-
TCG
-
【新】デジモンカード【デジカ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
誰もやってないんか? - コメントを投稿する
-
世代的にはジャストだろうね
新弾も近いし来週が楽しみだ -
スレ立て助かる
-
相変わらず売ってない
-
近所のショップだと記念大会は当たり前のように抽選でテイマーバトルでも20人前後くるから大人気カードゲームと錯覚する
-
お、ようやく新スレ立ったのか
ここで最近のデジカの話題をするけどこの間のネクストプランの情報解禁には驚かされたな
サイスル弾が発表されたのは個人的に嬉しかったし9月のブースター情報まで解禁するとは思ってなかった
あと相変わらずクロスエボリューション売れ残ってるわw(チェインの方はすぐ無くなったけど)
デジカってこっちだと出荷数が少ないからすぐ売り切れがちだけどここまで売れ残るのは結構久しぶりな気がする -
大会開催会場が限られてるから他所から遠征してきたりでなんやかんや人は集まるんだよな
最近のデジカはパックが買いやすくなった印象だわ
BT13〜17が買えなさ過ぎただけかもしれんが -
新弾のエスピモン系列の相手のセキュリティを表向きにする効果でセキュリティ効果持ちカードが表向きになった時ってどうなるんだろう?
Nspやファンビーモンみたいに常にセキュリティ効果が発揮するのかな? -
セキュリティの文字が赤っぽいやつでかかれた永続効果なら発揮するけど普通の青いやつは裏の時とかわらない
-
オメガモンXのパラどんくらいだろ
-
直近のデュークモンX抗体と同じかそれ以上だろうね…
-
参考に、他のカードゲームと何か掛け持ちしてる?
-
デジカを除くとポケカとワンピカにホロカかな
昔はデュエマと遊戯王とヴァイスシュヴァルツもやってたけどついていけなくなったよ… -
シクのメディーバルが6000円買取か...
いつの間にかX抗体の方とは評価が逆転したな(X抗体の方も強いけど) -
そりゃメディーバルは汎用だし
-
値段自体はわりと1週間ちょっとで逆転してたぞ
-
チェイン程じゃないだろうけど今回もシク枠高くなりそうだな
-
本日新弾発売されたけど皆は買ったかな?
俺は2box買ったけど目当てのカードは手に入らなかったよ…
アップデートパックのやり口辛すぎるわ -
前はカートンで買ってたけど最近はシングルだわ
カートンでSR揃わないのはキツイっす -
カートンでSRが揃わないなんて事が有るの?
試したこと無いから分からんがSRくらいなら揃うんじゃないの? -
金欠で1BOXに全てをかけた結果、出たのがギガシードラモンのパラという何とも虚しい結果になった俺
-
今は知らんがEX3でカートン開けてゴッドドラモン12枚出たわ
-
昔はSR4枚ずつは出たんだっけか
今はめっちゃくちゃ偏る -
SRの種類が増えても1BOXに入ってるSRの枚数が一切変わらなかったからね
この辺の意地汚さは流石バンダイって感じだわ -
カートンでゼファーガACE4枚出たんですがこの弾のシクは1種ですかね????バンダイさん
-
クロスエボリューションの投げ売り見付けたけど
この弾だけ何で売れ残ってるの? -
期間限定のBOX特典ウォーグレイモン抽選券の期限が切れたからだと思う
-
追加で2box買ったのにヒナ来なかった…
アップデートパックマジダルいわ… -
10カートンくらい買うべきか
-
リベレイターつまらなくて人気なさすぎるのに毎回リベレイター枠入れてくるの酷い
-
星ドラの谷崎理子って知ってる?
