-
TCG
-
【BS】バトルスピリッツ 625コア目【バトスピ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv::512
2025年7月26日にアニメブースター バーニングレガシーが発売予定です。
2025年6月28日にテーマブースター REBIRTH Oᖴ LEGENDSが発売予定です。
2025年5月17日に契約編:環 第1章 廻帰再醒が発売予定です。
2025年3月29日にコラボブースター 仮面ライダー 善悪の選択が発売されました。
2025年3月15日にディーバブースター 10thアフターパーティーが発売予定でされました。
2025年2月22日にコラボブースター ペルソナ3 リロードが発売予定されました。
2025年2月22日にコラボスターター ペルソナ3 リロードが発売予定されました。
◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。
==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。
※前スレ
【BS】バトルスピリッツ 624コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1742727227/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
三賢神絶対許さないマンで笑う -
建て乙
ゼクスの先行きが不安すぎる1枚だ -
激覇とラルヴァンの巻き添えを食らうゴッドゼクス
-
裏返せるね
元々乗ってるコア0だった場合ソウルコア乗せて裏返してもニュクスのLvコスト+効果で転醒時吐く前に死ぬ(根源回帰は可能)と思うけど -
あぁソウルコアだけ載せるからレベルコスト上がってて死ぬのか…
ありがとう -
ま
-
系統エジットがついてくれてても良いのよ
-
オープンから配置と毎ターンのミラージュ貼り替え権が1回増えるのは偉い
サンドリバースの手札入れ替えでミラージュ引き込んでもそのターンはミラージュ権使ってしまってる状態だったからな -
ミラージュ貼り替えにコストがかかるくらいしか問題点がない気がする…
-
めくれたら配置できてアタステ開始時にミラージュの張り替えもできてオマケにLV2だとトラッシュ除外まである
ノーコス踏み倒しではないとはいえ強い気がする -
チュウレオンは一見良さそうだけど効果が顕現時のみなのが最序盤が頼りないゼウスでは取り回し悪そうに感じる
新規の他の小型でその辺改善されてれば気にならないのかもしれないけど回してみないとちょっと分からんな -
ゼウスはまずカウントを盛らせてくれ
ゼウスのジュピトリスビーチでいいよ -
チュウレオンカウント加速できるからめちゃくちゃありだと思う
-
アタックステップにカウント貯める必要があるゼウスで低コスが素出しバニラなのは割と無能だと思う
-
このコスト帯でこれだけの顕現時持ってたら素出しバニラになるのはまあ仕方ない
-
最初の2カウントのためにアタックステップに入れってのがもうね
プチグロウとか見えたら泣くぞ -
受用のカードだぞ
-
なんかヌアザが化けられそうなカードが来たか…?
-
化けるかはしらんが強いの来たな
-
これはヌアザらしからぬ強そうなカード
-
ダーナドローさんの存在価値よ
-
ライダーカップのマッチングバトル
ゼロワンミラーばかりで笑う -
グリフォン強いけどブレイヴ見せろや!
-
神話ブレイヴ使うテーマなら一応出張できるな
ヌアザへファとかはありか? -
神話ブレイヴどころか創界神入ってないデッキにも入るやんけ
-
カウント盛れるデッキならなんでもって感じやな
ジャバドにも行けそうだ -
てっきりXレアに合わせて自回復持ち連パン担当かと思ってました
-
これ幽契約とかでも使えそうじゃないか?
-
テキスト見るに創界神ネクサスのブレイヴとしか書いてないからたくさん創界神並べてブレイヴくっつければ良いからブラフマーとか転神持ってる奴のダメ押しとして出すのも強そう
-
>>30
というかカウント8普通に行けて神シンボル用意できるなら大抵のデッキで使おうと思えば使えると思う -
ラーホルに入れて披露ブロッカーを抜こう
-
イザイザこれどうなんだ?
転醒との共存は出きそうなテキストだけど -
カウント上げないから転醒できるけど、転醒でカウント上げないとLv.2になりませんというデザインか
-
まぁ転醒組創界神はカウント増加しないよなぁ
なまじ元が強いから安定する初手って感じになったか -
カード名変更をどうしてテスカにくれなかったんですか!
-
とりあえず初手にダブシンネクサスがくるのは強いんじゃね
既存カードが普通に強いしなイザイザ -
創界神ゼロワン要らない論者が憤死しそうな3投デッキが優勝してて草
-
上振れ要素寄りだから無くても動かせるけどあった方が基本強くなるんだよな
-
まあ実際捲れちゃった時の虚無感は凄いんだけどね
-
GSにマーベラス入ってるのが面白いね
-
ゲイルフェニークというかダブルビビッドは新規なかったのに2位か
いやなかったから2位まで来たのかな -
フラム以外の契約はフルール姉妹、CoZ12、ダブビビとかで良かったと思うんだよな
今までの扱いとか投票結果見てると -
これもう六武将のリメイクは無さそうですね
-
アニメ出てない奴Xになっとる…これクワガスレイヤーくるだろ
-
お前アニメ出てないやろ
-
これ黄色X枠あったらツルとかの戦姫から来るんじゃ?
