追加すべき一文あればお願いします
■ペット入手関連
◎性格変更がしづらくなるので高レアリティのエッグをいきなり使用しないように注意
・属性はキャンディで変更可能だが出来れば最初から属性を選んでおいた方がよい
・性格はレアリティ強化時に変更できるのであまり気にしなくてよい
・ステータスも餌やりが少し減る程度の差なので無視でOK
・エネミーによって落とすエッグの種類は決まっている模様
■ペット育成関連
・レベルキャップはペットのレアリティによって決まる
◎性格はレアリティ強化時にしか変えられないので何も考えずに高レアリティに強化しないよう注意
(おすすめは ワンダ、ジンガ:晴れ好き トリム、エアロ:がんばりや サリィ、ポップル:てきぱき マロン:逆境 メロン:お好きに ヴィオラ:目立ちたがり シンクロウ:なかま思い レドラン:お好きに)
・エサやりにはクールタイムがあるが、本家とesでは別カウントで与えられる
・エサやりで上がるステータスは個別に上限があるのでマグのように割り振りを気にしなくてOK
・esでは☆9以上のチップを与えると属性に応じてステUPがあるがこれも本家のエサと同様
■キャンディボックス関連
◎キャンディーを取り除くにはSGショップで1SGキャンディリムーバー、もしくは5SGの全キャンディーリムーバーが必要
・削除するだけならグラインダー10個のキャンディイレイサーでOK
・ボックスのキャラメル消すキャラメルクラッシャーはキューブ交換ショップ
・キャンディ圧縮でキャンディのサイズを小さくできる。回転は不可
・属性50にするだけなら2段ケーキ2つでOK 3段は☆13向け
(シンセサイザーを大量に使うためキューブ交換を推奨)
・パフェは1種類につき1つまでしか付けられない
・但し超○○パフェと○○パフェは同時につけられる
・ペットをタマゴに戻した際、タマゴにしたペットのキャンディは全て削除されるため注意
■サブクラス関連
Fi: ブレイブスタンスが上方修正により非常に使いやすくなり、またステータスも高くしやすく、相性のいいスキルも多いため推奨
Br: PKに毛が生えた程度の倍率しかなくステータスも低い。アタックアドバンスは魅力的だがPAの威力を下げては本末転倒であり非推奨の組み合わせ
Bo:全属性のペットが必要でその労力に見会わない低倍率、フィールドスキルとペットの相性の悪さ、煩雑な操作性、サブパレットの物理的狭さからより非推奨
Gu:死にました
・ペットの攻撃はデフォルトでは「法撃力依存の法撃属性攻撃」
・スイッチスキルは依存ステを変更するだけで打撃にしてもフューリーが乗ったりはしない
・法撃属性攻撃≠テクニックなのでテクニック強化スキルも乗らない
☆同様に属性一致だけでウィークスタンスが乗ることはないので注意
・Su
http://pso2skillsimu...LI.8Qr.8Sa.9eB.9gd.9*14
・Fi
http://pso2skillsimu...A2.4D8.4Gu.4I1.4JD.4*14 -
よくある質問【更新日時2018/12/18】
Q.どのペット使えばいいの?
A.雑魚戦ワンダ、ボス戦は主にマロン、メロンでダウン時や状況に応じてトリム、シンクロウを使いましょう
Q.属性は何にするべき?
A.迷ったら光。変えたくなったらラムネを入れましょう
Q.キャンディボックスってなに入れたらいいの?
A.パンケーキ、パフェ、ロールをそれぞれ2個ずつ。残りクッキーサンドアメの中から選び最後はグミ敷き詰めて完成
他職武器に例えると
属性=パンケーキ
潜在=パフェ、ロール
OP=クッキー、サンド、アメ、グミ
Q.オススメのパフェはある?
A.(絶品or超)メガトン、(超)みまもり、(超)ぜいたく、ぐんぐん、
Q.オススメのロールは?
A.みがわり、つよがり、ふんばり、いたわり、へんかん、おうえん、どたばた
Q.シンパシー系って振った方がいい?
A.仕様変更や新スキルにより使いやすくなりました。振ることを強く推奨します
Q.ペットフォトンバリアが発動してもマロンは膨らむの?
A.膨らみます
Q.クラス一致のレアドロップ補正ってあるの?
A.エッグとパフェにあります
Q.ペットの育成用のエッグが足りない
A.ペットグッズショップから星12EXPエッグがフォトンスフィア1個と交換できるようになりました
破産しない程度にうまく活用していきましょう
Q.移動PA的な何か無い?
A.ノンチャージ零式サフォイエ、ノンチャージイルゾンデがあります
特に零式サフォイエはロックオン箇所に合わせ上昇下降し使いやすいです
Q.EP5初期と比べて変わった点は?
A.オルアタ強化、接近速度上昇によりペット全体の火力が上がりいろんなペットが使いやすくなり
ディアマスターの強化により従来出来なかった立ち回りができ、そして防御面にスキルやOPをまわす必要性が低くなりました
Q.ニューマンサブFiだけど法撃ユニでスイッチ無しでいい?
A.基本的にスキルの打撃アップ1,2,3を全振りして打スイッチ、打ユニット(汎用可)、打マグを用意してください
リュクロススタッフの登場により一部の種族で一部のエネミーに有利な可能性があるかも知れませんが限定的な構成となるので妥協でない限りは基本打撃スイッチ推奨です -
マッスルU.D@船2
12月14日
今のワシのシンクロウダンが47501だとザンケンザンゲキで合計ダメージは440707。リュクロスダメージが21905×4発で87620。合計528327。
ペット威力6%減らして414258、メギド30%増やして113906。合計528164
ほぼ一緒じゃねえか!!!(パァン!
というわけで自分の環境で打撃SuFiと法撃SuFi比べてみたらどっちでもいいっていう結論に達した
リュクロス以外考えると打撃優先法撃も意識スタイルでいいなうん
闇弱点だったり最初のコンボだったり、ゲキコンよりペット威力とメギドの割合でペット威力が下がる場合は法盛りのが強いからメロンブレイクとかワンダブレイクとかはは法盛り優位だろうな
基礎ステ200とOP255だからメギド30%といわず35%くらい上がるかもしれないから法盛りもやっぱり強いねえ
メギド威力+35%だと
打→89212+21905=111117
法→83859+29572=113431
でもう1%くらい総合威力が上がる
そういえば考えてなかったけど法撃型だと打撃アップ1.2.3に振るはずだったスキルポイントが浮くからワイズも損なく取れて状況によっては大きく伸びる可能性もあるんだな
まとめるといままでFoやってて法ユニあったらそのまま使えますよ!的なシンプルな回答だったわw -
スレたておつ
-
ペルソナってサモナーNGなん?
-
野良だったら好きな職で行って大丈夫だよ
-
はーい
-
さっき拾ったメロン14を130まであげたからやっちゃうぜ!
-
ペルソナから14ジンガ落ちた
最初またレドランかよと思ったわ -
>>11
おめでとおーいいなあ -
ジンガ14ちゃんでスレイブタクトの組み合わせを思ってるけど両方ない
ワンダの方がショック連打には向いてるらしいけどわかんないやどっちもないし -
レドランほしーおー
-
新規さんワンダ拾ったらジンガとかいうゴミは捨ててね
-
ジンガはワンダに負けただけや・・・
エアロがほんとに悲惨 -
>>11
うっわ・・・ -
ペルソナからジンガ14だとおめでとう
-
エアロはトリスパの範囲は勝ってるし…
あと鳴き声が静か -
エアロのスパイラルの弱点だったエクソの武器に吸われるのとか昔は悩んでたけど
やっぱトリムだと範囲が狭いのはつらいよな -
シャウトが重すぎるんや…
-
まだお犬様一匹も出なくて辛い
ジンガS余ってるから交換できるなら普通のお犬様と交換したい -
あれだけ見かけたサモナーが今や
尚、単にレベリングが終わっただけというポジ意 -
>>1
スレ立て乙 -
エアロはスタブの消費減らして雑魚用になってくれると嬉しい
-
エアロは2匹居るのにおりこうさんを残しておかなかったことが悔やまれる
-
調べてないから知らんがシャウトのコウカジカン伸びてるよな
昔はトリスパ2発ちょいで切れてた気がするけどいつの間にかかなり伸びてる感じする -
新御三家は☆15で化けると信じているよ!(゚∀。)
-
14わんだちゃん入手は今なら森林でやるのが一番ですよね?
-
星15ペットが普通に手に入るようになるまであとどれくらい掛かるんですかね
-
うおおおおおレドランsエッグ・・卵が白くなっている
-
光跡落ちねぇレドランすら見ない
-
☆14武器実装2016年12月→☆14ペット実装2018年6月だから
同じサイクルが続くと仮定すれば15ペットが来るのは2020年6月頃じゃなかろうか
もはやこのゲームが存続してるかすら怪しいな -
実装初期の14と違って15武器はシリーズ物で基本交換品だし14の時よりは早くきてほしいね
まだ14エッグも全種出そろってないけど -
>>27
トリムもエアロもシャウト後だいたい20秒で効果切れてるぞ
エフェクトだけ切れて効果が長く残ってるとか、そういうのもなさそうだ
切れる前に溜め始めたものも、途中で20秒経てばちゃんと効果切れて威力減ってる
気のせいか、立ち回り変わったとかなんじゃねーの -
エアロはマスカレーダの初手エアスパ2発係として現役復帰させたわ
-
開幕トリスパだとマスカレーダが離れたところからひたすら遠距離攻撃してくると届かなくてうざいんだよな
ひどいときは平気で二連続三連続やってきて遠距離からチキン戦法やめろやって言いたくなる -
的確にスパの範囲外までバクステするからなぁwサモナー対策ですかw
-
高火力とか地雷の基準がよく分からん
具体的にどの程度あれば地雷じゃないの?
というか実際、例えばペルソナとかデウスアンジェスあたりでどれくらいのダメージ出せるもんなの? -
サモナーやってるとマスカレのほうが柱を有効活用してくるのむかつく
-
最低限ロナーつけても普通に戦っておけば地雷扱いはされんよ
-
ペルソナ場外でペットがタゲとっちゃうとひどいことになるな
延々とあらぬ方向攻撃してる上にその場ダウンだから近接がロビアク使いだした -
ジンガはワンダより明らかに弱いけど、ペット全体で見ると真ん中くらいの性能だからゴミと言うほどではないかな
エアロとかレドラン、ヴィオラはガチで使いどころないけど -
エンドレス10mくらい出せれば平均上くらいじゃね?野良でロナーついてれば上等
-
ヴィオラ弱いって言ってる奴はエアプ
実際は10万×2発のスタンプ連発できてメロンレベルのDPS出せるよ -
ヴィオラは確かに強いし高いDPS出るけどもっさりでやる気のない挙動がな...
それだったらもっと当てやすくてDPSも高いクロウ使うわってなる -
弱いどうこう言ってるわけじゃないだろ
武器パレに制限あるんだからしょうがねえよ -
ワンダ弱体でもきたらヴィオラの席は一考の余地ある
シンクロウや鳥とは競合しない -
ヴィオラスタンプは状況選ぶからな
シンクロウもだけど -
弱いとは言わないけど使うかと言われると、うーんって感じだね
なにもかも武器パレが足りないせい -
ソロアルチの6番目のペット枠の選択肢に入るようになってきた感じはある
-
シンクロウが蒸発するとこが出てきたら今後代打で参戦する余地あるな
-
フリーXHでソロ状態の時はよくヴィオラ使います
メロンは侵食核のヒットストップで気絶した -
エンドレスはベクトルが違うわ
-
ソロアルチのヴィオラってそんな評価低い?
スタンプ1発20万で上に飛ぶから被弾もしにくく的確にダメージ与えれるの強くね?
個人的にはマロメロの次にヴィオラ必須だと思うわ
ソロアルチはマロメロヴィオラトリムワンダシンクロウ -
「的確に」っていうのはどうかなぁ
自分が下手なせいもあるけどかなり当てづらいと感じる -
wikiによるとチェンジだと同倍率2発になるんだね、ヴィオラスタンプ。すぐ限界まで入りそう、
でもチェンジのおかげでで他よりは総ダメージ稼げそうではあるな、DPSは解らんけどクリアだけ考えるならかなり有りなんじゃない? -
あけおめことよろメロ〜
ヴィオラはうすのろだけど、使い慣れると強いメロ
メロも使い慣れたら強くなったメロ? -
あけおメ
ことよロ -
あけおメロ〜
-
あけおメロン
今年もSuを楽しむぞ〜 -
ことめろ メロン色違いゲット
-
ペルソナでサモナーの限界を感じ始めたが
ギメギバグ使いながらペットで攻撃してたら結構強いんじゃ? -
あらゆる攻撃にたいして全く避ける必要がなくただ殴り続ければいいサモナーの限界とはいったいなんなんだ
-
カウンターがないとか
複合、チェイン、HTFみたいな必殺技みたいなのがないと伸び代がない
周りの火力が足りてればいい勝負出来るんだがな -
(^_^;)
-
あけおメローン!
今年もよろシンクロウ! -
今日は140の日なのにSu動画はようつべに出てませんね
-
だってやる事が全く変わってない上に
クリアタイムも全く変わらないから動画にする必要性も無いっていう・・・ -
Rリング何付けてる?
リュクロス用にフォトンフレアは微妙? -
PPコンバ
-
コンバ マッシブ エフォートで切り替えてる
-
全ペットザラが答えになったから
コンバしかないだろう -
コンバ20つけてるけどもうちょいぐいーんと回復してくれたらな
-
リア悩んだけどサモナー用にマスクにしたわ
-
現実的じゃないけど、オービット装備やそれに類するアイテム装備してコンバ使うと、回復速度が凄かったような気がする
-
SuではしないけどFiとかRaだと応変持ってリングPPコンバしたりするぞ
本当はsuでもやりたいけどガンスラ入れようにも武器パレがあまりにも足りない -
最近ニフタをケートスにしようかと思ってる
マグ買え?うん、そうなんだけどさ・・・ -
応変ガンスラはあるけどSuでPPを意図して回復するにはペット使わないと怖いな
まるグル系なら別にいいけど -
>>76
レッグって何使ってる? -
ペルソナはダークブラスト溜まったらすぐ使ったほうがいいのかね
仮面形態でペット使ってるとタゲ取った時に色々面倒だよね -
HrとSuでペルソナ行ってるけど両方共DB使うとDPS下がるから封印安定じゃないかな
どのDBもペルソナの挙動に相性よくないんだよな -
シンクロウにいたわりロール積んでみたら思ったよりもいい感じだったのだけど
-
まあつよつよとかつよふんとかそういうの無くても余裕な立ち回り出来る・無くても大丈夫な相手
ならそれもよさそうなものだがな -
>>81
タグボだけど今だとシオン一択だと思うよ -
鉄砲玉シンクロウもまた一興よ
-
シンクロウは耐久フォルニスといわたりの二種類用意したわ
-
質問です。
☆14のペットの性格と超○○とどちらを選ぶべきでしょうか? -
トリム/エアロで「おりこうさん」のみの省エネ運用したい場合以外は、☆14ペットの性格でいいと思うよ
-
14ペットの専用の性格は13までの2つの性格のミックスに超つきなんで選ばない理由がないんだが・・・
あれ選ばない理由ってあるんか?
