-
PSO
-
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【24】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください
※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game
※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【23】
http://egg.2ch.net/t....cgi/pso/1546301785/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
Q.リセマラ目標→ローザリンデ+星5+α
A.チュートリアルの確定星5は星4キャラが進化したもので純星5は出ない
Q.メセタが足りない
A.計画的に使っても足りなくなる。金の鉱脈周回orガチャ産シンボル売却で解決
Q.ストーリー、クエスト全滅する→装備の強化等は後回し、メセタ不足になる
A.レベルを上げたり、限界突破したり、キャラクターを強化で解決 ※廃人のフレ借りる
Q.進化素材がないから気軽にレアリティ進化出来ない
A.星獣の勲章と交換or決別(キャラクター売却)しかありません。特に序盤は慎重に
Q.旅団は入った方がいい?→どっちでもいい
A.実績解除で石が貰える、レアが救援で流れてくるから損は無い
Q.イドラ化がよくわからない
A.イドラ状況からイドラ生成→倒されたらプレビュー終了後また生成出来ます
Q.イドラバトルはやった方が良い?→やったほうが良い※ちょっと時間かかる
A.貴重な進化素材獲得機会です。また★5シンボルの欠片も得られる為
Q.運命分岐はどっちがいい?
A.1.公式wikiで分岐絵、スキル確認 2.手持ち、陣営と相談
自分で答え出せないならスレで「〜って理由で○○の分岐悩んでます」って聞けばいい
Q.石はガチャに回した方がいい?
A.育成に時間がかかるゲームです。育成にも使いましょう。
Q.EB、イドラ登場の演出アニメ飛ばせないの?
A.バトル中に画面左上の歯車マークをタッチ→設定画面で演出スキップON -
836 sage 2018/11/27(火) 23:53:34.11 ID:Vuf7m95W
まぁ散々言われてるけど
仮にピックアップされたら1.500%
恒常のピックアップ無しで0.500%
他のピックアップ中に0.167%
これだけなら、まだ…って感じだけど
ロウとカオスの染めPT必須
3すくみと枠外1の属性染め前提
ロウ・カオス限定のロールあり
運命分岐でロールそのままL/Cどちらかに転向
キャラは重ねて4凸まで
装備は同じモノを砕いてウェポン3凸/ソウル3凸
ガチャはキャラ・装備2種の闇鍋
書いてて思ったが、やべぇなこのガチャゲー -
https://i.im gur.com/SlluOrP.jpg
https://i.im gur.com/UoOyTFU.jpg
https://i.im gur.com/6CS63MV.jpg
あまりにも類似しすぎの仕様・インターフェースに信者もたじたじ
どうすんのこれ?w -
【PSO2悲報】イドラ・ファンタシースターサーガ完全終了。大規模返金祭りに。
?課金ガチャを引くとエラー落ちし
課金通貨だけ消滅する不具合が発生。
?補填完了と告知するも
補填されてないユーザー続出。
https://megalodon.jp.../1080053065661669378
?名無しオンライン2019/01/01(火) 21:09:02.95ID:6w3nh4WJ>>46
>>43 対応完了したよ 補填対象 ガチャ引いて石だけ無くなった人に有償石を減った分だけ 追加で詫び無償1000
なお補填対象で石が戻ってない人、戻ったけど吸われた石より少なく戻った人、ガチャ引いた覚えないけど減った人、補填対象外だけど詫び1000が届いた人は放置
メンテナンスしてやったんだから対応完了です はい次のスライドラ
?更に、
スターダイヤ(課金通貨)4000パス購入者が
緊急メンテ後ログインできない不具合が発生。
パスの詳細は
「購入時に1000個+1日100個ずつ計30日間スターダイヤが貰え、ログイン時にアイテムが届く。ログインしない日は何も貰えない」
という物。
→しかし未だログイン不可能のまま放置。
https://megalodon.jp.../1080077183777796098
絶対に起こしてはならないレベルの不具合が発生し、大規模返金祭りに発展。 -
新年ガチャ追加でバク大量発生
ガチャ引くと石だけ消えたり4000円パス買うとログインできなくなる不具合で緊急メンテ発生
石還元終わりました→返って来てなかったり関係無い奴にお詫びが行ったり滅茶苦茶
パス不具合もまだ残ってて返金祭りに←今ここ -
https://i.i mgur.com/LCBHNfm.jpg
酒井渾身のオフパコ用集金箱、無残wwwwwwww
https://i.im gur.com/S39Ozkg.jpg
一週間で200位下がる伝説のRPG
https://i.im gur.com/ANB5lOZ.jpg
一方のロマサガ一週間かからず800万ダウンロード
売上ランキング、評価 ともに覇権
イドラ一週間以上かかりようやく200万ダウンロードw -
4Gamer年末恒例のゲーム業界著名人コメント集企画。195名が2018年を振り返り,2019年への抱負を語る
https://www.4gamer.n...G999905/20181219044/
ハゲの名前なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国2関係者の名前もなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
一方の吉田、読売新聞一面広告に載るw
https://i.imgur.com/4fxKU8V.jpg -
★イドラリセマラオススメ★
【スプ☆ちゃんのステータス】
リアリティ☆☆☆☆☆
勢力 ニュートラムテクノポート線
クラス 正社員
属性 メイド属性
イドラ化 極大池沼
種族 悪魔超人
スキル 車掌の真似
『運命分岐』
ロウ→JR新快速 カオス→名鉄特急 -
テンプレまだリセマラ推奨でローザあるんだな、ステラにした方が良くないか?
-
変なコテやめろや!
-
>>1-1000
,ソヾヾY)ハ,、
,从"::::::::::::::::"ヾ,、,
,,彡;;;;--―――-;;;:::ヾ、
,ム"ツ" `ヾ;;:ミ、
/::ツ: . : ヾ;;:ミ
ノ::ソ: : . : : :}::::l
l::::リ: : : _,,,,,,,,, ,,,,,,,_ ,_: :ゞ;;}
l:::{ : : _''二二゙__ _゙二ニ__゙ : l:::l
}::|=ニ( : ィマッヽ.)=( ィチュ、 :)ニ|:;h
("}l!: : :`‐---‐´ノ ゙、゙‐--‐´ : :リ',)
{ ゞ: : : . /(: :__ : ) 、 : :ノ ,l
ヽ ヾ: : : ' ...`" "´..` : l /
`-ヾ: : . __,,,-__-,,__ , : : /'´
ト、: ヽ `――´ /.: ;ノ
l:ヾ、: : . . : . . . . :/|
}: : \,;__,;,;/ : :|
| : : .`、 、 : : : : :ゝ、_
rJ: : : : . : : : : : : ゙)`ー、_
,,-'":(: ヽ : : : : . : : : : : : /::::::::::::゙゙'''ヽ、 -
('ω'`)
-
>>1
乙 -
チロルってやつはじめても見たんだけどいたっけ?
-
>>17
リュカオンの村 -
チロルは新キャラ追加のときの☆3枠だろうなぁ
かわいいけど強そうには見えん -
シンボル生成が0メセタなら低レアシンボルのかけらが無駄にならずメセタも稼げたのにな…
-
セガのソシャゲ はいつもスタートは好調なんだけどあっという間に落ちぶれてくよな
-
セガはランキングやめられないから毎回自爆する
-
ヴァルター80レベになったが・・星がない
-
>>13
貴様をオマージュ!リスペクト!インスパイア!してやったのになんやねんその態度!! -
チロルは☆4だと思う
サイは☆3土ナイトかな -
サイみたいな誰も求めてないキャラは能力的にはすごく強そうな気がするんだ
-
☆4確定チケで2連続ダンカン
マジダンカン
☆4の最弱王がああああああああああああ -
IDR廃人はグレート義太夫みたいな体型で井手らっきょみたいな頭して大森うたえもんな眼鏡かけてそう
-
たけし軍団がその程度の知名度に落ちぶれてしまうとは
-
うるせぇおっさん!
-
https://i.imgur.com/DYYyyuS.jpg
ダンカンといえばこっちなんだよなぁ -
たまにツイッターとかで星3を育てて星4にして砕いて
星4を星5にするぜーとか言ってる人見るけど、その星3を4にする為の素材はどこから出てくるんですかね…… -
自分はサイ欲しいよ
このゲームはケモ系のキャラ絞らないから入手スッゴク楽そうで助かる -
課金して出たキャラを解雇してるんじゃね?
-
星4解雇できるくらいガチャってるなら星3とか育てる意味なくね
-
☆3を分解して得た玉で別の☆3を4にして分解してるんやろ
ある程度課金してガチャ回してないとできないわ -
課金してなくても☆3は各10枚ずつくらいは出てるやろ・・
とりあえず1枚残して全部決別すればええねん
この先もたくさん出るんやから -
しかし、何回みても正月のログボしょぼいな…
-
もう一回見たらすごいかもしれんぞ
-
つーても始めたてイベントラッシュで
そこまで成績伸びないでは配るもんもなかろうがな -
結局年末年始一度も遊ばなかったわ
もうアプリおいといても意味ないな -
チケットなくて2度見したわあのログボ
-
正直薬消化しきれん
-
旅行とか行ってしばらく放置すると帰ってきても確実にやらなくなる
一度イドラバトルから解放されるともう戻れない -
正月ステラはセルランどうでしたか?
-
ステラは攻守共に優秀だから大売上だよね?
-
セルランみてきたらもうすぐまた圏外に行きそうで悲しい
テコ入れはよ!間に合わなくなってもしらんぞー! -
このスレ信者いなくて草
-
やべえよやべえよ
他ゲーは新年大盤振る舞いで古参維持&新規続々参入なのにイドラは新年不具合で人減らしてボクソン配布で終了 -
ストーリーもまだ序盤で
キャラにそれほど愛着ない時に
クリスマスローザ!正月ステラ!とかやられてもな… -
,.─-- x
/:::::::::::::/,,ヽ ,●
● i:::::::::::::::i ii`!l/
\l::::::::::::::l ト,゙ji ))
/ _⌒ヽ⌒ヽ (( |:::::::::::::| し/
/(ィマッ)=(チュ=)ヽ ヽ::::::::;;t_ノ
/  ̄ r,_,) ̄ ヽ. |::::|、
/ ィ=ヽ ,, ヽ ,|::::(|
l⌒l / Y ヽ (つ:(/
| つ / 八 ヽ/ ,`''
| | ( __//. ヽ ,, , ) /
| | 丶1,,,,;;::::::::::: 八., ''''''! /
| | / " _ _,,,,,,、 ,,_j/
| |' / 〃"二` 、 "二ト 、
ヽ_/|____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)
| ─‐"_::. ヽ ‐‐.|
|ノ r __ .) ゚│
( `" _'"_ ヽ │
│ ,イ 三. ゝ |
| ` --.' |
| |
\ ∵∴∴∴∴∴∴/
/` ∴∴∴∴/^"
/ /`ー--''''' { /
/ ノ / /_
\ `ヽ i___,,」
\ \
ノ _>
, -'": : : : : : :"'''- ..__ >
, -'": : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ. . ど
/: : : : : : : : : /ヾ、: : : ノヽ: : :/ . 駄 こ
/: : : : : : : : / \: : ⌒: l厶 目 が
l: : : : : :, -'"' ヽ: : : : : / か
_,ィ l: : : :l ミミ、、 )ii( __==lミ、∨ よ
ヽ, fヽx/ ? /7├-三三、__,--三---,,,≦_ り
∨! ''"'´ / :::L-=・‐ ノ ヽ、=・=-ソ彡l: :7
イ ど レ jl  ̄ ̄, 、 ̄ ̄ ll ム,
ド こ 厶ゝl /゙- 、, -' \ l ソ厶イ^}| ,/^ヽ{
ラ が / l l´トェェェェイ`l |`´ |/
好 ⌒> l l! l! ! !l ! !l /
を き イ l l ,r-r--ヽ l /
語 か >. l ヽ`ニニニ´ノ /
れ で `> \ ,,,;;;;,,,,,, /
よ く ヾ;;;;;;;;;;/
. !!! > ヾ/ -
次はバレンタインアンナママか
お前らかーちゃんからしかチョコ貰えないだろwwwという公式煽り! -
世界に一つだけのチョコを木村にプレゼントしようと決心した酒井は
その日から寿司・焼肉・ステーキ・コーラの暴飲暴食を繰り返しうんこを我慢し続けた。
そしてバレンタインデー当日、
バスルームにマットを敷きマットの上に木村が仰向けになると、
酒井は木村の顔の上をまたいでゆっくりと蹲踞(そんきょ)の体制を取った。
「・・・酒井頼む」
木村がそう合図をすると酒井はブツブツと摩利支天の真言を唱えながら
大きな声で踏ん張り始めた。
「オン・シェイハ・ソワカ...フンッ!フンッ!」
「オン・シェイハ・ソワカ...フンッ!フンッ!」
摩利支天の真言に呼応するかのように酒井の腸内に溜まりに溜まった
大量の糞が出口を求め荒々しく進軍を始めた、そして・・・
「んっ!木村出ちゃう!出ちゃう!!」
ブリブリブリブリーー!!!! -
セルランの足引っ張ったのは間違いなくマンネリイドラバトル
因みに今更テコ入れしたところでソシャゲはオンゲ以上に離れた人は戻らん
特に今は経験値+メセタ2倍キャンペーンやってるから1週間はなれたら凄まじく突き放される
戻る気を失うキャンペーンが更に自らの首をしめた -
バレンタインはパーだろ
クリスマス正月はともかくバレンタインはマジでお前らと一切関係ない女主体のイベントだしな -
ホワイトデーじゃないのパーは
-
バレンタインBBAとか来てもこれ以上水にバフとか要らんぞ?
