-
TCG
-
【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴 スレ43
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ワッチョイは愚痴を言うスレ、という観点から現在は不採用としています。
>>950を踏んだ人が次を立ててね。
前スレ【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴 スレ42
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1737245361/
荒らしは無視推奨、相手にすると延々居座るだけです - コメントを投稿する
-
勝ちたいなら愚痴ってねーでさっさとチート使えよ
やれることあってやらずに文句言ってんのガイジでしかねーよ -
だからワッチョイつければよかったのに。
-
MOにあるリプレイ機能なし
法で規制されるガチャの確率以外非公開、麻雀ゲーみたいにランダムと言ったりアルゴリズム出したりできない
開発や公認プロに大会の配信台で不正行為をした事があるプレイヤーを起用
他にも色々あるけどお察し過ぎる -
手札入れ替えてる間に爆発すんじゃねーよ
次にまた入れ替えんのだりーんだよ -
ベイマックス
煽りカス。死ね。 -
運営が言うには遅延厨こそが最良のプレイヤーなので絶対勝てるようにするとの事
-
練習して勝てるゲームにしたくない
-
>>6
雑魚死ね -
aquilarobot
意味不明なタイミングで突然グッドゲーム煽りからの最後まで放置のゴミ
BANされとけカス -
もう煽るなよ。「ベイマックス」君。
-
>>11
お前のが雑魚じゃん? -
インフレしすぎたクリーチャーデッキに苦戦したから除去コン握ったら33枚捲ってクリーチャーに触れるカードバウンス1枚のデッキに即座に当てるのマジで終わってる
-
ベイマックス煽り厨。おまけにトロノロ。
-
元々欠陥だらけのゲームの悪いところを勝敗操作に悪用しまくる発想と厚顔さに感心するわ。
普通はゲームが楽しめるような方向に舵切るのに、課金と接続時間稼ぐ方向に全力で振り切っとる。
無料でも充分遊べるとかいうやついるけど無料でなければ誰がこんな不公正なゲームやるんだよ。 -
今日もtier1から3に下がったわ
時間の無駄 -
リミテで土地ばっか出て負けることほどストレスかかるの無いな
16枚やぞ土地 -
運営はディミーア勝たせたいんか
セルフバウンスだらけであほらしくてやってられん -
ディミーアなんかもう競技で全然勝ってないんだから勝てるデッキ握れよ
-
セルフバウンス往生際も悪くてウゼエ
勝てるデッキってどんなのよ -
>>2
闇バイトに応募する奴と思考が同じだな。実行した後の事を全く考えない奴。 -
開幕よろしく!は先行赤単の奴ばっかり。
-
ま〜たやってんのかベイマックス君
-
負け番の時って引いても引いても引いても入れた対策用カード引かないよな
俺のターン、デッキ30枚中に4枚残ってる全除去か8枚残ってるピン除去を引ければ勝ち、5枚引ける、当然引かない
相手のターン、残り25枚に8枚残ってるピン除去を引ければ勝ち、4枚引ける、土地土地土地土地ィィィィ!!!!
こんなパターンばっかり -
運営が今のままで本当に大丈夫だと思ってんのが凄い
今のままの運営を続ければハースシャドバをぶっちぎり遊戯ポケポケも薙ぎ倒して天下を取れる!!!
って本気で思ってるから全く運営方法かえないんだろ?
紙の売り方もそうだけどここ異常に商売下手だよな -
最低限ツールは使えって
手札やライブラリー操作まではともかくデッキトップや相手の手札見るのは勝つつもりなら必要不可欠だろと -
そんな夢の様なツールが!!
-
>>26
使う知能もないのにそんなレスして虚しくないの? -
負けさせるためのブン周り対戦相手選んでる時はマッチングに変に時間かかっててうぜえ
-
嬉々として攻めて来てたのに、ロックされた瞬間遅延し始めるのを見ると効いてて草って嬉しくなる
-
>>17
土地ばかり引いたり逆に土地を全然引かなかったりで負けるの、こっちのプレイング関係ないから腹立つんよな -
チート使えくん=結婚くん
-
PCゲーだから遅延されたとこで裏でYouTubeとか見てるだけだからな
-
遅延側もユーチューブみてるんだよなあ
遅延にキレる奴が頭悪い -
Bilgrim
ノロノロクソザコナメクジは放置する時間あるならさっさとリアルで首吊りしてねwwwwwwwww -
運営「相手様を絶対勝たせるためにお前は土地事故起こさせて10ターンは何も出来なくさせてあげるねw」
-
流行り変わるの早いなー
昨日は青白ファクト4連戦とかのレベルだったのに今朝は赤黒トカゲばっかりだわ -
遅延仕掛けてきた方はなんでアリーナやりながら動画みてるん?自分のターンの時わざわざ停止するん?それとも見逃したらそのまま?何がおもろいんか全く理解できん。
-
BLKLST
毎ターン砂時計使ってくるゴミ遅延プレイヤー -
MWM快適すぎる
もう負けさせマッチングして来るスタンのランクマやりたくねえ
これ無課金だけイジメてんのか? -
当たり前。無課金なんかデッキ組めるだけ有り難く思えよ
-
じゃあ操作してんのは認めるんだな?
