-
PSO
-
【PSO2】ガンナー総合スレ【258】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ファンタシースターオンライン2のガンナーについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定
■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/...nquiry/?mode=opinion
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
※>>950
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)
※前スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【257】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1544896797/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
武器ダメージ比較
・セットはOP欄に各セットのステータス上昇値を、その他はサイキセット想定で60を加算
・条件を一定にするためゼロレンジクリティカル取得を前提
http://4rt.info/psod/?oLK12
クリファド、イヴリダ、クリシス、クヴェレウィンディア、デモニアブラスター追加
Q. デッドアプローチって吹き飛ばしでしょ?コンボ始動に使えるの?
A. EP3アップデートで吹き飛ばしからスタンに変更されました。
Q. リバースタップが当たってもスタンしないことがあるんだけど?バグ?
A. リバースタップのスタンI効果はスタンコンサイドなどと違い確率付与です。その代わりヒット数次第でスタンIIになることがあります。
Q. サテライトエイム動作遅すぎ!こんなもんラッシュに使えるか!
A. 空中で使うと地上よりも動きが速くなります。
Q. メシアタイム発生遅すぎ!こんなもん回避に使えるか!
A. 空中で使うと地上よりも飛び込みが早くなります。
Q. メシアタイム、インフィニティファイア、バレットスコールの威力が弱すぎ。表記詐欺じゃないのこれ。
A. この3つのPAはPAボタンの連打で威力が増し、表記通りになります。 -
Q. エアリアルアドバンスの適用条件がよくわからないんだけど。
A. 地上にいるエネミーを打ち上げて追撃するとボーナス、飛行エネミーには最初からボーナス、
飛行エネミーをさらに打ち上げて追撃すると二乗ボーナス。どれが飛行エネミー扱いかは使ってみて確かめて。
Q. パーフェクトキーパーは打撃に適用されるようになった?
A. もともと打撃にも法撃にも適用されます。もちろん射撃にも。
Q. ツインマシンガンの通常攻撃って1ずつPP回復でしょ。アタックPPリストレイトは10(200%)じゃないと意味ないね。
A. PPは小数点以下も計算されています。例えばLv5止めでも通常1回で1.5×4=6回復します。
Q. SロールアップってSロール直後に出した次の攻撃にも乗るの?
A. 乗りません。SロールアップはSロール中の通常攻撃と、Sロールアーツにだけ乗ります。
Q. Sロールアーツにブレイバースキルのアタックアドバンスは乗る?
A. 乗りません。残念。 -
サブRa
射撃 WHA:約1.82 スタスナ:約1.32 両方:約2.41
打撃 無し:1.00
サブHu
射撃:約2.10
打撃:約1.94
サブFi
射撃 ブレイブ:約1.95 +テックアーツ:約2.24 ワイズ:約2.28 +テックアーツ:約2.62
打撃 ブレイブ:約1.65 +テックアーツ:約1.90 ワイズ:約1.93 +テックアーツ:約2.20
サブBo
射撃 エレスタ:約1.72 ブレスタ:約1.93 シフタエア:+5%
打撃 エレスタ:約1.45 ブレスタ:約1.63 シフタエア:+5%
サブBr
射撃 アベスタ(チャージ):約1.65(1.81) ウィークスタンス(チャージ):約1.93(2.12)
打撃 アベスタ(チャージ):約1.39(1.53) ウィークスタンス(チャージ):約1.63(1.80)
※スタンスリングLv20時
3 名前:774メセタ (ワッチョイ 7fb0-wOFv)[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 07:31:22.12 ID:NkjJJOIF0 [2/6]
■ツインマシンガンPA17の威力値と消費PP
威力1643 PP15 エリアルシューティング(打撃属性、チャージで表記威力。打ち上げ効果付き。当てずに上昇に使うのが主流)
威力1175 PP30 バレットスコール(ダウン効果付き打撃属性後にヒットストップ効果付き射撃属性。連打で増える。ギアの影響高)
威力 613 PP15 デッドアプローチ(モーションの短い突進、打撃属性1発。確定スタン効果付き)
威力2037 PP30 メシアタイム(飛び込み4発、回転14〜25発の射撃属性、連打で増える。射撃中以外は無敵無し)
威力1526 PP35 インフィニティファイア(4〜6*5発の射撃+4発の範囲射撃属性、連打で増える。最大連打で表記の148%)
威力 724 PP20 サテライトエイム(打ち上げ効果付き範囲2発の射撃属性。地上で約70F、空中で約50F。空中だと移動無し)
威力1852 PP32 エルダーリベリオン(ノックバック付き6発+打ち上げ付き範囲2発+吹き飛ばし付き範囲1発。空中だと移動無し)
威力 967 PP20 リバースタップ(自身の周囲に4発の打撃属性、確率スタン付き。吸引効果有り)
威力1479 PP20 ヒールスタッブ(ノンチャで打撃属性2発。チャージは2発目が打ち上げ付き+範囲射撃6発)
威力1268 PP30 シフトピリオド(ノックバック付き6発射撃+近いほどHIT数が3まで増える範囲射撃)
威力 912 PP20 グリムバラージュ(突進後2発の射撃+4発の射撃。2発と4発の間にJAリングが有りショウタイムチェインを発動可)
小ネタ
・後ろロールはタイミングよく後ろにキー入れれば少し早くなる ※肩越し横ロールも同様の模様
・ロール射撃を行うとロール無敵が切れる。タイミングには注意
・デッドはキー入力でカメラ方向基準に好きな方向に飛べる
敵の間に入ってリバしたい時などに
・チェインやハイタイムは空中でも発動できる
直前の行動の慣性が影響するので上昇・停止するPAから使えば高度を維持できる
・サブRa主なスナ乗せの起点
空中サテ2連後、空中エルダー後、チャージヒール後一瞬待つ
TMGでのムビスナの適応について調査
適応条件がかなりシビアなので間違いあるかも
○:JAすればほぼ確定で乗る
△:JAタイミング次第で乗ったり乗らなかったり
×:どのタイミングでJAしても乗らない
地上通常1段目△/2段目×/3段目△
空中通常1段目○/2段目○/3段目○
Sロール○ ダイブロールシュート△
デッド× サテ× リバスタ○
エルダー× インフィ× ヒール× メシア地△/空○
シフピリ地×/空○ ノンチャエリアル○ チャージエリアル△ グリム一段目×二段目○ -
>>950
>>4のテンプレ差し替えが前スレにあったけど
この計算式自体が合ってるかどうかわからんのと、差し替えの同意レスがなかったから今回は差し替えなかった
次スレ立てるときまでに複数人からの差し替え同意を持って差し替えお願いします
以下差し替え分↓
GuHu
L/TマシンガンSアップLv20込:打193.7% 射177.6%
アナザーSロールアーツ(フューリー、TマシンガンSアップ):133.4%
GuFi
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全194.8%+射撃力200(ブレイブ)
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全220.0%+射撃力200(ワイズ)
アナザーSロールアーツ(ブレイブ、TマシンガンSアップ):169.4%
GuRa
スタンディングスナイプ時 打100% 射190.1%
ムービングスナイプ時 打100% 射165.3%
アナザーSロールアーツ(WHA、ムービングスナイプ):165.3%
GuBr
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全153.1%(アベレージ)
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全179.7%(ウィーク)
アナザーSロールアーツ(ウィーク、TマシンガンSアップ):163.4%
GuBo
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全152.5%+シフタ(エレメンタル)
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全171.5%+シフタ(ブレイク)
アナザーSロールアーツ(エレメンタル、シフタエア、TマシンガンSアップ):152.5%
GuSu
(ポイントアシスト、サポートファイア、ステ⁺200込み)184.4%〜188.0%
アナザーSロールアーツ(オールアタック、ペットエレメント、ポイントアシスト):159.7% -
ただ乗算するだけだから計算式もクソもないよ
-
>>4ってFiスタンス修正前のゼロレンジ切り射撃アップデッド連最適解時代の数字だっけか
アトラすら実装されてなかったご子息リング全盛期の -
煽る必要あるんすかね
-
煽ってる要素どこ?
-
計算した本人なんだと思う
テンプレ入れるかどうか同意とるか950見計らって自分でスレ立てするかこのスレで話合おう -
ボケは煽ってるんじゃないですかね…
-
元々少し前のスレでテンプレが間違っているという流れででてきたレスでwikiの倍率から引っ張ってきているので今後は差し替え推奨
211774メセタ (アウアウカー Sac3-0MzG)2018/11/03(土) 22:32:57.81ID:93w6bB+Ma
計算してないけどそれご子息リング修正前の値じゃね?
サブFiの打撃と射撃の倍率差ってなに?
212774メセタ (ワッチョイ 8ae0-zV7r)2018/11/04(日) 02:34:13.78ID:eBHRAFlB0>>217
テンプレをそのままはったんだけど。
修正前の値じゃねっていうならだれか計算して、テンプレ修正して。
217774メセタ (ワッチョイ 5a87-0rnk)2018/11/04(日) 08:43:28.81ID:yOUyagOo0
>>212
テンプレ確かに古い計算になってる。
swikiからだけど
GuHu
L/TマシンガンSアップLv20込:打193.7% 射177.6%
アナザーSロールアーツ(フューリー、TマシンガンSアップ):133.4%
GuFi
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全194.8%+射撃力200(ブレイブ)
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全220.0%+射撃力200(ワイズ)
アナザーSロールアーツ(ブレイブ、TマシンガンSアップ):169.4%
GuRa
スタンディングスナイプ時 打100% 射190.1%
ムービングスナイプ時 打100% 射165.3%
アナザーSロールアーツ(WHA、ムービングスナイプ):165.3%
GuBr
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全153.1%(アベレージ)
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全179.7%(ウィーク)
アナザーSロールアーツ(ウィーク、TマシンガンSアップ):163.4%
GuBo
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全152.5%+シフタ(エレメンタル)
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全171.5%+シフタ(ブレイク)
アナザーSロールアーツ(エレメンタル、シフタエア、TマシンガンSアップ):152.5%
GuSu
(ポイントアシスト、サポートファイア、ステ⁺200込み)184.4%〜188.0%
アナザーSロールアーツ(オールアタック、ペットエレメント、ポイントアシスト):159.7% -
これってクリスト射撃の装備の可不可は計算に入ってるの?
-
入ってないよ
-
なんか前ロールだけ威力アップのリングあったろ
-
前スレでアナル弱体化の話で盛り上がってたけど、直近の公式放送でもしかしてアナル強すぎみたいな話出てたの?
もし色々仕様かわるならオプション見直さなきゃならんから早めに知りたいな
pp回復無くなるとかならppも重要になってくるし -
>>17
質問コーナーでフォーエバーロナー称号獲得者が何人いますかという質問が出て
全部で称号取得者が29人いて
うちの24人がGuFi うち4人がHr 残りの1人がFiHuだった
その発言後に放送中のコメントでナーフを示唆する声が複数あがって
いちたろうがそのコメントに同意する部分があったのかそのコメントを拾うってのがあった
以下会話抜粋
いちたろう「まぁ案の定Guをナーフしろってコメントがいっぱい来てますね」
濱崎「ただここまでのレベルに行く人って言うのは本当にうまい人なんでね、と言うところがありますので」
いちたろう「容易罪ではないと」
濱崎「かなぁと言う風には考えております」 -
蒸し返すのか
-
乙女デッド連だけで英雄を気取れる時代が終わって他職に乗り換えた途端そういうことを言いだすあたりさすがご子息としか
-
>>20の人に気持ちわるさを感じる
-
ご子息がGuやめたんだからクソ呪いスタンスリング消して
ベースの火力上げろよ -
単純に考えてご子息がGuやめたら癒着加護が無くなるだけのような
まあTeがテコ入れされるならそれはそれでバランスが取れるのかもしれない
次はHuにでも転向してくれ -
他の職が糞なだけじゃん
-
TeはPAがテコ入れじゃね
早く次のクラスに移ってくれないかな -
武器1本だけでいいからーとか言ってたからそれも難しいのでは
-
まっw移るのはクラスじゃなくてスライドだけどなw
-
>>18
なるほど、さんきゅー!容易罪は免れそうだな -
せっかく実装したフォーエバーがGuFi以外取れなさすぎるの想定外だから他職上方しますのが現実的
Hrのクリア人数レベルに微調整出来るならまだいいけど下方になったらどう足掻いても取れなくなるぐらいまでやられるから -
フォーエバーのラインがその時のGuの最高スコア見てちょい上にしたって言ってるからそりゃGu以外から文…というか意見くるよなあ
-
公式が個人を基準に称号のライン決めましたっていうのがもう頭おかしい
-
ここの運営らしい誠意の無さでああやっぱりなと思う対応だよな
商人が自分が売ってる商材のこと理解せずに商品売ってるのと同じだからな
EP6で吉岡君がそれら全部背負って潰れないかが心配だわ
上のP共は無能でゲームへの理解が無いし相談相手にすらならんだろうし -
あいつら俺達が騒いだら操り人形みたいに動くんじゃね?
客が騒いだからとりあえずよくわからんけどあやそうって感じだしちょろそうだわ -
別にどこにライン引こうがその点についてはユーザー平等だからいいわ
それよりクエストに運要素を絡めてるのが糞 -
ガンナー専用コンテンツ・エンドレスクエスト
サモナー専用コンテンツ・マスカレーダ
あと8つそれぞれのクラスの専用コンテンツ用意すれば完璧だ😉 -
マスカレーダがSu専用はエアプ
-
サモナーなんてボナクエでレベル上げただけで卵すら割ったことないな
全ての卵がゴミになるからマジ邪魔くさい -
14卵2つほど開けて他の卵のゴミ箱にしてるわ
-
エンドコンテンツ、まるぐる、レイド
全てにおいて頂点だから弱体化しない方がおかしいが
まあバランス取る気ないんだろうなw -
レイドはさすがに頂点じゃない
-
いやいや野良ベースで考えればレイドもトップだろ
固定でも変態レベルのFiや弓Brに劣るくらいだし -
>>36
どうかんがえてもsu が一番楽なんだが -
そのトップありきで敵やクエ時間、称号が調整されてるんなら弱体より他職強化のが良いと思うがな
弱体するにしてもいつもタイミングが遅すぎる -
あの、最近Guをやりはじめた者なんですが質問いいですか・・・
武器アクのスタイリッシュロール?の無敵判定ってどのへんに出るのでしょうか?
それから始めたばかりなのでチェインを狙った位置に貼るのと稼ぐのがヘタクソなんですがコツとかここまでいったらフィニッシュみたいな数字はありますか? -
ボタン押した瞬間から無敵
チェインはとりあえず20でフィニッシュ
貼る時は弱点ロックして落ち着いて通常
頭に貼る時はエネミーの頭の上からアナザー
エネミーと自分の攻撃判定が謎なのと暴れまくるクソ挙動も相まって上手い人でもたまにミスる -
20まで稼げばフィニッシュダメージは十分
それ以上稼ぐのはリキャストを早くするのが目的かな
貼り方は射線を通そうと意識することが大事
敵の挙動を読めてないか自分の位置が悪いのが失敗する大体の原因 -
チェインはWBと感覚同じだからRaやってる人は身についてる
-
チェインはパーティ組まなくても100で締めてリキャスト待ち発生するくらいだからなるべく100ちかくを心がけたほうがいいよ
-
ありがとうございます。練習してみます・・・
-
ペルソナなんですけどチムツリと弱点飲んでやっと良くて10分くらいでDB貯まるくらいなんだけど上手かったらどの辺で変身出来るもの?