圏外から一度も浮上しなさそう -
バレンタインでアンナお母さんは流石に……
★3〜4組の★5バージョンをそろそろ出してくれてもいいんじゃないかとは -
ステラステラステラケンペルの布陣できたから水はお腹いっぱい
これ以上ダメージ出しても仕方ないしそもそも前提のイドラ張り付きができない -
つーかステラちゃん壊れすぎ
-
レオばっか相手してて飽きてきた
風パ組んでアリエスと遊びたい -
おまえらババアに厳しいな
イドラの世界観はわからんがステラが14〜15歳として同じ歳で産んでればかろうじて20代もあるんやぞ -
圏外とか嘘じゃねーか
泥99位、リンゴ110位やん -
>>64
それはそれてわステラパパ赦さねーぞ! -
さすがにステラ3なら1体アンナのがダメージ出ないか?
バフ被らないように分岐前ステラならまだわかるけど -
明日はセルラン圏外かもな今177位だしな
限定ステラのこのざまじゃ何出しても無理
さっさとイドラバトル関連見直しなさい -
ガチャもなー有料確定ガチャをその時のメインキャラにするなら売上は増えそうなんだけどな(凸素材は引き当てなきゃいけない)
これなら微課金も増えてキャラ引いたならと凸素材欲しさに沼に手を出す人もいるだろうし -
別のところだと林檎でも圏外なんか
他のところも1月1日しかガチャ更新はしてないのにな
このアプリだけどんどん下がるあたり少数の廃課金が初日しか支えてないってことになるな -
オオカミ娘ちょこちょこ集めてるけど
それ使って来週イドラ周回やらないといけないと思うとやる気なくなる
イベントも同じクエストを延々周回するだけだしなぁ -
イドラがこの先生きのこるにはどうしたらええんやろな…
最初はステラかわいいだけで少し課金したけど、今は今後に希望が持てないと課金する気が起きないよ…
ロードマップなりなんなりで方向性出してくれないとどうにもならん -
セルランはアプデ前のアップルストアが1番正確だから
サブ機はアプデしないようにしてる
200位迄しか見れないから圏外のイドラが今何位なのかは分からないw -
・・・ステラ以外おばちゃんだよね・・・
-
ほんとこのスレって売上気にする人多いよねw
息子がセガ社員とかなのかな -
イドラに課金したら僕らが損をしてしまう
, -'": : : : : : :"'''- ..__
, -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : / \: : : : :: : : : :l
l: : : : : :, -'"' ヽ: : : : : : : : :l
l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ
ヾ::L ⌒_/ヽ、⌒ ソ彡l: : :hソ
lijl  ̄ ̄, 、 ̄ ̄ llム)リ
ゝl /゙- 、, -' \ l ソ
l _--≡-- _ , : : /`´
l ヽ王王王ソ , : : :/
l `ーー ' : :/
\ ,,,;;;;,,,,,, /
ヾ;;;;;;;;;;/
ヾ/ -
セルラン気にするな
自由にイドラしよう -
>>1-2
-
とりあえず、さときそうじ って誰だよ?
教えてくれよジャスパー!! -
てすと
>>1-1000 -
セルラン話はソシャゲスレなら普通のこと
サ終までずっとついて回るから慣れるかスルーしろ -
>>1-500
-
>>1-84
-
>>77
セルランによってユーザー数や勢い、ゲームの評価などを
正確ではないが計る指標になるから普通気にするよ
後は「ほら売上上がってない俺だけじゃなくみんな不満なんだよ」っていうネガキャンや運営への圧力 -
変なのわいてるやんけ
-
>>1
-
>>89
なんだこれ!? -
>>1
-
>> ο>з・о{ぷりωちゃω
-
惰性で周回しててランキングも両方400位くらいで4万しか課金してないけどさ、
流石に飽きたわ
毎日ランキングじゃモチベ保たない
他ゲーやろうかなあ -
なんか12宮全部出そろうまでにサービス終了してそう
-
急に3〜4体同時に出してきたら打ち切り間近だな
-
>>w8VL99UOd
-
>>スッップ Sd33-7T/W
-
ID:w8VL99UOd
-
ワッチョイ:スッップ Sd33-7T/W
-
なんか変なの増えたな
-
NAME:ο>з・о{ぷりωちゃω
-
id:w8VL99UOd
-
あいうえお
-
esのランキングでさえ糞扱いされて激減したのに、それを更にパワーアップさせて実装するとかね
頭、陳なら100%改善されないからなマジで。 -
あいうえお
-
戦闘とかコンテンツが面白くなるのはもう諦めた
自動演出スキップ機能とイベアイテムのレート緩和
運営様この二つだけ、ほんとお願いします -
>>30
なんでここに挙がった名前が芸人だって即答出来たんですかね…… -
星玉、勲章レート緩和も頼む
-
ランキングでもらえる物が魅力的で
一つ上がるごとに格段に良いものになっていって激戦すぎて文句垂れるのならわかるんだが
現状だとこれもセルランの話と同様に共感できん -
探索で高レベルコンテンツがほしいな
報酬は星玉で -
星玉ないとほんとどん詰まりなんだよな
レアリティ上げさえできればとりあえず育成しつつ新コンテンツ待ちって構えもできるんだけど -
星玉の入手難度が高杉だもんな
-
ゴリラEB用の高級トイレットペーパー欲しいから回してるけど
正月イベント飽きたし交換レート糞でつらいよ助けて
来週から配布キャラのためにまたイドラ縛り付けとかもう勘弁 -
イドラのイベントは割りとよかったわ
メリッサのレート低めだったし、SPミッションの報酬がうまかった -
拘束時間が長いイベントは糞で飽きられる原因になるって気づくまで繰り返しさ
まぁ他のコンテンツが無いからそれしかやり様もないのだろうけど -
ランキングいらないよまじで
他のゲームは1ヶ月の内10日とか不定期開催も多いのにな
これは毎週開催だから苦痛でさぼると石も勲章も差がつくしそうなるとモチベも落ちまくる -
公式で回答した有償ガチャの補填済なのに調査しますとかメール来たんだけどこいつらまったく連携できてないんか?
-
>>118 二重のチェック体制だぞ
-
>>114
あのペーパー50枚とか無理ゲーすぎるわ -
ア ニ メ じ ゃ な い !
アーケードなーのさー
艦娘が寝静まった夜、窓から部屋に忍び込み
艦娘にエロい事を シ た ん だ !
大人はみんな笑いながら薄い本の見すぎというけど
僕は絶対僕は絶対嘘なんか言ってない
良識という眼鏡で僕たちの世界は
覗けやしないのさエロを忘れた古いブラウザ民よ
アニメじゃないアニメじゃない素敵なゲーセン
アニメじゃないアニメじゃないアーケードなのさ
アニメじゃないアニメじゃないもう止まらない
アーケードなのさーアーケードなのさー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
>>33
ウルトロマンネタとかテメエSKI(特撮ヲタで東映に就職失敗)の回し者だな! -
イドラバトルのランキングのタブ、「イドラ戦 個人成績」って書いてあるとそのうち旅団対抗が始まりそうな気がしてくる
-
>>86
ぶっちゃけセルランに貢献する奴らなんて基地外と変わらんからな
一般ユーザーから見たセルラン貢献者を例えるなら、
デートで競馬場に連れられてきた女の子から見た耳に鉛筆刺してずっとイライラしてるようなきったねえオヤジと同じ -
あのさ、つまらんとか飽きたとかネガってる奴に言っておくが
俺も飽きたわ -
耳に鉛筆を刺すっていう表現が気になって夜も七時間しか寝れません
-
飽きただのつまらんだの言われている内はまだいいんだけどな
興味が無くなると何も言わずに消えていく -
>>25
ぉちんちん噛み千切るぞ! -
おまえら課金してセルラン上げろよ!
-
えるしってるか
セルラン貢献者の数十割は社員バイト下請け広告屋がワンクリックでやってるんだって嫌だねえ
少なくとも本国じゃKMR盛りやらゴールド藤崎やって全く信用ないから -
語尾にいちいち!つけるのは中卒の特徴なんだって、嫌だねえ
-
Sレア作ったら20分で帰ってきやがった・・
-
Sレアのときに限ってパラメーターめっちゃ低い罠
-
Sレアといっても覇者の求心曹操と攻城兵甘寧とじゃスッゲエ差があったからなあ
-
イドラ化報酬の勲章、50人で10個で100人で20個にして欲しい。
勲章の交換アイテム制限あるんだし、そのくらい緩和してくれよと思う。 -
無課金だから大した数いないがみんなレベル制限だわ
もう経験値入らないけど、解除するためにはイドラをやり続けねばならん
ディリーもイベントもそうだ
星玉は1週間やっても1キャラ解除できるかどうか怪しい量しかもらえない
課金して砕いても微量しか手に入れられん
結局ほs -
イドラ出すだけで勲章もらえりゃいいのにね?
まぁそれはそれでレオで溢れるだけになっちまうか… -
今やってるイベで自陣の攻撃で何もしないことがある
状態異常で動けないんじゃなくて攻撃を選択して攻撃開始してるのに、何もしないでターン終了になる -
EXP FULL
-
イドラは適正レベルだとまず死人がでることがなくて弱すぎるからそこらへんを調整しないとな
とはいうもののそれなりに課金しているユーザーを殺せる性能となると無課金微課金は一切手が出せなくなるし完全に詰んでるコンテンツ -
どんどん貯まっていく出撃の薬小を使う気になれない
-
チリ紙1000枚の☆4チケ貰ったから引いたけど
またヴァルターかよ
ポポプリン実装されてないんじゃねーか?? -
属性三種一致させるとみんな殴りに来てくれるけど誰も殺せず瞬殺
属性三種分けると誰も殴りに来てくれなくてパソナ行き
有効属性一致、不一致時のメリットデメリットがでかすぎるのが根本的な原因だけれども
そこを弄ると低レアリティのキャラが一部を除いて完全に死ぬ
どうやっても詰んでるわ -
いや複数属性のイドラを殴るとスコアが倍々に跳ね上がる仕様ならいけるか
-
忍法モズ落とし!闇に滅せよ!(服部半蔵)
https://i.imgur.com/9puJiOb.jpg -
イドラ最初のころはたまに200人撃破とかしてくれたけど、今となっては廃人達になぶられて
50人以下で帰ってくることしかなくなったわ…設計ミスだろこれ
イドラ討伐にいっても嫌がらせ攻撃みたいのばっかしてきてストレス溜まるだけだしほんとつまらん -
禁忌モズ砕き!(絶命奥義)
https://i.imgur.com/iwqarwN.jpg -
このワシ(44)が3500円も課金してやったのにこのザマとか笑わせるぜ!
そうだろ? -
全滅減算やめろ
討伐報酬稼ぎに来る寄生を蹂躙してくれるバランスでいいんだよ -
もうちょっとサクラNPCの挙動をしっかりしてれば
人がいるフリも出来てイドラ化も周っただろうなと思う -
なんか、イドラが討伐数24か49で帰ってくることが多いのだけど何かの嫌がらせなのかしら
-
全滅減産をやめたらみんな廃人の作ったイドラに群がるから誰も殴りに来ないぞ
廃課金者だけが美味しい思いをするようになったら誰もイドラ化しなくなって自分も雑魚Sランクイドラを殴れなくなって今度はこっちで損をする -
単属性と複属性ならeb撃ってこない
複属性の奴を殴るけどな
どうせスコアは満額貰えるんだし -
>>154
一度の戦闘で4万8千ぐらいしかポイント貰えたこと無いけど満額っていくらなん? -
>>152
スゥゥゥゥ……ボクソン! -
ガードとセイクリッドフィールドは削除しろや
まぁそのぶん攻撃が激しくなるけど・・・ -
お散歩に出したイドラの状況を見てると
プレイヤー1人か2人がちょっとつついた後にパソナ行きになって
NPCが定期的に削っていって50人前後で終わることが多い -
ガードはほんとこっちのEBに合わせてるんじゃねーのかってくらい合わせてくるのがほんと腹立つわw
もうリキャ回復してるから1ターンずらして打とうとかしてもそのときに限って使ってこなかったりするんだよな… -
イドラバトル関連は最優先でバランス調整すべきだったのに全滅でポイント大幅ダウンにしただけで年末年始なんもしなかったの悪手過ぎたわ
-
イドラ飽きてしまった
ただ他のゲームやってもつまらなかったから
作業的にやってる -
イドラのガードと同じ効果を持つキャラが欲しい
-
>>164
PPPRNですね? -
アリエスの通常に付いてる止めようのない初手から凍結と
ランク上がって能力上がるほど相対的に効果が強くなる上に
[ ]の内容によっては3ターンになって2回使って計5ターンは軽減入るセイクリはまじで消えて欲しい -
イドラ「サーシャは反則・・」
-
>>162
このイドラバトルの仕様にしようと要望送りまくったのがユーザーなんで -
サーシャはまぁEBだから属性値台無しになるというデメリットあるし・・・
-
敵イドラに比べて自分がかなり弱いときはサーシャの肉壁にお世話になったけど
正面から殴り合えるくらいまで育ったらあまり使わなくなったな -
キャラの事話す程ストーリーも更新されてないからな
-
pso2から何も進歩してないのな
少しでも期待したのが間違いだった -
ストーリー関係なくキャラだけは大量に実装しとくべきであったよ
話で出て来てそういうキャラなのか!となればいい
まー間に合ってなかったんだろうけどな -
常設実装で石拾いに拍車がかかったのはほんへも同じだからな
-
全滅してツマンネって要望送ったカスここにはいないよな?
-
チロルちゃんまだ実装されんのか・・・
-
キャラが少ないという事はまたイベントで酷使されるキャラが出てくると
-
バレンタインにもアマネが出てきたら完凸してLv100にしたるわ
-
酷使すらされずに未だに本編にもイベントにも自分の外伝以外にも出番ないキャラがいたような…
-
>>182
無課金に実際得をさせる必要はなくて無課金も優遇されているという気分にさせるだけでいいんだよ -
>>183
人妻はマニアックな層にしか受けないからね・・・ -
土のショタかと思った
-
本当つまんねえなこのクソゲーwww
とにかくイドラバトルどうにかしろポポナ -
土のショタはストーリー未登場なんだよな
-
チロルが白洋騎士団に馴染み過ぎな件
-
イドラと同時期に始めた龍オンとロマサガはもうアンインストールしちゃったけど
なぜかイドラだけは続けられてる、自分でも不思議 -
星5から6のレアリティアップは今のマゾさでいいと思うけど星4から5は緩和して欲しいわ
-
中身が無いから緩めても途端にやることがないわけだがな
とりあえず新規が中級から上級へ上がるのが辛いだろうからそこらの見直しかなあ -
最速でガードするなら攻撃してくんなよ
ふざけてんのか -
シンボルの属性獲得は0.3が最高ってことでよろしいのか?
