-
PSO
-
【PSO2】ガンナー総合スレ【260】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ファンタシースターオンライン2のガンナーについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定
■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/...nquiry/?mode=opinion
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
※>>950
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)
※前スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【259】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1556406730/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
武器ダメージ比較
・セットはOP欄に各セットのステータス上昇値を、その他はサイキセット想定で60を加算
・条件を一定にするためゼロレンジクリティカル取得を前提
http://4rt.info/psod/?oLK12
クリファド、イヴリダ、クリシス、クヴェレウィンディア、デモニアブラスター追加
Q. デッドアプローチって吹き飛ばしでしょ?コンボ始動に使えるの?
A. EP3アップデートで吹き飛ばしからスタンに変更されました。
Q. リバースタップが当たってもスタンしないことがあるんだけど?バグ?
A. リバースタップのスタンI効果はスタンコンサイドなどと違い確率付与です。その代わりヒット数次第でスタンIIになることがあります。
Q. サテライトエイム動作遅すぎ!こんなもんラッシュに使えるか!
A. 空中で使うと地上よりも動きが速くなります。
Q. メシアタイム発生遅すぎ!こんなもん回避に使えるか!
A. 空中で使うと地上よりも飛び込みが早くなります。
Q. メシアタイム、インフィニティファイア、バレットスコールの威力が弱すぎ。表記詐欺じゃないのこれ。
A. この3つのPAはPAボタンの連打で威力が増し、表記通りになります。
3 名前:774メセタ (ワッチョイ 6ea6-/WZR)[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 04:53:51.05 ID:YxemdVUD0 [3/6]
Q. エアリアルアドバンスの適用条件がよくわからないんだけど。
A. 地上にいるエネミーを打ち上げて追撃するとボーナス、飛行エネミーには最初からボーナス、
飛行エネミーをさらに打ち上げて追撃すると二乗ボーナス。どれが飛行エネミー扱いかは使ってみて確かめて。
Q. パーフェクトキーパーは打撃に適用されるようになった?
A. もともと打撃にも法撃にも適用されます。もちろん射撃にも。
Q. ツインマシンガンの通常攻撃って1ずつPP回復でしょ。アタックPPリストレイトは10(200%)じゃないと意味ないね。
A. PPは小数点以下も計算されています。例えばLv5止めでも通常1回で1.5×4=6回復します。
Q. SロールアップってSロール直後に出した次の攻撃にも乗るの?
A. 乗りません。SロールアップはSロール中の通常攻撃と、Sロールアーツにだけ乗ります。
Q. Sロールアーツにブレイバースキルのアタックアドバンスは乗る?
A. 乗りません。残念。 -
GuHu
L/TマシンガンSアップLv20込:打193.7% 射177.6%
アナザーSロールアーツ(フューリー、TマシンガンSアップ):133.4%
GuFi
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全194.8%+射撃力200(ブレイブ)
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全220.0%+射撃力200(ワイズ)
アナザーSロールアーツ(ブレイブ、TマシンガンSアップ):169.4%
GuRa
スタンディングスナイプ時 打100% 射190.1%
ムービングスナイプ時 打100% 射165.3%
アナザーSロールアーツ(WHA、ムービングスナイプ):165.3%
GuBr
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全153.1%(アベレージ)
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全179.7%(ウィーク)
アナザーSロールアーツ(ウィーク、TマシンガンSアップ):163.4%
GuBo
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全152.5%+シフタ(エレメンタル)
L/TマシンガンSアップLv20リング装備時 全171.5%+シフタ(ブレイク)
アナザーSロールアーツ(エレメンタル、シフタエア、TマシンガンSアップ):152.5%
GuSu
(ポイントアシスト、サポートファイア、ステ⁺200込み)184.4%〜188.0%
アナザーSロールアーツ(オールアタック、ペットエレメント、ポイントアシスト):159.7%
■ツインマシンガンPA17の威力値と消費PP
威力1643 PP15 エリアルシューティング(打撃属性、チャージで表記威力。打ち上げ効果付き。当てずに上昇に使うのが主流)
威力1175 PP30 バレットスコール(ダウン効果付き打撃属性後にヒットストップ効果付き射撃属性。連打で増える。ギアの影響高)
威力 613 PP15 デッドアプローチ(モーションの短い突進、打撃属性1発。確定スタン効果付き)
威力2037 PP30 メシアタイム(飛び込み4発、回転14〜25発の射撃属性、連打で増える。射撃中以外は無敵無し)
威力1526 PP35 インフィニティファイア(4〜6*5発の射撃+4発の範囲射撃属性、連打で増える。最大連打で表記の148%)
威力 724 PP20 サテライトエイム(打ち上げ効果付き範囲2発の射撃属性。地上で約70F、空中で約50F。空中だと移動無し)
威力1852 PP32 エルダーリベリオン(ノックバック付き6発+打ち上げ付き範囲2発+吹き飛ばし付き範囲1発。空中だと移動無し)
威力 967 PP20 リバースタップ(自身の周囲に4発の打撃属性、確率スタン付き。吸引効果有り)
威力1479 PP20 ヒールスタッブ(ノンチャで打撃属性2発。チャージは2発目が打ち上げ付き+範囲射撃6発)
威力1268 PP30 シフトピリオド(ノックバック付き6発射撃+近いほどHIT数が3まで増える範囲射撃)
威力 912 PP20 グリムバラージュ(突進後2発の射撃+4発の射撃。2発と4発の間にJAリングが有りショウタイムチェインを発動可)
小ネタ
・後ろロールはタイミングよく後ろにキー入れれば少し早くなる ※肩越し横ロールも同様の模様
・ロール射撃を行うとロール無敵が切れる。タイミングには注意
・デッドはキー入力でカメラ方向基準に好きな方向に飛べる
敵の間に入ってリバしたい時などに
・チェインやハイタイムは空中でも発動できる
直前の行動の慣性が影響するので上昇・停止するPAから使えば高度を維持できる
・サブRa主なスナ乗せの起点
空中サテ2連後、空中エルダー後、チャージヒール後一瞬待つ
TMGでのムビスナの適応について調査
適応条件がかなりシビアなので間違いあるかも
○:JAすればほぼ確定で乗る
△:JAタイミング次第で乗ったり乗らなかったり
×:どのタイミングでJAしても乗らない
地上通常1段目△/2段目×/3段目△
空中通常1段目○/2段目○/3段目○
Sロール○ ダイブロールシュート△
デッド× サテ× リバスタ○
エルダー× インフィ× ヒール× メシア地△/空○
シフピリ地×/空○ ノンチャエリアル○ チャージエリアル△ グリム一段目×二段目○ -
コピペしたら>>2に変な一行入ってしまった
前スレの時にテンプレ合体させてたのか -
立て乙
-
>>3
ナイス立て乙 -
>>6 でもNE糞Nなんですよね?糞食文化のチョンゲー今更誰がやるんだか、今まで積み重ねてきた異様な集金体制の悪評を精算してから次出せよと
-
すまん、復帰勢なんでよく分かってないんだが
今サブFiが主流ってことは、バーンってOPに入れたほうが良いのか? -
フレチェ入りバーンtmg悪くないな
-
アナザーロール略してアナルと呼ばれてしまうので改名してください
-
>>8
BO糞Nゲーやってるやつが言ってもなぁ -
ムビスナとか最早サブRaが化石だから見てる奴いなさそう
-
アナル気持ちよすぎて辞められない
-
おまえらがアナルアナル言うから、自キャラちゃんにアナル得意の性癖が付いて興奮してきた
-
ワイズスタンスでガン掘りしてやるよ♂
-
バーンとポイズンって結局どっちがいいんだ
-
効く相手が違うから一長一短でなんとも言えない
-
ツールでもEトラでもDPS乞食するならポイズン一択
移ったバーンだと自分のDPSに反映されない
けど貢献度としてはバーンのが強そうではある -
バーンだけ有効なザコが極端に多いから迷ったらバーン!
というのを3年くらい前に聞いたけど、今もそうなんかな
バーン?入れるなら報酬期間まで待たなきゃ -
ポイズンにしたわ
トレンド狙い -
艦隊で上飛んでくる奴ら撃ち落とすのにシフピリとか見たから
ドッジシフピリやったら集中砲火で即死してワロタ
騙すなよ -
艦隊通り魔
「ちょっと通りますよ
ついでに即死させますよ」 -
ドッヂアナルでええんやないの
エアプだけど -
颯爽と飛び上がったphがクーゲルで飛来する飛行部隊を片付けと同時にレーザーの集中砲火で相討ちで力尽きたの見て
自分もこんなガンナーになりたいと思いました -
通り魔は置きメシアが良いぞ、無敵だし
-
天才か
-
普段いらない子呼ばわりしているSロール三段目のこと
たまにでいいので思い出してあげてください -
メシアやったけどメシアが一番マシだった
少しでもタイミングずれたら空中で勝手に一人で時間遅くなってるあほになるけど -
メシアタイムって周りは高速で動いてるのに自分だけスローモーションになるのウケるよね
もし全てが遅くなったらガンナーがメイアタイム使う度に他のプレイヤーがゆっくりになってメイアタイム使うな!って怒られそうだけど -
敵の動きだけ遅くなったらぶっ壊れだしな
-
昔かっこよさげなSS撮るときには重宝したよ
-
超界のマイザー皆どう戦ってる?チェインしづらくて仕方ないんだけど
-
中心にチェイン貼ってアナルで削りながらたまに通常でまったりチェイン貯め
いい感じに溜まってきたらデッド連で〆
今思い出したけどオルゲイシフピリが刺さりそう、こっちにもミサイルが刺さって死にそうだけど -
デッド連打試してみるわ、ありがとう
-
オルゲイでシフピリの前半部分を武器チェンでキャンセルしたら追尾弾が出なくなるんだけどそういう仕様なの
-
なんのPAでも途中で武器種変われば
発動すれどダメージないよ -
オルゲイシフピリある程度は刺さった気がする
ただミサイル怖いしデッド連が無難 -
オルゲイシフピリがGuHuでも強すぎて笑う
これあかんやろ -
アナル自体壊れだしサブHuでもそこそこダメ出るから
シコピュルサブHuは耐久含めて艦隊や超界では高水準な気もする -
ゴリ押しできる点でシフピリとサブHuの相性は抜群だし
Sロールはちょっと飽きた
もう戦闘中にサブクラス変えさせろ!とかまでいいそうでGuやってると怖くなるわ -
サブHuオルゲイシフピリが強いとかこういうレベル低い書き込みを鵜呑みしたバカが野良で低DPS晒してんだから職スレとswikiって害悪だわ
-
強職すぎてイナゴしかいないから弱体しろ
-
アナルが上手にできないんだが、これロールと通常を同時押しするのか?
おまえらどうしてんの? -
asramはあれだ、音ゲーのずれ譜面でで32分か48分音符しばいてるときの間隔に近いと思う
-
今のアナルガンナーはUHにおいて強すぎるな
絶対に弱体食らうから今のうちにエンドレスの称号取っとけ -
新参か?
肩の力抜きなよ -
アナルの弱体化が叫ばれて一年どうもない
ガンナーには『加護』があるから弱体化なんかされねーんだ -
1年経っても人口はさっぱり増えない
「Guのおかげでエキスパ条件達成できました」みたいな話もまったく挙がらないのだからそりゃそう
キャンペーンで配布された武器1本と配布ボナキーだけで完結するクラスなのにこの有様だからまだまだ上方修正されると言ったし実際オルゲイランコアが実装された -
FiGuSuはしばらく他を引き上げる基準にする発言からあまり経たないうちにオルゲイランコア実装するの
普通に考えてまあやばいな -
つーかアナルでいいし部位吸われるしチェイン〆につかえねぇからな
チェインコンボもシフピリグリムインフィサテやるより
インフィデッドインフィサテしたほうがいいし -
アナルって前ロールの時はすぐ発射するけど、横ロールの時はちょっと遅れない?
同じタイミングでPA押してるはずなのに、横ロールだと出ない時あるんだよなぁ。キー入力受付のタイミングが違うのかな -
GuFiは高度維持とかめんどくさいし、ただ戦闘するだけならPhとかの方が個人的には楽。火力より楽さよ
-
運営がめんどくさいことしないと火力出ないようにしてるから仕方ない
ゲージゲェジ -
>>54
それ度々で出るけど今のガンナー下位職で使用率一位だよ -
>>61
he phばっかのクソ使用率で下位職なんて誤差じゃないかあのグラフ -
それでもソードやカタナといったどのゲームでも一番人気出るような武器種より上だからな
リュウやケンよりダルシムのほうが使用率上回ってるみたいな感じの違和感はある -
BrカタナはともかくHuのソードはコレジャナイ感が
-
>>61
GuとPh,Hrとの使用率の差と他の下位職とPh,Hrとの使用率の差ってそんなに開いてるのか -
HrとPhが約30%ずつで下位職は全部一桁だったよねあの使用率表
-
エキスパ達成者に絞った使用率とか出せたら割合ちょっとは増えるだろうけど
-
Phは今だけやってる人も多いだろうからどのぐらい定着するか分からんが飽きるなりしてやめたやつが戻る先がどこかってなると結局HrやらBr辺りなんだろうな
-
イランコアって85までのレベ上げ用でしょ
ボナキーはサブのファイターかハンターに使うとして -
>>71
お前はHrやPhが実装されてから来た新規かよ -
だから元々このゲームにリュウケンのような率直でウケのいい職なんてなかっただろうがよ
-
剣とか刀人気の話やぞ
-
ブレイバーとかバウンサーは人気だったんじゃね
後は今の下位職と後継職は別に強さが上位関係に無いし
ウルトラハードに至ってはヒーロー強くねえぞ -
性能がザンギでもガワがリュウケンならリュウケン
スト2レインボーの話でもしてるのかな?w -
メシア零式実装まだ?
上昇しながら高速回転範囲射撃GP付き
KOFテリーの強ライジングタックル的イメージで -
>>77
んじゃ、リュウケンは拳だから違うじゃんw -
オルゲ握ってると即死が怖い
相当強いS4つき武器出たらワイヤーS4入れかねんかもしれん -
復帰勢だけどサブはHuじゃなくてFiでOK?
-
>>80
そもそもが下級の中では1位うんぬん〜〜って話だろうよ -
>>83
50万人都市と55万人都市どちらが東京の規模に近いか、みたいな議論に意味があるのかって話だろうがよ -
>>84
そのたとえでいうなら東京こそがリュウケンだろうと言い出すのが間違いなんだよ -
艦隊でファントムいらんとか言ってた雑魚カスGuFi可哀想^^
50万スコア固定でもいらねえってよ^^ -
またGuが雑魚職だという証拠が追加されてしまったか...
どんな強化がくるかな? -
次はロール射撃で高威力の追尾弾が飛んでいく☆15武器か
胸が熱くなるな -
赤の他人の功績でイキッて奴いて草
-
弱体化されたくないから目立たないようにしてるだけだぞ
-
スリップダメージと敵コントロールの有効のクエだからな
ボスもGuと相性いいわけでもないし
高得点狙いにGuが必須とはそもそも思えんわな
でも、野良レベルでも弱いって話ではない
ま、GuとSuがいるとボスがどんどん上がっていって邪魔だけど -
兄貴達教えてください
GuPhでチェイン稼ぎたくてラメギ→零サフォってやろうとしていると、なぜか勝手に起爆してしまう
試しにラメギだけでやると大丈夫で、零サフォだけでやっても大丈夫
並行して使うと強制フィニッシュとかの仕様があるんでしょうか
あと何がチェイン加算できて何がフィニッシュになってしまうかの対象がイマイチわかりません
アナザーロールは大丈夫だったりして意味不明です(wiki等みても一覧みたいなのがなかったので) -
SuGuのチェイン稼ぎを思い出すなそれ
アドバイスするならまずサブPhをやめようってとこからだが -
85になるまでロール中通常がSロールだと勘違いしてた
スキル説明はちゃんと読まないとダメだな -
ゼロインフィしないゾンディする奴が居ないっていう条件なら
まぁそんな悪くないと思うけどね
あとは法つきのTMGで強い奴が出ればまた少し評価も変わるだろう -
>>88
うちの固定Guで421だからまー適正はあるんゃね? -
周回数同じなら砲台とかが巻き込まれて壊れたかどうか程度の誤差でしょ
-
SOPで攻撃時PP回収を積んでみたけど回復量増えているかどうかわからないです
単体相手のASRAMでもモリモリ回収できるかと思ったんですが
回収量上昇の考え方はやはり加算ですか?