-
リベレイター割と地盤固まってる水棲すらただの雑魚だけどなんなんだ
-
まぁヤラレ役が弱いと主役級のデッキに泊が付かないからね
それはアニメやゲームで敵役をこなしてきたこれまでのデジモンでも同じだと思うよ -
リベレイターは大会プロモでパーツ配るから作りたくねぇわ
1大会1枚で全然揃わないのに作りたいと思うかね -
大会プロモはほんと同名カード4枚配ってくれないと話にならないまさか片っ端のテイマーバトルに参加してちまちま集めろと言われるとはショップの在庫もまばらだし
-
ファイナルエリシオンのデューク以外のフルアート枠は誰になるかな?
ビギニングのパイルドラモンやアニコロのリヴァイアモンとかが欲しいな -
リヴァイアモンX抗体のSRイラストかっこいいからフルアート欲しいわ
-
2枚目の新規パラ枠はパタモンか
確かにSRのパタモンもそれなりにしてたからありがたいな -
なんか再録ちやんとしてんな今回
-
今回はウッコモン再録されるよね…
-
過去スレ一応貼っておきます
実質21
https://egg.5ch.net/...i/tcg/1710302166/l50
20
https://egg.5ch.net/...i/tcg/1706857064/l50 -
エンジェウーモン再録も地味に嬉しいな
-
アナ小は何枚あっても良いとは言え連続再録は草
-
21弾のSR枠って半分くらいがテイマー系か
これはなんか良くない気がするなぁ... -
そうかい?女じゃないし今の所特別にめちゃくちゃつえー!って奴もいないし大丈夫なんじゃね?
もしかしたらハンターとアプモン主人公は既存の種類も少なくて多少高値が付くかもしれないけどそこまで人気は無いと思うぞ? -
LM新規どれも弱そうに見えるこれでロイナとかタケミカヅチ止められるのか
-
新規で始めたんですがなかなか難しいです^^;
-
質問いいですか
bt16のマッドレオモンのアタック時効果で手札のEX5グラップレオモンに進化した時にその進化時効果は発揮できますか -
アタック時の進化で進化時効果が使えるかを聞きたいのかな?
-
>>52
出来るよ -
>>53
そうですグラップの効果で4000以下戻してマッドの進化元効果で消滅して不屈を使って登場してもう一度4000以下を戻せれば楽しいなって思いました -
それなら出来ますよ
ただマッドレオモンの進化元効果はアタック終了時の効果なのでそこだけ注意ですね -
ありがとうございます!
-
なんか今度のスタートデッキやたら強いな
-
アドベンチャー擦りもういい加減止めて欲しい
アドベンチャー嫌いじゃないけど擦られ過ぎて嫌になるわ -
それな
フロンティア〜ゴーストゲームのスターターは1度も出してないのにアドベンチャーだけ何回出すんだよ
一応ガンマモンが収録されたスタートデッキは有ったけどあれは含めるのは許さないぞ -
ハイブリッドのシステム好きだからフロンティアのスターターは欲しい
-
てかAmazonの21弾の在庫がとっくに無くなってたな
普段は発売日過ぎてもまだ在庫残ってたのに珍しいな -
4月発売なのにもう予約出来るの?