-
そうだよ
-
とりあえずもう一度作り直した方がマシなのは確かだな
サービス終了か長期メンテして仕切り直した方がいいんじゃね -
改善してまでクソゲー続けたいとかこのスレ住民は修行僧か何かか
-
ソウルシンボルの特殊能力は一喜一憂できるけど
武器の方ってふーんくらいの差しかできないのが惜しい -
本編にサンドラ出たっけ?見た覚えがないんだが……何章のどの辺りか教えてくれまいか
-
ソシャゲに緩和は期待できんな
-
ブーザーが故郷に帰ってきたとき「これが俺の妻」みたいな感じで出てきた
-
長期メンテとかして仕切り直しとかやってもその費用ペイできるのか怪しい・・・怪しくない?
-
>>203
確か一章じゃ? -
このままサービスしながら追加していくしかないよ
-
イドラがこの1ヶ月と数日で稼いだ売上ってFGOが1日で稼ぎ出す売上と同じか少ないくらいだしなぁ
テコ入れすらできない売上ってなwカス共、課金しろ -
正直な話esがなんで続いてるのかわからない
金出してまでガチャ引くやつがいるのだろうか?
本家云々もあるだろうけど採算取れてないなら手を引けばいいのに -
今見たらケートス倒した後に確かに出てきた
すまぬ…… -
esてかスマホ経由の方が得だったり
あとオマケのキャンペーンでメダル貰えたりする -
イドラかesかならesとるが
-
es・・・休日に8時間拘束されるクソゲー
イドラ・・・クソゲー
さあどっち! -
iTunesカードにクーポンきて安いときはesで課金するし
PSストアにクーポンきて安いときはPS4で課金する -
確かにesは金入れるとメダル貰えるキャンペーンあるけど結局本家で使うACであってガチャ引くためではないでしょ
-
去年はesでアネット[ニューイヤー]とかに何故か3万も突っ込んだ記憶
ただのログボ勢でチップ使わないのにな!今回のアフタルは完全スルーしてるが
イドラのいいとこあげるならオート戦闘と本国2と同時プレイできるとこ -
ぷりんちゃんが見限ったゲームはほんともうダメやから、イドラはダメだよ
-
esにもクソ雑魚オートあるやろ
-
そういやesもオートあったわPAとか使わないやつだっけゴミすぎて忘れてた
-
うちのレオが25人倒さずに帰ってくる
30分も持たずに -
うちのレオはだいたいパソナ行ってしまう
-
B+はパソナ、A以上は大抵すぐ帰ってくる
-
ぷりんちゃんがただの疫病神なのでは?
es最後に課金したのBEATLESSだなぁ -
引退宣言wしたあとに
やめたゲームのスレにいつまでも粘着してる時点でただの恥ずかしい奴だし
しかもほぼ相手にされてなくて哀れみすら覚える -
>>227
さっそく我慢できなくて相手してて哀れみを覚えたよ。 -
嬉しそうに尻尾振ってすぐとびついてくるのクッソ笑える
今までいっぱい登場したのに皆にスルーされまくって寂しかったね、可哀相に
もう相手してやれないけど頑張ってこれからもスレ見張り続けて無駄な時間過ごせよw -
やだ…うんこぶりんちゃん茶色い太いものフリフリしてる…
-
避難所のテンプレ作ってた時は、他のイナゴ糞コテ連中とは違うなと思ったが、
まさか辞めた後もスレにネガキャンしに来る、それ以下の存在だとは思わんかった -
レオの倒され方妙にムカつくよな
-
きみたちのイドラがサービス続くことを応援してるよ
-
うちの攻撃力500程度のSレアレオは頻繁に5時間コースなんだがなんでなん
-
相変わらずイドラ石はダブつきまくっとるから即殺歓迎だわ
-
はっきり言ってesよりは面白いよ
あれはもうレセプター死んで送金ツールの役割すら無くなったからまだ続けていて課金までしてる奴は真性のガイジ
このゲーム、いいところはあるにはあるけど全体の1割未満しかなくてダメなところが9割あるのが問題だと思うわ
だからいいところ増やすんじゃなくて、まずはダメなところを改善していくべき
古参が萎えるゲームを新規が続けるわけがない -
Sレオの体感パソナ率40%ぐらいだな
レオに関して言えばリストに載るか載らないかだからステータスはほぼ関係ない -
とりあえずイベントクエストはAP消費倍、ドロップ倍にしてほしいわ
時間取られすぎる -
炎3のSレオはリストに載ったら最後5分ちょいで帰ってくる
-
レオで撃破3人とかで帰宅するとむしろ死んだ3人雑魚過ぎないと心配になる
-
ngname対策に普段のクソコテ名を少し変えてまで喚き散らしにくるとか、ストーカーみたいで怖い...
-
ぷりんちゃんはセフレの写真を貼るまではスレでも愛されキャラだったのにな
セフレ自慢してから一気にスレ住民の怒りを買ってしまった -
本家に絡んでるからやってるけど
メインコンテンツのイドラバトルクソゲーだけどどうすんだろな
この先の予定とか発表したほうがいいんじゃない -
錆びた腕輪やっと10になったわ
なおその間にイドラ産星5シンボル6個完成してる模様
低レアシンボルのレベルアップなんでこんなマゾいんだよ -
スタミナ面は今のままでも良いかな...回復が早すぎる分気楽にスタミナ漏らせるし
イドラとの戦闘は全体EBの火力を、レジスト関係の属性ならロウリバースエッジ後でなくとも耐えられる程度には落としてほしい -
属性値は上限20に変更するだけで戦略の幅が大幅に変わるんだけど何故10に拘るのか意味わからん
-
拘るも何もまだ開始から一か月やで
-
泥Tの真面目な有効利用思いついたぞ
イドラ戦においてライン突破でダウンを取ると全属性+3、リバスラで+4
最終2ターンでリバスラすると全属性(それまでに使ってた属性除く)が8溜まっている
最終ターンにコスト8以下の全属性EB一斉発射ができるわけだ
ここに8コスEBかつイドラ特効持ちかつ他に候補が少ない土属性の泥Tが刺さるぞ! -
始めて二日目でリセマラ終わってストーリーとかレイドとかやってる段階なんですけど
強化アイテムがたくさんありますよね?ステラとか星5キャラにど〜〜んと使っちゃって
いいのでしょうか?貧乏性なのでまだ使ってなくて自然にLVアップに任せてる状態です -
ついでにロウカオスどちらが始動のPTでも裏に置けるのも利点
なおステータス -
>>250
星4以下はレベル上限そのうち引っかかるしステラに全部ぶっ込んでもいいと思うよ -
正月ステラの分岐どっちにした?
水パはロウに固めてるからロウがいいと思ったけど、アンナマリーをカオスにするんだったらカオスもあり? -
ながらゲームする分にはこっちのほうが良い。結果見るだけでいいし。
-
もうほとんどのキャラが上限ひっかかってるんだがー
どうすりゃええの?これ -
てかesのほうの正月目玉チップが風でワロタw
ココの運営どんだけ風が好きやねん -
どのキャラもEB演出3種類用意してんのに
同属編成にすると結局撃つ奴はいつも同じキャラだから本当無駄な事に金使ってんなと思う -
ババア!EB撃つなっつってんだろ!!
-
ロウBBAでオート回すと勝てるものすら勝てなくなるのほんま草
-
オートはEB10のやつはまず撃たないからな
ローザとかヴァルターとかEB7で全体攻撃のやつ入れればだいぶましにはなる -
構成を工夫する楽しさはあるかな
オート周回だと廃ステラよりヴァルターのほうが早かったりする -
ヴァルター燃費いいけどカスダメだからなとりあえずプリンやらママとかダメージ入らないやつは抜いた方がいいな
-
イドラ戦は廃止して欲しい
年数回のイベントならまだしも
イドラ戦全く楽しくない
というかゲーム性がなさすぎる
ガチャ回すだけのゲーム
戦略性が皆無
レベル上げるだけでスキルとか技の育成要素ないし
クエスト全部ぬるいからオートおすだけ -
救援要請しますか?
救援要請するボタンしかない問題
要請しないからスキップさせろ
パーティー編成画面で
シンボル選ぶ時に、別グループ別パーティの
シンボル選択してます表示も
同じように表示されてるから
同じ種類のシンボルを装備させようとしても
誰が誰に装備させたか全く解らない問題
なんでこの2つをすぐ直さないんだろう -
「そのイドラはすでに倒されています」
イラ☆ -
キャラの並び順とHPとかの並びが逆なのもなんとかしろ
海外を意識したとか意味不明の供述してたけど海外ではキャラの並びとHPの並びが逆なのがデフォなのか? -
イドラつまんないな。運営開発総取っ替えで最初から作り直してくれないかな
-
Re:Diveしたところで変わらんよ
限界集落を楽しもうぜ -
>>219
見限った割にはまだ未練がましくここに居着いてやがんだな、てめえオタクやろ? -
状態異常もいらないと思う
-
>>265
それな
編成1で装備してんのが編成2でも装備中って表示されんの本当アホすぎる
15日迄イドラSP以外何もしませんって告知してるから当分修正しなさそう
まーこんなんだからガチャ更新してもセルラン3桁
4日で圏外なんだろうけどな -
FF12のガンビット並にしろとは言わんからオート時の動きをある程度カスタマイズできればな
-
炎染めのSレオちゃんレア2が4時間放置されてたんだが
たまたまアクティブな人のリストに載らないとかあんのかねこれ -
はい
-
覇者の布切れどこで落ちるだよ
あと20必要なんだよ
交換はしてしまい使いきった -
オートしたくなるようなハムとコンテンツをなんとかしたほうがいい
-
イベントの白黒お年玉争奪ってクリアしたミッションは繰り返しできないの?
お年玉欲しいのにイドラvsイドラがクリアできなくて進めないよ -
>>281
???「僕らが損してしまうので」 -
セルラン200位うおおおおお
-
>>278
高級おしり拭き紙ならイドラ攻略wiki(公式)見れば出るクエストは書いてある
https://expi-games.j.../object/detail/24012
ただキャンペーン期間中に普通の探索クエとかで探すのは行動力の無駄だし
今日(土曜)のガブーのお宝(上級しか知らない)でも稀に見かけたな -
>>278
ガブー上級で二回に一回は出る -
布切れの情報ありがとう
公式wikiの情報って分かりにくいというかなんというか
闇鍋ドロップはいかがなものかと -
布切れにかかわらず素材は灰とか雫以外は全部土曜のガブー初級で集めるもんやぞ
最上位素材はフリー探索でも落ちやすいからそれはwiki参照 -
セガのUIは使う人のことをまるで考えてないポンコツ設計だよね
-
>>289
クリアする努力を怠らなかったな…おめ -
布切れは☆2素材の割に集めにくいからな
今回のイベントでは扱われたけど
過去イベントの交換枠からなぜ外した? -
イドラのストア評価高いけど工作でもしてるのかね
-
>>291
無印お年玉なら初級、豪華なら上級だね -
>>289
ごめん嘘ついた。ミッションでダイヤ貰えるね -
>>294
行動力あたりでいうと、初級回すほうが上級よりも豪華換算でも多くなるよん -
素材レアリティはあくまでもこのレベル帯の敵がドロップしますよという指標であって
低レアリティだから落ちやすいだとかたくさんドロップするというわけではない
そういう仕様もあって数を要求される低レアリティ素材のほうがレアアイテム化してしまっているんだよな
ガブーのお宝以外で素材集めするのは実質自殺行為 -
Tシャツ、ステラ、エレメンタラー、ウィザードの薬のことを考えると初級の期待値もうちょっと増えるのかな
-
上級は戦闘時間やお年玉の効率が微妙だけど
経験値と☆5のかけらが狙える利点はあるから
パーフェクトモーニング付けて行動力20消費で経験値2500は美味しい -
初級をお薬メンバーと、パーフェクトモーニング、ラッピー3つ、イベント特効シンボル4つの相互フレステラで回すのが結構良いのかな
-
一周あたりにかかる時間も考えるとお年玉集めは初級大正義だわな
上級は☆5シンボル狙うついでにお年玉も貰う感じ -
おまえら正月ステラでセルラン爆上げ言うてたやん?
嘘つきなの? -
自分は経験効率重視で上級回した
-
よく見ろ正月に上がりまくってるだろ
https://i.imgur.com/iwqarwN.jpg -
カオスアベーユさんの性能もうちょっとマシにならんかな
ロウは接待枠にはいりきらんのや -
お薬メンバーが、ランキングに影響があり報酬が増える可能性もあるかもしれない出撃の薬をやたらと擦り付けてくるのは、ボクソン精神と反するのでは?
-
>>303
もうここにはテメエの居場所はないんだよ、このハゲ!デブ!ガリ!ブサイク!オタク!知恵遅れ!プリン体!バカ!マヌケ!依存症!認知症!顔面赤備え!お前の父ちゃん酒井智史!!!! -
自分の都合が悪い時に使う魔法の言葉だろ?
