-
TCG
-
【MTG】マジックネットウォッチング 208【ヲチ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は、必ず本文1 行目に
を追加して下さい。
Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。
◆注意事項
1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
2.進行はsageで
3.ヲチ先を潰さないように
4.無根拠なレッテル貼り禁止
5.過去ログを読まずに質問しないように
6.説明したい内部事情はtwitter等に書いてリンク
7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
8.ヲチじゃない個人叩き禁止
9.次スレは>>970次スレが立つまで埋めない
10.浪人でID隠すのは禁止(概ねMOON)
11.直接言いに来いも禁止(概ね自称プロかダッサ)
※前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 207【ヲチ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1737032293/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
-
螺旋ツイートしてるマジックパルサーくんて昨年転生螺旋にサギオリパでシャクられてなかった?
5年前に大量にカードを螺旋に預けたのは
せなくんだったな -
螺旋事件からそんなに時間たったのか
-
春の人
次のスタン落ちで太陽降下が消えるのが嬉しいらしいけどさ、そもそもあの人コンカフェ嬢とリミテしかしないよね
太陽降下が落ちるの関係なくねーか -
絆魂ヤロウと絆魂マザーどっちも鍵かけてて草
スレで勝利宣言したつもりが返り討ちあってておもろ過ぎる -
蒼き螺旋のやつなんなんだろう。
気になるわ。 -
螺旋がパクられて被害者にカード返ってくる流れになったけど該当者が多すぎて混乱してるとかじゃないの?
-
しゃけちゃんかわいいよお
-
友達やフォロワーなら、ちゃんとチヨを注意するなりしろよ
あまりにも迷惑すぎる -
これ以上MTG女子の民度を落としてやるなよ
-
>>12はチヨに何の迷惑かけられてるん?
-
ここを見てるって宣言しちゃう奴は全員承認欲求が高い説
-
ここ見てるってのは性格ねじ曲がってんなぁで終わるけどそれをSNSで公言するのは脳みそがイカれてる
そんなこと周りにアピールするとかあえて自分の評価下げたいのかな -
オミクジいて笑うわ
-
>>16
絆魂マザーさんチッス -
絆魂って人何したん
-
🐷「またコイツら関西レ界の強豪てある俺のこと煽ったブー……スクショでヲチられするブヒャア!!!💢💢💢」
-
>>20
別に絆魂親子が何かしたわけじゃない
トレンドに乗っかった話をしたらオミクジがレスバ挑んできたけど返り討ちにあってそれを晒したら何故か絆魂が勝利宣言のためヲチスレに降臨したと捉えられて自演じゃね?の話になってる -
どっちも程度が低いなーってしか思わんかったな
-
絆魂親子フォロワーからの擁護きっつ
-
どの辺で絆魂の勝利を判定してるのか気になるなんなら自称母乱入させた時点で負けだろ
-
しかも玩具でそこまで熱くなるとか…
-
大丈夫です。
-
親子(1人)
-
絆魂ってエアプたろうと誰かが口論してたとき引用で茶化すようなポストしててヤバいやつにはヤバいやつがよってくるんだなあって思ってたよ
エアプたろうの肩もつわけじゃないけど少し迷惑だろうなって思ってた -
コンサルくんが初めてコンサルみたいなこと言ってる
-
>>22
オミクジの自演偽装じゃね? -
レスバがあの有様なのにオミクジくんにそんな悪知恵働かせるオツムなんかないだろ
-
いきりすぎて別の意味で怖いわ
-
チヨさん会うと普通だよ、むしろめっちゃ話しかけてくれる。誰にでも明るくてフレンドリーだから正直中身違うんじゃ?とは思ってる
-
ひどい人もいるなあって思ったらトップ画像がこれで笑ったw
ジョークだったんか
https://i.imgur.com/dsLeKAv.jpeg
https://i.imgur.com/SJSy6vd.jpeg -
>>21
マジでコレが経緯説明として成り立つ自称プロさん… -
ジョークかと思ったらリプでマジレスしてるからジョークじゃなくて本心でそ
-
広間這いも嫌いだし秋葉原にも行かないしチヨちゃんも嫌いだよ?
-
反魂親子に法的措置を検討したらどうかと入れ知恵してる垢、どっかで見たことあると思ったらジャボテンダー+脱出トンネルのコンボを提唱したら逆張り紙オタク達にボロクソに叩かれてツイ消した垢だったし、案の定その話題にもオミクジくんがいっちょ噛みしててなんか色々と察した
-
めっちゃ早口で言ってそうだけど何言ってんのかわからん
-
細かいとこまでよく覚えてるなぁ
-
その絆魂って人は何をしたの?
-
ライフゲイン?
-
絆魂→ライフリンクて開封患者のコンサル会社の名前じゃん。
開封患者… -
ブロックという機能あるんだから、有効に活用しようとはならないの?
-
絆魂って誰?