-
100まで狙ってると部位破壊どーん!はいここまで!長いリキャストどうぞ!ってなるから敵の硬さと周りの火力の見極め
-
>>52 個人的にはそこが一番難しいよ、破壊後も付いてれば良いんだけど
-
最近は誰もDB溜まらないくらい速攻で終わるからな。
前半の仮面にもよるけど、XHソロで40分切れたら上等、35分切れたらトップクラスじゃねーの。
後半のチェインの〆は笑って見せろが安定。チェイン稼ぎ手伝って貰えると回転数がダンチだから、組んでくれる人が居るならペアもたのしーよ。 -
仮面XHソロはダブル→アプ引いて45分かかったな
前半の玉追っかけっこに時間取られたのと場外逃げがやっぱ糞だったから次やるなら頭貼りつきやってみるかな -
固有グランツ必須だけど頭より胸に張り付いた方がタイム出るよ。
最初は避けにくいかもしれないけど、慣れればGuFiシオン接着でもスタアトの出番は殆どない。
不意に胸破壊ダウンしてもひたすらサテインフィできるからシオンまじ神武器やで。 -
胸は吸引始まったら左にダイブロールシュートで100%付けられるぞ、100%な(意味深)
-
非ダウンの〆が後半の事なら、笑って見せろ(吸引)の時にタイミング合わせてデッドインフィサテが安定して入るよ。
吸引中はグリム前ロールで胸に張り付いておかないといけない。位置が悪い時はダイブロールとかで左に迂回してからグリムすれば張り付けるよ。 -
実際ロスは大きいんだけど、ペルソナの振りかぶる動きにインフィのタイミングが合うから使ってるな。サテをからぶるよりはマシだと思う。
他に安定してフィニッシュできるやり方あったら俺も教えて欲しい。じっとしてる時が少ないし、デッドはあらぬ方向に飛んでいったりするから中々安定しないよね。 -
つーか俺のsageが安定してないわ。仕事中にコソコソやってるから許して。
-
インフィのロスとか考慮するのはダウン中だけで十分でしょ
相手が動いてるときは殴れるときに出来る限りの高威力で殴っとくべき -
仕事しろ
-
>>56
サテキャン前後ロールのほうが強つくない? -
なるほどね
実際サテデッドだと移動でガバりまくるから悩んでたけどまあある程度割り切るしかないか -
ペルソナの流れだから聞いときたい
2連横殴りみんなどーやって避けてる?上手い捌き方あったりするのかな -
一段目をちょっと早めにロール回避して| ●|● |ってタイミングで回避
初撃デッドGPで弾いて二段目ロール(※デッドがめくられる可能性が高いリスキー行動)
予備動作の両手振りをロールで避けてそのまま三段まで出し切る
ダイブロール→Sロール(懐かしのアポス二連斬スタイル) -
先日チェインとかを相談した者です
オメガヒューナルくらいとならまともに戦えるようになってきたので次はサブパレットの内訳やいざという時の安パイ行動?のようなものを教えて貰いたいです
よろしくお願いします -
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ49
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1548941610/ -
>>68
早めロールやったらロール1.2だけで行けた時もあったけどデッドの判定慣れしたいし参考に練習してみる -
ここでと言いつつほとんど回答になってないんだけどまぁ
1から10まで全部聞くんじゃなくて自分にあったスタイルを模索するといい
デッドやエリアルにGPがあるからSRと組み合わせて臨機応変に受け流そう -
ガンナーに限らずな回答になるけどいざという時はアトマイザーラバーズさしてる前提になるけどスタアト連打するもんじゃないの?
-
いざという時はSロール3段目を出しつつスターアトマイザー連打してるわ
-
独獄越せれたら一通りはなんとかなっているのでは…?
-
最近Gu始めたけど3段目出さずに1,2連続ループさせるの安定しないわ
-
いつもPPスレイヤー乗るまでサテインフィ零で、そら以降はロールアーツ後前サテのループしてるけど、ロール12ループの方が強いんかな?
-
ニュートラルと横スタイリッシュでサテ並み、前後スタイリッシュで2割り増しの火力出てる
インフィニティ零いつでも必中ならそれが正義だけど俺には無理だから前後意識してスタイリッシュしてる -
シオンライフルって使いにくいな
-
ドッジくそ便利でオシッコちびった
ゴーレムが手を上げた時フィニッシュしづらかったのが解決されたわ。 -
後前ロールサテ1ヒットキャンセルが確かDPS高かった気がする
-
ガンナーでドッジ便利!って使ったあとにレンジャーやると「これ別にドッジいらねーな」ってなる
ディバ零とかもそうだが相性が悪いPAだらけだし
ガンナーはまじでドッジ必須レベルだけどな -
Raでタゲ取るとよく使うぞ
-
俺の場合Raはザラ武器(青・災転・災転)使ってるからむしろ攻撃当たりにいく
-
回避だけじゃなくてアトラクトぶっ刺すための位置取りに使うものだから火力出すために必要
-
GuFiで獣アンガ相手するときはドッヂ必須だと思う
-
プロガンナーいたら聞きたいんだけどマナー盛りチム木無しでフォーエバーロナーって取れるもんなの?
アトライクスTマシと14ライフルの場合はどう? -
その条件で取ったことある人しか答えられんしフォーエバー目指すような人間がマナー盛りチムキなしなんてやるわけもない
-
チムキ時限飯盛り盛りだぞ
ロナーくらいならともかく -
ロナーなら余裕だろうけどフォーエバーは無理やろなあ チム木無しの時点でスタートラインにすら立てないと思う
-
PS4のロードハンデ背負ってフォーエバーとった人いるらしいし超人だったら可能かも知れん
俺は無理だと思う -
ロードっていうけどVitaですらロナー取れてる時代だからな
PSが大半じゃね、癒着オーダー引けりゃいけるんじゃないか
チム木+野菜+レーションくらい無いと全体的に火力下がるからきついのは当たり前だけど -
そもそもチム木や装備更新ですら二の足を踏むようなヤツが、成功の為の現状把握とトライ&エラーに耐えられるとは思えない。
各ステージ各オーダーで敵を倒すのに何HIT何秒かかるか、きっちり把握するのがスタートラインだが、そこからタイム縮める為の手段をリストアップしたら真っ先に手を付ける所だからな。
フォーエバーロナーが陳腐化するまで待ってろ。 -
フォーエバー後ブランク一月くらいあけてからサブを14アトラとザラライフル汎用防具チム木ありでやっても25Mしかとれんかったぞ
-
GuFiでアトラのSOPって奪命確定としてあと何がいいんですか?妙撃や諸刃でいいんでしょうか?
-
s1 錬成 増幅
s2 妙撃 剛撃
s3妙撃 剛撃
大体この辺だろ火力系はどれも誤差だし好きにしろとしか -
ちなみに仮面のクリ率は60%〜80%くらい。チョコやまるぐるでも大抵60%前後は出る
諸刃付けてたけど被ダメが痛くて俺は妙撃にした -
全部剛撃にした場合と妙撃にした場合ってやっぱり違いでるもん?
常にゼロレンジ入れられるクエストは限られてるって考えるとそこら辺どうなんでしょ -
s3は活実もいいぞ
-
計った限り違いを感じるほどじゃないから誤差だと...
どのクエでもsop乗らないと嫌なら剛撃なり諸刃つんどけ
逆に火力過剰な今レイド以外で火力出す必要あるのかって考えもあるわけで -
UH来てから考えたらええねん
-
>>99
妙撃4%ならクリ率50%で剛撃と同程度と考えるとゼロクリ乗らなくてもスタンス+エフォート+素5%で40%あるんだからそれほど差はないよ
スタンスも乗せられないなら剛撃他にすれば良いんじゃない? -
練成、強闘、活実、奪命にしてる
-
メセタないから錬成光子光子奪命にしてるわw
-
逆ピラ昼ようやく安定してきた
PTは獣僧・獣僧・獣戦・吸魔・獣レ
獣戦(盾役)置くより獣僧2枚のが安定した -
誤爆
-
固定で毎回Teいるみたいな環境なら妙撃選ぶ
チェイン〆とかAロールのダメバラつくの嫌だから剛撃活実派だな -
>>99
数値上は妙撃が4%、剛撃が2%だからクリ率50%なら同じ期待値
でも実際はすべて同じ威力の攻撃じゃないからカスダメにクリが集中したりその逆もあったりでちょっとブレる
チェインフィニッシュするときはだいたいゼロレンジとゼロクリ乗ってるから俺は妙撃派だ -
サブファントムの性能次第では妙撃1択になるかもしれないな
-
ファントムはスタンススキルなさそうなイメージあるんだけどどうなんかねぇ?
-
Br以降のスタンスのネタ切れ感ひどいからな
-
アベレージスタンス(訳:平均的な構え)
-
必中テクを持ち替えなしで撃てるのは魅力的なんだけどなあ
呪い化してるからスタンスリング弱体してくれてもいいわ
サブRaも生き返るかもしれんし -
真のガンテクターになるためにラブファントムウェルカムだわ
-
GuFi並みの倍率でテク使えるならかなり戦闘の幅広がる
グランツラメギサフォザンバと使えるもの沢山 -
個人的にはサブパレ忙しくなるしサフォチェイン嫌いだからGuFi越えはやめてほしい
-
ちょうどSOPの話題だから聞いてみたいんだけど、花の赤閃志歌っていう構成正直どうなのかな?
火力だけ見れば強そうなんだけど -
悪くはないが現状は歌が高すぎてコスパは微妙
-
別に操作が忙しくなっても、それだけ強くなるならやり込み甲斐として大歓迎だわ。
GuSuに可能性を感じて忙しい操作に手が馴染むまで練習したクチだけど、得意のソロレイドでもあんまり報われなかったからな。
GuRaといい、操作難易度と火力は比例させてほしいわ。まぁうまく使えばトントンっていう、大分いいトコいってるんだから、もう少しね。 -
GuRaの足止めて弱点狙えって縛りは操作難易度とかそういう問題じゃないだろ
あんなアホみたいな縛りやりたくねえし死んだままでいいよ -
EP3〜EP4前半くらいまでGuRa使ってたけど今から思うとあんなのよくやってたなって思うわw
-
サテサテインフィw
グリムサテインフィw
EP5でスタスナwwwww
まがおですわ -
格ゲーですら最近はパッド向けに最適化されつつあって昔ほど忙しくないんだよな
この期に及んで時代に逆行したらマジで終わりだわ -
忙しい操作を使いこなしてる自分かっこいいって需要も一定数あるってことだな
-
チェインの維持や稼ぎはテク使うとだいぶ楽になるからまあ
-
ボクソンロックもギャグ丸出し
-
>>126
ハマゴミがそれだからなぁ -
ファントムという時代に逆行してそうなクラス実装するんだから、一定数は居るんだろう。
まぁ使用率20%想定だから、大衆はボタン押したら敵が死ぬゲー無を望んでるんだろうな。
ボタン押さなくても敵が死ぬのが流行ってるくらいだし。
キャラクターを自分でメイキングできる映画でも作れば売れそうだな。操作は最初に再生ボタン押すだけ。 -
スマホゲーやってろって感じだけどな
PSO2esとかいうゲームがあるらしいっすよ? -
実況動画流行ってるし、自分でプレイするより勝手にやってくれるのを眺めるのを好む人増えてるんでね?
-
>>130
QTEがボロクソに言われた次の時代がこれで本当に草 -
ボタン押したら敵が死ぬにも色々種類があって無双ゲーみたいなのは面白いしPSO2に求められてる要素
いつかの某ソシャゲみたいにスキルポチって花火ドーンみたいなのはつまらん -
俺に言わせれば無双ゲーもポチっと花火もどっちも理解に苦しむ。無双ゲーはウーダン1匹じゃ地味だから10匹まとめて倒せるように配置したって感じ。花火はウーダン1匹毎にバーラン撃ってるような感じ。たぶん爽快感と達成感、求めてる物が違うんだろうな。
-
花火ポチポチで高速周回はどちらかと言えば出口バーストの親戚とちゃうの
-
今のマルグルって無双に近くね
敵が大量にポップしても10秒と経たず全滅だし -
無双ゲーってのはコンボ決める楽しさや敵を吹っ飛ばす爽快感があってこそ
くそ2はコンボなんかなくてひたすら同じ範囲PAを繰り返すだけだし敵を吹っ飛ばしたり浮かせてコンボしてたらただの地雷だから根本的に無双的なゲーム性と合わない -
にもかかわらずep5でHrやらDBやら無双感を押すアプデしたせいでどんどん糞になってんだよな
ただ敵を大量に出してアホみたいに強化された範囲技で一掃するだけの脳死作業 -
狭いところにギッシリ詰め込まれた雑魚にアナルぶっかけてダメージ表示で画面が埋まるのは気持ちがいいゾ
エフェクト過多でダメージ表示消えるのはひで -
ペルソナの胸にチェインフィニッシュってどのPAが安定するんかな
サテとかインフィ零すると頭に吸われる… -
サテもインフィも当たるよ
ちょっと距離あると頭に吸われるから密着するくらいでいい -
>>142
自分は、デッドかなぁ多少強引でもフィニッシュしやすい@バンカー -
もっと密着しないと駄目なのか、ありがとう試してみる
-
密着というより低空で撃て
-
デッドで起動してサテ連、大きく動いたらエルダーかなぁ
笑って見せろ!の爆発に合わせて前ロールからデッドすればそのままサテインフィ零がいいタイミングで当たる
ダウン状態に当てられないのは位置が高すぎるだけだ -
最近Gu始めたけどアナル強すぎて超楽しいわw
ただチェインが苦手で空中で起動できないんでコツとか練習できる場所とかあったら教えて -
通常・グリム一段目・サテ二段目出た後にチェインのサブパレおしっぱにすると最速で起動できるよ
一番簡単なのはグリム、通常は起動後のロールのタイミング遅れると高度が落ちる -
>>147
これフィニッシュ中に火柱に当たらん? -
起動ならJAのタイミングでやるのも手
-
>>150
運だね、でもフィニッシュちゃんと当てるの優先してる
エンドレスとかホワイト緊急でグリュゾ倒すとき、ショックつけた雪武器とオフスNTだったらどっちのほうがいいかな
雪武器だとかかるまで威力ゴミだしオフスだとかかりにくい気がするし迷う -
威力ゴミでも雪だと思う
グリュゾはかかる前の威力考えてもしょうがない。二回かけなきゃだし -
やっぱり雪のほうがいいかぁ
かかったら持ち変える方向でいきますありがとう -
ガンナーエアプだから質問なんですけど、
https://www.youtube..../watch?v=ebmmAUJNXc0
のマザーダウン時のインフィ始動ってどうやるんですか?空中でインフィ出しても射撃部分が出るので、
サテかデッドしてからインフィが基本だと思ってたんですが、この動画見る限りサテもデッドも使わず、
インフィの蹴りが出てるように見えるんですが。 -
>>156
チェイン貼る前にデッドしてるからそれがSチャージフラグを保持してる
通常攻撃中はPAコンボが一応繋がってる扱いだから次のPAにSチャージが乗る
以上
あと質問する時は見せたい動画の時間を書いとこう -
Gu始めたら付けたい迷彩一杯ありすぎて迷う
もう幻銃じゃ満足出来ない体にされてしまった -
ヤスミ8000Cでも被せるか
-
フブキリンカ被せろ
-
男は黙ってバブラッピーガン
-
アリア迷彩高すぎる
-
スルクライ被せて思い出に浸る
-
不知火星は良いぞ
-
最近シオン接着でアトラ使ってないから支援限長ガンスラに変えてみたらめっちゃ快適になったわ
新エンドレスで奪命TMG欲しくなったら…ARと弓のどっちを捨てるか非常に悩ましい -
アリアが高くて手が出ない?