-
どんなイドラ作ってもパソナいくと50-60人撃破で戻ってくるな
昔は100人オーバーとか極稀にあったのに -
攻撃力700超え素早さ600超えのモンスターアリエスでも
パソナだと50ちょいだったな -
星玉たらねぇ
-
昔も今もパソナで100人は絶対にない
-
イベントキャラの性能が微妙だったら即売却して星玉にするんだけど、そこそこな有能しか来ないから困る
-
完凸★4ってだけで有能なのに今度はセイントだから星玉にするのばバカだけだ
-
200位ぴったりだったな
まだ1ヶ月ちょっとしかたってないアプリでガチャの弾が悪いわけじゃないのにこれは酷い… -
ヘルミーナ早く実装されて、ジャスパーゾラレイチェルあたりの分岐も来ないと、風のロウカオス編成ができん
-
問題はメセタ不足よ
カケラも買い取れよオラー! -
風は最初と違ってメンツが豊富になってきてパーティ構成に困るようになってきたな
構成に困るもっともな原因は勢力コンバート拒否勢が数人いるせいなんだけど -
来週のイドラSP楽しみにしてる奴いる?
-
>>321
ヘルミーナが楽しみ -
最初からセルラン圏外常連になるのは予想できてたから課金はしなかった
-
このゲー無課金せずに100位圏内余裕だしな
ニーフレ今10位台に入ってるし問われてるのは張り付き力だけやで -
>>323
無課金はどんな手札で頑張ってるんだ? -
イドラ再出動したあと、前回の撃破数報酬残ってるバグいい加減直せや
GET!じゃねーよ、ボケが -
直してほしいところめっちゃあるけど、esを考えると年単位放置当然なんだよな
期待できねぇ -
ケンペルとステラ3人の薄い本とかでそう
-
無課金オートで500位くらいだな
-
実際イドラのキャラは最初に出てくるだけで
あとはぷそ2のキャラだらけになって乗っ取られるまであるで -
リセマラ粘ってステラにしときゃよかったわ
キャラ数すくねねからガチャで出るかと思ったら目論見はずれた -
>>334
お前は俺か。ステラとかそのうちでる思ってたは -
今リセマラすればいいんじゃね?
-
テンプレもそうだしローザ推し勢がいたからそれに乗った人はいそうだな
-
ジェネとかでてもたいして回す人いなさそう…正月ステラでこれだったんやぞ…?
-
忘れ去られがちだが☆5確定ガチャもあったろうよ
とにかく華(キャラ)がない。それにつきる -
そのうち好きな恒常星5チケつきのガチャがでると思ったんだ
買うつもりだったんだ -
☆5確定ガチャで二人目のババアが出たときの絶望感よ
-
あくおちジェネは正月ステラ1兆倍尊いから限凸まで課金する
-
>>333
PSO2キャラにルーサー以外で乗っ取れるほどパワーあるキャラいたっけ?
PSO2キャラ出すならファンタシースター系のキャラや
PSOの赤岩紀子さんやフロウェンのがイドラ化もあって出て欲しいわ -
いまなら☆5ネイ当たる!で回るとは思えんなあ
EP5のアリサで増えたなら脈あるかもしらんがな -
ゲームの売りがダメなのに今人呼ぶ方法考えてもしょうがない気が。
傷広げるだけだぞ。 -
終わるのが判ってるゲームに課金なんてできるわけないだろ
-
てかファンタシースターにする必要あった?
スマホアプリ板の本スレ即潰されたし酒井がアンチ作りすぎててタイトルがネガキャンになってるべ -
触ってみて貰えないと中身がどんなによくてもその前の話よ
まあスマガチャゲーでは中身にしてもおのずと限界はあろうがな -
シズルとかだな
-
イドラのバトルログの再生機能とかなんで実装したんやろな…こんなもん作るくらいなら他の部分にリソース避けただろうに
-
誰々がなんぼ与えたとか、部位破壊したとかもどうでもいいからな
-
俺の生成したイドラかっこいいダルロォオオオオオwwwwwwwwwwww
という意見を多く頂いております -
イドラバトルのここがつまらないベスト3
1.メイン級が状態異常でEB撃てない
2.EB撃つターンにイドラガード
3.イドラが実質三種類でマンネリ -
イドラ戦もオートで処理すればストレスフリーだよ
ランキング上位狙うような頭陳なら頭陳らしく黙って頑張れ -
イドラ戦は倍速設定保持してくれ
簡単でしょ -
あれはなんか業者対策とかじゃないの
-
ショップとかマッチングは兎も角戦闘部分はほぼ外注だろうし直すのにめっちゃ時間掛かるやろ
くっそ不便なまま完スルーされてるからな
陳はes時代から生粋の外注厨だしある意味納得である -
イドラランキング1万人とかいるんだけど
旅団とフレンドみたら根こそぎ引退してて
6000人ぐらいサクラいるよねこれ -
きんが しんねん!
-
>>359
倍速維持しないのが業者対策とか頭酒井かよ -
イドラチャンネル見れば分かるとおり8600人はいる
-
>>344
いいぞ -
メリッサ完凸+少し素材で7000位ぐらいだったかな
今週も同じペースでやってて2500位ぐらい
さすがにSPじゃない週は皆流してるね -
>>361
大まかに分類すると 引退勢、ログイン勢、デイリー勢、スタミナ使い切り勢…… みたいになってるが
完全に引退勢はともかく、フレンドのランクの上昇具合みるにログイン・デイリー辺りで留まってるのが結構いる
ランキングもその辺が線引きになってるから、ちょとやるだけで一定までは跳ね上がれる -
うちの旅団の団長ふたりは正月イベントになってもチラミしたことすらなくて完全に引退ぽい
年末年始でプレイヤーレベルが50こえてくれたのは両方の旅団あわせても一人しかいなかった;; -
オート外すのはわかる
倍速まで外すのは意味がわからない -
国との連携イドラポイントもクッソしょぼかったから離れたログイン勢も結構いるんじゃない
-
いやいやSGになるなら一定の価値はありますわ
-
というか限定キャラ出されても完凸逃すと1年後また出るの待つことになりそう
というのでカオスピックと定常だけ引いたわ -
キッズは兎も角大人の年末年始は忙しいから
特価パックにガチャごろごろとかなら手軽に気分良くなるから最高なんだが何かズレてんだよなココ
正月から時間掛かるハムクエとか余程の事ない限り優先せんぞ -
そのハムを各ゲーム一斉に開催しとるわけだがな
イドラより他を優先するだろうな -
他ゲーは正月福袋的なのは派手にやってるけどハムらせるのはそんなやってなくね
-
>>361
大まかに分類すると 引退勢、ログイン勢、デイリー勢、スタミナ使い切り勢…… みたいになってるが
完全に引退勢はともかく、フレンドのランクの上昇具合みるにログイン・デイリー辺りで留まってるのが結構いる
ランキングもその辺が線引きになってるから、ちょとやるだけで一定までは跳ね上がれる -
オートはAIが糞アホで全滅する、真面目に操作したら相変わらずのステラ無双で嫌気さす
どうしたらええねん -
強さ的な意味なら自分は☆5引かなくてもフレの完凸キャラ接待出来る☆3〜4のバフキャラだけで良いのも微妙な感じ…
-
フレの仕様はいつか変わるのかね
自分もイドラバトルのアタッカーは完全にフレのレベル100完凸ステラに任せてるけどそれ介護してるだけだし釈然としない -
でもなくなったらなくなったでめんどい
-
今更そこの仕様変えたら100%やめるわ
-
廃フレステラ貸してもらってるお陰でレオざっこwwwとか言えるのにほんとにええのん?
-
いいぞ
今更そこの仕様変えられるのは流石にありえん -
グスタフとか介護してやると普通に強いぞ
燃焼のカリンと防御ダウンのフラミィと後適当にローザでも入れてやって
キャラ層薄すぎてあまり介護の役に立ててないが…グスタフは強い
風フレ弱すぎ -
この仕様だと廃が何の特も無いからな
まぁ代わりに対人辺りでオラ!させるつもりなんだろうがアプデ遅すぎて飽きて脱落してる完凸ステラまん結構おるし悠長に構えすぎだろw -
今の仕様変わったら水はケンペル借りることになりそうで嫌だなあ
-
廃フレEBは確実にこのゲームの癌の一つだけど今更修正できないのがな
こここそ迅速な対応をするべきだった
イドラバトルの糞調整なんかより -
スピード感が足りない
-
イドラバトルで倍速途切れるの、一体どういう処理してるんだろうかって思うわ
-
>>388
スピード感欲しいならesおススメ -
フレンドみんな正月シンボルつけてないなって思ってフレ欄みたらログインしてなかった
-
豪華なお年玉1000個で手に入った星4チケ引いたらダンカンだった
星玉ありがとうございます! -
ガチャしないとキャラが手に入らない→わかる
ガチャして闇鍋ガチャから少ないキャラを処分して素材を用意しないとレベルキャップすら外せない→わからん
イドラバトルもせめて勲章最低保証無いとダメだよなあ
勲章貰えないほど瞬殺か5時間パソナルームお勤めして雀の涙程の勲章かってアホくさすぎる -
パソナも40-70人になるのがクソ
75人いかねーならせめて50-70くらいしろよ -
マッチング拡張のせいで滅茶苦茶になったな
今思うと全滅問題は主犯ケートスだからNPC消してレオ増やしてればあまり問題はなかった
今からでもB+は消してしまえば文句言うやつより感謝するやつの方が圧倒的に多そうだけど
あと全滅ポイント激減とかいう糞も消せ -
バトルログが何度見てもバルログに空見してしまうゾ
私は美しい…… -
今回のイベントは初級回してた方がいいのか?
ずっと上級回してたんだけど -
もしかして風キャラの中でヴォルフってパーの次に使えるキャラなのか
-
初級って経験値まずくない…?
-
ケートスなんざ別に今だったら雑魚だからな
全プレーヤーレベルもあがったし配布風2枚で感電させれば異常攻撃してこない
結局イドラバトル調整は勲章絞って星玉絞って課金させようってだけでプレーヤーの意見反映しましたってのは完全に嘘
結局はSなぐらねーと泥もポイントもごみだし
リストもっと多くしてB〜Sにすれば良かっただけなのに色々余計なことしてるのは勲章絞りの為じゃん -
>>399
ダンカンとヴォルフは使い道思いつかん… -
風はツバクロクーナメリッサの配布トリオじゃね
俺がジャスパー無凸ってのもあるけど -
>>399
え?☆4確定で3枚もでやがって全部☆になったが? -
>>403
メリッサは正直微妙だな -
弓は次男と髭みるとヴォルフは見劣りするな
-
マーキングを捨てて強くなった次男
マーキングがあるだけでお察し -
俺のパーは3凸のebマックスだけど全然使ってくれる人いなくて悲しい
やっぱり4凸しないとだめかな -
風ロウのアタッカーはカオスから持ってこないと人手不足で
ヴォルフさんも酷評受けつつレギュラー入り出来るんですけどね -
風ロウはカオス班がやられたときの場つなぎができれば何でもいいや
-
そもそもジャスパー、クーナ、ゾラ、ヴォルフ、ツバクロ、メリッサ、レイチェル、タニア、サーシャ、PPPRNの10人しか風キャラ居ないんだから消去法で入っちまう
-
アリエスにはWクーナでいってるからな
パーさんはあまり借りない -
風T<呼んだ?
-
パー分岐で全体EB化
あると思います -
パーさん分身はずっと2倍だと思ってたけど1.7倍くらいにしかなってないじゃん
凍結で妨害確率高いしフレジャスパーはあまり連れていかなくなった -
風はカオス側クーナ、ヴォルフ、ゾラに廃フレ
ロウ側にツバクロ、メリッサ、ppprn、ヘルミーナでええんか -
いっそパーのEBはダメージの前に分身して2ターン持続で
-
無理に風8匹入れる必要ないぞ
ダウン取ってリバースしたら他属性8たまってるんだから他属性でEB撃った方が火力出る -
パーさんは分岐で強くなるから見とけよ見とけよ
-
パーさん最初はこれ絶対強キャラだろとおもってたのにな…
-
パーさんは現状でも強いで。ステラとステラを盛り上げ隊がおかしいだけで
-
ぱーさんは分岐したら超火力のカオスか全体火力のニュートラルになると踏んでるわ
-
パーさんもだけどおっぱいダンサー将軍ゾラさんの分岐もあくしろよ
-
パーさんの単体火力はすごいんだけどトータルダメージだと話は別だしオートだと隙きあらば分身するしでな
-
もともとニュートラルじゃない限り分岐後ニュートラルにはなれないんじゃないか?多分
-
僕はリバースせずともこのままステラ隊で押せ押せ状態です
リバース後の部隊がしっかり育ったら違うんだろうけどなぁ
星玉無くて育ちません… -
パーさんの分岐は主人格がαかβになるんやろな
それでくそ強くなる期待値がまだある
真の廃棄物は乳デカダンサーや -
貴重な風のバフ役ってだけでおっぱいダンサー使えないか…?
-
属性値溜めることを考えたらゾラで良くないかってなるわ
-
なんか今日イドラ倒されるの早くね?
-
うちのは相変わらずパソナ73人撃破とかだけどな
-
>>431
むしろ1、2人殴ってきてリストに載ったな からのパソナ送りばかりでSレア3連続パソナなんだが… -
レオだと瞬殺なんで他の作ってるわ
-
上位はパソナ回避できてるのかな
Sランレア持ちでも普通にパソナ行きになるんだけど -
最上位のポイント推移見てても数時間止まりまくってるからパソナ回避は無理だろう
-
一日数回パソナ行って着実に勲章拾ってくることを念頭に起きつつ、
ちょっと違うイドラで遊んでみたり、
たまに極悪イドラ作ってボロ稼ぎしたりしながら結局レオだと瞬殺されて帰ってくる。 -
対イ既討
-
パーさんの本領発揮される頃にはユーザーがいなくなってるという
-
>>438
さすがににらめっこしてるから把握しとるよ
15分で2人きて16人撃破うまーって思ってたら急に30分おきになって調整くらって75人すらいかないんだよね
部位も1部位だけ極端に削れてるからリストには載ってたはず -
さっき今週初めてイドラバトルしたけど24,000位くらいだった
結構人おるな? -
イドラチャンネル後1300人登録してくれよん
-
リストへの載り方もパターンあるからなw
大量の人のリストに載るパターン
少数の人のリストに載るパターン
後者の場合はレオだと救援広がればワンチャン -
生存時間4:30て
殴ってくれてるんだろうけど5時間と変わらんわ -
リスト載った人たちに放置されたんじゃね?
