-
TCG
-
【FAB】FLESH AND BLOOD Chain Link 2
- コメントを投稿する
-
そもこのゲーム入賞レシピコピーしようとすると結構な率で日本語ないカード入ってるよね
-
言っちゃなんだけど日本語限定でやりたいくらいのカジュアルな感じならイベント出てもArmoryとかくらいなんだろうし日本語オンリーで組んでもカードパワー十分足りると思うけど
-
競技大会だと日本語は逆に面倒くさい
fabraryで出せるデッキリストは英語だけだし、外人に説明する必要もあるし -
アーカイブパックですら文句言われてるこの状態で残りの5年分の日本語化されてないカード全部収録しようものならとんでもない塩パック確定だと思うけど
-
それならもう日本語で出す意味はないよな笑
-
意味というか普通に考えて5年分のカードプールが1年で全部出ると思うほうがすごいと思うのだけれど
-
誰も1年出るとは言ってないやろ笑
-
日本語だけで競技で結果残せるレベルで5年付のプールから作られたデッキ組めない勝てるわけないってずっと喚いてるじゃん
1年も経ってない状態でそんなん言われてもしゃーないでしょとしか -
この前ポーランド1位入賞のヴァーダンスのレシピをコピーした感じなら全部日本語いけたわ
フル日本語でガチりたいならヴァーダンスだね -
ヴァーダンスが全部日本語いけるんだね。こういう書き込みはまだ良いんたけど
上辺りにいるただマウント取りたいだけの書き込みとかただの不愉快よな -
マジレスされてるのをマウントされてると思いこむのは掲示板向いてないと思うよ
-
いつのまにか機運の仮面の値段が前の倍になってら
ナイフ投げ腕といいシンドラ大人気なのね -
ダガー難民多すぎてアラクニ組んでる人少なくて強いのか弱いのか分からんな
-
>>13
マジレスすることでマウントして優越感に浸ってるということだよ -
>>16
インターネット向いてないよ -
ただの荒らしだね
-
ちょっと前まで日本語デッキのエニグマが環境トップだったし、なんなら今のシンドラも日本語デッキじゃない?
-
シンドラは入賞レシピを見る感じUPRのカードが多数含まれるのと(Brand with Cinderclawなど)
忍者でほぼ必須で使われてることが多いWax Onなどがあって
そこが日本語にならない
ある程度ヒーローをチェックした感じ1-4種類くらいが壁になってフル日本語に届かないことが多いかな -
ファングも青のカードだけちょっとランク下げれば全部日本語いけるんじゃない?
-
ファングはいけそうな気配はするけど、今のところfabraryに入賞レシピがアップされてないので様子見てる
-
talisharの日本語化をこっそり進めてたけど、公式でワンチャン対応してくれそう
期待だね -
Maxxのアーモリーが出るらしいけどConstruct Nitro Mechanoid入ってるんかなぁ
-
Valdaいつのヒーローか知らんけど型落ち感がすごい、弱そう
-
FaBって日本大会とか日本語発売とか最初こそプロモーション頑張ってたけど、なんか過疎ってない?