そんな貴方に石200個で取れるワルキューレR25 -
撃てばコインの音がするあのぶ
-
>>166
ワルキューレ書こうと思ったらもう出てた嬉しい -
ワルキュは旧式に限る
新式はサイレンサーが野暮すぎるんだよなぁ、見た目変えなくて良かったのに -
わかるw
旧式ワルキューレすごいいいわ
ガンナーの挙動って基本的にマシンガンってよりも拳銃って感じだからしっくりくる
ただアナルはマシンガンっぽいからヤスミ9000とどっちにするか悩む -
これだから突出した職があると嫌なんだよな
簡単にクリアされたら悔しいからGuFi前提の難易度だし -
いきなりどうした?笑
-
まーた癌ナー前提のバランスか
さっさとこのくっそ寒いゴミクラス削除してくんねえぁな -
今回はマジでガンナー前提って言われても言い返せん作りだった
けどガンナーでもストレス半端いクソクエだった -
わざわざ職スレに書き込みにくるなんて相当悔しかったんだなぁ…
-
頭濱崎わいててわろた
-
どっちがいい?
1.アナルを弱体化して平均的な強さになる代わりに新エンドレスはどの職でもそこそこ戦える
2.gufi据え置きで新エンドレスはgufi 前提の難易度になり実質ガンナー専用コンテンツになる
まぁ、今回は2だったわけだが( 。’ω’)y─┛ -
アナザー弱体化して平均化するけど新エンドレスは据え置きで誰もやらなくなるに100万メメタ
-
phで全部ぶっ壊す
-
この時期にGuFiを初めてやってみたいので質問
ユニットはどの組み合わせがいいのか、またHPやPPは大体どのくらいまで確保した方がいいのかが知りたい -
ちょっとぐらい触ってから聞けよ
-
シオン3部位にステ盛りと言われたらその通り作ってくれるのかね
-
えっお前らあれ3部位でたの?
-
ああうんなんとか出たよ(嘘)
-
何か気に障ったこと言ったなら謝るけど何でそんなピリピリしてるの…
-
どうせphに殺されるだろうからピリピリしてるんだろ
-
奪命イクスHP1500PP160もあれば死なんしどんな風にチェイン〆てもPP足りるよ
ステは好みでつけろ -
奪命イクスがあれば死なんしステ200PP160あればどんな風にチェイン〆てもPP足りるよ
HPは好みでつけろ -
普通は>>187だな
-
EP6装備前提と言われた新エンドレスを今の時期に攻略しようとしてGuを選んだんだろうからステ盛り以外ありえないぞ
どうせEP6になったら装備更新するんだし防御面はラピシャのHPだけで十分、ソロアルチやソロレイドするんじゃなけりゃPPも勝手に上がる分で十分だ -
PPは他職ほど要らんあとはスキにしろ、で十分でしょう
-
癌ナー削除まだかよ
-
残念ながらガンナーもマスカレーダで詰むからこのゲームさっさとサ終したほうがいいぞ
-
全身イヴリダにしたのでアプデで最強にしてください お願いします!
-
調整した運営が馬鹿であってGuそのものやGuユーザーにキレるの おかしい
-
ロビーで癌ナー見たらBL安定
-
>>200
うわー出たwww性格地雷癌ナーだwwww -
とりあえず弱体要望出しといたw
-
BLされたところで何も痛手無いんだから本当に癌と思ってるなら通報しないと
そんな度胸もないんだろうけど -
ねじれるような腹痛をこらえながら断るが、凄まじい便意の前に口ごもる。
「おい、大丈夫か?顔真っ青だぞ」
「はっ…はい…大丈夫です…うっ!」
さらにお腹が痛くなる。
ミュチッ…
大きくて、硬いものがお尻の穴から出始めた。
「おい、どうした!?」
「ちょっと、お腹が痛くて…!」
ミュチミチミチ…
さらにお尻に硬質感が生まれる。
とうとう、パンツのなかに少しずつ、溢れてきてしまった…
「…ごめんなさい!私…お手洗いに…!」
「…!邪魔して悪かった!早く!」
「すいませんっ!」
ロゼも、アリスの顔色の原因を理解し、謝罪する。
アリスはすぐにドアを閉め、トイレに走る。
ミチミチミチミチ!ブブッ!
その間にもパンツのなかには硬いウンチが溢れていた。
「はぁっ!はぁっ…!はぁっ…!」
トイレのドアをあけ、蓋のしまった洋式トイレを見据える。
プスプス!ミチミチミチミチッ!
硬い蓋をしていたウンチが出切り、下剤によって柔らかくなったウンチが、勢いを早めてパンツに溢れる。
ドアを開けたまま、蓋をあけ、ショートパンツと、未だウンチが溢れ出るウンチを受け止めていたパンツを下ろし、腰をかける。
ミチミチミチッ!ブッ!ミチミチミチュ!ブブゥ!ミチミチミチミチッ!
柔らかく、普段出すときより少し太いウンチをスルスルと排泄する。 -
助かる、探してたんだ
-
EP6入るまでに自分たちの失態、Hr一強をやめさせたいが為のアッパー調整
Guの数こそ多くはないが、今どの職が強いと聞かれると一般アークスも口を揃えて
とりあえずでGuと言えるほど、周知、認識させることに成功したわけだ
後はユーザーからGu弱体を お願いさせるよう に仕向けて
Hr一強も解消、Guも弱体で無事Phに入りやすくさせる筋書き -
グルグルッ…
(こうやって、ゆっくりウンチするの、久しぶりだな…)
久しぶりのまともな排便に、アリスは感動を覚える。
ウンチがお尻に降りてくる。
お尻の穴がムズムズし始めたので、肛門をヒクつかせる。
「んっ…」
軽くお腹に力を込めて、排便を促す。
お尻の穴から、いつもより少しだけ固めの、バナナと岩の中間のウンチが顔を出す。
ブッ!プチプチミチミチ、ニュチミチミチミチッ、ミチミチニュチュチ!
軽く放屁し、茶色の塊がゆっくりと伸びていく。
水分がいつもより抜けているようで、時折、お尻に引っかかる。
「んぅっ…!」
先ほどよりも強くお腹に力を込める。
プスプスッ!ミチュミチミチッ!ブリッ!ブリブリッ!ポチャン!
ぶら下がったままのウンチがお腹からの圧力でさらにその長さを伸ばす。
おならと共に脱糞し、水に落ちる。 -
Gu強い弱体しろと良く見るけどTAでそれ以上に使われているFoは強化しろと言われる謎
簡単に強くなられると悔しいという考えはユーザーも持っているんだろうね -
Guが強いのはうまい人が使ってるからなのでーとか言うなら
うまい人と下手な人の格差対策という名目でぶち込んだ複合リキャスト撤廃しろってだけやで -
Foは格下に強いだけだからなあ
エンドだってFoでやってるの全然おらんやろ? -
アプデちょっと気に入らないとすぐ荒らしにくる連中死なねえかな
運営をボコボコにするのもお門違いではあるがGuスレのほうは1ミリも悪くねえじゃん -
運営を叩くよりユーザーを萎えさせて辞めさせる方が運営にダメージ入るんだろうな
-
わざとガンナークエストを作ることによって、Gu以外のユーザーの意向を尊重して弱体化の流れ
EP6でGuはまた使い物にならなくなりそう -
運営へのヘイトからGuへ向けさせるやり口が汚いよな
これでGu弱体化させたら、運営よくやったと他職からは拍手喝采 -
Hr「よし許された」
-
ep6開始を節目にさっさとアナル調整しっろて話だよYSOK
-
>>212
存在が癌ですよw -
ID無しNG貼られてからちゃんとIDもワッチョイも出してて草
素直な子だね -
なんでアナルにPP回収と範囲与えちゃったんだろうな
スキル実装後1時間くらい触れば「あ、これダメなやつだわw」って解るはずだけど -
PP回収は与えられたものじゃなくて初めからあったものなんだよ
弱い時は歯牙にもかけず興味そのものがないくせに強くなった途端ギャーギャーうるさいわ -
威力範囲PP回収も変化したんだから実装時にそれを調整するのが普通なんだけどな
-
せめてアネルでチェインは止めさせるべき
-
出てくる弾数が2発になるだけで結構いい線いけるのでは
-
アナローを全職につければええやろ
-
エンドレス2クリア者出ちゃったね弱体の口実にされそうだわ
-
むしろ出ちゃったら弱体できないでしょう
他の人が取れなくなっちゃう -
クリアされたのかw
HMZKざまあw -
弱体以降エンドレス2クリア出ませんでしたとかあったら笑うな
真の期間限定クエストかよ -
威力範囲アップの代わりにPPを消費する、ってデメリットを付ける程よい調整があればよかったのか
EP6開始で威力範囲大幅ダウンPP消費アリに弱体する極端な調整しかできないだろうけど -
威力範囲upの代わりに射程が低下したよ!
-
理想はヒールスタッブのヒール部分をカットしたPAがあればよかったんだけど
いまさらアナル弱体とかされてももうGuやらねになるだけだわ
チェインも使いやすくなったファントムマーカーがあるしな
チェインの仕様をイルバと同じにしろって要望何度も送ってたけど見事にファントムに取られちゃったぜ -
ヒーローの通常もインフィの派生前のモーションの要望だったからな
要望は全部新しいアプデのネタとして利用される
そうするしかクリエイティブな事ができない開発力・創造性の低さってことだな -
つか単純に1スキルで総合的な威力上げすぎだろw
こんなん馬鹿でも解るしほぼやけくそ気味に実装したスキルだろ -
人離れが深刻だったからね
雑な調整しか常にしてないって分かる -
そうかぁ?
人多くても雑だった記憶しかないんだがw -
対立煽りで炎上させようにもロナーすら冷えっひえで小火すら起きない有り様だしな、出されたのが糞でも人が多いならあーだこーだ言い合って勢いで乗り切れるけど
-
問題は最適クラスで最適装備であってもクソ面倒でなによりツマラナイのが問題
そこに加えて報酬ドロアイテムがゴミくずときてる -
シフピリがゴミなのもチェインがあるから下手に出の早い範囲高威力PA実装できなかったからだろうが
だからといってフィニッシュは切れないけど威力高めの範囲攻撃を実装した結果がこのザマなんだよな
というかサブFiじゃなかったとしてもロールアーツ系のスキル振るだけでそれなりのポジションにはなってただろうにアナザー自体1.6倍とかいうぶっ壊れ倍率だからな -
このままEP6で弱体されずに
他職からのスケープゴートになってほしい
どんなクエでもGuだから当たり前、当然だろっていうのは1職はあるべき -
Gu上手い人と下手な人の差がありすぎない?平均お手軽火力ならHrの方が高いと思うけど。
でもHrはいまだにヒロブの仕組み理解してない人とか多そうだから奪命ブンブンの地雷も多いけど,
Guもゼロレンジ適用外からアナル垂れ流したり、ボスに全くチェイン決めれず、とりあえずデッドインフィ、
サテインフィしてる野良Guとか多い気がするけど。 -
それでもヒロブ切らしまくってる野良Hrより強いよ、観測値では
-
ガンナー格好良いから最近始めました
そこで経験豊富な諸兄に聞きたいのだけどインフィニティファイアってカスタム必要ですか?
それと今のガンナーはどういう動きで立ち回るのかアドバイスください -
必須PA:サテ・インフィ零・エルダー・グリム・エリアル・デッド
必須リング:フロントSR20・TMGスタンスUP20
推奨リング:ジャンピングドッジ20
推奨武器:奪命イクス
雑魚戦:滞空アナザーアーツ
ボス戦:滞空アナザー+チェイン
チェインの〆
・サテ×4
・サテ>インフィ>サテ
・空中後ろロール>エリアル初段スカ>インフィ蹴りスカ>サテ>インフィ
・エルダー
など
85になってないなら暗影で移動PA -
>>245
神 -
フロントロール勧めるなら、どうせならタイムエンロール勧めとけよ
-
武器1個に通常デッドロール、エリアルサテインフィ零でまとめてるんだけど
エルダーの使いどころがいまいちわからん
あとグリムも移動だけならロデオとかアサギリとかに持ち替えた方が楽じゃない? -
地獄の盆踊り(シフトピリオド)がかっこいいだって…?
-
エルダーはヒューナルの剣とか狙いにくい部位に貼ったチェインを起動させたり場外ペルソナやらデウスに対して使ってたな
-
グリム中にサブパレとか武器チェンするので外せないなぁ
-
グリムはノータイムで移動から殲滅に移行できるのが強みだと思ってるから
アサギリは本当に長距離走るでもないと使わないかな…ロデオは論外 -
呪いのリングのせいでサブphはダメっぽいね
-
マジでご子息リング調整してくれないかなぁ
-
メインPhに興味無い自分としてはいちいち育成せずに住むからサブPh無さそうな方がありがたい
-
リングさえなければテク使えるサブとして選択肢あったんだけどな
レンジャーなんて乙女マッシブなしには生きれないし射撃倍率下げる必要全くないじゃん -
呪いのリング廃止でいいよもう
-
そこでGuBoですよ!(ここぞとばかり大声
-
GuBoって下品なピストンの音みたいで聞こえ悪いからきらい
-
GuBoとGuSuの動画見たがサブパレット複数使う操作見て燃え尽きたウルフウッドみたいな顔になった
大人しくアナルばっかしとくわ… -
EP6で癌ナー弱体化だってwwwww
ズァマアアアアアアアWWWWWWWWWWWESS -
マジ?w
-
w
-
そっか
-
Guはホント強化されて弱体化されて強化されて弱体化されてを繰り返すよなぁ
流石運営の玩具 -
下方修正なしか他が上方修正かもな
-
Gu弱体なんて一言も無かったぞ
-
ワッチョイぐらい見てから本当かどうか判断しろよ
-
もう終わってんな
下方しないでどうやってバランス取るんだこんなゴミ -
Gu騒ぐ割に使用率は圧倒的にHrなんだよなぁ
-
結局強くても操作が忙しいのは使わないっていうのか多数なんだよな
Phもどうなるやら -
まぁ操作性快適性は屁のが上やし8割ライト層のクソニユーザーが屁使うのは当たり前なんだよな
オンゲで一番クソなのはロール無視の1職UNIQLOだからそこ回避したら対応完了なんやろ -
GuPhは倍率低いことがわかったからサブPhでGuが強化されることはない
つまり他職との比較で相対的に弱体化ってことじゃね? -
ガンナー以外もファントムサブで使えそうなのはハンターとテクターくらいだぞ
-
PAをサブパレセット可能にしてくれるのが神すぎるわ、ほんと>>245の通りで武器1本につき2パレット占有してたからな
武器多数持ち込みが当たり前のエンドレスなんか世界が変わるレベルで快適になるわ -
もう武器パレットがただの武器入れになるな
-
そこまでサブパレあまってねーよw
-
えっ?なんで?アナザーだけすりゃいいんだろ??
-
自分で言っててアホすぎてしょーもねーわ
ねる -
リバスタとかエリアルとかたまに必要になるやつを入れておくのにちょうどいいな
-
エリアルって最重要PAを使ってないやつおる?
一番使ってるまであるでしょ -
一番使ってるのは移動用のグリム
-
エリアルはちょっとずつ下がっていった高度を調整したり、ドッジ2段ジャンプからさらに上に行くために使ったりしてる
-
エリアルはグリム後に入れることが多いな
入射角がロック位置より下からだとロック部位より上に行く前に終わるし -
sロール3段目のキャンセルとかしないんですかね
-
意識低いのでわざわざやんないですね
-
ロールキャンセルはサテとか通常とかずらしとかを状況に応じて使い分けるからなぁ
-
ロール3段目キャンセルにエリアル使う方法があるのは知ってるけど普通にディレイ入れるより高度落ちないもんなの?
時々後ろキャンセル横ロール混ぜれば高度維持できるから俺には関係ねーやと思ってたけど効果あるなら練習するわ -
エリキャンロールは高度が目的じゃなくてタイムロスなくなるから火力が詰められるところにある
-
あからさまに強い強い言われる割りに使用率は伸びない
ネトゲじゃ珍しいよね -
>>270
悔しいですねぇw -
ムカついたんでチームの癌ナー全員無言で蹴ってBL入れたわw
すっきりしたww -
それお前のチームのDPS下がるだけじゃね?