-
B+とかいうゴミ消せ糞糞
-
B+じゃないとまともに戦えないんで勘弁してください
-
自分で検索範囲指定できたらいいのにな
S殴りたいのにAやB+ばっかになったのほんとクソ -
検索ができればパソナ入りしたまんまのイドラもいくらかは救われるだろうに
-
周知機能くれや
そんな事もできん技術力で飯を食うな -
グラブルみたいにTwitterで告知したいね
-
つーかマメにやってるとすぐエース3行けちゃうというか行っちゃうのも問題だな
-
24人とかのをぶち殺す作業が始まるわけか
-
シンボル生成から強化ページへ直接飛べない糞UI作るような会社に
元々技術力なんてあるわけがない -
アリエスのカケラ欲しいなって
火の部位だけふっ飛ばして次のに殴りかかっていったら
食べ残しが数時間居座ったりする -
下手にエース3とかってこっちのランクで調整するんじゃなくて初級C中級C+〜B上級B+〜A超級A+〜S覇級Sで入口わけて自分の好きなランク入れるようにしてくれりゃいいのに
覇級はBOT生成の攻撃700ごえSケートスばっかりだろうがな -
イベント初級回した方がストレスフリーでスタミナ何回も回復する必要ないからいいな
-
初級でスタミナ消化するのはストレスじゃないのか…
-
火力ないPTで上級なら
弱くても早くて回る初級のほうが良く感じられるかもね -
まだイベ回してるやつはそんなにあのシンボル強化したいのか?
今のうちにメセタ稼いでおく方が余程有用だと思うんだが -
救援要請ページのメンツのランクはルーキー1なまんまなのはいつ直すんだ
直せねーのなら表示いらんやろチンハゲほんまお前ら無能なPとDだな -
どうせガチャ回しても ☆3アルテイリ なのでギブアップしてもよい
-
それでもスマゲにおいてはガチャが本体なのよなあ
故にいいものが出て欲しいしくれないとモチベーションは下がっていくだろうな -
ガチャ産☆5レベル5シンボル砕いて同じシンボル強化してもレベル1分にしかならないのも拍車をかける
-
アルテイリ ブレイブナックル アダマンの杖
思い出の髪留め 皇女の星石 ソズマの頂
お、黄色やんか
ファティウーマでしたー!はいざんねーん!
はー、ほんまくそ
ガチャでシンボル出過ぎだろ、そんなに引かせたくないか -
属性5以上で防御アップされてもイドラ戦で2ターン目はダウンさせるから意味ないんだよなぁ
-
あんま文句言われないけどキャラ武器シンボルの3種闇鍋ガチャってアカンよな
キャラ以外の価値が無さ過ぎる -
文句言われまくってるじゃん
-
武器シンボルはガチャからはじけといいたい
クエ回せば作れるものを、ガチャに入れるなよ -
>>470
薬でもメダルでも回復量は元の値依存だからレベル高いほど効果があるぞ -
☆3キャラ1で残り全部シンボルとかあったなぁ
闇鍋でもキャラ枠の最低保証でもあればまだいいけど悪い方に偏るとたまらん -
同じガチャ1回でも中身の差が激しいのは駄目だよな
☆5単品
☆4キャラと☆3シンボルのセット
☆3キャラと☆4シンボルのセット
☆3の3つセット
こんな感じに組み合わせて中身を平均化すれば多少は文句は減るだろうに -
もっとセフレのエロいの見たい?
-
汚いからいらない
-
闇鍋ガチャはドラガリで成功してるし無くならんだろうな
-
ピックアップの金3つでオールシンボルで更に☆4止まりでさらにダンカンシンボル2枚来たときブチギレそうになった
-
ボクソン意識が高いせいで逆に損してる気がしてならない
-
4ちけからハゲしかでないんですけどぉぉぉ。
あいつはいい奴だった(☆ -
ボクソンが自滅の魔法なのは本国を見れば確定的に明らか
-
☆5シンボルが一通りパーティ分揃うと☆3☆4のシンボルはほぼメセタ引換券だな
従者の証とか☆3でロウ専用じゃなきゃ、もうちょい使い道あったんだけど -
攻撃700越えの殺意高いアリエスが撃退しまくってる
突入する時ステ見ない人の方がやっぱり多いんだろうか -
ドラガリは右肩下がりだろ
キャラと竜がアタリなぶんシンボル枠が大ハズレな上に他より排出率2倍でこっちより印象悪い -
レオとかステみてるうちに終っちまうからなw
-
属性星座シンボルよりも有能なガチャ産ソウルシンボルが殆ど無い問題
-
全滅しなければ問題ないからイドラのステは見てない
-
生き延びればいいんですよ(死んだ目)
-
片面PTでの低レベルクエ周回におけるEB連打マンとしてニュートラルラナが不動の地位を築きつつある
なお序盤のバフ -
レオはラインまで削るのは問題ないしとりあえず突っ込む
アリエスさんは警戒する -
>>484
ほんとそれな -
アリエスは何よりもまずセイクリッドウォールの有無を確認するな
あとついでに属性共鳴があるところの属性 -
ふと思ったんだが両面1人ずつの編成って組めたっけ?
昔のRPGみたいに経験集中できたらおいしいのに -
組めるけど別に4倍にはならないぞ
-
ならんよな
最小3人で決まったEBを必ず打ってもらえるくらいか -
片面なしのソロ出撃すら出来たはず。やる意味ないけど
-
糞コテ増えすぎでしょ
皆の者我を楽しませよ -
>>502
28歳ギャルのやで -
色々Sイドラ出してるけど、ジェミニが一番帰ってこないな
火のメンバー不足なのか -
ジェミニと遊んだらガード重ね掛けされたあげく属性バリア張られて二桁ダメしかでなくて草
-
ジェミニと遊びたくない
-
EB打つぞ打つぞ詐欺はちょっと
-
ジェミニは遊ぶものじゃなくて焼くものだから
-
ジェミニの死に際は心が痛む
その点レオはどれだけボコっても良心を痛めることが無い良いイドラだった -
火属性とかいうT抜いて8人しか居ないのに軒並みレアリティ高くて
EB全般の威力が控えめな割に火力バフがなく
パーティ組むのも一苦労、火力出すのも一苦労な属性だからしゃーない -
現状水だけ強すぎなんよね
-
Sレオの戦歴見てると弱いやつらでも10万はダメ出してるし
強いやつらは40万くらい出してくる
ダメージ出しやすすぎ -
バッファーエレメンターに加えてEB自体が回復持ちで安定しやすいのもでかいな
-
まあそうだよなあ
コアまた余ってきちゃってるし
あとは需要が一番ある殺意高すぎないSのレオだけ出し続けておくわ -
ツイッターとか見ると、自分のステラって運命分岐しないで
ロウステラにバフをつける役として残しといた方が良いのかな? -
バフ要員兼単体アタッカーの正月ステラ持ってないなら
-
ステラステラケンペルステラできるからな
ステラ2枚以上持ってるの限定だけど -
>>513
イベント偏り過ぎて水ばっか育つもんな -
>>461
経験値目当てだからお年玉回してる
メセタ鉱山と経験値効率一緒だけどお年玉の方がスタミナ消費少ないし
ステラちゃんカンスト目当てだから水本デイリーきたらそっち回すけどな
シンボルはそのついで -
悪い事言わないから今はメセタ稼いでおけって
本で強化するのにも結構なメセタ使うんだぞ -
常時200万ぐらいは確保しておきたいけどいつの間にか減ってるなぁ
-
15日?に経験値とメセタの調整はいるから今はひたすら本集めるのが無難では
ここの運営いつも0か1かの調整しかできないからグワッと上げてくるぞたぶん
ケチくさい上がり幅だったとしても本は腐らないしな -
僕らが損してしまうので新しい本にしますね
-
上級を本+3&取得数アップ!!対応完了もあるか
-
どこにでも沸いてやって来る自称オーナーでウッキウキスロ万枚報告者でモテモテ王国のイケメン糞プリンは現在の日付載せたID画像貼れよwwwwww
-
無理やろなぁ...
-
こういうゲームでゲーム性を叩いてる奴には失笑するしかない
こんなもんガチャゲーでしかないのは当たり前じゃん
ロマサガもドラガリもシステムは違えどガチャで当たり引いておりゅするだけのゲーム -
失笑されてそう
-
まだキャラ少ないから誰がおりゅとかおりゃんとかあんまりないのはいいかな
パーさんもグスタフもおりゃんけどな -
こういう如何にも僕分かってますって感じのレスもなかなかのもの
-
このゲームあんまりおりゅおりゃんで煽られないよね
主にフレ使い放題のせいで -
重ね要素があるお陰で容易にイキれないのがイドラの良い部分
-
性能だけで見たらグスタフは欲しいが男排卵
-
グスタフコスト重い割にEB威力低いからアタッカーとして落第だなぁ
風はヘルミーナが頑張ってくれそうだからかなり期待してる -
素ステがステラより20だか高くて燃焼相手にダメアップだから劣るこた無いやろ
少なくとも火最強のアタッカーじゃん -
廃す寺の前
踊り狂うBBA
あんなマリーに誰がした -
グスタフはぶっ壊れアタッカー
ヘルミーナはただの雑魚 -
事前登録かなんかのローザリンデのシンボルいつレベル上げさせてもらえるんやろうか
-
ようやくイベントのガチャチケに続いて4キャラ確定チケ回収終わった
ガチャチケはこの間引いて全部シンボル、星4シンボルが1個 星4確定は禿(´・ω・`) -
今チケ貰っても塩漬けにしたいほどガチャがゴミ過ぎて
-
>>544
ハゲ4凸100にしたけどクソ強いぜ! -
禿強いのかー(´・ω・`)ショタと組ませて使ってみるか
-
使用期限が無いことだし☆4以上チケは貯めておいて、次の新キャラが出た時に放出するわ
-
100なら強いだろうな
今4凸80だけどたまに蒸発してる -
ステラステラケンペルフレステラ
この構成にするならケンペルはBBAの方が火力上がらね? -
ステラを変えた方がいいぞ
-
ケンペル40%だぞ
未分岐ノーマルステラの攻撃25%アップ2ターンよりはアンナの与ダメ3割アップ3ターンのがEB2発に乗るから良い -
カオス側が貧弱になってそうだけど、どうカオス側のPTを構成してるのか気になる
-
カオス側なんて使わないんじゃないの?
-
カオス限定イドラくるなこれ・・
-
風は人数増えてきたしステラみたいな突出した奴もいないから、8人フルに使う方が良さそうやけどね
-
パーが溶けるから風はロウ側も完備しないとね
-
回復キャラが少ないから、風サポにパーよりもカオスクーナ入れてくれる方が個人的には助かる
-
ロウはPPPRNだけで十分やからカオスにサーシャ持って行けばパーさんも助かる
ロウ ツバクロ メリッサ PPPRN ヘルミーナ
カオス パー クーナ ゾラ サーシャ -
最大の後悔はヴォルフ4確定チケで3枚もでやがったから感情的になって重ねてしまったこと
こいつ☆にしてれば少し楽だったのに -
これってwebmoneyは使えますか?
-
イドラ戦テコ入れ欲しいね
11時間ほど放置で1100位から1350位に下がっただけだ
1000位くらいは壁が高いけど -
Sレオが4匹も並んでるw
俳人たちが起きたか -
廃人のラストスパートか
-
真ドック ブーザー ダンカン・・これがお前らのやり方かああああああああああああああああ
-
マドックは変身をあと一段階残してるし、ウィザード故に薬くれるからまだマシかも
残り二人は… -
魔ドックと漁師は星3だからまあ
ダンカンはストーリー的にはかっこいいポジションなのに雑魚すぎるわ
これ入れるくらいならフラミィいれる -
アベーユちゃんとサンドラちゃんは一枚ずつしかないのにリュカオンは6枚もある
もうあのおっさんいらねーよ -
ブーザーはEB演出が異常に短いのは評価できる
サンドラちゃんと別れてくれれば文句なし -
別れないままTシャツにNTRさせようぜ
-
いつになったらジェネ出すんだコラ
-
>>568
ダンカンは列伝見ても普通にカッコいいし設定的にもかつての英雄というポジション
一方、ケンペルグスタフはどう見ても小者ポジ。でもクッソ強い
どういうバランスなんだよwwwwwwwwwwwww -
ではステラの服のバランスについて語らせてもらいましょうか
ノーマルとかロウの衣装で椅子に座るなりしたら丸見えですよね、あれ -
セルラン圏外おかえり
-
ステラちゃんはズボンとかスカート履くと死ぬ病なんだよ
-
セルランなぞ気にしても詮無いだろ
俺らはただ運営を信じて課金していけばいいさ -
メインの更新遅すぎて人がどんどん離れてくなこのクソゲー
-
アンナに変な常識刷り込まれてそうだよね
パンツははかないものとか -
>>578
その課金がまるでされてないから、正月ガチャ投入しても順位三桁、あっさり安定圏外の座に戻ってるわけで・・・
今セルラン気にしないとかほざいてるのは、現実受け入れられないって叫んでるのと同義だぞ -
>>579
メインストーリーの更新間隔ってこんなもんだろ -
課金しなくていい紙ゲーだぞ?