例えば雪ノ白閃(20%)+輝剰(20%)+輝剰(20%)で60%回収アップした場合
APPRの6振り相当の効果に過ぎないってことでしょうか
それ以前にASRAMにAPPRが乗るかどうかググってもわかりませんでした
wikiにも記述がなく…
教えてプロガンナー -
>>103 攻撃時PP回復60%はAPPR6とほぼ同等だね、Guは場合APPR200%の状態がデフォで調整されてる節があるから効果は他クラスより薄い、アナルにも乗ってるね、アナルにハーフライン乗せるために後前ロール・サテのループでPP変動しないようにもAPPRで調整も出来る
-
最近始めたんだけど、Gu
PAカスタマイズのおすすめ教えてください -
バレスコ零式使いたいよ・・ヨッシー強化して?
-
パラレルスライダー零式
-
>>106
パラスラとインフィ零は必須その他は趣味 -
マスカレーダならバレスコ大活躍なんだけどなぁ
そうか わかったぞ HS倍率低下はバレスコ超強化の布石なんだ! -
低層ならまだいいがマスカレーダにGuで行くとか罰ゲームすぎるだろ
-
ずっとGuで700層くらい行ってるけど、Guって相性悪いのかな?
-
別に悪くないよ
Ra Te Foに比べたら圧倒的に楽 -
Teより楽ってマジかよ
-
下層のTeは楽だけどある程度進むとマジキチよ
なんだかんだマスカはFiとHrが楽 -
Teは死ににくいから110層までは楽だけど
低下力なせいで1層の攻略にHrの倍時間がかかるのと
戦い方そのものが単調なせいで頭がおかしくなる -
脳死アナルできないから面倒くさい、慣れてるならHrPhのカウンター組とGP豊富なHuが安定して早いんじゃね?Suも楽といえば楽だな
-
エフォートシンボルHrでとっていい?
-
マスカレーダは誘導弾と高速バックステップ速射弾がとにかくムカつくな
あとSロール中の無敵時間中にも何故か当たる氷結リング
相性は良くないけどBoよりはマシ -
>>118
どれでも全クラス装備できるから周回しやすいのでとるのが良いぞ -
小便みたいな色に我慢できるならいいんじゃねーの
-
(みんなどこいったの…)
-
前後ロールアナルループのタイミングが難しいな
なんかコツとかある? -
後ろ前ってする事以外は特に
自分は左右が他の人より遅くて高度ががっくり落ちる -
単体相手でSRJAB5なら後前ロールとサテ一発ループの方が強かった気がする
-
単体相手のアナループはチェイン貯めかDPS出しつつのPP回復だろうしサテ出ちゃだめだろ
-
別にダメじゃないでしょ
チェインない時人型とかサテ1キャンループよく使うし
なにより全部先行入力効くからノーキャンセルアナルループよりPPスレイヤー維持しながら理論値通りのDPS出せるのが強み -
昨夜に前後アナル難しいって言ったものだが、色々調べてエリアルキャンセルという存在を知った
あとみんなが教えてくれたように、前後じゃなくて後前なんだな。、メンテ終わったらさっそく試してみるよ。おまえらありがとうな -
アナザー実装前からGu使って今も過去もエキスパ条件もずっとGuでやってきた身としてはエフォートの色が違うのは悲しくなる
フレにはなりたくない
まあ結論から書けばエフォートなんて効果同じだから結論から言えばどれでもOK
Gu楽しいなとかGu素敵だなって思ったらちゃんとGuエフォート作ってくれたら嬉しい -
強職イナゴの見分け方
-
5年くらいGuやってるけどどうでもいいわ
-
>>128
アナル練習なら浮遊大陸の棒でやるのがオススメだよ -
EP4までずっと弓Brでバニカゼ弱体で引退して
EP5末期に復帰してからGuやって潜る者取れてるイナゴだけど右腕に緑色のカビ生えてるわ -
エフォートの色なんかどうでも良いとは思うけど、クラス専用化してちょっと強くしてほしいな
-
エリアルのあれどうしても高度が落ちていくわ
チャージエフェクトが見えてからやるとなぁ -
オルゲイランコア交換したんだけど、持ち替えするかイクス切っても接着するかマジで迷う
奪命イクスに赤閃と撃流縮減入れてるから、シフピリ使いたいときだけ持ち替えってのが抵抗あるんだよなぁ
この武器だけに限らないけど持ち替えに関してその辺どうよ諸兄 -
セルクをはじめ、チェイン用の固有テク武器とかミズーリにまで手を出してると、今さら持ち替えの手間とか気にならないです
赤?まな板に上がった事すらないね
でもオルゲイは火力の出し方が分かれば分かるほど使用頻度が下がっていく悲しい武器。でもたまーにあってよかったと思う -
射精全ヒットする敵なら圧倒的なDPSだからパレットには入れておきたい
Guはそんなにパレットカツカツじゃないし -
空中持ち替えできるようになれば全てが丸く収まる
武器パレ回してたら無理だと思うけど -
まだオルゲイでDPS出せると勘違いしてる人いるのか
-
ショトカ持ち替えは慣れてるから問題ないんだけど
持ち替えで効果消えるSOPがね・・・
とくに撃流は今のフォトナーとかマルぐるだと効果が高いから病みつきなんだよね
奪命イクスの接着逃れるために
ランコアに剛乱入れてまで一本化してもなーって感じてしまって
ジワ回復がクセになってるから剛乱入れないと不満があるし
かといって残るS1とS3だけじゃ火力全然盛れなくなるわで・・・
火力+PP消費減なら色と撃流じゃなくて
どっちも錬成と幻精で組むしか無いかね〜 -
錬成or増幅 妙撃2 活実
これで全く問題ないでしょ -
懲役ナベでも早速オルゲイ盆踊りしてる低DPSいたわ
-
オルゲイ使いこなせないエアプ湧いてて草
-
オルゲイ盆踊りでもエキスパでdpsトップ出してる人おったけど、しっかりチェインでやってるんかね
-
エフォートは、Guの水色よりRaの青色が好きだからずっとRaエフォートだわ
複数作ってると、アクセと同じでその日の気分で変えてる -
個人的にHrとSuが嫌いなだけかもしれんわ
ソロエクスどうしても越えられない時期があって何度も挑戦してた時に何回HrでやれSuでやれを聞いたことか…
でもエフォートもなんで全クラス装備可にしたんだろうな -
ガンナーなら余裕だろ…
-
神武器ちゃんと使いこなせよ…
https://i.imgur.com/jRtvo6z.jpg -
オルゲイは距離次第でシフピリ2発チェイン入るから
PT組んでチェインオルゲイ連発してるだけでもお手軽にダメ稼げる
スキル関連乗らないから狙えるなら普通に締めたほうが良いけど
ソロだとどうせアナルでカウント稼ぐんだから離れてオルゲイやる機会がほぼ無いな -
オルゲイ君1週間に1づつしか強化値上がらないんだけどなんなん
-
周辺凍結しまくってて草
-
>>149
杏子ちゃんほんとすきあいしてる -
オルゲイは突き詰めるとチェイン苦手勢救済武器という立ち位置があらわになってくるのがな
-
破壊部位優先がエグいバンサーの顔にサテインフィ安定して決められる奴いたら見てみたいわ
-
オルゲイに雑魚相手に盆踊りして強いと勘違いしてるネット情報鵜呑みマン湧いてて草
チェイン〆の時しか使うな -
オルゲイの追撃ってテックアーツ乗らないってマジ?
-
自分で青ダメ調べたけど一応テックアーツもSロールJAボーナスも乗ってる
ので混戦でもせめてロールJAからシフピリした方がいいと思った -
スノウ夫妻系は大体爪に邪魔されるからオルゲイでシフピリエルリベ安定
-
たてがみ「チェインもらっておきますね^^」
爪「ごちでーす^^」
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!(憤怒) -
しっぽチェインの人だっているんですよ!
-
夫妻は顔か尻尾が壁に埋まるのをやめろ
-
先生亀にシフピリしたら何故かこっちが死んでしまいます
-
超界亀は、空中に浮いてシフピリみたいにバラ撒いてくるからな。Guは、シフピリ対決が出来るぞ(白目
-
どっちかといったらメシアなのでは?
-
メシアは回転数が足りてなかった…?
-
我はメシアなり
-
ヒッフッハ
-
簡単に部位破壊されると僕らが損をしてしまう
-
チム木シフタ込み肉野菜ドーピングで射撃4700ちょっとなんですけど
詰めればロナー取れますか
武器は奪命イクスとランコア、強闘2ショックアウェイク
チェイン発動機のウィンディアです -
まともなGuなら★13でもロナー取れる、煽り抜きでね
-
エンドレスはマガツがいまだに大敵だわ、ロナーはとれてるけど
こいつがくるとどうしてもgdるわ -
ロナーなんて 立ち回り>>>>>>装備なんだから知るかそんなん
エンドレスロナーならちゃんと勉強すれば1週間もかからんよ -
ろなーだけならレイ30でも取れたぞ
ARも持ってったけど
動画みて勉強しろ -
>>172
aisにシフタかけてないんじゃね -
個人的には最初にマガツでたら、先に雑魚全部生身で倒したほうがやりやすいとは思う
-
現在レベル75でSロールシュートは全く使ってないんだけど
85になるとそんなに強くなるの?
倍率上昇と範囲化でPP回収が強化されるのはわかるんだけど -
85行ってないGuはGuじゃないってくらいかわる
-
百聞は一見にしかず
-
もうどうやって85まで上げてたかすら記憶にない
-
85までは暗影で移動PAする職だぞ
-
レイド以外のクエだと与ダメの6~9割をアナルが占めてるからな
どうして6~9割ってわかるんですか?普通見えるだろ(ポチッ -
>>177
〜Lv84 ガンナー
射撃武器を用いた近接戦闘に特化したクラス。
連射性能に優れた武器と高い機動力で相手を翻弄する。
Lv85〜 アナラー
ロール射撃を用いたオールレンジの癒着クラス。
継戦性能に優れた爆発力と高いDPSで周囲を圧倒する。 -
アナルないGuとかGuじゃねーから
-
スプニ撃ってた頃に戻りたい
-
ガンナーはlv85になると上級クラス・アナラーに進化する
-
オルゲイランコア入手で派生上級クラス
乙女にスペルマン -
どうしてこんなスキルを実装しようと思ったのか聞きたい
-
そりゃまあ全PAがゴミ挙動だからでしょ
アナル撃ってるだけでも他職の倍以上の操作回数
これで火力なかったらいいとこない -
昔のガンナーが範囲攻撃弱かったからアナル実装したんだと思うが
pp回復する上にdps最強クラス広範囲なんて実装したら全てのPAが過去になるじゃねーか
シフトピリオドとかメシアタイム強化しろよって思うわ
あとメシアタイムのボタン連打は意味不明だからやめろ -
このゲームボタン連打好きだよな
-
では、連打じゃなくレバガチャにしますね
-
移動しながら広範囲攻撃は理想だからな
バウンサーだって、シュライクが範囲威力がアナル以上になるだけで一気に強くなるし
PP回復がおかしいんだよなあ -
前々から思ってるが、ソーンみたく振るか振らないかは個人のスタイルに任せる要素で
PP消費激増の代わりにPA威力アップなパッシブ欲しいな、それか駆動上位武器か
弱体抜きでアナル依存性からの脱却にはこういう要素増やすしかないんじゃないかな -
アナル以外の範囲PAが全てゴミって冷静に考えたら異常だよな
オルゲイシフピリは対雑魚じゃなくて精子全弾ヒットするエネミーには滅法強い実質単体PAだしな
いい加減アナルも飽きたし主力で使える対雑魚PA欲しいわ -
だいたい気弾のせい
-
2年位休止して先月末に復帰した者だが、なんとかエキスパ条件達成したわ
Gu強くなったなぁ。あと奪命アトラが神器 -
おめでとう
次はロナー目指そうか -
みんなってPPいくつ?
アナルあるからPP多少低くても問題ない気がしてきた -
170しかないよ
ショウタイムで200になるし全く不便はない -
160くらいしかねえけどまあ全く問題ないわな
-
それしかPPないってどんなユニットなんだ…
ステ盛りもりなん? -
PPスレイヤーあるし低いほうがいいんだろうけどステ高くてHP高めの防具がシオンしかないからPP200は超えるわ
アウェイクがイデアルの上位ならステHP寄りだから期待してる -
シャインボードアリュールで1部位射撃180PP11だよ
オルレジ入れなかったらもう少し射撃盛ってたかも
武器分はカウントしてないよ -
オブリサナTMGなくて良かった...
-
ガンナーファントムショウタイムで300達成するの容易だし量産されそう
-
スノウ夫婦ってたまに顔にチェイン貼ってるのにフィニッシュ判定ない時あるんだけどあれどういう理屈なんだ?
まさか口中にも判定あんのか -
他部位に吸われてるんだろ
バンサーはよくある -
顔にちゃんとチェイン貼られてるのにも関わらずエルダーですらフィニッシュできないんだよ
何だあれ -
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.co.../D9F0RLZUwAAM39q.jpg
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/cI5A29fDJ6 Android https://t.co/CowMA7XMWK
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
数分の作業で出来ますのでお試し下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) -
確かによくある現象っすな
-
基本的に範囲のあるPAは顔以外に吸われれ〆れないのはファングスノウの頃から変わってない
ブリザードの雄に関しては角みたいなやつがリーゼントみたいに出っ張ってるから上から撃つと通常攻撃もエルリベ前半も遮られる
意図的かどうかは定かじゃないが高度上げて楽々脳死チェインとはいかなくなってるな -
>>211
ツイでよく見かけるな -
ゼッシュの頭の横の甲羅の角に判定あるのがわらえる
-
今更だけどオルゲイランコアってアンジュールからしか出ないのか
35までが長い -
オルゲイリア拾ったらメダル全回しできるから時間だけの問題で気楽だわw
-
情報抜かれる
-
SP振り ハッキリ言ってテンプレには無駄が多い
どうせ発動しないワンモアなんて切って(過半数が奪命やら剛乱入れてる矛盾)
どうせリキャストごとに撃つことはないチェインも5止め(どうせチャンスを待つから無駄)
ほぼ効果のないAPPRを5〜6振りに抑える
純粋な倍率も落ちず、例えばこれで浮いた10Pでデッド乙女に10振り
ラッピー着とけばまず死なない
死なないから被弾を恐れずに大胆に立ち回れる
立ち回りが良くなるから手数は2割も3割も増える
こういう現実的なビルドが出来てる人は少ないんだろうな
机上論やスペックだけにこだわるのはオタクとか準廃の典型的特徴でもあるよね
さらに言えばAPPRは無振りにしてロールJA5振りで射精極めるとなお良い
以上、β時代からガンナー一筋のプロより -
β時代にガンナーはないのでただのエアプ おわり
-
当たらなければどうということはないって赤い人も言ってるし
そんなに乙女が恋しいならサブHuやれば -
ハイタイムはテレポ起動時に使うんやぞ
-
サブHuはすごいことになってんなぁ
-
いやこれネタでしょ
情弱しか引っかからないしつまらないわ -
まあスキル云々は言いたいことわかるよ
スタンス切り替えしないのにワイズとってる人多そうだし -
GuHu界隈は素でこんな感じだぞ昔から
-
>>224
無被弾動画よろ!
あとGuFiとかいうプロ以外火力ガタ落ちの机上スペックだけの職使ってる人に聞きたいんだけど
いちいちメイト挟んだり剛乱奪命で回復してるの?
クイックメイト積んでてもものすごいロスじゃない?
私と同レベルの動きができるGu人口の1%にも満たないであろうプロなら
まぁGuFiという選択も頷けるけど・・・
そういう次元の人は剛乱奪命とか矛盾したSOPはまず使わないからねw
私は実戦最強のGuPhだけど、最強の攻撃スキルであるデッド乙女を取ってるから
万一被弾してもメイト飲むという愚行は不要だし
カスダメならノンチャメギバ挟めば攻撃の手を一瞬しか止めずに回復可(レスタはPPの無駄)
フルドライブとPPハイアップで快適さもマシマシ
インフィの前にノンチャザンバ挟めば火力120%でGuFi以上だし
デッドサテより早くインフィ〆連打できる
ファントムロールと零ナバで回避面も時短してる
マジでカカシ相手以外にGuFiとか価値ないと思うんだけど
プロである私だって無被弾管理とか面倒で使う気起きないもんw
ハイタイムはともかく、ワンモアとか絶対いらないよ
なにより意識してたら手数が落ちるし -
メイト使わずアトマイザー回復だけどな
-
なんだただの地雷か
-
GuPhってBoとかSuと同程度の印象しかないんだが実際どうなん?