-
そのチームメンバーは実在しますか?
-
チラッ(´・ω・`)お薬出しておきますねー
-
cb-をNGに入れときゃいいのかな
-
NGアピールするとわっちょい消してくるぞ
-
癌ナーって性格地雷ばっかなのはなんでだろうw
さっさとこのゴミクラス消してくんねーかな -
チラッ(´・ω・`)お薬増やしておきますねー
-
【Android・iOS・PC】ワッチョイ隠し、id隠しの書き込みをNGにする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/ -
話題がよく分からんと思ったら透明いたのな
-
ミズーリ使えば70チェインでも100チェイン並みの回転速度になるし100貯めればリキャストほぼ0になるからPTだと柔軟性があって強いんだけど、まぁラグに弱いし操作忙しいから使ってるのは少数派かな
-
固定でGu使うときはミズーリ回しした方が火力でるからな
-
>>306
エンドレスみたいなロール数百回やるようなクエストだと小数点以下のタイムロスも普通に無視できなくなってくるからな -
ゲーム歴20年近くになるけどゲームパッドのL1(ロールで使用)ボタン潰したのは初めてだぜ
-
認められたから良かったけど
後ろスタイリッシュの流れはやったこと無い机上の空論でチェインのしめ悩んでるやつに押し付けただけなんだ
プロガンナーのみんなはすでに身に付いてたのか他の高難度コンボしてたのか当時はスルーされてちょっと寂しかった -
PS2の純正デュアルショック2がずっと現役だわ
Cβ1から2回しか買い変えてないし調子悪い時は文字通り叩くと治る頑丈さ素晴らしい
ただ最近ボタン数足りなくなってきたんだよな・・・ -
>>309
摩耗して切れたゴム部分ってどうやって直してる? -
ボタンと基盤の間にあるゴムね
-
PS2現役時代のデュアルショック2は優秀だよな
PS3の時代に入ってからの後期型?は粗悪品ばっかりだけど
>>313
さすがにまだそこまでは酷使してないから分からないわすまんw
スティックのグリップ部のゴムは経年劣化で一度交換した -
ds4は良くゴム着れてAmazonで交換用の部品買ってたw
正規品買わせる為に壊れやすくしてるんやろなぁ -
コントローラは耐久性とボタン数が両立してるのってないから不便極まりない
-
パッドならエリコン+reWASDが最強
-
>>54
今更だけどガンナー慣れるためにこの書き込みみてソロ試してみて40分台で悔しかったからその後ずっとソロにしてやっと35分切れましたありがとう -
ここの書き込みを見ては有用そうなの試してみて修行してるけどミズーリもとりあえず買って今日ためしてみた
フィニッシュにもちかえてグリム突撃→最中にシオン切り替えてそのままサテインフィとかやってるけどこれで使い方あってるのかな? -
エアリアルは結局取るべきなの?浮かさなくても効果ある敵いまだにどれくらいいるのか知らないんだkど
-
つべとかにGu動画上げてる人がエンドレスでエアリアルが有効なエネミーをTwitterで一覧化してた
自分も気になって以前ググったらヒットしたから調べてみたら? -
エアリアルは対応しない敵の方が圧倒的に多いし常に効果を期待できる射撃アップでいい気がする
現実はそこまでSP余ってないが -
APPRある程度無いと単体相手にアナループできないし他のスキルはだいたい削る余地がないんだよな
-
ショウタイムスターMax取りたいけど我慢……
-
APPR10から削って射撃に回そうかなやむ
-
パッドプロガンナーは尊敬する
無理だろあれ -
JTK使ってモンハン持ちして視点移動と攻撃同時に出来るようにすればパッドでも十分動けるよ
-
フットペダルに撮影ボタンも忘れるな
-
普通にダクソみたいにLRに攻撃割り当てれば出来るよ
-
PS4だが切替とアクション3つに回避だからもう1ボタン欲しいな
-
パッドでやる時はボタン足りないから回避をSロールのみにしてるわ
-
最近ガンナー始めたんだけどフロントSロールのリングは20まで強化した方がいいの?
上の書き込みでスタンスアップも20まで強化しろって書いてたけど
どっちかユニットに埋め込まないといけないよね?
強化してから埋め込んでいいの? -
ステータス19の差やキープエンロールリング作るなら20まで強化必要
スタンスアップは防具新調するごとに埋め込んでいこうか(白目) -
フロント1で使ってるやつなんているの?
-
フロントSロールはフロントロールにしか乗らないとはいえフロントは1番使うし20%は馬鹿に出来ないから最大まで上げとくといいんじゃね?
スタンスアップは必須だからアリュールとか作ってしばらく更新しないのに埋めればいいと思うよ -
ハイタイムとフロントはさっさと20にして合体させてずっと使うユニットに埋めるかつけっぱなしにしたい
-
なるほど参考になりました
アドバイス通りやってみます -
ユニットに埋めなきゃL指輪育てられんのよな
-
ボナキー消化の時とかに予備は育ててる
リングの取り外し一向に実装してくれないし -
シオンにタイムエン埋めてシオン産廃化!また作るか買ってねってなったらそれだけで引退理由になるレベル
-
ボナキー使う時とかHrやる時に有用なLリング育ててる
-
予備のタイムエンロールの20強化可能までは何セットかあるんだが
これを実際に磨くのがまた面倒でな -
癌ナー下方しねえのかよ無能すぎ
バランス取る気ないんだろこれ -
どれだけ装備を強化して練習しても他クラスだとクリアできない糞エンドレス2を実装したからなあ
UHも実質Gu専用だったりして -
癌癌言うくせにヒーローが人口ぶっちぎりなんだよな
文句言うならヒーローと人口逆転してから言えや -
キミのゲームにはガンナーとヒーローしかクラスが居ないのかい?
-
フォースもソロマウス早すぎだし下方しないと
-
とにかくアナルを調整すれば済む話なのに意固地になってこれをやらない開発
まあ調整どころかチェック体制すら??なのにプライド()が邪魔しちゃってるのか -
>>349
EP5でHr下方しない運営に今更 -
エンドレス2がなきゃ下方も考えられたけどな
-
>>341
指輪量産も糞だが更に強化でいちいち失敗するのが余計ムカつくわ -
>>349
なんで気弾とヴェイパーとフラッシュとリロードを修正しなかったんだろうな本当 -
エンドレス2?しらないクエストですね
-
癌ナー削除まだかよ
-
お前のその皮被りまくったガンを剥いてから出直せ
-
PvEのゲームなのに強職にヘイト集まるの不思議でならんわ
弱い職くるな強職歓迎ってなるもんじゃないの? -
運営がクエスト構成だったり称号スコアを強職に合わせなければその意見も分かる
-
EP3のマガツ爆回しぐらいまではそんな感じだったよ
でも最近は自分が好きな職で自己陶酔する楽しみ方をする人が残ってるから、自分が好きな職より強い職がいたんじゃ立場がないからおもしろくないんでしょう -
何を言ってるのだろうか
弱い職を強くしろってのはわかるけど強い職を弱くしろってのは意味不明ってことだぞ -
出る杭を打つジャップ的な体質のせいやろ
-
何でもかんでもジャアジャア言いだすのもお国柄なんですかね?
それはどうでもいいけど下方はゲームを一番つまらなくするからやめてほしいわ -
>>360
このスレなんてSロールガルミラインフィが大弱体化されてEP3ショック以降、散々辛酸舐め続けた奴しか残ってないだろ -
まあ何をするにも事の発端である屁の下方修正が先ですね
-
無敵回避しつつ位置調整しつつそこそこの威力の範囲攻撃をばらまきながらPP回復するスキルを全クラスに追加すりゃいい
-
関係ないけど移動スキルは酔うからなしにしましたってのがどう考えても意味不明すぎてつらい
-
引き続き何か代案考えますじゃなくて立ち消えになったの最高にこのゲームって感じ
-
Hrはせいぜい数ヶ月暴れただけでバランス調整にメスが入ったけどアナルは一強の環境が1年放置されて極めつけが狂宴、エンド2だからな
正直ヘイトの集め具合はこっちのがデカイまである -
もうヘイトを集めるほど人も居ないだろうし人口マッハで減りすぎて草も生えない
大体サービス開始時から延々と続く雑な調整の極み
のせい
EP変わってもなにも変わらない -
今はEP6で再起のチャンス狙ってるだろうから対応してる暇がないんでしょう
サービス開始して5年目で飽きられてそろそろ存続が危ない頃にEP5で癒着勢すら見限るような事件起しちゃって後が無いし -
再起狙ってる割には何故か新しいファンタシースターばかりをガンガン出して来てるけどなw
一本に集中しろっていうw -
癌ナーさっさと削除してくんねーかな
-
単純に調整で実装した物が強すぎて下方修正なんてしたら調整能力ないの認めることになるからやりたくないんだろ
-
さげるべきかどうかは
UH次第じゃないかなって -
後、
他のクラスより影響うけそうなのが
エネミーの対空攻撃が増える事
どの程度になるんだろうか -
強い方を弱体化するのも弱い方を強化するのも相対的に見れば同じことなのになんでこんなに表面上だけの形式にこだわる奴が多いんだろう
-
ガンナーなんてチェインしなけりゃアナルあろうが糞
狙った場所に確実にチェイン貼れるように上方修正するべきだな -
なんでFiと同じような調整できなかったんだろうな
限定スキルの倍率を他職より優秀にしておけば万能範囲攻撃与えるなんて最悪手打つことなかったのに -
実際オンラインゲーム開発の現場にいるわけじゃないからこういうのよくわからんのだけど
頻繁に調整や修正で数値変えるとどんな影響が出るんだ?
運営側の問題としては未知のバグに遭遇したりデータ故障のリスクがあるとかか?
プレイヤー側の問題としては頻繁に情報が変わるから対応が面倒になるってのはおぼろげながらにわかるが
都合がみえん -
調整=装備更新させるチャンスだと思ってる説
調整や新スキルの効果は実装された時の同接か売り上げで評価してる気がする -
>>378
エネミー全てに調整がかからない以上相対的にも同じでは無いと思うんですけど -
実際には相変わらず屁ばかりだから装備更新の施策としては失敗してるな
-
Guスレはどんだけ迫害されてもGu好きですって人らの集まりだったのにこんな意味わからん難癖つけられるならさっさと弱体してほしいわ
イナゴ以外結局Gu使い続けるでしょ -
弱体されても使い続けるけどだから弱体しても良いと言われるのはちょっと
-
弱体を肯定する奴はホント消えて欲しいな
まぁ次弱体なんてされたらこんなゲームはアンインストールするだけよ -
延々とチートの癒着クラスだって後ろ指刺され続けるのとどっちがマシかってなりそうだけどな
必死に屁やFiをスケープゴートにしようにもあの2職じゃどう頑張っても勝負にならんのなんか誰が見ても明らかだろ -
癒着と言われてもご子息は乙女デッド連だけでイキれる時代が終わり次第Guから逃げて今は公然とGu叩きしてるんだよなぁ
-
ご子息はGuが強職になって自分の雑魚さが浮き彫りになるからTeに逃げたけど言うほどGu叩いてるか?マロン叩きレベルのは聞いたことない
-
アナルから範囲削除してシフピリ爆上げしとけばいい
足枷のない範囲への対策を単体火力職のGuにするからこんなバランスになった訳で -
エアプかよ、シフピリなんてやってる間にみんな先に進んでるんですが
-
え?お前のシフピリ移動しながら撃てないの?
ってこれファイナルストームやないかーい! -
サブファントムにしたらARの挙動どうなるんだろう
-
>>394
だから足枷なんだろw -
サブに設定しようがPhのPAは使えないぞ
-
足枷(物理)わろたw
-
アナザーがなくても
シフピリはリバスタのあとか集約されたエネミーにしか使いどころがないやつだし
広範囲に当てる物じゃないし -
シフピリ零式が実装されてボタン押しっぱなしの間前方向にロールしながら範囲攻撃を撒き散らし続けることができるようになるに違いない
-
アナローの名前をシフピリにすればええんちゃう
-
シフピリ?いいヤツだったよ・・・
-
アナルなくなったらエンドレス最強から最弱になりそう
-
シフピリの弾全部前に飛ばそう
-
アナルをPA扱いにするくらいで良いと思う
対雑魚性能は維持されるがボスに対してはチェイン溜めるのに使えなくなるだけで超弱体化 -
【メセタ踏み倒しID】
akihiro@69 akihiro@92 akihiro@87 akihiro@115
全てシルヴィアというキャラがメインで同一人物と思われます
情報共有お願いします! -
EP6になってもGu調整はないと発表されたのに何言ってんだこいつら
-
騒ぎになればそうも言ってられないんじゃね
炎上一歩手前か炎上したら運営も動かざるを得ないからな
そうなる前にGu以外を納得できるレベルまで引き上げるか、それかクエスト側を調整して何とかするしかない
ここの運営ずっと同じ事繰り返してんな -
夢見てるところ悪いけど、たった1つのクラスが強いってだけで騒ぎ立てて炎上させるほどの熱意持ったユーザーなんかいないよもう
運営も今のままどうにかする気もなさそうだし -
夢ってなんだよw
確かにGuスレ消失事件みたいな人たちってヒーロー事件で完全に見限った感はある
今はもう新しい世代が今を基準に考えてそうだしな -
強ければみんな使って職人口に結果として表れるって運営は思ってるんだろうし容易罪じゃないって放送で言ってるし下げる事は無いだろね
フォロナー取得者割合とか狂宴トリガーの割合とかガンナーだらけだけどそれって適職使いましたって結果なだけだろうしね
ソロチ400突破状況でGuは4%っての話題にすら出さないところで察しなんだよな -
ソロチは無敵付与カウンターゲーだからHeSuBrHu辺りが安定だろうな
それでも攻撃密度と弾幕のせいでノーダメは厳しいが -
実際どのクエストでもGuが強いと言えるような状況じゃないしな
ペルソナ緊急でも固定は別として野良じゃあまりGu見かけないし
たまにGuと野良PT組むがチェインまともに回せてる奴は更に少ない
ソロクエやエンドレスがGuFiに向いてるだけで騒いでる奴も他職接着のGuエアプだらけなんだろうな -
>>409
屁より人口が増えれば炎上認定だなw -
流石に今の性能でGuは強くないとかそれは流石に言い過ぎ
-
野良ペルソナでGu少ないのは周りの火力次第でチェインのタイミング計るのが面倒だからじゃないかな
トリガー持ち寄りで毎回Gu出すけどレイドはHr出してるって人と何人か出会ったことある -
分かってる人はBrRa使ってるしな
もうチェインGuは時代遅れなんよ -
ペルソナでBrRaってどういう詰め方するんだ?
バニペネ連打?それともバニネメペネ連打とか? -
職割合しか見てないから昔のマロンみたいに壊れてても当分は放置だろ
-
動画くらい自分で探せ
-
パッドでやってるとボタン足りなくてイライラする
裏パレ切り替えで回避と武器アクション切り替え追加してくんねーかな -
ガンナープロの皆は幻森アナザーSロール1発あたりどれくらいのダメージ出てる?