例えばどんなペットのどんな時だっけ? -
>>92
トリムの頑張り屋付けないくらいじゃね -
シャライラ難民だったけど幻惑こもってとってきたわ
-
>>95
シャライラよりシオンの方がよくないか -
SuだったらHPよりステのシャライラじゃね
-
>>97
あーそういうことか 納得 -
マスクシャライラシオン揃ったらSu用更新予定だったけどシャラさんしかおらん
-
靴粘るためにいきたくないけどペルソナいくか
-
半年くらいやってなかったんだが今タクトなにがええの
今日やるわ
今ネメとリュクつけてる -
そのままネメシスとリュクロスでええぞ
ザラもかなり強いが今からだと苦行シオンはゴミ -
ザラこ結構しんどかったけど休みの日にこもって二日あれば完成するぞ〜
-
おう頑張ってな
-
そうか、あんがと
-
アップグレードを忘れてセレのままのマウス連戦を連戦したことがあったけどザラにしなくても変わんねえなと思えるほどぶっ飛んでた
終わってからアップグレードはした -
わんだちゃんがこねー
とりむちゃんは来てくれたからあとはわんだちゃんでサモナー完成するのに〜 -
シンクロウSと絶品メガトン同時にきたー
-
いいなーベストな合わせ技 なんか星15タクトでPP切れたらそれにもちかえてPP回復動画Twitterにあったけどこれはクールタイム何秒なんだろう
-
他のと同じなら2分だね
-
2分なのかー少し長いや
-
全部の枠をシオンにするほどではないが局所的に使うなら実用的だと思う
俺はトリムに持たせる予定 -
>>112
まじか 俺もそうしようかな -
新ペットあるならBHSみたいなDPS最強DPP最低技搭載したペット欲しい
-
シンクロウ「…」
-
シンクロウなんで紙耐久にしたんだろうな
単発、高火力高耐久低燃費でいいじゃん
あれっそれってヴィオラか -
シンちゃんは2体いれてる
-
ヴィオラ燃費いいし
-
そういうの作らせるとDPS最強DPP最高で出してくるんじゃないかな
そして何故か威力と消費を同時に下方修正して使いどころの無い技として完成させる -
レドランとサリィ合体させて、レトラン魔改造でええよ
-
あれ14ペットトリムレベル上げてたんだけど100が上限なんですか?
-
もしかして野良ってこんなんがゴロゴロしてたりするんだろうか
ピエトロに話すと限界突破できるよ -
>>122
ありがとうありがとう -
限界突破いらんよな
こういうわからないやつ絶対いるだろうから邪魔にしかなってないわ -
野良の大半がこんなもんだろ、装備まともな奴の方が少ない
-
14エッグそのまま孵化させたときは限界突破済みだしな
未だに何のためにあるのか分からないシステムだわ -
すまんすまん限界突破させたの一年以上前だからわすれてたわw
-
なんだただのバカか
-
ふと思ったんだけどフォトプレのPAアップってペットにも適用されてるんだよな?
PAやテクじゃないからダメですとかないよな -
ソロ花の頃からずっとPAアップでやってたな
☆13シオンタクトが20本超えた・・・ -
アンガから13ポップル落ちて思ったけどこれもうジェラセンバの再来だな……
-
─────────────────────────
//\
/ / \
/ / \
______/ / o _ o\__∧,、_______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/__/ ノ__| \ ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ ヽ /
───────────────────────── 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
急に気になって種族ステータス比較見てたらキャス男の圧倒的サモナー適正、沼子の適正のなさにワイ号泣
-
スイッチがうんこ
-
深遠度150から明らかに殺しにきてるわ並みのペットは即死する
対策考えないといかんな -
150メロン以外つよふんペット全部溶けるんだがこの先どう戦えばいいんだこれ
-
しっかりワンダでこんじょうガチャが流行るか
-
Suって人口ワーストなのにスレはいつも勢いあって、ここだけ見てると人気クラスなのかと錯覚する
-
人口ワーストは昔の話で今はヒーローの次くらいに多いんじゃないか
緊急に必ず二三人はいるし -
今はレベリングやクエストとの相性もあって屁オンラインに逆戻りしてるからな
大体のクエで適正の高いRa、Gu、Su、Fo、Te以外の下位職はほとんど見ない -
サモナーの種族適性はデューマン男とニューマン女以外全部下位互換だぞ?
-
150からは攻撃力低めの超高倍率攻撃になってるとの事で
試してきたが元々の防御が低いシンクロウとかは即死に近く使いものにならないけど
メロンはもちろん防御2700のワンダも大技食らっても1ダメだったので
素の防御高いペットの防御上げまくっておうえんロールで対応出来ると思う
メロンワンダヴィオラとおうえん前提でジンガあたりも一応使えるか
まあ時間かかるようになるのは仕方ないけど楽勝やな -
やはりボス用犬も育てておくべきか
本当にお犬様々だなぁ -
100以降もソロチやってる人に聞きたいんだけど職キューブとか出る数は増えてるのかな?
90から100までやった時7〜10個ぐらい出てたと思ったんだけど -
>>144
ヴィオラがウォーミングアップ始めたぞ -
150の地面から噴き出す攻撃食らうと即死レベルだな
ってかマロンも即死するレベルだからエゴハ使うと自分も死ぬ
シンクロウは勿論、トリムですら一部攻撃で即死する
もうヴィオラとメロンしか使えないんだが -
マロン即死って他のクラスまともにプレイできるの?
-
防御2000まで上げたら被ダメほとんどないそうだからむしろ楽なんじゃないか
ビギナー以下は防御上げられないから無理だろうけど -
なんでも防御2000超えると1ダメになるとか
低攻撃力、高倍率なのか -
デバドリが活躍しておる
-
150からはSuTe主流になんの?
チムツリデバドリなら普通にサブFiでいけんのかな -
少なくとも今までと同じような戦い方は無理だった
トリムシンクロウは勿論マロンですら法撃系?の攻撃で大ダメージ食らって地面からの攻撃は1500〜1700ぐらい食らう
クリアは出来たけど分身出現からの法撃系連打で全ペットが即死して冷や汗をかいた
前半の攻撃が緩い間にマロン使い果たして、後半はヴィオラメロンで地道にやるしかないかなぁ・・・ -
アンブラに何故か殴られないと思ったら犯人はデバドリの被ダメ無効だった
季節緊急では気ぃ付けや・・・ -
全防御・技量アップとハイアップ取れば本体は余裕そう
-
マロンにメロンがとうとう勝利する日がきてしまったか
-
ついにも何も14実装からメロン>マロンだったが
-
メロンはほんと大躍進だよなぁ
今じゃメロンなしは考えられない -
200層までに応援ペットが倒されるかどうかの問題だな、200以降もあったらもうだめだろうけど
-
虚影でペルソナが一切動かなくなるバグに遭遇して見えない数字のことであれなんだけど
レドランで104K出してる人いた被ダメ気にしなくていい環境だと強いのね
シンクロウは103K -
?クロウのゲキコンの方がDPS上のはずなのになぜ...
といってもツリードリンクで1.3倍ぐらいは余裕で差が出るしそんなもんかね -
低火力の高倍率攻撃らしいな
防御が一定の数値を超えると1ダメージになるとか
息してるのはメロンワンダヴィオラくらいか -
ペットはおうえん積めばなんとかなりそうけど自分がな
全部位ペルソナレヴリーで安く済ませたから心配だわ -
150からそんなに変わるのか
メンテのせいで置いてけぼりくらって悲しいわ -
パレットにデバンド入れてないやつが多いんだなとしか
-
ハーモナイズアップを1振りにすれば全攻撃取りつつ全防御3と10を取れるな
-
固有デバンド買い占めた
-
デバンド完全に忘れてたわw
Suはまだまだ行けそうだな -
虚影シンクロウだと135kが最高だった
-
カチ勢が某レビューサイトで暴れまくってたからな
カチ勢がドヤれる場所を提供してきたか -
まさかペットの防御を使って潰してくるとはなぁ
-
メロン様がいるメロ🍈
-
おうえん2個積みがデフォの時代が来るとは
-
防御2000ならカチ勢じゃなくても問題無いレベル、まぁ必要防御上がっていくんだろうけど
チェンジヴィオラが本格的に息しだしたかもな、あれチェンジってダメカットじゃなくて防御upだよな -
素防御が高いペットに防御20%アップは強い
地味にマスカレーダ技量糞高らしいからクリティカルも役立つ -
試してみたけどおうえんロール2つなら全ペットダメ1にできるね
-
シンクロウでもいけるんか
150以降がどうなるかだけどこのままだとただのボーナスゾーンだな -
階層進毎にSG使えってのはなんか酷くない?
こんな仕様にするなら50匹ぐらいは育てさせてよ -
>>91
レス遅くなりました、ありがとうございます。 -
しかしこれ150だけなのか、150以降は全部この方向性(高倍率)なのか・・・
この流れで強化されていくと必要防御力がどんどん上がっていって
最終的には防御いくつあっても即死になるんじゃないかw -
行き着く先はワンパン回避ゲーだろうな
-
ペットは避けれんからな
オワタ式に進めば最初に死ぬのはSuかな -
気弾とかは射撃なんだっけ、打だけじゃなく射も2000欲しいとこか
-
サリィが打防1771、射防1848でボディサンド3個、リアクトサンド2個で2000達成だから使えるかもしれない
ヴィオラはチェンジすれば素が1.4倍になるからそのままでいいな -
10階ごとに必要防御値が上がっていって200で2500必要になるのかな?
ペットはどうにかなっても主人がヤバイな
イザネにイストリアボディリアクトマインドのカチ装備でも作っておくか -
メロンうまく連続で投げれないわ
-
ジンガ「待たせたな!」
-
ペルソナでペットの攻撃がよくスカッてるんだけどコツとかある?
-
混雑ブロックを避ける
-
>>187
ザラタクトちょうおちゅちゅめ
ワンダはメネ マロンメロンはザラ シンクロウはリュクロス トリムもメネにしてる
残り人枠でPP回復がんすらだぜ
15タクトを作ったら上でだれかがいってたようにトリムに15タクトもたせるぜ -
メロン投げは基本最速入力でバンバン投げるものだけどターゲットの挙動によってはキャッチをミスったりするから
メロンを構えたまま機会をしっかり伺って刺すように投げる、っていうのをソロチで学んだ -
投げた後ストライク長押ししてたら大抵大丈夫
-
最速回収すると中る前にキャッチしちゃわない?
ダメ見えて無いだけ? -
メロンキャッチと敵の攻撃が重なったとき、キャッチと回避両方しようとするとどっちも失敗して死ぬことがある
メロンのディアマスを信じてそのまま当たるか、メロンを諦めて自分が生き残るかしっかり判断しないといけない -
メロン構えたとき残りPPついつい見落とすんだよな
いたわりつけてみるかな -
まあメロンストライク失敗してもシンクロウがいるから大丈夫
そしてシンクロウがやられた時にはメロンは復活してる -
結局ぐんぐん拾えなかったなあ
-
デバドリとデバンドでプレイヤーのダメージ1になったけどSuってツリーで200盛れるから攻撃アップ切り防御ツリー作っても良さそうだな
チームツリーと合わせれば2400くらいになるしこれで即死するなら他クラスは無理 -
高難易度(笑)が目的なら200階は本当にオワタ式になるんじゃないか
無被弾の人しかクリアさせない!!!ワンミス即死の神ゲー!!!!HAHAHAHA!! -
Fiウィルガチャ最強だな!
-
暇だからメリクリにへんしんパフェとアリュールヴィネーラのワンダで遊んできた
3周して雑魚具合によって速度変わるけどアンブラまでにはDB溜まる
なくてもあまり変わらない気がするが -
野良だとFiでもアンブラまでに溜まるからそんなのあてにならん
-
ソロチは最終的におうえん積みメロンだけが耐えるクエになってしまうのかな
-
151は普通バージョンだった
でも攻撃は痛くなってるような気がした -
短い天下だったメロ…
-
お山の大将www
-
マロンの山、メロンの里
-
160で変化が無ければ200までこのままでいけそうね
-
10の倍数毎になんらかの特殊特化やってきそうだな
150はタイム気にせずエゴなしでやったわ。もうさすがにめんどくさい&ユニットもういい加減でてくれ -
サモナーがクリア不可になるような状況なら他のクラスはノーミスノーダメマン以外クリア不可だからな
補正がなくなれば結局サモナー最強ゲー -
コロコロ変わるようならおうえんとつよふんの詰め替えが面倒だし専用ペット作りたいけど枠がな
-
めんどくさくてグレンとは言いづらい
-
15ペット遅らせていいからぐんぐん複合くれ
二枚差しでマルチにて最強するから -
ボクソン運営のことだからぐんぐん複合出たときぐんぐんの性能を下方修正しそうだな
-
無駄に溜まり続けるSuキューブをジュティスガンスラの上限UPに使うという
始めて役に立ったクラスキューブ君 -
初色違いがレドランで悔しいので何とか使おうとしたけど厳しい
せめてバーストがグランツみたいに弱点確実なら出番があるんだが -
↑当たりIDなのかハズレIDなのか
でも俺は白レドラン欲しい -
俺も白いヴィオラ2匹出たから頑張ってるけど白い目で見られてる感は否めない
ソロだと強いけどな -
ヴィオラはソロアルチで仕事もらってるしな
今無職なのってラッピーとレドランくらいだろう -
ジンガサリィあたりもダメだな
-
サリィちゃんはPP回収要員で出番あるじゃん?