呪いのリング分火力落ちるし -
実際Bo以下だよ
-
ファントムロール
-
せめてスタンスリングが効果あるならガンテクの本場にはなったかもなって感じ
-
こういう奴の方がゲームを楽しめているのかもしれない
-
楽しめてるだろうけど身近には居て欲しくないタイプね
-
呪いのスタンスリングと釣り合いとれないからテク使うにしてもBoかなぁ
-
>>232
ファントムのロールスキル御存知でない?
サブphなら必然的にダイブロールアドバンス4振り相当になりますので
ダイブロールシュート振って、エリアルキャンセルで無敵モーションの高速移動できますよ
それで一旦距離とってシフデバ掛けたりラメギ纏えば安全に常時火力アゲアゲ
GuFiさんと違って、あくまで他人に頼らず個の戦闘能力と見た場合はやはり格が違います
>>234
そうでしょうね
だってストレス抱えてまで「机上論では最強」の装いして
しかも神経すり減らしてまで戦闘なんてしたくはないじゃないですか
給料や報酬もらえるでもなし
床舐め放題とかは論外ですが、やはり快適度というのは大事ですよ
デッド乙女やサブテク職というのはやはり現環境では必須かと思いますよ
無論、役割が明確になってる固定や1秒を争うTAなんかじゃ別ですけどね
実際には、ぼっちでチムツリ20%もなく、他者からの常時シフデバも確定してなく、
GuFiで「脳内のカカシにだけ最強」というような
とっくにリキャスト終わったチェインを狙って
キョロキョロ逃げ回る動きで剛乱奪命使ってる人が余りにも多いように感じたので
>>235
エキスパ&ロナー付いてるだけで何やっても目くじら立てる人はいないはずですよ
代行himechanでもなければ、大抵のエンジョイビルドには理由があるはずですから
楽しめなければゲームではないですからね -
楽しくなきゃゲームやってる意味はないからな、今は変に先鋭化し過ぎてるし
余裕っていう下駄を履けてるGuは幸せだと思うよ -
GuPhはロナー取るくらいは難しくないけどそれ以上求めると火力足らなかった
しばらく使ってサブFiに戻ったやっぱりやけくそ倍率あるから強いわ -
今の時代BoPhだよな
靴でガードポイントもついたし死角ねーんだよな
最近始めたけどくっそ強いわw -
こんなガイジにも冷静に対応できるのってアナルスレくらいだよな
心の余裕を感じる -
俺達は神に選ばれしクラスを使用してるからな
-
神に弄ばれしクラスだな
-
なんか変なの湧いてるな
-
>>240
フォーエバーはよ... -
死角はない(3周目
-
BoPhはとっくにフォーエバーは出てる
というか糞実装前にBoでフォーエバーがいるからHuと同じく変態なら使いこなせば強いから -
Boのフォーエバーってまだいないだろ
Boメインだった人がBoクソって言って別の職でフォーエバー取った話と勘違いしてないか -
Guなら100人はフォーエバーいるけど、Boでいたとしても1人、それは強いと言えるのか?
-
ワンモアが発動しないとかリキャ明け毎にチェインを使わないのが前提なのは草
奪命はワンモア中にうっかりPK割るぐらいの掠り傷をタイムラグ無しで復帰させる為に積むんやぞ
デカいの当たったらスタアト投げれ -
チェインのsp切って乙女に回すとか言ってる人の話まともに聞く方が損だよ
-
これで非ロナーだったら爆笑なんだが
-
シフタは別にサブPhじゃなくても、セルクフロッツorブラッドリアクトの固有ガストで発動できるぞ
-
今のスキルツリーでデット振る余裕あるとか草草の草だしチェイン5振りも草草の草
-
死角など存在しないッ!が脳裏に響き渡るw
PSO2での死角なしなんてそんなもんww -
βからGuやってるらしいから
違う世界から迷い混んできたんだろう -
今時GuFiロナーとか普通だしやっぱエタロナーじゃなきゃな
GuPhが強いなら余裕だろ -
運営ならβ時代にGuやっててもおかしくないかもしれん、運営の犬が出たぞ!囲め囲めぇ!!
-
ネタにしてももうちょい真実味が欲しかったとこ
-
自称βGu長文ガイジ発狂してて草。
どうせ古参=強い=偉いとか夢見てる新規だろ。
エアプがダラダラ長文垂れ流しても誰も読まねーよ -
ファントムロールってサイコロ振ってPTにバフかける奴やな
-
バンシーにラザンでチェイン貼っても爪に吸われたりするんだが、
ラフォイエとかサザンだと変わったりするものかな? -
サザンは稀にずれるけどグランツはミスらないって聞いて変えて実際ミスったことない
-
この自称βガイジ突っ込みどころ多すぎてわざとやってるだろ
ワンモア中はハイタイム20%固定で割れないの知らんのかな
奪命系まで切って被弾前提の乙女と足止まるメギバに頼るとかそっちのほうが火力下がってんじゃんw -
一生懸命考えた渾身の作文に3行も感想もらえたら彼も満足するだろう
-
ベータ時代を不遇期間と勘違いしてんじゃね
-
メギバとザンバからのインフィ零は魅力あるけどその他はGuFiで取れる乙女とロルシュだし
エリすかで似たようなことできるしメギバだけがメリットなら素直にサブふぅ〜したほうが楽しそう -
エグラッピーが固有グランツ武器落としてたからイースター産の安い奴がマイショにならんでると思うよ
-
>>237
マシマシとかアゲアゲとか典型的なオタクや準廃っぽいな -
色々切って乙女デッドにスルクライなら射撃アップで火力アゲアゲにしますよね
-
面白半分で乙女デッド振ってみたわ
APPR全切りしただけでチェインはそのままだが
ついでにSRJA切ってエアリアル5振り
せんきしゅが浮いてるしいいかなって
これでサブPhにすればいいのか? -
それ良さそうだな
俺はそこから乙女デット切ってAPPRとSRJA振ってサブFiにしてみたわ -
俺はサブFiに加えてデッド乙女補うために武器を奪命イクスにしてる
-
くだらない話はやめて真面目な話しようぜ
ちなみにオワカンはエリアル効く敵が結構多いからエリアル10振り必須なんだぜ -
デッドの話してるやつ全員自演に見えてきた、もうダメかもしれん
-
>>275
確かにそうだわ -
デッド連が(旬のレイドでは)最強だった時代にデッドが最強と聞いてデッドを取得した奴いそうだな
-
ネタで乗って上げてるんだろ(多分
-
Gu乙女なんかよりもエアリアルアドバンスを話題に上げるべき、閃機種に乗りまくりらしいぞ
-
エアリアルの定義が
自分で自由自在に浮く奴は常時乗る
特定の場面だけ浮くのはそのときだけ乗る
使えそう -
10spはAPRとSJABから5ずつ持ってくるしかないかね
APR9から4は地味に気持ち悪くなりそうだけど -
>>282 俺はチェイン5振りとAPPR4に下げて振っちゃったわ、艦隊で重要なのセク1が3週出来るかどうかだし、チェイン下げても良いかなって
-
>>283
こういう、自分で思考して微調整振りができる奴は少ない
どいつもこいつも猿真似ばかりだからなぁ
自負も挟持もない ただ流されてるだけ
奪命なんてS4の無駄遣い以外の何物でもないし
奪命(剛乱)を入れる="GuFiなのに"(ここ重要)被弾前提の思考、被弾前提=ワンモア発動してない
ワンモアも発動せず瞬時のメギバもレスタも使えずノロノロとメイト飲む
被弾したくないから接敵しない、接敵しないから火力も出ない
全てが悪循環
要は、奪命(剛乱)でサブFiとかお話にならない
奪命入りのGuFiはまだまだ甘ちゃんということです
一方の私のようなβ古参Guになると瞬時の回復手段を持つがゆえに
大胆に立ち回って火力は超新星爆発
火力を出すがゆえの万一の被弾も瞬時のメギバでカバー
奪命の代わりにS4鎖動(チェイン発動後5秒無敵。you know?)を入れられるため
いかなるシーンでも発動したら最後、100hitチェインで確定的にジェノサイドする
アナルや通常でシコシコすることなどなくラメギ+サフォ連で2秒足らずで100チェイン到達
大体は90hitほどで後退アナル2発からシフピリ2連〆
これで約800万ダメージと言ったところでしょうか
S4は以前は輝器応変で暴れまわっていましたが、一度鎖動を使うとやめられませんね
ともかく、プロしか使いこなせないのがGuFiなのです
奪命や剛乱を入れてまでしがみつくくらいなら、素直にデッド乙女を取りなさいということです
火力に一切影響しないチェインを-5、APPRを-5するだけでもいいのですから -
鎖動でチェイン5振りってマ?
自称古参βさんはいつからGuやってるんですかね -
ちょっと狙いすぎですね
-
β君にレスするなら安価付けてくれ
読むの怠いわ -
>>285
サービス開始からGu一筋ですな
Guに関する古い情報は何でも知っている
砂漠やら火山で画面バグるほど無限に上昇して育ってきた世代ですな
>>285
私は鎖動にしてからはチェインは全振りですな
これは95割のGuFiに対して言えると思うんだけど
テンプレや風潮、イメージの地雷感だけで
APPRやワンモア切りという現実的な選択や、UH見据えたデッド乙女を論外視する…のに、
その実、奪命や剛乱とかいう被弾前提SOP使ってる奴らなんておりゃんよね?という問題提起なワケですね
確かに真のプロGuや机上の火力ではGuFiが理想ですが
その憧れや虚勢、同調だけでGuFiに固執する割に被弾前提SOPというナンセンスと矛盾を指摘しているのですな
現実的にはエキスパで見るGuFiの95割が回復SOP持ちですが
TA動画公開してたり、固定で1秒でも早く…という方々には到底奪命剛乱なんているわけがないのです
デッド乙女で更に大胆に攻めることを普及したいワケですな
私の教えで野良のレベルが上がればそれが私にも還元されてくるという話ですな
安定性から立ち回りも向上し、鎖動も積みやすく、
決めるところで決めやすい、GuPhという安定感も布教したいところですな
使いこなせもしない尖った性能にこだわるのはシロウトの特徴でもありますぞ
初心者のヲタクの小僧が馬力のあるスポーツカーでイキって結果事故る現象と同じですな -
主張はよくわかるがその長文と口調で損してるぞ
-
サービス開始時はガンナーなかったような・・・
-
エンドレスやUHのクエストでHP25%未満になることあるか?
乙女発動する前に死んでるだろ -
今更だけどAPPR切ると単体向けにアナルするとき滅茶苦茶動機息切れするぞ
-
ハイタイム切らすにしても奪命無かったらPKも切れるしワンモア中なら多少ゴリ押ししたほうが火力に繋がるしPK維持のためには必須でしょ
-
そもそも奪命はPキーパー維持の為に使ってる以外に使う理由ないもんな
-
ワンモア切るってことはタフネスも切るんか?
それで乙女とか言ってるがギアの仕様忘れてないですかね
今はオルゲイもあるしそこは軽視できんわ -
βにガンナーなかっただろ
嘘つきの言うことを真に受けんなよw -
もうGuPhで別スレ立ててくれや
流石に目障り -
いらないのはワンモアであってハイタイムは維持したいところですから、
当然タフネス+エンロールで40%まで許容可にしていますよ
無論、いかにデッド乙女とメギバレスタで死にづらいとは言っても
当然、基本的には避けつつの挙動にはなりますね
ただ、動画勢でもTA勢でもないような、準廃の猿真似GuFiたちは
見ているにいかにも被弾したくないという逃げ腰な動きを取っているようにしか見えませんからね
UHで最大捕捉取れるにもかかわらず、敵の群れを恐れてアナルで突っ込んでいくなどもそうそう見ませんし
APPRは無振りだとやや物足りないのですが、実際は5も取れば十分と感じますよ
PP200も残っていればサフォピリオドラッシュも事足りますし
ギアはかすり取られてもGuPhならはフルドライブがありますので
敵の群れorボスがいさえすれば5秒もかからず3まで溜め直せますね
何より空中ポジを維持したままメギバ即エルダーや、
メギバグリム後アナルによる攻防一体の合理的な動きや、
ナバキャン即インフィ、ノンチャザンバ即インフィなどが単体のタフな敵に刺さるのも強みですね
インフィもデッドやサテを挟むモッサリ感が耐えられなくなりましたよ -
もうNGしたし流石に露骨すぎるから相手にするだけ無駄だよ
スルースルー -
それもそうか俺もNGしよ
-
何かすごい長文で荒れてるのか知らないけど、チェイン5振りは艦隊戦前半専用ツリーだからね?チェインの出番そんな無いし
-
>>284 やっぱりダルいけど読んだわ、乙女なんぞに降るためにSPやりくりした話は一切してないぞ、エアリアルアドバンスの120%が艦隊戦のエネミーに有効だからチェインとAPPR削った話だからな?
-
そもそもあいつらにエアリアルって入んの?
どう見ても浮いてるのに入らない連中ばっかでエアリアルに頼るの嫌なレベルなんだけどw -
プロ(自称)
サービス開始からGu
GuPh
NG推奨:ワッチョイ 7603-vI2o -
>>303 自分で高さ調整できるやつにはとりあえず有効らしいぞ
-
他の雑魚はクソどうでもいいから省くけど
ボスのドラルベルージュに入るからあの緊急に限って言うとそこそこ重要 -
サブPhのインフィ零ってサブFiのサテ並のDPSしかでないのにノンチャザンバやらナバ零挟むとさらにDPS落ちると思うんだけど使う意味って何?
-
サブPhって打撃PA使うんじゃないの?倍率的に
-
インフィ零は蹴ってるからセーフ
な訳ないだろ -
サブPhの利点はラメギ展開零サフォでチェインためるのがたのしい(こなみ)
-
修行
-
ノンチャザンバインフィも強いらしいぞ!!(なおTeがいると死亡
-
口調指摘されて「ですな」口調無くなっててわろた
-
サモナーの方でレドラン主軸でフォーエバー出たらしいから、サブPhでフォーエバー取ったら褒めてやるよ
-
スレ民が抗えない人間が来たおかげでスレが活性化してきてるな
-
うーん文章にキレ味が足りてないかな
何言ってるのかよくわかんないけど妙に説得力がある文を書くようにしましょう -
>>310
すまんそれBoでよくね? -
サブPhにすると射撃10%か14%ほど下がるんだよな、武器にすると15武器から14武器に格下げするようなもんか?
-
実際ガンテクやるならサブSuにしますわ
-
森キャンペーンだから復帰したらジュティスTマシ出たんでやっとこさアトライクスと交換できた
劇的に強くなる訳じゃないが -
さぶ鯖で今イクスTMGウェルクAR使ってるけどオルゲイ交換品も取りあえず持ってた方が良かったりする?
