-
PSO
-
【PSO2】ヒーロー総合スレ【38】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます
ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/
■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【37】
http://egg.5ch.net/t....cgid/pso/1544527263 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
最近ヒーロー始めたんだけど、ツイマシって何がオススメかな?
ソードはなんも持ってなかったからデモニアにした -
SOP3個入れられる奴ならなんでもいい
輝勢を3個入れとけばリロードが超速い -
Gu用のアトライクスをそのままつかう
利便性と作りやすさ優先ならザラ -
二つ目のイクスどうしよう
火力求めてるならタリスだろうけどヒロブ回復にデモニア外したくないし -
称号は旧式武器強化、マタボ、クラフトあたりにかなり集中してるからその辺サボってたら古参でも1000ギリギリぐらいと思われ
-
レイドは慣れれば慣れるほどデモニア持つ時間少なくなるから火力タリスと両方持っておけばいいぞ
リフレが加わった今なら尚更 -
EP4組だが称号700ぐらいから旧武器強化 オムニバスクリア
アドバンスリスクアップ NPC連れ回し 各クラスレベリング ストーリー消化などで1200目前だぞ
これ以上はきつくなってきたが
旧武器称号は今のうちにやっておかないと高くなってきてるぞ -
なんだかんだでリフレッシュあればレイドはどうにかなってるし
まるぐるならヒロブ切れるような場面が来るまでにはリキャスト終わってるからもうデモニア使ってないな -
ソロチやっておらず?w
-
静心TMG作ったけどおもろいな
ヒーローをダメにするTMGだわ
みんな一生懸命やってるのに俺だけずっと通常おしっぱ -
ソード アトラ
TMG アトラ
タリス 光跡
でいいんじゃないの -
ソロチなら余計にデモニアなんか使わないでしょ
ソロチってのがナベリウスとかの事なら知らん -
一回も被弾しないようなプロが続々と現れるすげえスレだなホント
-
まぁ150回もやってりゃな・・・
-
別に一回も被弾しないなんて話じゃないんだが
前半は3連気弾に気を付けるくらいで立ち位置意識するなり
ポイズン無効とHPか防御多めにして耐えれるようにするなりで良いし
後半は分身のためにヒーロータイム使うからしばらくは被弾しても問題ない
その後どこかで事故ってもリフレッシュがあるからそれでリカバリ出来るし -
称号数称号ねぇ
ストーリーにスキップ連打でも時間割きたくないからクロノスもらえるならぜひそっちで欲しい -
静心TMGは光子2時流時流より444のがいいのか?
-
リロード速度上げた方がいい気がする
-
今からフレイズリカバリーがほしくなったらどうしたらいいの?
-
VR防衛トリガー
-
EP4終盤に2年ぶりに復帰したけど称号1500のワイ高みの見物
-
光子入れるくらいならTMGセイブ1振りしとけば?攻撃全振りしても少し余るでしょ
-
強化140本ぐらいしたけど潜在3まで開けないから20Mも掛からなかった
-
称号1700個ぐらいあるから、期間限定やコンテンツ削除でもう取れない物を除いた
全称号の50%以上!とかならおっそうだなってなるけど
この開発の事だから絶対ないな、ユニットが1000個だから最低1100個とかでしょ -
称号はホワイティル一式取った後は意識してなかったけど1300あるな
現役民の平均がどのあたりなのかがまずわからん -
キミの称号力はいくつなの!???????
-
1300
-
予想でしか無いけど1000も行ってないと思うぞ
-
EP5からの人は700ぐらいだと思う
チャレンジとか武器強化称号とか全く持ってないだろうし
NT強化じゃ称号貰えないから現状は強化元となる武器すら出回ってない -
やっぱ称号で貰えるクロノスって称号総数なのかなぁ
初期からやってるけどちょいちょい休止したりして750くらい
EP5のストーリー関連の称号だけでクロノス貰えないやろか -
と思ったら称号数の称号って決まってたのか最低1100は遠い
-
旧武器はビジで買えるしesで掘れるんだっけ?その辺はどうにかなるんだからどうにかすりゃええ話
問題になるのはマタボや季節限定他もう取れなくなった称号が「必須」になる場合
取れるもんでどうにかなるならコンプ条件でも構わんと思うが、越えられない壁が出来たら反発出ると思う -
まぁどうせEP6で実装されて行く新武器の方が強いだろうし、EP6では別のS4対応武器も出るだろうし
EP6のアトラ枠の武器もあるだろうからアトラに拘らなくてもへーきへーき
尚アトラをアプグレ素材に使います^^って絶対やってくると思います -
s4はアトラの個性って言ってたから16で出すならアプグレだろ
-
いやS4だけの武器出すだろjk
-
まずないね
-
屁でエンドレス2周してる人はドリンクは弱プレ?
-
間違ってエキスパートチェックはずれててそしたら信じられないほどゴミみたいな火力しか出ない連中と当たってしまった・・・
こういう連中が何も考えずにヒーロー叩いてると思うとやってらんねえな・・・ -
まって、今確認したらチェック入ってた
えっ、じゃあこいつらエキスパート対象なの?え?ウソだろ? -
そういやシオンタリス使いだしてからペルソナのDPS結構上がったわ
Teのみ有りでDPS110kくらいはいくようになった
チャンスタイムのラッシュが強烈になったのデカイ -
TMG100%で110k出てすまんな
サブはもう全員これでいいわ
完全に脳死な上リロ静心で支援レベル3だと実質PP無限じゃねえかこれ -
TMGも強いよな、アトライクス静心でどれくらい出るか試したら100k近くは出てたからヤバさ感じたわ
まあ数字の中に相当カウンターブラン含まれてたけどそれでも強いわ -
TMGはちょっとした隙にねじ込んでいけるからねぇ
クロノスもっとあればなぁ -
カウンターブランが弱点部位に当てやすいしな点攻撃で
カウンター取りやすい相手には強いと思う
タリスもレーサー強いしPP減積んだイクスとか強そうだよね -
シオンタリスマジで相性いいな
ダウン時pp400分最高DPSのレーサー連打出来て強いわ
リフレ、HTあればさらにワンモア
神器っすわ -
TMG静心ってカウンターブラウンにも静心乗るの?
-
ブランはPAなんだから乗るわけないだろ
-
一時期流行ったドラスレの感覚
通常攻撃密度とリロと攻撃精度が合わさって、静心のせてると結構な火力出るよ -
静心が強いのはよくわかったからそのお値段もちゃんと書けよフェアじゃないぞ
-
マウス実装当初に10Mで買って使い倒してた俺高みの見物
より攻撃力の高いS4対応武器が実装される度にこいつの価値は戻るから安くなるまで待ってても仕方ないぞ -
昔自分で取ったんで無料です
-
ソロマウスまで待つわ
-
徒花と同じバッヂ50枚やから余裕やんな
出んかったら泣く -
出てたSOP出ないとかボクソン極まりすぎてありえないだろ流石にw
-
ここ最近hrを真面目に始めたんだけど、ひでぶの維持条件厳しすぎない…?
自分ガッツドリンクいっすか? -
シフドリ飲んでヒロブ切らすくらいならガッツ飲んでラッピー背負って絶対切らさないマンやった方が強いのはマジ
-
ザラに守護×3や!!
-
静心売ってないby1サバ
-
マザーってクソムーブないから深淵と違って快適に周回できそうだな 後半はカウンターゲーで楽しいし
-
けどマザー前にライドあるって噂は・・・
-
連戦なら無いぞ
-
静心は前に10Mくらいで買いあさったから今の値段見てないわ
いくらなん? -
他鯖派遣用サブのソード悩んでるけどザラとアーレスどっちが良いかしら
もうザラ交換しちゃったけど、、、 -
数日前は70mだった
-
今強闘アトラ使ってるんですが
エンドレス用の雑魚処理用に光子3積み(アーレス)オフスってどうなんでしょうか?
使ってる人いたら使用感教えて欲しいです。 -
エンドレス用なら滅域入れよう
-
ソロマウスを控えての静心かかえてる雑魚の必死さが楽しい
-
もうメセタいらんしさらなる高騰待ち用にまだ倉庫に精神あるわ
-
言ってること矛盾しててワロ
-
マザー掘られ放題になるから早く売っとけよw
-
むしろシオン以外いらんやろ
シオン3つくれクソ運営様 -
シオン3種揃えたところで潜在時間共有されてたらゴミ過ぎるだろ
-
マザーって奴半身浴モードの時にカウンターしても
コアじゃなくて腹にカス当たりするからきらい -
ヒーローブーストって一回切れたら終わるまで切れたまま?
それともリセットされるだけ? -
ヒーロー苦手なんですがサブキャラではヒーロー使おうと思ってます
サブクラスの育成が大変なので
ヒーローの練習ってどこでやったらいいとかってありますか? -
ちなみにデモニアでやる予定ですけど大丈夫でしょうか?
イクスはメインのキャラで作りたいので -
ソロアルチでもやっとけ
カウンターし放題だぞ -
>>82
練習はソロアルチがいいだろうね。
Heが苦手っていうなら装備はラッピーシャインとザラの組み合わせをオススメしたい。
海とかのHP回復系SOPを付ければ不沈艦。
デモニアも併用して状況に応じて使い分けるのがよろしいかと。 -
ヒーローTMGってリロード以外になんか長所ある?
-
格下難易度なら手抜きしてても効率がいい
-
カウンターブラン
-
カウンターブランと弱点への当てやすさに射程とかかね
ペルソナ後半みたいなのには最強クラスある -
ペルソナでカウンターブランってどこで使うのがいいの?
後半の場外からの突進くるときにリロードでPP回復するついでにカウンターするくらいでしか使って無いんだけど
場外からのレーザーはミスるとバフ全部かかってても一発でヒロブ切れるからカウンター狙ってない -
外からの溜めレーザー、笑ってみせろ、スライド2連撃の2発目
場外からの突進はフルヒットしにくいからゲージ溜まってなければTMG通常カウンター溜まってたらブラン
まあ大体の攻撃に使えるな -
なんかペルソナにヴヴ3の3通常が全然あたってない気がするんですが
表示出てないだけデシヨムムでしょうか? -
笑ってみせろはタリスの方が3発くらいカウンター決めれるからそっちだわ
っていうかやってみたけどソードタリスと比べてPPゲージ気にする度合いが高すぎて疲弊する
ギアの溜まりも悪いし -
場外からの突進はタリスカウンターしてる真ん中付近に居ればフルヒットするし
-
場外レーザーは誰かの動画見てタイミング覚えるといいかも
なれれば95%以上の回避精度出せると思う -
笑ってみせよの収束カウンター成功からのインジュリー衝撃派食らうの一番クソ
-
気持ち早めにステップして収束一回、衝撃波で二回三回とカウンターしような
-
前にステップは食われやすい
タリスもギア溜めやすくて長所はどれもあるな
俺はTMGのPP管理苦手だわ、回避しそこねる -
最近は後ろカウンター、火柱見て前カウンターしてる
-
レーザーはペルソナの腕の動きが大きいからそれでタイミング合わせるとやりやすい
-
振り下ろしからの地面ドカーンが一番避けられんわ
当たり判定正確すぎるのか振り下ろし回避成立してなくて食らっちゃう -
叩きつけは形態によっては地面のヒビ割れで追加ダメージがあるからじゃない?
-
地面ひび割れダメージは本当にダメージ受けてから気が付くレベル
特に逆さま状態のエフェクト過多のときのひび割れ -
ひび割れは最高のカウンタータイム
-
逆さモードはカウンターおいちいタイムやな
-
あれヒビ重なってたらカウンター無理くない?
両手切りだけカウンターしてヴヴ3しよるけどヒビ使ったほうがいいのかな -
それでもマッシブ使えばいいか
HT中なら時間伸ばせてヒロブも気にしないでいいな -
マッシブリングはペルソナと相性いいと思うわ
-
つまりザラつよってこと
-
ひび割れにはメンターム
-
ヒビもタリスで食ってるからソード事情はよくわからない
-
最近触り始めたHr素人だから油断してるとすぐにタリス接着になってしまう
ヴヴ3の安定無敵行動ならともかくカウンターを狙いに行くとタリスの挙動のが楽なんだよな… -
タリスはダイブダイブ3しながらラッシュにレレ3してカウンターとワイズホイール置いとくだけの簡単な武器
レレ3以外の動きはPP管理不要だから脳死できる -
どれをシオンにして残りをアトラにするか迷うな
カテ変あるけどOPつけ直しとゴードニア足らなくなるし -
シオンはタリス予定
当分はS1強闘でOPもテキトーでいいわ -
野良でそういうの見るけど大抵弱いよな
-
(どれに対してのレスだろう?)
-
俺もよく分からん
-
どうやって強さはかってるんだろうか
-
天体観測が出来たとしてもわざわざ弱い人の装備なんて覗かない
-
人の装備覗いてる暇があったら鼻毛でも抜いてるわ
-
見れない(できない)に対して見れるぞ(できる)ならともかく
見ない(やらない)に対して見れるぞ(できる)ってよくわからない回答だな -
ソード>静心アトラ TMG>Gu兼用の奪命アトラ だから必然的にタリスはシオンになった
レーサー連打してればPP回復してもう一回遊べるドン!できるし相性はいいと思う
ファントムきたらこれをロッドにする -
ファントムでシオンならライフルじゃね
-
使ってみないとなんとも言えない
-
六色タリスで無限レレ3して遊んでるからシオン微妙に見えてきた
-
ファントムライフルは設置系多いし一時的にPP一気に吐き出すからPP全回復の恩恵ある
加えてディアの因子も使えるかもしれん -
6色アトラとシオンじゃ用途が全く違うだろ
-
EP4のマロン接待ギミック
EP5のバスターHr移動ゲーに続いて
EP6はPhをお膳立てするためにボスを出待ちするクエストが多くなるのか… -
タリスはモタブ派はいないのか
-
モタブは家の本棚に3冊ほど置いてあるよ
タリスはSOP武器以外はダルくて結局モタブ使わなかったな -
アトラTMGにまるぐるとかバスター用に状態異常入れたいけどパニックとかフリーズ使ってる人いる?