アルチはポップルちゃんだとひやっとする場面多かったからやっぱりサリィのがいいと思った -
ペルソナシンクロウ当てづらいわ
上下するしずれるとゴミダメでるしで嫌になる -
キャクとダンも上手く使うと結構戦えるぞ
慣れろとしか -
ジュティスガンスラすでに2本落としてしまった私はいったい何にSuキューブを使えばいいのか…
-
仮面形態まではタイミングの問題だからザンで狙い続けてゲキでいいけど
仮面になるとダンしないと胸に当たらず顔に吸われる悲しい2ボタンマン -
たしかに仮面にシンクロウはやりにくいけど、それでもHrよりDBたまるの早いからどっちでいこうか悩む
-
ソロチで噂の150行ったらエゴハ中に満タンのシンクロウが1斬りで主人ごと即死して笑ったわ
素直にHrでクリアしましたよ、ええ -
みんなユニット自体のステ除いて1部位にどれくらいステ持ってる?
やっぱサモナーは無敵性を考えると他はなにもかも捨てて全力ステ盛りだよね -
使い回しを考えてステスタバランス盛りです…
-
なんかやたらペルソナでSu使うなって叩かれてる気がするんだけどやめた方がええんか?場外行かないようにヘイト持ったら手元に戻してるしDPSも130kくらい出してるんだが
-
複鯖回し勢は知らんけどクリアするだけなら何でもいいわ
-
今回の報酬期間でマスクシャライラシオンに220+205+205で作ったわ
ペルレヴとドゥム2がマジ便利 -
汎用のバランス盛り サモナーと心中するつもりだけど汎用がなんとなく好きだから
-
>>234
関係ない 手元に戻せば本体来る 場外でシンクロウとかとじゃれてるのを叩いてる一部のやつがいるがそいつらはいてもいなくても正直討伐速度変わらないから無視してていい -
俺は二ヶ所だが打撃125のPP24作ったな
足だけいいのなかったから新調しなかったが
PP250くらいあるとやっぱ楽だわ -
胸に弱点が移った後はまともな火力ならペットヘイト追い抜くって話があったような
-
Suと心中ってなんかかっこいいな
Su自体ペットと心中するクラスだしな -
>>228
武器フォーム変更で見た目用として使いたいタクトを35まで強化するとか -
>>234
クラスはデメリット無しで変えれるんだから適職て来ない奴が悪いんだよ
ペット以上にDPS出せばいいしそもそも今まで適職で来いって煽ってたし運営自体が色んなクラスで遊んでくださいって言ってたしな -
そもそも場外行く糞ボス作るなって感じだわ
-
深遠度160も普通だった。
ペットが即死しなければやっぱり強いわ -
http://mmoloda.com/p.../image.php?id=126622
使い分けできないやつの末路 リュクロスとマロンとかアホちゃう? -
Suで行きたいけどカンシオンばっか落ちるから仕方なく別クラス出してるという
-
今年一本目の星14がアーレスNTタクトだった
強い武器で喜ぶべきなんだけど、交換不可のせいで微妙感はあるねえ
Suだけ別のゲームシステムのためにいろいろ弊害が多い -
俺も普通にマロンにリュクロス使ってるけどなー
これ晒してる奴も7分過ぎてダークブラストのゲージあんまり貯まってない感じ?だとしたらこっちのほうがアレじゃね -
仮面はリュクロスとザラどっちがいいのかねぇ
楽なのは圧倒的にSAつきのザラだけども -
シンクロウとトリムほしいのに火山XHまじで人いねぇ(´・ω・`)
ソロで地道にやるしかないのか・・・ブーストこないかな〜 -
メリクリいったらシンクロウなんて毎回1,2個出てくるレベルで落ちるぞ
-
もうユニしか欲しいものないからザラメロンで行ってるわ
-
メリクリ行っても毎回落ちないし落ちてもラッピーヴィオラなんだが?
-
15タクトでソロチの低レベルマスカレーダ相手だと無双状態なんだね。
トリスパ一段でカンストダメージ、メロストも一発500kとかそりゃオフスタクト出さない訳ですわ。 -
ソロアルチ1F最速は何秒なんだろうな
10~15くらいか -
マロンもふつうにリュクロス強いぞ
ブレイクリュクロスはDPS高い
マザーDPSガイジパンダがゴミなのはいいとして動画撮ってる奴もなかなかだな弓使えるならペネでポイズン狙うかHS狙いで攻撃出来るだろ -
15タクトもマスカ特攻に入るのか
まあ今更いらんが -
15タクト作りたいけど後悔しそうで作れない
-
作ってから後悔しろ
-
最悪石に戻せるんだぜ・・・
-
タクトのボクソン仕様が改善されないと作れない
-
じゃあ、改善されたら作ればいいやん
それまでじっと待ってなよ -
しばらく忙しくて14レドランのちょい前からログインしてなかったんだけどレドラン強いん?
強いんなら拾いにいかないと... -
真のマイフレンドは15タクト作らなきゃな
-
基本的に行かざるをえないペルソナ緊急通ってれば勝手に拾える
そして相変わらず微妙なままだ -
マジで15タクトあんの?
全然情報集めてなかったわ -
ほぼないようなもんだよ15タクトは
ゴミ -
いくらゴミと言われようとも、新しいタクト出たのなら作ってしまう
例えそれが倉庫で眠ることになったとしてもだw -
レドランってサモナー以外でない?
3キャラ回しで1個も拾えてないな -
Heで出た
-
>>272
ペルソナ32回参加してそのうち9割屁で参加してるけどレドラン1 -
まず1個出すんだ
そしたらドロップ率上がる -
パワークッキーとパワアムクッキーってやっぱ全部パワアムの方がいいのかね
-
ペルソナ90の技量が579らしい
その場合プレイヤーの技量は大体800あればほとんどのペットでぶれない
きついと思ったらパワアムクッキーにしとこう -
サモナーで一回も行ってないけどレドラン出たから何でも出るぞ
多分クラス限定はパフェの方じゃないの? -
だろうね 派遣Hrレドラン複数拾ってるけどパフェ0やし
-
ペルソナからエッグ出てやったーと思ったら栗
お前出るんかい…… -
ペルソナはクラス補正が強い。タマゴ以外は
-
50回行ってレドラン14は一個だわ
Suは半分くらいかな -
レドラン14ドロップします
期待に胸を膨らませ130にしキャンディ積みます
あ…(察し)
つまり焦らなくてもついでにゲットできればいいやと思っとけばいいよ -
使わないけど白レドラン君だけは確保したい
-
使うからはよ白レドラン寄越せや
-
ペット並び替えした際にレドラン枠は2つ作ったから何かしらの使い道を模索したい・・・
-
☆14リュクロスレドラン普通に強いけどな
射法にステが優遇されてるから打スイッチだと性能を活かしにくいペット -
リュクロスはブレイクみたいな短モーションPAと相性がいいからモーションの長いレドランやヴィオラは特に向いてないよ
-
スラッシュもマインも40Fぐらいなわけだが
-
レーザーとバーストの弾数分リュクロスメギドも増えたら面白かった
-
最近リュクロス流行ってるけど打盛りゲキコンした場合ザラとどれぐらい変わるの?
-
てかリュクロスってシフタどころかレスタも自動でかかるのかよ
だったらグレンよりいいじゃん
オートシフタから離れられないからグレン云々って言ってた奴はなんでリュクロスにしてなかったんだ? -
ちょうど14エッグ実装時だし手頃だったからだろうよ
-
>>293
なんでって目玉棒はエゴ発動中しか支援効果発動しないからだよ -
>>293
まるぐるってほぼ犬ショックでおkだし、犬にレスタする事ってない&エゴ限定(まるぐるで単体火力なリュクロスも微妙だし)なので
脳死まるぐるプレイならグレン(属性揃え)のほうが楽っしょ?雑魚にうんこ飛ばしてもしょうが無いじゃん
160でやっとリア落ち。ぎりぎりまにあった・・・・ -
キャンディリムーバーの値下げもあって
敵やクエストに合わせて属性ラムネ入れ替えしてグレン、ぐんぐんワンダが強かったからな -
Suは防具性能はどうでもいい職だよね
PPあると快適だからホワイティル3部位にしてるけど、まず死なない -
外部HPユニット有
取替可だしな -
マロン持ち替え失敗かアホ火力でペットもろとも死ぬくらいしか死因ないな
-
シオンユニ2つに14シオン武器2つ、13シオン武器12個拾ってるけどレドランTMG1個も出てないわ 運だな結局
-
14シオン2本も拾ってるのかなりの強運だな
-
☆14シオン武器を出したことがすごいな
-
レドランツインマシンガンとか
ポップル服みたいな感じに各ペットモチーフの武器やコスのシリーズがあってもいいかもなあ -
サリィポップルがもってるあれのタクト、ロッド迷彩がほしい
あとペットをイメージしたキャラクリしてるキャストを見たことがある -
14シオン拾えればいろいろ節約できてうらやま
14拾ってもショボスだしユニはオフゼで泣きたい -
レドラン14でたけどうっかり他のペットに食わせちまったわ
まあ・・・いいか -
かりに15タクトの火力が常時8%になろうとも、おれはマッシブがついて6%のざらをつかう
-
シオンタクトにしたやつを俺はサモナーガチ勢と認める
俺にはそんな勇気がない -
メロンにぐんぐんパフェと超メガトン積むとかなり強いんだろか?
メロン気絶したあとでも切り替えせずにずっと持ち続けて使うとして -
どう考えてもゴミだろ
死んだら棒立ちとかなんでそんな発想にいたるのか -
それはギャグで言っているのか?
-
マスカレーダの分身倒したらぐんぐんに加算されて強そうだなと思うときは少しある
-
メロン使ってるとPP終わりに気をつけていれば滅多にメロン気絶させることも無いし
ひょっとしてレドランとかよりも死ににくいコイツに乗せるとどうかな、って思っただけなんだ
自分で試せって話だけどぐんぐん持ってなくてな>< -
>>293
リュクロス推し厨は常時リュクロスうんこが当たってるというおめでたいご都合主義の法盛り信者だからね
ペルソナにダウン時以外リュクロスうんこどんだけ当たるんだって考えたらどのタクトを使えばいいかなんて解るよね -
>>315
ペルソナは普通にうんこまみれになるだろw固定メリクリの雑魚にすら当たる弾速とホーミング性能だぞそもそもリュクロス中に相手に近づいてないアホなのかいつものザラ信者くんなのか -
メギドの追尾力と射程はえげつないからな
ほぼ必中で執拗に追いかける
当たらないとかいってる奴はエアプか相当立ち回りが悪い雑魚
ペルソナでもDPS計測してメギドで20%は火力上がるから手放せん -
エゴ効果時間60秒、リキャスト90秒
60秒間にメギド何発打てるのか知らんが、合計150秒間の総ダメが同じ150秒間の吹き飛ばし無効の6%を超えられるのか?ってこと
リュクロス推しはこれを超えられると思ってるか、エゴ中ヒャッハー大正義かのどっちかだろ
好きな方取ればいい -
エゴ使ってる間も飛ぶの?
-
接着しなくちゃいけないルールでもあるの?どっちでも好きなの使えよ
-
てか気づいたけどエゴとマッシブリング使い分けでほぼ常時アーマーになれるのな
-
未だにザラとうんこ棒で言い合いになるほど☆15の性能が糞なのが全て悪い
他クラスは☆14なんて選択肢にすらないってのに -
>>318
リキャは発動と同時だから実質30秒でクエスト中の2/3はどのタクトでもマッシブで90秒中60秒間20%と120秒間6%を比べてみたらw
まじで基礎の基礎レベルの知識も無い人間しかが推してる時点でやっぱザラ信者はヤバいと再認識できる
シオン以外の全タクト持ってて使った上でリュクロスしかないってわかってんのに -
てかエゴの時間リキャ合わせて150秒って言ってる時点でサモナーどころかpso2エアプってレベルサブパレ見えてないのかよ
-
うんこ棒とザラは甲乙つけがたいとは思うが、それぞれの支持者の温度差がヤバくてなぁ……
ザラ教徒はリュクロスの有効性も認めた上で、好きな方使えってスタンス
かたやリュクロス信者は、マジで狂信者レベルで他の選択肢を絶対に認めない
うんこ棒信者はひたすら攻撃的な物言いに終始するから、基本関わりたくねーわ -
この前うんこ棒でラッピー接着の上
一度もうんこ出してなかった奴がいたわ -
うんこの出ないうんこ棒か
ただの棒やな -
普通使い分けるよね
今は打撃に200くらい盛れば法撃も100以上ついてくるしどっちかに固執する必要もないだろう
そして選択肢にもなり得ないシオンタクト -
シンクロウって燃費はいいけどPP回収が悪いからシオンタクト悪くないんじゃない
持ってないけど -
追尾うんこかSAを捨ててまでシオン持つ意義が見いだせないよなw
-
まともなSuならちゃんとザラリュクロス両方の強みが分かる
どっちがゴミだのなんだの言うのはそいつがガイジってことだから気にすることは無い
まぁシオンはゴミ -
もしかしてまたまさよしが沸いてるんじゃねーの?ワッチョイ変わったからわからねーけどw
専用スレあるんだからそっちで引っ込んでて欲しいもんだわ
タクトは使い分けしろよ。うんこだってほぼ必ず当たるけどそれが高ダメージの場所に当たるとは限らないし
ルーサーくらいだろリュクロス正義ってのは -
>>325
ザラ信者がまともとかまじで見直してきた方がいいよシステムすら理解出来てないんだから煽りぎみでレスしたからって狂信者って文字読めないキッズじゃあるまいし -
何事にも言い返さなきゃ気が済まないキッズはどっちだよw
キチガイキッズ厄介すぎんぜ -
cf-がビンゴ?
-
>>333
むしろ使い分けするからザラがサモナーに向いてないんでしょ持ち替えでリセットする上即時マッシブじゃない、おまけにタクトだけ別潜在で鼓動と違って微妙な時間設定メリクリだとマッシブが切れることもある
pp回収用のサルゥ系ヴィオラシンクロウへのバトンタッチメロンをクリファドに乗せるくらい使い分けしてる身からすればザラがいまいち噛み合ってないのはすぐ分かる
一番マッシブが必要な鳥も10hitと相性良くないし、結局プレイヤーが被弾しやすくて手数それなりのペットってレドナントカくらい -
>>336
マロンで死ぬようなのと一緒にすんなよfoでも使うマスク以外は打撃よりでシオン作ったわ -
信者だのうんこだのなんつースレだ
-
メギド当たる当たらないそんな重要?