自分の周りの人辞めてる人チラホラいるけど皆んなの周りはどう? -
過疎ってるね、自分は最近辞めたね
紙が色々面倒と再認識してデジタルカードゲームの方に移行した -
マグレ勝ちがないゲームだから最初から楽して勝ちたいとかお金掛けられなくてアーモリーデッキに毛の生えたデッキしか作れない人とかは辞めちゃうかもね
-
新たな必須枠の嵐からの避難3枚がきつかった可能性
ほぼすべてのデッキに入るといっても過言じゃないしな -
ショップが広める気無い値段設定してるから流行るのは厳しそう
-
ショップガーってずっと言ってる人は流石にそろそろしつこいよ
だいたいのショップが海外相場に合わせてるだけだと思うが -
そもそも取り扱っている店がないよ
せいぜいmistveilの売れ残りを置いてるくらい -
高い価格にしてるの事実だから流行ることはない
-
絵柄、価格などの要因でやはりハードル高いんですね。あと元々英語版から入ってる人は日本語版買わないだろうし
-
新規ユーザーのためにもできるだけ日本語版に移行してほしさはある
持ってる英語版を買い替えろとは言わないけど -
ロルカナみたいに日本語限定英語限定で住み分け作らないと厳しい
新規が毎回1ターンずつ時間制限ある試合で英語カードの文章に対してこれどういう効果ですか?って聞くのお互いにストレスしかない -
英語で集めてた者は英語版自体が国内入荷数減ってきて英語で集められなくなってきたからモチベ下がっているよ
-
海外の相場に合わせて値段付けてるとはいえその大元が高えんだよな
L装備は分からんでも無いけど封入率どうにかしろ
Mでデッキに3投入するカードが1万超えしてて一時2万近くで再録も渋いとか流行る要素なさすぎるだろ -
貧乏人は去れ(直球)
多分ブランドイメージの為に安売りはしないんだろ。 -
基本をCCじゃなくてブリッツにするくらいはしても良いんじゃないか
-
ちょっとやったけど
競技やる気ないか今後はらやらないかなーという感じ
デッキ安く作れるならやり込みたいゲームではあるんだけど -
貧乏人は去れなんて排他的なやつがいるゲームが流行るわけないだろ
-
ちょっと高過ぎて人には勧めにくいよな
とは言えそこは小売店ではどうしようもなさそう
公式のやる気次第だけど、パックを安くしたり封入率を調整したりはしないだろうな -
封入率は何度かいじってきてるよな
最初期はたしかLが4箱に1枚でUPR以降2箱で1枚になったんだっか
で、OUTでMの封入率の割合を下げてきたんだったかな
良いゲームだけどろくでもない -
初動以降の開発の動きが悪くなった。売れないから後々にしたらやっててくれた既存ユーザーも離れた感じ。剥かれないからシングル価格に跳ね返り更に人が寄り付かない
-
封入率LもMも倍でいいよ
それでもそれなりの価格は保てるはず -
封入率ももう少し緩和してもいいと思うけど再録の頻度も問題な気はしている
そもそもモノがなくて高騰って例が多すぎるし -
やっぱり>>28みたいに自分は崇高なゲームをしてると思い込んでる人多いのかな?
-
競技性高いからてことで変な意識持ってる人も少なからずいる気がするわ
リアル知り合いにもいて他TCGを見下す発言しだしたから距離おくべきか考えてる -
次の弾って新クラスの海賊以外何が出るか公式からアナウンスあったっけ?
-
面白いと思ってなければわざわざ高くて人も少ないこのゲームやらないからね
他のカードより優れてると思ってる人は多いんじゃない
それは別にこのゲームに限らず、どのゲームでも自分がやってるゲームが一番と思ってやってるでしょ -
次の弾の情報ってどこでわかるの?
-
>>49
時間の無駄だから距離置いた方が良い -
今更になっちゃうけどクローブベース池袋潰れたのね
-
>>54
大阪日本橋も買取専門店になったしClove自体がなんかヤバそうな気はする -
次弾ってレンジャーが出るのか…
あいつら不快寄りのギミックヒーローだから強化するのやめてくれんかなぁ、アザレアもリップも -
ティーチングツアーって初心者じゃなくても参加していいの?
ファーストストライクのデッキどっちも貰えるか?とかどんなプレマ貰えるのか気になる -
友達を初心者として連れてけ
付き添いならokだ -
日本選手権の権利取るためにレート盛る最後のチャンスがもう明後日(日付的には明日)か…
胃が痛い -
calling出る人たち頑張れー!
どうにかしてAuroraを止めてくれ -
アウローラそんなに強いのか
-
直近のBHとかではTOP6/8とかがAurora
Viserai LLで最強になったらしい
あとはZenも逝ったら敵無しになる -
ヴィセには元々微有利だからあんま関係ない
-
ぶっちゃけAuroraに明確に有利と言えるデッキ無いよね
Auroraが勝手に事故って負けるくらいしかない -
ヴィクターとプリズムはかなりキツいよ
後者は知識量とプレイングである程度なんとかなるけどヴィクターはデッキ構造的に不利 -
victorもprismも増えるようなデッキじゃないからしばらく勢いは止まらなそうだな
さっさとLL行くか禁止カード出て欲しいわ -
あの企画八百長かw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