-
モタブあるが、アトラ作るか迷う
威力どれくらい上がるんだろ -
>>128
どっちもレレ3でPP吐いて無限ループに突入させるか2分おきにPPゲージもう1本使うかの違いで何か用途に絶大な違いあるか? -
タリス光子3積みしてる人っていないんですか?
ギア溜めのDoT撒き用にいいと思って付けようかなと思ったんですが
大体みんな火力SOPや輝剰付けてる気が。微妙なのかな -
>>135
通常攻撃やカウンターの性能がいいから輝剩にしてるな -
イクスソードを光跡にしてこんな火力上がると思わんかったわ
脳汁が出る -
笑って店よはTMGなら後ろブランキャンセル左ブラン、タリスなら左カウンター前カウンターで両手切りつけの範囲に入ってまたカウンターしてるなあ
-
3本目のアトラはタリスだなS4は回路にしてFoのお守りと兼用や
-
>>138
あの流れはギアとか美味しいよな -
そーいや2019年バッヂは?
てか過去バッチ掘りたい
迷彩的な意味で
コートエッジ2とか35にしたい・・・ -
【日航機123便ロックオン事件】 中曽根「真実は墓場まで持っていく(=原因は圧力隔壁ではない)」
http://rosie.5ch.net...eplus/1546740721/l50 -
自分は静心イクスと光跡シオンだと、どっこいかペルソナみたいなカウンター祭りだとイクスのがDPS上だわ
-
静心くそ高くて買う勇気おきん
いっかい味わってみたい -
自分も静心イクスが一番火力出るなぁ
というかオフスマジで上方してくれ、仮に3潜在全部乗ってもまだイクスやシオンの方が強いと思うわ -
今の静心はクロノス2個目配布の瞬間80からの現在50と抱えてる奴が売り抜きたいだけだからな
ソロマウスで絶対に下がるので貧乏な英雄は待ってればいい -
定期的に湧く静心推し
-
単に話題に上がるだけでこれ
明らかに静心を目の敵にしてる奴いるよな
高くて買えないからというよりは奪命の方が安定してしまうのでしょうもないプライドが傷ついてるって理由な気もするが
また荒れるかこんな事言ったら -
カウンターにものるの忘れてるだけだろ
奪命はHrと相性はいいけど呪いのせいで全く噛み合ってないし -
Hrが一番奪命と相性悪い(噛み合ってない)ような。。。
-
言い方が悪かった
Hrの手数の関係で相性自体はいいと思うけどスキルが全部台無しにしてるって言いたかった -
一番相性悪いのはファイター除くサブHuだろ
-
BoHuの脱命はアムロがガンダムに乗ったくらいの噛み合いっぷりだぞ
ガンダム(Boというクラスそのもの)側が付いていけなくなるところまで同じな模様だが
HP3000越えると600ダメージにヒロブが耐えられるんだよな?Teにデバンドしてもらってやっと2800なんだがあとちょっとどうすればいいんだ・・・ -
フルイザネ7sでもHP2400越えてたからドリンクとTe入れていいならフルシオンでも余裕
-
UH来るし耐えてヒロブ維持は今以上にキツくなると思う
ギアの価値も上がってソード接着も厳しくなってるし劣化ファントムにならなきゃいいけど -
売らずに使ってるわけだから静心以外を貶さなきゃやってられんよな
-
違うぞ
売りたいのに売れ残ってるから静心以外を貶さなきゃやってられないんだぞ -
静心よりシオン
シオン3種くれ糞ハゲ -
1鯖だか何十Mもする静心がどんどん無くなっていってるんだが
もうひとつ欲しいけど手がでないわ
在庫捌きに困るくらい有り余ってる鯖があるなら是非教えて欲しい -
9日からのソロマウスでばら撒きだろ。今買う奴は70%くらいの確率でアホだと思う。
Sopドロップなし、もしくは新規sopしか出ないんだったら静心買った奴の勝ち。
ソロマウスで供給なかったら150M前後くらいいきそう -
いつからばら撒きだと錯覚していた・・・?
-
せやな、どのくらいの難易度か知らないし、そもそもドロップがボクソンかもしれないし
-
ソロ花でオリジナルから削除されたドロップなんて無かったしソロマウスもオリジナル準拠でしょ
-
徒花は何十週回してもレイ落ちなかったな
-
せやな、バラマキで100kまで落ちるかもしれんし
-
静心が価格高騰してることを運営開発は百も承知してるのと方針は常にボクソン
これらから応変時流クラスのドロ率に落ち着くだろうと予想するのが普通
S1〜3枠でもピンポインにドロ率調整して価格操作してるくそったれ運営だからな -
すくなくとも様子見てからでも遅くはないだろう
今はまだ買うべきではない -
自力ゲットしやすくなればそれでいいんじゃないかな
-
新PA欲しい
-
マザーデウスの静心ってだいぶ確率低かったんじゃない? 結局拾ったことないわ
そのままの確率なら高値維持しそうだが -
静心付けたらDPSトップ勢のワイが強くなっちまうから売ることでセーブしてる
-
HrでDPSトップって何言ってんだコイツ
-
野良ならトップ余裕でしょ
固定は無理なんじゃない -
ペルソナはHr相性いいと思うけどな
野良専だけどDPS120kで俺以上のDPS出してるやつは見たことないし
固定はもっと高いんだろうけど -
屁がDPS一位の時点で等しくゴミマルチだから安心して好きな武器振り回してろよw
-
120kとか野良雑魚は黙っててくれよまじでうざい
-
イライラで草
すまんがDPSトップやで -
やめたれw
-
野良とか静心TMG接着で120k出るからなw
-
野良バフ無し120kは9分までだなぁ10分以上かかるとむーりー
-
縮減オフスタリスでpp消費10で超火力レーサー連打するの気持ちいい
-
嘘ついてたわ9分は110kだったしにたい
-
さっき静心イクスTMG作ったけどまあ強い
前がPP回復専門SOPつけてたから火力はものすごく上がったけど
PP回復がほんと遅くなったのはしゃあないな -
シンクロウとヒーローどっちが強いの?
-
予備が持てるぶんシンクロウ有利かな
-
アトラソードs1からs3まで葉シリーズで埋めて作ったら
ギア溜めの持ちかえで効果リセットされて悲しい
ちょっと考えたら分かる事なのに何やってんだ…
ヒーローのPP周りなら雪のがええよね… -
ソードの雪は結構微妙だった
派生とかのPP消費も対象だったら良かったのになぁ -
静心TMG通常でヴェイパー気団並みのDPS出るんだな弱いわけないわ
チャンスタイムだけタリスでほかTMG接着ありだな -
静心TMG通常でヴェイパー気団並みのDPS出るんだな弱いわけないわ
チャンスタイムだけタリスでほかTMG接着ありだな -
連投すまん
-
静心がソロマウスで下がるって言ってるのちらほら見るけど落ちるの確定してんの?
-
ソロ花は通常徒花から削られたドロップないからソロマウスもそうなるんじゃないかという希望的観測
-
俺のヒーローはあと10レベル上がります!
-
キューブ稼ぎついでにファクター掘れてSOPガチャ有と考えると季節緊急より美味そう
次の常設は回させる為になんかぶっこんで来そうだけど -
どうせ称号でお煽りされるしソロマウスもおやつ代わりだろうな
-
難易度は圧倒的にロナー以下だろうし煽りにならんやろな
-
暗影のバッヂが2019に切り替わるなら今必死にやる必要もなかった
-
去年とかすぐ切り替わったっけ?
しばらく前年のバッチが掘れてた記憶がある -
イベント終わるまではレベクエのバッジは前年のままだったね
-
ペルソナでヴェイパー1発40kは中々きもてぃー
-
ソロ花やってるとダブルや深淵がクソムーブかましていらっとくるからクソムーブないマザーはよやりたいわ
前半のライドあったら手のひらくるーだけど -
普通に前哨戦無しのマザーとデウス本体の連戦のやつじゃないの?
ライドとかあったら誰もやらへんで -
初めてママデウスやった時まさかライドが始まるんじゃないかとどきどきしたわ
-
ライドはBGM良かったけど、何度もやらせるものじゃないな。
-
ライドロイド自体挙動があんまりおもしろくないからな
ダブルのくるまが一番乗り物感ある感じになってると思う -
ライドロイドでガンガン小突いたら怯みハメ出来るようだと面白かったかもな〜
このゲーム、敵はこっちの攻撃でリアクション取らないし、たまに怯むとロック外れて痛み分けどころかマイナスなだけだし、
モンハンみたいに刺しあいしてる感じがまったくないよね -
アムチ龍はその辺マシだったね。ロック外れるのクソだけど
どうなっても知らんぞ? ぬをぉー? -
アムチの野郎どもは頭をロックしづらすぎる
-
ロックしたと思ったら壊れてやりなおし
-
イクスイクスシオンが現実になるといよいよデモニアの呪いで笑えるな
どうすんだこれ -
デモニアは流石にもう戦力外。
ヒロブ回復するまでの時間が30秒違うだけだし、威力が強いのを使うさ。 -
最近ヒロブ切れてもデモニアに持ち替えなくなった
面倒でな… -
デモニアしか持ってない
-
ペルソナからトリック派生、レーサー派生よく使うようになったな
-
ヒロブ切れた状態でデモニア持つと火力下がりすぎるからイクス接着でいいわ
-
案外ソロマウスとかでS4のデモニア潜在みたいなの出たりして
ないか -
EP6でデモニアにSOP付けて15武器にしてくるだろうな
デモニア3種35要求だろうけど -
デトニア3種+35でS4カプセルと交換・・・白秘伝赤秘伝・・・うっ頭がっ
-
もう14も過去の武器だしいい加減デモニアリング作れよ
-
そういやこれといった専用リングなんもないんだな
ある意味楽ではあるけど -
Guみたいに許容量を倍にするリングのほうが欲しいわ
-
サボってたお陰でアリュールとシャライラ全く集まらなくてシオンなんて夢のまた夢なんだけど
-
来週からディトネもクラーデムもアリュールもシャライラも手に入るクエストが登場するぞ
しかもコレクトの頃より比較的楽に手に入ると予想されている -
動画だとDF武器バッチ80か
DB延長が★13シオンによってゴミにされたからこのレートも残当 -
14シオン直ドロさせりゃいいじゃん(いいじゃん)
-
ディトネとクラーデムとってなかったやつは960個か
-
>>221
秘伝珠もあるぞ! -
Lv90のUHとか言う謎の新難易度も待ってるしその癖プレイヤー側の防御は大して上がってない
なのに既にLv85の一部の敵は耐久も攻撃力も高すぎる、これが90になったら更に上がると思うと
ヒロブとかもう何食らってもワンパンで剥がれるでしょう、XHLv80を前提で設定してる訳だし
運営の行き当たりばったりアプデでクラス自体のアプデも消え去ったし
全ての責任のヒーローに押し付けて逃げたい開発の事だから一生改善されないと思う -
リングでヒロブ緩和くらいはやるんじゃないの
-
ヒロブのデメリットが唯一にして最大の弱点だから
Lv100のスキルとして最後の最後に登場するんじゃないの
今はHrの人口をPhに移動させたいって言ってたから
最低でもあと1年はテコ入れされないと思ってる -
Hrのせいじゃなくて運営の責任なのに全部おっかぶせてきてるからな
なめてるわ -
HeからPhに50%も移行させるんだから、人がとどまりそうなヒロブ周りの調整は絶対やらないと思う・・・
それやったらHeに残るやつだらけになりそうだし -
残る50%ってのがそもそも多鯖勢の派遣キャラと現カタワレベルのアロンアルファ野郎で
それ以外の50%、アクティブな屁の実質100%がファントムに移行すると思います -
レベル上げはすると思うよそりゃ
-
ファントム実装したけど誰もやりませんでした、顧客数や売上の増加には繋がりませんでした
じゃ話にならんからヒーローはもう強くならないよ
ファントム実装後は素直に移行した方がスムーズにプレイできると思う
余程思い入れでも無い限りヒーローでやってくのは難しいだろうね -
「ファントムの使用率が20%を大きく上回るようであれば失敗と考えている」とも明言しているし
ヒーローから50%というのはプレイスキル面で対応できる上澄み部分の人口になりそうだがな
気弾だのヴヴ3だのといった周りの火力が足りてない層の駆け込み寺的なクラスにはならないと思われる -
>>231
亀だけど、アリュールはシートでタクト集めるなら今日一日で余裕で6本集まるぞ -
ヒロブMAX20%ぐらいに落として代わりにウェポンボーナスをあげて欲しいわ
-
ヒロブは被ダメージの量に応じて割合でロストする程度の修正でいい
まあ奪命ガイジに権利を与えればそれだけクラス人口の均等化が遅れるからそういうテコ入れを図るとすればこのスレが無くなるくらいまで使用率が減ってからだな -
いうて緊急で回り見たら8割Heやし
-
GuFi様ですらそんな高くないんだからたぶん容易に強いぞ
-
つか、このスレはヒーローを弱いと思い込んでる僕はキリトになりたいマン多すぎる
ダメアップ5%も85スキルも無く80レベル制限の時点でDPSでも快適さでも半分より上に居たのに今回の5%ダメアップ、レベル10上昇、新スキルでかなり強くなった
ペルソナに関してはガンナーと互角か時によっちゃ勝てる勢いだろ
ヒロブが厳しいのは理解できるが、ヒーローが下位職以下だとギャーギャー煩いのはヘタクソだと自覚した方がいい
いっちゃわるいが、ヘタクソはお手軽強戦法のヴェイパー気弾したほうが強いぞ -
安易に強いのが特色だからなぁ
突き詰めれば違うってのはあるけど やっぱ手軽なんでしょ
それだって別に悪い事じゃ無いと思うが -
正直ペルちゃん相手はガチってるシンクロウに勝てる気があんまりせん
-
ファントムきたらイクス2本とシオン武器をカテチェンするだけだし・・・
-
静心TMG作ったけど微妙だった
威力は悪くないんだけどPPがつらい
ぺルソナで支援貰えば強いんだろうけど -
本当にPSO2最初期の動画ではアッシュがHuFoで暴れ(?)てる告知とかがあるから運営的には色んな可能性があるってやりたかったんだろうけど
蓋を開けてから今の今までずっとサブHuとFi以外を選ぶのはガチ廃人か核地雷だからねえ・・・ -
可能性じゃなくて縛りになっちゃってるからなあ
-
国王の思いつきだからしゃーない
Fi,Gu,Teの3クラスもあからさまな未完成前倒し実装だったしな -
Teはマジでね…
EP3来るまで選ぶ価値無かったもん -
ペルソナ後半ってお前らタリスかTMG握ってんの?