そんなのどうでもいいからOPのログ見てメギドのダメージ割合見りゃいいだけだぞ
メギドのダメージ割合ほぼ同じになるからそれ見て判断しろ
法ユニで
ルーサー15〜16%
ペルソナ12〜13%
メリクリ12〜13%
テクニックの場合ダメージ計算簡単だから打撃ユニにして下がる法撃値でメギドダメ低下はすぐ分かるし
ペットの攻撃もダメージ計算に入れるか実際に試せば分かる -
ザラのマッシブ維持できないクエなんて積極的に弱点露出を狙った時の邪竜ぐらいだろ、メリクリで切れたとかお前どんだけ後ろの方歩いてんだよ寄生か?
-
http://mmoloda.com/p.../image.php?id=126646
http://mmoloda.com/p.../image.php?id=126622
ロビアクして床ペロまさよし&野良で白茶晒しくらって逃げるまさよし
こいついつもリュクロス握ってんだな -
なんで2つ目の動画マロン生きてるのに本体死んでるの?
-
正直ザラ使ってる奴は見下してる
-
ディアマスとってねーんじゃねーの?
動画見てないからわからんが -
Suほぼまるぐるでしか使わねーからザラかアーレス使ってるわ
-
毎回タクト論争見る度に思うのだがどうせ誰がどのキャラ使ってるか分からんのだから好きなタクト使えばよくね?
なんでわざわざ5chに書き込んでお互いイライラしてんの?
馬鹿なの? -
>>341
半周まったく湧かないときもたまにあるぞ15秒で半周回れるなら知らんがw -
さっきメロン色のメロン拾って色違い全種コンプした…!
ありがとう、大切にこき使わせてもらう -
ウンコって言われるの嫌だから、★15でグランツ棒実装してほしい
-
>>351
アンガの耐性が大変なことになるのでNG -
そもそもエゴのせいで15秒マッシブが空気なんだから結局6%棒ってのが現実でもって威力の話するとメギド棒になるから手放しでザラってならないんだろ、わりとまじでザラじゃないとって場面がない
-
ソロのエンドレスとかアルチ以外ならリュクロスだろうがザラだろうがなんでもよくね?
火力一割変わろうが、レイドの時間なんて対して変わらねーしな -
グランツ棒なんて出たら精子棒って言われておしまいやん
-
精子って光のイメージか?白いとはいえ汚いからむしろ闇よりのイメージだろ
精子で魔力が回復するエロゲのやり過ぎで精子のこと神聖化してんじゃないか
白いから光だと言い張るなら止めないがちょっと精子精子言い過ぎたな -
じゃあメギド棒は黒い精子で
-
じゃあイルグラなら文句のつけようもなく精子だって言い張れるな
-
命の素が闇なわけないだろいい加減にしろ
-
レドランバーストをひたすら当て続けられればDPSは何とかボチボチな数字になるから、
ペルソナで何とか活路を見いだせないかと思ったが、やはりレドランはレドランだったよマイフレンド…
ダメ通る場所に届く前に大抵変なところにあたってどうにもならん
やっぱシンクロウとか他のペット素直に使ったほうがよさそうだわ
レドランバーストまじで座標爆発型にしてくれ -
Foのグランツみたいな感じがいいなぁ
-
ルーサーの額にレドランて書けば解決だろ
早くしろ -
ペルソナは角度ずれると出待ち気弾すら硬いとこに吸われるからな
仮面破壊まで結構かかるし -
何箇所かレドラン当てやすいとこあるけど、他のペットよりもって考えると逆さでゆっくりビーム撃ちながら円運動してるときぐらいかな
-
なんかカカシ相手のDPSで色々調整してそうなんだよなあ
-
パラメータいじったロックベアでやってそうな気はする
-
潜在が雑魚向けだし
レドランスラッシュをワンダショック並の範囲にすれば出番あるかも -
すまんそれワンダでよくね?ってなるからせめてバーストとマインとレーザーとグラビティと通常攻撃の威力とPP回収量とステと性格も調整しないとな
-
レドランは滅びの爆裂疾風弾が撃てればいい
-
日付が変わってから蒸し返さなくても
-
バーストのグランツ化はバランス崩さないから楽だと思うんだけどな
あれが必中になっても最強にはならないし
レーザー強化の方向で続けるならあばれんぼう前提とPP回収力の問題にも向かい合わないといけない -
レドランは、バンナムからドラスピやドラゴンセイバーの自機を借りてきて置き換える方向でやるくらいでないとなー
-
あばれんぼうもとうそうしんもレドランに最高に噛み合ってないからなんとかして欲しい
-
ついでにメロンも逆境じゃなくて順境でいいよ
強くなりすぎる気もするけど -
エゴでマッシブないとか思ってる池沼がいるのがサモナーのこわいところ
普通のサモナーは15タクト以外もってる
そしてペットごとにあうタクトを使っているわ -
わりとレドランとザラは噛み合ってるw
-
エゴハの状態異常無効に最近気付いた馬鹿です…
-
クイックリカバリーはエゴハさんに殺された
-
リュクが強いのはわかる。だが切り替えるのがもはやだるい
-
むしろリュクロスが一番何も考えないでいけるのに?
-
おまえそれグレンの前でもおなじこと言えんの?
-
脳死の極みできるのは皿っしょ
-
>>384
ワンダ「シフタくれ」 -
素直に使い分けて切り替えたらいいって言っちゃだめなんですかね
-
自分が本当に正しいと確信してたら人の同意なんて求めない
求めてる時点で自信がないんだよ -
リュクロスとかいうオワコン地雷発見器
-
>>318
こんなダメージ計算どころかエゴの仕様すらわかってない
下手したらエゴハどころかエゴすらとってすらいなさそうなサモカスがいるのが現実なんだよなぁ…
テレポで初手ザラ持ってる奴はだいたいヤバイ -
エゴ中はリュクロスがぶっちぎりなのは変えようがない事実なんだから
エゴ中に火力が伸びないペット、マロンやトリムをザラあたりにセットして
非エゴ中に使うっていう発想に至るわけだ
マロンの復活時間とエゴの効果時間がマッチしててシナジーが高い -
え?お前らの棒20%しか追撃でないの?wwww
俺のポップるちゃんは追撃で50%もだせる有能だからwwww -
テレポ初手ザラタクトしてるけどロナーですまんなw
-
んなもん武器なんてクエによるだろバカ
-
障害以下のスコアのどこぞの豚が推してるリュクロス
-
リュクロス接着だけどロナーですまんなw
-
>>390
トリムはザラと相性良さそうに見えて実は微妙なんだよなぁいきなりマッシブじゃないしそもそも出待ち要員だし
マロンも膨らむまでカースチェイサーブレイクするからリュクロスのが火力上がるし
結局ザラと相性良いのってレドランでしょw -
ほとんどのマルチクエで開始して即エゴ使うのにエゴハと全くシナジーのない初手ザラはないだろw
テレポでザラの奴はどういう意図でザラ持ってるんだよ? -
そもそもロナーまではサモナー事態楽な部類だからあてにならん
-
ソロペルソナだとめちゃくちゃマロンの回転率がいいからつよふんマロン×5だと弾切れして死ぬことが多いからしっかりマロンで弾切れを起こさないようにしてる
そしてしっかりで減った耐久を絶品メガトンとザラで補いたいからペルソナは基本ザラ
1秒でもSA切れたらお手玉されるけどリング切り替える余裕もないし
まぁリュクロスも普通に使う時は使うけどね -
5匹居て弾切れになるってどゆこと
大2中2〜3でもうバリアじゃね? -
即バリアで無効化されるペルソナでマロンリボルバーとか完全にエアプやん…
こんな自称ロナー様もいるんですねぇ -
ソロペルソナってマスカのことなん?
-
マスクメロンじゃなくてペルソナ(レイド)ってことか?
周回数しか価値がないレイドと30分近くかけて毎回タイマンやる意味は不明だが -
レイドのほうでしょ
わざわざペルソナって言ってるんだし -
そしてソロレイドなら周りから初手ザラ持ちと認識されることもないから話題に入ってくる意味も不明
存在そのものが理解に苦しみますね -
ソロでもルーサー形態が入った瞬間破棄して野良行くんだわすまんな
-
なるほどレイドの方かそりゃ凄いな
-
アークスカードの裏にドヤ顔でソロレイドのクリアタイム書いてそう
-
マロンぽいぽいたのしいいいうおおおおおおってやるだけだからわざわざタイムは書いてないわ
ただルーサー形態だけはマジで不愉快で楽しくないから破棄してる -
あまぐり、投げちゃいました
-
リュクはエゴ外れたらマッシブ無いから困る
かといってマッシブリングいれたらCストなりPキーパーなり火力リング入れられないからボクソン -
SuにPキーパーいらなくない?
サブFiだからCスト入れられなくない?
ん? -
要らないってか付けてても意味ない
-
>>412
操作がちと面倒だけど、ショートカットでリング切り替えというのがあるで -
最強なのはエゴ中リュクロスでエゴ中以外他なのは事実だな
メリクリもペルソナもリュクロス接着でダメージ約14%伸びてるからエゴ中のみに限定すると(リキャスト90秒効果時間60秒)だから20%くらい火力上がる武器みたいなもんだぞ
エゴ中自動シンパシー+火力20%アップと考えればヤバさが分かる
ただこれは法盛りの場合だから打撃だと3〜4割くらい落ちる
それでも12〜14%くらい火力上がるタクトだから最強にはかわりない -
ペルソナは2枠使ってリュクロスシンクロウとザラシンクロウしてる
-
ペルソナは密着してればほとんどの攻撃が当たらないスカスカだからシンクロウと気絶用マロメロがいればいいから楽よね
最悪シンクロウ二体いれば回る -
Pキーパーはフォルニスパフェ使うなら良いんでない
-
みんなはサブパレにでバンド入れてる?不必要ならこれをマッシブにして次の緊急リュク接着してみるわ
-
デバンドはソロアルチ150階くらいでしか使わない
-
普段はザラ接着だけどペルソナはほぼシンクロウ出してればいいからリュクロスだな
-
俺はPPコンバとマッシブ使ってたな
-
>>416
ペルソナのリュクロス使ったログをあっちのスレに貼ってきてよ -
まぁ貼らないんですけどね
-
ペットのならび順こだわりニキいる?
-
復帰勢だけどシンクロウS拾ったけど活躍できる?
ペルソナが15武器にダメージ補正あるとか聞いてSu出すか迷うんだが
あとレドランの評価も聞いときたい -
っgrks
-
アプ形態以外はシンクロウ接着してるほうが強いわ
-
Sエッグでたから久しぶりにSuやろうかと思うんだけど、タクトって何がいいの?アーレス リュクロス グレンはあります あとザラも作れる
-
Sエッグとか関係ないからどうでもいいよ
-
火力とマッシブが話題になってるけどペットの被ダメ減も中々うま味でして
もしタクト一本しか持ち込めないクエがあったら自分は汎用性の高いザラを選ぶなぁ
まあそんな仮定には意味ないから普段はザラ担いで
ラッシュチャンスにはリュクロスシンクロウでエンジン全開ですよね -
フォトンフレア使ってるけどポチポチめんどくさいからエフォートリングに戻そうかな( ´-ω-)
-
sエッグのドロップはサモナー限定にして欲しい
sでたから嬉しいのはわかるけど接着多すぎてイライラする -
もうSエッグ珍しくないべ
アークマのころはレコードでSエッグ100個ぐらいだったから珍しかったけど -
ログまだー?
よくリュクロスは20%アップって書いてるやついるけど、それ同じやつが連呼してね?
ルーサーなら高火力なのわかるんだけどペルソナ相手にそんなに都合よく高ダメージの所に入ると思えんのよね -
まあわりと変なとこ吸われるよな
-
今日はペルソナでワンダ接着いてクソワロタ
-
ペルソナでリュクロス強いとか言ってたから使ってみたけど6%弱しかメギドのダメージでなかったんだけどw
クソやんこれ、つーかメロストでメギド出ないんだな
余計クソだわこれ -
ペルでわざわざマッシブリング鍛えてリュク接着してきたけど、ざら持ってたときと対して変わらんDBのたまりだったわ。りんぐとエゴの時間ずっと気にしないといけないからだるいし、メギドは腕かなにかに邪魔されるしわいはもうざらでいいわ
-
そこまで言うならログ貼ってもいいんじゃないか
-
SuのPキーパーってペットの体力依存だよね?
-
永遠と喧嘩してる
-
EP6でサブPh最強になるから今だけだぞ
-
打メインで法は120×3部位程度だけど通しリュクロスでメギドの割合は平均10%ぐらい
10%といっても法盛りの場合素火力が落ちるからそれに対しての10%っていうと
打盛り時の8%相当?ぐらいになるんじゃないかね
ただ大ダウンにはやっぱりリュクロスでラッシュの方が気持ちいい
その状況ならカス当たりもしないし -
ユニット更新した?
糞めんどいけどボード余ってる勢なら今のうちにアスエテマナ+αの保護4sごりおしがわりと安く作れて良いぞ(次の報酬期間で素材に使えるし) -
Teと組めるならペルソナはまじでSuBoが強いぞ
-
>>445
Heの失敗があったのにそんなことをするほどアホな運営じゃないと信じたいです... -
Hrの最初は流石に酷かったけど普通どのネトゲでも新職っていうのはちゃんと使ってもらえるように色々と優遇されてるもんなんだよなあ
-
更新するユニットが(出)ない
-
新職使わせるために今まであった職をすべて弱体化する運営なんてここぐらいだろ、いい加減カンスト制限とマロンの弱体化解除しろよ
-
SuBoって火力を捨ててPPとるってこと?瞬間火力のシンクロウとか使ったら腐りそうだな
-
新職強くしたり面白い要素つけるのはわかるけど確かに既存職弱体化はここぐらいだなw
-
2年ぶりに戻ってきてレンジャーからサモナーに転職したらハマった
おまえらよろしくな -
SuRa射撃スイッチで贅沢プレイしようぜ!(なおバレキ
-
こちらこそよろしくおねがいします
-
倍率上がってる今マロン戻したら3投げマロンでカンスト連発のぶっ壊れ職になるわけだが
HTFとチェインとトリムとマロンが存命してる限りカンスト制限は外せないだろ -
>>436
すまんな
仕事始めで忙しくてスレもPSO2も何もできなかったんだよ
普段スマホで見てるからPCから分かんねー
適当に貼ったらSCだったみたいだから見たいならSCで
一応言っとくけどロナーとは縁がない一般Suだから上の150kの化物と比べたら雑魚だけど一般Suと思って見るのを勧める
昨日のペルソナでRaTeありチームツリーと時限はなしのPAドリンク
肉野菜等のバフアイテムは未使用
メギドダメ割合はリュクロス接着で14.23% -
リュクロス接着で14.23%ってことはエゴ中は多分25%くらい火力上がってるはずだけど今思うとそんな上がるか?
