-
PSO
-
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?114
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
総合スレ
↓スレ立ての際は本文一行目にこれをコピペする
!extend:none::1000:512
※前スレ
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?113
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1546919219/ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙、やっぱ例のバカが張り付いて暴れてたな
-
スレ立て乙
-
キッズ君「爺 (笑)、爺さん (笑)」
スレ民「......」 -
豚さん今のままだと新難易度満足に遊べないんじゃない?
それとも寄生するから問題ないのかな? -
どうやって寄生するかに全力を傾けるから問題という意識はない
-
新難易度がエキスパ限定だったら寄生出来なくなるけどさすがにないか
-
今よりも上の難易度なんだからエクスPTとソロ両方クリア、ソロチ1層クリア程度が受注条件でいいんでないの
-
ソロエクスはさすがにやりすぎじゃないかな
エキスパとマスカレーダ称号、レベル90以上限定で良い -
如何に対策してもあの手この手で寄生してなに食わぬ顔でクリア箱持っていくから無駄だと思う
-
ラストに徒花ラストみたいな個人戦仕込むか
-
条件ゆるくてもいいからソロでやるものにしてほしいね
-
Golもベイもそろそろ豚から離れないと野良で参加するのが難しくなるぞ
黒寝子同盟の悪評がゲーム内で広まる前にさ -
受注条件にソロエクスとかマスカ討伐称号があれば寄生出来なくなるし是非入れて欲しい
-
ラドルスはソロで動いてるけどその2人はラドルスがいないと緊急参加しないの?
-
https://psnprofiles.com/Radols
前スレにあったラドルスのトロフィー -
>>15
絆はどうしちゃったの豚さん -
ラドルスは野良多いぞ
ただし必ず部屋主
参加したら蹴られるの分かってるからだと思う -
絆のチムメンやフレと遊べばいいのに
-
絆のチムメン:ベイ、るん、封神
絆のフレンド:Gol
少なすぎません? -
絆があれば強くなるらしいからそのメンバーだけで固定組んで野良には来ないで欲しいね
-
今は休みの為かそうでもないが非エキスパはあんなのも入れないと人数が揃わない
ただたまにUターン決める奴もいるから悪評はある程度広まっているのかも -
>>15
野良に混じってるぞ 動きは普通 奇行は司令塔の所為みたいだ -
エキスパ来ないかなぁ
-
絆オンラインタノシンデ毛
-
非エキのラドルスに付き合わされるチムメンも大変だな
-
ラドルス以外のチムメンはエキスパだからな
-
非エキスパだからこの程度で済んでるがエキスパで同じ事したら新しくスレが立つだろw
-
スレが立つとか晒されるとか言うがゲーム内じゃ所詮有象無象だよ
-
まぁ本人含め見てない設定だしな
-
ラドルス以外のメンバーエキスパでよく晒されないな
ラドルスと一緒にやってるときだけ迷惑プレイしてるのか? -
PSU含めて10年以上やってるのに一緒に遊んでる人少なすぎだろw
-
DFの日の事件で仲違いしてるからだろうね
あの時に一部のメンバー(柊、ベイ、封神)と離脱してる
相手側に切られた以上にラドルスが関係絶ち切ってるから交友少ないわけよ
でもラドルスは自作小説にその切った人間使ってるからな
相手とは関係切ってるのにキャラだけ使って小説に出し続けるのは厚顔無恥 -
本人はまた戻ってくると思ってたりしてな
-
ラドルスの頭がお花畑すぎる
-
>>33
どちらかというと「(借りてる人達は)もう友人じゃないけど使ったキャラはすでに自分の小説の登場人物だからそのまま使わせてもらう」に近い
当時の人気ブロガーの真似して小説書いてからあからさまに態度でかくなったからな
最初は使わせてもらってるだったのにしばらくしてから使ってやってるって態度にむかついて出さないでほしいって言ったんだけどね
「話が面白くなってるところだからそれは無理」って断られて以来話をしてない
だからあそこに出てる俺のキャラは同名で同種族の別人と思うことにした -
自キャラ立てる為にオリキャラさえ踏み台する輩だからな 自キャラ以外はその他大勢のモブ程度にか見てないんだろ
-
どういうこと?