-
>>250
ヒロブが厳しいのが理解出来るなら下手くそがどうとかなんて言葉が出て来たりしないだろ見下したいだけなら他に相応しいスレがあるんだよ -
ソード多めのほぼ同じくらい
リフレッシュ来てからギア意識するとしないで全然dps違うわ -
リフレッシュのCT長すぎない?リミブレほどとは言わんが簡易ブースト的な役割でも良かったんじゃ
-
これからのトレンドはファwなのでw
-
ヒーwwwww
-
リフレのリキャ長いのは多分あれ開発的にはヒーローウィルの回復目的に作ったスキルだからじゃないかと思ってる
ウィルで死ぬことなく容易に火力出せちゃうからとか思ってるんちゃうんかな -
強職ってのは誰が使っても強い職
それが昔のヒーロー
上手い奴がヒーロー使うぐらいなら
他職の方がもっと強いからな -
ウィル自体にCT5分付けてリフレからウィル回復抜いてCT1分にしろ
-
もうリフレはこの先カカシタイムが待っててヒーロータイムリキャありorゲージMAXまで行かない状況でしか使ってないな
要はクエスト終了間際 -
俺は+999あるから溜まったらすぐに使うな
マルグルはヒロブ切れたら使う -
リフレは完全に超緊急もしくはラスト用だな
ヒーロータイムのリキャ時間の間にリフレ挟めるほどプロHrじゃないわ -
大体タイムのクール終わる位でギア溜まるから、リフレに割く余裕が無いわ
まぁリフレの良い所は使用中もギア増える事だから、効果時間中に元は取れるは取れるけども -
ペルソナ緊急はテーブル外に鎮座する後半タリス接着するとリキャ間に合わないほどギア貯まる
-
ヒロブ頑張って維持しても微妙なクラスになってしまったんだからせめて維持しやすくしてほしい
-
ペルソナは戦闘時間的に絶対2回使えないから半分たまったらすぐリフレッシュ使ってるな
シオンタリス作ってからギアが格段に溜まりやすくなったのは同意する
カウンター無敵が安定してるから多段HITに何回も狙っていけるしワイズホイーズレーサーを
PPあまり気にせずに撃ちまくれるのはでかい -
安易に強い気がしてるだけで弱いんだけどな
カウンターごりごりとってヒロブ維持して下位と並ぶ程度だし -
ロック可能部位への飛び道具に特化したクラスなのでご理解
-
野良でもたまに化け物みたいなDPS叩き出してるHeがおるけどな
-
寧ろルーチン化された固定より野良でDPSを出してる奴のほうが凄い
-
固定でやるとただのカカシ殴りだからな
ツイ見てるとカカシ殴りでイキってる奴多すぎてキツいわ -
野良はTeいるのにシフデバ普通にかかってないしWBも酷いし固定じゃない時でも少なくとも知り合い4人PTでそこは補完してるわ
-
イキっててもそっちのが早いなら別にいいだろw
-
DPS 上位に入るのに弱い?
-
ソロマウスで時流ばら蒔きまだ?
-
S3にリキャストあり通常攻撃限定の70固定奪命が出たらしいな
-
リキャがどんなもんかねえ
-
今の160%を通常状態にして180%くらいがヒロブマックスならなぁ
-
動画見る限りでは1秒間隔で発生してたな
-
70でリキャ1秒は結構いいかもなー
S1錬成 S2妙2 S3それ S4静心 のアトラで脳死出来そう -
それワロタ
-
脳死したいなら乙女クラスやれと思うのは俺だけ?
-
俺は乙女クラスで脳死できない
マジでやるとくっそ火力が下がる
Hrのが楽だわ -
下位(ガンナー、サモナー)と並ぶ程度…
バウンコやブレイバー、ハンター、レンジャーは下位ではない? -
>>268
いやだから屁使っても上手く出来ない下手な奴を見下してるじゃないか -
なんにせよネガるほど弱くない
ゴネ得と言われればそれはその通りなんだが -
火力どうこうよりヒロブをマシにして欲しい
-
さっきもペルソナHeがDPS1位やったで
ワイやけどな! -
バウンサーも兼業だけど脳死じゃないごり押し性能はマジ強いぞ
ヒロブとは別の方向で縛りキツいけどヒロブと違ってマッシブと脱命と乙女で踏み倒せるから環境に噛み合ってて正直場合によってはヒーローより強いかもしれん -
わちゃわちゃしてるところはBoの方がやりやすいな
直近の修正でかなり化けた -
1番のうんこのフレイバーです
-
フレーバー(香り)
-
プリプリ
-
仮面緊急エルダーにイクスで気弾900k台出たからシオン火力盛りならカンスト出るかんかこれ
-
シミュれよ
-
でるよ
-
ペルソナ緊急で100kだす立ち回り知りたい
がんばって70までしかでん -
HTFリキャ毎に確実に出せるかだけでも変わってくると思う
後はカウンターの精度かな -
倍率高いところにHTF
-
無理にカウンター狙わずヴェイパー回避やブライトネスガードを使ってヒロブ維持する
火力SOP乗っけた15武器を持ってチム木をちゃんと使う -
ギアを溜める行動を意識するだけでも他のヒーローが回避に専念してる中ヒロブ2秒で戻せるから被弾余裕ッスよwとイキる事が出来る
ごり押しに見える超丁寧なプレイが要求される -
状態異常でダウン取ってくれるイケメンがいると柔らかい部位にHTF決められてDPS伸びる
-
15ソード1本だけでやってる人ってどんな感じの構成にしてる?
最初はPP特化イクスと火力特化シオンで使い分けるつもりだったけど
シオンをタリスにしたくなったので悩む -
強闘強闘活実静心
s1入れ替える予定だけど -
強闘妙撃2妙撃静心
-
今からヒーロー始めたいと思ってるんだがTMGとタリスのみで戦ってる人っているの?Guから転向だからTMG軸にしたいけど聞いた感じタリスも面白そうなので
-
基本的にソード接着じゃないと火力出ない
-
TMGメインとかオンでは白い目で見られるぞ…
-
対多数が絶望的だからね
ブランで貫通狙いとか滝ダメージオナでしかない -
タリスと併用して雑魚戦は乗り切れないのかな
TMG接着したいのではなくてソード無しで戦いたいって感じ
現状強いソードも持ってなくて溜めてるもんじゃでデモニア交換するかドロップに期待するくらいしかなくて -
かといって他職と比べてソードが対雑魚で優秀かと言われると
-
ペルソナ後半に乳首狙ってカウンターブラン接着してるくらいだな、実戦運用は
-
それ言っちゃったら終わりだよ
-
ソード無しとかトリムオンリーのサモナーみたいだな
-
>>323
もし石あるならザラソードでも作ればいいんじゃない? -
ソードなしは晒されるレベルの迷惑行為だからやめとけ
-
ソードは対ボス対雑魚どちらでも使えて接着でも問題ないHeの主力武器だからね
タリスは完全にボス専用で雑魚向けはからっきしだしTMGはソードタリスに比べるとやはり見劣りする -
ザラ潜在はあまり好きじゃないってちょっと違った
サモナーとかファイターでは凄く凄くお世話になってる -
ソードメインで要所要所で他の使うのが一番強い
ソードを使わないというのは有り得ない
こんな感じ -
武器ってのは潜在で決まるんじゃない!
(潜在込みの)火力で決まるんだ! -
通常攻撃3段連打するだけで結構な数値出すソードさんは圧倒的に流石って感じ
-
tmgとタリス切り替えてテクニカルに戦うよりソード接着通常連打のが強いからな
-
ソードは全部入ってるからな
-
Hrスレで何言ってんだこいつ
くっさ -
臭いますねぇ
-
遅くなったけど皆ありがとう
所詮食わず嫌いだしソード入手してやってみるよ -
ソード⇔タリスは持ち替えPAで結構多用するけどTMGはあんまり使わんな
ギア貯めには使うけど -
たまーにハンターでソードとか振るとあまりにももっさりしすぎてすぐにもういいやって感じになる
やっぱ所詮は下級クラスよ 動きとか操作性が古すぎる -
個人的にはソードメインでタリスギア貯め
ツイマシでPPリロードしか使わないかな
ただ追加された85スキルでギア貯めの恩恵が
ましていかに早くリフレッシュとHTを使えるか
が重要になった
あれ使ってる間ヒロブ切れなしに火力十何%
上がるから貯められる時にギアは貯めた方がいい -
PPリロードついでにモーメントぶっぱなしてギア貯めるのが好きです
-
タリスはモタブあるとゾンディで引っ張れるやつならレーサーでハメできるぞ
MHFコラボ中の探索まるぐるで大活躍だった -
期間常設でもゾンディ有用だからいいよな
-
さっきのペルソナ8分台で終わったけどDB6割しか溜まってなかったな
光子光子活実奪命で快適だけど威力系に入れ替えたくなってきた
静心の値段何とかなんねーもんかな -
海剛乱静活奪命やってみて
-
それもうS1活剰増進でいいだろ
-
早いマルチだとDPSが上位でもDBは溜まらないよ
-
ペルソナHrだと150k出てたら6分弱で溜まるって感じだった
-
7分〜8分はどのくらい?
-
DBのたまるタイミングはあまり見てないからちょっと記憶が怪しいんだけど
8分弱で溜まったとおぼしき回は94kだったな -
8分弱で94kだとすると俺50k台ぐらいしか出てないのか
思ったよりも雑魚だなと思ったけど100k付近出してるのはチム木とかも使ってるのかな -
シオンタリス作ってタリスの面白さに目覚めた
-
いや変わるけどw
-
Youtubeの生主も奪命ばっかり
-
ヒーローはレイドボス向きではない気がしてきた
防衛やバスターでは(ソードが)無敵に近いんだが -
チム木使うと100kは112kまであがるぞ
-
>>364
マジ?
3kくらいしか上がらんわ
自分は多分シフドリ、チムツリ、シフタ全部込みでも12kも上がってない
一応ペルソナはチムツリなしで120kくらいでてるからそこまで低dpsってわけでもないと思う -
立ち回りや周りの環境次第で毎回DPSなんて変わるのに試行回数たったの数回で比較できるわけ無いだろ
-
弱プレは?
-
ペルソナ緊急のDPSは状態異常の大ダウンによる影響がでかい気がする
-
というかチムキありなしの比較をするんならDPSよりも青ダメ調べるのが先だし正確だと思うんですけど(指摘
-
雑に検証してみたけどシフタ&ドリンクなしオフスタリスで丁度4%くらいだった
-
ダイブがマスカにクリティカルでちょうど100kなんだけど、チム木使っていくと112k出るな
-
暗算でDPS出せるのに青ダメは見れないんだな(笑
-
ダウン三連続とかで鯖一位にはなったな
そんときACT使ってなかったからDPSわからんけど -
>>371
クリティカル10万が11.2万ってチムツリだけで12%増えてるってこと?
それはありえなくね
レベル17のシフタが19.7%の倍率だからそれならほぼ同じ増加量のシフタやシフドリでも12%近く増える事になるけど -
ギアブーストの事すっかり忘れてたわ
なかったことにしてくれ -
っていうか1レス目は流れ的に明らかにdpsの事を言ってるよな?
なのに都合よく2レス目のクリダメもdpsと数値が同じだったり挙げ句の果てにギアブとか意味不明な言い訳が色々おかしいんだわ
そもそもdpsの意味理解してるのか
適当な事言う前に仕様くらい調べろ
お前みたいなのがステ盛りで劇的に変わるとかホラ吹きまくってるんだろうな -
チム木は裸の状態の攻撃力が増えるだけだからチム木の文面ほどの効果はない
あれだとダメージが20%増えるみたいな勘違いしてるやつもいるだろう
ステいくつでどれくらい上がるとかはよくわからんけど、よくて数%上がるくらい
一番重要なのは弱プレ使ってるかどうか、これはほぼ弱点殴れるような敵ならそのままダメージが2割増しだし -
>>376
カリカリしすぎ、人間として器小さすぎる -
間違った事言って置いて指摘した正しい事を云った相手に 「人間として器小さすぎる」 とか
どういう了見だこの馬鹿
自分のレスや立場なんざ全然考えて無いんだろうな -
オタク同士でくだらんことでいちいち喧嘩するでない
-
>>378
別に仕様を知らない事はどうでもいい
ただ捏造してまで自分の妄想仕様ダメージを吐く
知ったかぶって嘘ついてまで何がしたいんだ、知らん奴がみたら勘違いするだろ
お前は人間の器以前に人として終わってる事に気付け狼少年よ -
いや完全に横レスだけどさ
人として明らかにおかしいだろw
オタクだ何だってレベルの話じゃ無いっつー
多分違う倫理観で生きてるんだろうけど -
馬鹿な人はすぐに>>378みたいな自己紹介するから嫌いです
-
どっかの検証でチム木MAXで6%というのを画像付きで上げてるの見たことある
今だともっと上なのかな
DB溜まりは時間補正あって8分くらいからけっこうな溜まり具合になるらしいからDBでDPSは当てにならないと思う
PAによっても違うみたいだし。クリスマスでミリオンマンだけでもアンブラくらいで溜まるけど体感は自前の屁より圧倒的にひくいはずだし -
>>384
いや、逆にこっちが総合的に強くなればなるほどチムツリの効果は下がる
勿論レベル90になった事によって基礎ステ増えてるから絶対的なステ増加量は昔よりは多少増加してるけどそれよりも武器のインフレがでかい
だから割合的には減少してる -
なるほどー。ステ分にしかかからないからそうなるわけか
EP5からプレミア課金は大型アプがあったときしか入らなくなったからチム木使う機会減ってるし
チム木使うかどうかで火力差が出なくなってきてるのは嬉しいかも -
そういう事だな
だから上でもでてる通り今は弱プレとかが絶大な効果
割合上昇は最後にかかるから絶対に裏切らないし -
結局プレミアは重要という
-
そういえば弱プレなんてあったな
シフタプレ2でいつもやってたわ
いつも使ってたフレンドのマイルーム開放されてフレ内でロックしてる人いなくなったから自然と使わなくなったんだよな
サポパ使う為に登録しただけの人にマイルームロック頼むのも何だか悪いし -
マイルームロックで厳選できるんだ知らんかった
カフェとキャンプシップ往復してた -
通りすがりをbリストonするといいぞ
-
onじゃなくてaddだっけ
-
サブ垢作ってマイルに鍵かければいいよ
もしくはカウンターで適当なクエスト受けてその場で破棄してもドリンク効果は消える -
違う、blistaddは別げーだわ
-
マイルは開けてる人が多くてもチムルは半分くらいは閉じてるから、そっち使えばいい
-
まだ弱プレ厳選とかしてんのかw
自分もデウス実装したころ暗算してた自己満足イキリ勢だったから懐かしいわ -
PP信者だから普段フォトンP2しか飲んでねーなぁ
-
イキリとかどうでもいいけどOPでもなんでもシコシコがんばってんのに20%UP無視すんのモヤモヤしない?