と思えるから誰か計算してくれ -
最近のペルソナはリュクロス接着でやってるけど追撃は10%前後かな
DPS150k超えたときで11.22%だった -
>>455
ブレイクスタンス使えるペルソナは火力はあんまり変わらずPPまわりが劇的に変わるよ
リュクロスの追撃でデバンドアタック発動してPA毎にPP5回復するからシンクロウが強い
サブFiに比べて打撃アップとかは下がるけどバウンサーマグと法撃アップで法撃250上がるからリュクロスとの相性が凄く良い -
actスレにDPS150kが貼られてるな
あっちはリュクロス無しみたいだが
まあ全体のDPSが違うからタイム早そうだけど -
サブBoは法撃アップを活かせる法盛りでこそ輝く構成
打盛りだと劣化サブFiになりがち -
ペルソナのシンクロウ、適当に使ってるだけで100k超えるんだな。ガンナーで必死するよりもこっちの方がいい気がしてきた
-
適当はねーわ
討伐時間早い&それなりにステ持ってなきゃ無理
あんま誇張するとまたご子息に叩かれるから自慢自重汁 -
GuでシンクロウのDPS超えられないって途中寝てんのかよ
-
s1増幅も増やせないしカテゴリ変更も出来ないしそもそも性能ゴミのシオンタクトをわざわざタクトから作るガイジ俺以外いる??????
https://i.imgur.com/6PKihlA.jpg -
1枠シンクロウでセットしてエゴ切れたとき用のPP回復&8%火力上昇って考えたら使い道は無くはないけど、まあ他武器種みたいにステめっちゃ上がったとか独自SOPとかそういうインパクトは欲しいよな
-
装備してる画像上げろよ
-
単鯖でしかペルソナ行けてないから強化期間中にシオン作れないしOP付けなくていいタクトにするぞ
-
またPSO2起動してSSとって名前切り取るのめんどくさいんだよなぁ...
https://i.imgur.com/pv2fwAI.jpg -
1Lvマスカレーダにクロウのゲキがカンストして草
-
お前が真のサモナーだ
-
お、こいつSu大好きなんだなって思われるくらいなら作ってもいいけど星14と同等かそれ以下っていう悲しすぎる現実
-
開幕マロンを投げてシンクロウを出します
ゲキコンでPPを使い切ります
シオンタクトマロンに切り替えてマロンを投げて同時にPPを回復します
シンクロウに切り替えます
ってのが実際作った身として1番まともな使い方だったよ… -
あ、使った感じマジで微妙だから他クラスに回してシオンつぇぇえええした方がいいぞ
弱くはないけど微妙 -
最大倍率の時間がもう少し長ければなぁ
-
アーレスはタクトは変えれなかったけど大丈夫なん
-
あーれす…たくと…3本連続ドロップ…うっ頭が………………
-
結局タクトにも特攻あったの?
-
シオンタクトの潜在だと
短時間で一気にPP吐き出せる高火力ペットってのと相性がいいんだろうけど
残念なことにそれが当てはまるシンクロウは大抵の場面でリュクロスの方が火力でるからな・・ -
エゴ切れた時に有用だろ
武器パレに同じシンクロウ2ヶ所にセットしてそれぞれリュクロスとシオンにすればいい、わざわざマロンにセットする必要なんか無いぞ
他の武器シオンがいい?仰る通りです -
>>478
一度タクトにしたら他には戻せないんだぞ?それを理解した上でやったならキングオブサモナーは君だ( 。’ω’)y─┛ -
タクトから他武器にするのに石に戻して最初からやり直しっていう制限あるのがな
カテ変で気軽に変えられないから覚悟が必要なんだよな -
超みまもりパフェきた!強そう!
-
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね
タクトに「交換」するって事は逆に「戻すことは出来ない」かもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね… -
タクト以外からタクトにすると、OPは全部消えるけど石には戻らなくて済むとかって処理にしようと思えばできたんじゃないのかな
-
本当にサモナー以外触らないやつしか作らないであろうシオンタクト
サモナーは好きだがシオンはねえわなあ... そもそも他職できなかったら固定とかにも呼ばれないし -
隙あらば
-
上見てペルソナにサブBoで行ったらエゴ中ゲキコン連射しまくりで楽しかったわ
PP回収ハンパないなこれ -
そのうちもっとちゃんとした潜在のついた★15タクトが実装されるさ!
それが取れるかどうかはさておき -
ぐんぐん拾えなかったなあ
-
Suのユニット
3部でステ700、PP合計190か
3部でステ300、PP合計300
どっちを選ぶ? -
1部位PP100とかメセタ壊れる
-
一部位100とかどうやるんだ?
-
すげーなPP400超えとか絶対そっちにする
-
野良でSuTeとかいう組み合わせありえないくらい見かけるけど許される組み合わせなのか。。。
-
野良なので・・・
てか今は普段使わないクラスをレベル上げしている人多いし適切な構成を知らないだけだと思う -
野良に文句言えば固努怠って言葉がかえってくるから野良は諦めた方がいい
-
そういやソロチ180で怨嗟のマントAの2個目だったわ
-
TeSuの表裏を引っくり返しただけでしょ
法マグしか育ってないキャラだと結構居そう -
ピエトロがSuTeなのでそれに倣ってるだけでは
森林に篭ってたけど結局お犬様は一匹も出なかったわクソが
評価値低いとつれえわ -
SuTeは許されないけどBoFoみたいなもっと許されない構成の奴沢山いるし
-
真面目にPP300ってどうやるん?
元のPP100にマスクティルティルでクラスボーナス合っても170であと130も盛らないといけないのに -
FiSuもいるな森で。さぶSuですきゅあは基本がいじだとおもってる
-
メリクリでBrsuレドラン接着とかすげーの居たな
-
レドラン試したくなる気持ちは正直わからんでもない。でも流石にソロでやるわな
-
>>512
実のところまだ1部しか作ってないが
アスソ.スピV.EVPP.ドゥーム2.グマ.アクス.グレスタ ステ100.HP115 .PP33
3部装備でPP269でキャンディーと料理ドリンクで300はいく、まあドリンクはシフドリなんたが -
これからは料理とかドリンクは抜いて話そうな
そういうのは含めないのが基本だから余計な誤解を招く -
キャンディーにドリンクに料理まで入れたらそら300いくだろ…
-
ごめんごめん細かくは書かずにざっと書いた
聞きたかったのは、ステ低めでPP極盛りってどうなの?って事 -
ゲキコンを続けれる事がDPSに繋がるからある程度のPPも欲しいし打撃も法撃も技量も欲しいよね…
ドリンク抜きPP200位確保すれば後はステでも良さそうな気はする
今のユニット打撃180法撃95技量95PP21盛りでやってる -
アスソじゃなくてアクトかマギーの方がいいんじゃない?
-
ゴキゲンパフェなんかあったけ?って思ったらゲキコンだったロウ
-
メガメガPPつよふんシンクロウSuBoとフォルニス超贅沢いたわりシンクロウSuFiだったらどっちの方が火力でるのかなぁ
-
Suにグレスタはいらなくね
-
EVで特化構成にしてんのにグレスタが気になる
-
サモナー迷彩ないのね
-
パーティオフタフネスってペットにも防御UPの効果ある?
あるならかなりいいよな? -
法撃は打撃より圧倒的にコスパいいのもあるよね
打撃は打撃で使い回せる範囲広いけど -
レヴリー問題は解決したがグレパとパワー3がまだ高いよな
まあメインsuの奴ならコスパとかに気しないと思うけど -
そもそも3部位でステ700も相当なもんだぞ
-
タクト用の迷彩もっと増やしてニャウ
-
>>516
この装備はヴェインに法盛り、打撃盛りが最適なんだろうが、丸ぐけ用Foのリア兼Suに使えたらな、ってファントムも来るし
シオンもアームしか落ちなかったし素材も余ったし何か作りたくて作った
基本FoのにわかSuだよ
最初の700は打ユニでユニのステこみ -
タクトの迷彩はステルス化じゃ駄目なの?
-
どれもしっくり来ないから結局ステルス迷彩でいいやになった
-
さて去年追加されたタクト対応の武器迷彩はいくつあったでしょうか
レドランはソロマウスのナタデココ破壊に役立つ可能性が? -
一本薔薇つかってるわ
-
ユニット自体のステ含めるならマスクシャライラシオンで60+85+50あるから3部位170ぐらい盛れば700は余裕
ペルレヴでめちゃくちゃステ盛りやすいしいい時代になったよな -
タクト迷彩はエイリアンが最強すぎる
-
いたわり2個積みのヴィオラがやばくて草
-
ヴィオラは出せるクエストが限られるのがなぁ…弱くないのは確かなんだが
-
みんなシンクロウをペルソナで出してどれくらいでDBたまる?やっぱ即死元気玉出すまでにためないと火力出てないのかな
-
>>542
大体7分半くらいで溜まる、7分程で終わる時は溜まらないし玉が出るまで貯まってる時はクリア時間10分越える -
シンクロウ当てられないから使ってないわ
-
>>543
固定じゃなくて野良でいくから10分前後が毎回の終了時間だけど、だいたい7分〜8分目安でたまるかみてみて、貯まらないようなら別クラスの方がいいのかなやっぱり -
>>529
7分たった頃には貯まるけど6分討伐多いから最近は9割8割で終わってるな -
ペルソナとかで、同じリュク接着でもブレイブ140%SuFiシンクロウより、ブレスタ135%ときどきエレスタ120%のSuBoの方がPP回復と法撃値から見て火力でる可能性が高いの?
-
ペルソナは部位破壊ダウン、ひるみとか
ダメージ蓄積ダウン、ひるみとかあって
どこからどこまでブレスタ効くのかよく分からんな -
>>550
ティクビってブレスタなの?あれ破壊可能なのかどうなのか知らんかった -
やっと超ぜいたくがゲットできるぜ
-
ぐんぐんも交換に出るとか以前見た記憶があったけど後半からか?
超ぜいたく有り難いが交換に出すぐらいならもう少しドロ率上げて欲しかったわ -
ぐんぐんはVDのコレクトだぞ
-
贅沢もぐんぐんもレドランに付けると良いドラ
-
うちのペットがいきなりエルダーペイン拾ってきたぞ
-
すみません、質問です。
マロン・メロン・シンクロウのキャンディを何をのせていいかよくわかりません。
あるパフェは
きあい・ぎゃくてん・ひっさつ・メガトン・たっぷり・がむしゃら・ブラスト・
ぜいたく・げきから・ぐんぐん・超はらぺこ・超みまもり・かみなりとかぜ
絶品たっぷり・絶品ぎゃくてん・絶品げきから です
ロールは試せるのですが、ラムダグラインダーがあまりなくパフェをどれを選んでいいかわからないので
教えてくださると助かります。 -
なんでタクトは迷彩までハブなの?
-
>>557#PSO2 各ペットのおすすめキャンディ最新版です。 https://t.co/sqP1awFteF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) -
エイリアンタクトほちい
-
だせえのばっかだしサ終までステルス使う羽目になりそう
-
アークスフォン最強ですしおすしまん
-
>>559
ありがとうございます!! -
常設 Suメイン向けの何か狙い目あったりするんかな
-
14もパフェももうバラまきすぎて泥目的の周回のモチベないわ
-
まぁSu、Gu有利なクエストだし適当に回れるからSuでバッジ稼いでソロいくくらいかね
-
LV上げ職でサリィ14落ち 後DFユニットもドロップ率高い
キューブ赤字になるし虹ドロ自動取得とバッヂ拾いしたら後は星12あるか調べてSWは無視でいいかも -
目立たないのが好きなんでステルス迷彩つけてる
-
俺はリュクロスザラネメシスグレンに15シオンタクトを被せてるわ
これが1番のシオンタクト有効活用方法や -
>>569
いいな、それ -
常設で白犬でた
-
サモナーなんもやることないな
15実装でゴミ追加されただけだし -
薔薇でも振っとけ
-
14エッグの価値なんて初戦キューブ3つ分やぞ
-
ザラシンクロウ強すぎワロタ
-
めろんにいっぱい囲まれて嬉しい
-
期間限定 びっくりするほどつまらない気がするけど気のせい?
-
そもそもこのゲー無楽しいときがあったか?やっと気付きを得たか
-
イブリスもゲイグルフも無視してタクトを振り続ける
-
メロンバルーンの方が本物よりかわいいやん
-
☆15実装からSuで行ったら損するような気がしてほとんどSu使ってないわ
なんだかなぁ -
>>576
suboデバンドppメギド無限シンクロウコンボ知らないの? -
初日でアーレス各種200個って武器変更出来る事考えたら多い方なのかな?
この常設でオフス作れる人大分増えただろうな -
オフス作りで一番困るのはアルチで落ちる3種じゃなくてインヴェあるいは旧式オフス
-
オフスタクトのない我々には関係ない話だ(´・_・`)
-
エイリアンタクト売ってる鯖どこぉ...
-
いつの間にかジグでネメスレ交換出来るようになったのね
-
メロンバルーン付けたけど
あれ?殴られてるのにメロンから煙出ないな?とか思ったからサモナーの時は外すわ… -
SuBoはブレスタじゃないと低倍率だし、それ以上に仮面のティクビはブレスタはいるってまじかよ
-
乳首壊れるゥ〜
-
DPSチェックの玉出す前後には完全に半裸になってないかアイツ?