自分最近レベル90なったばかりの初心者GuHuで普通のギアMAXで1発15000とかでバフ盛ってもらってやっと20000とかなんだけど -
サブFiにしてもっかいやってこい
-
サブHuだとアナルに倍率乗らないからFiにした方がいいぞ奪命でどうせ死なないんだし
-
射撃全然持ってないGuFiですらゼロレンジとHS乗れば30000↑は固い
-
GuHuとか火力を捨てる構成なんだし火力なんて気にしなくていいじゃん
周りもGuHuな時点でなにも期待してない -
ソロ花でデッド連するなら最適解
-
銃なんて捨ててかかってこい
-
野良マルチレイドのPT無し限定でサテ連主体ならGuHuはありかな
-
スタンスリング10で埋め込んじゃお……
-
>>431
いや、それだめ! -
サブPhが恩恵でかかったらどの道ユニット枠からはずさんといけんくなるしな
スタンスリングは左腕にはめるのが色々合理的な気がするよ -
よくみたら10レベルで埋め込むってかいてあるゾ
おまえさぼるなよ^^ -
ちゃんと鍛えないとごみだぞ
-
よく見逃さなかったな
-
GuくんLv1でも許される指輪ってのが一つもないから
その点ではちょっと可哀想ではある -
おかげで人口が増えなくて助かる
サブHuしか使えない層も人口抑制に一役買ってくれているし -
打撃とか使わんしLv10でエアロ!(エアプ)
-
ロナー取った後の虚無感がすげえ
-
ps4でやってるのでツールとか入れれないんですけどペルソナでソロ○分でいけるならdpsどのくらいとか、DB○分で貯めれるならこのくらいはでてるとか目安ってわかりますか?
-
ペルソナ40分でDPS100k
-
復帰してから長らく素材集めして、ようやくゼイネから奪命イクスに更新したんだが
何これちゅよい
軽くチェインするだけでカンストダメ、ミスって被弾しても即リカバリー…ちゅよい(語彙力 -
ゼイネからジャンプアップだと火力の上がり方半端なさそうだな
-
>>442
ありがとう それなら30分切れるようになればよく見る150k以上のログに並べるくらいなのねしんどいなぁ -
サブPhが定番になったと仮定してレスするんだけど、Lリングってどうする?
Sアップもいらないっぽいから複合リングとドッジ確定としてあと2枠何いれる?
ざっと見た感じ
・テックパリング
・JリバーサルB
・アトマイザーラバーズ
・ワイドエリアヒール
・マグエキサイト
・PToタフネス
・スローダイブロール
・メイトラバーズ
サブPhだとテクニック使えるだろうからテックパリングも視野に入ってくるんだろうけど
だったらロールで回避かデッドでガードしろよってなりそうだしよくわからん -
テックパリング効果出ないぞ
-
Heの反省も踏まえてPh及びサブPhは必修というより救済的な立ち位置になる気がする
マグ育成ミスったやつの救済とか、PPの重要性を理解してないやつの救済とか -
救済の意味がわからん
-
あそうかテックチャージ使えないんだったわ
ファントムのサブ適用スキル(画像右側の欄)のスキルってショウタイムスター時のPPアップにも適用されるなら色々と都合よさげだけどどう?
フォトンストリーム クリティカルストリーム オールアタックボーナス全部乗るなら倍率1.5ぐらいにはなるっぽい
https://i.imgur.com/COhxstO.jpg -
ではこの辺で>>5を見てみましょう
-
>>448
どっちかっていうと救済されるのは運営の開発コストだな
サブクラスシステムなんていう調整数値が職間で相互干渉して もんじゃになっちまうような物から解放されるし
スレ見てんのか開発スタッフの中にも当たり前のことがわかるやつがいるのかどっちかわからんが
実質サブクラスなくして調整をしやすい土台作りに移行するつもりなんだろうと思う
まともな調整も出来ないうえに難易度自ら爆上げとかほんまあほや -
GuのサブにPh付けようとしてるやつにあほとか言われるなんて運営も大変だな
-
しかしスタンスアップリングの呪いからは解放されたい
-
Fiの倍率がヤケクソなんだよなぁ
呪いのリングから解放されたいわ -
どちらかというとヤケクソなのはサブHuの方
他のクラスでももう5年以上前からゲームバランスの癌として君臨し続けているしな -
サブPhはPP効率に難があるか物凄くギアに依存するクラスじゃないと活かせないと思う
-
まあGuにサブPhは意図して倍率差を大きくしてるってか過去に他クラスのサブGuをあれだけ思いっきり下方修正で殺してきたのにメインGuが都合良くテクを交えて戦えるのは問屋が許さんだろ、って声を吉岡が汲み取ったように見えるな
-
仮に射撃倍率あげたら強すぎるし妥当な判断だと思うよ
さり気無く癒着リングも足枷にしてるのは笑える -
このままだとサブPhにまるで魅力がないから、むしろサブPhでスタンスリング有効にしてくれていい
-
Guに限らずサブPhに魅力がある職がほとんど無くね?
-
ふんたーさん
-
ぶれいぼーさん
てくたーちゃん -
サブキャラBoだけどサブPh真剣に考えてる
それより妙撃2が高いよ高いよ〜
時恵じゃイラネって言われそうだしTMGのS2の最適解なんだろう -
金ないなら強闘でも入れとけば
-
ソロアルチとエンドレスで自力掘り
-
妙2はソロチ1層で出るし自堀り簡単な部類でしょ
-
普通に諸刃
-
うちの鯖だと諸刃のが妙2より高いわ
ぶっちゃけ買ってもそこまで高くないし使い回せるし掘るか金貯めた方がいい -
妙撃2堀りは頑張ってるけど諸刃って考えもあるのかぁ
1でも出るんだ…情報が少なくて辛い
最近Fi90になったからサブFiもやってるけど楽しいね -
工場あるなら無印妙撃やら強闘やらで誤魔化してもいいと思うよ
-
妙撃2が美味すぎていまだに自分の武器は妙撃1のままだわ
なんかこんなことわざあったな… -
ちょっとニュアンス違うけど紺屋の白袴やね
-
本末転倒じゃないの?
-
復帰勢俺、イクスにアプグレしようと思ったらツイマシジュティス+31×2本で死亡
-
ジュティスガンスラくんが無料でもらえちまうキャンペーンがあるぞ使え
-
今あるツイマシアトラはカテ変して新たにツイマシ作れってことか…
-
クラスキューブ余ってそう
-
ツイマシ→カテ変ガンスラ→アプグレ→カテ変ツイマシでいけるぞ
-
おおおありがとう
脳凝り固まってツイマシはツイマシじゃないとアプグレ出来んて思ってた
13分解してゴードサファ作ってくる -
34ならともかく流石に33を35にするのはクラスキューブを食いすぎてちょっとオススメできないし
素直にガンスラ迂回路のほうがいいと考えたわ -
今ならちょっと頑張ればゴドサファ簡単に手に入るしな
まあ売った方が儲かるんだけど -
1年ぶりくらいに触ったらガンナー強くなってる気がすんだけど気のせいかな
-
気のせい気のせい!
-
ってかアーツなくてもSロール自体が強いんだよな
一撃食らったらオシマイの環境になっていくほど強い -
ロールが強いってか空中から一方的に殴れるのが強いだけじゃね
無敵長めだけどモーション長くて隙もあるから前後を狩られるような攻撃密度だと弱い
ステップで無敵長めかつカウンターのあるHrの方が小回りは効くし一長一短 -
Sロール自体が強い>>485が深層マスカレーダSロールのおかげで楽すぎワロタ動画を上げてくれるに違いない
-
ダイブロールでマスカレーダの方がよっぽど凄えや
-
回避と攻撃同時にできるとか普通に考えてやばいからな
Hrは移動と攻撃と火力と回避全部入ったヴェイパーとかいうPAがあってな
すべての既存職を過去にしただけあるオバカ性能 -
ヴェイパーはPP消費するから!!
-
>>489
範囲はないしPP消費する劣化アナザーじゃん -
>>491
今のGuと比較したら全部それアナザーでよくねって話になるからな
そうじゃなくて性能単体で見た時のやばさって話だよ
すべての既存職を過去にしたって書いてあるとおりHr実装当時の他の既存職と比較して考えてほしい
普通はガードポイントや無敵判定が付与されてても足が止まったり近接攻撃だったりってのが普通だったけど
ヴェイパーはミドルレンジ対応で高機動・高ダメージってのがやばいってことだよ
そもそも今のGuにアナザーレベルのぶっ壊れが実装されたのもHrの影響がでかい -
Aロールだけでのし上がったからマジで残滓向かないよな
-
Hrのせいで移動用PA(笑)とか全職オールラウンダー(笑)になったのはそうだけど
Guの場合ARもTMGも対単体武器だったからヤケクソな調整したら壊れだったってだけだな -
アナザーは威力や範囲そのままでチェイン稼ぎ出来なくなってpp回復が無くなれば強いけどぶっ壊れてはないくらいの丁度いい性能になるよね
その代わり通常攻撃と通常ロール射撃を強化してくれたらバランス良くなると思う -
いうて取ってつけたような強さだからアナザー次第でGuはどうにでもなるって事でもあるからな・・・
武器だけ最強になったレベル1勇者と言ったところか
そこまで弱くはないがまぁニュアンス的にな -
賢者に転職してイオナズンを撃ち続ける係になった武闘家
-
アナザーがもし単体だったら
-
何の為に実装したのかわからんなるな
-
今のGuやってるとPPって何のためにあるんだろう?って感覚になってしまう
駆動握ってたころが懐かしいw -
ppスレイヤーの関係で回復しすぎてもそれはそれで困るしな
-
駆動は見た目として今も生きつづけてるわ
EVも明らかにHPのほうがお得感あるしね
PPや技量はもしかしたらPhが認識かえるかもしれんが今は確かにいらん -
>>497
賢者に転職してもポジションは敵の目の前っていう頭の悪さである -
最大PPは多少あった方が管理しやすいと思うが軽減系や回復速度系はもはや不要だと思う
-
https://imgur.com/3yMrJGs.jpg
ついにエターナルロナーきたな -
PP回復無くしてくんねえかなあ
-
Aロールの
-
まじか化け物だろそいつ
-
前にも話題になってたチーターだっけ
-
チーターしか取れない称号ってのもありじゃね
自分らの実装物がどんだけ馬鹿げてるか世間に知れ渡るいい機会だろ -
エターナルロナーってエンドレス2を3週?すごいな
-
一周30分くらいだから1時間半?しんどそう
-
そいつのDPS置いとくぞ
https://i.imgur.com/SKdIsCi.png
https://i.imgur.com/ZSfEndP.jpg
https://i.imgur.com/9hkGJeY.jpg
https://i.imgur.com/wrrdN5f.jpg
https://i.imgur.com/T9d2uG7.png
https://i.imgur.com/Huf6g9R.jpg
https://i.imgur.com/aXpcbRs.png
https://twitter.com/hazakura_lin/
【PSO2】DPS計測ツールを使い晒してしまう
http://lavender.5ch....i/ogame3/1545477978/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
痛々しいやつだから楽しみに"人間観察"してたらメンテ明け直後に垢停食らってて草
-
エターナルロナーがネトゲでよくあるチーター炙り出し用にセッティングしてたとかだったら流石に笑う
2週ちょいで50m達成らしいが今の環境だと癒着引きしまくっても相当厳しいんじゃないか? -
1週踏破でフォーエバーロナーと同等ってとこじゃないかな 飛び抜けすぎには違いない
ロール以上のインフレとか何がこれからあるんだよ -
単純に攻撃力底上げされるだけだと思う
装備更新、OP更新で -
癌ナー弱体化しろ
-
朗報だ、過去バッヂ救済で史上最高の武器迷彩がまた交換出来るようになるぞ
-
バッヂ交換でいい迷彩ってなんかあったか?
-
TMGなら双鳥があるでしょ
ウォンドダブセは赤セイバーとか -
デュアルバードかっこいいか・・・?
銃身長すぎてバランス悪いのと側面部分の丸みが安っぽいおもちゃみたいじゃね? -
遠まわしにH44ミズーリTディスんのやめろ
-
*デュアルバードは実装以来、今でも相棒だ
旧作は知らないけど、シンプルなフォルムと対になったカラーリングがお気に入り -
バードはおもちゃみたいでな
バエナ被せてるわ -
デュアルバードは弾やオーラの色が好きじゃない
黒白武器に赤青は主張が強すぎる -
おっM&A60ヴァイスのことやな!わかるで!
-
ヤスミ9000被せようぜ
-
迷彩のバード被せるより武器のバード被せた方が色変えられるしよくね
-
現物拾ってない奴は紋章大量に消費するからだろ
-
武器バードは色を変えられるからこそ、むしろダメなんだよなあ
-
>>531
イミフ -
アリア迷彩が渋くて好き
-
☆14バード被せたら回避時にちゃんと両手にエフェクト表示されるの?
-
デュアルバードの潜在だから表示されない
逆にデュアルバードに何か被せてもオーラは表示される -
なんだ、じゃあ☆14はフォトンカラー変えられるくらいしか違いないのか
-
弾と本体のフォトン色が合わなくなるから武器版はだだの劣化やぞ
-
流石に現環境でのエターナルロナーでチートBANは草
1回やりゃ無理だって分かるのに -
BANされとらんぞ
-
復帰してエンドレスやってるけど16Mしかいかねえ…
城で残り2〜3分残ればいいところで、+30のスプニにチムツリLv4だときついのか -
弱プレもやってる?
-
スプ二じゃアンガの処理ぐだりそうだな
-
弱プレ使ったら城の両腕破壊したところで時間切れまでいけたわ
アンガは大丈夫だけどエルダーがgm -
エルダー引かなければロナーじゃんやったな
-
エンドで無理矢理骨折させられるからマシなほうではあるんだが
まあ根本的にステージがゴミだからな -
gufiなら非エキでも城ステージまではいけるみたいだしロナーはユニクロ称号になってきてるな
-
それエキスパ行く気が無いだけじゃないのか
-
特殊すぎるw
-
ユニクロならさっさととって付けて欲しいけどな
-
>>549
そこまでいくとネタだろw -
残り5分くらいは残して最終エリア行けるようになれたけどまた城の腕折って時間切れや
城エリア入った時に何分残ってたらワンチャンある? -
城で残り5分が目安
-
ラストのフレイムディアモス倒したりしてないよね
-
ロナーはyoutubeとかに上がってる動画を見て自分と違うとこ見つけて動き直していかないと厳しいよね
5分は相当上手い人じゃないと厳しいと思う
グダりがあると6分は欲しい -
5分あれば理論上クリアはできるのか
ディアモスは無視してルーサーフォームで腕壊してる
ラストにDB温存しとくより途中で使った方がいいんだろうか -
DBはアムチで使ってた
魔神城までに温存できてれば、城門ディアモス辺りで使う計画で挑戦してた
初クリアは秘湯で6分残り、魔神城頭にチェイン貼って殴ってる最中で残り30秒とか -
アンガの1回目倒した後残りのスイッチ押して纏めて倒せば時間稼げるよね
-
俺はDBはep3のアンガ第1形態後に使ってアンガ倒してヴィエルと取り巻きにバースト(だっけ?)つかってあとは流れで殴ってたな
もちろんアムチに取っておいて来なかったら城で使うのもいいと思う -
すいません最近始めたんですけど、サブFiのワイズスタンスって常時アクティブにしといたほうがいいんですか
-
頭狙った方がダメージ出る関係でワイズだと基本的に頭狙えないからoffでいいよ
エルダーとか特殊なレイドボスなら使うかな?レベル -
ワイズスタンスは敵を背後から狙うと火力が出るのでずっと狙える技量があるのなら
ただし敵はこちらを狙おうと正面を向く -
なるほど基本要らないスキルなんですね、ありがとうございました
-
要らないわけじゃない使いどころ間違うなってだけ
-
ワイズ使うのは背後オーダー、エルダー、壊世アンガで置きサテカする時くらいかなぁ
-
確実に後ろから頭狙える状況は存在するからその時だけ使えばいいってことで決してゴミスキルではない
-
ぶっちゃけワイズ関連切ったところで他に何取るんだよって感じだし取っときゃいいよ
-
FiのポイントGuに分けたいくらいだわ
状態異常系とか一応取ってるけどどう考えてもいらねーもんな -
今のレイドのペルソナはアプコアとかワイズ判定でダブルコアも立ち回り次第でワイズ、本体胸コアもワイズで結構頻繁に押してる
-
チェイス関係とかハート取ってたけどワイズに振り直そう
-
>>569
アプダブルはタゲ向いてない時だけワイズにしてたけど本体コアもワイズだったの知らんかったw
エルダーの台パンとかはブレイブであってる?