確定でつくドリンク出てくれれば一番いいんだけどさ -
このゲームのプレイヤー昔からそういうの多いだろ
opやたら必死こいてやる割に何故かチーム未所属とか -
しこしこがんばるのは自分のナベルタケくらいですね・・・
-
野良で存分にシコって気持ちよくなりたい奴は弱プレ必須
ただDPS自体は周りのメンツや処理方法にかなり左右されるから、
ほぼマルチ内1〜2番手だけど細かいこと気にするの結局アホらしくなる -
このゲームのOP強化はアバターみたいなもんだぞ
ドゥモニ戦が最終コンテンツであとの結果(DPS向上)は勝手に付いてくるもの -
ペルソナはチムツリなし支援なしでも100k↑行くこともあれば
全部盛りでも90kだったりするときもある
まあカウンター失敗とか前半のDF構成でも結構変わるな -
弱プレもドリンク厳選の必要なくなればなあ
-
強力な効果がランダムなのがもうダメだよな
緊急一個に厳選とかアホらしくなる -
プレミア入ってないやつとかレアドロのためにデバドリ飲んでるしなぁ
比較するのには向いてないわ -
1%あがるのに必死になるゲームで
チムツリ未使用とか論外じゃね
だからこそ1被弾で60%火力下がるヒロブなんか今足枷にしかなってないし -
ペットに負ける職が1%だかにこだわらなくていいぞ
-
1%にこだわるが職にはこだわらない
-
結局PSO2の仕様が糞って事だな
-
ペルソナってヴェイパーのあとの通常3当たってる?
なんか通常当りづらい気がするんだけど
表示でてないだけ? -
モタブ舐めてたわ
フラッシュ→持ち替えてホイール→ザンバ→レーサーで持ち替えを組み込んだだけで元気玉阻止とほぼ同時にDB溜まった -
>>414
DBはまったくあてにならん150k以上でも8分じゃ溜まらないとかそんなんだからまさしく周りの火力が足りてない状態だし -
>>414
何言ってるのか全く分からなくてワロタ -
ペルソナGuだと6分30秒くらいにDB溜まったけど、ヒーローだと溜まりにくいとかあるのかな?
その時タゲ来てなかったからあてにならないのは分かる気がする -
最近一周目でさえDB誰も出さずに終わるな
-
素の強さが一定以上になるとDBになると逆にDPS下がるから使わんね
-
元気玉阻止(10分経過)
-
どのDBもペルソナ相手にパッとしないというか生身で殴った方が強くねってなる
アルティメットインパクトも腕に吸われたりするし -
人数不足のクソマルチならペルソナと言わずエルダーやルーサーの時点でDB溜まるんだぜ
-
ペルソナ後半はDB使うにしてもエルダーの百裂拳とか当たりにくくて
ダブルのガトリングとかのがマシだったりするんかね -
ダメージ見えないのはアレだな
ソードフィニッシュの最終段ダメ見えたことねえや -
常設ラストってDB使った方がいいのか悪いのかよくわからなくてモヤモヤする
-
そこは使えよ
使って終わらなかったらガチゴミマルチ
使わない奴はTe以外ありえない
パソコン窓から投げ捨てて死ね -
開幕エルダーがいたらHT使ってエルダーだけ処理してそこからDB使ってるな俺は
エルダーいなければ開幕からDB
まあ使わないっていう選択肢はないわな
ペルソナとかは噛み合うDBないから溜まっても封印安定だけど、常設の乱戦じゃ普通使うだろ -
まともなら全員ルーサー即レーザーで10秒で終わるはずなんだが野良は変身すらしない奴がいる
あれなんなんだろうなキレすぎて頭おかしなるブーストMAXなったら二度とやらん -
その地雷思考嫌いじゃないよ
-
>>429
エキスパチェックは外しとけよ -
>>431
ソロで行くわ -
変身しないわぺろってポイント減らすわ
-
変身しないけどダークヒーローにはなれてるなw
-
エキスパ認定にDB使うのは邪道と運営が言ってるから気にせず縛っていけ
-
運営を肯定するヤツはコロがせ!
-
マルチはよくてDBは邪道って
-
みなさんS2とS3は何つけてますか?
-
時時付けてえなあ(届かぬ願い)
-
DBとか糞だし使わないわ、勝手にキレてろよイキリ魚民
-
常設ラストで生身でDBよりDPS出せる奴とかおらんやろ
ダブルの花火3回目だとHSなしでも1発10万でるんやぞ -
雑魚だと知ってるけど好きだから若人使っててすまん
支援かけて虫飛ばしてくるくるくるくるくるくるくるするの好きなんだ -
脳死周回してるから生身のまま適当にPA垂れ流しててすまんな
DPSのために頭や手のリソースを使うより無心で同じ操作を繰り返すのが一番長続きするんじゃ -
最後の部屋入った瞬間DBして一生オラオラオラ連射してたほうが脳死できね
-
TAやるならまだしも緊急ごときでまじめに厳選とか笑うだろ
てかそれやるなら固定組んでTeとRa確保して
野菜炒めにデリシャスも食ってるよな?w
おれはPA10%でいいや -
別に火力出しても損自体はないんだから好きにやらせりゃいいやん
2周以上するなら、厳選より即受注するほうがはるかにdps高いことを弁えてりゃいい
クエやれる時間を他のことに費やしてる間ずっとdps0やからね -
弱プレ使って削り意識する奴が居れば少しでも早く終わるんだから笑うことじゃなくね
誰も損しないしどうでもええやん
厳選もロック部屋使えば20秒くらいで終わるんだし、たまに運悪いと結構かかるが -
野良だけどレイドボス1周目はいつも弱プレ選んで飲んでるよ
まわりが何飲もうと知ったことではないし逆に文句を言われる筋合いもないと思うわ -
自分はデバンドしか飲まないな、メセタに唯一直結するのはこれくらいだし・・・素材売りでたぶん年間2,3億位変わってくると思う
-
5分マルチに当たってやっとDPS150k出たわ
-
他でもそうだけど協力ゲーで手を抜いておきながら開き直る厚顔無恥嫌いだわ
弱プレや装備みたいな手間やコストがかかるのはともかくDBぐらいはして欲しい -
ダウン時にレーサーレーサー通常3ぶっぱするタリスをシオンで作ろうと考えてるんだけど
みんなSOPどんな構成にしてる? -
1法撃増幅 2時流恵 3時流恵だが持久力ありすぎる
-
通常しかしない壁殴りならゴリラのオラオラよりエメラルドゴキブリバチの方が強い
なんせバフ撒いてくるくるするだけでPP0だからな
ただ必殺技のはずのブラッククイーンアライバルが不具合レベルの弱さ -
DB使った方が楽で脳死できて早いのにな
おまけに楽しいから周回の癒しだわ
変なこだわり持ってる人は大変だな -
全員がDBなれば30秒かからずに終わるよな?たぶん
開幕変身でダブルの2回目の花火タイム中に終了する時もあれば90秒くらいかかる時もある -
ダブルなら適当に花火撃って適当に鉄砲撃ってを繰り返すだけでいいのに
-
指を2本以上扱う操作が出来ないのかもしれないからDBしない人をいじめるのはよくない
-
早い時でも丁度一分かかるわ
30秒とかやばいな -
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますとその2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです -
逆にぃ!からの準廃即死の猛ラッシュ好き
-
完全詠唱
-
言い方がアレなだけで割と正論
言い方はアレだが -
何をされても固定組まないのが悪いんです
-
エキスパートならある程度の水準を求めるのは普通なんだよなぁ
じゃなきゃあエキスパートの意味がないし -
まあロナーでも興味ないクラスのレベリングとかは適当だろうし分けるのは難しい気がする
もう少し気軽に固定組めれば文句出ないと思う
専用ブロック作るとか -
>>423
ダブルの花火モードはしっかり乳首に吸われてるな -
エキスパにある程度の水準を求めた結果自分もエキスパから転落したら、顔面真っ赤にして怒るんだろうな・・・
-
普通12人PT実装してからああいう事言うんだけどな
何年も言われ続けてるのに自分達だけ棚に上げて詠唱するから嫌われるんだろここの運営は -
12PTじゃなくてもルーム検索とかそういうのほしいわ
-
エキスパの条件がDPS上位10%のみとかにしないとおそらく
こういうのは達成できないと思う
そして装備更新しないと脱落する
そういうゲームはあんましたくないな -
遊ぶ時間を運営が決めてんのに固定なんかニート以外で成立するわけないやん
-
時間決めてるから成立するんじゃねまだ
-
ネトゲの時限系でイン人数揃ってるからそこで固定組むのはよくあるけど
時限系の為に予め固定組む前提で話進めるのはリアフレでもないと無理かなあ -
今固定作っても、1,2週間くらいでもう半分位いなくなるからな
単純に飽きたりやる意味を感じなくなたったりで
自分ももうペルソナは鯖二つしか行ってないし 固定も24時前後に1時間アホみたいに常設回すだけ -
ドリンクはデバンドしか飲まないのに2鯖しか回さないの?単純な寄生根性?
クエスト回さずにアイテム転がしてた方が儲かるしそっちのが良さそうだぞ、君は -
セクロスっておまえ…逝ってよしと返した方がええんかこれ?
-
セクロス(Seicross)とは、1986年に日本物産が開発・発売したファミリーコンピュータ用ソフトである。
元々はアーケードゲーム「セクターゾーン」で、家庭用に移植されたもの。 -
専ブラ使った事ないんかな?w
-
ゲームの外でまで時間遡行しなくていいぞ
-
>>471
同じ奴でも職変えれば全然違うからそんなのは無理だろうしな -
これは顔真っ赤だけどノーダメージアピールでありがちなコピペをしておくぜのパターンですね
じゃないと恥ずかしすぎる
いやどうにしても恥ずかしいか… -
PT募集でちょっと厳しい制限すると
途端に誰も入ってこなくなる現象・・・
まあ全鯖で見たら同じ目的の人は見つかるかもしれんが
実質対象は鯖で1/10,ブロック分割でさらに1/10~20くらい絞られるんだよな -
そもそもフォーエバーロナー以外は全然エキスパートじゃないからな
-
何か言い出したな
-
まぁ最低限フォーエバー系のどれかは持ってないとな
-
フォーエバーロナーとか全人口の1%もいないだろう
数える方が早いレベルだろうからなあ -
そろそろ取りに行きますか
-
運営にばかり文句言ってないで過疎ブロックでも使ってネラーあつまれー^^みたいな場所ここで決めればええやん?
それ目的で明らかに寄生してるやついたらここで晒してやればいいんだし誰も困らんやろ -
???
-
やってたら寄生がツイッターとかで広めて潰されて
キムチが努力が足りないとかいって煽ってくるんやで? -
懐かしの英雄ブロックか
-
不細工の集まりになった7鯖と言い広まったら終わりだからな
-
その点4鯖ってすげーよな
池沼の群生地って広く言われてなお増えてんだもん -
両手で数えられると数えた方が早いってニュアンスほぼ同じじゃね?
-
分母は競技人口にしてくんね
それこそ全プレイヤーの0.01%くらいだろうけど -
英雄ブロックw
-
英雄ブロック知らないとか英雄取れてるだけでそれなりの保証になったのを知らないんだな
-
職条件解放出来てる事が今で言うロナー称号みたいな扱いを受けてたってことなんかね?知らんけど
-
あの頃は英雄が最高ランクの称号だったんだよね
今聞くと笑えるけど真面目にやってたんだぜ、あれでも -
頭の上に英雄を付けてない理由コンテストが頻繁に開かれて
何故かアリーナ称号で対抗しようとする池沼も湧いてくるような混沌の時代であった -
火力がぜんぜん違うからな。通常攻撃がゴミダメ時代だったし
-
テッセンしてるだけで取れたが
-
ソロマウスはよやらせろ
s2時流とs4精神はよばらまけや -
時流と静心ばら撒くとボクソンだから配信停止して不具合放置してるんだろうこの運営だし
-
当時の英雄を今のソロアルチで例えるならどれくらいだろう
単純な比較はできないだろうけど難易度的にはレア補正ない階層で4分から5分以内くらいか -
当時でも英雄なんて大した難易度じゃない
初見でSが当たり前
ソロアルチで例えるなら1層クリアが妥当 -
客観的に見れないアホは議論に加わらない方がお互いのためだぞ
-
ソロアルチ100層を3分切りくらいかな
ソロ花は火力が重要だったから最初は職を選んでたし -
当時殴りTeで何とかクリアしたけど運営への恨みがすごかったわ
-
cf-VK1S変わってなくて蔦
-
オフスやアストラ位の武器あれば大体のクラスは普通に英雄とれたしな
たしか双子を3〜4分位までに倒せば、まず余裕だったような記憶
ソロアルチなら14火力で、ステージ1を5分以内の難易度かな個人的に -
>>500
いや英雄ブロックとかみみっちいことやってた奴らがいたなって懐かしくなっただけ -
英雄とれなくて発狂してる荒らしが現れたぞw
Fiでアンパンチするだけで取れるのに・・・ -
英雄ごときでいきってたけどロナーで現実見させられたあいつら元気にしてっかな
-
屁実装時の話しだが通常とライジンしばりでたしか9分
サブキャラ屁のチェインソードしばりで11分だった記憶があるぞ
今だと英雄取れないタイム出すほうが難しいんじゃないか?手抜き入れていかないと倒しちゃう感じ -
果てなき闇の導みたいに露骨な屁接待の動きがあるペルソナすらDPSじゃGuの足元にも及ばなくて蔦
これ今の屁雑魚だな -
求められるものが違い過ぎる
-
ペルソナでヒーローの回避音聞かれるの恥ずかしい
Gu様たちに笑われてそうで -
野良Guは大半ゴミやし別に 50k程度しか出せないのばかりだぞ
-
ベテランなGuはどんくらい出るの?