完全に半裸になったあともブレスタのるん? -
>>585
えぇ一番ボロクソに落ちるでしょ -
タクトはトロ愛用中(使ってる人少ないから特定されそうw)
-
>>592
まじで?んじゃ元気玉後にはブレスタ入らないのかな?このゲーム分かりにくすぎるでしょ… -
派遣先でレドランSが出たもののレドランの為に戻すのはグギギ
-
期間クエ始まらねー
フリーXH行ってたほうがゲームになるかもな -
>>593
どこでボロクソにおちるんですかねぇ -
Hrよりシンクロウの方が仮面でのDB溜まりはやいわ…
-
>>599
Su以外でソロエクソいけばかなり出るやん -
メガトン集めでそこそこインヴェは出たイメージだけど
今ならソロ花でキューブ稼ぎがてら狙った方が良さそう -
>>601
Suでもソロエクスでボロクソだぞ -
>>599
もしかしてマルチのほうでエキスパ条件パスした出荷組か? -
インヴェNTとか余ってるわ
アーレスネメスレより出ないとかエアプも程々にしとけよ -
>>600
OPとかがないならxhロドスで火力どんなもんかみてくるといいんじゃないメギドと合わさってなんだかんだで現状pso2の中でもトップクラスの仮面だし -
ごめん、599だけど旧メネスレと勘違いしてた
-
メネスレねぇ
-
ぽんこつにぽんこつを重ねる599嫌いじゃないよ
-
599ボロクソワロタ
-
めめめねすれ〜w
-
うるせー!マロン投げっぞ!
-
面白いやつおるなwww
-
中高生チームに入ったときのチムチャがこんなんだったの思い出した
-
マロマロ〜
-
メンテ明けからなのか階層なのか分からないけどソロアルチでトリスパの威力落ちてるけどそれ感じた人いない?
シンパシーなしで96万〜100万だったのが今日の5回は87万くらいに落ちてた
1割火力落ちてるし超メガかメガが無効になってる不具合かなんかないのか
いつもと同じ条件なのに何故か火力が落ちてる -
ソロチはもう完全に飽きたからやってないけどどんどんマスカの技量上がっていってくって聞いたから乱数のブレじゃね?
それかブレイブスタンスの背後判定とか -
>>594
ワンダ使うとワンワンニャーニャーやかましくなって好き -
期限クエって白犬泥する?
-
ワンダ、トリム、サリィ、マロメロが出るから狙えると言えば狙える
通常400、S40って感じだけど -
シンクロウだけほしいのにでないからうんこ
-
>>621
割と出やすい方だからがんがれ〜!諦めなければきっとポロッと!! -
いつになれば倉庫に大事に入れてる
光闇炎氷風雷レドランは出番が来るのだ
六竜使いとして名を馳せる予定なのに -
バグ使用で通報しました
-
俺ならキングギドラかヤマタノオロチにパワーアップさせたいよ
-
俺はトリム難民だから泣きながら常設やってるけど出ない
-
>>626
え!?お持ちでない?w -
俺はお犬様難民だけどさすがに心が折れてしまった
昔から出ない奴にはとことん出ないクソゲだったしな、もういいわ -
今14卵がキューブ3個だっけか
逆交換できるまで要望送れば狙って手に入れられるぞ -
サブBo試してみたけどシンクロウ快適だった
ただTeちゃん居なかったから自前デバが面倒に感じた -
ここでサブBoはペルソナで結構いい感じ的な話題でたら急にTwitterでもサブBoの話題出始めたな
やっぱみんな見てるんだなここ -
これ卵泥でぬか喜びさせんなって要望増えから意図的に絞ってんのか
本職にはS狙えなくなる分痛手だな -
雑魚はジンガ、ボスはエアロかマロンくらいしか知らなかったんだけど
シンクロウってそんなに強いのか -
こんだけ武器がポロポロ落ちるなら卵が出たって特に何とも思わないと思うんだがな・・・
アーレスより出ない卵ってなんだよほんと -
>>635
13の時からじゃなくて上方来てからやな -
13の時から強かったが
-
シンクロウは耐久面でもろくて、そのイメージで弱いって感じちゃう人いたかも
-
クロウは中ダメージを細かく入れるから
ボスダウンとか時間制限がある状況で強いよね
制限無くてほぼ当たる状況なら頭空っぽにしてトリスパするけど -
トリムないからエアロにトリムって名前つけて使ってるわ
-
エアロは昔トリムから進化させたから名前トリムのまんまだわ
-
シンクロウもともと強かったけど14になって性格統合されたのはでかいな
-
ほぼみがわり固定だったのが防御ロール積めるようになったしフォルニスパフェも追い風だな
-
耐久性を得たシンクロウさんはもはや北斗神拳継承者の貫禄すらある
-
つよがりフォルニスクロウもやべぇけどいたわりクロウも強いんだよな
14来るまではクロウなんて一匹で十分だと思ってけど2匹目作ってしまった
両方マジ強い -
カンスト制限もジワジワ効いてきてるな
-
シンクロウの繋ぎ、最初は他の武器のJAみたいに、PA当てて一瞬待って次のPAを出して…と勘違いしてて、
あれ、ゲキ出しても全然高いダメージ出ないぞ?面倒くさいな、他のペット使っとこ、
と諦めてたアホな過去 -
それでも!僕ははりきりシンクロウの通常3段目が捨てられないっ!!
-
ペット並び替えをした際にシンクロウ2枠しか取ってなかったのが痛い
クロウ3枠にしてマロン3でもよかった気がしてる。現状es倉庫に入れ替えパフェ飴で10枠くらい取られてるのが嫌 -
SuBoとかブレスタ常に使えないと価値ないからなぁ
-
ブレスタ使ってもブレスタより弱い
-
Suboはリュクロスと合わせた回転率でしょ6〜7分の仮面マルチなら通常攻撃しないでいいし
-
メロンバルーンかわいすぎる
-
BoブレスタでギリギリFiのブレスタより倍率は出るけど、Fiさんには打撃ステ+がかなりはいるからどのみちFiの方が火力でそう
-
色違いレドランきたわ
お前らすまんな -
おれ、レドランSがでたら仮面をレドランだけで戦うんだ…
-
シンクロウでPP吐き出した後何でPP回復してる?
-
ポッポォ
-
カンシオンに持ち替えてマロン投げ
-
ソロでXH周回行くのにステどのくらい盛ればいいんだろう
死にはしないけど一匹倒すのに時間かかりすぎてダルい -
移動挟まないならシンクロウでそのままがいいよな
-
えぇ…
贅沢積んだマロメロに変えて回収だな -
あぁマロメロ回収がいいのかもね
-
贅沢メロンの発想はなかったわ確かにサリィヴィオラ運用の時の持ち替え分の手間が一段階省けるな
-
完全ボス用のシンクロウの通常攻撃のダメージと
PP回復用のメロンの通常攻撃ダメージの違いまで考えるとどうなんだろうな -
超ぜいたくやっと入手機会来たんでいろいろ入れてみたい所
ワンダサリィポップルにヴィオラあたりかと考えてたけどメロンの人もいるのか -
超ぜいたくうれしいわ
いっぱい確保しておかないと -
仮面相手のSuBoは確かに快適だけど、終盤になると火力が落ちるのが残念だ
-
シンクロウの通常でダメ与えつつ回復はイカンノカ?
-
みんな期間限定クエストでレドラン使ってたらどう思う?
-
ワンダの方が強い
-
アプ形態の時の羽やダブル形態の時の玉殴る時ってブレスタSuBoとワイスタSuFiどっちが強いん?
-
おけ!レドラン使っていくわ!クソリプ来たら固組努怠やな!
-
>>674
ワイズ決めれるなら倍率でワイズやろ。スレイヤーのせればFiはステも延びてくるし -
>>672
レドラン使ってるんだなって思うくらいで正直どうでもいいw ただサモナーやってたらもっと燃費のいいペット使う レドランじゃだるい -
使う使わない以前に14レドランがでない・・・
-
クリファド贅沢2積みしっかりメロンをシンクロウ用に作ろうと丁度考えてたが、pp回収スピードはどんなもんなのかな
-
多数相手にシンクロウのゲキ当てるとモリッとDPS稼げるの面白い
詐欺っぽくもないし -
ペルソナのアプレンの羽とダブルの玉はワイズ判定なのか
ブレイブしか振ってなかったから気にしたことなかった
乗るならワイズツリーも用意するか -
ワイズだったりブレイブだったりする
ペットの位置によって変わるな
アプレンティスの下羽はワイズ乗せやすい -
スタンス両立ツリー引っ張り出すのだるいから楽なsuboにしちゃうわまあ回転率のせいでboのが火力でるし
-
シンクロウ用に俺も贅沢2いたわり2メロン作ったな
超贅沢バッヂ50個とかマジ助かる -
ワンダジンガショック連打とかメロン投げ連投とかPP一気に吐き出すPAで
あきらかに使いやすくなるのがいいね超贅沢 -
白のレドラン見たけど何かこれじゃない感のする微妙に変な配色だな
-
自称三流SuでやってきたんですけどロビーでSuFiの法撃1594ってサモスレ住人の兄貴・姉御からみたらどんな感じでしょうか?
三流にも届いてないですかね…? -
SuFiで法比較してんのが三流って感じで良いと思うからそのまま突き進んでくれ
-
通は射撃
-
ワープで蒼クロウ出てきたと思ったらそのまま使い始めてウヴォアアァってなる
マロメロナゲテ… -
俺はマルグルで雑魚にシンクロウS使ってるやついるとヴァァってなる
S持ってないから羨ましい -
どのペットでもS使っている人、あまり見なくなった
-
超みまもり超メガトンシンクロウだと雑魚も普通に良いぞ
どうせボスのついでに雑魚やる程度になるしね
んでSuBoやってみたらマジで脳死でめちゃつよだったからペルソナはSu安定だなぁ -
デフォルト白犬でSメロンSシンクロウだけど見せつけてる訳じゃないよたまたまだ
-
慎太郎Sきもいから普通の色に戻した
-
ドリンクツリードーピング有り無し書かんと比べようがないわ
ちなみに私の打撃力はツリー有りドリンクドーピング無し2779です(隙自語) -
常設通っていれば☆14武器ドロップ率上がるバフが付くけどお面緊急にサモナーのまま行っている?
俺はタクトが恐ろしくて屁に退避した・・・ -
どうせでないのは確定的に明らかだから気にしないでSuのまま行ってるわ
-
コレクトファイル「チョコレート2019コレクション」を新たに追加!
レアリティ★13武器「タクティオシリーズ」3種、「フォルニスシリーズ」2種、フロウレイザーが「+30」まで強化された状態で入手できるぞ!
属性値は「光60」、潜在能力も「Lv3」が解放済みなので、入手すればすぐに使用可能だ。さらにレアリティ★13キャンディー「ぐんぐんパフェ」も「+2」に強化された状態で入手可能!
期間限定緊急クエスト「チョコレートの行方2019」に参加して、アイテムを集めよう!
ぐんぐんきたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ -
+30でもらえるのか
エンペはもう店売りしてよさそうだな -
生放送でとっくに発表されてたろw
-
強化30だとシートのゲージ上昇制限してきそう
ぐんぐん量産させたくないしな -
あとサリィとエアロでSコンプだわ
-
雑魚で討伐数こなして強くなるんだっけぐんぐんって
最初からボスと戦う緊急系のクエストとかだとあんまり強くはならない? -
最近ラッピー拾えてうっきうきだからしばらくラッピー使うわ
-
いや普通に考えてわかるだろ…
-
ばら撒き半パネェな
もう終わりか? -
>>704
あんまりどころかまるで強くならないぞ -
ぐんぐんの強さはSuワンダ接着脳死出来ることやん
季節緊急だるいから動画見ながら画面ほぼ見ないのが基本だぞ
なおもう季節緊急行くモチベもないから今更ぐんぐんはもう遅い
贅沢ぐんぐん(身代わりぐんぐん)頼む -
Suはここからの追加要素が肝だな
-
うわああああワンダSきたああああああ
嬉しいー! -
捨てろ
-
良かったなしっかり14ペット使っているアピールしろよな
-
>>695
戻す方法あったっけ?2匹目育成ってこと? -
白犬はだいたい1匹しか持ってないだろうし光属性が弱いクエではあんまりみかけない感じ
ラムネの付け替えが楽になったとはいえその都度変えてられないしねえ -
一番よく使う光は白お犬、属性はノーマルお犬だ
-
>>716
ノーマル★14エッグでレアリティ進化でいいのでは -
マロンストライクがナーフされて以降の復帰勢なんだけど、今☆14ペット集めるのに効率いいのは期間限定クエなのかな?
-
>>720
ロビーでメリクリ2018T出してる人に貼り付けばいいと思うよ -
犬鳥目的なら常設やな
-
メリクリずっとSuで参加してたけど14ペットレアブ期間だったのに14ペット0だったしおすすめはしない
-
いいなあ白犬羨ましい
XH森林実装から毎日やってるが未だに出ねえよ…
もう普通のジンガワンダ14合わせて50超えてる -
さすがにメリクリ通いまくって14ペットなしは森杉
-
シンクロウ掘りにエルゼリオンTやろう
-
エルゼTは絶メガ欲しいからやりたいけど人集まらないよなー
-
他職からしたら特に行く意味ないしな
-
もしかして2匹使うならつよがりシンクロウとチャンスタイムPPシンクロウより
死んで上等PPシンクロウ2匹の方が強い? -
サモナー12人PTとかどんな光景なんだろうか
-
全員でラッピーメロディ
-
俺のメリクリはヴィオラの巣だった
-
14ペットは全種落ちるがSが全く出ないボクソン
-
マルグル系で白ワンダ持っていないと
持ってるSuに遭遇した瞬間やる気失せるの何とかしろ -
手に入れたら何でこんな物にこだわってたんだろうってどうでもよくなるから無理してまで取るもんじゃない
-
マルグル系でもショックの範囲外に湧くタイプのクエとか
敵が溶けるタイプの轢き殺しクエだとワンダより別のペットの方がいい -
御三家のSなら大分安くなったしアプレT連いいぞ
最低限キューブ増えるし迷彩とか災転もあるし -
白犬以外見ないが
持って無い奴はやめたんだろ
それか出なくて悔しいから欲しがってないふりの他職で来てるか -
嘘じゃないぞ
10連休のメリクリはほぼ参加してて☆14エッグはなし
と思ったがよく考えるとレベリングしたいからTeSuカンストするまで使ってたからSuずっとってわけではなかったな
嘘ついたわすまん -
Su以外でもでるだろ
-
ラッピーをよく見るけど強いん?