あと部位破壊ダウンの後って頭ロック後頭部サテってワイズ? -
>>569
あとDPSチェック時のコアもワイズなん? -
>>571
ごめんなさい説明不足だったけど本体胸コアは二段階破壊したあと判定変わって背中というか腰辺りまでコア判定なるからソロでも裏回る
エルダーコアはブレイブでダメージ下がったことないから表、というかペルソナ本体基準で前後判定じゃないかなと -
ペルソナって判定箇所いくつあるんだろうな
チェインコアに貼ったあとインフィ肩に吸われて30k?だったのにはやる気失せる -
よく背伸びされてお腹に吸われる
-
>>576
わかる。そこに結構吸われて萎える -
久しぶりにやるとロックオンのクソみたいな使いづらさとガバガバ判定のせいでほんとイライラさせられる
奴らエアプだからこれがどれだけストレスなのかわからないんだろうなep6はこの辺も改善してほしい -
背伸びしたら胸ロックして正面からAロールすればいいに気付くの凄い時間かかったな…判定が兎に角酷い
-
マスカレーダのチェインも嫌がらせの塊
射線意識しないと手や足にすぐ吸われる -
マスカキーダは真上からアナルするだけやん
-
後半とか胴に張りたいこともおおくてな
頭だけだと自分のプレイスタイルだと詰むんだわ -
安定させるなら固有テク使わざる得ないとは思うが
そもそもそうしたものに頼らざるを得ない状況を生み出す様なハマカス産嫌がらせの塊エネミーズが総じてうんこ -
ARにイクス作りたいんだけどSOP悩むな
Raで使うなら死災災胆だろうけどPhで使うのも見越して奪命付けるか -
ステルスメギバできるし他でもいいんじゃないて思ったけど他にいいのなさそうなんよな
-
GuとPh両方で使うとして他は輝器か支援くらいしかないよな
-
六色との相性はどうなんだろうな
-
兼用なら六色はないか
-
エンドレスやるから錬諸活支だなぁ
-
S1錬成は暴落しそうだな
-
S1錬成って自分では全く出ないのに市場で出回るのがすごく不思議
-
アナザーSロール下方修正
代わりにメシアタイムを強化
ファミ通より -
嘘ぶっこむなクズ
-
ワッチョイ隠し、id隠しの書き込みをNGにする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/ -
アナザー弱体したらエンド2クリア不可能になるわ
-
>>594
癌ナーなんかやってるお前の方がよっぽどクズなんだよねw -
クリファド時代からの復帰なんだがとりあえずサブFiにしてアトライクスとやらを作ればおk?
-
今アトライクスの素材ばら蒔きキャンペーンやってるからそれやる
-
承知した。ありがとう
-
ばら蒔きキャンペーンでバルアルズっていうアトライクスの元になる武器も貰えるけど
それはショップで多スロのやつ買った方がスロ拡張の手間と費用省けるから楽だった
あとは紋章あればスプニ交換する
俺もそれくらいから復帰したけどそれでエンドレスロナー取れたわ -
クリファド時代にスプニ拾ってたなんて好運なやつ
-
アナル下方されんの?
-
むしろ下方されないと思ってたの?
-
アナルつまらんしさっさと下方してどうぞ
スキル周りを改善してほしいわ、火力出す条件厳しいんだから条件さえそろえばトップクラスくらいにしてくれ
ガンナーの戦い方をしたい -
個人的にはメシアをアナルに似た挙動にしてほしい
-
ワンモアタイム不発修正はよ
-
接着メシアの多段結構好きだったよ
-
エンドレス2がある限り下方修正はされないよ
-
フロントロール無くせば結構良い塩梅になると思うが今更消されてもストレス半端ないだろうな
-
下方願ってるやつはアナザーロールとらなきゃいいだけだろ馬鹿か
それに何だよガンナーらしい戦い方って
そんなのお前の好きにやればいいだろ全員に押し付けんなら運営と一緒だわ -
俺の中のGuは今以外だとアディションとロールインフィとサブ職チェイン
ロクな時代無いな… -
対応完了墓石時代
-
Gu×
-
>>612
癌ナーさん発狂wwwww -
癌ナー削除しろ
-
>>620
別にガンナーに限った話ではないけどな
大体ロビーがかっそ過疎なんだよ
弱体ラッシュがどれだけ萎えるかは理解してないらしい
あと単純に全職弱体したらそりゃ人減るだろってはなし
今のpso2は地獄 -
振り回される身にもなってくれっていう
-
ガイジにとっては文句を言ってる自分が正しいのであってそれ以上は何も考えてない
-
アナザーロールに剛撃や妙撃等の火力系SOPは乗りますか?
-
あいつらプレイユーザー数原理主義だから、Gu弱体調整で引退する数なんて羽虫程度にしか思ってないぞ
-
ユーザー数原理主義だから「まだGuの人口が少ない」って解釈になっているんだよ屁ショック以降は
-
癌ナーの上方修正はライフルだけでいいよな?
アナル弱体化しないならTMGはEP9まで放置しろ -
ロナーチャレンジしてるけどエルダーで毎回グダる
ワイズARで行ってるけどエンド一発で腕壊せてる? -
どのライフルか分からないけどスプニだったら壊せてるよ
-
JAしてないんじゃねw
-
装備ステとかチームツリーとか肉野菜とかいろいろ足りてない説
-
>>633
ステなんぼあるの -
テックアーツ乗せてない、ワイズスタンス乗せてない、SOP乗せてない、弱プレ飲み忘れ
どれか選べ -
エンド1hit21万くらい出てたら及第点
-
自分で動画とって改めて見るのが一番早いよ
-
22万出てたらいけるはず
エンドレス動画とかでもそれくらいで壊してるのあるよ -
巨躯の腕なんて適当に撃っても全部弱点やろと思って撃ってるとダメージ出ないぞ
ちゃんと赤い部分を貫くように撃たないと非弱点部位に当たる -
そしてエルダー来ないんでしょ?知ってる
-
エルダー来てロナーとエルダーなしロナーは難易度全然違うくらいエルダークソやからな
頑張って -
ちゃんとtmgに持ち替えてショウタイム起動してね
-
癌ナー上方修正なしwwwwwwwwww
ざまああああああwwwwwwwwwwwwwwww -
むしろ下方無し、他職糞調整
他職ざまあああwwwww
が正しい -
くそっ!アナザーが強化されると思ってたのに!
-
ARの強化はいってるだるぉ?!
-
ARはぁ・・・・Ra武器です!(濱崎スマイル)
-
(エルダーマガツはどうにもならんかったからステージ厳選した)
-
スプニはなんとGuも装備できます
は? -
マガツは上手く立ち回ればほとんどロス無しでクリア出来る
エルダーはクソ -
実はディフューズにはこっそり注目してるぞ
-
これはEP6中一度も調整入らないパターンだなw
アプデのタイトルがGu以外の上方修正を実施!wってなるやつ -
?ep6中一度も修正が入らないgu
?アナル下方、シフトピリオド、マトリクス撃ち上方、チェインの挙動改善
どっちがいい? -
?癌ナー削除
-
贅沢言わないからアナザーの範囲広げてほしいかな
-
それ最大級の贅沢じゃないかい
-
アナルでHS判定部位に吸われないエネミー出せばいい
-
吉岡シールドがヘルメット代わりになるのでご理解
-
シフピリよりヒールスタッブがいい
-
武器アク3段目
方向入力で大きく移動、入力なしで大きく上昇して欲しいわ -
ヒールスタッブが壊れ扱いされてたころが懐かしいな
-
ガンナーを下方修正無しでバランス取るためにep6は防弾ヘルメット完備で
レンジャーが巻き添えになる未来を予想
マスカキーダのバリアでレンジャーが殺されたみたいに -
エネミー全部マスクかぶってHS完全防御してたらさすがに笑うわ
-
武器パレ足りないからヒールスタッブしながらリバースタップしながらシフピリ撃ちながらメシアタイム撃つPA実装しよう
-
武器パレたりないなら サブパレにいれればいいじゃなーい
-
武器パレ足らんよな
デッド
グリム
エリアル
サテ
インフィ
エルダー
リバ
この辺は使いたいし -
武器パレ2枠使えばいい話では?
-
2枠使って切り替えるのがダルいって話だろ!
-
ライフル修正はぐんなーちゃん強化に入りますか?
-
>>671
EP6から糞余ってるサブパレからPA使えるようになるぞ! -
余ってるわけないだろ!いい加減にしろ!(サブBo
-
>>674
真面目に答えるけどGuも当然ライフル使うから強化だよ -
Guがライフル使うポイント、エルダーとアンガ以外あるのか?
-
エネミーシールドとかいう不安しかない代物が
-
エルダーリベリオン殆ど使わないのに武器パレ圧迫してるわこいつ
サブパレ解禁したら移動させようかな -
殆ど使わないのに無かったら無かったでちょっと困るクソ野郎
-
とは言えサブパレに突っ込むほどかと言われるとそこまでってのも
エルダーが必要な時ってチェイン貼りミスした時や〆が間に合わなそうな時に臨時で使うときが多いから
サブパレ実行に手間が掛かるパッド勢とかだと入れるだけ損になる可能性がある
キーボード勢や他ボタンマウスみたいに、一操作でサブパレのどの番号にも瞬時にアクセスできるならありかもだが
ただのパッド勢なら咄嗟に必要になる事が少ないシフピリやリバスタ移動させた方が賢いような気がする
サブパレ1〜10に瞬時アクセスできる奴なら
逆に共通してる移動やSチャージに多用する、通常・デッド・エリアル・グリム(のうちどれか3つ)をサブパレに移して
サテ・インフィ・エルダー・リバスタ・シフピリの5つを武器パレにセットしとくと武器パレット1つにPA収容した方がいい気がするわ -
もうエルダー入れるの面倒だからインフィ初段でリカバリーしてるわ
-
それもありやな
ここらへんはEP6でロックゴーレムみたいなエネミーや邪龍レベルの挙動取るエネミーが出てくるかこないかでも話が変ってくるからな
マルチでロックゴーレムとかインフィサテが包茎部分に吸われることが多かったからああいうのが出て来るならエルダーも常備しとかんとだしな
常時動くタイプのエネミーとかも同様
素直にFo出してこいよ状態になるからさすがにそんなエネミー出してこないと信じたいが
でもPhのあの挙動と特性見てる限り・・・ -
何だかんだエルダー使うな
貴重な遠距離でピンポイントに狙えるPAたから -
サブパレに入れるとしたらリバスタだな
-
メシアタイムだろ
おすすめクエストで遊んだりしない?しないか… -
メシアとか言われるまで忘れてたな
-
ワシも現役のころはラッピースーツを纏って華麗にメシアしていたもんじゃ…
-
グリムとフロントロールの前進部分のモーションはもっとマシにしてくれんかな
これでだいぶ損してる気がする -
なんでリングないと前ロールできないん?
-
343 ネトゲ廃人@名無し (アウアウエー Sae3-La48) sage 2019/04/14(日) 18:30:20.55 ID:???a
Guだけどこの間野良で見たやべーやつ
| 04:40 | TotalDamage : 271,967,301
| 27.75% | 75,465,241 dmg | 1,383 dmgd | 269518 DPS | JA : 36.59% | Critical : 83.26% | Max:999,999 (インフィニティファイア零式)
| 12.01% | 32,664,109 dmg | 6,609 dmgd | 116657 DPS | JA : 98.31% | Critical : 38.99% | Max:351,659 (バーランツィオン)
| 09.13% | 24,842,739 dmg | 2,823 dmgd | 88724 DPS | JA : 89.36% | Critical : 80.46% | Max:269,570 (気弾)
| 07.45% | 20,271,321 dmg | 3,357 dmgd | 72397 DPS | JA : 98.95% | Critical : 46.78% | Max:221,815 (バーランツィオン)
| 05.22% | 14,187,900 dmg | 1,330 dmgd | 50671 DPS | JA : 59.16% | Critical : 77.96% | Max:185,053 (気弾)
| 05.06% | 13,750,635 dmg | 572 dmgd | 49109 DPS | JA : 93.54% | Critical : 49.07% | Max:334,704 (気弾)
| 04.63% | 12,592,522 dmg | 1,969 dmgd | 44973 DPS | JA : 98.86% | Critical : 84.24% | Max:242,911 (ディバインランチャー 零式)
| 04.18% | 11,371,502 dmg | 7,640 dmgd | 40612 DPS | JA : 70.95% | Critical : 80.92% | Max:131,431 (イモータルダーヴ)
| 03.94% | 10,711,755 dmg | 12,013 dmgd | 38256 DPS | JA : 43.57% | Critical : 74.94% | Max:399,230 (気弾)
| 02.65% | 7,218,749 dmg | 6,825 dmgd | 25781 DPS | JA : 85.26% | Critical : 64.05% | Max:86,630 (未知なる魔杖)
| 02.56% | 6,968,203 dmg | 14,544 dmgd | 24886 DPS | JA : 17.98% | Critical : 48.90% | Max:68,564 (通常攻撃(ウォンド))
| 01.74% | 4,722,122 dmg | 2,919 dmgd | 16864 DPS | JA : 18.40% | Critical : 42.97% | Max:95,898 (エルダーリベリオン)
Zanverse | 13.68% | 37,200,503 dmg | 0 dmgd | 132858 DPS | JA : 0.00% | Critical : 33.30% | Max:439,801 (ザンバース)
癌ナー弱体化しろ
ぶっ壊れてんのアナルだけじゃないからな -
ラッピースーツ低空直列メシアで脳汁キメてた
-
そもそもガンナーそんなに人多くないしうまい人が使えば強いで別にいいんじゃないの?
-
>>694
死ねガイジ -
濱崎がスレに書き込んでて草
-
チェインのインフィってフロントロール載らないのが普通よね?
まぁアナルと挙動のためどうせ20にするけど -
何しようと前アナルにしか乗らんのでは
-
通常とロールアーツだな
-
Heもだけど「空中にいると攻撃ほとんど喰らわん環境」だからパーフェクトキーパーもハイタイムも切れなくて強いのであって
EP6でザコ敵も皆ソロアルチ並の対空完備になったら最強かどうかは置いといてとりあえずお手軽ではなくなるハズ
今でもそこまでお手軽ではないが上級者専用といえるほど難しくはないし
公式でも上級者向けと言われてるんだからもっと難しくしていい -
復帰勢なんだけどガンナーのユニットこんな感じでいい?
https://i.imgur.com/zPchyOf.jpg -
そんなもんでいいんじゃね
あとは L/TマシンガンSアップ が必須
L/ジャンピングドッジも必須級だが2段ジャンプある今、多少後回しでもいい -
ラッピーシャインも作ろう
-
個人的にはPP過剰だからフィーバーをMAXにしておきたかったくらい
-
たった145のためにHP切るとか化石未満だろ
-
HP維持しつつステ伸ばすのにマナレヴリー必須だからめんどくせえんだよな
俺も復帰して打射法140HP145PP20と射210打法125HP55PP15のユニット作ったけどEP6で☆13ユニット実装されて早々に死にそう -
アプレジナレヴリーつけるのならペルソナの方がよくね
防御力-20ってだいたいスタ-4前後とかでしょ? -
3箇所−60だとさすがに痛いんじゃない?