-
0cガイジが年跨いでcf-になったのか
また1年透明中壁と話してろよじゃあの -
チェイン貼るのも貯めるのも割るのもアホらしくなるほどダルいぞペルソナのGu
-
いやでもそれ言いだすと野良にいるヒーローは・・・ってなるし
-
cf-VK1Sはエンドレス10M以下じゃないの?
-
何の脈絡もなく低レベルな煽りで蔦
-
Hrはキッズしかおらんのか
-
アトライクスソードとシオンタリス作ったてTMGアトラにしようと思ったけど
近距離と範囲のソードと遠距離とギア溜めのタリスだけで足りてる気がするから他にアトラ回そうか悩む
すでに言われてるけどシオン潜在で脳死レーサー連打や咄嗟のPP回復電池できてしい -
プロGuは未だに遭遇0だな 100kいくプロHrはそこそこ見かけるが
-
>>528
ああ図星ならそれでいいぞ -
ペルソナ第一形態の部位破壊コアにヴェイパー1発33kって火力低い?
チム木シフドリシフタ有 -
バフで条件変わりやすい上に時限クエの敵で火力比較はきつくない?ヒロブの貯まり具合もあるし
ソロチ開幕幾つとかのほうが比較しやすそう -
参考にはならないかもしれないけどチム木弱プレ肉野菜TeRa有時限ヒロブまで込み込みで65000くらいまでは出たことがある
-
弱プレの方がやっぱつよいんかな
いつもシフタドリンクだけど -
ヴェイパー一発65Kとか出んのか。すげえな
-
気弾を重視するならシフドリ
PA重視ならppドリ
急所しか狙わないなら弱点厳選 -
cfまさよしくんザラ接着かよ
https://mobile.twitt.../1084111686166966272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ザラがダメっていったら俺もLV上げ職の武器全部死ぬんだけどw
-
こいつの場合は数字で語れレベリングすんなって自分が言ってこれだから馬鹿にされるんだよ
-
4鯖まさよし、数字が見えてしまう
-
しかもザラではDPSが8万出ませんってことだよね
-
まさよしあんだけイキって100kいかないのかwww
どんだけ下手やねん -
こいつSuスレで法盛りリュクロスで暴れてたアホだろ
-
マサヨシが雑魚なのは前からわかってただろ
チムメンに介護されてイキってただけだぞ -
屁で231k出てるのが自分でDPSまで晒してたけどBANだろ
-
23万ってどうやって出すんだろう
-
エクソーダでも殴ってたのでは
-
たしかあのマルチほぼ全員150k超えてたから3分解体とかそんなんで対玉DPSが薄まってないんだと思う
-
ACTの画像載せようが他人晒そうが暴言はこうが別にBANされないしそれどころか場合によってはファントム体験会に呼ばれるぞ
今国王が求めてる人材はそこそこ金払い良くて数字が見える人間なんでご理解をお願い致します -
ツール利用して他プレイヤーに暴言吐く奴って一発BANじゃなかったか?
-
ツール使用は証拠と一緒に通報されるとやばいと思うよ
むかしSNSで晒し上げてた奴とかBANされてなかったっけ -
ゲーム内で使用した系のログで確定しなきゃ平気だろ
まさよしまだ存在してんだし -
年末にやらかしてたこいつは無罪放免だしデッドブルーもツール関係無しに大暴れしてたから死んだだけだぞ
https://i.imgur.com/SKdIsCi.png -
まさよしはエア通報によって保護されている
-
おっすオラシオン強いな
明らかに時短になる -
そういえばまさよしはBANされんな
嘘つき障害みたくなんか運営とつながってのか? -
だからエア通報か
-
ソードのsopなんですけど通常もpaくらいつよいから火力全振りの方がpp系つけるより強い気がするんですけどどうでしょうか
-
セクロス君お帰り
-
剛撃=火力ゴリ押し(力こそ正義でヒャッハー)
時流=継戦能力(ダブル時流恵でヒャッハー) -
ペインオメガ出ねーな
サブキャラに持たせてーわ -
錬成諸刃活実ウィークだけど
結構いいダメージでてるよ -
武器フォームってガワ武器の方+35/+10にしてあれば行けると勝手に思ってたけど両方だったのか
もんじゃデモニアに旧式の武器被せようと強化までして無駄にしてしまった -
>>547亀レスだが屁じゃなくFiな
-
>>560
場面によって最適解が変わるから両方用意しておくと良いよ
光子2時流時流リデュースのPP特化オフスを雑魚散らし用に
錬成強闘活字静心ウィークの威力特化アトラをバス用に
それぞれ使い分けてるけど快適だからおすすめしとく -
今時流ソードなので火力イクスも作ることにしますアドバイスありがとうございます
静心ソロマウスで出るよね…? -
屁9人野良ペルソナで一週目5分出て180kだった
奇跡 -
早く200kの高みに来るんだ
-
さーていっちょ取り行きますかロナーを
-
マクログーフィー以外でフォーエバーを!?
-
15武器あるから余裕だぞ
今日日マクロの話持ち出すのはナンセンス -
15武器90キャップの現環境でもマクロはともかくグーフィー以外でフォーエバー余裕な人は数人の変態に絞られると思うんですけど…(盆水)
-
そもそも居るの?
-
エンドレスロナーの話だと思ってたわ
-
シオンは増幅妙撃でウィーク抜きステ盛りが正解だな
PP回復して吐き出すまでは滅茶苦茶強いわ -
GuFi以外不可能だが
-
フォーエバーはGuFi以外で達成してる奴0人だぞ
GuFiはソロでスコア1億まで出てるけど -
twitterでHrで69m行ってる人居たしひょっとしたらGu/Fi以外のフォーエバー出るかもね
-
Hrはヒロブ切れがなきゃ達成する人出てくんだろうな
-
1000万もいかないクソザコナメクジだからもうエンドレスやる気なかったけど15武器とリフレッシュで結構スコア変わってくるなら少しやろうかな
-
>>581
そもそもぶっちゃけこれの時点でゲームとしてどうなのよって感想しかわかんな -
今ならだれでも取れるだろロナー
-
☆15武器 Lv90 ラッピーシオンシオン この条件でロナー取れなかったらちょっとやばい
-
今は2周め行くかどうかだな基準は
1週は武器インフレで楽にいけるようになった -
ああ、あとリフレもきたからな、フィニッシュないHrTとはいえ
エンドレスじゃ組み立てれば火力かなり上がるし -
>>586
まさよし6Mじゃん -
エキスパートブロックでつけなければならない称号
エンドレスロナー&フォーエバー
猛者
死闘奮迅
ソロアルチLv100以上称号
それ以外はSHへ -
マルチ成立しなくて草
-
それロナー以外無くても同じやろ
-
>>588
PS4でも? -
15ソードになってソロ花4分切りが安定した こりゃ楽だ
-
ダブルの時間稼ぎ浮遊もキャンセルさせれるし楽になったよね
-
最近エンドレスの話題多いから試しにやってみたけどロクにやった事なかったとはいえ普通に難しかった
動画見つつ何回かやって運良かった時に22面後半までは行けたからかなり楽にはなってるんだろうけどね -
エンドレスは敵がクソムーブするまえに瞬殺するゲームだからちらっと表示されるエリア名を見て最適な動きを選択しなければいけない
-
仮面タイマンやソロレイドがいくら上手くてもお題こなせなきゃスコア伸びないしな
エンドレス上手い奴でレイド下手なのはほとんどいないけどレイドだけ上手くてエンドレス下手くそなのはいっぱいいる -
知識ゲーだからな完全に
知ってるか知らないかで似たような腕前でも点数は桁違いになる -
まぁ称号云々よりも数字が全て物語ってるわな
-
取れないって言ってる奴はほんとにPSの無い奴か、ほんの数回行って諦めてるんだろ
-
おまえらはNPCのハンスは好きか?
エンドレスはよく他の人のプレイ動画を見て勉強する〜みたいなこと書いてあるけど、
どっかの誰かにソックリだよな・・・
・・・おまえら・・・ハンスは好きか? -
毎度毎度無理とか倒せない言っときながら次のオーダー出すときには克服してるさりげなく優秀なアークス
-
ハンスは主人公の動きトレースできる最強アークスだからな
主人公の同期で第3世代だしオメガに連れてけばペルソナなんてちょちょいのちょいよ -
エンドレスはオーダークリアを強要されるから嫌だってやつが大半だろ
ソロレイドでほとんどの奴がクリアできないぐらいの難易度あれば最高なんだけどさソロチも階層アホ使用でむしろこっちが本当のエンドレスだろ -
いや真のエンドレスは今のエンドレスから時間制限抜いたもんだろ
死ぬまで永遠に回れる -
ここの運営開発は時間やオーダー等々、何でも遊び方をコントロールしたがるから
次々にゴミ過疎コンテンツになるんだよな
エンドレスなら文字通りだらだら続けさせてくれって思う。ユーザーがコントロールできる仕様で -
ロナー取るのは装備やらパターンやら理詰めでやらないと感覚だけでは無理だからなぁ
野良レイドだとアドリブ強い人はDPS結構出るしね -
レイドでDPS出せるのにロナーに届かない人は
どこでどう処理するとか動画見て研究したりそういう事本気では詰めてないだろ?
元々数字出せるやつならしっかり研究すれば間違いなくロナーには届くと思う -
動画何回も見たけどロナー取れなくて結局最後は15武器の性能に頼ってなんとかクリアしたな
-
レイドならまだしもまるぐるとかゴキ、4倍君のいる常設のレースゲームのDPSに意味あんのかよw
-
先頭走ってりゃDPS出るしな
-
丸ぐるは論外
-
ロナーはEトラクリアを念頭に置け
2秒稼ぐのに3秒掛けてたら意味ないとか考えてると一生無理
クリア前提でどんどん時間詰めてく -
MaS4...*??Crazy私設軍??? 4649masayoshi
今ロナーなんて取って何の意味があるの?ドロップも渋いし。そもそもソロとマルチは全て違うから指針にもならない。
https://twitter.com/.../1085365579966377985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>612にその通りだって言いたいがなー
どうしてもアンガが苦手で伸び悩んでる・・・ -
アンガァ?てめぇ・・はソードで玉壊しつつある程度削ったら
玉破壊ダウンとって前半終了(しなかったらTMGで削りきる)
タリスで起き攻めして体制付いたらソードで終わりやんけ
レイドでDPS出せる火力あるならPP切れてgdったり
アンガが暴れるまえに終わるから迷うこと無い -
なんかまるぐるとか突破系でDPS測る行為に対する謎のアレルギーあるよな
レイドほどアテにならないってだけで普通に適職とか効率出るムーブ探るのに使うけど -
別に測るのは堂々としてなければ好きにしたら?
ただこのゲームガイジ多すぎてDPS測る≒下位を馬鹿にするが成り立ってるからただ単に計測してるって言ったらそう取られてもおかしくない -
適職は測るまでもないし集敵する人がいるかで変動激しすぎるしDPSじゃなくてやる気を測るもんだよ雑魚散ら系は
-
いいじゃんDPS出そうとしてるやつが多いほど楽できるんだから
-
レイドだって固定か野良か全体の火力や手順で変動激しすぎる
やる気を測るもんなのはどっちも変わらん -
まぁそうね
だから突き詰めるとそもそも前提条件が決まってない野良で計測する意味は無いんだけども -
常設とかまるぐるでDPS稼ぐために適職しか出せず雑魚の多い方向しか行かない遊びしてんだろ
わいはいろんな職で遊びたいから好きにやるけど -
常設経験値マズイからGuでしかやらんのだが
-
そうすか
-
強いやつが多いほど楽できるのは
寄生だけじゃなく強いやつ同士でもそうだからな -
それな
-
つまり野良でイキらず固定に行くのが一番だね
-
極論言って賢い気分になっちゃダメだぞ
-
極論ぶん投げて勝利宣言は小学生アピールする分にはおすすめ度高い
-
勝ち負けとかどんだけ悔しかったの
-
ちょっとこれは恥ずかしすぎて見てられん
-
おっと…プライドを傷つけちゃったかな?
-
はい論破
雑魚乙w -
ソロアルチ毎日やってたら一番進んでる奴っていくつなんだ?215か?
-
晒さないで自分の事だけ考えてたらいいのにね
晒したら晒された人も嫌だし晒した側も叩かれていい事ないの目に見えてるのに -
>>639
そうだよ今日で215 -
>>640
自分の事しか考えてないから晒すんだぞ -
ソロアルチ125で止まってしまってるわ
なんかやる気でない -
>>643
MaS4...*Crazy私設軍
@4649masayoshi
返信先:
@pso2_amagiさん
アトラバ入れるとか地雷かよ晒しますね
https://i.imgur.com/2D662d1.jpg -
スパトリの敵とか笑える
他人のスパトリなんかあてにしてんのかな
自分にかけるならノンチャだから他人のアトラバより確実に速いしな -
ソロアルチとか200でもう無理 100からおかわりでもはぁって感じだったのに
代わり映えしない状況で毎日5回とか病むぜw バリア上限がなかったらまだやってたかもしれないけど -
せっかく慣れてきたのにすぐバリアで爽快感がなくなってくるのよな
バリアなかったらもっとやってた -
みんなはペルソナどの形態がやりにくい?