-
>>741
いいえ・・・それは弱いんですが -
亡くなった白い犬の名前つけたいから白ワンダ欲しいよぉぉ
-
出るけどSuのほうが泥率高いって話のはずやん
-
御三家の体感はビーチが1番だったなあ
次にメリクリ。アプはかなり行かないと出なかった -
>>719
同ランクでレアリティ進化出来たっけ? -
同ランクまでなら性格変更も含めて可能
-
同レアリティも無理だとずっと勘違いしていた。ありがとう
-
エルゼリオンTソロ何分でクリアできたらSu得意ですって言っていい?
-
4分以内
-
伝統と信頼の五分針
-
脳死ブレイクとマロンストライクだけで7分以内だからな
-
>>746
出来るで -
同レアリティ内で色替えできなかったら一生14ペットに出来ない奴居そう
-
シンクロウSエッグください
メロンS出せますメロ -
パフェもやっとこないだ14実装だしSuが15使えるのはいつになりそうですかね……
-
インヴェnt欲しくてソロエクス行くんだけどSuで行ってもメガトンしか落ちないのな
ぬるま湯に浸かりすぎてソロコンテンツを他クラスやるのがしんどいわ -
ほのおとこおりのパフェも使えるから欲しいわ
-
同じ感じで前にインヴェNT拾いに行ったけど5周して2本落ちたな消費レアブは250%だけ
結局のところリアルラック次第では -
出る時は複数出るからな 最大4つ同時があったわ
-
>>758
普通に落ちるから回数やって -
ネメシスって今交換する価値ある?
スレイブばっかでネメシスが一向にでない -
不尽は零サフォ移動しまくりなのでデフォルト持ちが犬ネメシスだわ
でもLVあげ終わった人は今いるかっていうとうーん。オフス作成のために生贄にしたほうがよいんじゃないかな -
>>758
ソロ花いきな -
と思ったけど泥率悪いのか…
-
アナルパールがほしいんだが
-
サモナーってもしかしてジェルン要員とか思われてる?
-
ファントム達が自らジェルンに出来ないポンコツならそもそもディケイは選択肢入らんから要員って程必要とされないはず
-
TeSuならまだしもメインSuにジェルン掛ける暇なんかあるかよ
-
支援クラスならグっとガッツポーズしただけで周囲にジェルン飛び散るぞ
-
ポップル・サリィ「おいィ!?」
Su「お前らは使わないって言ってるんだよぉぉぉ!」 -
色違いではポップル可愛いからなんとか使ってあげたいんだがな
-
色違いだろうとつぶれ饅頭みたいな顔は変わらないだろ
置きプロードやバースト中にだせる分まだ役割はある -
効果時間短過ぎてな
-
聞き捨てならないな
ポップルちゃんあんなにかわいいのに -
ポップルかわいいから使ってやりたい所だけど市街地AD以降ずっとベンチ外だ
-
電池サリィはメロンシンクロウと一緒に酷使してる
超スピードでpp回収できるからなかなか強い -
色違いポップルちゃん使っててすまんな
PP回収能力高いところがかわいいんだよ -
サリィは猿だから選択肢にない
可愛いポップル使え
色違いポップルかなりいいよなあ
ここまで色違い0の俺には縁がない話だな -
今の常設は普段使わない色違いで遊べて楽しい
-
常設はカンスト制限のせいでトリスパぶっぱ遊びがしにくくてちょっともにょってる
安定のお犬様とお狐様 -
カンスト制限でマロンはオワコンメロ
時代は中ダメージ連打のメロンに釘付けメロ -
ペルソナレイドでSuBoやる時にエゴ切れた時ってどうしてる?
ザラでメロンカースとブレイク適当に降ってるんだけど -
マロンを大ダメージと称するならメロンなんて小ダメージマロw
-
やっと15シオン作れるようになったのにタクトを作る気がしねえ
メインはSuで唯一の☆15武器だってのにガンスラ作ったほうがマシな気すらするっていう悲しみ -
その思考は、メインじゃなく接着
-
サモナー好きだけどシオンタクトだけはねぇわ 限りある資源を無駄に使うゴミ
-
トロフィーみたいなもんだから
-
もうちょっとなんとかならんかったのかとは思うよね、あの性能は
ザラとリュクロスとグレンの融合タクトを作らせてくれ -
wikiのヴィエラの項見てたらサブRaでトラップ使ってPP回復しろみたいなん書いてあって笑った
ご子息が編集してんの? -
ヴィエラって誰だよガンスラかよヴィオラだわ
-
wikiはだれでも編集できるしな
嘘を嘘と見抜けないと云々 -
結局マロメロで回収してシンクロウに繋げる
-
常設だとGu Hr天下だなぁ Suトロすぎて何やってんの状態
-
wikiなんてEP4のころからヴィオラをメインアタッカーにしてる奴らばっかりだぞ
-
懐かしいな2重パルサーあるから最強とかぬかしてた奴
-
EP4ヴィオラは全部大和連発緊急が悪い
-
メンテ後やっと白レドランちゃんに会える
-
そもそもSOPがつけれない時点でサモナーはどうあがいてもインフレから置いていかれるわ
-
15ペット実装されない限りは大幅に変わることは無いだろうししばらく停滞しそうだな
1つしか選べない光跡シリーズのタクトがあの性能ではこれから出る15タクトにもあまり期待出来ない -
生みの親の濱崎がep5で引退ってのも他のクラスにとっては追い風かもしれんけどSuに関しては逆風になる可能性もあるしな
ep6では強化も調整も放置されそうで怖い -
犬、鳥、クロウ、メロン2、マロン
マロン外そうと思ってあと1匹何入れたらいいかな -
pp担当にサリポプヴィオラッピーから
-
マロン2ならともかくメロン2なん?
そしてさらに外すの?
どこでどう運用する気なのかわからん -
ぐんぐんめろんが欲しい
-
レイド用とまるぐる用でペットのセット使い分けるのって少数派なん?
-
1セットのほうが少数派の気がするけど
予めパレットセットしとかないとめんどいしなSuは -
Suの武器パレ変えるのめんどくさいからクエストごとに色々マイセット作ってたらいつの間にか10個くらいSuのセットになってしまったわ
-
ワンダ接着でたまに仕事してる感出すのにメロン投げてる
あとふいの事故にヴィオラで残りはピュアパレット -
ペットセットするごとにPAがリセットされてる仕様がもうどうしようもない癌
-
アルチが他職に比べて糞楽ってくらいだな今は
-
最近はペルソナでFoがヤバイ数字出してるなあ
SuだとFo、Gu、Hrあたりのトップレベルには届かなくなってきた
☆15の強いタクト実装マダー? -
別に届く必要も無いよ、参加しても煙たがられないくらいでいい
-
まあ誰でもトップの7割出せる変わりにトップがそもそも低いのが特徴だからな
レイド特効マンには勝てない -
誰でも7割は誇張が過ぎる
-
>>816
Foはバグ利用だからなあ -
確かにあまり目立つとご子息に噛みつかれるからなあ
今くらいのポジションが良いのかもしれん -
>>819
全部揃えた上で、な -
気楽だし死なないしファントムくるまで他職はいいわ
-
揃えれば楽だもんな、技術は要求されないし
これで固定トップのdpsとか出したらそれこそマザーチェインマロン容易罪の再来 -
15武器とSOPによってどんどん差が開いてくるんだから緩やか下り坂の途中だし
-
15タマゴとかサ終とどっちが先って感じだしな
Suがこれ以上強くなるヴィジョンが見えない -
>>816
ptguやギメギならともかくHrに負けるのは下手なのか装備おかしいかだろ
リュクロスシンクロウ以上のDPSをHrで出すならカウンターだけし続けるとかのレベルだし攻撃の当てやすさもダンチなのに -
ここずっと他クラスで行ってるけど残念Suとの遭遇率高いな
メロンブレイクカースオンリーというシンプルプレイでさえそこそこの火力になるのに -
Foもそこそこ使ってるけど固定以外の野良で使いこなせてるやつほぼ皆無だぞ
上手い奴は固定に囲われてるってのあるけどさすがにゴミFo率の高さにはびっくりする サモナーの比じゃないレベル -
ソロチも何だかんだで3分前後で終わるしタイマンやレイド、攻撃密度の高いところならまだまだトップクラスの性能はあるだろ
レースゲーやエンドみたいなマルチTAはペットの手付けが遅すぎてもうきつい -
そもそもペルソナのFoはバグ利用だから上手い上手くないとか関係ないぞ
-
育成さえ乗り切ればps要らないのがでかいわ
他職じゃ1層もクリアできない自分みたいなのが150まで余裕でクリアできる
これだけでも十分強みだよな -
>>833
適当でも150k出るのに同格ってヒロブ維持みたいな苦行とエゴとかいうイージーモードが一緒なわけないでしょ
Hrはワープ多様みたいなクソエネミーだと置き気団あるからアドバンテージあるけどなぐり続けられる敵には前からトップになれないんだから -
適当でも150kとか話盛りすぎ
-
盛るにしても150kはねーわwww
-
最近話し盛りすぎエアプ多すぎねーか?
-
ペルソナのDPSは状態異常ダウンの影響がでかいだろうから固定ならいけたりするんじゃね?
-
actスレにペルソナ3分DPS231kのファイター貼ってあったから無理とかではないんじゃない
まぁその後特定されて逃亡してたから詳細はわからんけども -
アレ1分30秒だぞ
流石にあんなの語る意味もねーわ -
5分弱の固定に混じって170kだったな。野良は80k~120K程度。
-
エアプのID:TTwqrW9edは逃亡かな?
野良で150kはギメギFo以外で見たことねーよw -
>>841
ペットとキャンディの構成軽く知りたいです! -
>>842
730 774メセタ (スプッッ Sd73-kTun)[sage] 2019/01/09(水) 01:23:01.87 ID:BOAfvTqnd
バウンサー強いじゃん
983 ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 1915-S0JZ) sage 2019/01/08(火) 23:56:45.97 ID:Fv+VG39f0
ペルソナ野良 若人敗者 | 05:48 | TotalDamage : 303,748,300
| 18.29% | 55,551,435 dmg | 8,032 dmgd | 159630 DPS | JA : 91.06% | Critical : 93.04% | Max:999,999 (ヴィントジーカー)
| 13.41% | 40,740,430 dmg | 8,653 dmgd | 117070 DPS | JA : 0.00% | Critical : 73.22% | Max:999,999 (マロンストライク)
| 10.90% | 33,106,121 dmg | 5,744 dmgd | 95132 DPS | JA : 83.79% | Critical : 82.46% | Max:945,682 (HTF (ヒーローソード))
| 07.67% | 23,300,694 dmg | 4,116 dmgd | 66956 DPS | JA : 77.68% | Critical : 100.00% | Max:404,724 (バックハンドスマッシュ)
| 06.84% | 20,785,828 dmg | 9,164 dmgd | 59729 DPS | JA : 88.54% | Critical : 97.37% | Max:97,808 (デュアルブレードスナッチ)
| 05.82% | 17,674,508 dmg | 4,850 dmgd | 50788 DPS | JA : 87.20% | Critical : 61.44% | Max:199,200 (エンドアトラクト)
| 05.80% | 17,623,471 dmg | 13,964 dmgd | 50642 DPS | JA : 1.59% | Critical : 57.64% | Max:999,999 (マロンストライク)
| 05.00% | 15,190,301 dmg | 4,066 dmgd | 43650 DPS | JA : 88.24% | Critical : 87.93% | Max:290,272 (カタナコンバット)
| 04.98% | 15,120,838 dmg | 9,671 dmgd | 43450 DPS | JA : 50.46% | Critical : 81.71% | Max:458,162 (HTF (ヒーローソード))
| 03.88% | 11,770,644 dmg | 3,947 dmgd | 33823 DPS | JA : 80.31% | Critical : 95.75% | Max:288,586 (サテライトエイム)
| 02.98% | 9,060,210 dmg | 9,205 dmgd | 26035 DPS | JA : 88.08% | Critical : 48.01% | Max:55,295 (未知なる魔杖)
| 02.11% | 6,417,398 dmg | 14,550 dmgd | 18440 DPS | JA : 92.65% | Critical : 49.87% | Max:65,110 (未知なる魔杖)
Zanverse | 12.31% | 37,406,422 dmg | 0 dmgd | 107489 DPS | JA : 0.00% | Critical : 29.47% | Max:324,234 (ザンバース) -
ペルソナは弱プレの方が伸びるのかな
ずっとシフドリだけど -
固定面子の早倒しじゃないと高DPSは無理だからとても適当なんて言ってらんない
野良適当で8万とかならわかるけど -
じゃあ俺は500k出してるわ
-
Su違法ツール入れてる人増えた?ショックやーん
-
シンクロウは光だけ光闇と超メガ。他はメガメガ。
-
毎回そのDPSだせるってのならともかくactスレのたまたま貼られたの転載されてもほーんってしか思わなくね?
どの職でも高DPSさせる上級者はいるだろうに。それが野良にきてるかって話しじゃ俺も高DPSは見たことない
1回目タイム参加だと野良10分越え当たり前の状況だし -
>>848
そのレス前に見たことあるが実際に自分で確認したわけじゃねーしな
匿名掲示板に貼られたログが何かの証拠になるなんて思うあたり、おめでたい頭してるなとしか言えん
自分で見た限りでは野良では140k台のGuが最高だったな
その回のトップはFoで180kとか出してたわ -
この話いつまで続くん
-
ログ漁ったら2回ほどGuが150k超えてる野良があった
150k以上は見たこと無いってのは俺の勘違いだった
これ以上は荒れそうだからやめとくわ
雰囲気悪くして正直スマンカッタ -
>>851
ありがとナス! -
ペルソナでシンクロウ接着してるゴミとかいんのかよ・・・
ルーサーとかメロン使えよゴミが
エルダーもメロンのほうが上
ツール使ってんのにシンクロウ接着とか何のためにツール使ってんだ?