1箇所星11ユニにした位下がるし
それでもあまり変わらんのかもしれんが… -
アプレジナよりペルソナレヴリのがお得なはずだよ、防御5に対して被ダメ1の計算のはずだから防御低下は微々たるもの
3箇所につけても被ダメが12増えるとかそれくらい
オルレジとかはそれなりに効果あるけどね -
ダメージ1発に対してはペルレヴの方がお得だね
-
3段以上の攻撃ならアプレジナの方がスタ面では得か
どっちがいいか分からなくなってきたわ -
久々にアナルしたら腱鞘炎になってしまった
-
強く押しすぎィ
-
PS4民だがサブパレPA楽しみ
パッドじゃどうせネタくらいにしか使えないしバレスコ入れるぜ -
エリアルとかエルダーとかメインに入れる程でもないけどそこそこ使うPAがパレット変更無しで使えるのはめっちゃ強いと思うけどな
どうせサブパレなんてあまりまくりだし -
サブパレキツキツなんですが…
https://i.imgur.com/RLNo0BO.jpg -
モノメディメいらんでしょ
トリメ、スタマイだけ入れときゃOK -
それ最近話題のこふぃんくんやで
-
下手すりゃトリメもいらんわどうせ回復は奪命だし
-
それよりもゲート付近に居るクリーチャーに目が行く
-
ガイジだろ
-
確かにこのクリーチャーが気になる
-
GuSuかよ
Fi育てようぜ -
Su?
-
ワイズスタンスだからFiでしょう
メイトがいらん -
メイト要らん言うても他に入れるもんがある職じゃねえし何入ってても良いだろw
-
PA入る予定だろ何言ってんだ
-
じゃあ入れられるようになってから言ったらどうですか
それとも既に入れてる未来人なんすかぁ? -
こふぃんくんわいた
-
言ってんのはサブパレのことであって新規晒しゴミ地雷のことはどうでも良いンだわ
-
せめてスタアトにしとけ知的障害者w
-
なんでこんな虚無期間にいきなり発狂し出す奴がいるんですかね
PA入れられるようになる→そうだったわじゃいかんのか -
メイト入れてないけどパレットに余裕分1枠しかないけどなぁ
貼られてるののムーンとメイト全部外してソルとスタアトとリング1枠に今フリー枠にバーガー入れてるからそこエルダーにしたいなと -
必死になったり怒ったら格好悪いみたいなこと考えてる典型的日本人思考やめた方が良いよ
今現在の話に未来の話持ち込んで煽ってくるアスペに絡まれたらそら怒るわ -
サブパレきついんならメイト外せばって話し
別に何入れてても良い -
メシアタイムだけのパレットをつくろう
-
(ハンターやらと共用にしてるからウォクラとかマッシブとかで詰まってるとか言い出しづらいな…)
-
GuRaに人権ある?
-
人権はある
フォロナー権はたぶんない -
メシアとかバレス子サブパレに入れたら俺の左スティックが過労死してしまう
-
>>735
感情豊かで韓国人みたいですごいですね -
光跡に剛乱入れない場合ってマーク系何にする?
それでもやっぱジョイオかね -
>>739
gufiにしたらスタスナ乗せるのがアホらしく感じるよ -
スタスナ乗せて防御削ってぇ?あとは弱点部位じゃないと倍率が乗らなくてぇ?w
GuRaごみすぎぃw -
今回はもうどうにもならなさそうかな
サービス自体そこまで続きそうにないし
まさかSロールの悲劇が再来するとはな
長い時間かけて苦難の時を経てようやくマトモに生まれ変わったのに
アナザーで同じ殺され方するとは
もうリバスタとバレスコで戦える日は来ないかね
またメシアで戦える日が来たら良いなと思ってたらこの結末だものな -
一人でやってろよ雑魚
-
密着しててもそこまでクリティカル出なくない?
妙妙ってコスパは良いけど -
>>746
お前みたいな古参のせいでガンナーって弱体化されるんだろうな -
移動PAレースゲーになってるからメシアバレスコはありえない
魔改造されて超移動するようになったら新しい時代の幕開けである -
>>748
アトラは妙2妙にしてるけど諸刃活の方がいいのかなとか迷ってる -
エフォート付けてたらサテとかインフィは実測でクリ90%くらい
アナルはくっついてりゃサテインフィと同じくらい出る
デッドエリアルは全段打撃属性だからゼロクリ乗らないで50%〜70%くらい
シフクリ貰えると射撃は95%以上クリティカルするしデッドエリアルも80%くらい出てる -
ロールしてボタン押したら謎の広範囲攻撃判定が出て敵が全滅する
これってもうガンナーである必要はなくて、単なる敵が倒れるボタンでしかない
ロールインフィからの復活というのも
1度SロールJAの弱体が入り、しばらく最底辺をさ迷い
そこから徐々に強化され、ようやっとまともにPAで戦えるようになった
結構な長い道のりだったんだよ
でも今度はあの頃のように長い期間を経る事は出来ないだろうな
この調子ではサービス自体の存続が危ういから
ガンナーはこのまま敵が倒れるボタンとして終わるんだろう -
いいえ違います
ガンナー以外にもその敵が倒れるボタンが実装されるのです
よってガンナーはこのままいきます! -
いいかお前ら
みんなヒーローになっちまうんだ -
まだ言ってるのか…
-
マトリックスみたいな戦い方をしたくてガンナーをやっていた
今のガンナーは格好悪い -
元からあんまかっこよくないのでは・・・
-
GUN道やぞ
-
懐古厨は害悪だってはっきりわかんだね
-
昔のガンナーがマトリックスってまじでえ?
インフィ撃ってるだけのワンポ職やん
もっと本質見て判断しようぜえ? -
ガンスラばっか求められてTMG握れなかった頃の話する?
-
メインPAが二丁拳銃のガワを被ったショットガンだった時点でマトリックス無理やろ
-
https://youtu.be/iuslUzbJEaw?t=153
このシーンなんか見てるとかなりガンナーっぽいんだよな
多分元ネタはマトリックスとガンカタとDMCのキメラなんだろうけど
やっぱりマトリックスって今見ても凄いわ
全然色あせない
1999年に家電屋のテレビで流れてるの見て衝撃受けたもんな -
ただ単にロールインフィなだけなんだよなぁ
-
どうでもいい話してて草
-
だからお前一人でアナザーロール縛りプレイして楽しんでろよって話よな
-
敵が死ぬボタンで三国無双するのが好きな強職イナゴとは話が合わないと思う
それは仕方ない
ロマンではなく今強いというだけでガンナーを選んだ人たちは話に参加しないでおくれ -
^^;
-
火力と攻撃範囲がぶっ飛んで回復手段手に入れたけど
Guの本筋は昔から変わってなくね -
屁を使って他のクラスにのスレに下級下級と書き込むことを生き甲斐にしていた連中の
次の住処がここなんだから何言っても無駄に決まってるだろ
お前の好きなクラスは腐ったゴミにまとわりつかれて死んだんだよ -
まあ、使用する想定がGuHuだったんだろうが…
-
攻撃躱して空中戦するってコンセプトをその通りに解釈するならブレイクダンスや駄々っ子踊りやらタックルしてた頃より全然Guっぽい
-
>>771
やっぱりいかに色々なPAを駆使して美しく空を舞うかという
そういうところにガンナーの本質はあるのだと思う
https://youtu.be/SQr6eRZTzeI?t=382
客観的に見てもこれは美しくないし、格好良く無い
前後に回転しながら謎の攻撃判定をばら撒く、ただひたすらにそれを繰り返す
まるでピストン装置のよう
デッドで近づき、リバスタで集め、バレスコで一網打尽する
その一連の流れるような戦い方はまるで白鳥のようにスマートで華麗だった -
俺はデッドリバスタシフピリ派ですねぇ!!
-
バレスコとか言ってる時点で説得力ないわ
普通シフピリ使うし、シフピリにろバレスコにしろ一網打尽にしてるのは踊ってるGuじゃなくてほかの11人だぞ -
バレスコは強かったんだよ
そうだな、あれは零が出た頃
丁度黒の領域で、空中からバレスコ零を使うと鬼の頭に張り付いて狙い撃ち出来る
あの頃のガンナーが一番流麗だった
Sロールが弱体され、地獄をさ迷ったガンナーにやっと光明が見え始めた時代 -
俺もシフピリ使ってた記憶だわ
バレスコ輝いてた時期なんてあったのか? -
EP3から始めたけどガンナーをカッコいいと思ったこと一度もないわ
ただ最強クラスだからやってたし、今もそうなだけ -
リバスタといいバレスコといいブレイクダンス好きすぎだろ、Bo使ったら一生ゲイル派生まで出し切ってそうだな
-
ep2の零の手側転サテ連打のときはかっこいいと思ったよ
ep3はメシアとヒールスタッブ嫌いじゃなかったけどインフィは… -
バレスコ零はソロだと悪くない性能してるけどマルチに持っていくにはあまりに狭い範囲がダメ
-
バレ零を黒域で使ってた記憶は確かにある
でもそこだけの記憶しかない -
独極なんかでも活用されてたろう
動画もあったわ、当時の独極のガンナーの戦い方
https://www.youtube..../watch?v=red2XNzkCcg
これは2016年1月だから、EP4実装前かな -
バレスコはファンジ壊すときに大活躍するだろ(遠い目
-
おすすめされた次の動画にリウイチの動画があって懐かしさがやばい
あの頃のPSO2の感じはなんだかんだでまだ活気あったな
これからの世代があの感覚になることはあるんだろうか -
ネトゲなんて運営次第でいくらでも盛り返せるよ
ただあと1回失敗したら終わるとまで来ちゃってるからここから巻き返すの難しいけど -
脳死バレスコ動画で草
アナザーロールのボタン押すのとバレスコのボタン押すの何が違うん? -
連打数
-
強いPAの動作がカッコいいことに越したことはないだろ
まあ全クラスでもその2つ兼ねてるのは多分あんまりないけど -
>>791
納得した -
Guずっと好きで使ってたがEl無双時代が1番楽しかったわ
-
今でもバレスコやリバスタは使える性能
わざわざ他職と比較して弱かった時代に好きだからとマルチに迷惑かけながら弱職を使い
強くなったら弱体化を望んで現ガンナーに迷惑をかけたがる…他人の足引っ張ったり迷惑かけるのが真のガンナーの生きざまなんですね -
何一点打恋津
-
リバスタはエンドレスでたまに使う
バレスコはここ二年くらい使ってないな -
>>795
厳しい事を言うけれど、正直、性能で選んだ人たちには消えて欲しいと思う
何かもっと強い、ボタン1回押せば全マップの敵が死ぬクラスでも作ってそちらに行って欲しいと思う
敵が死ぬボタンでピストンブリュブリュして喜んでいるような連中をガンナーだとは思えんからね
ブリュリュ!ブリュリュ!ブリュリュ!ブリュリュ!って、凄くダサいよあれ・・・ -
何だこいつ
-
同じSE、エフェクトを使ってるサテライトエイムはブリッ!ブリッ!だな
ぶっちゃけ縦に同じ動きをしているバレットスコールくんがOKってのはよくわかんないです -
アナル使ってもロナーすら取れない奴が発狂してんだろどうせ
-
バレスコはエンドレスのボーナスステージでヒット数稼ぎに使う以外使わんな
-
弱体化されたらされたでEP7くらいまでエンドレスのスコア更新できなくなっちゃうし
-
>>800
バレスコはダンテの技で、無茶苦茶にかっこいい
双銃であれほどクールに攻撃する男など、ダンテぐらいなもんだろうな
そもそもPPすら消費せずに1ボタンで異常な広範囲に大ダメージを出すというような代物とは全く違う
身内のご機嫌を取るしか能の無い男とオフイベにしか興味の無い男と
ガンナーに範囲技を追加しろと主張していた「身内」と
そういうものが噛み合って生まれたおぞましい代物よな
あの出目金はSロールの悲劇すら頭に無かったんだろうよ -
いやもうホントになんだこいつ
-
俺には空をフワフワ漂うUFOみたいなPAとダンテのレインストームは全然違う別物としか思えんけど
そういう見方もあるんやなあ -
まぁ久々に思い出話したくなるのはまぁわからんでもない
EP6直前だしな -
あとバレスコのあのダサいモーションとダンテニキのレインストームを一緒にしてはいけない
-
メイン鯖で見るバレスコしかしないマンを思い出すわ
-
バレスコはネタ枠だろ見た目的に
そんな事言い出したらGuに正統派でカッコイイPA無いけど
全体的に悪乗りがすぎる -
まぁ、確かにダンテのと比べればすっとろい
モーション速度を上げてキレを良くすれば見栄えも良くなるだろう
つまり、ガンナーが求めていた強化というのはそういう事であって
敵を全滅させるボタンを追加しろという事ではない -
普通にデッドサテインフィ以外全部ダサい
-
モーション速度が遅いってのよりそもそもそのモーションにしたの?ってのが多いな
バレスコもあの上下に揺れるモーションさえ無ければそれなりに見た目の整ったものになってたはず -
公式で変なPA扱いされてただろ
-
>>804
>そもそもPPすら消費せずに1ボタンで異常な広範囲に大ダメージを出すというような代物とは全く違う
「PP消費なし」「大ダメージを出す」どっちか欠けたらよかったんだよな・・・。
まぁ、UHでエネミーに対空追加がどの程度かで様子見ではあるが -
ヒーローに無理やり合わせるためにPPを消費して強い攻撃をするというゲームの大前提すらも無視し始めているからね
そんな基本ルールすら崩していったらゲーム全体が崩壊する未来しかないわ
ほんと、あの出目金はとんでもない事やらかして行ってくれたな -
だってサブFiで使われると思ってなかったんだもん
-
メシアタイム好きです……
-
同じことをグチグチと何時まで言うのかね
-
サービスが終わるかガンナーが再び復活するまで
-
ガンナーが復活って今ガンナー1強じゃん
-
でもあなた全滅させるボタン使ってもロナー取れないじゃないですか?
-
一回転してパンパパンしてたらサイキョーwwwwより今の状況は全然マシだろ
-
今も一回転しながらバンバンバンしてるだけで最強だから何にも変わってないゾ
-
こいついっつも回転してんな
-
Suスレでよく暴れてた法盛池沼まさよしがGuに転向したから臭いのがいたら要チェック
来週からはPhスレにいるだろうが -
>>764
メシアタイムやん -
俺はレヴィみたいな2丁拳銃やりたいんだよ( 。’ω’)y─┛
-
かっこいいかはともかくメシアとエルダーの動き好き
かっこよさだけならサテインフィデッドだなあ -
シフピリの悪口いうやつは許さない
-
>>830
みんな先に進んでるのにジタバタダンスしてるGuは心底消えてほしいと思った -
>>828
レヴィは多分こんなのは撃って当たりゃいいんだよって言うと思う -
張大兄が良いです
-
>>831
“遅れ”る奴は…“盆踊り(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ… -
シフピリはうっかり出ちゃうのが恥ずかしくてパレットに存在しなくなったな
他人のメシア見つけたら連打頑張ってるのかなぁとか思っちゃう
置きメシアに価値あればなぁ -
連打しなきゃ最大威力にならないPAとかウンコすぎるわ
-
スローと連打削除して威力調整した零メシアなら来てもいい
ライジングタックルみたいでおもろいし -
テリー・ボガード?