-
プライズメダルの使い道がそこまで多くないんだから1回持ってみりゃ良い
-
オルゲイランコアは新しいチェイン〆出来て面白い
-
オルゲイランコア強いな
サンドバッグで比較してみたけど基本コンボのデッドサテインフィサテのコンボより遠距離オルゲイシフピリシフピリのお手軽コンボの方がダメ出てて草生えたわ
ゼロレンジとTMGギア乗らないハンデあってこれだからオルゲイシフピリデッドorグリム〜でゼロレンジ乗せたコンボすれば最大コン更新だな多分
武器チェン蹴りスカしゼロレンジインフィ零始動コンボよりダメ出そう -
交換オルゲイは属性60の癖に強化上限30なのな
それだったら属性15とかでも良かっただろうが、よく分からん配り方だわ -
レイと同じやん
-
>>325
二発目のシフピリ発射したらグリムで追うだけだぞ -
一回撮って青ダメ比較した程度だから自信はないけど遠距離追撃1発とtaサテ一発がほぼ同じだった
だからシフピリ×2はサテ×4と同程度なのかなと思ってるけどダメージ比較した人他にいるかな? -
オワカンの盾持ちの倒し方がイマイチ分からんな
盾持からぶっ壊して胸狙えばいいんか -
デッド連してめり込んでるわw
頭にチェインしてもアイツ全然ダメージ通らねえな -
>>330
前方斜め45°くらいの剣持ってる側からグリムでめり込むと丁度コアにフルヒットするよ -
>>329
サテ一発が威力471。シフピリ追撃の一発が威力850、ただしギアの1.3倍が乗らない
TAサテ541.65、シフピリ653.846
シフピリ撃った時ショウタイム(ハイタイム)忘れてたんじゃねーの? -
>>333
ちゃんと出てたんだねありがとう
TAサテは勝手にゼロレンジ乗ってシフピリは遠距離追撃だからゼロレンジ無しのせいかな?タイムとかはちゃんとのった状態からの遠距離シフピリ→グリム初撃→インフィ零→サテってやったときのダメージ比較だったので -
誘導弾850%×4発 サテ942% インフィ零3267%
誘導弾×2セット全命中⇒6800%
誘導弾×1セット全命中 バラム一段380 零インフィ⇒7047%(9137%)
サテ インフィ零 サテ⇒5151% (8103%)
インフィ零 デッド インフィ零⇒7147%(11242%)
インフェ零 サテ インフィ零⇒7476% (11760%)
※()内はギア3ゼロレンジ込みの数字
うーん… -
サテ1発分471にギア1.3とゼロレンジいれてTAでちょうど追撃と同じ850なるね
シフピリ追撃にはロールJA乗せたつもりだったけどロールJAがのらないか失敗してサテ一発と同じになったのかも?
誘導弾→グリム初→インフィ零→サテの一発目まではフィニッシュ間に合ってたけどインフィ零→サテインフィ零も最後デッドくらいは間に合いそうだし同じくらいなのかな -
都合のいいところで同等のダメージになってるけどサテ連なら大半がTA乗らないしシフピリ二発目追えばZRA乗せられるから実際には大分上になるよ
-
>>338
それで合ってる -
もうデッドインフィに慣れちゃってるからねぇ
-
実際にやった追いグリムのコンボでのダメージだったけどかなり距離離せばゼロレンジ乗せれるのかな
サテ連にはたしかにTA乗らないけど目安としていつもコンボに組み込むTAサテの倍程度の威力が遠距離追撃部分の火力でそれにTAやゼロレンジも乗せれると
別場面でインフィ零(蹴りスカ)シフピリ密着フルヒットだと追撃だけでインフィ零の1.5倍出てたのでTAとゼロレンジはちゃんと乗るみたい -
オルゲイシフピリにギア3乗らないならこうなるな
サテ→インフィ→サテ 5828%
インフィ→デッド→インフィ 6693%
蹴りすかしインフィ→サテ→インフィ 7101%
シフピリ誘導×8 6800%
シフピリ誘導×4→バラム→インフィ 6862% -
結構強いね
-
まとめ表記見やすいけどGuFiでやる場合TAが入って少し上下するでいいよね?
当てやすさも入れてシフピリ×2が最適でMAXは蹴りスカインフィ零シフピリで約1万かなフルヒットする敵限定だけど
サテシフピリも間に合ってたけどインフィ零は蹴りから入るとシフピリ最後が間に合わないからシビアだしシフピリ×2や追いグリムのが優秀 -
状況に左右されにくいコンボ手に入れてGu様だけどんどん高みに行ってるな
-
GuFiだとシフピリ8発よりシフピリ4発>エルダーの方がが6999%でダメ出るっぽいね
シフピリ4発3400%
TAとTMGギア込みエルダー 3599%
ただ妙撃とか入れてるとゼロレンジクリティカル乗らないからやっぱり近距離コンボの方が安定感はあるな -
おまえらタイムエンロールのレベル上げてる?
リターンあんまりないよな? -
ゴミ素材しか使わないからあげといたらいいよ
-
俺はフロントロールに上書きした
-
タイムエンロールを装備するなら上げる リングに埋め込むならそのまま
-
シフピリに距離減衰あるのかな、あるなら>>342が大きく変わるけど
-
机上だとまぁオルゲイ強いんだけど、殆どの敵はシフピリ始動の為に距離が必要だからなぁ
距離が離れてる時点でコンボ前のDPSガタガタになるから、実際言うほど出番はない
ペルソナも慣れたら遠距離フィニッシュなんてしないし、邪竜とルーサーくらい?
ああ、でも最新コンテンツの徒花では輝くかもしれんな -
最初のバタバタしてる時間も最高に無駄だしなぁ
-
Guスレみるとオルゲイの評価は数字見えてるか見えて無いかで変わるのがよくわかるわ
-
オルゲイの正当な評価が出来ない連中は奪命イクスの利便性から脱却出来ないから目をそらしたいんだろうな
-
レイドはともかく動き回る中型なんか多くてアナルで張りつくのも難しいゴミ挙動とかいるから
そういう奴は大人しくシフピリしてた方が強いだろう
というかPT組んでるかどうかで更に差がつくな -
直ぐ煽りに転じちゃうのもどうかと思うぞ
-
固定でGu出せるようにせえって言われたんだけど、今はオルゲイに剛乱積んどけばおk?
-
アトラとかないならそれで良いと思うよ
-
理想はオルゲイ火力SOPで必要な時に持ち替えた方がいい
-
オルゲイの追撃ヒット前に火力イクスに持ち替えたらイクスの倍率になるん?
-
>>358 見たところ慣れてないようだから奪命イクス用意できるならした方が良い、現状オルゲイは玄人向けな上に強いのか怪しいところあるし
-
オルゲイは強闘積んでボス用が無難
普段使いの奪命イクスはあった方がいい -
とりあえず入手が楽なオルゲイから用意しようかな!
でも奪命武器が必要なのはわかったので、しばらく練習してみて触感が良ければアトラを振り替えます!ありがとう! -
触感…?感触じゃないのか
-
オルゲイ交換したいけど、艦隊迎撃戦で直ドロするかも・・・と思うとなかなか交換できない
-
35にする分のメダルも割と早く貯まりそうだと思ったから交換で取っちゃった
-
あれ+30で貰えるし6つ合体させる前にドロしたら素材にしたらいいんじゃね?
-
別に途中で出たら強化素材にすればいい
-
シフピリ強化〆アポスとくそ犬で使ってるわ
-
メダル交換はメダルの要求数よりも完成に六週かかる方が
まあ割と痛いっちゃ痛い
直泥したらそのまま泥した奴食わせりゃええんよ -
週制限はマジで謎、トリガーとかだけにしておけばいいのに
-
もう33だが、33〜34で落ちたらなんとも言えない気分になるなw
オルゲイリアは落ちて300浮いたらまだマシだが -
リアはサブに回したり別のOPで使ったりできるからな
ランコアは1個でいいから直泥したら半端なやつはリサイクル行きかな -
あ、属性変えて揃えるのもありか
-
オルゲイ二つあると密着で追撃だけ当てれるとか前ここで見たけど実用性もあるのかな?
気になりはしたけど二つ目用意して試す勇気がない -
オルゲイ2個なくてもフィニッシュだけ当てるの出来る
-
密着で追撃をピンポイントに当てられる相手があんまりいないし武器パレ圧迫するし無理してやるものでもないと思うが
-
持ち替えして前半消して後半だけ当てるならオルゲイ2個必須
違うTマシだと追撃消える
まあでも実用性はあんまりないと思う -
如何にしてオルゲイランコアを活用できるか考えてそれ以外を他武器で埋めていくのが今のGuだと思ってる
この使い分けっていうのはもう文章で表現出来ないし今までの経験を元に自分で判断するしかない気がする -
イランコアは作っといた方がいい感じか?未だにかなり意見割れてる気がする
-
金メダル100個で交換出来るんだからお試しに交換してみるのがいいと思うよ
メダル勿体ねぇっていうなら動画があちこちにあるからそれを参考にしてみるとか
現状オルゲイイラネって言えるのはボスにリキャ毎にチェイン張って毎回すかしインフィサテインフィ入れられる奴くらい -
>>374
何言ってるかわからなかったがもうドロップ武器★13以上のOLは35固定なんだ… -
追撃当たる的ならすかしインフィからさらにシフピリに繋げた方が強い
カンスト制限有りなら特に -
デカイ的のダウン中に脳死チェインデッドシフピリサテするのだけは本当に強いと思うけど
それ以外は正直よくわかんない
シフピリ中に死んだりPK剥がれたりがあるしで普通のTMGでゴリ押したほうが良くない?みたいなこと結構ある
ただマイザーだけはデッド連 -
マイザー追うのめんどくさいからミサイル来たらダバダバで回避して本命をコアにぶち込めばいいだけだと思う
オルゲイ実装されてから超砂漠行ってないけど -
>>384
マジレスすると交換品で34まで上げた後に直泥するともにょるよねって事じゃね -
逆にサブキャラ用のTMGが手に入ったと喜ぶんだ
今回の★15率高いから結構な人数が何かしら交換で35にするまでに現物拾うだろう -
星15だから30でシフピリに拘らなくても十分強いしねぇ剛乱と火力SOP詰めてバーンポイズン5入れたまるぐる用にしてるわ
-
ロナー頑張ろうと思って色々見て回ってたけど、ショックが刺さるらしいな
イクスにバーン予定だったけどショックにするか。報酬期間がきたら -
ショック入れるのは雪武器だけどな
-
UHもすぐ行かなくなるからなぁ
やっぱレイドボス来てからだな、使えるかどうかの議論は
カカシだったらランコア無くてもいいし動き回るクソボスだったら必要になるかもしれんし -
カカシならなおさらオルゲイ強くないか?
密着で精子4ヒット前提だけどさ -
オルゲイ拾ったからGuFiやってみようと思うんだけどS1妙撃S2剛乱S3妙撃でいいかな?
主力PAってデッド、グリム、サテ、インフィ、シフピリですかね?
前にレベリングでやってみたもののチェイン貼りが苦手で・・・どうやったら安定するのでしょうか -
TPS視点にしろノーロック弱点狙いにしろ慣れるしかない
エンドレスやってみたら?
色々な相手出てくるし練習になる -
エンドレス動画見る→練習する
-
座標テクも選択肢に入る
-
座標テクは確かに失敗しなくていいけどtmgに戻す間があるのと着地しちゃうのがテンポ悪いの何とかならんのかな
-
Sロール>固有グランツ>TMG武器チェン
ちょい忙しいけど全て先行入力気味で行動が終わる前に武器チェンすれば高度落とさずに固有テクうてるよ
Sロール後何も入力しなければ硬直ほぼないからすぐに別武器に変更できてそれを利用する感じ -
チェイン貼りに大まかな目安というかコツはないんですね固有グランツでもやってみようかな
エンドレスは意外ですね
ところでアナルがたまにPA暴発して困ってるんですが自分だけ? -
チェインはアナザーの弱点吸われやすい特性活かして貼ったり
通常もしくは視点変えて貼った方がいい場合もあったりで覚えるしかない -
アナルで頭に貼る敵と通常で弱点に貼る敵だけ覚えとけばまあなんとかなる
-
ドッジは見た目以上に便利だよ、貼る場合も
個人的に座標テクはクラデルビットオススメするけど -
クラテルビットってかサザンは微妙に範囲があるからグランツのほうがいいぞ
-
上手い人の動画をいくつか見れば分かると思うが、固有テクはいわば補助輪、
安定はするが一生自立出来ない代物…慣れればTMGでどこにでも貼れるようになるから練習しよ? -
試しに狂想行ってきたけど2、3回死んだからGuHuに変えてクリアしてきました
チェイン貼りが難しいというよりチェイン〆のほうが難しく感じました
デッドやシフピリが変な部位に当たってるのか〆になっていない・・・
ただアナルの旋回を通常攻撃入れて向きを修正しながらやるとやりやすい気がした
マウスでもチェイン貼りと〆練習してきます -
フォロナー持ってるけどナベUHのボス特に犬は真正面から通常でも変なとこ当たる時あるから固有グランツ取り入れたわ
-
パッドの肩越しでキレイに貼れる人すごい
-
ダウト、ブリザードバンサーの頭にチェイン貼れないフォロナーとかアカウント購入したのか疑うレベル
-
こんなとこで嘘ついてどうすんだよw
どうしても証拠ほしければお前の称号晒せば見せてもいいぞ -
イキリは他所でどうぞ
-
座標テク「も」便利だよ〜って話てんのに
そんなの甘え!練習しろ!ってガイジかよ -
ロック部位チェイン用にPWBと武器パレAR指定のショートカットでもいいぞ
座標テクより確実でPPも消費しないよ -
GuRaって今でもいるのかな
-
ほぼ見ない。GuRaならGuFiでいいわってなるし
-
ゴリラくらいは固有グランツ許してくれよ……
-
まるぐるなんか誰がヘイト取ってるか
-
送信ミスった
分からんしtmgで確実にチェイン貼れる位置の調整に時間掛けるよりは座標テクでパッと貼った方が早い -
>>404
ごめん固有テクの後ステップか2段ジャンプ必要なの忘れてたわ…
ステップキャンセルの方が現実的だからステップで高度落ちないラフォイエ固有ブーツのリグフーリーンオススメ
Sロール>ブーツ武器チェンラフォイエステップキャンセル>TMG
この流れで高度保てる -
GuRaとかWB3倍に戻したなら考えるかな
-
なんでRaの話題になったのかと思ったけどPWBはWBが座標攻撃になるのではなく通常攻撃が座標になるだけだからサブRaじゃなくても使えるよ
-
AR限定と補足
-
釣りか??
-
試したらWB限定だったわ
-
一応GuRaでWB装填してチェインとともに張り付けるならPw使えるけどそんなことのためにサブクラス捨てるのはもったいない
-
ペルソナの胸コアとかムービー中にたまにロックできるようになるけどそういうときすらTMGで貼れるって言い切れるのか?
-
破壊前のペの胸にわざわざTMGで貼るリスクを負うくらいならまあ固有座標テクですわ
ちなみにブリザードバンサーはSS見ると頭角が前に突き出てるので
たぶんそれで変な場所に吸われがちになってる -
ブリパンは前足につけて20で即起動してるわ
ランコア取ろうかねぇ -
ランコア便利だぞ
-
>>430
うん、でもアプレンは変なところによくいったからテク使ってる -
クソ犬は頭に貼って30位で隙見てピリオドのホーミングとグリムインフィしてるわ
-
チェインが犬の頭にズレるのはマジでどうしようもないんじゃね
特にオスの方はたてがみに吸われまくる気がする
Phで頭ロックして正面側に立っても当たらねーこと普通にあるし -
最速で貼れなかったらどんなにTMGだけで貼ることにこだわっても無駄
-
イランコアでデウスの腕組状態のコアに追撃当たる?
-
がっちり剣に両手乗せてる時は無理
剣振りかぶってる時とか玉飛ばすモーション入ってる時なら当たる -
犬は頭貼っつけた後真正面からアナル撃ちまくって1チェインも溜まってないとかよくある
-
リバスタが反則技化した☆15TMGも作って下さい、ヒルスタやメシアでもいいよ
-
リバスタのPA強化妄想したらただのレザンになった
-
PP尽きるまで一生ブレイクダンス
-
回転しながら浮き上がって上下に弾バラマキや!
-
ナベ犬にアナルは前部位全壊してもなおケツの破壊部位に吸われたりするのでやめよう
-
ノヴェルがクリ率と威力上昇らしいから倍率次第によってはイクスから変更も有りだな
-
S4しか付かないらしいけど大丈夫なのかね?
-
アトラS1〜S3までの火力SOP倍率より高いとは思えないんですがそれは
-
攻撃力も含めた数字次第かなあ
イクス並の数字でも10%代後半あれば普通に使えると思う
ゴミだった場合は容赦なく支援限長になるだけの話だな -
活剰剛乱つけられないゴミS4武器なんていらん
-
リバスタにカマイタチが発生するようにしたらいんじゃね?