-
ま、まぁ信長と言えば光秀だから……でも六武将は来そうにないな
戦国姫が来る可能性も増えたというか -
デイブレイクサード!?www
-
アニメ出てないと同時にこいつ機巧デッキでそんな顔役になるカードだったっけって印象になる
-
存在は覚えてるけど性能が全く思い出せない
-
烈火伝時代の機巧で顔役というか1番覚えてるのはサイウン、次点でラカン
-
>>52
相手のバースト破棄するバースト -
残りはレオンランサー?と
フォンニード?orダイビート?
になるのかなぁ -
デイブレイク出すなら
紫黄もアメホシノミコトとかカシャネコイクサとか出して欲しいもんだけど -
イザイザ連動でアメホシXはありそうな気もする
黄色ばかりはマジでわからんが -
もしかしてなんだけど赤ダークネスグリフォンってへファのが上手く扱えるとか無い?流石にカウント速度遅い?
-
爆速でカウント8達成できるか、契約神にブレイヴたくさん付くタイプのデッキなら普通に運用できそうだよね…
4個ブレイヴできたならカウント必要ないとかなんかおかしくない?
見間違えてないよね? -
まぁその場合4体グランウォーカー出してそれにブレイヴさせるのって中々手間だよね
-
激覇でも一応出るなw
-
>>39
入れてない構築もベスト4とか入ってるからどっちも結果は出してる -
紫の箱特典は何だろうか
-
スネビは契約ククルカン出た時に再録されてるから別のになりそう
今まで他の創界神と同一名称として扱う創界神が無かったから断言は出来ないが、配置時神託のテキストが「同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ」だから出来なさそうな気がするな
契約イザイザ側のテキストが「としても扱える」だったら任意で切り替え出来ただろうけど -
パールヴァティええやん
-
パールいい感じだ、天の古代神殿のパール版が出ればもっと良くなるからどうにか……
-
パールはオリジンがクソ雑魚でストレリチアとブレイヴが出張してた記憶しかないな
新規がどんだけ強いか -
ただ現状の転醒カード群だとC1でも遠いんだよな、もっと気軽に裏返る転醒カードを2枚くらい新規で来て欲しいがどうか
-
これまたミラージュの孫市の値段上がりそうだな
-
先1で孫市まで行けたらクソ強いな
-
まだプチフェニル型には勝てないので他新規にも期待
-
フラッシュでペガサティー起動したり無限の手札コストのカーリーだったりプチフェニル型が強いからなぁ
まぁその分古代神殿引けなかったら結構地獄だから一長一短 -
とりあえずデッキトップ固定を得られてなにより
後のカード次第ではあるけど、プチフェニルに乗っ取られるという最悪の未来は回避できそうだ -
旧パールのパーツ揃えておきたいが再録やリバイバルがあるだろうから下手に手を出せないね…
取り敢えずますます高騰してるペガサティは再録して欲しい -
前のAOAもあの弾だけでほぼ組めたからな
ケルティカの2枚以外
この弾だけでデッキが組めます(大嘘) -
カードが40枚以上あればデッキなんだろ(投げ遣り)
-
ケルティカなぁ
いくら2年前とはいえククルカンの方はリバイバルくらいしてもよかった思う -
リバースオブレジェンズの後にバーニングレガシーも挟んでから出る環2章
けど2章は幸村・緑・黄・青の契約神デッキ合計4つが新規参入するから
2章でサブブースター2つの追加補強があるとは期待出来ないんだよなぁ -
2章って四つ出るのか
幸村が赤の枠前もって埋めるのかと思ってた -
2章の青契約をラクシュミーにして早雲の強化パーツにもなる、とかできそうじゃないか
-
>>80
3章もおそらく4種類だろうからな -
234でも原初出せばギリ六属性揃うか
-
通常ブースターはオリンの残り3人をリメイクして、あとは完全新キャラ・合体キャラじゃないかな
今までの傾向的に -
今年いっぱいまでしか強化されないから新規きてもなんかなぁ
来年からの新シリーズのブースターに今出た新規の強化入るわけないし -
インディーダ組はブラフマー&サラスみたいな合体創界神にしてリメイク枠を圧縮できたのに
アルダナーリーシュヴァラで実質シヴァみたいな扱いになるんかな -
PV的にイシスは確定してるけどオリンだけは契約制覇するだろうなぁという感じはあるし黄色がもう埋まったか……
-
>>85
最悪エターナル専用パック出して強化って選択肢もあるからな -
ツルちゃんX…!
-
アニメのパックってこんなもんか・・・
なんかなぁ -
妖戒じゃなくて本気で良かった
-
カシャネコイクサXの希望が潰えた
-
>>87
そう思われていたポセイドンはどうなりましたか…? -
PV云々だと去年のアルテミスも今年になってようやくだからな
そこら辺のライブ感はやめて欲しいわ -
えっ本当にツル来るの?
-
来年から体制変わるし流石にイシスは出るやろ……
初動4000円の女のツルちゃん凛々しくなっちゃってまぁ -
紫Xムドウじゃないならゼクスやツルとの因縁的にはリクドウとかが適任かもしれん
-
残りもう紫のX1枚で全部だな
-
そもそもアニメの時点で色の偏りとかその割にキャラ多かったりとかあったからな
それはそれとしてツルちゃんは可愛くて強かったから嬉しい -
眷属を付けて置けば、ここ最近のデッキには入らない事も無いだろうよ>キリカゲ、デイブレイクサード、ツル
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