-
>「話が面白くなってるところだからそれは無理」
ラドルスの中ではあの話も面白い話なんだろうなぁ
旧ブログにあった小説はとてもじゃないが読めたもんじゃない -
>>38
PSPo2小説で自キャラを目立たせるために原作キャラをしつこく扱き下ろしてる
話の流れで関係あるならまだしもラドルスが一方的に言いがかりつけるだけのキチ展開
原作キャラは言い返さないからどうみてもただのいじめにしか見えない -
一方的に言いがかりつけるだけってここで暴れてた奴とそっくりだな
-
言い返してきそうな相手からは初めから逃げてるから
-
典型的な屑だな
-
今日も監視はお休みか
やるなら三日坊主じゃなくて徹底して続けろよ -
規制されたんじゃね?
-
あー規制か
ありえるかもな -
昨日祝日だったから休豚日がずれただけかも
-
PSPo2知らない人もいるかもしれないからラド小説の原作キャラ扱き下ろしの流れ
オリキャラ(副隊長)に頼まれた報告書を持って来た原作キャラ(英雄を父に持つPSU主人公の妹)
↓
オリキャラが「仕事が早いと」彼女を褒める
↓
ラドルス「流石英雄の妹、血筋のなせる業か」
↓
原作キャラ「何度も言ってますがフルネームで呼ばないでください」
↓
ラドルス「じゃあ『主人公の妹』か『英雄の娘』と呼べとでも?」
↓
原作キャラがいなくなったあとラドルスを咎めるオリキャラ「わざわざ強調しなくても良い」
↓
ラドルス「そんなこと言われてもそれを気にし過ぎてるのは彼女の方」
↓
オリキャラ「コンプレックス刺激するなと言ってる」
↓
ラドルス「それを何とかするのがお前の仕事だろう。そんなことよりもさっきの話は何だ?」
と普通に話が続くからここのやり取りがマジで要らない -
ラドルスのやり口その物じゃん
-
口調が全キャラ豚に見えてしょうがない
-
>>48
もうちょっと分かりやすく書けよ無能 -
ラドルスの小説はかなりひどいからこれでもかなりわかりやすいぞ
ブログ同様自分だけがわかる描写してて読み手のこと何も考えてないからな -
借りてるフレのキャラは性格改変or改悪
ラドルスの小説読んだ人からモデルが誤解される書き方
版権キャラは全て踏み台
ラドルスを目立たせるためだけに出て来て見せ場を録られる存在 -
原文読んだときは一見繋がってそうで会話が全然繋がってないクソなろう小説の文みたいに感じた
たぶんラドルスの脳内では完結してるんだけど、文章に表わせてない -
ラドルスの小説はなろう系の先駆けなのかもしれない
-
目の前で話してても会話が繋がらないのに文章で表現出来るわけないだろう
-
PSO2板検索しても出てこないからgoogleに聞いたらネ実3のスレでした
https://lavender.5ch...gi/ogame3/1545071816
とりあえず僕にわかる事は
・>>141一連のレスが相当刺さったので、自分を否定する奴=全員この人だと死ね死ねガイジは思ってる
(てかネ実3でもこんな事やってる上にこっちに持ってくるのキチ度MAX)
・12/18も一日中自演レスバトルしてた(当該スレ見たけど中々傑作でした)
・クリスマス〜年末年始も毎日こんな事やってた
(特にクリスマス当日はあまりの虚しさからか、8鯖スレに死ねポエムまで残した)
・ものの例えにスト2(1991年発売)を持ってきた事があるので、結局40歳ニートなのは変わらない。悲しい
・毎日100レス↑かましてるキチガイだという亊も無論変わらない
もっと40歳死ね死ねニートの底力見せてくれよな!!!!!
特徴がラドルスと似通ってる
さすがに別人だよな? -
死ね死ねガイジとここで暴れてた奴一緒じゃないかって言ってた人が居たな
その人は何となくそう思っただけらしいけど強ち間違いじゃないかもな -
>>48
自分から絡んでおいて気にし過ぎてるのは相手の方はおかしいだろうよ -
おじさん?
-
リサ嫌いスレは日課投下されてる
-
アニオタ中年きっしょいなぁ
-
ゲームやってる30代以上は大体当てはまるんじゃない?