-
いっそのことボタン長押ししてる間ゲッダンして周囲に弾丸ばらまきまくろうぜ
-
なんとなくだけどS4だけでもイクスと張り合えるくらいの潜在倍率あって
封印解除でS123開放うおおおおおおおお最強武器!みたいな流れな気がする -
加熱系潜在とかいくら強くてもソロかレイドの長期戦でしか使えないから正直だるいんだよな
準備するまでにかかる間の損失を後から回収する系はどうにも好きになれない -
ノヴェルは潜在で威力と「クリ」が上がると明言されてる
これがもしクリティカル率だとしたら、進化でS1〜3が追加されたら少なくとも妙妙の運用ではアトラ超えるのは間違いない -
そのうちシオンも進化しそう
-
バレスコを下方向にアナルばらまけるようにしろ
-
それはSロールに下向いて垂直上昇する動きを追加すれば良いだけなのでは…
-
アトラを食ってノヴェルが進化する可能性だってあるぞ
-
何年後の話でしょうかねえ
-
エリキャンのやり方調べて練習してるんだけど
後前でSロールしながらエリアル押しっぱにしても三段目が出るし三段目を抑制しようと思ったら高度が落ちるしでよくわからん
なにかやり方を根本的に勘違いしてるんだろうか? -
グリムキャンセルなら多少遅れても致命的な落下はないぞ
-
JAリングに合わせてエリアル→武器アクションするだけ
エリアル押しっぱなしにしてるとそのままアナルも出る -
押しっぱにしてるとアナル出るとかうんこでも気張ってんのかよ
-
エリキャンはあくまで暴発を防ぐためのもので
結局二回目前ロールディレイには慣れておかないとあんまり効果が無いよ -
それがいまだに上手くいかんからサテライトでキャンセルしてるわ
-
脱肛スレ
-
エリキャンできない人はボタンの同時押しに問題があったりする
エリアル溜めながらSロールできるか見てみたらいいかもな -
サブパレにエリアル入れたらなんか簡単にできるようになったわ
-
最近は肩こしでアナルするように心掛けてるけど慣れると全然違うわな
ロックしなくても高速後ろロールできるのが最大のメリットだと思ってるけど普通の前後アナループと比べると全然DPS違ってくるよね -
ケツが振りやすくなって喜ぶとかとんだ尻軽ビッチだな
-
昨日アナニーしたら血が付いてきた、つまりガンナーはホモ
-
あーなるほどね
-
は?
-
それ痔だゾ
-
アナニーはまだホモじゃないから…(震え声)
-
エリキャンエリキャン言うがサテ初段最速キャンセルってdpsクソ高いぞ
-
だからすぐ穴にーとかクソとか言うのやめていただけますか?
-
そうだぞ
-
エリキャンはあくまで選択肢の1つ
肩越しで離れた二匹を同時に攻撃したり、ロール二段目が横とか後ろになったときにモーションキャンセルするためのもの
それしかしないのは、だらしのないケツ -
対雑魚とチェイン稼ぎ想定だとアナルx2エリキャンループの方がDPS出やすいからエリキャンが話題に出るんだと思うよ
サテキャンだと単体はいいけど対雑魚だとサテの範囲が狭くて気になるからね -
エリアルのJAは自力で最速にする必要とかってあるのかな?
ずっと押しっぱなしでもJAアディションで勝手にJAにはなるけどどうもキャンセルが遅く感じてディレイキャンセルと大差ない気がするんだけど -
男ならたまにはアナル3段目だしてみろや、きもちいいぞ
-
男に生まれたら1度はドライを味わうべき
あ、ビールじゃないですよ -
アナルスーパードライ
-
危険な領域に突入するときは三段目どう…でそう?
-
ホモスレかな
-
この世の物とは思えないDPS出るよ
もう通常の立ち回りには戻れない
称号:異性界の絶頂を知る者が手に入る -
ディレイキャンセルと変わらないってのは前ロールで比べてないかい?それなら大差ないよ
二段目を後ろにしたら、全然違うのがわかるはず
ヌルヌル動けて気持ちええぞ -
チームスレと言い、今日は汚ねえのが多いなおい
-
説明動画もあるしエンドレスとかのGu動画は大抵エリキャンしてるからタイミング見て癖で出るようなるまで練習しかないよね
-
連続アナルの練習とかいよいよだな
ケツアクメに話してんだよな? -
Gu天下すぎてアナルの話しかすることが無い
-
スノウ夫婦とかバンシーとかトロマンドラゴンって変なとこにアナル吸われるけどサテインフィしてた方がDPS出せるかな
-
時代はシフピリですよ
アホスは劇的にやりやすくなったな -
なんか気持ち悪いレスばっかだな
-
本人は面白いと思ってるんだろうけど
-
アホスってアポス?シフピリでHSチェーンにPAあてれる?
ヘッドにタゲできないから、誘導弾もうまくいかないんじゃ? -
アポストロドラゴンとアポスドリオスは紛らわしい
ここでよく言われているのはたぶんアポストロドラゴン -
わかりづらいからストローって呼ばない?
-
ドリオスはほとんど出ないし出ても腹か頭にチェインすれば
-
アホスカトロじゃなかったっけ
-
いい加減男子中高生みたいな下ネタから離れません?流石にくどいですよ?
-
つってもこのゲームって厨房がやるようなゲームだししょうがないんじゃね
誰でも簡単に参加できて頭使わなくても破綻はしないし無料って時点でどうしようも無いと思うが
あと無視し続けるべきだったのに突っ込んじゃったからこれからムキになってネタ続けてくるぞ
あきらめろん -
114514!!!
-
それよりもあのゴミロックオン機能と肩越しなんとかしてくれよ
ロックオンとか画面中央ロックでよかっただろ -
>>508
キモすぎ3年ROMってろ -
>>510
たぶん無理
単純なプログラムでも弄れないものは弄れないらしい
14の話になるが
アイテム管理ウィンドウのマス数が5x5だったのを7x7にアップデートしようとしたら、そこのプログラム書いた社員がもう会社にいないから触れなくなったとかって生放送で言ってたな
結局縦7マス 横5マスの長方形って事で手を打ったみたいだが、まぁそんな感じでこのぐらいの単純な部分でも触れなくなる時があるらしい
ロックオンの仕様改善についてはここ5年間、半年ごとにいろいろ送らせて貰っててたが何一つ変更はないところを見ると多分触るに触れない部分って事なんだろう -
ロックオンなんてアイテムウィンドウや強化合成やクラフトや敵の動きのどれよりも複雑なシステムだから
中央ロックはほぼ間違いなく無理
妥協で弱点部位限定ロック、大型限定ロック、そもそも敵のロックできる箇所を減らす、とかだろう -
>>513
今ロックオンしたエネミーに対してさらにロックオン部位を切り替える機能を追加すればいい
現状それに近い順送り機能はあるが、その機能は自キャラ向きと対面してる部位しか順送りできないから結局意図しない部位だけ順送りして意味がない事がほとんど
エネミーのロック部位を順送りするに当たって、必ず全ての部位を1周するようにエネミー毎に順送りの順番を設定してくれって送ったがだめだった
肩越しでAIMしている状態からロック可能部位をロックオンすれば瞬時にその部位をロックオン出きるようにとも送ったがそれもだめだった -
’←アポストロフィー
*←アスタリスク
後者ならケツドラゴンと呼ばれてもおかしくないんだけどアポなんとかドラなんとかだから馴染むあだ名が思い付かない -
そういえば開発がPSO2の根幹について解析するって言ってたのはどうなったんだよ(困惑)
-
トロマンでいい
-
隔離スレから出てこないでくれよな
-
サテキャンセル強いよな
最速でできなくてもとにかく1発無駄にしない程度の速度で入れられたら十分
ただ射程クソ短だしPPかマッハで無くなるからやっぱエリ、グリムと使い分けるのが1番いい
最近はリバスタもキャンセルに使う -
>>509
(ペルソナの)胸に(アナル)掛けて! -
しかしあぼんである
-
>>521
リバキャン後前ロールはまとめて倒せて快適 -
リバスタさんはどこでキャンセルしても吸引時間は固定、ここテストに出るよ
-
今日からウィンディアが強くなる
そもそもデウスのスタンくらいしか使い道知らんがオフスレベルまで火力上がるなら使えないことはなさそう -
PP回復が地味に強いから常にパレット入りしてるが
-
絡む奴も荒らしだからまとめてNGだわ
-
迷ったら連鎖NG!覚えておくといい
-
チェインエヌジーアボンデス
-
連鎖終幕
ワイヤーやダブセにもそんなのがついていた時代がありました...
思えば遠くにきたもんだ、ガンナー -
オルドレイ…じゃないオルゲイランコアいいね、これ
ホーミング弾付いたシフピリ便利
フィニッシュで2連できるとか初めて知った -
どうしてオルゲイランコアなんて武器を実装したのだろう
他職がNo.1武器シオンで打ち止めくらってる中Guだけシオンを超える武器を手に入れてしまった -
Guを基準に調整します→Guを更に強くしてるから草はえるけどGuやってる分には楽しめる
-
これからはGuはオールラウンダーな職として調整していきます
まっw他の職は知らないけどなwww -
次は遠距離定点攻撃を実装だな
-
オルゲイしか欲しいもんないから、艦隊待ちのゲームになっちまった...
なんか魅力的な15TMGだしてくれー -
雨風で全体DPSは圧倒できてもアポストロのEトラで毎回順位低いの気になるわー
-
頭が部位破壊ですんなりチェイン使わせてくれない所とか嫌らしいよな
-
アホドラゴンでランキング来るの分かってるんだからヒーロータイム温存Heとかファントムタイム2回使用PhがあそこだけDPS跳ね上がってるんじゃね
もしくは単純に被弾するな系で被弾してるか -
シフピリエルダーしてるだけで同行者がいなきゃ1位余裕だからがんばれ
-
HrタイムPhタイム有ろうが今のGuで一位になれない奴は低PS自覚したほうがいいぞ
-
実際PT組んでるかどうかもデカいけどねえ
雨風の敵もろいからソロだと1チェインしかできないっていうのもあるし
そもそもアポストロなんてアナルでカウント進めにくいからなおさら -
>>544低PSだけど潜る者ですまんなw
-
悲しい子ね
-
EトラランキングでPSマウンティングするくらいならロナー程度お持ちでしょ
-
アナルスレでロナー煽りって滑稽でしかないからやめた方がいいぞ
-
フォーエバー取れない奴は残念だけどこのクソゲー向いてないからやめた方が本人のためだぞ
-
ロナーロナーかっこよく言うけど、結局ただのぼっち自慢じゃねーかw
-
別に手放しで肯定する訳じゃないけど
ある程度のスキルは持ってるよ指針だとは思うよ -
>>551
四人でロナー以上とると今度は暇人乙とかなるんやろ? -
PhとかSuとか脳死すぎるからなぁ
Guチートとか簡単とか言われるけど全然そんなことないって使ったらわかるだろうに -
まともに使えればチート級ではある
手が忙しくて脳死感はあまりないが -
アナル試して1時間でスティック壊れそうって恐怖が湧いてGu出来ないわ
-
JTK組めばそんな心配なくなるで、アナルスレに設定書いてるから見てくるよろし、PS4でやってるなら今すぐPC買ってこい
-
チェインフィニッシュ狙うときダウンしてる相手に対しては振り向きインフィ零からのデッド→インフィ零でやってるけど
やたらと長い距離を動く相手に対してはグリムからのインフィ零→サテライトでもいいよね?
他にもっと動く相手に対してうまい事稼げるコンボあるのかな -
>>557
4つ検索候補にでてくるがどれ? -
追うぐらいなら
いっその事オルゲイシフピリしとくという手もある
バンシーみたいな動き回る奴は
追うよりピリってたほうが楽な事が多い -
JTKはなんか動作しないから諦めたわ
-
もうボスはオルゲイが基本って考えでいいと思うぞ
もっともっと過大評価していい -
未だにエリアルキャンセルが出来ない
ちなみにマウスキーボード -
サブパレにエリアル入れてサブパレボタン押しっぱなしでロールすれば簡単
-
普通に前アナル→後アナル→エリアル押しっぱなしロールでいいってこと?
-
アナル自体もエリアル押しっぱロールで出るからサテキャンとか通常キャンセルしないときはずっと押しっぱでいい
-
>>557
24 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 00:29:55.77 ID:fT6pKNgK
>>/22
サブパレにエリアルをセットして、JTKのキーボード2から
入力1サブパレエリアル_サブパレエリアル入力2_サブパレエリアル、ボタンが押されるたびに切り替えるの一番上
これでポチポチしてる
これか? -
エリキャンは普通落ちていくだろ
横ロールしない限り -
>>562
オルゲイが基本は言いすぎだけど
Guの弱い部分だった物を大体解決してくれた感じはある
あとはヒールスタブとかバレスコとかそこらへん強化してくんねーかなーって思う
メシアは時代にあってないから零式にして挙動自体変えてほしいわ
自分が高速化して敵を遅くしろ!! -
ここまで書いといてあれだけど
アナザーロール正面に撃てばヒルスタいらないし上から撃てばバレスコいらないし
メシアもオルゲイシフピリに無敵もついたし動作も早いしDPSも上だから完全上位互換だったわ -
完全上位互換じゃないだろ
メシアのがかっこいい -
昔あった直列メシアが零式になればいいのに
てか最近零式の追加ないよな -
とりあえずシフピリの((└(:3」┌)┘))じたばた感なんとかしてくれ...
-
メシアがかっこいいなんて思う奴いたんだな
SRJABの時は強かったけど正直見た目はネタ枠だろ -
エリキャンって落ちるもんなん?
サブパレ押しっぱなしでやって見たけど落っこちってあれって思っちゃった -
前後ロールだと下がっていく
-
後横始動だと大丈夫だけど前始動だと高度が落ちていくんじゃなかったっけ
-
じたばたが嫌だというGuの皆さんの声にお応えしてHrのTMGフィニッシュはギュイーン!ってなるようにしました
-
オルゲイを今まで微妙だった部分の穴埋めって考えてるならそれは違うと思う
サテインフィよりもシフピリの方がDPS高い(追撃3hitでも)時点で理想を求めるなら主軸をシフピリ、シフピリが微妙そうな場面はそれ以外っていうスタンスで立ち回った方が強い -
オルゲイはこれまでアナルだけでは脳死で最強とは言いがたかったのがアナルピリオドだけでEP5の屁より圧倒的に強くて脳死になってしまったからやべーんだよな
ちょっと離れたチェインでも射精がホーミングして当たるの草 -
>>567
これ裏パレPA出すときに暴発するじゃん -
>>583
それもJTKの設定でどうにかなるよ
裏パレ切り替えボタンを押しっぱなしの時に _ が出るようにJoystick2で割り当てればいい
そういうときにエリコン便利なんだよな。背面パドルにRB割り当てれば薬指で操作できるから -
>>582
精神は卵子に向かって突き進む...ヌッ! -
>>585
おめーノンケかよーw -
きっしょ
-
キャンセル用のPAをサブパレに入れると発動時の音がピコピコうるさいのがイヤだわ
-
なんかガチで気持ち悪い奴らが住み着いてんな
-
そりゃアナルアナル連呼すればこうもなろうよw
-
アナルが普及してるスレで今更
-
今後はアナロにしようよ
-
ナザールでも良いぞ
-
ドゥモニ弱体化間近だけどオルゲイのop皆どうするんだろ、回復系SOPとか入れた方が良いのかな
-
あれ、オルゲイ見直されてんの?
何か、黙れちゃイカンよ的意見もあったような -
オルゲイは強闘剛乱活実にディケイ入れる予定
どうせボスにしか使わんやろのスタイル -
>>596 確かにボス専用だよね、正確にはブリザードとか一部ボス専用になってるわ、俺もs2剛乱買うかな…ゲノンのせいか高いけど
-
よく動いて変なとこ吸われやすい敵ならフィニッシュ以外も常時これでいいやってなった
-
最近プレイ雑になってて脳死でシフピリするのに光子付けてたけど剛乱のがもっと脳死で楽しそうだな
報酬期間で組み直すかぁ -
脳死したいならGu以外やってくれ
-
脳死はともかく理論値でしか語れないのはどうかと
-
オルゲイまともに使ってる奴見た事ないんだよね
-
アナルもサテキャンアナルも十分脳死ですしおすし
ナベチくらい柔らかい所だったらチェインつけるよりシフピリ連打のが楽でしょ -
オルゲイに剛乱着けたら、なんかアトライクスいらないんじゃないかと思えてきたわ
-
オルゲイシフピリ便利だけど、なんだかんだデッドインフィはするだろうしアトラはパレットに居座ると思う
剛乱オルゲイと奪命アトラ以外が要らないになりそう -
理論値求めるなら火力シオン火力オルゲイ奪命アトラでしょ
空中持ち替えできるならこれが最強すぎる -
活剰剛乱奪命アトラ作ったからもうシオンオルゲイには剛乱入れてないな
-
>>607 理想な形だね、真似しよかな
-
オルゲイアトラシオンはEP8になっても武器パレに入ってそう
-
SOP4アトラと追撃オルゲイは半ば呪いの装備と化すかもだけど
単純火力のシオンはそうでもないんじゃない? -
オルゲイのOPどうしてる?