-
おう課金してるんだから勝たせろ
-
動画撮りながらやってる奴は間違いなく全員遅延厨だわ
それで相手が爆発して「気持ち良く勝たせろや!!」ってブチギレてる奴を見た事があるが
よくもまあそこまで自己中心的になれるもんだなと感心するわ -
負け番の存在を認めたので結婚くんの完全敗北が決定しました。
-
前につべのお勧めで外人のプレイ動画が出てきたんだけどマリガンチェックで延々と画面に向かってしゃべててキレそうだった
-
Acero1981
不利になるまではそこそこ動いてたのに
不利になった途端チカチカノロノロしだすのってウサギデッキで何考えてんの?
お前が砂時計出しだしたから付き合ってやったのにこっちがフルコンにした途端投了するんかい
砂時計出してる暇あるならさっさと投了押せよwww -
土地24枚入60枚デッキで10回プレイしたらうち8回が初期手札土地2枚
どんだけ偏ってんだよ -
ほんとに勝てん 事故事故ぶんまわられ理外のメインメタぶっ刺さり
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね -
Lutzinho
+カウンターしか乗せない脳筋デッキで毎ターン(こっちのターンも)砂時計だして何を考えてんだ?頭脳足りんだな
ただトップ解決出来なかった時の投了は光の速さッスねwwwwwwwww ダッセェwwwwww -
48枚掘って4積みのパーツ見つからずに負け
53枚掘って4積みのパーツ見つからずに負け
11枚掘って土地1枚も見つからずに負け
このゲーム積み込みなしで勝つの不可能なんか? -
bearthefirecat
最初から延々と遅いプレイしてたけど不利になった途端一生砂時計全部使うゴミみたいな遅延プレイ
ログ取って通報したからよろしく
BANされとけゴミ -
Rehab Reno
アーティファクトで毎ターン砂時計のチカチカノロノロ
こっち呪詛抑えいんのに学習せず何回フルタップでカウンターされてんだよwwwwww
砂時計使ってそれは脳味噌腐ってんじゃねえのw
マーフォークに負けてやんのwwwクソ雑魚wwwwww -
プレドラ緑とばかり当たって1/1ネズミ4/4到達ハチマン連打のクソコモンムーブでうんざりするわ
相手が上振れてドルイドからバケモノみたいなガタイのバニラ出されたらもう無理
負け方に再現性あり過ぎんだろこれ
カルロフ邸とサンダージャンクションの悪いところをあわせたような環境だ -
Storyteller120
アゾコンで不利になったら放置
こっちも同じくらい砂時計使ったら爆発
やっぱどのガイジもすぐに投了できない可哀想な脳してんだな -
ランカーから90%以下まで転落するのにたった2日。相手のドブンと土地事故が止まんねー。
-
Hakwad
再利用隔室デッキ
コピペデッキでこっちはネタゾンビデッキに不利でもない状況で固まる
君の番だしたら不貞腐れて放置
マジでガイジの考えてる事はわからん -
晒しスレか此処
-
最高に都合のいいカードトップしておいて足し算出来なくて死んでいく馬鹿
パワー3とパワー2の二段攻撃のどっちが大きいかわかんなかったんだね、二段攻撃あると幼稚園児にはむずかしかったかな? -
まぁ晒された奴しか言わないんだけどね
-
愚痴は書いてるから結婚君よりは
-
次の試合はこちらプラチナなのに相手ミシックナンバー
ミシックナンバー君、豪運炸裂して死亡を3度も奇跡のトップで回避したのにトランプルが読めずに無事死亡
やっぱミシックナンバーってのは豪運のみでなれるもんなんだな
ドラフトの話ね -
とろとろノロノロ…巨怪の怒り!
とろとろノロノロ…裏の裏まで!