自分はアプが結局ヴェイパーしてるだけになりがちでやりにくいんだけど -
ダブルがウザいから嫌い
-
痛みを覚えさせないルーサーが地味に一番やりづらい
-
エルダーの床ドン衝撃は上にも判定広くて結構ヒロブ剥がされるから苦手だな
ルーサーは腕ロックで視界ぐるぐるさせられて避けづらいこともあるし -
一番やりにくいのはルーサー
一番やりやすいのはエルダー
一番クソなのはダブル
一番面倒なのはBBA -
エルダー 弱点すぐ出て来ないから糞
ルーサー 腕沈んだり止まるから糞
ダブル 開幕出て来ないから糞
アプ 理由思いつかないけど糞
本体 問答無用で糞 -
エルダー:仮面硬い、床ドンタワー回避が面倒
ルーサー:空中に浮いてれば被弾なくね?俺は一番楽だと思う
ダブル:開幕無敵と床の仕掛けうぜえ、でも浮いてれば大体当たらん
アプレジナ:他の奴狙いの攻撃に当たってヒロブ切れるのうざいダブル床の次に嫌い
ペルソナ:逃げんじゃねー!!!!!!!!!!!!! -
絶望しろのカウンタータイミングがよくわからなくて2回くらいステップして誤魔化してる
-
あれどうせ本体がどんどん後ろに下がってくせいでカウンター当たらんからヴェイパーぶっぱで何も考えずに回避がいいぞ
まあ一応タイミングとしてはチャージ終わって一瞬光ってから半呼吸ってとこだ -
わざわざカウンターブラン狙ってウロウロしてるより
ヴェイパー当ててたほうが良いからなぁ -
なるほど光って半呼吸ね覚えた
一応笑って絶望フェイズはTMGかタリス握っとるわ -
浮いてる腕を見るとタイミングが読みやすいって誰かが言ってて実際その通りだなと思った
-
このゲームの敵キャラってわざと半テンポ遅れのタイミングの技多いよな
そこが気持ちよくない タンタン ゥッタッタタンタンみたいなずらしテンポというかすんなり殴ってこないでの変な溜めがあったり
ソロアルチもフェイントタイミングするようにしてきたりと制作者の意地が悪い所がよくでてる -
絶望しろは俺の場合常に巨大な腕の方見てるな
これでカウンター失敗した記憶がないくらいには成功してる
具体的には腕動かして溜めのポーズに入って一瞬静止した直後に回避
腕が静止からクイッて外側に動いた瞬間だな -
ルーサー面は開幕気弾と時止めカウンター入るからすき
-
ペルソナ後半は殆どカウンターブランだわ。DPS出せてるかは知らんがかなり楽
-
絶望しろは腕を見てヴェイパー
というかだいたいヴェイパーで済む -
☆15武器ならカウンターブランで単発50k以上出るから
連発できるペルソナ後半と相性良すぎ
追いかけたりせずほどほどに手を抜きつつも火力を出せるし珍しくHrで遊べるレイドになってるな -
絶望しろって片手で輪っか作って大ダメージのやつだっけ
あれ食らったときのヒットストップわざと長くしてるよなあ
即ジャスリバ入力すると失敗する -
EP4だとデウスとかなあ
怒りモードになった後にわざとテンポずらしてくる糞MOB多すぎる
全部濱崎が担当したんだろうから当たり前だけど -
テンポ遅れの攻撃ほんとよくわかるわ
見た目通りの攻撃と見た目よりワンテンポ遅れて攻撃判定来たりするのもあって気持ちよくプレイさせてくれない -
邪竜の足元ブレスだっけかワンテンポおかないと回避出来ないやつは
慣れれば平気だけど最初はイライラしたなあれは -
絶望しろは円を描くように腕をぐるっとまわして一瞬グッと溜めたあと衝撃波だから腕見てれば簡単
その後の突進も仮面の進行方向に向かってある程度歩いておいてからのカウンターブラン
ていうかあのレイド自体いっぱいカウンターしてねって感じの屁に優しいレイドだな -
理解し難いなの時に一斉に屁がカウンターブランするの好き
-
カウンターブランの一斉射撃ほんと気持ちいい
-
カウンターブラン単発50Kってマジ?
光跡ユニ全身アスエテリタマナでバード200盛り、チムツリ弱プレでも37K強だったはずだけど☆15クッソ強いな -
今俺もいくつ出てるか気になってログみてきたがte有りwbなしでブラン48kは出てるな
武器はアトライクスで大したステータスは盛ってないから盛り盛りなら50k余裕やろな -
アトライクス装備でギアブMAXでなおかつシフタかかってる時はカウンターブランで単発50k出るな
ドリンクはデバドリでも出る -
クリ威力特化オフスでも辛うじて単発50k出るな
さ -
リロードオフスやけどヒーロータイム中ならいきそう
-
輝勢3つ積みのリロードオフスで35k、ヒーロータイム中で42kくらいしか出ないわ
火力特化TMG作ったほうがいいのかな -
ペルソナでカウンター慣れると思いの外リフレと合わさって長時間ゴリ押し出来るよな
避けにくい攻撃に合わせてやり過ごせば、さらにヒロブ維持しやすいし -
>>656
巨大の腕(浮いている奴)開いた瞬間ステップするといい -
ここ2、3日の見返したらカウンターブラン単発最大60kは出とるな
アトライクスでS2は火力じゃないしこんなもんじゃろ
そらよりも総被ダメ3桁に抑えられなくて辛い -
最初は被ダメ10000とか普通に食らってた
丁寧にやってみたらやっと2000とかになってきたけど100kが遠い
序盤よくても後半形態苦手で落ち込んできて70kとかで終わる -
引っかかりやすいのは地面ひび割れの時間差攻撃だな
-
あれ3回回避心がけたらカウンター全段決めやすくなった
ソードTMGの場合どうなるか知らなーい -
まさよし様のヒーロー講座みろよみろよ
https://drive.google...3C54NerPjY8N7By/view -
ギアのせいでカウンターブラン殆ど使わなくなったな
-
>>687
こんなの参考にならないゾ…. -
反面教師にしろってことだよ謂わせん菜恥ずかしい
-
同じオフス同士だとしたらヴヴ3とレレ3どっちがカカシ殴りに適してる?
-
潜在は同じでOPは同じ盛り方、ソードに光子2輝剩2活実、タリスは全部光子
-
ソード 126フレームで4818%
タリス 75フレームで5396%
割ったり足したり掛けたりしたらそれが答えだ -
フレーム単位のダメージとかあるのか、ありがとう。
-
>>687
ソードに奪命推してる時点で話にならないんだよなぁ -
今ソードとタリスの攻撃力どれくらい開いてんのか見たら全然広がってないどころかむしろ差が縮まってんだな
更新するたびに差も広げていかないとPA倍率の高いタリスがどんどん有利になっていくと思うんだけどな -
ソロアルチ脳死したいからソードs4奪命は許してくれ…
チャンスタイムはシオンタリスでレーサー連打するから -
かかし用タリスにディアエルノってどーかな?シオンイクスは他に回してて今はデモニア使ってる
-
こんなに出んわ
良くも悪くも安定してるのがHrのいいところだろうからHr使うけど
https://i.imgur.com/treOuJQ.jpg
https://i.imgur.com/TOAwrJD.jpg -
状態異常入れた人のおかげだからその人に全員のDPSを半分切り取って加算するといい
-
状態異常を活かせるようにしたかったんだろうな
異常は雑魚相手なら無双できるがボス相手には無意味だし -
MAXって1PA通しの合計じゃなくて単発だよね
オウルで35万ってすごいな -
オウルは最後の一発だけ倍率高めだからそこじゃない?
それでも強いけど -
あと回復阻害クエ用にペインオメガ1本があると完璧
-
まぁ、TMGに関してはデュアルバードの無限カウンターブランが最近だと強い傾向はあるな火力はイクス静心の方がでるけど
15実装前はデモタブバードマンとか言ってけど一番微妙なバードが今だと一番輝いてるのは誰も想像できなかったデモセとモタブは完全に死んだ -
それPP回復何ですんの
-
TMGは輝勢輝勢輝勢リカバリーのアーレスをリロード用と割り切って使ってる
ソードもPP寄りに作ったからあまり持つ機会ないんだけど -
TMG静心とかいうエアプまだいたんだ
早く売り切らないとやばいもんな -
ソード
TMG
タリス
pp回復用TMG
デモニア
アンブラ
みんなこんな感じなのでは? -
このゲーム火力が全てだからな
PP気にするのなら時流兄妹付けてセレブアピールしてけ -
デモニアどれにするか未だに悩んでて紋章のまま放置してるわ
そろそろモタブから乗り換えるべきかねぇ -
モタブといい潜在がユニークな14は型落ちだとしても使っていたい良さあるよな...
-
俺2本目は石のまま迷ってる最中でとりあえず清心TMGにしようと思ってたんだ
あきたらソード替えにしようと思って。TMG清心ってあんまりよくないの? -
手抜き滝ダメオナニーがしたいなら良いぞ
でも高等しすぎてその話題は拒絶反応おこすやつがいる -
静心を何でかTMGに使ってソードを光跡にしてタリスは手抜きって構成がアレなだけだよ
-
カウンターに乗ってもtmgはブランがあるからいらないような
通常垂れ流しはやったら病みつきになりそうだけど下手したら個チャ飛んできそうなのが悩みどころ -
最適解とかベストとか安易に使ってる時点で分かり合えないなあ
タリスレーサーのDPS投げ捨ててデモニアでいいって言うのも理解し難いな -
ここまで非ロナーの遠吠え
-
レレ3は表記通りのダメージが出るなら強いんだが武器のステや敵の法撃耐性の関係でソードの方が強いこともそこそこある
-
こう言うとなんだがHrソードは本来はガンスラッシュのあるべき姿なんだよな・・・
-
ヒーローは一度運営が使い方講座開いてもいいレベル
-
ジェットホイールで敵を集めてライジングスラッシュやファイナルストームで攻撃すると良いでしょう
とか言い出しそう -
いつぞやのガンナー講座思い出すな
-
公式が解説するとライジング長押しはSAあるから混戦で使えと言っておきながらヴェイパーの無敵には触れてくれなさそう
-
公式が言うにはヒーローって法撃のスペシャリストらしいですね
-
補助テクくらいしか使いみち無いけどな
てかHr自体は火力低めだから今は -
オフスNTってPP回復アップついてるってマジで??
俺情弱だったからリロードリミュエルとか使ってたわ…オフスTMG作るかぁ -
>>724
ガンスラの判定の強さとデュアブレの機動力を足した武器だしな -
ガンスラ迷彩を被せると意外としっくりくるのがまた
-
ちょっと遅かったけど
タリス シオン 錬成時流時流ウィーク
ソード アトラ 錬成強闘活実静心ウィーク
ソード オフス 光子2時流時流リデュース
TMG オフス 輝勢輝勢輝勢リカバリー
ソードに関してはレイドと雑魚散らしで使いたいPPの量が全く違うから用途別に持ってる -
ヴェイパーとかいうガンスラが欲しいものが全て詰まったPA
そもそも欲しくない武器種なんて無いレベルの性能だけど -
ソード2本使い分けたいのほんとわかる
-
>>735
気弾はエイミングの理想の姿だしヒーローカウンターもガンスラーがよこせって言ってたものだしマジで草 -
>>731
スレイヴ潜在orアーレス潜在だから多分リュミエルのままもしくはイクスでいいんじゃねぇか?オフス1つ作っただけだと潜在の都合で強くなったアーレスとしてしか運用できないんじゃあ... -
>>738
俺もそう思ってたんだけどなー
>記載されていないが、オフスNTは全ての潜在にPP自動回復量10%上昇の効果を持っている。
なんだわ
3個目の石来たらリロアトラもありかもしれないけど俺の場合はPP220以上もないしなー -
オフスNTの全ての潜在にPP自動回復量10%が乗ってるらしーよ
アーレス潜在PBで更に+40%できる -
被ったわめんご
-
俺がエアプだった…すまねぇ、今まで使ってて気が付きもしなかったわ...
-
ソードはイクス、タリスはシオン、マシンガンはまだ決めていないが、、
結局1つも新しいPA追加されないままファントムくるのな
予定なら去年の春に追加されていたらしいが、調整で全て消えた
ヒーローカウンターがなかったらと思うとぞっとするね -
空想上の予定ね
-
タリスはコア殴り時の光跡シオンのレーサー連射のDPSが圧倒的過ぎる
PP二倍使えます潜在とマッチし過ぎて他が霞む。リキャも対して気にならない
持つ時間が多いソードは静心イクスの人が多いんじゃね
TMGはGu兼用の火力+奪命イクスだろうしリロ兼用ならオフスNTに輝勢積み
Hrメインでやってる人はデモニアはサブ電池枠行きでもうメイン3種には入らんでしょ -
SuもHrもPhも武器パレ1枠に通常武器アク全PAが入るような設計になってるし
もうPA追加ってEP3以前実装のクラスにしかなさそうな雰囲気してる
ま俺もそっちのほうが煩雑にならなくていいけど
もうこれからは職調整は既存PAやパッシブスキルの調整だけでやってほしいわ楽だし -
デモニアとタリスはザラで緊急行くと良くないですか?
イクスはブレイバー用に作ってまして他に15はまだ作れてないので… -
イクスやシオンを他にまわしててかつザラあるならザラでいい
ソロアルチ極めたりクソTAやファッキンエンドレスするならイクスを使え遊びじゃねえぞ -
ていうかソードもザラにしてデモニアは保険にしといたほうがいい
-
ヒロブ切らす奴はザラ持っとけばいいぞマジで
最大火力はもちろんイクスやシオンに及ばんしある程度の腕があるならその2つ持ったほうがどう考えても強い
しかしザラ持つと安定感はかなり増す
被弾しまくりの奴が15とザラ持つとどれぐらいザラが安定してるかは見えない数字が証明してくれてる
つまりヒロブはクソ -
今見たら7時のペルソナで50回目だったらしく石貰えたんだが
ソードイクスとモタブを既に使ってんだけどシオンはどこにすんのがいいんだろ? -
俺なら別クラスに回すが、ヒーローで使うならやはりPPを吐き出すタリスでは?