今日まで落ちんかったから交換するしかない悲しみ -
ソロで出かけることも多いしPhの有無で落胆するのめんどいし
失力はなんかダイヤモンドみたいな高さになってるから無難に増幅 -
他鯖用にオルゲイ一本でいくならバーンとか状態異常入れるのってありかな?
-
オルゲイはほんと動く敵相手でも雑にフィニッシュ決めれるからなぁ
適当に剛撃やらのでとりあえず埋めた今日強化予定のオルゲイ5sでも糞ドラゴンやブリザードでdps1位とれるぐらいぶっ壊れだし
よっぽどのステ差やら強潜在がこないことには必須武器になりそう -
雨風いったらアトラでシフピリしてるやつ居て草
毒されてるな -
>>615
ship1なら自分かもしれない、持ち替え忘れてドヤ顔で相手の攻撃にあわせた通常シフピリで直撃くらって恥ずかしくなったわ -
地上に足つけないで武器チェンしたら見た目そのままなんだよな
まあ迷彩被せちゃえばいいんだけど -
行動し続けて無理矢理そのままの見た目を維持する奴
ダイブロールで一旦地上に降りて先行気味にドッジで高度稼ごうとするともう絶対やめようってなる -
みんなアリア迷彩とかお兄様銃とか持ってるじゃろ
空中持ち替えするならそれ被せればええぞ -
お兄様迷彩は当時15mぐらいのとき同額の値段でマイショに出そうとして間違えて1.5mで出して終了したな
-
達也ボイスないのほんま無能
-
山口組の悪口は許すマジ
-
そっちの達也だったのか...
-
低PSは奪命手放せないし、高PSはオルゲイフィニッシュの為に距離取るのが本末転倒だって分かってるから要所でしか使わないし、中間層が脳死で使うにはいいけどそういう層はもっと雑にプレイできるPhに流れやすいから滅多に見ないんだろうなオルゲイ
現物拾えずチマチマ交換してきた諸兄は今日でようやく+35だな。おつかれみんな! -
幻銃でいいや!
-
わざわざ距離取らなくてもクソムーブで敵の方から距離取ってくれるから、サ
-
クソムーブ代表のデサントさんとか
グフで乙女纏ってグリムオルピリ粘着してたほうが楽なんじゃねーかと、途中でどっかいってもレーザー追尾するし -
>>624
オルゲイ使いたいけど終艦全然行けなくてメダルもないしドロップもしてない -
割とコツコツ行ってないとゴールドメダルきついと思う
開催数的に -
週に4回は時間合わせて行かないと、100貯まらないか
ドロップ増加的に途中からちょっと参加も微妙なシビアさ、忙しい人にはキツいか
そして34まで交換したら、あらドロップ...あるある -
そこまでいったらクラスキューブで上げて二本目はサブ行きだわ
-
オルゲイ35にしたので現物でなくていいからな!いいか絶対だぞ?
-
まず、ネメスさんが来ないから安心しろ...!
-
オルゲイ三種戦艦撃破側でしか出ないの罠すぎるよな
-
オルゲイシリーズ全然出ないわ
ユニットばっかり -
妙撃2がクッソ高い。出土がないのか
-
昔の半値以下だけどな
-
ソロチ奴隷たちが卒業しちゃったからね
-
ロナーかフォーエバー目指すついでに掘れよ
-
>>636 妙撃は武器についてるやつじゃなくて カプセルで検索してごらん
-
GUで服を買ってるとアナルが疼く
-
この最強武器のおかげでペルソナ200k安定してしまう
03:54 | Total Damage: 271,120,382 dmg | Total DPS: 1,158,628
22.39% | Dealt: 60,702,427 dmg | Taken: 0 dmgd | 259,412 DPS | JA: 69.17% | Critical: 74.04% | Max: 915,615 (オルゲイランコア)
10.73% | Dealt: 29,102,708 dmg | Taken: 422 dmgd | 124,370 DPS | JA: 33.59% | Critical: 86.82% | Max: 999,999 (インフィニティファイア零式)
9.07% | Dealt: 24,581,606 dmg | Taken: 208 dmgd | 105,049 DPS | JA: 94.97% | Critical: 65.68% | Max: 580,924 (気弾)
8.79% | Dealt: 23,833,648 dmg | Taken: 2,192 dmgd | 101,853 DPS | JA: 41.30% | Critical: 48.17% | Max: 999,999 (インフィニティファイア零式)
6.38% | Dealt: 17,288,413 dmg | Taken: 1,597 dmgd | 73,882 DPS | JA: 97.16% | Critical: 84.31% | Max: 211,679 (ステアタ(ヒーローソード))
6.17% | Dealt: 16,738,177 dmg | Taken: 1,165 dmgd | 71,530 DPS | JA: 83.51% | Critical: 81.89% | Max: 509,622 (ファントムマーカー(カタナ))
5.30% | Dealt: 14,356,844 dmg | Taken: 958 dmgd | 61,354 DPS | JA: 94.30% | Critical: 79.17% | Max: 182,131 (DCS(カタナ))
4.86% | Dealt: 13,183,902 dmg | Taken: 1,494 dmgd | 56,341 DPS | JA: 86.96% | Critical: 71.45% | Max: 481,527 (ファントムマーカー(ライフル))
4.52% | Dealt: 12,246,516 dmg | Taken: 2,370 dmgd | 52,335 DPS | JA: 00.00% | Critical: 64.90% | Max: 78,170 (ラッピーソニック)
4.31% | Dealt: 11,695,083 dmg | Taken: 6,367 dmgd | 49,978 DPS | JA: 90.81% | Critical: 67.84% | Max: 564,660 (ヘヴィーハンマー)
4.28% | Dealt: 11,608,963 dmg | Taken: 5,300 dmgd | 49,610 DPS | JA: 00.00% | Critical: 79.41% | Max: 244,951 (メロンストライク)
3.05% | Dealt: 8,257,255 dmg | Taken: 1,353 dmgd | 35,287 DPS | JA: 90.87% | Critical: 67.05% | Max: 591,191 (ヘヴィーハンマー)
# Zanverse
10.15% | Dealt: 27,524,840 dmg | Taken: 0 dmgd | 117,627 DPS | JA: 00.00% | Critical: 24.62% | Max: 999,999 (ザンバース) -
違反者のもってくるな馬鹿
-
雨風毎回アホスのときランキング下から数えた方が早いんだけどどうしたらいいんだ
-
オルゲイランコアを使う
-
オルゲイランコア使ってないGuとかおるん?
-
オランコア
-
緊急とプレイできる時間合わなくてまだ交換すらねきねぇ…
-
オルゲイはクソムーブの敵に対して張り付きを諦めて戦える良き選択肢となったな
-
最低でも半年くらいはオルゲイ生きてそう
-
駆け出し低PSガンナー故に雨風アポスはランキング入ったり入れなかったりと不安定だったが
(当然入れない方が多い)
オルゲイで適当に強化シフピリばらまいてたら安定して入れるようになってワラタ
真面目に奪命イクスで頑張ってたのは一体・・・ -
オルゲイ撃ってると大体ダブルスコアついてる
-
アナルが不利な敵にはオルゲイ
どんどん死角がなくなっていくGuさん… -
一方Raは
-
アナルもサブFiもやめてサブHuシフピリが楽チンだわ
おっと意識高いOP使いさんがきたようだ・・ -
マルチ火力を2割も上げるぶっこわれバッファーが火力を求めるなんておかしいと思いませんか?
Teが火力を求めたら他職やれと思うだろ?
Raが火力を求めたらそれよりもさらに他職やれと思うだろ?
思わない?なぜ?理屈に合わないぞ? -
いきなりどうした
-
>>656
RaのほうがTeより火力高いぶっこわれ職なんでRaの弱体化必須ですよね -
シオンTMGって増幅と錬成ウィークどっちが良いかな
-
正直PP有り余るクラスだからシオンは別の武器種を勧める
一応その質問にも答えておくと弱点一致の錬成ウィークの方が強いが差が1%未満で不一致の損が大きいから増幅200↑盛りを勧める -
オルゲイ来てからシオン欲しくなったな
シフピリ連打してるとPP尽きる
インフィサテ程度のDPSならPP尽きてもアナルサテで大してDPS落とさずに誤魔化せたが -
なんだかんだシオンは神器だから
まあ火力シオンがあればアトラを回復特価sopにできるっていうメリットが1番な気がするが -
すまん >>660 見る前に錬成ウィークで作って試してたが、自分の腕だと奪命なしは慣れるのに時間掛かりそうだわ
-
おりゅゲイ
-
UH環境で流石に剛乱のみはダルいな
Guは武器チェン奪命回復を覚える頃だと思う -
オルゲイとイクス持ち替えでドッジが無力化されるのがホントめんどくさい
-
エルダーペインみたいな瞬間で全快するやつ欲しいな
-
Fiに着替えてアルティメットチェインお勧め
冗談はおいといてサブキャラに接着用オルゲイs1花s2花海雪の活与s3歌作ってみたけど持ち替える気がないならかなり良かった -
>>642
オルゲイより被ダメ0なのに目が行く -
知り合いでも何でもないがよくクエで見かける手練れの(恐らく)人が
装備更新してたので見てみたら
オルゲイにS1死中S2剛乱S3災転、ユニは全体的にイクスアレスやクラック5など
防御&HP盛り、ってアトライクス時代からうってかわて極端な構成にしてたんだが
これ被弾覚悟で強化シフピリ撒き散らす砲台プレイ、って運用想定なんかねえ
交換オルゲイ拡張して実戦投入して日が浅いからどういう使い方が正解なのかイマイチ分からんちん -
そのSOPは手練れじゃないだろ
-
アポスとブリザード苦手だなと思って開いたんだけどシフピリ連打で良いのかな?チェインの時だけTA乗せる感じで
-
DPS見てたらもうなんか野良はシフピリ連打でいいよもう
ガチでやってるやついねえし -
なんか手抜きみたいな言い草だけど真面目に弱点ロック密着シフピリ連打最適解まであるだろ
-
ガンナーに限ったことじゃないけどロックオンをスティックで変更できる
キーボード左手デバイスってあるの?
出だし遅れてダメージ稼げ負けるのがちゅらい -
>>675
設定変えれば良いだけじゃないの? -
>>677
説明足りなんだな、スティック付きの左手キーボード探してて要は
・キーボードの左側とスティックが一体(tabでロックオン変えるとずれまくるから)
・チャットも別のキーボード繋いで問題なくできる
というのを探してる。コントローラーもあるんだがテンキーで使える部分減るからな
普通に検索するとやたら高いFPS用のヒットしたりこれプソに使えるの?ってなって困ってる -
左手キーパッド+マウスなら主観にした方が早いよ
-
「Razer Orbweaver Chroma マルチライティングメカニカル左手用キーパッド」
とか「ワイヤレスキーパッド (CECH-ZK1JP)」じゃいかんの?
コントローラーならキーボードも並べて置いたらいいし -
コントローラー並べるもありか...けど手小さくてミスりそうだから
Razer Orbweaverシリーズ買ってみるかな。あざっす -
ランキングぶっちぎりで1位取りまくりのGuがUH切り上げタイミング一緒だったからちょっと装備覗いたら、
(詳しい内容は忘れたが)ユニットはなんかの時限込みで300程度、オルゲイも回復なしの火力一辺倒だった
HPとか全然なくってひえぇぇ〜となったわ
やっぱ火力出す人は腕が違うんよねぇ -
ありがとう〜雨風来たらやってみます
-
固定でペルソナやりゃわかりやすいけど
周りの火力高いと敵の攻撃ターンの回数減るから被弾しづらくなるんだよな
ペルソナは開幕状態異常からほぼ動かないで倒せるからMHFの罠ハメみたいな感じ -
ボス戦ではほぼ弱点にチェイン貼ってサテサテインフィ零しかやってないんだけど
雑魚の集団がいまいちわからん
バレスコ零もヒルスタもリバスタもいまいち使い辛いしロールアーツだけでいいの? -
アナルでいいぞ
もちろんGuFiでな -
GuFiアナル主軸
GuHuオルピリ主軸
いろいろ試して自分でやりやすいのを探すといいね -
俺がしてた頃なんて
銃座のほうが強くてジュウザーとか呼ばれてたのに、Guは遠くに行っちまったな -
ゾンディが居るならデッドインフィ零でヘッドショット狙いもいいぞ
雨風はアナルだけで良いけど -
GuFiはサテサテインフィだと2回目のサテにテックアーツ系スキルが乗らんからサテインフィサテにするんだぞ
-
火力下がるのはわかるけどサブPhはダメですか
マグも射撃にしないとサブHuやFiだと☆15とか持てないんだけど -
射撃マグ作らないのはあり得ない
-
以前やったことある人がいてザンバしかいいところがないみたいな感じだったような…まあGuメインでやらないってんならいいんじゃない?
-
もしオブリサナTMGあったらちょっとやってみるか・・・くらいなのかねサブPh
最近始めたなら、UH条件満たすのにやむを得ないのかもしれないけど -
俺はGuがマルチにいると腕前より[Ba]にまず目が行く
やたらひらひらするスカートなら、ああお前もかと仲間意識が生まれる -
メシアを実用性持たせてくれたら完璧なんだけどな
-
我はメシア、明日この世界を粛清する
-
メシア零式、なんか強そう
-
またギア消費無しで頼む
-
みんなはらんこあは交換?落ちた?俺はらんこあほしいけど交換だと+30だし直泥待ってるけど落ちなさすぎて交換したくなってきた
-
メシア零式ねえ
スローモーション中に跳弾を…と思ったけどそれファントムタイムフィニッシュでやってた -
ランコアは30でもいいから運用を始めるべきそうすべき
今を逃したら穴開けで70%の五乗の地獄を見るぞ -
まず、
セクター3で戦艦撃破ってクエ出ない回は絶対ドロップしない仕組みだから、ドロップ期待せず足繁く通ってメダル集めて交換するしかないよ
...おめーガンナーやらねーだろって知り合いに出た報告されてもめげるなよ! -
交換渋るほど貴重なメダルでもないだろうに
-
あの火力を使わないなんて勿体ない
今すぐ交換して試し撃ちするんや -
スコア7.2mでもう艦隊してないけど天然オルゲイ三本あるし固定を組む努力を怠っているのでは
-
>>695
いいBa教えろください -
男でガンナーやってると色々損なんだな...
-
>>709
つフンドシ -
ゴーストミニ着てGuやれよ。中までスケスケだぞ
-
デウス休眠からの復帰勢でアナルフルスルーで今まで通りのguhuの使い方なんだけど…アナル使わなくても問題ないよね?
-
ガンナーやめた方がいいと思う
-
ガンナーって名乗るのやめた方がいいよ
-
フルボッコで草
死ねとだけ言っておこう -
電車タクシーとあるのに匍匐前進を貫きたいなら続ければ?
-
アナルなしGuはラーメンの麺抜き頼む感じ
-
タピオカミルクティーの容器無しみたいなものよ
-
GuのサブはFiしかありませんよ
サブFiじゃないGuなんてロッド持ってないファントムみたいなもん -
Phが起爆しなくてもいいですよねって言ってるようなもの
-
オルゲイシフピリゴリ押しサブHuってどこかで見かけた気もするけどどうなん?
復帰するかわからんけどGu楽しいよ -
ゴリ押しするのに乙女に頼る必要がそこまで無いので…
-
いや、テック乗らなかったらサブHuの方が倍率高いだけ
-
シフピリしてる箇所で広範囲ゾンディールが発生するならサブHuも考える
-
アナル必須かぁ…スタスナhsサテが好きでguしてた身としてはここらが潮時だな。ありがとう
-
サブHuは敵の団体様の中心でレッツショーターイム!シフピリ連打連打したい人向け、ビリビリ棒の多い日も安心
オルゲイに剛乱補助回復でPK維持すれば、PK維持の奪命持ち替えも不要かも、アナルアナル飽きた人やイクスすぐ作れない復帰勢にどうぞ -
空中で一秒静止して敵の頭を狙って撃つのには戻りたくないな
-
グリム、前Sロールダサ過ぎていつも笑っちまうわ
モーション全般ダサいの何とかしてくれよ -
>>725
残念だがもうスタスナは必須なんだ… -
結構な数のGuが「レイドだったら実はGuFiである必要なくね」っておもったことありそう
-
カカシペルソナならGuHuかGuRaもありかもしれん
知らんけど -
スタスナHSサテとか言ってるのになんで復帰後の職選択がGuHuなんだ?