-
>>48
ナンダコレ… -
ラド小説のルミアディスり
-
>>48
周りの忠告一切聞かず自分は好き放題やるけど、問題になったら他人に丸投げっていう本人の気性がよく表れていますね -
>>65
妹嫌いが滲み出てるな -
このおっさん4鯖で何不自由なく寄生してんだよな
もっと徹底的に鯖内でハブりゃいいのに -
非エキスパなら周りもお仲間だしまあいいだろ
エキスパ来た瞬間に晒されるだろうけど -
是非エキスパに来て欲しいもんだ
まあ今のままじゃ絶対無理だろうけど -
晒されて欲しいみたいだけどそうそう晒されんもんだぞ
よっぽどの暴言吐いたりしないとな -
死にまくりの糞装備だから下手したら一瞬で晒されると思う
-
>>48
こんだけクソ長い駄文垂れ流すくらいならはじめからコピペしろよ出来損ないw -
煽ってるのは偽豚か便乗くさいな
-
あのくそ読みづらい小説貼ってもな
-
まぁ出来損ないは事実だし叩かれても仕方がないだろ
あ、僕は善良な一般スレ民です^_^; -
分かってるなら言い訳してないで動けやノロマ
-
自分でやれば良いんじゃないかな
-
ラドルスの文章はTwitterやブログで分かるようにまずを改行しない
それどころか文章途切れず延々書き続けるからな
ここにコピーしてもエラー出ると思うよ -
だから凄い見難いんだよな
ブログとか読みにくくて仕方が無い -
だから>>48は相当読みやすく、しかも分かりやすく解釈されてる
-
あの時点ですでに30過ぎなんだよな
あんな文章書いててよく記者の真似事出来るとか言えるわ -
>>83
あれ1冊800円で本にしてるんだが -
>>48を評価する意味が分からないぞw
コピペすれば皆分かるだろうが -
ブログやツイッター以外にもヤフーチャットとか長い事やってきた感じはある
当事の独特の顔文字 例 :-) とかネット黎明期ライブドア、テレホサービス世代だ
ゴムプレイヤーとか使ってるのもXP時代に増加したフリーソフトユーザーの証でもあるからね(エロ) -
今気付いたけど表示されるシズルとルミアの画像にSEGA表記ないな
それ以外のイラストも柊のものだから絶交されたときの使うなって約束破ったままだ -
読みづらいからすぐ戻ってきそう
-
正確には旧ブログの別館だな
旧ブログのリンク欄の一番下にある
これは裏話だがこのページは柊に作ってもらったものでラドルス自身は作ることが出来ない
新ブログになってもラドルスが自分のブログをサイトと言ってるのはその名残 -
>>48がまとめられてるのがよくわかった
-
>>48の原文(台詞のみ抽出)
ラドルス「ルミア・ウェ−バーか。報告書の提出って所か?」
オリキャラ「ちょっと急ぎの資料集めを彼女に頼んだのよ。思ったより早かったわね」
ラドルス「流石ルミア・ウェーバーじゃないか、その血筋のなせる業ってとこかな?」
原作キャラ「いいえ、指導教官であるアルティノア副隊長の指導の賜物です」
原作キャラ「それに、前にも何度かお願いしていますが、フルネームで呼ぶの、止めてもらえませんか」
ラドルス「じゃぁ、なんて呼べばいいんだ?『イーサンの妹』か『隊長のご息女』とでも?」
オリキャラ「ルミア、これを隊長と総裁の所にそれぞれ回すように手配してくれないかしら」
オリキャラ「言いたいことは分かるけど、ちょっと言い過ぎよ。わざわざ『ウェーバー』の姓を強調する辺りなんて特に」
ラドルス「しかし、それを必要以上に意識しすぎているのは彼女自身さ」
オリキャラ「だから、それは分かっているけど…彼女がイーサン・ウェーバーの妹で、オルソン・ウェーバーの娘である事はどうしようもない事なのよ?意識するなって事の方が無理な話よ」
ラドルス「いや、だからって、彼女自身が『英雄の血縁』を無理に演じていく必要はないんだよ。そんな事を続けていたら何処かに歪が生まれ、取り返しの付かない事になるかもしれない。…まぁ、こんな事考えるのは副隊長殿の仕事と思いますけど?」
これ完全にただのいじめだろ
ラドルスさん言いがかり付けてるだけのキチキャラじゃないですか -
知ってるか?この時点でのルミアは17歳なんだぜ
20後半か30くらいの男がからかう姿は最早パワハラ
PSUでの関係を繋げてるかわからないけど自キャラはルミアの教官でもある総裁の相棒
つまりラドルスは肩書き的に言い返せないことを知ってて後輩をからかい、自分の発言を正当化してるクソってことになる -
『英雄の血縁』を無理に演じていく必要はない!(キリッ
って思ってるなら普通にルミア呼びでいいのに、言ってる事とやってることが真逆じゃね? -
んだ
だからただの嫌がらせにしか見えない -
自分では良い事言ったつもりなんだろうなぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