-
イクスソードが時流積んだ継戦構成なら火力に特化させたシオンソードも悪くない
-
ザラで低DPS叩き出すどっかのまさよしの同類生み出すのはやめろ
-
ライスラとファイストとホイールは全然使ってないから新PA来てくれ
-
ファイナルストームちゃんはマジで使い道わからぬ
-
TMG接着マンでも使ってるところを見たことない
-
シオンは別クラスにしちゃったけどHeならタリスでいいんじゃないの
-
Ph、アルチ、幻惑用に滅域シオンロッド作ったけど今だとまるぐる死んでるから火力盛ったタリスに変えた
グレーステク安いから法撃1択だわ -
シオンソードにして満足してるよ
野良ペルソナでイクスでは最高145kだったのがシオンでは今のところ最高160kでてる
自分が一番使う武器種作るのが一番満足できると思う -
カテ変出来るから好きなのでいいんじゃね
ソロ多いならイクスタリス錬成S4支援シフデバ延長
奪命Gu兼用錬成イクスTMG、リロ専オフスTMG
滅域ソードオフス、火力シオンソード、奪命枠金玉ペイン
これでも十分だし -
>>761
静心イクスおじさんより強いじゃん -
TMGイクス
ソードイクス
タリスシオン
で安定だな
サブで呪いとモタブも入れてるけど
まぁ全部かでへんしてファントム武器にする予定だが -
静心ソードってペルソナと相性悪そうだしな
弱点が地上付近にあるエネミーじゃないときついじゃん特にカウンターは -
残滓今190層で120層以降はずっと4:30〜5:20くらいなんだけどみんな何分くらいで終わる?
早い人は3分台とかなんかな? -
まあ結局ファントムのほうが呪い少なくて強けりゃ
Hr武器全部カテ変するからな
3月まで好きに武器作ればいい(オフス以外 -
>>757
リロったあとすぐにちょっとだけ離れた雑魚の群れに突っ込みたい時に使ってるわ -
殴られるとブースト消えるから迂闊に雑魚密集地帯に突っ込みたくない
-
ファントムブースト(被弾するとダメージ減)がありそう
-
ペルソナとHrでまともに戦ったことあるのか疑問な回答だなw
-
未だにアンブラステッキをパレットに入れてるような奴は何をやっても本当に駄目
お話にならない -
今晩イクスソード作る予定だけどもSOPて何付けたら良いんだろ?
しばらくやっとらんかったからSOP周りが良くわからん -
錬成妙撃2妙撃静心
-
>>774
アンブラ抜いて何いれてんの? -
撃破した瞬間に持っていないと効果ないボス増えてるのにわざわざ持ち替える?
-
アンブラ教は総じてガイジ
持ち替えるもいう行為自体がもう
私はまともに情報も調べられないアホですって自己紹介してるようなもん -
>持ち替えるもいう行為自体がもう
日本語でいいよ? -
まさかまるぐるボスで律儀に持ち替えちゃうとか…いやまさかねぇ
-
しょうもない誤字を指摘して満足しちゃうからアンブラガイジって呼ばれるんやで
-
まだパレットにアンブラ入れてる奴いるのか(笑)
結構恥ずかしいぞそれ -
俺は持ち帰る
お前は持ち替えない
それでいいだけだろどっちがガイジだよ -
ああ、2ボタンガイジさんでしたか
ごめんもう関わらないわ -
アンブラガイジイライラで草
-
DB中はアンブラだわ
-
デモニア取れるまでは枠余ってたからアンブラ入れてたわ
アンブラって自分は良いのでどーぞ割って下さいみたいな挨拶として持ち替えてた -
情報収集すらできない知的障害者にしか見えないからやめたほうがいいぞ
-
アンブラ入れてるとエキスパチェックが外れるようにしてほしい
-
火力ソードデモセ火力tmgリロtmgたりするゴリラ延長応変ガンスラでアンブラ入れる訳ねぇな
お守りにしてくれ -
わけじゃねえ枠だ
上からになってしまったすまんこ -
普通にDB中持っときゃええと思うが
急にどうしたんやろ -
妙なところでスイッチはいるな
-
このイベント3月まで続くから焦らなくてもへーきへーき
いや長すぎだろおい -
後半の常設でも錬成出るかどうかは保証しないが
期間を見る限り一週ごとに交互で再開催はあるだろうから慌てる必要も無いか -
了解、のんびりやりますわ
-
錬成ものすごい数出品されてるぞw 検索間違いしてるんでは?
-
練と錬を間違えてるくらいは普通に有り得るな
-
>>755
ザラにまさよしのイメージなすりつけんなよ -
アンブラ意味ないから持たない方がいいよほんまに
未だにみかけるけどかわいそうになる -
俺博識スイッチはいってきたな
-
タリスカウンターとカウンターブラン、ソードカウンターを
バランスよく使えば前半リフレ中にかなり削れね?
何も考えずヴェイパー使ったりしたら速攻バリア貼られてHrTラッシュ時に攻めにくくなるからなあ -
後半の床やら往復&3連撃とかでTマシカウンター取るのが苦手でソードタリスカウンター偏重になるから
前半のほとんどをリフレ含めTマシでやってるのが遅い原因かも
参考に動画検索しても動画が多すぎて200層近辺で参考になる動画が見つかんないんだよなぁ -
参考動画来てるぞ
PSYCHOPATHY SKI OUKOKU2 ボクソ・マスカキーダTA3:55 臣厭度214.heiseinosamurai (5:37) http://nico.ms/sm34488666 -
200までしかやってないけどシフドリチム木で調子良いときは3分台で基本4分台って感じだったなぁ
-
>>808
ありがとナス! -
>>808
普通にうまくて蔦 -
変なネタ動画で騙されたかと思った
-
出しゃばりな開発陣が嫌いなのとゲームが嫌いなのは別物なんだな
-
214とか中途半端な深度な辺り、ずっと録画撮ってて相当うまいこと行ってこれか
普段は4分〜5分ってところだな -
1回やり忘れた日が2回あった人もいるんですよ
-
>>808の動きで3分台安定するよ
このひと安定重視で後半密着してるからコア狙えなくてこのタイムになってるだけだと思う -
>>808
タイトル面白い -
>>808
フリーズ被弾時の演出笑ったけど、俺もTMGこんなにエッジやら含めながらやってない以外は大体同じ
基本ギリギリまで詰めて少しでも離れちゃったらヴェイパー気弾やらで即密着してる
離れるの危険なんだよね -
ソードぶん回し時って中心で避けるとか怖くて素直に外周逃げ&柱で回避してたわ
あっさりと避けてるけど地面ダメージ食らったらたぶん即死だろあれ
っていうか300称号な時点でもうやる気0で200でストップ。飴がないとやる気でねーよ -
ソードぶん回しは即死だし、残像からの掴みだって即死する
時止めからのワープ切り払いも当たれば即死
SOPカプセルが今は高値で捌けるから俺はやってるかな -
階層進むにつれてSOP出やすくなんの?
-
途中退場して下層回してるときの方が落ちてたな
-
ドロップ率はたぶん変わらんけどやること同じだから登り続けたほうがよいって事だろう
なお200までユニット2 妙撃2(漢字これだっけ? 9M相場)が6個くらい
200からはもう一切触ってないわ -
輝勢2と妙撃2が1層で普通に出るから奥まで潜る必要性が全くない
1層だと1分かからないからそこまで面倒でもなくて助かる -
ソロコンテンツで上に行くほどドロップの質が良い設定にするとお客様の逆鱗に触れますのでご理解
-
300の報酬にアンフィトリテ入れてやってない奴ブチ切れさせて欲しい
-
それは入れてるにしても500とか999くらいじゃないかな
そっちのがおもしろい -
999だとやるにしても200日掛かるのがもはやギャグ
-
300まであるのもだいぶギャグっぽいけど
100から先はだいぶ消化試合感がある -
300ってのも半端な感じあるな
とはいえ999まであったとしてもどう差別化されてるか疑問だけど -
やってもやらなくてもいい腕試しコンテンツにアンフィ石入れたら
初めから報酬設定されてるならまだしも暴動起きるぞw -
石入れるならEP6後半とかだろどうせ
-
高いSOP出たら美味しいから半分金策のつもりで今でも毎日行ってるけど別に100階まででよかった気がする
150が二つ名付きで200以降にちょっと挙動が増えてるけど本質的に難易度が100から一切変化してなくないか -
我々は既に初回クリアフォーム変更券を提供しているんですよ!
高階層でレアが出たらボクラガソンをしてしまう!
300の次は500とか最終的には999だろうけど最早精神修行レベル -
999まで本気でありそう
やってる人間がそこそこいるから、EP6は似たようなボスソロコンテンツたくさん出してそれぞれ999階と称号つけりゃ
サービス終了まで延命できるだろう -
999まであったら最短で200日だからな
延命としてはいいだろうけどMHFの極限征伐をパクろうとして完全に失敗したゴミ -
999って毎日やってる側からすれば全然よくはないけどまだいいとして
後から始めた人間が昇り切るのに半年以上かかるってギャグだろ
300で60日でも結構馬鹿っぽいのに -
ほんとマスカレに時間費やすのが馬鹿馬鹿しい
-
せめてバリア上限がきつくなかったらやってたけどな
普段使わないようなパターンで攻めなきゃダメってのがストレス
専用の動き 脳死止め 代わり映えしない敵の行動パターンに対してこちらは上限あるから使い分けとかのボクソンゲーム -
200でやめる奴多いだろうな
でもここでやめずに300まで行ったらロナーより少ないマウント称号 -
バリア気にして糞PA連打しないといけないのはつまらないよな
逆にステージごとに特定の武器とかPAが火力あがるようにして
使用を促せばいいのに -
ホントバリアはなぁ・・・
武器が2個しか無くてボス戦をこなせるPAが少ないクラスが死ぬだけで(Raとか)
楽しさのかけらも無いクラス格差を助長するだけのボクソンバリアだから
普通ソロ専用クエだったらクラス別にバリアも変えるんだけどねぇ・・・ -
ひたすら面倒臭いだけでロナーと違って誰でも取れる称号だからマウント取りに使えるか?
-
面倒くさいやれば取れるのは結局のところロナーも同じだしなあ
ロナーか300Fどっちが楽かと言われると -
マスカレは遊んでて楽しいって思うけど5回制限はいらないよな
-
楽しいは最初だけで100階の頃はもう苦痛でしかなかった
-
100階までやってて気づくの遅くね?
-
文章読めなくて頭悪くね?
-
.頭悪い人増えたよなw
-
文章を読めない人はホント増えたね
-
へーろーはにほんごがよめない
-
倒すだけなら完全に張りついてカウンターしてるだけでいいからな
チキンほど有利 -
3月にはファントムに大移動するだろ
-
いや、派遣キャラはそのまま気弾マンだけど
まさか育成し直すのか?やる気だなぁ -
技量マグが必要とかポテンシャル最大まで引き出すのにPP300必要とかイナゴ塗れだったら弱体化するとか言われてて急に移行する気無くなったわ
-
PPは200でいいらしい
技量マグはないと話にならん、とはいえBOやBrからの流用使えばいいし -
マグ単一教じゃなければ技量マグは簡単に作れるしなあ
スフィアの在庫なくてもソロ花ガン回しすればそこまで時間かからない
流石にサブの分まで量産する気力はないけど -
本当は新職実装でもう少し景気のいいこと言いたいだろうけど、EP5の超絶クソバカ調整の傷がデカすぎる
EP6で地道にやった上で、EP7でやっと多少の大言も言えるようになる
新要素実装なのに萎える感じはあるけど、3馬鹿がクソすぎたからしょぉがねぇなぁ -
EP5とかいう黒歴史
-
ファントム対応つっても実質カテ変コストだけだな
ジェルン漬けならディケイがめんどいけど -
EP6で神調整が来たとしても離れた客は戻らんからな
-
減った客戻せなくても新規定着させられればいいよ
ヒーローはファントムと同時に解放条件緩和とか言ってなかったっけ?
エンドコンテンツばっかりだからその辺もメスを入れてくれるといいが -
ファントム一応やるけどHrソード好きだし多分ずっとHrやるなぁEP6でHrの事忘れないでね吉岡君
-
俺もソード好きだから屁やり続ける
-
Hrは快適なのもあるしカウンターがやっぱ好き
-
>>856
威力アップとは別にクリ威力アップの効果もあるから結局300PPが必要になるかもしれない -
300なんてほぼ実現無理だろ
-
ユニット以外で150は確保できそうだからユニット3部位で50ずつ確保すればいける
つまりマスクティルティルに30ずつ盛る -
アレススピVドゥム2スティタブレヴアクスFグレースで32か
-
しかし吉岡くんはよく考えてるな〜
制限つきスキルのように見せてこれまでの通例を誤魔化しながら、職を動かしやすくするためのPP200を基準に設定している
普通にIQが馬鹿どもとは違う -
寄生介護即殺TAゲーである限り機能しないけどな
-
ライジングブンブンブランマンがいたように楽な方へ楽な方へ行くのにテクニカルな職です!って多分大失敗は確定なんだよね残念ながら
-
そういう奴は何実装してもブンブンしてるだけだから
何をブンブンしてるかの違いでしかない -
だから何をしてもブンブンだからテクニカルな職は見向きもされないと言ってるんだが・・・
-
別にファントムだって押しっぱでそこそこのもんはあるわけだが
放送見てねぇのw? -
まーた日本語読めないガイジが来てるのか
-
いやテクニカルな職だろうがテクニカルな部分を無視して何かをブンブンするだけ
ヒーローだってまじめにやればテクニカルな部分はあるだろ -
テクニカルな職だろうがブンブンするって事じゃないのか?