-
正月で他のゲームもガチャイベやってるの考慮してもグスタフとクリローザは30位台取ってたのに、正月ステラ&星5確定で100位台は課金者が大分減ってしまったのでは
-
そもそもメインストーリーがスカスカなのがヤバい
-
セルランもう圏外かなって見たらあがってるじゃねーか…うおおおおおおお
-
イドラ化の方ランキング上位見つけてフォローしても意外と4凸少ないな
どの層が課金してるんだ -
課金層はイドラランキングなんかもうやってないだろw
景品しょぼいのに拘束時間クソ長いとか続けられるのは無課金貧さんだけだわ -
わざわざ圏外だぁぁ終わりだぁぁ!と叫ぼうとは思わないかな
-
メインコンテンツはイドラバトル
エンドコンテンツもイドラバトル
イベントもイドラバトル
イドラバトルで勝つには廃課金+ニートレベルのプレイ時間が必要
廃課金のキャラを借りるだけでやっていけるので中途半端に課金しても無駄
廃フレレンタルゲーなので無課金と微課金は実質的に同レベル -
ダンカンは修正で超強化がありそうでな
それやるくらいなら色違いだしてきそうだな -
まぁ浮上する可能性はないよねいまのとこ。
SEGAは全てのゲームランキングで自爆するのに、絶対にランキング辞めない姿勢だから、ランキングに家族人質取られてるよ -
>>580
カオスステラのポーズが履いてない様に見えてしまってね -
よく考えたらイドラ化の方はアリエス運良く殴って貰えた人が上がってるだけか?
最上位は糞強レオ出してるの見たけど -
まぁ圏外が続くようなら課金は控えるからセルランは多少きにする
-
ひたすら強レオ提供し続けるのが一番だと思う
-
糞強Sレオなら1人お客様がくれば3〜4人はごちそうになれるのかね
-
攻撃800超えのレオとかできると必ずパソナ行きになるけど
-
夜出せば普通に殴られるぞ
-
4凸100ステラが糞強Sレオに消し飛ばされたから誰も耐えれなさそう
-
ゴッハンつけたクーナさんなら・・
-
なぜユリィをゾディアートにしなかったのか
-
ユリィはどうせ蛇遣い座とか言い出す気がしている
-
>>603
どうせ実はアルゴ座のゾディアートでしたみたいな展開になるよ -
>>603
ガチャなしでゾディアートを出されると僕らが損をするだけになってしまうので -
回避50%UPで全部ミスに
クーナ「当たらなければどうということはない」
分身でパーさんに回避80%とかきちゃったら
クーナの席が奪われる・・ -
>>605
イドラ戦はじまるときに黄道12宮出るからそんな無名な星座出てこないよ -
>>608
他のメーカーならそうだろうけどセガだからなぁ・・・ -
最終的にイドラバトル始まる時のあの背景に88星座バァーン!!出てきて意味不明な感じになる所まで想像できる
-
裏12星座真12星座とかでてくるよ
-
でも実際12出せるかも怪しいよな…
-
隠し星座的なのだとFFTの蛇使い座なんてのがあったな
エクストラダンジョンの最深部にいる隠しボス専用星座、あの頃のスクウェアは良かったよ -
メッサーラは名前聞いたときはエロいねーちゃんだと思ってたよ
-
ロウカオスで性別が変わるキャラだとしたら・・・?
-
>>575
それカオスだとスカート自体履いてなくてパンツそのものやん -
BBAがサーラって愛称で呼んでるから確かにおにゃのこだと思ったわ
レイチェルとかゾラとか居るし女ボスの反乱軍。マドックはオネエ
てか正月イベまだ全然集め終わってないんだけど2週間あるのな
後半はイドラSPと二重苦になるんでしょ?つら -
メッサーラ自体が男性名だからな
最近は男神ですら女体化させるゲームが多いから気にしない人も多そうだけど -
なんでダンカン弱いか分かったわ
うちの船長限界突破してなかったわ -
サポ、ラッピーついてようがついてなかろうが絆ボーナス+11
キャラプロフィールから数値見てもサポ分はどっちも11ずつしか増えてないし、
サポにラッピーつける意味ないんか -
船長はサイコウォンドを持たせてスキル早回ししたらいいんじゃない?
そこまでして使いたいかと言われたらアレだけど -
>>620
そりゃPSO2のコスデザイン担当してた人なんだから余計なパーツはお手の物さ -
サイコウォンドつけてるフレパ全く見たことない
-
いかに早く属性値を溜めてEB連発するかっていうゲームで
スキルの使用間隔が1~2ターン短くなったところで誤差みたいなもんだし
サイコウォンド自体の攻撃力も他の☆5武器シンボルと10か20程度しか違わなくて完全にただの記念品レベル -
【FF14】ついにタゲるだけで対象プレイヤーのDPSデータが見れるスカウターが出来てACT問題深刻化
http://matsuri.5ch.n...gi/ogame/1546746925/
瞬時にプレイヤースキルを判断出来てしまう凶悪ツール
いくらなんでもこの機能はやりすぎじゃないかと問題になっています
皆さんの意見をお聞かせください -
サイコはたまたま探索中に拾えて作れたけどレベル1だしな
あれを鍛える気力も価値もないわ -
スキルの使用間隔短くなってフルバフでEB撃てる数が増えるなら立派な火力武器だよ
問題はそこまで到達するまでのハードルが高すぎる -
サイコさんはあのレアリティだとスキルじゃなくてEBに必要な属性値が1~2減少じゃないと割に合わないわな
-
攻撃力800のレオとか余裕でスルーですわ・・
-
まぁバフ目的なら結局扇でいいじゃんってなるだけなんだよな
そのくらいサイコ+10は現実味が無い -
扇の+10って現実的なん?
-
やることというか目標もないしLv100船長にサイコ+10持たせるっていう浪漫構成目指すか
-
きんが しんねん!ってなんか癖になるな
-
パーティーサポート装備全部外しても武器シンボル使用中ってなんだよふざけんな
-
ケートスまでパソナなのか
-
>>638
ことしも よろしく! -
>>638
あけまして リバースラーッシュ! -
一年中謹賀新年やぞ
-
クリローザと正月ステラは季節感だしすぎ
あれじゃシーズン以外使うと違和感しかねえ -
バレンタインは誰になるんだろう?
順当に行くとアンナさんかな -
過労死寸前のアマネだぞ
-
そりゃグスタフ兄様よ
-
>>646
そばの実キメてるから24時間戦えるぞ -
バレンタインステラ
ホワイトバレンタインステラ
桜花のステラ
花嫁ステラ
水着ステラ
紅葉のステラ
ハロウィンステラ
冬空ステラ
クリスマスステラ -
ホワイトデーは裸にラッピングスタフ実装で女性ユーザー狙い撃ちだろうな
-
三黒将でまだゾラ1人しか出てないのにもうメッサーラ出てくるのか?
と思ったが一気に2人くらい出しそう。5章でゲルダ、エルウィン、宰相、皇帝と他にも一気に出てきたし -
>>648
アマネ[ハロウィン] -
つか全体的にEBのセリフださくね?
パーのなんか特にそうだしカオスの私はどうですか?とか
カオスとして〜とかもパターン少な過ぎだしアピールし過ぎだし -
esの前例あるし冗談じゃなく季節モノ増えていきそう
同キャラならver違っても凸可能にしたら引く人増えそうな気がする -
毎回号泣するところ見せつける兄さん
-
グスタフのキャラストやってたけど皇帝杯でグスタフのイメージ下がるわ
エルウィンと戦う為にローザ戦でケンペルと小細工仕掛けたりしおって…
クソ野郎でも自分の力だけ信じて試合くらい小細工なしで勝ち進んでいってたら格好よかったのに -
>>651
次回予告のムービー見る限り三将軍の他の二人っぽいのはおったね -
どう転んでも小物
金の鎧着てても小物感あふれるグスタフさん -
グスタフとケンペルは列伝読んでも何で仲間にいるのか分からんからな
-
グスタフの列伝はほんま酷い
あまりにも小物すぎて泣ける -
戦闘メンバーはストーリーと切り離したIF構成で季節イベントなんかもそういう扱い
運命分岐も一応正史派閥とそうじゃない設定はあるものの将来的にはこっちの派閥になりますよというだけでストーリーとは無関係 -
他ゲーはガチャで引いたキャラは自陣営にいるって設定だけどイドラは違う感じだな
FGOみたいに敵が改心したり実は性根は良い奴ってこともなくクズはクズのままだし
ケンペルとヴォルフの列伝とか見ると同居できそうにもないし -
必殺技の口上ださいのわかるわ
情熱!とか命の貸借!やら -
ボソボソ・・・土に還る
-
運命分岐前の演出の方が凝ってたり☆5より☆3キャラのEBの方が演出頑張ってたりと
制作間に合わなくて駆け足で作ったんだろうなというのは感じる
ロウステラの羽生えてスィー...槍ポォーンなんて失笑モノ -
Sランのレア2部位持ちジェミニが無事50撃破してパソナから帰ってきました
-
ジェミニいちいちモーション長いし面倒くさいから無視してすまんな
-
見えざる世界の軸とかEBの口上はくっそダサいよな
あと技名を一気に言い切らないで単語で区切って言うのも気持ち悪い -
マーク、スター…ライザーー!!!
-
ジェミニとかいうガードガイジは絶対殴らんぞ
-
火パ揃ってるからたまにジェメニ殴りいくけどガードうざすぎ
-
お前らの自慢のレオ追い返すの楽しすぎだわw
いくら攻撃力800あろうと素早さ500未満じゃカモですよ -
本家連動でやってる人も多いだろうしこれはesみたいにしないでほしいな
-
ジェミニは防御系のバフ多過ぎでウザいし属性値たまってんのにいつまでもEB撃たないのクソすぎる
さっさと撃てやああああああ -
ジェミニ出すと帰ってくるの早いjパー引けてない人が叩いてるんだろうけど
-
ランキング上位は常に報酬でガチャ引けたりレアリティ強化で戦力が充実する一方で圏外はずっと低空飛行だな
差が広がるばかりやで -
ジェミニ作りたいから季節限定ジャスパーきてほしい
-
これ主力は早く100レベにしたいけど100レベになったらPTいれても経験値もらえなくて微妙やな
-
ステラはカンストしても絆プレゼントの旨味があるからずっとPT入れてられる
-
>>676
ステラ借りて貼り付けば誰でもランキング上位ですよ -
>>680
人減ったしな -
先月A+〜Sイドラ安定でウマウマしたのにもう勲章尽きたわ
つらすぎ -
全滅減算とランク幅のせいで前より張り付き有利になってるしな
-
前回はイドラSPだったけど今週は正月でしかも何もなしでも上位はポイントそこまで変わってないぞ?
-
ジェミニとかより新しいのゾディアート作りたい
-
勲章いくらあっても足りんでほんま
-
蟹や魚が悲惨な見た目になりそう
-
またかに座が馬鹿にされてしまうのか
-
乙女座大勝利は確定路線ですまんな
-
アリエスが羊感なさすぎ、あれおとめ座って言われても納得できる
-
蟹だけはかっこよくなる気がしない
-
水瓶座と天秤座の無機物系が気になる
-
牡牛座がホルスタイン級の爆乳女がきっと出るって信じてる
-
牡牛の牡って♂だぞ?
-
シーメールならデカパイでも問題ないな
-
PVだとグスタフEBとエマのEBが同格ってか対になってるからな
力入れる所がようわからん -
やっぱちょっと溢れるのが早いなイドラバトルのゲージ
6個にして3時間にしてくんねえかな・・ -
アリエスの羊の要素の少なさとローザがオスライオンに変身してる時点でイドラの外見は気にしたら負けだと思う
変身と言うよりロボ的な物だと思うことにした -
ツバクロ好きだからこのまま今後なんも無しとかじゃなくて子どもの日ツバクロとかも出してほしい
-
ヤクルトが優勝したらでるかもな
-
Sレオ昨日からさっぱり見なくなったんだがみんなそう?
-
>>698
聖闘士星矢コラボなんだと思う事にしてる -
Sレオ割と見かけるけど瞬殺の模様
-
Sレオは3体いても1体と闘い終わったらもういないからな・・
-
いるにはいるけど瞬殺されてるだけなのか
100位以内安泰したからレオ作るのがめんどくさくなった層が増えたのかと思った -
追い込みで瞬殺されてるんだろうねうちのAれおくんですら一瞬で帰ってくるし
-
コラボしたら黄金聖闘士なんか実装されそうだな
クリローザと正月ステラが出番なくなるのに見た目と面白さでカオスに転職してしまった -
SレオRare付き流したぞ
食ってくれ -
正月カオステラはオート周回するイベントなら良い性能だと思うがやっぱり勿体ないな
-
イドラ呼び戻すとか強制帰還できればのう
-
グスタフも見た目的に黄金聖闘士だろ
-
PvPにするにはまだ早すぎたんだろう
-
課金勢はこれからもガチャが出るたびに5万くらいつぎ込むのか?
-
強いキャラ(バッファー、エレメンター、EB高火力)なら五万くらい出してもいいかな
凡アタッカーは先がない事を理解した -
イドラ討伐真面目にやらないなら属性合わせた☆3☆4キャラで十分なのはわかったし
壊れ性能のキャラでも出ない限りこれから課金するとしても行動力にだけかな -
適当なA〜Sレオ作っても30分討伐数1桁で追い返されるぞ
-
ワイが懐かしいSケートス作ったろか
-
撃破ゼロでアリエス追い返す用に風水混合のステラ/ケンペル/サーシャ/プリンでやってるけどなかなか楽しい
ただ水染めでステラEB連打した方がまだ火力出るんだよな…敵EBは裏面犠牲にすればいいだけだし -
オレのステラ4凸100レベと廃フレの新年ステラ4凸100レベの共演が便利やな
全体でも単体でも好きなように狙える -
Yearステラに・・とどけ・・この想い!!