-
PP消耗していくデッド連打するよりPP回復するアナル挟んだ方がダメージ出るっておかしいよなぁ普通に考えて
-
ゼロレンジアドバンスを振った射撃よりゼロレンジアドバンスを切って射撃アップに振った打撃の方が強いガンナーよりは自然だから今のままでいいよw
-
アンディかな
-
残影拳ガンナーはちょっと好きだったけどアンディ言われるとちょっと嫌な気持ちになるね
-
まあ打撃より射撃が強くて乙女ゴリ押し前提じゃないガンナーになったら辞めていったご子息もいるし人それぞれだわな
-
乙女切りが選択肢に入ったのはまあいい事なんじゃないかと思うけど
テク抜きでこんなことできるの回避と攻撃を両立した謎チートのせいだよなとは思う -
奪命リストレストでダメ受けても攻撃しながら復帰出来るの草生える
-
まあ喰らいすぎると回復追いつかないんだけどな
奪命で生存優先なら守護オルレジ盛りにするのも面白いかも -
海,海備,備ザラは快適なんてレベルじゃなかったので一瞬で時代が終わって悲しい
-
GuFi強いけどアトラが型落ちした時が怖いよな
-
それな
アトラだけはアプグレし続けろよぉ吉岡 -
奪名に甘えてたイナゴ共が発狂するまでがテンプレ
まぁでも安心しろ
SOPのS4関連は運営としても商品価値あるのを自覚してるから、EP6でネタが尽き始めるあたりでS4新武器だしてくるだろ -
剛乱があるからSOP無しが主流にならない限り変わんないぞ
-
S4無くても青か剛乱で足りるだろ
-
常にシオンTMG担いでるアルティメットアナラーなら問題ないよなぁ!?
-
上位ほど奪命剛乱に頼るんですがそれは
-
はいじゃあこれ【回復効果−50%】
-
50程度でおわるわけがない
8割以上を覚悟しとくべきだ -
エンドレスを見ろ
99%くるぞ -
回復制限はあってもいいけどクソ挙動のクソ判定攻撃で画面埋めるのやめてくれ
-
アンガエリアの99だけは許さない
-
めっちゃ遅い情報だがファントムはガンナーに近い近接職?らしいな
https://pbs.twimg.co...8pUEAE-a3q.jpg:large -
ガンナーはスタイリッシュ(笑)
-
☆15武器でPA救済かぁ
-
シフピリ強化潜在で草
-
あれ今までの攻撃判定にプラスαで遠距離攻撃が追加されてんのかな
-
多少PAが強化されたところでアナザー超えられなきゃ使われないのがなんとも
かといって強化しすぎてもほかのPAが死ぬのでなんとも -
どうしても暗黒盆踊りはやらなきゃいけないらしいな
バシューンのあと弾が敵に飛んでくのはカッコイイと思いました -
ホーミング弾使い所思いつかなくて草
ライフル使った方がはえーよ -
着弾までに時間かかるのを利用して遠方でシフピリ→グリム接近インフィ零でチェインのダメージのかさ上げとか…?
どのくらいあの精子発生するんだろう -
新エキスパとかこのスレでは話題にすらならないか
-
Gu使ってエキスパクリア出来ないとか引退していいレベルだしなぁ
-
クリア出来ないほうがおかしいですしおすし
-
実装時に称号集めで散々行ったわ
-
シフピリは嫌だ…シフピリは嫌だ…
-
シフピリ強化潜在くるということはメシアもありうるということだ…
-
ガンナー先輩になるぐらいなら脳死アナルでいい
-
Guはシフタドリンクプレ2とフォトンドリンクプレ2なら、後者飲んだほうがよかですか?
-
弱プレ
-
Guが今壊れと言われてるのはアナザーのおかげなのでフォトドリはあり得ないです
-
サブHuでフォトンドリンクがおすすめかな
ご子息もこれで英雄を取ったデッド連が強化される組み合わせで打撃耐性が低いマザーデウスに圧倒的優位に立てるぞ! -
ありがとうございます、シフタか弱プレ厳選で飲んどきます
-
何飲んでもDPS上位で迷惑はかからんしデバドリプレミアム2でいい
-
サブキャラがGu/Fi Lv85になったんて噂のアナルやってみたら配布オフゼ&もんじゃデュアルバードなのに強すぎワロタ。これがお前らが見ていた世界か。
-
もんじゃデュアバは俺も使ってたがPP快適だよな
頑張って奪命アトラ、射特化ユニット作るとさらにもう一段階世界変わるぞ -
フロントSロールはいい加減スキルツリーに入れてもらいたい
-
もっと取り切れないくらい魅力的なスキル増やしまくってスキル取りに悩ませてほしいわ
-
まぁそうなったらクエスト中ツリー変更して使い分けるの強いられるだけなんだけどな
-
クエスト中でもツリーだけなら変更できるのか
-
アナザーSロールのSPを50にすりゃ解決だな〜
みんな大好き弱体化も出来るし、アナル派とノーマル派好きなほうを選んで戦えばいいんでない? -
??????
-
>>889
ID消し忘れてますよ -
もんじゃデュアバの快適さが忘れられなくてアトライクスもS1光子2 S3輝勢2 S4輝器にしたわ
-
S2時流S3時流付けたらいい
-
新証書がS2剛撃だし妙妙にするなら剛剛で良い気がした
-
サブファントムの使い勝手試した人居る?
-
クリ100%で楽しいくらいしかない
TAJAB分チェイン〆のダメ下がるからそれを引き換えにしてまでテク使えたところで…
ザンバ要因がいないソロならそこをザンバで補う事は可能 -
>>896
育成の手間省けたサンクス -
ガンナー使いなら上手く使えるかもしれんがガンナーでええわってなるな
-
>>897
それくらい使ってみなくてもわかるんだが -
サブファントムはRAのPA選択出来れば選択肢に上がったんだが
ほぼメイン専用スキルだらけで
ゲタとしての能力はSu以下でガンテクやるならSuで良いやだからな -
>>900
ガンナーは元々レンジャーのPA使えるだろ何言ってんだ -
THE・エアプ
-
>>900
こいつ運営じゃね -
×RaのPA
〇ライフルPA/ファントムライフルPA -
guやってる奴って日本語もエアプなん?
-
まさかライフルの略をRAと書いたのか?
アサルトライフルだからARだぞ -
深夜に大爆笑したわ
-
言われて気づいた、違和感の招待
-
Ph3時間くらいソロクエ行ってGuに戻りました
-
PhやったあとGuやるとこれアナルでよくね?感が半端ないな…
火力、範囲、PP回収全てにおいてアナルのほうが強く感じる
ボス火力もチェインの方が強いし期待してただけ悲しい -
アナルより弱いのはほぼ確定してたでしょ
もしかしたらこれから多少盛られる可能性はあるけどアナル越えは無い -
アナルは単体、範囲、火力、PP消費無しでまさに最強
これを超えてきたらバランス崩壊間違いなし -
メンテ明け後数時間の感想です
Ph
→へー結構強いじゃん 操作も楽しいしモーションとSEもかっこいいな
その後GuFiを使った時
→うっは敵溶けたwwwwwやっぱGuFiシンプルにつえぇwww強すぎだろwww -
ただGuFiだと次のアプデまで新要素クソイースターのみという最大の問題点がありまして...
-
今後永遠にアナルより強いものは登場しないんだからガンナーとファントムを比較するのはズレている
いわばアナルがPSOの天井だから
ハンターやバウンコ並みの弱さなら嘆いて良い -
アナルなのに天井とはこれいかに
-
ガンナーよりクラス総称がアナルになってる件
そもそも修正対象ぶっちぎりNo1のアナル基準で議論することが問題だな -
ずっとGuFiメインだけどPhのAR楽しくて浮気してるわ
すまんがしばらく介護頼んでいいか -
>>916
変なPAでちゃう時には上向きですよね -
ファントムのライフルはライフルっぽくないからレンジャーよりむしろガンナーに飽きたスタイリッシュ民が移民してそう
レンジャーは硝煙の臭いが好きなミリオタが多そうだからファンタジックなファントムはコレジャナイ感ありそう -
Gu/Phの話題ねぇな
シナジーほぼ無いから仕方ないけど -
Guのせいで射撃倍率ゴミにされて射撃職サブにはなり得ないからな
-
ギアが溜まりやすいのはTMGギアあるし無関係ではないけどそもそも溜まりにくいわけでもないし被弾しなきゃ関係ないしで特にメリット足り得ない
テクのチャージが早いってもGuでテクを早くチャージ出来てもノンチャテクじゃないとチェイン起爆しちゃうしでイマイチ
ショウタイムスターとフォトンストリームやクリティカルストリームは相性いいけどね
今まで通りサブFiかチェインためにテク使いたいならサブSuでいいだろう
BoPhがやたら強いのもテクのチャージでギア貯めて吐き出すPAがあるからだし、結局サブPhはチャージテクやギア吐き出しで戦うサブじゃないとイマイチなんじゃね -
まあGuは言わずもがな、Raも十分強いしこれ以上強化されても困るわ
-
アナル選手権
https://mobile.twitt...543867633790977?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ここでHuスレを一度見に行きましょう
-
アナルよりもSuのがバカみたいな火力出るけどね
ひれ伏すがいいー -
ないわw
-
サブパレに武器アクション選択できねーのかよ
ドッジの隣に置いときたかったのによぉ -
SuマジかAロール上方修正急げ
-
ロールJABの時もそうだったけど
ガンナーの強さってほぼ1つのスキルに依存してるからいざ弱体化しようって思ったらいつでも簡単にできるのが怖い -
スタンスリングがな・・・
-
チェイン貼りと回収がしっかりできてる人ならどんな状況になってもそれなりに戦えるでしょ
-
アナルとの相乗効果で強くなっているチェインもまとめて弱体がないとは言えないのが怖い
-
アナルクソ雑魚化したら雑魚処理でできることなんもねーわ
-
>>924
エンドレス取得率・ペルソナDPS見てたらRaが強いなんて絶対言えないんだよなぁ -
アナザー雑魚かしても雑魚処理とかできるんだけどね、リバスタとか
他職にくらべ遅いだけで -
他職より遅いってのを出来ることないって言ってんだろうよ
-
ブレイクダンスしてる間に他職が倒してるならそれは処理とか戦闘でなくただのダンスだからな
-
場が盛り上がるというポジ意
-
もっとパンツ魅せていけ
-
RaやTeをDPSで語るのは違うと思うのです
バフデバフを12人分配っているわけだし -
そうだが吉岡はそうは思ってない
-
好きなクラス(アナル、屁)で遊べるPSO2
-
Guスレは平穏だな
-
背面から撃破せよ「じゃあな」
-
誤爆したからエンドレスソロをお詫びにアナル縛りしてきます
さよなら -
お詫びは950踏んでスレ立てでいいよ
-
くらえ950アタック!!!
-
しょうがねーなーぉぃ
-
【PSO2】ガンナー総合スレ【259】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1556406730/ -
よう男前
-
スレ立ておつ
貴様にバレットスコールをカスタムする権利を与えよう -
アナル弱体はよ
マルグルまでGuで完結させないでくれ -
敵が弱すぎるから結局先行して触ったやつが勝つゲームだしなGuが死んでも代わりの早いやつが出てくるだけ
-
アナザーロールの弱体って具体的になんだろ
威力と範囲とチェイン稼ぎのどれを下げるのさ -
PA並みの威力を半減、範囲を1ステップ程度の近接範囲に、チェインを着火するようにしてアナザーロールをごみにします!
-
対空攻撃厳しくするだけで相対的にGu、He弱体化になるよ
極端だけど敵の真上に判定のある即死攻撃ばらまく敵(地上は安全)とか来たらGuではストレスかかると思う -
ファレグの件は今後の布石だと思う
奪命にメス入れてもGuFiはかなり扱いにくくなる -
アナザー弱体確定したん?
-
アナザー弱体確定したん?
-
UHも回復阻害あるけど脳死勢は色々と完全に死ぬんじゃないかな
シールド以前に閃機種はコア殴らないとダメージ通らなそうだし -
Guを使いたくても使えない非エキスパ民「UHが来たらGuが死ぬwwww」(エキスパすら取れない奴はもっと死ぬ)
こんな感じだろうな -
PP回収できなくするだけでいい
-
UHのエネミー全部ソロアルチ仕様にしとけば勝手に辛くなるんじゃね
-
比較的新規なんですけど、被弾する間はサブハンターでいいですかね
-
操作練習だけだったらサブハンターで大丈夫
火力上げたくなったらファイターね -
コアの↑に高耐性な頭的な避雷針があって中高空からのアナザーは全部吸われてダメージ出ないパターンじゃね
-
>>967
承知しました、一先ず慣れるまでハンターでいきます -
GuHuというかHuは育てておいて損は無いからね
他メインでも流用できるし
GuHu自体もソロ花、狂想、ソロチみたいなところ慣れないうちは使えるしサブの選択肢としては有能な方 -
デッド! デッド! デッド! これでAll right
-
アナルをPP消費+PP回復無しにすればいいんじゃね?
-
ストミで先行実装された閃機種の時点で頭が強くて
高度を同程度まで落とさないとコアにアナルが入らない特性が見えてるから
まあそういうことでしょ -
サブPhってどうなん? テクで高速チェイン溜めしてたけど
-
高速でためたところでリキャスト待ちが長くなるだけだし弱い攻撃でためる必要あるのかって思う
-
サブBoの上位版と考えればいいんじゃない?
テクのpp消費が少ないのは明らかに上位互換 -
GuPhで100チェインループしてる動画なら見たけどマガツだったしなぁ
-
オレ勘違いしてたかもだが、これサブPhでのデッドとかには打撃倍率でのるの?
-
どのサブであろうと
Guの打撃系PAは
射撃参照の打撃攻撃で
スキル倍率は打撃の倍率を参照する -
エンドレス1で1週目安定してクリアできるようになって毎回25M前後で時間切れで
1週目クリア時点で残り8分しか残らなくて2週目遠すぎるんだけど、だいたい何分残ってたらフォロナー狙えるんだろう -
1周目クリア時点で13〜15分くらいは残ってたかな
2周目クリア時点だと8〜10分くらいあれば行けたと思う
もう結構あいまいな記憶だけど... -
エンドレスの為にシオンライフル作ったけど奪命ないとそもそもアンガに勝てなかったわハハハ
-
フォーエバーは3週目の運もある
インター前は1ペロで+0秒だし意外と浮上の弱点2体とかもクソオーダーになってる
2週安定してきたあとのモチベの維持が一番大事だと思う -
さすがにシオンライフルでアンガに攻撃されるのは練習不足だろ
Gu用のライフルでPh遊んでるけど楽しいわぁ
DPS出ない上に変な癖あるからRaからの乗り換えより、昔からのGu使いが遊びでやってるパターンの方が多かったりして -
今年初起動しようかと思うが
奪命脳死アナルは生きてる?
なんか回復量が減るとかどうとか -
新難易度以外は無双
ウルトラハードは15日からだよ -
Guの癖でPhやるとシフトPAばかりになる
武器アク直後にPA入力が当たり前になってしまっていた -
Phやって、他職は通常攻撃のコンボ何段目とか意識してるんだなーって思った
まあこっちもSロールの3段目を常に意識してるから似たようなもんか -
PhつながりでBoやってステップの性能の良さに驚いたわ
Sロールが全然優秀じゃなかったなんて知らなかった -
Sロールは使いづらいね
前後左右にしか動けないから変な方向に行くし -
Fロールリング無かった頃の話でもする?
-
もう横向き前ロールとか指がやり方忘れてるわw
-
アナル3段目のエリアルキャンセル分からん、
Sロール→Sロール→エリアルのループでもPP消費されてんのに高度下がるし
結局サテのループで落ち着く -
>>994 エリアルチャージしっぱなしで前後ロール
-
エリアルはずっと押しっぱなしにしつつロールボタン2回押せばループの完成
PAボタンから指話す必要ないからかなり簡単だぞ -
GuHuだからダメ出ねぇ〜とか言ってる動画と同じくらいしかダメ出ないわ、GuFiなのに
素ステ3800は低すぎるかやっぱ -
素ステが3800はチートレベルでは
-
1300wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
この連休でGu触ってみて思ったのだが
あなた方画面なんか見て無いだろう
とてもじゃないがクソカメラとクソロックに振り回されて画面の中がもんじゃにしか見えん -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 9時間 16分 42秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