-
だいたいファントムなんかカタナマンしか残らないだろ
ARもクソロッドもクソだしカタナ接着のブンブンマンの巣窟だぞあれ -
ARの連射するシフトPA垂れ流しマンは絶対現れると思う
HrTMGとかミリオンみたいに -
でも武器チェンジでギア上昇とかないなら同じPAブンブンでもいいだろ
マーカー起爆がどの程度のダメージソースになるかまだわからんけど -
Heなんて被弾抑えて3種使ってようやく強いと言える職なのに被弾上等ソードぶんぶん丸しかいないのが現実だからな
-
誰もが最高効率のコンボを正確に決められるようになるわけじゃないんだから、
無理にかっこつけようとして外すより、垂れ流しでもちゃんと当ててるほうがまだ安定するんじゃね?
ブンブンこそがそいつに出せる最高のDPSって可能性だってある。まぁ下手ってことだけど
下手なりにやれることやってるって見方をする人はいないんかね -
奪命アトラソードの使い手はそれ専用の称号で固定されるシステムを実装してくれねえかなー
-
>>884
ただそれを糞にも求めるのがそういう奴らだからな -
脱命イクス使ってるけどなんか文句あっか?
一撃でヒロブが切れる攻撃は避けるが一発なら耐える攻撃は踏み倒せるのが脱命の本来の使い方だと思ってる -
ヒロブがない時点でどう考えても既にHeよりはマシな筈なんだけどな
-
PA接着でもいいって話だし食らっても平気だしそこそこ戦う分には楽そうなイメージが
-
奪命なんてゴミ使ってる奴が何言っても説得力ないな
-
ペルソナで被弾は万を超えDPSは50kもいかんような屁がウヨウヨしてるわけだし
ああいう連中が屁は楽だわー快適だわーって一般論に乗っかれてるつもりになってると思うと笑える -
まーたはじまった
-
自尊心拗らせたような奴多すぎない
-
ヒロブ切れるのって5秒間に蓄積したダメージが20%なのに
何のリカバーも出来ない(関係ない)奪命潜在と何の関係があるのか -
もう少ししたらマウストリガーの不具合が直っちゃうから奪命下げして過剰在庫の静心を売りたいだけだろ
-
それだけ計画的に被弾コントロールができるなら普通はカウンターを取るわな
Boのようなゴリ押し推奨モーションでもあるまいし -
技量マグにしてPP特価にすりゃ全武器使いやすくなってよくね?
300にしたほうがいいみたいな雰囲気すごかったしな濁してたけど -
先行時点だとクリティカル率じゃなくてクリ威力だったからな
PP300はシオンじゃ不可能に近いしきち−わ -
ヒーローには関係なくね
-
話し合いに見せかけたただの悪口合戦
脱命がダメだというのなら明確な根拠を示せ
脱命肯定派はどうして肯定なのかちゃんと示しているのにフェアじゃねえんだよな -
奪命が駄目じゃなくて静心のが与ダメージ高いよって事なんだと思う
-
今静心売らないと不良在庫になっちまうんだよ!
-
わざわざスレ見にくる層なら奪命推しとか恥ずかしいら辞めて欲しいわ
静心買う金ないからの妥協だとは思うけどさ -
話をするように見せかけて俺が認める能力以外は絶対許さないマン
が暴れてるだけだから無視しろ、昔からどの職スレにも居る -
>>904
昔から散々言われてるやんけ。
被弾してからのリカバリー方法でしかない奪命はメギバで良いし、静心の方のメリットの方が上なのは誰が考えてもわかる。
今高くなってるのは事実だけど、妥協以外に奪命の方が良いと言う理由はないだろ。
メギバ吐き出すためのPPが勿体無いとか言うなら知らん -
テク使えない職構成だと奪命便利やがそれ以外はなあ
-
まぁノンチャでもメギバすんのが邪魔くさいと言うか割とスキがあるってのは同意出来る
-
奪命ならヒーローに飽きても他のクラスの武器に変えやすいからな
金持ちでもなけりゃ高いメセタ払って清心買う必要も無い -
あの輝器…
-
与ダメだけ見て話すならそもそもクラス変えろになるのでNG
-
クラス別スレなのでその理屈はおかしい
-
どの職だろうと基本は与ダメ見るよな
-
ファントムスレでやったら?
-
奪命の話してるのに何故ファントムが出てくるの
-
でもこの前メギバした瞬間に床なめてるヒーローいたよ
-
タリス以外でテク撃った時の変な硬直気になるねん
-
人それぞれ好きにやればいいと思うけど
数人か1人かわからないけど中にはキチガイみたいな人いるんだね -
アトマイザーリングあるんだから無敵アトマイザーしろ
-
今糞高い静心除いても機器なり六色なりDPP向上させられるS4はあるのにそれでも奪命に縋ってんだからこいつら静心がゴミ価格になっても変えようとはせんだろ
-
静心ないなら奪命強いわ
ないならな -
静心ばらまき来ると思ったのに一向にソロマウス直さない運営が悪いよ運営がー
-
ソロマウスが来てもどうせそんなに出ないだろ
-
癒着が売り切るまで直さないんだろうな
-
いや来週直るよ
-
元々あまり出ないしソロトリガーじゃ挑むやつ自体少ないだろう
はっきりいって値下がりとか大してしないだろな
自力ゲット目指すしか無いよ? -
そもそもソロTで出ると明言されてないからな
時流もカプセルも最悪出ないまでありえる -
精心でもなければアトラソードは悪手そのものでは
奪命ならtmgの方が適正あるしシオンならS4抜きで威力上だし… -
別に精心いらね
-
うるせぇHrメインなら光跡ディメシオン作れ
与ダメのうち通常+ステアタの割合が3割切る静心イクス使いも解雇で(イクスと光跡の火力差が3〜4%の為 -
静心じゃないけどS4カプセル落ちてる動画上がってるよ
バッヂもたんまりあるし緊急ラッシュきたとき8mやったからその辺までくるんちゃう -
>>934
あの頃は出品数よりもアトラが威力的に型落ちしてたせいもある -
ほとんどの奴はアトラ一本しか持ってなかったからな
癒着ロノス除いて -
静心イクスソード
応変イクスソード
ペインオメガ
シオンタリス
静心イクスTMG
リロオフス
3個目のクロノスが来たの想定した場合の僕の理想の武器パレはこう!
欲を言えばクロノスもう1個拾ってリロTMG枠をオフスじゃなくイクスにして限長兼リロ用にしたい -
ひひひヒーローでペインっすかw
-
回復用なら別にいいじゃん
他に入れるもんあるか? -
何故いつも人を見下す人がいるのかなぁ
なんか見てて嫌な気分になる -
回復用にペインオメガ武器パレに入れない?
まぁメギバあればいらないかもなー
逆に自分はサブパレかつかつだからペインオメガ武器パレに入れておいてメギバをサブパレから消してる
静心イクスは火力ソード枠なので練成諸刃活実の8s
応変イクスは光子2時流時流
火力ソードとPP効率ソードは使い分ける場面結構はっきりしてるし両方持ってたい -
便所の落書きにネガティブも下衆もあるかよ
嫌なら見るな -
回復用エルペはありだろう
武器パレドラムいちいち回す人だったら微妙かもしれんが -
職スレと言うよりは特別支援学級的な性質があるので
明らかなガイジを見つけても揶揄してはいけません -
回復用だろ自分もパレに入れてるし、942が無能なだけ
-
ペインオメガは無いけどチェインソードならパレットに入ってるぞ
武器変更はワンタッチで出来るからメギバより隙無くて良いンだわ -
メギバとかいれてたらシフタとかいれる余裕なくなるしな
-
マスカレーダ用に入れてるな回復阻害あるから
下手なんで -
キーボードないPS4の民だかメギバしないとあかん
-
流石に回復の為に二回も武器チェンはめんどくさすぎるし本末転倒では?
しかしメギバ入れる枠無いとかスタアトやテレパイプでも入れてるのか -
レスタ/アンティ/スタアト/シフタ/ザンバ/メギバ/フィニッシュ/リフレ/DB/PB
メギバ入れてないとかマジか。メギバ普通に入ることない?
上が基本でクエによってウォクラやドッジと入れ換える程度だわ -
テレパイプが候補に出てくるのはヤバイが
スタアトを入れてないだろう感がさらにヤバイ -
サ、サフォ零
-
パッドで武器ロールくるくる回しながらだと面倒くさいんだろうな
Num武器チェンジャンプキャンセルなら一瞬で変わって回復したら火力ソードに戻すだけだけど -
>>884
俺がヴヴ3やヴヴ気弾ばっかりやる理由がそれだもん
マスカレーダくらいテレフォンパンチしてくれないと被弾増えて雑魚になっちまう
サブパレなぁ…アトマイザーとゾンディールも入れたいけど枠がない切り替えたるい
いい加減、裏サブパレットとかPBやDBはサブパレとかじゃなくて直接割り当てる機能欲しいわ -
移動全部サフォだから、どんなクエでもサフォは外せないわ
GuのサブがPhでFAになってくれたら最高 -
PBとDBは武器枠にも入れさせて欲しいよな
そうすりゃ気輝応変DB延長ガンスラシオンの武器枠自体も活用できて素晴らしいまとまりになる -
このゲームサブパレ実行がキーボじゃないと苦痛だからね
JTK使ってるやつもいるんだろうけど、UIが悪いからキーボマウス以外じゃ操作性最悪だろう
上でも出てるけど移動はサフォ零かイルゾンだしな
もちろんパレット切り替えながら戦ってるけど、パッドじゃ切り替えすげえ辛そう -
サフォはタリスパレの余ってる枠に入れてるな
ただレースゲーコンテンツは時流兄弟ソードでフラッシュ移動してる
ソードTMG装備時も使えたら枠確保できて最高なのに。Hrって4PAだから基本枠余ってるし -
PS4とか箱oneコンならパッドの下に付けるキーボード(キーパッド?)便利ですぞ
-
3ボタン式で同時押し操作増やしたんだから
×〇十字キーとかにも同時押し追加して欲しいわ -
サブパレは
マッシブ ドッジ アンティ レスタ シフタ ザンバ シャウト HT リフレッシュ PB
だな
メギバはペイン拾ってさよならした
DBの時だけ裏に切り替えて使用 -
マッシブどこで使うんだよ
-
自分は入れてないけど初期ヒーローロナー解説動画とってた人が月面とかナベチのカウンター不発の保険に使ってたぞ
-
マッシブはエンドレスで使う
火山・月面・リリチ・採掘基地・イザネタガミボーナスなんかはあると便利 -
ダメージ1とかでも吹き飛ぶからなあこのゲーム
-
ああなるほど エンドレスか
-
マグに鉄壁入れてるなあ
-
ザラの潜在弱いバージョンでいいからはよSOP出してほしいわ
物凄い値段になりそうだけど -
>>972
茶の!茶の!・・・お茶茶! -
エンドレスでももちろん使うけどエンドレス以外でも結構使うけどなマッシブ
もちろん被弾しないように戦うんだけど下手だから保険で使う場面多々 -
パレットにメギバ入ってる時点で自分は下手くそですって言ってるようなもんだからな
-
なんで被弾に備えてるだけで下手くそになるんですかね…
その超理論だとヒロブに文句言ってるのとアトマイザーラバーズ使ってるプレイヤーは全員下手くそだわ -
何言っても否定されるしデリケートすぎて疲れるしもうヒーローやめようかな(運営の思う壺)
-
>>976
大丈夫? おっぱい揉む? -
>>976
??? -
いつも思うんだが、ヒロブに文句言うヤツと意識高いヤツでよく揉めないな。
以前、海災災ザラでヒロブ無視する発言したヤツは死ぬほど叩かれてたけどなw -
吉岡さんにバトン渡ったらリフレッシュのクールタイム縮めて貰って、ちぢこまらずにガツガツカウンター拾いに行きたいな〜
-
ヒロブ修正される日はくるのか
-
cf-
-
まあ現状どの攻撃食らっても一発でヒロブ切れるくらい敵の攻撃痛くなってきてるしなあ
最大HPの20%だっけ、それがどう考えても足引っ張ってる
一発も被弾しないなんて実際ありえないわけだし
まあ国民的ヒーローであるアンパンマンでも頭に水分ぶっかけられたら即弱体だしある意味ヒーローらしいといえばらしい
リフレッシュが新しい顔にあたるものってところか -
スレたてま
-
まあ打射法3種いずれも安全圏からの遠距離攻撃を与えられてるクラスなんだし高飛びで完封できる相手なら一生空爆していればええんよ
問題はカウンターを捨てることによる火力不足と対雑魚の範囲攻撃だがまあそういう欠陥職だからしゃーない -
しかしまあ綺麗にGuと立場が逆転したな
使用人口はいまだ安泰だが -
>>986
各人が選べるようにすれば良いと思うんだけどね
1.ヒロブ130%固定で絶対にはがれない
2.ヒロブは160%。5秒間に20%の被ダメージではがれる
3.ヒロブは250%。かすっただけでもではがれる
ご自分の技量に合わせて選べばいい。
ツリー形式でやってるのに、こういう選択肢を運営が絶対に与えないのは不思議だ。 -
いまペルソナ緊急70kくらいなんだけど
100kどうやったら出るん?
とにかく被弾めちゃ減らす感じ? -
100kとか低DPSなら静心TMG通常で出るぞ
-
15武器、タイム、リフレフル活用、ダウンしない、カウンター狙うの基本をこなす
被弾はタイミング選べば10kとか超えてもDPS100k届くっちゃ届くが可能性は確実に減るな
Te,WBありならもうちょい伸びる -
>>994
ソードとツイマシがアトライクスだからもっと頑張ってみるわ -
ヒロブがなくても強いと思ってる下層を全部はたき落とさないと現状維持のままだよ
強さはなくても快適さがあるからまだまだ人気 -
イザネにアスエテオルレジスタミナ入れててもワンパンでヒロブ切れるこの状況ははっきり言って異常
-
ギア溜め意識してれば火力は出る
ワイズ投げてカウンターブラン以外にギア稼ぎのカウンターTMG通常とタリスカウンター意識するといいい -
遂にHrでフォーエバー取得者出てきたな
-
すまん火力SOPの過当競争に耐えられなくなってきたしもう
光子光子輝剰ソード
輝勢輝勢輝勢TMG
強闘強闘輝剰タリス
で開き直ってええか…?
屁メインでやる気はないけどオフスNTは揃えるから許してくれ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 21分 34秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