グスニキ|ω・`)ノ ヤァ
全然届いてなかったわ・・ -
自分がイドラになって戦うってことはできないのかねぇイドラバトル
最初それを期待していたんだが
ゼノギアスのギアバトルみたいでカッコいいじゃん -
結局強くないと強いイドラは作れないから強いイドラにボコられるだけ
強ければイドラ化せずに普通にイドラをボコれる
つまりイドラ化する理由がない -
スカウトバッジって何と交換してますか
星5確定は900個で遠すぎる。。。。
星4以上確定(100個)なら10連チケ(150個)のがいいように思うけどどうですか? -
>>724
★4チケじゃないと出ないキャラがいるからそいつが絶対に欲しいとかじゃなければ10連 -
やっぱり10連けっこういいですよねー
同意見があって参考になりました -
イドラになって戦うだとランキングとか根本から変えないとな
正直艦これの演習みたいにフレが出してるイドラ倒しに行って経験値と勲章貰えるでよかった気がするが -
ポポナちゃんかわいいのに登録者全然増えんね
ダウンロード300万とは -
ユーチューバーみたいに毎日動画配信しないとな
実際プレイした小ネタとかでもいいから
なにもかもが中途半端なんだよな -
>>731
ポポナちゃんと指まで動くからその辺のVチューバーと違って気軽に毎日配信ってわけにはいかないんだろうよ
おそらく収録の度にセガ本社まで行って↓みたいな格好毎回してる
https://youtu.be/VzyP4br0ay0?t=679 -
Sレオでも3色混色だとしばらく売れ残ってるな
-
攻撃力873はヤバいな
-
攻撃力400台のSはイドラの良心やな
-
ポポナは別にイドラの公報やってるわけでもないし
かといってポポナというキャラクターを押しているわけでもなく何がしたいのかよくわからない
単純に存在そのものがウザいだけだから最低限方向性だけはハッキリしてもらいたい -
相当苦情入ったのか馴れ馴れしいツイートが無くなって業務連絡のようなツイートしかしなくなったし
そのうちアクションはあるのかな -
Sレオ出来たのに人来ないまま10分くらいでNPCらしき人に殴られたんだが
開幕パソナコースまであるのか -
もしかしてこのゲームチグハグな出来損ないの理由ってクリスマスローザに間に合わせる為に未完成のまま出したって事じゃ無いだろうな
-
パソナって語源なに?
新参でごめん -
30週年に合わせる為だっけか
-
いやこのチグハグさが安心安全のセガクオリティ
どのゲームでもそう -
ポポナは一回見たら見る価値無いチャンネルって分かるからなぁ
なんの情報も無いじゃん -
>>741
なるほどナー -
ポポナは監修の酒井かP/Dあたりがやりたかっただけでそれ以上目的も意味もないだろう
その後フォローするならまだしも誰得な放送やっただけで使い捨てよ -
あんま出張ってこられてもウザいし控えめなぐらいが可愛く思えるからいいわ
-
即死レオでもイドラ化ランキングわりといけるの?
-
行けなくないけどそれと同等に殴らんと枯渇する
-
A+以上出せるならわりと行けるぞ
でもたぶん撃破一桁とかの即死レオじゃアリエスとか出してた方がランキング上がりそう -
A+のレオでも救援で相手が大量に雪崩込んでくれば
それなりに30人程度の撃破出来るからパソナらなければスコアは結構稼げる
イドラコアの消費がマッハだけど -
よしランキングはここまででええやろ・・
今週もお疲れさんでしたー -
パソナルームで検索すればSEGAの偉業がわかるぞ
-
この程度やっときゃいいだろうと思ったら結構ぎりぎりだが
24時まで張り付きたくないし落ちたらそのままでいいか -
ランキングが終わったらちょっとしてまたランキングが始まる
イドラ戦デイリーにも組み込まれてるし変わらんのだろな -
セガガガでもパソナ室ネタあったけ
本当に闇が深い -
アクティブ1万いないくそ過疎ゲーだしいつサ終してもおかしくないわ
-
タイムアウトなりやすくなってきた
-
チェンジ後に選択あるスキルが開けるバグ
スキル使用で押し直ししたのに前のスキルが発生するバグ
チェンジのエフェクトで落ちるパターンがあるバグ
イドラ戦で報酬メッセージ受け取らずにプレビューしてイドラ化すると
報酬画面がバグる
全部報告したのに微塵も対応しない -
(セルラン圏外から)帰ってこおおおおおいっ!
-
動くのは明日からぐらいでねーの
-
>>575
本国は普通に前がら空きでインナー丸見えな衣装がデフォだから(ハロウィン) -
イドラ戦の最後の方でバフが反応しなくて使えなくなるのは不具合でいいんですか?
ケンペル軸だとかなり致命的なんだが -
俺はスキル選択関係の不具合は遭遇したことないな
スマホがクソスペックとかいうわけではなく? -
>>764
既に不具合として報告したけど反応なし -
バフ関係はスレでも結構見かけるけどそれも起きたことがないからなぁ
アンドロイドなんかだと機種数やメーカーの独自規格が色々あっておま環事案が多そうだし
サポートに出すときにこっちもどこどこのメーカーの〇〇使ってますっていうのとカタログスペックでもいいから伝えないと -
選択系の不具合もリバース後の2回攻撃も発生したことないなぁ
案外多いあたり、iphone系で起きる不具合だったりして -
いやアンドロイドだけど選択系起きてるよ
-
ここのスレは蟹座だらけだぜ?
-
iphone8だけど全部発生したことないです
平和です -
マルモス哀れなヤツ!
キメてるんだろ?くれよ…… -
>>772
めちゃくちゃ懐かしいネタだな -
バフかけられないバグは頻繁に起こってタスクキルダルすぎイライラ
リバスラ2回攻撃は1回だけ遭遇したな -
何かbotイドラ多くなってきてね?
-
倍速やタゲリセは仕様で片付けられるがスキル発動不可は致命的なバグだよな
長期間放置されてるし対応する気さらさら無くて笑うわ -
リバースラッシュ連続攻撃バグ、全然運営が直してくれないと思ったら、おま環の影響大きかったんだ
支援バグは1回だけ起きたかな -
支援バグはタスクキルしたら何とかなるけどリバスラバグは頻発したらマジでイライラしそうだな
-
うちの環境だとカオスステラのスキル1がたまに不発するんだけど同じ現象の人いるのかな
ここで見かけない気がする -
パス買って明日で有償3000貯まるから確定ガチャできるわ
ローザかグスタフくることを祈るか
レオ出せるようになればパソナ率減るはず -
リバスラするたびにワイバーン2回全体連続攻撃、レオが連続EB+4回ぐらい攻撃さらに次のターンでたまったらEB発動とかしてきて阿鼻叫喚ものだったよ…
-
誰にでも発生するものならもっと騒ぎになってるだろうし、千人とか一万人に一人のレアケースは中々対応されんだろうね
-
イベントマラソンばかりでまともに育成出来ない
-
イドラってゲームというより作業だから手順通りに毎回動かすだけじゃん
だから自動ツール向きなんだよな
賢い人は殆ど自動化してやってんじゃないの?
人間が手動でがんばる必要ないよこれ -
イベント周回してりゃ風以外はモリモリ育つやん
-
地味に戦闘するイドラ選んだ直後にエラー発生タイトルに戻ります、も鬱陶しいな
あれで何回Sレオ逃したか -
雑魚戦で何人かが何も行動しないバグっぽいのはちょくちょくあるわ
あと単体バフの対象が選択できなくなるとか俺もあるな
一応アプリ終了して再起動すれば直るけど…
使用端末はiPhone8 -
星玉足りないなあ
-
>>785
パソナ率減るけど星獣もらえなくなるぜ -
豪華1000個集めるだけでも怠くてやってられないのに、それ以上イベント回れるやつは逆に感心するわ
-
むしろ4チケのために豪華1000個も集められるやつに感心するわ
-
豪華1000個とか、☆5確定チケットか10連チケットでいいだろ
-
4チケはいくら課金しても月あたりの取得数にかぎりがあるからな
ポポプリン完凸狙いならどんな苦行レートであっても回すしか無い -
上級オートを放置して、よそ事してクリアしてたら出撃し直すだけですし
-
チンポポプリン未だに1個も出ないです
-
最後の詰めの段階でイドラの放流が減ってきた
くそう兵糧攻めか -
普通に王国してたゾ
-
イドラEB連発って不具合だったのか
-
出世を約束された★3がたくさん出る
-
ラナちゃんはいつになったら最強になりますか?
-
キャラ少ないと完凸星3が普通にスタメンだからなぁ
そして弱い -
ラナちゃん意味もなく育ててるわ
-
イドラにEB連発されるのはアリエスあたりにこっちの水属性キャラが惨殺されて一気にまた水属性10溜まってEBってパターンも有るぞ
つか☆4チケがポポプリン率高すぎてあっという間に完凸したんだが
この先も☆4チケのポポプリン率そのままってことは無いよな… -
そのままだぞ
星玉2個チャンス羨ましいわw -
ラナがつーかグラップラー雑魚い
-
星4完凸したら星玉にする予定だけどメセタが足りなくて完凸できねえ
というか星4完凸できるほどでねえ -
ラナちゃん水属性なせいで他に優秀なキャラおおすぎていつもベンチ
無駄にロウ分岐しちゃったけど分岐させなきゃよかった -
豪華1000個チケットはハゲになりそしてお星さまになりました
-
ポポプリンってベルセルクじゃないのにカオスになるとデメリット付きのスキルあるんだ
でも攻撃性能考えたらカオスでもいいような気がしてきた -
豪華チケットでグスタフ来たけどアタッカーが一枚だけ当たっても扱いに困る
-
なんか変な顔のコテがおるなぉ。
-
誕生日を自分のにして風Tになったワイ
風キャラ補充されてTの出番がない
そもそも風メインで進めるイベがない -
俺も風Tだぜ!
なんかあの頃は土T一択みたいな空気だったけど
土(笑)はねーよなあてことで -
Tは弱点を突くなら戦力になるけどしょせんは無凸だからレアリティアップの優先順は最後だよなぁ
60から上げたいやつが他に10人ぐらい待ってるからな… -
男なら燃えTだろ
-
誕生日にした結果土Tになったんだぜ
-
何故配布キャラは風に偏るのか
-
まずは風染めPTで頑張ってねという陳からのメッセージやぞ
-
アリエス倒せないなんとかしろって声に運営なりに答えた結果なのかね
-
火Tだからまだ席はかろうじてあるがそれもいつまでもつか
-
んで次は火なのかな
-
ゲルダちゃんも火やろ? うちのpt火だらけやっで
-
蠍のゾディアートのメッサーラで土になりそう
-
土イドラvs土なまみ軍団
お互いウィークだから生身圧倒的に不利 -
残された残党やなこのゲームのユーザーは。
頑張ってほしいほんとに。 -
土って一番脆いよな
弱点だけでレジストないし -
土はなんであの仕様にしたのか意味がわからんわ
-
光と闇属性の3すくみに絡んでくるとか?
-
土が相互でWEAK関係のおかげで鉱脈と土の書がクエが
陰キャ、デブ、禿の土カオス3人組で回せて
残り5人が育成枠に回せるから現状、そこまで悪くはないなと思ってる -
Tが誕生日対応専用イドラになれるようになっても1月1日が多すぎて偏りそう
-
土っていうだけでデメリットあるのにベルセルクだからスキルにもデメリットあるハゲはもっと攻撃力上方修正してもいいと思う
-
コア結構使ったのに生成ランキング1000位漏れた...
最終日全部パソナ行きはキツイわ -
もしかして土Tが熱いのか?適当に燃えTにしたが間違ったのか。
-
攻撃する前に相手イドラの養分(属性値)になる泥シャツさんはちょっと…
-
未練タラタラな奴がいるな
こういう奴がリベンジポルノをやるんだろうな -
土イドラが来たらどうすんだろ
自軍の土のむさ苦しい奴らは返り討ちに遭いそうだしやはりステラ爆破なのかな -
土イドラあるじゃん。ケートス
-
やっと寝れる
クールタイム五時間でそれ以外常にランキングって狂気の仕様だね -
常に開催されてるのは別にかまわないけど
常に参加しなければならないという強迫観念にかられている人はヤバイ -
ランキング気にするマンは帰ってくれゲーだしな
-
土はリバース後の集中攻撃の仕様がクソすぎて死んでる
-
前回10位以内だが報酬割りに合ってないしもう緩くしか参加しないわ
やっぱ張り付かせたいなら特別衣装のキャラとかにしないとダメや
リアルマネーで補充出来るアイテムは無価値過ぎる -
イドラバトル終わって暇だから各キャラの声優を見てみたらリュカオンとキリオンとブーザーの声優さんが同じだった
演技の幅がすげえな -
ラッピーの羽欲しいならどこ回ればいんだっけ?闘技場?
-
星3キャラって完凸しても弱いんだな…
完凸アマネのレベル80と無凸正月ステラのレベル80のステ見比べで愕然とした
結局いつか4人とも純星5PTになるし星3と星4キャラは適当に育てるくらいにしとけばいいな -
オンリーワンの能力持ってればステは二の次、ケンペルが良い例
バフ持ちで高火力EBで回復+状態異常対策兼ねてるステラが別格すぎる -
ケンペルとアマネの能力入れ替えてくれよ
信仰上の理由で使えねえんだよケンペルは -
いまだに>>2ではローザ推しだな
-
見た目性能は最強クラスだろうアマネは
-
アマネってイラストではロリ系かと思ってたら戦闘時の立ち絵ではそうでもないのがいいな
-
ステラは完凸100レベルを借りるのがさいつよだからリセマラは好みでいい気もする
もちろん自前がいるに越したことはないが -
>>852
闘技場一択 -
外穀目的で
行動力100で序盤の海岸 沈没船の鎌のクエスト10回消化してみた
結果 計4つドロップ
EB LV4で30くらい要求されるのあるんですが -
イドラランキングせめて隔週ならなぁ
メリハリなさすぎ
イドラバトルのない週に構成考えたりキャラを成長させたりして準備して次の機会に試す、みたいな遊び方がしたいわ -
>>862
通常クエで2個落ちるときもあったけど全体の期待値は低いみたいだね -
なんか躊躇しちゃうけど次ケンペル星6にするか
こいつの生存が鍵になるよな -
EB素材共通でよかっただろ
交換品もうわけわかんねーよ -
素材長押しで、取得可能コンテンツぐらい表示できてもいいかなとは思う
-
アリエスゲー来たぞ
-
ヘルミーナの分岐もしかして6章待ち未か?これ
-
公式wikiの新規実装キャラが素ヘルミーナだけなんだけどまさかこいつイベント配布の癖に分岐未実装でぶっこんでくるのか
ストーリー的にはまぁ見せ場はまだ先であろうキャラとはいえエミールやグスタフが分岐実装されといてヘルミーナとパーさんが分岐未実装なのは意味わからんな -
アリエスばっかりだと思ったらミッションがあるのか
-
おはアリエスで100人突破うめえ
-
ヘルミーナ分岐未実装かぃ
ストーリー的にもそれで仕方ないんだろうけど……
ちなみにスキルは
コスト4全体レスタ
コスト7全体デバンド
現状は使いにくい方だけど、シフデバに強化されるかどうかだな -
これもしかしてさ星5以外のシンボルって使い道無いのでは……?