-
復帰前GuメインでやってたならHuとRa両方育ててもおかしくはないが…
-
スタスナサテ連のサブRaがどうにも立ち往かなくなったEP4でしゃーなしでHuに乗り換えたけど、デッド連が嫌になってデウスで一時離れたってところじゃない?
で、帰ってきたらアナルばらまきゲーになってたと -
GuRaの玄人感は好きだったなぁ
-
ブリザード夫婦に重戦車プレイしたいワイ サブHu
おら艦隊通り魔共、蜂の巣にしたきゃやってみろってんでぃ -
明らかに育成中の人は許してやろうや。それでエキスパUHとかは晒されても文句言えんが
-
さすがにサブHUにするくらいならメインクラス変えるわ・・・
-
オルゲイランコアとかいう意味のわからない武器のせいでタイミングしっかり噛み合わせれば無敵ゴリ押しもできちゃうクラスがGu
-
新武器のs4だけある奴きたら奪命入れてアトラは他に回そうかな
-
>>737
艦隊通り魔2重だと乙女間に合わなくて死ぬ時あるよ -
今回シオンTMG作ったけど潜在が思いっきり狙わないと発動しないから実質アトラと射撃80しか変わらないなこれ…、ダメ受けた時のリカバリーにアトラ持ち変えるのもロスするし、この板の評価まんまだったわ、ARにでもカテ変するかな
-
エンドレスみたいな回復阻害とか考えて活剛奪のhp回復特化と火力を分けるためだよ
持ち替えもワンボタンの民はほぼロスないし -
敵背面に瞬時に回りこむPA下さい
ヨガテレポートでもいいですヨガァ -
>>745
わかる、閃機種相手に羅漢みたいにめくったり、サイコクラッシャーみたいに貫通する技
あればいいのになーと毎度思う。
オワカンだと剛乱HP1500でも死にまくるんだが...リストレイト入れるとかで簡単に対策できんかな
最悪ラピシャ取るかTeになって諦めるが -
エンドレスでフォロナー取るのにクヴェレが必須扱いされてる理由ってデウス対策で合ってる?
-
武器攻撃力で射撃80変わったらだいぶ違うんだけどな、OPもS4無い代わりに増幅200盛りしてなんぼのものだし追加倍率未発動でも火力あるからな
雑魚ボス含めた汎用火力&PP回復シオン、回復用のアトラ、チェインフィニッシュ用のオルゲイランコア、無敵&PP回復のクヴェレの使い分けだぞ
相手によってはシフピリしまくれるけどそうなるとPP無くなるからたまに全快できるシオンは便利枠としても強い -
報告書のサブクラス比率がおかしい
-
集計期間がいかんのか現状と乖離しすぎてるような
今はphとteとguしか緊急で見ないけど使用率3位のhuは何処にいけば会えるんだ -
Guスレ民「サブFi以外人権ないからw」
ゲーム内「死ぬのやだしこっそりサブHuにしよ・・」
そゆこと?俺もだけど・・ -
newシフピリを主砲にするならサブHuもいいよJAのせれるから
-
オルゲイでPAダメージ力も増えて、アナルアナル依存ばかりでなくても良くなったし、サブHuも選択肢ではありだと思うけど
-
実際エキ非エキが3:7とか言われちゃうくらいだし
サブFiサブHuだってそんな感じじゃないかな…
黒トカゲはいまだにトラウマなのでHu出しちゃうし…
えっ!?GuRa!?!?!?(記事を見た顔) -
単体相手にランコアシフピリ多用してるとPPカツカツだから個人的に瞬時にPP全快できるシオン必須だわ
-
むしろPPカツカツの状態だと威力あがるから
それを簡単にキープできるランコアはそういう意味でも使いやすいわ -
GuHuランコアはレイドならまだ良いけど雑魚戦がくそよわ
-
雑魚には劣化アナル、ボスには乙女とシフピリの安定感を武器に戦える
金メダル100枚集めるのが前提なので復帰者にはおすすめできない -
復帰してさあイクスとシオン作りなさい!よりは楽なんじゃないかな...金100
-
シフピリ強いけどモーションが重いんよな
インフィみたいにコンボで追尾弾のみ撃てたら文句無しだった -
非エキヘボguに教えて
とりあえずメダル100でランコア作ったが
さすがに+30で緊急行くのは気がひけるがどうだろう
オワカンで6個並ぶのは後ろ回って
シフピリすればコアに連発するし強そうだが
イクス8スロ、時流、奪命
guhu射撃3900hp1400pp218まぁ死なない
奪命頼りにgufiにしたいがfi78なんだよね
通り魔腹立つからシフピリ強化はok -
剛乱ランコア35非弱点(闇)で
そんくらいのステのGuHuシフピリだけでマウス試験Sいけるくらいには楽になってるからエキ民試験頑張れよ!キメどころでしっかりチェインすりゃいけるいける、
30でもとりあえず行く場所に属性合わせたら全然つおいで -
シフピリ様を信じろ
シフピリ様↓
\ / 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
\〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
\ /
\ /
\( ^o^)/ >>761
│ │ マウスがんばれー!
│ │
│ │
( ω⊃
/ \
/ \
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○ -
そんだけステPPあってエキスパ取れないようなら30でも35でも貢献度合いなんかたかが知れてるし30でいいぞ
-
まぁ言い方はキツいが正論
-
どうせトリガーはGu以外人権ない
-
新しいクエスト来る度にオルゲイランコアのおかしさに変な笑いが出てしまう
EP6最大の不具合なのではないか -
流石のランコアさんも糞タイヤは脳死できなさそうでつらい
-
Guは壊れすぎだな
最早Gu以外寄生 -
ダメ食らうなランキングも、常設だと上空にそうそう攻撃来ないからGu様は一方的にロールで上位余裕
-
逆にGuいないと全員でチキンプレイ初めて滅茶苦茶遅い場合がある
俺が一位取るからお前らは被弾上等でやれや -
あのゴミランキングのせいで遠くからグランツしかしないチキンファントムとかいるし効率悪くさせてんだよな
純粋な与ダメだけにするか削除してほしいわ -
あれはまあ無被弾で通せたらカッコイイじゃんくらいの気持ちでアンゲル粘着やってるわ
-
むしろ被ダメも加算のほうがみんなアグレッシブになって捗りそうなんだが...
-
こういうキモオタ特有のノリくっそきめえわ
-
Baがふわふわするかどうかは、Ouの裾が長いかどうかも関係してくるのでなんとも言いにくい
-
オルゲイの無敵が常設みたいなクエだと結構役立つな
つかほんとどこまで強くなるのよGu -
敵に密着しながらノーダメで行ける可能性あるのGuだけだわな
-
セクシーメイドは無印以外はそこまでバカ高って程でもない
ひらひらで言うなら♂ガンナーでコート系コス着てる人は「分かってる」人だと思うわ
あれはカッコいい -
ソロ仮面サボったからマッサンの頭にチェインはるのきついな...
出始めしか安定せん、着地してから貼った方がいいのかしら -
ガンナーやるときはボルワイヤル[Ba]に黒タイツ系のボディペイント合わせたりしてるわ。
-
仮面はヘイトがこっちに確定で向かない分なんかやりにくいよな
-
マスカはシフピリ面白いように刺さるなw
場面で武器使い分けできるのは楽しくていい -
攻撃中と分身産んでる間以外じっとしててくれないから
無敵利用してカウンター気味にランピリ刺すのがまあ一番楽だね -
S4累激やばいな
Gu強化されすぎだろw -
累積の志もやばすぎ
-
マスカレーダの頭は頭より少し上の高度でデッド密着チェイン発動アナルで安定して貼れる
止まるタイミングにデッド刺す感じでやるといいかも -
常設の城ランキングがほぼ独占でなんか申し訳ない
いつものルーチンでやってるだけなんだけど、他クラスだとマリューダ相手にダメージ出すのキツイのかね? -
あいつのコア射撃4倍だからしょうがない
-
ガンナー以外にはダブルスコア付けれないと恥ずかしいぞ
-
アナルしても盆踊りしてても1位で笑う
-
>>788
累激〜累積ってなんぞ? -
そうそう、今度こそそれでの別系統での育成要素にするのかね
-
誤爆すみません
-
swiki
-
後半の常設のSOPドロップ
S2:裂砕の剰 S3:滅域 S4:累加追撃
名前からジブリル潜在みたいなプチバニッシュだと予想されてる
結構前の情報だから今は雑誌とかで詳細出てるかもね -
Raが上方修正されたのにRaスレが阿鼻叫喚なのほんと草生える
-
GuFiへの乗り換えで使用率0%を目指す模様
-
RaはHSへの狙撃が好きなイメージだからせわしない操作を要求されるGuへの移行はあまり無い気がする
-
コスモが攻撃範囲広がる上方修正で頭以外の部位に吸われやすくなったのはひどすぎる
修正前より弱くなってるのはさすがに同情する -
Guは今の調整でも強いけど
他の射撃武器はモロにヘッドショットの影響受けてるのに火力1.1倍で調整とか頭悪すぎて笑う
吉岡も濱とは別の方向に無能だな -
いい加減WBとHS無くした上で威力調整すればいいのにな
-
防衛の神、レイドのWBとサテカエンドチャンスだけを生き甲斐にしてたのに防衛は大失敗のバスターで消滅、WBも仕方ないとはいえどこでもジャミングからの常時弱体化
代わりに本体が強くなるかと思いきやサテカは環境に置いて行かれるわそもそも当たってくれる敵が消えるわで
これもうパラスラおしっぱで飯食いに行っててよくね?って感じて辞めた -
せや!アナルを全クラス可能にしたら、みんなサブGuで幸せになれるぞ!(゚∀。)アヒャヒャ
-
仮に全クラスアナル使えてもボス火力も有るGu一強は変わらないんだよな
更に此の期に及んで間接的にGu強化する始末
過去最低のクラスバランスで草枯れる -
今は被弾少ない+無敵多くて+範囲火力出せるのが旬だからかなり噛み合うよね
防衛系とかバスターっぽいのだったら弱くはないけど法職がもう少し食い込むかな -
常設デコル2体でイキってたらルーサーで4位の俺うんこまん
-
一発食らうとリカバリー大変すぎるわおのランキング…
-
ダメ受けるなはチキンプレイしても周回遅くなるだけだし無視安定でしょ
-
周り「ランキング!ランキング!ランキング!少しちきってもランキングだあああ!」
-
ルーサーで被弾しても4とかなってるのなんでや…?(星震え
と思ったけど周りも同じタイミングで被弾してるだけだなと今気づいたぜ安心したぜ -
どうもダブルが苦手で手にチェイン付けて部位破壊してるけど、頭のがいいのかな
-
手チェイン破壊して手にチェインつければ良いよ
今のGuは狙いづらい頭を無理に狙わなきゃいけないような性能じゃない -
アンゲルに突っ込んで無被弾ドヤァがあの場所の楽しみ方でしょ
よく失敗しますがオルグより先にアンゲルが死んでるのでオールオッケーです -
デコルでほぼ100%ランク貰えるしルーサーに密着して遊んでるわ
それでも上手くいくとノーダメで押し切れたりするからやっぱおかしいなこのクラス -
常設ランキングは順位でアイテムあるの?
-
ランキングはクエに関わらずキューブが増えるだけのはず
これでキューブ以外の有用アイテムが上位3人に落ちるとかだったら
Gu叩きは今の比じゃなくなってそう -
デコルはインフィサテループしてるだけで2位以下ぶっちぎるよな
最近GuPhちょいちょい見るんだけどどうなんあれ
自分ではほぼ使ってないから分からんけど強いようには見えなかったんだが -
オルゲイシフピリって全て密着フルヒットしてもdps的に見るとギア補正抜くとインフィ零より10%も増えない程度じゃない?
チェインの性質に噛み合ってるだけで雑魚に範囲技として使ったり適当に密着乱射して強いものには見えないけど -
>>824 まさにその通りでギア1.3倍乗らない、距離減衰0.8倍掛かるとなればオルゲイはどこでも強いわけではなく、フィニッシュしづらい敵に対してしぶしぶ使う感じだな、ダメ制限無い場所で安定してるなるインフィでも良いくらい
-
なんかオルゲイのDPSまともに計算できるやつがそもそも少なそうだなw
-
ブレイブ相手に20%以上離されて、更に呪いのリングで離される
一応クリ率高いと思うし、テク使えるのがメリットか?
失うものの方が遥かに大きいとは思うけど -
オルゲイ過小評価は流石にって思っちゃう
ちゃんとGuやってるのかな -
チェインフィニッシュに使えるのは認めるけど結局通常時はアナル連打の方が強い
-
どこでも強いとは言わんけどほぼ全ての場所で強いぐらいはあると思う
ただ勘違いしてるイランコアじゃないモノマネシフピリマンを生んでる咎はあるw -
アナルアナルしかないから
オルピリもありと選択の幅広がったのは素直に喜ぶべきか -
シフピリ無敵が強いんだよなぁ
容易すぎる -
全部ギア3として誘導弾は省いてシフピリ部分だけギア乗せるとして
インフィ零dps1754
オルゲイシフピリ
誘導弾のみdps1437
衝撃波+誘導弾dps1993
根元からフルヒットdps2467
であってるのかな?ジタバタから当たって誘導フルヒットならインフィ零の4割増は一応あるのか -
オルグルーサーで1回被弾したのにランコアシフピリしてるだけで800万1位とかワロタ
この被弾せずにランキングって確かランキングがGu有利過ぎるから導入されたものじゃなかったっけ? -
これがエンドレスに使い回されるからトリガーぶん回して練習しとけよー
-
タイミング間違うと空振りや被弾リスクあるインフィ零よりも
じたばた無敵中にキャンセルか発射か、発射しても即キャンセルで飛ばしつつ他の行動と
柔軟性高杉て使いやすすぎるな、オルピリ
誘導弾で絶対外さないのもイイ -
誘導弾の射程もクソ長いんだよな
-
ホミとか比べ物にならんくらいぐいィとホミるしな
-
Teで行く時クエントステージはニフタとゾンディ使ってGuをトップに立たせない遊びをしてる
それでも1千万出してくるプロがいるから悔しい -
他職でも上手い人増えてトップ取れないことも増えたわ
まあデバドリ飲んでるからなんだけど -
GuPhでガンテク復権くるから見とけよ見とけよ〜
-
1千万とかやべーな、マルチ的な意味で
-
>>841
最後の1行が無ければ完璧だったのに・・・・ -
チム木もレアドロだしな
-
むしろデバドリ以外で何飲んでるんだ
弱プレのまないとランキング入れない訳でもないだろうし単純に周回速度か -
唯一のハクスラ要素をプレイヤーが否定するんだもんな
-
試しに非エキで遊んだら1300万出たしここの猛者なら部屋次第でもっといけるんじゃないかw
-
常設のエネミーのダウン時間8人クエなのに12人クエと同じくらい長さなの何かイライラする
ヴァーダーソーマは特にダウン短くね? -
ソーマ「俺はタフな炊飯器ᕙ(˙꒳˙)ᕗ 」
-
もふもふしてよいのジャーでお願いします
-
1000万以上いく時はマルチのDPSが2〜5万台ばっかの雑魚部屋の時だな
-
ソーマにイランコア楽
-
ソーマは肝心なフィニッシュ時に微妙に回転して弾丸が消されるからゴミ
-
>>852
自分のdpsが普段どんぐらいでてるのか気になるわ -
オルゲイランコアは糞武器だってら要ランコアって呼んでやろうと思ってたのにめっちゃ優秀で困る
-
ガンバレナイ
-
超アグレッシブ剛ランコアGuHu慣れてしまったら
イクス持ち替えのGuFiに戻れなくなってきた...