-
片隅に少数ながら取り扱い店舗も増えてるしプレイヤー増加しとるかもしれんぞ
-
まじで?こっちの周りじゃ取り扱い減ってるけど
-
俺の住んでる県だいぶ前にエボカなくなったわ
-
新弾がコンビニでも売ってるのを見たときは感動したけど君たちの住んでるような人里離れたド田舎ではまだ波が来てないか
家電量販店でも置いてるようになった -
まさか煽られるとは思わなかったデジカプレイヤーは優しい人が多いって聞いてたのに内心では周り見下してるんですね…
-
愛知だけど減ってると思うわ
名古屋県ですら取り扱い少ない -
>>61
メインデジモンやテイマーの出典で考えるなら
アドベンチャーが4(最新含む)
アドコロが6
Vテイマー01が1(アルフォースブイドラモン)
02が1(究極の古代竜)
テイマーズが3(デュークモン、ベルゼブモン、ダブルタイフーン)
リベレイターが2(ゼファーガモン、サンドリモン)
か
ダブルタイフーンは02要素(ウォレス、金ラピッド、特典のマグナモン)もあるけど
アプモンはしょうがないとしてもこれだけ出してフロンティア、セイバーズ、クロスウォーズ、ゴーストゲーム主軸のデッキはないのね -
フロンティアに関しては特殊だから仕方ないと思う
セイバーズはデジバーストやバースト進化系の深掘りとしてスターターも出せる筈なのに一向に出ないクロウォのハンターはブースターパックに1回収録されただけで終わり
ゴーストゲームに至ってはアニメが放映中にもかかわらずスターターを出さない謎っぷり
そのくせアドベンチャーは何回も擦り続けるもんだからヘイトがアドベンチャーに向かう -
新規獲得しようとしたらアドベンチャー頼みになっちゃうんかねぇ…
-
新規どころかアドベンおじを引き止めるのに必死なんやろ
-
集めにくいプロモにスターターの強化カードねじ込んでくるのか
-
いつものことやろ
-
そういや去年のリベレイターもだったなw
-
プロモドリモンに関してはパックにそもそも入れとけって効果でなぁ
-
今回の21弾のBOX購入特典は全部欲しいけどよっぽど効果が強くない限りは1枚500円ぐらいで買えるだろうからそんなに身構えなくてもいいかな?
-
現時点でウォグレは森下直親さんでガイオウはA'sまりあさんの鉄板かつ効果はどちらも強いから500円で買えるはないんじゃないんですかね…
-
プロモ値段以外も店の在庫があんま無い時があるのがね後で欲しくなった時とか集めるの大変
-
マスティ高そう
1500円ぐらいかなぁ -
ボックスプロモだからもう少し安くなるんじゃね、いやなってくれ
今回のマスティモンもなかなか良さげの効果だから4枚集めたいんだ -
新スレ立ってたのか
語れる場所無くて辛かったわ -
箱特典ってそんなに安いのか
バトスピだと2000円とかするからふしぎだ -
人気カードゲームとデジモンを比べるな
-
デジモンは広く浅く買う人間より狭く深く買う人間が多くてその分箱特典とかは市場に流れやすいイメージ好きなデジモン入ってるボックスだとパラレル当てたいとかの理由で10カートン行くやつとか多くはないが探せば何人か居るってくらい
メインターゲットが初期デジモンファンの30代でそこそこ金持った層ってのもある
その層のおかげで通常版のシングル価格抑えられてる部分は確実にあるので感謝しかない -
プロモシェイドラモン、再録確定で安くなったから今こそインペやって一念発起したら
BT16ディノビーモンだけがどこにもなくて鬱 -
新しい禁止制限カード発表か
まさかメディーバルか? -
流石にこんな早くメディーバル制限化は無いでしょ
メディーバルは強いけどそこまで理不尽な強さじゃないよ -
ぶっちゃけ制限かけて欲しいの多すぎて何が来るかわからん
足切りデッキ多すぎる -
赤ハイ紫ハイタケミカタオルインインペ2種は明らかに強いな
-
今回のBOX購入特典はどれもイラストアドの高さもあって割と高くなりそうだなぁ
一部カードはこの前の栗原ヒナと同等ぐらいになりそう -
そもそも人気投票で選ばれたデジモンだからメンツの時点で強いラインナップなんよな
頼むから安めになってくれぇ -
デュークは高そうだな
この性能だと -
新しいマグナモン結構強そうだな
進化時アクティブはアーマー体にピッタリだしオプションのアーマー進化はサーチとコスト無視持ってて強い
フレイドラで殴って剥がしてマグナになって殴ってジョグレスかマグナX辺りに進化とかが理想の動きになりそう -
アーマー体ビートは強くなりそうというかブイモンが強いだけだな…
アーマー進化は大輔しか拾えないし他のアーマー体は絶望的だからな -
まぁしょうがないけど露骨だわな
-
ハンターは全体で使えるオプション貰ったしアーマー体もまたいずれ何かしら貰えそうだけどね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