もう見飽きたんですが。 -
おっせー、死ね
-
土地置くだけで何秒かけてんの?早よ死ね
-
露骨にゲームにならない展開ばっかりで凄いわ
-
除去をしたかったら黒か白を使え
巨大なクリーチャーで殴りたかったら黒か白を使え
回復をしたかったら黒か白を使え
カードを引きたかったら黒か白を使え
他の全ての事をしたかったら黒か白を使え -
黒にエンチャ除去を刷った時、自分のデメリットエンチャを割れるようなカードは決して作らないみたいな事を言ったんだよな
で、萎縮させる責め苦を刷る無能運営
別に役割を拡張するなって言ってるんじゃない
嘘を吐くなって言ってるだけ、運営だとか経営者だとか以前に人として当然の事
方針が変わったからだ、嘘じゃないって言うならまず謝罪しろと -
ネズミ!ネズミ!巨怪!巨怪!二段攻撃!二段攻撃ぃぃぃ!
たのしめましたか? -
大体相手の手札にある(ノーマリガン)カード達
赤 多様ネズミ 熊パン
白絡みのコントロール 太陽降下
黒 不浄な別室
楽しめましたか?🤗 -
ウィザーズ「何回やろうがこっちは絶対土地2枚しかあげないから絶対勝てないのに何で何回もやってんの?w」
-
ハンデス撃って悩むのはまぁわかるけど
その次のターンにさっきと全く同じ手札を覗いてまたクソ長考するのはなんなん?
俺が土地おいて即エンドする数秒の間に全ての記憶を失ったんか??? -
運営のお気に入りのデッキに勝つと露骨に勝率調整してくるな
-
土地ばっか出るわ後攻3連続だわふざけてんじゃねーぞクソアリーナ
-
もう5日くらいデイリー変更かけてるんだけど一向に750が出ねぇ こんなものなのか? 実績取れればそれで良いんだけど
-
こりゃ完全に負け番だな。遅延野郎ばっかりと当たる。で、遅延スコアーが何だって?
-
平地か沼を一枚でもコントロールしてたら勝ちにしよう
-
MOにあるリプレイ機能なし
法で規制されるガチャの確率以外非公開、麻雀ゲーみたいにランダムと言ったりアルゴリズム出したりできない
開発や公認プロに大会の配信台で不正行為をした事があるプレイヤーを起用
もちろんシャッフルやマッチング、先攻後攻の決定について無作為と言う発言はできない
他にも色々あるけどお察し過ぎる -
ウルザの酒杯1枚入れたら置物してくるデッキに当たりまくる様になったんだが1枚しかないから使いどころがムズいなw
マッチ補正絶対やってるだろ -
あまりに土地事故多すぎてイラつくから60枚中40枚が土地で残りも土地加速カードのデッキ回してみたが
それでも3回に1回は土地2枚でなぶり殺されるだけの展開になるからまあやってるわな -
チート使わなきゃまともにゲームとして成り立たないものをやってるのに
それを無視して愚痴られてもね -
何で除去カードが1+αの性能持ってんだよ
おかしすぎるだろ -
>>82
BO1の配牌で必ず土地1枚以上入ってるんだが、たまたま俺の運がいいだけなのか? -
>>86
間違えた。81にレスしたかったのに。 -
ある程度致命的な事故起こさないように操作されてるって聞いたことあるけど
-
>>88
で、81はそんな操作が無いと確信していてこちらをキチガイ扱いしてくるわけなんだが。 -
疲れてるんだよきっと
-
初手を3組作り、最もデッキ内のカード配分に近いものを初手にする
これが当初運営が言ってた補正
ただこれだとちょっとありえない、土地16-20くらいでデッキ組んでも毎回1枚は土地が来る
60枚中16なんてそこそこ土地無し来るはず、3組とも土地無しには絶対ならないんじゃ運営の言う補正は嘘になる
実験の狂乱デッキ使ってた時、1番多かった敗因がデッキトップが土地土地で呪文が止まっちゃうことだった
シャッフル権代わりの未開地4と山10でデッキ組んでたけど蒸気族用の2マナ出ない事はまずなかった -
試行回数がわからんことにはなんとも
-
hunjoon
クソのろリアニ
理解不能な長考
終いには放置
そして謎チカチカ
墓地綺麗にされたんだからさっさと投了しろよクソ雑魚www -
緑<やったー!3ターン目に54の恐竜出せたぞ!つおい!緑はクリーチャーがつおい!あうあうあー!
白<え?3ターン目なら77にはなってるよね?弱くね? -
黒<3ターン目の打点11点の生物置けますが何か?
-
3ターン目に、だわ
3ターン目に11点出すには速攻が別で必要だわ -
マッチした瞬間あなたの負けですって出した方がいいよ
-
除去多すぎ、破壊不能も呪禁も
クソカードのせいで意味なし
挙げ句除去は生物介さないとダメなの一貫してる緑は生物の色じゃないよ
ついでに恒久的なマナ加速も赤に追加されてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