オナニーしてないで最適解を探れよ -
語尾をつけ忘れているドラよ
-
なんつー言葉の汚さ
-
シンクロウの当て方が下手くそな奴はメロンとか妥協してかわいそうだな
-
ペルソナ前半はメロンの方がいいと思うな
カースがいい仕事する -
>>858
極めたら最強のGuとか、バグギメギFo使わない時点でオナニーじゃね? -
今ワンダS掘るなら常設なんだろうけどこんだけ回されて300って確率森より渋くないですかね
-
>>844
そもそもこのサモナー最大マロン投げてる次点で雑魚でしょ最大まで膨らますならさっさとシンクロウだせよと思うわ -
場所によっては最大膨張でなくともカンスト出るしそこはなんとも
-
テクタースレでサブSuが強いとか言われてるんですがこれマジ?シンパシーもアルターエゴもザラもリュクロスも無いのにテクニックやウォンド超えるとかペット最強かよ()
-
開幕アプの天罰で膨らんだ栗をコアに投げてもカンストするしなあ
-
3キャラ回しでレドラン0だから今日こそはでてほしいな
-
ヴォンドがゴミだし
-
ウォンドは接敵せにゃいかんしテクはPP使うし
ペットの通常で遠距離からそこそこの火力出しつつ回収したPPを補助テクに回せるのはTe的においしい
とはいえ強潜在タクトが無くてマロンが最強だった頃の遺物感はある -
Teの支援は遠距離でやれるものでもないから結局接近だゾ
団子になってるとこにザンバ蒔いて群れるんだ -
TeSu使ってたけどウォンドにPA追加や、法撃武器じゃないと使えない複合・略式複合きたからタクトもそろそろ抜かれてるんじゃないかって感じてる(感想には個人差があります
-
Su野良でDPS9万〜10万ぐらいだったけど、割とガチの固定入ったらDPS21万でわろたわ
お膳立てしてくれる状態異常マンガいればマジでDPSって意味無いな -
SuとFoでペルソナいってるがテクで状態異常中々入らんとき他とダメージ量に差ができて寄生してる感覚になるからFoで行く気なくなってきた、開幕ダブル成功しないしバグギメギ使ってると思われたくないし…
-
ダブルは仮面装着後当たるときと当たらないときあってよくわからんな
-
ヒロブしょっちゅう切らすHrよりは確実に強いよな
それでいて支援もしっかりしてるとできるTe感でありがたみしかないな
支援まで面倒見ようと思うと煩雑極まるし超神経磨り減るし自分ではやりたくないけどな・・・ -
ペルソナはSuが楽で行きたいけどレドラン14が落ちるから行けない……もうちょい強かったら嬉しいんだけど
-
別にSuじゃなくても落ちるだろ
-
むしろレドランすら出ないくらいペルソナ絞りすぎ
昨日やっと今年初のインテンシオン出た -
ペルソナはレドラン確保してからはGu、Fi、Fo、Hrで適当にローテして出撃してるけど
やってて面白いのは明らかにHr。カウンター祭りでくっそ楽しい
逆にGuはイライラするしペルソナ向いてないわ
FiとFoはお膳立て有りの固定なら作業として有り -
部位破壊とか他部位吸われたりで、カカシ状態の固定pt以外でguはめんどそうだよな
-
装備新調したからペルソナの元気玉にゲキコンやってみたけど最大55万しか出ないわ…
プロのステータスはどうなってんだろ… -
チム木攻撃弱プレ肉野菜200フード系レーション
ペルソナは屁で行ってるけど毎回食ってるぞ -
ちょっとビビるけど偉い
-
えらいな チム木と気が向いたら弱プレやる程度だわ
-
アークスカフェで絶品メガトンパフェ出してほしかった
-
野良に期待してないから元気玉毎回スルーして乳首にメロン投げかクロウでゲキコンしてるぞ
-
昔それやって、普通に元気玉突破されて「え?俺今野良以下?」ってすげー恥ずかしくなったわ
-
そーいうの自覚できるようにするためにdpsは見えてほしい
-
そんなんなったら今の常設なんてみんなAISエクソーダ分断にしか行かなくなるぞ
-
常設やまるぐるでDPS気にする奴おらんやろ
-
お年玉でPC買ったお子さんがまるぐるでイキってるらしい
-
今の常設はレベリング大地獄だからDPSとか気にする意味が無い
-
https://imgur.com/a/9OxsOlp
まさよし63 -
非エキでやってるから即乳首
-
DPSって数値で見えなくていいから貢献度ランクと貢献度による報酬をだな
-
貢献度をどう測るんだよ
ペルソナ緊急で本人のDPSが低くても状態異常ダウンいれまくる人の貢献度とか評価できるシステム無理だろ -
不正ツール入れてるやつはダーカーのコアばかり狙いに行ってほんと役に立たん
貢献度() -
自分(ペット)の攻撃で出した数値を一目でわかるようにして欲しい
マルチだと見辛いからペットの攻撃がちゃんと当たっているのかが不安になる -
>>888
録画してたんで見直してきた
パフェ超みまもりと雷風いわゆるフォルクロウ
wbありteシフタなしエゴありpアシあり最遠からのコンボで最高60万行ってた
やっぱメガメガの方が強いのか…メガトンてチャレンジ景品だっけ -
ペルソナ8割参加してユニットも揃って強化ぶんの石もたまったんだけどレドラン14が出ない…
連動ブーストは卵関係ないんか -
武器が対象だからな
-
まてまてメガトンは2018バッジで取れるからチャレンジなんてクソに行くのはやめろ
2018バッジがないなら森Tがいいぞ
活実 剛乱 災転 諸刃(錬成あるのに何故か売れる)の高額SOPとイザネお小遣いもあるしわかってくれるフレがいるなら行ける -
>>899
・総合ダメージ評価 F〜Sランク
・回復総合評価
・状態異常付与回数
・雑魚キル数
・ムーン回数
・死亡回数
などをリザルト形式で表示すればいいんだよ
他人の情報は要らない、自分にのみ自分の評価を表示してくれればいいんだ
他人のも表示するようになると、すぐ雑魚だの何だの騒いで叩き出すイキリが暴れるからな -
鏡華の出番か
-
○○緊急でダメージSランク達成って称号くるからやめとけって
-
貢献度ランクをバスターに引き継がなかった時点でもうやらん
効率厨は金になんないデータでもあんだろ -
防衛のファーストヒットみたいな大して意味のない要素があったら
北の勇者のような貢献度稼ぐ行動しかしない奴が出てくるから貢献度はいらない -
ファーストヒットにタゲ取り効果50%upとかつければ北の勇者大量虐殺事件みたいなの発生して楽しいかもな
-
貢献度稼ぐとレアブつくんだぞ?
-
貢献度ってなんだよ、そんなのより12人協力プレイクエストを早く実装しろ
-
サムナー的には複数ペット出すみたいなの方がそれっぽいんじゃ
-
まだ星のようなUFOを見てないのか? 世界教師マYトレーヤが現れるぞ!
-
ラッピー14出して
-
レドラン8匹同時に出せれば強いと思う
-
もちろん消費PPも8倍な
-
8匹のレドランが合体してキングレドランに
-
キングレドラン3匹と引き換えにアルティメットキングレドランを召喚
-
PP消費24倍になってもせいぜい火力は2倍かな…某ドラゴンさんは3体合体して1.5倍だしw
-
15ペットが出ていないにも関わらず他職の15持ちと渡り合えてるってヤバイなって思った(小並)
-
渡り合えてるかな…?
-
15ペットが出ていないにも関わらず他職(低PS残念盛り)の15持ちと渡り合えてるって喜んでるのヤバイなって思った(小並)
-
なんと星14お犬様の性能で不足と申すか…
-
サモナーとヒーローは強キャラの癖にもっと強化してと煩いのわがままキッズ勢揃いだからな
-
対した補助も出来ないのに弱いバウンコよりSuはマシだとおもった()
明らかに弱いというかスタンスやらスキルのリキャストがうんこなのに弱くない言い張るやつがいるから可哀想 -
お犬様にぐんぐんとどたばた積んだらマルチアホみたいに強いじゃん
レイドはメロンロウム使っときゃ安牌だし -
サモナーが強職なのはわかるけどSOPがないから伸びしろ皆無の頭打ちだぞ
普通に強化は必要 -
絶品やらでSOP分フォローされてるように見えて
組み合わせ固定でパフェ分はノーマル互換だから
実際使われてる絶品なんて一握りだな
超も上がり幅抑えられたりするし -
星15エッグとか1年以上はかかるだろうししばらくしたら暗黒期突入だな
まあいつもの流れ -
>>933
頭悪いのはてめーだよ タクトですら15全然出してくれてないのに15ペットなんか出るわけねーだろ
呪いのように強いSOPもあるのにSOPの強さ理解してないとか低DPS乙としか言いようがないわ -
ラッピーの14ですら計画に上がってないのに15なんかあるわけないだろ
-
俺はDT
-
どの職出してもTe以外野良トップ狙えるから現状でわりとどうでもいい
SuとかSuBo脳死でペルソナDPSトップとかマジお手軽すぎて最高だわ
PP周りで手直し欲しいけどそれ以外は特になんとも -
シオンと絶品見た後に期待できるかといわれてもね・・・
14ペットすら登場するまで14武器実装から1年半位かかってるし
まじで1年は大きく動かなさそうだな。 -
今15来てもどうせ控えめ調整で上位()と席替え起きるくらいしかなさそう
-
SOPと違ってパフェは取引できないのもアカン
-
15ペットが当分先なのは間違い無いだろうな、悲しみ
-
エッグを紋章やら素材で交換出来ない時点でお察し
-
SuBo増えてるみたいで嬉しい
-
Suは武器での強化幅が少ないのにこの強さだからなぁ
Hr以上にコンテンツを選ばない、穴が無いクラスにはなってる -
>>946
属性ってどうしてるの? -
レイドでしか使わないからそこまで問題にはならない
-
ブレスタ乗るクエスト専用でしょ 他はサブFi一択
-
SOP対応タクトほしいわぶっ壊れだけど
-
>>933,935
はいはーい、そこ喧嘩しなーい
そのエネルギー運営に回そうな?悪いのは全部運営なんだからさ
我々Suがすべきことは、現状どうやったら最善かを考えるだけさ…
他職と比較なんかしてる場合じゃあねえんだぜ -
ペルソナは酷いのだとレドランとかポップル接着してるの居るからなあ
どうせ空っぽのキャンディボックスしてんだろうけど -
空っぽなのは脳みそだぜHAHAHA
-
ラッピースーツ来てラッピー接着たまに見かけるけどこだわりがあるんだろうなと毎回思う
火力はお察しだけど -
シンクロウ出してゲキコンしてもペルソナ野良だと動き回られてあまり安定しないという悩み…
なので攻撃が苛烈なターンきたらマロン溜め投げて動き回ったらメロンヨーヨーしてぼっ立ちターンきたらシンクロウしてるけどメロンが弱点当たりやすくて楽な気がしてきた -
ペルソナはメロンとシンクロウしか使わないね
一応アプレンシャワー用にマロン用意するけどあまり出番は無いメロ -
各ペット固有のキャンディーとかあってもいいと思うけどなぁ クラスリング枠的な
ワンダジンガはアサルトが往復になる 鳥チャージ短くなる
マロメロの最大膨張の時間延長して最大膨張時威力うp とか -
レドランはパレットに3匹入れてると攻撃力アップでええやろ。
-
ペットに指示出しながら自分でも戦いたい
ファントムみたいに裏PA設定できるなら通常武器の裏でペットに支持出せるようにしてほしい
純粋サモナーより火力低くてもいいから -
俺は今のスタイルがいいから自分で戦うとかは要らないかな
-
dotダメ系を本体に使わせて欲しい ポイアシに付与してくれてもええぞ
-
レドランを設置枠ペットにしてくれ、それなら使う
-
メインサモナーでやってきたけどここ最近サモナー出してないや
キューブいらないし、サモナー限定ドロの魅力的なものないし…
そろそろ全国のサモナーさんを うおぉぉぉぉおって言わせるようなもの実装されないかな -
超ぜいたくパフェのバッチ交換はうおおおおおってなった
-
多くのみなさまに楽しんでいただけるようドロップしやすい☆12ラッピー追加しました!
-
俺も超ぜいたくは交換するしかなかった
交換したら女王で出始めた -
そういやレドラン☆14まだ拾ってないなと思ってSuでペルソナ行ったら
5回ぐらいで拾えたけど、過去ログ見るにまだ産廃なのね…
活用方法はあるんだろうか -
ぐんぐん複合来ればまるぐるで倍率お化けになれる
なお実ダメージ -
至高パフェと究極パフェはよ
-
>>970
おすすめクエで無理やり使ってるくらい -
常設でレドラン出して遊んでるけどDBを1,2番目くらいには貯められる(DBゲージの指標がアレだからアレだが…
しかし強化されてこれか 以前を思い出すとゾッとするな -
星15とかでほったらかしにされるのはまぁ仕方ないとしても
せめて迷彩ぐらいはちゃんと実装してご機嫌とろうとは思わないのかね -
騎乗ペットはよ
-
ペットが乗ってくれるのか
-
他人のDBゲージってどうやって分かるの?ツールとか使うのかね
単に変身順なら貯まってすぐ使う人なんていないと思うけど… -
環境がわかるレスだよな
ヘッドホンでやってりゃ気がつくと思うんだが -
結構こういう事聞いてくる人多いよな
かなり目立つ音だと思うんだが -
ミュートでプレイしてんじゃね?
-
溜まった時は分かるけどゲージ自体は見れない(わからない)ってことじゃないの?
順番て書いてるし -
どうみてもそういうの意味には見えんが
変身順って時点で溜まった順番気にしてるし -
常設さっぱり14卵落ちなかったのにサモナーに変えたらぼろぼろ落ちるんだがたまたまか?
-
DBゲージが溜まった音が誰よりも先に聞こえてきたから俺が最速って言いたいんじゃない?
-
常設はサブキャラレベリングも兼ねてHrで行ってるけど14エッグは一回も見てないな
-
あの音も近くなら聞こえるけど遠くだとどうなんだろうな
レドなら近接組から離れてるだろうし -
どんな音だっけ?目覚まし音みたいな奴?
-
なんとも言えない音
だからこそ分かり易いと思うが余程ボリューム下げてるんか -
エリア移動した際立て続けに聞こえるあれ
-
ブリョッファン!!って音
-
DB溜まった音知らなかった
PSO2ってボイスやSEうるさめだから全体のボリューム下げてるんだよな -
DBの音はガシャコン派
-
DBはドゥゥーーーーンって音じゃね?
-
いっそ溜まったときにゲッテムボイスでお知らせしてくれてもよかった
-
ゲッテム「シーナァッ!」
プレイ中にいきなりこんな叫ぶ声がそこらから聞こえてきたら草生えるな -
DBの音は知ってるけど基本PSO2の音控えめにしてるから聞こえてないわ
12人ワンダトリムだったらうっさいんだろな -
質問いいすか
-
1000ならラッピー15実装
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 50分 42秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