-
これはダルイ
-
全体EBが強いから風のダンスババアに支援してもらえばいいのかい?
-
配布キャラ風多過ぎない?
-
キャラゲーなのにウリの分岐システムが足枷にしかなってなくてペンペン草も生えんわ
PT構成が縛られる、アイテムが必要、は仕方ないにしても未実装ストーリーで足止めって機会損失大きすぎでしょ -
ストーリーをより面白く膨らませるための措置です
ご理解はい次のスライド -
ヘルミーナ使えないな・・
想定外だわ・・ -
そもそもこんなおったなぁみたいなキャラ出されてもな
-
ハイカラって火対象なんだから普通ジェミニオーダー寄越すだろw
アリエスとか頭最高に陳ポポナしてるなw -
配布はまだいいけど(よくないけど)
分岐がまだって事は100%能力出せてない状態なんだからガチャ産を早く分岐させろ
パーさんの分岐見る前に飽きて辞めてしまいそう -
ジャスパー・ゾラ・レイチェル・ヘルミーナ
風未分岐多すぎてカオスかロウかで悩むわ
一回選んだ分岐はその後、巻物消費なしで切り替えさせてくれたらいいのに -
本家の方でも
上級職実装!ただし1クラスだけで他のクラスは一年後な!!
っていう後にも先にもこんなことするのPSO2だけだろうなという
前代未聞のとんでもねぇことやらかしてユーザーの半数以上を吹き飛ばしてるから
運命分岐未実装キャラの事も大した問題では無いと思ってそう -
え?ヘルミーナ分岐なし?
こんなペーパーキャラですらろくに開発できないくらい苦しいのか? -
龍が如くの方に予算とスタッフ回しているだろうし
イドラは低予算少人数でかなりカツカツでやっているのでは -
運命分岐は他ゲーで言う進化や覚醒みたいなもん
最初から同時に実装するなんて話にそもそも無理があった -
運命分岐は本編に紐付けしたのが無理があった
お陰で未分岐キャラだらけ -
てかSPミッションは行動力の薬にしてくれ
出撃の薬とかほしいやついないべ -
本編紐付けはいいわけだぞ
ほんとはただ単に作ってないだけだぞ -
なんでアリエスがこんなに多いのかと思ったら水属性イドラ作れってミッションが有るのか
-
NPCの生成するイドラがアリエスっていうのもあると思う
-
NPCは12星座のイドラは作らないんじゃ…
-
キャラだけでもイベント報酬に無理やり間に合わせた感じだよな
てか運命分岐が特徴なのにこのままじゃペース追い付かないだろグラフィック3種ボイスにストーリーもつけるわけだし後先考えずにやるからこうなる -
やはり全滅しても石の量変わらん
ランキング気にしないなら格上アリエスに火パーティーで挑んで即察された方が早いかもw -
いいから俺のジェミニ早く殺してくれ
-
季節イベントで季節関係ない本編キャラ配布しておきながら未完成とか酷くね
だったら本編関係ない季節キャラにしとけよ -
アマネ、ショタ等本編には絡みそうの無いキャラいるんだからキャラどんどん作ってガチャに出しちゃってもいいのよ
ガチャにシンボルばっかり追加されても面白くない -
お使いゲー&放置ゲー感がすごい
ゲームとして楽しくない -
ヘルミーナよっわ
ただでさえ通常攻撃弱いのにスキルも非攻撃系か -
ステラガチャが売上少なかったからイベントに水イドラ突っ込んできたんだろうな
-
>>902
ナディアの風属性版だと放送時点でわかってたじゃないか -
そこまでヤバいの?
-
風は皆分岐で化けるから…
-
攻撃バフすらないとかな…
-
デバンドの性能ショボ過ぎない
。2ターンって -
ゾラもジャスパーも分岐ない
風どうするつもりなんだ -
ヘルミーナは最悪星玉にするか
運命分岐来るまで凸しないでおこっと -
この非力な風でアリエスに突っ込んでいけという運営の意志力
-
バフで1ターン消費がクソ
バフ掛ける行為はターンかからないようにしてくれ -
ヘルミーナ分岐まだないのか…
-
ロウの風邪PTどうしたらいいんだ
まともな火力居ないぞ -
ナディアの風版って時点で想定の範囲内じゃね?
分岐未実装は想定してなかったが
ナディアと同じく、ロウはシフデバ
カオスは相手防御ダウンになると予想
でもレスタが全体だし、ナディアより基本性能上になるな -
レスタが全体な代わりにバフが単体になってるんじゃ無いの
-
問題は回復を仕事とすると風にはクーナがいる事だ
-
せやからゆうてるやろ
風ロウ ツバクロ メリッサ PPPRN ヘルミーナ
カオス パー クーナ ゾラ サーシャ
これでおk -
てことは次は風イドラ作成&撃破かな
リュカオンローザくらいしか火育ってないんだが… -
うっかり強アリエスに突っ込んで全滅して最低ポイントゲット
ランキング見たら5000半ば
アクティブ層は真面目に1万おらんな -
アリエスの凍結&属性遮断が回復できるのはヘルミーナだけだぞ
あとナディアがカオス分岐でシフデバがジュルン化したようにデバンドがザルア化する可能性大 -
風はカオスで突っ込んでアリエス相手に運悪く全滅しそうなときロウヘルミーナとプリンで凌ぐ役割かな
-
水アリエスかてえ
-
お〜とこには〜自分の〜世界がある〜例えるなら〜空を駆ける〜一筋の流れ星〜
-
先に分岐わかってたら走ったのにーって馬鹿が出てきそうだよな
-
やらずに後悔するよりやって後悔しろとは言うが失う時間が多すぎる
-
最悪砕いて星玉にすればいいから取らない選択はない
-
早く目隠し取ってくれ
-
あかん
アリエスでもパソナいきになっとる -
プレイしてる時点で馬鹿だから実質ノーダメでは?
-
こんなゲームでも既に50万課金してる石油王がおるでな
-
ほんとそれだわ…ヘルミーナ取ってない奴wとか自分含め馬鹿にできねーよこんなゲームまがいのなにかやってるのに
-
現状、撃破ボーナスあるにはあるんだけど少ないから、出撃の薬飲んでイドラ殲滅するほどではないし
パソナ行きだと勲章は貰えるけど点数低いし、瞬殺だと勲章足らないし
五時間で49人止まりはチネと思う -
もうイドラバトルお腹いっぱいなんだよ
誰かたすけて -
アリアスは痺れ運ゲー封殺できるとちょっと楽しい
-
>>936
ぷりんちゃんみたいに引退したらいーねん。永遠に続くであれ -
これ明日あたりに、allフレ枠正月ステラ、風フレ枠ヘルミーナになってイドラ戦フレ全滅のパターンになるんじゃ…
-
なにいってんだ来週からはイドラバトル、イドラバトルSP、イドラバトル、イドラバトル
、イドラバトルSP、イドラバトル…夢の永久機関完成だってのに
イドラから逃げるな嫌ならやめろやめたら文句いうな -
SPある週だけやればいいので実質隔週だな!
-
3色染めアリエスの殺意の高さよ
ディメンション連発されてオール100でも高ランク無理ゲくさい -
廃フレさんいないと正月上級勝てないんだけど
たまに選べなくなるんだけど毎回選ぶってことはできないのかな -
アリエスばっかで糞やりにくいなw
-
廃以外のフォローを消す
-
今回の白玉だけで紋章もらえないのかよ。糞まずイベントだな
-
SPミッションのほうの報酬になってるけどな・・
-
ヘルミーナ分岐ほしいわ
EB追加効果なしとか防御アップだけとかしょっぱすぎる -
フレを7人にしたくない人は、正月初級で今は使わないフレンドをこまめに使いましょ
それでも上がってくることもあるけど -
いまのうちからフォロ限しとけよーしとけよー
選んでフォロー限界まで増やしておかないといざという時に後悔するぞ -
>>950
それ勢力が反対で選択できないだけや -
少なくとも2年は今の形態をガワ変えだけで使い回すから無心でやるくらいじゃないと陳ゲーはやってられんぞ
-
廃フレ一人使い続けてればいい今の状況は当然向こうも快く思ってないのは間違いないが
向こうが対策をしてくる頃に残ってる奴は廃程じゃなくても使えるレベルになってるだろうし後悔はせんぞ
もしも万が一そのレベルに達する前に他にすべき事全て放り投げて対策してきたなら皆萎えてこのゲームが終わるだけだし何の問題もない -
ヘルミーナ戦闘に出すとやたらデカイな
-
イドラバトルは常設じゃなくてイベントとしてやるような感じにしてればまだ救いあったかもな
このクソコンテンツをメインコンテンツにしようと考えた奴はマジで頭おかしい -
どうせストーリー追加きても1章分だけで2、3時間もしないで終わるだろうしレベル開放も当分ないからずーーーっとイドラバトル()だけなんだからさっさと見切ってサ終させて返金してもらうのがいいよ
-
エリュシオンって属性10なら雑に強いのはわかるんだけどそれ以外の時はどうなの?
メリッサのときのゴミのかけらだったからすぐ卒業できたけど今回は卒業できないの? -
バルディッシュと違ってノクスヴェル作るの面倒だし単体EB10用にいいんでない
-
おまえ低身長だろってキャラすらデカイからな
一部の開発者による性癖志向が露骨すぎる -
しかし風パーティーは新規と初期でえらい差がつくな
麻痺と回復とか便利なやつが多いし誰でも4凸できる
え?新規とかいないって? -
4凸キャラ作ってる人でさえ、ツイッターで「また風なん?運営馬鹿なの?」
的な事言ってるから相当やばいのでは? -
ライオン以外を真面目に叩いたのほぼ初めてだが
アリエスはつば九郎とメリッサのビリビリが決まるかどうかが生死が分かれるなぁ -
未実装連中は分岐15日に解放されるかが気になるなあ
ストーリー的にジャスパーやら反乱軍の連中は有るだろうけれど騎士団と反乱軍の話だと下手したらヘルミーナ関わらないのでは -
☆4の星玉が一番欲しいけど勲章でのひと月の交換上限少ないな
じゃんじゃんスクしてキャラ砕いてねってことだろうけど上限いらんて -
途中参加だったからツバクロもってねーわ
季節キャラじゃないだろうし再録はやめに頼むで
その頃には他のキャラで埋まってそうだが -
>>966
そんな次々石交換されたら悔しいじゃないですかー -
お年玉とかもそうだがクリスタルもまとめて表示してほしいわ
まっしろだらけで何拾ってるの確認するのが手間じゃん、運営からユーザーに対する嫌がらせだろコレ -
ぶっちゃけ上限内の4と5の星玉交換で1ヶ月目一杯なんだけど上限気になるほどどうやって稼いでんの
-
>>964
そして意外とビリビリ入らないっていう -
スレ立てるけどこれって
足して前スレ変える以外はコピペで大丈夫なの? -
ヘルミーナの胸を見て下半身反応してなんか悔しい
-
ヘルミーナの仮面を取られた運命分岐
ロウ→脳細胞破壊銃で頭をパーにされる
カオス→細胞変換銃で(メス)ブタにされる -
リスト全部アリエスで草
-
セイクリッドフィールドとかいうくそスキル修正しろ
8ターンしかないのに3ターン持続で2回使ってくるとかいかんでしょ猫見習えよ
ガードしながら回復とか何が羊だよこのチキン野郎 -
だったら貴様がアリエス出してみろよ
-
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1546828847/
ごめん下端コピペミスった -
ま〜セイクリッドフィールドは使用スキルに入ってないアリエスもいるから
使ってこないやつを選ぼう -
イドラレオ君の攻撃ってちょっと叩かれるだけで
即死する一撃とか、飛ばせないEB演出付きなのに2桁や3桁ダメとか
ダメージ計算が狂ってる事ない? -
>>980
防御力がめっちゃ影響するから水盾に防御アップが複数乗ると全然通らなくなったりする -
飛ばせないEB演出なんかないぞ
-
>>966
ヘルミーナが起き上がりこちらを見ている -
仮面付けると強気になる娘多すぎな
-
キャラ選択スキルが使えなくなるのどうなつてんのお
-
>>985
ここでもよく上がってるバグだが一度アプリを終了させて再起動、戦闘の続きからやれば治ってる -
>>986
なるほど -
>>981
そういう事なのか。ありがとん -
>>978
おつおつ -
昼頃から全然ログインできない
サ終? -
おま環
-
今のとこ俺もログインは大丈夫だな
でもここで報告された後に自分も繋がらなくなって
公式発表が出たりすることも多いから気にしておくに越したことはないな -
こちらも重い
-
オレの90%は廃フレさんで出来ている
唯一の弱点だった火を廃フレさんが強化した、、、これで完璧 -
なんかラッピー出る確率上がってないか?
渋くされた後が3%だとしたら6%ぐらいになってる気がする -
技術力もない運営力もない
どうなってんだSEAG -
あのあの質問いいですか?
-
今日はイドラ戦で落ちまくるね
-
('ω'`)
-
だんなマン、は神でございます('ω'`)
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 50分 44秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