グリムデッド張り付きめり込みゴリ押し楽しい -
ヒューナルとか若人みたいな人型エネミー、胴体ロック胴体チェインで頭上からデッドシフピリとかいう
ゴミみたいな処理キメてんのに従来どおり丁寧に頭チェインデッドインフィなんたらするより謎の数字が安定して高くて泣いてしまった
俺みたいなクソ雑魚勢はまじで下手なことするより〆は8割脳死シフピリしたほうがいいのかもしれない -
ダブルスコアとか出すと露骨にみんなやる気失せてってDPS下がっちゃうよね
-
>>860
超アグレッシブGuFi花活歌ランコアでいいぞ -
ガンナー以外であそぶときガンナーおったらランキング諦めてるわ
-
正直このクラス光跡必要?
-
ワンモアチェインなるものが誕生してPP400位分のサテサテ連打するような環境になればワンチャン
-
シフピリ連するんだからそりゃあった方がいいだろう
-
デコルのとこでダブルスコア出すのは厳しくなってきたわ
法Phが結構いいダメージで追いすがってくる
上手い奴は5〜6Mくらい出してきたりする
そんなに廃装備してるわけでもないからなんかやり方があるんだろうな -
ロッドPhなんてテクカス次第
1Mとかそこらへんのステ値で売ってるテクで済ませてるようなのは刀や銃と変わらん -
クヴェレの改潜在解放した人いる?
-
デコルで火力だしてるphはたぶんライフルに持ち替えてる
ファントムタイムとシオン潜在でクーゲル連が一番火力出る -
雑魚巻き込みつつクーゲル
コア露出したらドッジからのSクーゲル
シフピリマンおらんかったら大体1位やな -
あそこで無駄にファントムタイム使えば頭コア2匹最大起爆からのフィニッシュでダメージ跳ね上がるからな
-
Gu以外の職で常設やってみたけど地上戦はもはや修行みたいなもんだと思ったわ
頭上でアナルしてるのが一番楽でつよい -
雑魚はもちろんのことボスも対空攻撃増えたとはいえ上のが安全だからなあ
-
常設のデコるの所アナルしてるほがDPMで出そうなのにシフピリのが伸びる謎
-
ゼロレンジ無しエリキャン前後アナル2匹巻き込みvsシフピリワイズ1匹攻撃だと後者が勝ってしまう
-
アナル死亡か?
-
威力や範囲はかわらんけどpp回復できなくなるとかありそうだな
-
流石にアナル弱体せざるを得なくなったらしいが
こんなもん3ヶ月前にやっとくべき事であって全てが遅いね -
Aロール死んだらシフピリ使いになるだけだからなぁ
-
アナル弱体されたらサブHuでいいやになるな
-
アナル弄らないでくれよ〜
-
アナルに関してはぶっちぎりでやばい技だしさすがにしゃーないやろ
-
まぁAロール弱体化されたら現状強いから使ってる層からすると離れて脳死ファントムになりそうだわ
-
まあ突き詰めるとGu以外使う意味無しみたいな環境よりかはいろんな職を適材適所で遊べる方が楽しいわな
メインGuとしてもGu一択はうんざりしてきてたし -
ついでにフォロナーのスコア緩和されたりしてな
-
ガンナー保護ウザいとか放送で見かけるけど
運営に遊ばれ続けてるクラスでなおかつ不遇職だった事知らないのかな…
アナル好きじゃないけど下方きたら常設速度遅くなりそうだな
その分hs戻してくれ -
Guしかフォロナーいないならそうだろうけどそうじゃないから緩和いらんわ
-
アナルいつからいじるって言ってた?
ぶっ壊れなのは認めるけど、これありきで動き覚えてるから変更はめんどくさいなぁ -
EP3対応完了の悪夢の前はEP2末期のSロールJABくるりんぱガルミラインフィ脳死つえー時代だったし
アナルいじられても、歴史は繰り返すってだけかもしれんな
何が起きても動じないやつだけ残ってガンナー続けるこったな -
Gu死んだらPhに流れるだけだしアナルの調整で威力しか変動しなかったらGuオンライン継続
何も変わらない -
Gu使ってても艦隊だとロッドPh出すし、調整来ても問題はないかな
チェイン決めてやっとまともな火力とかなら誰も使わなくなるだけだしねぇ -
艦隊Guはまあまあいい相性だと思う
-
どういじられるか次第か
威力落ちても範囲とPP回収据え置きなら助かるけど
威力はそのままでも範囲とPP回収取り上げられたらもう使わなくなりそう・・・ -
シオン闇属性にポイズンV付けてるけどオワカンでアホみたいなDPS出せるから他のクラスで行く気にならねえ
-
アナル弱体おせーよ
-
PP回復無くすか威力落とすかどっちかは確実に来るだろ
-
PP回復なくなったらあなるあなるエリアルですぐPP消えるから完全にオワコンやな
-
地味に硬直とか入れてきそうで怖い・・・
-
Guが死んだら後を継ぐのはPhか?
-
Suにいくんじゃね?イナゴは
-
世は法撃の時代じゃ!!
-
アナル依存潰しても、オルゲイ依存に変わるだけでとくに変化はないのかもしれんが
調整しだいでは、PP回収にもならねぇアナルは死にスキルになるって可能性ってだけか -
この期に及んでもPP回収半減とかにして代わりに威力範囲あげてくるでしょ吉岡職だもの
永久機関じゃなくなったので弱体化だと僕は必要だと思ってます -
PP回収無くすのが妥当な気がする
脳死アナルイナゴは今のうちに雑魚にもPA撃って練習しとけ -
OP大好き意識高いイナゴちゃん達がいなくなるのか
また静かになるな・・ -
アナル使いすぎてガバガババ
-
HS下方からのアナザー下方でシフピリジタバタ中に敵が死ぬ&流れに置いて行かれる
シフピリ連打してたら被弾&APPR前提でTMGはPP回収悪いからガス欠
こんなイメージなんだけどどうなりそう? -
チェイン回せない様にしてpp回収も不可かな
-
スプニが改になってるし丁度いいだろ
なあに あの頃に戻るだけさ -
APPR普通に10振ったら回収で困るってことはないとは思うけど
団体様にアナルしたら一瞬で回復便利すぎた&アナルが強いからPAは移動とキャンセル用でしかないだけだったか
限界駆動とかいうプロガンナー養成ギブスで消費52のエルダーやってたとかマゾ時代もあったしなww -
そういえばGuは中距離アタッカーなんだっけか
ミドルレンジアドバンス作ってもらってスプニ主体にするか -
使用率の低いPAの上方修正とともにアナルの調整しますって書いてあるな・・・
使用率低い・・・メシア、ヒール、バレスコ、リバスタか -
チェインFにデッド、サテ、インフィがある以上他のPA強くするにも限界あると思うけどな
-
使用率低いPAは威力以外にも問題抱えてる事が多いんだから結局アナル並みに爆上げされないとみんなサテインフィデッドエリアルグリム+ランコアシフピリ以外使わねーよ
-
使用率のPA上方修正したところで雑魚戦どうするつもりなのかね? また盆踊りする時代に戻るのか?
-
メシアをバカみたいに超高速化してみてほしい
-
バレスコが1秒で全弾発射ならアナルのこと忘れてもいい
-
今更下方しても遅すぎるんだよなあ
さっさとやっとけば拒否反応も少なかったろうに -
アナル弱体まじかよ
やる気なくしたわじゃーな -
チェイン溜め最中のゴミDPSもAロールで対応完了してただし
Aロール修正したら全体的にかなりテコ入れが必要だけどな
現状ですら母神もソロ花もソロチファレグも独極も他職(FoFiHePhのどれか)に負けてるわけだし
次に実装されるソロ花UHのクリアタイムも下から数えた方が早い(予定)だろうに、どうすんのかね -
まだ検討するしか言ってないけど下方はするんだろうな
-
終わりだな
-
ガンナーの旬は一年だ、何もおかしくはない
-
放送見る限りアナル弱体決定してるどころか方針すらまだ定まってないって感じだし少なくとも半年は猶予ある気はする
まあアナル弱体されるとしても威力面、PP回収面の弄られ方次第でだいぶ変わってくるしなんとも言えんよ -
バレスコをホールド永続・移動速度1.5倍・範囲3倍・威力2倍くらいで調整すればバランス取れそう
無敵とPP回収は諦めよう -
メシア零式が一瞬で終わるみたいなのだと超かっこ良さそう
-
ぶっちぎりの強さだった頃でエンドレスとか適正も高いクエスト旬の頃に放置してHS調整とかで下がりつつある今調整いれるってのはやっぱ意図的に強職や弱職調整してるんだろうなぁ
なんにせよ弱体化はつまらん調整だからそれを上回る何かを期待…期待…できないね -
Gu弱体化したらフォロナー取れなくなるんじゃねw?
-
弱体はしないんじゃなかったの?
-
別に酷くはないでしょ
Gu強いからって誰も損してない -
Ra弓「せやな」
-
PVPのゲームじゃないんだから〇〇強すぎ弱体化しろってなるのはおかしいんだよ
他職をGuのラインまで引き上げたうえでクエストの難度をそれに合わせるのが理想的なはずなんだが -
未だクラス調整
つまり無能の証 -
これから全員ファントムになるんだろ
今のクエスト快適に遊べるのはGuSuPhくらいだ
Guが死んだらファントムだらけになるのは確実 -
んで今度はPh強すぎ弱体化しろにシフトするだろうな
-
PVPのゲームじゃないんだから(ry
-
エネミーのクソ挙動をまずどうにかするのが先だろうよ普通
-
範囲は狭くなるだろうけどPP回収は0にはならなそう
後半で追加されるS4でまた火力上がるし無敵のGuはまだまだ続くとみた -
弱体化したら喜んでGu役立たねーって言い始める人が出てきて次はph辺りが叩かれる役になるだけ…クラス比率抑えるって言ってたのに守れてないとかph優遇って騒ぎ始めるのかね
実際全然いないGuと違って人気職が強いとヒーローオンラインみたいに目立つもの -
どうみても無能開発の責任です、本当にありがとうございました
-
オナニーダメージランキング自体がある意味PVPか...
上位ばかり取りまくるガンナーは目の敵ですよw -
癌ナーざまあwww
-
糞どころかレドランでもフォーエバーは出てるしもうどうにでもなれ
-
蓋開けてみたら大した下方でもなくノヴェルもアップグレードきてS1~S4対応のクリ率増加のゴッドウェポンが爆誕するんでしょ
さては吉岡Gu気に入ってるな? -
>>945,953
吉岡がAロール弱体化させても射撃が一掃しちゃう(からHS倍率下げた)って話をしてたのは
クーゲルの話だと思ってる、あれが1.7倍になったら相当脳死だし、事実エンドレスでも猛威を振るってる -
デコル頭にシフトクーゲルは黙ってろ
-
PPスレイヤー「いいよこいよ!」
-
弱くなろうがなんだろうがガンナーは続けるが
エンドレスは今の内に真面目にやっとくか -
てか下方修正遅すぎだろ
吉岡ビビリすぎて調整マイルドだからつまんねーし
もうずっと最強のままにしとけよこの職 -
チェインに触らないならレイドでは最強のままだがな
-
>>955
Raがって名指しでいってなかったけ?違ってもテク職がさわる前に敵消えるとかあり得ないからやっぱ吉岡エアプ -
確かにクラスターバレット名指しだったような
-
威力を下げてもまぁそれだけならってなるし、PP回復を無くします言われてもPPスレイヤー乗せやすくなるだけだし、攻撃範囲を狭められてもレザンやモタゾンでまとめられたのを食うのは変わらんからなぁ
複数やられたらツリーリセットしてロールアーツがまた無かった事になるかもしれないけど -
Aロールがないならランコアでシフピリすればいいじゃない
-
実際のところ、アナル封印してランコアシフピリマンに転職しても何も困らない
艦隊サボってるやつは頑張れ -
アナルは無敵時間あって移動しながら範囲攻撃撒けるからどこでもシフピリって訳にはいかないと思うけど
-
Gufiの割合、Guraより少ないんだから笑っちゃうよな
-
下準備が必要だけどレイドでは最強格って立ち位置が維持されればいいんじゃね
アナルはやり過ぎたんだよ -
ランコアシフピリもじたばたが無敵+そこそこ範囲あるから、集団突っ込んでも乱戦被弾するなでも割と安全
アナルしかしてなかったなら、今のうちからキャンセル含めて慣れとくほうが良いかもよ -
アナル潰してもいいからヒルスタ零とか作って代わりの範囲技用意してキノコちゃん
-
レンジャーの対雑魚の主力PAはチャージPAのディバ零なのにテク職がチャージしてる間に敵が消えるとか見えてる世界が違い過ぎる
-
今の常設の雑魚とかシフピリ撃ち切る前にだいたい溶けてるんだよなぁ
アナロ弱体されたらシフピリSチャージ対応とかにでもならない限り対雑魚はどうしようもなくなるな -
ysokってクラスターとかアディションの話題出すしアドバンス全盛期のイメージに囚われ過ぎてない?
「俺(アドバンス全盛期に)プレイしてますから」って事なのか? -
別のゲームで遊んでテストプレイしてる事にして勘違いしてるんじゃ
-
多様なPAとか正直いらん
5つ以内じゃないと武器の持ち替えが怠い -
その点弓ってすげーよなHS下方でとばっちりくらったのに修正何もなしでしかも昨日のあれで何故か満足度高いことにされて完全に放置宣言されたもんな
爆笑したわ -
4人ペルソナT最速記録は弓軸ですのでご理解
-
全クラス装備可能のタリスを実装するので対応完了
なおカタナギア消滅する模様 -
ヒールスタップ書き込み見てリバースタップ思いだした
最近みてないな
防衛戦で使ってたguが懐かしい -
リバスタはダイソン力上げたらかなり生まれ変わりそうだけど
ヒルスタ、バレスコ、メシアはモーションの根本から変わらないともうダメそうね -
>>976
ほんとそれ
PA全部使える調整とかやろうとすると逆に中途半端な性能のPAだらけになって怠くなるだけ
モーションに問題あるPAの数々とか威力上げるよりむしろ削除してほしい
なのにPAの数は多ければ多いほどいいと思ってるアホが多いのが困る -
Guの雑魚専はアナルするだけで単調とかよく言われるけど
アナルは前後左右で性質が違うし3段目キャンセルの要素もあるしむしろ同じ範囲PA連打するだけの他クラスよりよっぽどアクション性あるわ -
?
-
アクション性というか理論的な動きに求められる操作の要求値はトップだとは思う
実際雑魚相手にちゃんと肩こししながら後ろ入力も入れつつ前後ロールしてるGuなんて1割もいないだろうし -
え、みんなやってないの?
-
肩越しなんかしなくても頭当たるから肩越しする意味は不明
-
肩越しなら後ろ横問わず左右ぶれなくなるからその安定性じゃね
-
PP管理しながら移動PAで敵の中突っ込んで敵の的になりながら1、2体の弱点にジャンプで高度あわせながらPP40をさらに消費してチャージする
安全な高空からグリムでスイーと移動してアナル1回だけクルッっとしてPP回復
これが同じ威力のゲーム、あるらしいっすよ? -
肩越しだと後ろ入力ロールが早くなるんだぞ
-
アクション性て言葉をどう捉えてるのか知らんけど
べつにアナルが高度な操作が必要だとは言ってない
むしろ簡単に位置取りや柔軟な動きが出来るからアクション性が高いと言ってるわけで
範囲攻撃を長ったらしい糞モーションのスパアマPAに頼らないといけないクラスのほうがよっぽどアクションとしてくだらないって話 -
隙自語
-
まあ、好きなときにロールでキャンセルできて、そのロールが高効率攻撃な今、アクション快適性はダントツで高いわな
他のクラス変えるのめんどくさいくらいにはw -
滞空性能と無敵がないとストレスしか感じないクエストとエネミー側改善しないとGu下方したところで他職が楽しくなるわけではないよな
-
同じテクレンダーもアナルレンダーも何も変わらんよなw
-
別にGuに限った話じゃないが多数を占めるまともに遊んでないPSゴミな奴の意見を反映されるとホント困るな
どのクラスも的外れな調整が続きすぎ
遊び込んでる奴ほどエアプ運営の調整方針に不満が溜まるわ -
刀の機動力とかリミブレのデメリットが無くなるは笑ったわ
全クラス条件無しでアンケかけるからあんなになるんだよ -
リミブレなんて言ってたんだ?
-
良かった点と調整案見てガッカリしたわ
-
対応完了
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 5時間 19分 8秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