-
オミクジが頑張ってんな
-
東京mtgの買取動画で持ち込みしてる奴、P9の偽造カード買って炎上した奴じゃん
買い取りに映ってるカード買う奴は気を付けたほうが良いかもね -
必死で頑張ってんの絆魂のほうだぞ
-
ライフゲインさんが過剰反応しすぎて自ら話デカくしちゃった印象
だから誰このひと?ってなってる -
そろそろ話題変えませんか?
-
時尾ほぐすが青紅に激おこな件とかどうでっしゃろ
-
詳しく
-
スレ違いです Youtuberスレでどうぞ
-
しゃけちゃん応援しよう
-
引っ越し業者に大事なフィギュアを任せるのもダメだろうよ
壊される可能性がある、壊されたら嫌
そんなものをただの引っ越し業者にまかせんなよ -
自分がプチ炎上中なので蒼紅杯のコメント閉鎖する蒼紅
-
どう燃えてるのかよく知らないけどそれ系のコメントで溢れるのが目に見えてたら普通の対応じゃね?
金かかってるからイベント辞めるわけにもいかないだろうし -
>>59
普通の対応はコメントの閉鎖じゃなくて建前だけでも一言謝罪して炎上鎮火することでは? -
ラルゴおじさん転売プルーフ買ってウッキウキだね
期待を裏切らない香ばしさ -
蒼紅杯の配信で素顔で出たけど、てんていみたいな感じなんだね
あれで美少女連呼しながら、Twitterでお気持ち表明とかしてたのか -
しゃけちゃんは相変わらず可愛かったな
-
福島勢がマナー悪いのに当たってキレてるな
-
https://x.com/mastus.../1913814552749523183
見えてる情報だから仕方ないのでは?と思うが -
>>65
日本語不自由過ぎて何一つ頭に入ってこなくて草 -
>>65
日本語やべえな -
冷静にもう一度しっかり読み取ろうとしたけどやっぱり無理だった
-
大丈夫です
-
1位の俺、その人(俺?)がオポトップと対戦、俺は下当たりと対戦して負けたから他の全勝がID、オポトップかわいそう
解読できんこいつに擁護されるオポトップかわいそう -
>>65
大丈夫じゃないだろ -
なんでそいつヒップホップなの?
-
ヒップホップの由来知らんけどフクスマのプレイヤーきたないこわい
-
ヒップホップの言うことは誇張が盛大に入ってると思って良い
それを踏まえても汚いプレイヤーだとは思うけど -
自分たちの存在だけでこのレベルの人以外絶滅させた腕前を誇るべき
-
昨日の郡山店の大会で福島のガンジーと呼ばれてる人といつもキレてるヤツが不快なプレイヤーに当たってキレたらしい
>>77の言う通りお前らも普通のプレイヤーにやって来て普通のプレイヤーが来なくなったことを誇れよな -
福島のガンジーというパワーワード
ものすげえ二つ名持ってんな -
>>78
日本語怪しすぎて草 -
65は何に怒ってるんだ?
スイス最終戦でメリットあるID選択されるなんて普通じゃないか
相手が実質目無しなのにトスってもらえなかった自分が可哀想ってこと? -
Xもここも、最近日本語怪しいやつ多過ぎやろ
-
>>65
その次のポスト見てやっと解読できた
景品は上位2名まで
全勝者は俺くんの他二人
俺くんは下辺りで4位の人と対戦したけど負けた
他の全勝二人が即IDした
結果負けた俺くんは三位以下、勝った対戦相手も三位以下
俺くんに勝った対戦相手可愛そうだ
下当たりで相手にメリットないIDとかトスの要求なんて情けないことできない
ということらしい -
他の全勝2人が俺くんの対戦終わるまで待ってからIDの状況が分からん
-
2位対3位も対戦していたけど、1位対4位が先に4位の勝ちで終わったからその時点でID出来るようになったってことかと
マッチ中ならいつでもID可能だから何の問題もない -
いつでもID出来るのは知っているが俺くんの決着が着くまではガチってた訳だし
下当たりは不運だが元々4位でノーチャンで俺くんに勝ったのに可哀想と思われるのが分からん -
二位と三位がガチってれば4位の人が権利貰えたからでしょ
-
勝った4位を皮肉るつもりで愚痴を書いてたら意味不明な文章ができたんだと思うよ。
-
皮肉るつもりは無いと思うよ
その前のポスト読むと大分お怒りだったようなので怪文書になったのかと
IDした人達がその店によく来る人達なのに恥ずかしくないのか言いたかったんだと思う
悪い人じゃなさそうだね -
>>90
この後半の日本語の怪しさは本人か? -
君の理解力もなかなかだね
他責思考はやめよう -
全勝卓が先に終わって、目が無くなったのでトスしますよ、って言われても冷めるからやめろっていうのかって話
-
言わんやろな
今回のケースは自分に利無くなってしまったからお気持ち表明してるんやろ -
>>91
90じゃないけど…賢いやつは嫌いだよ -
蒼紅は時尾に何をやらかしたの?誹謗中傷でもしたんか
-
くせえから配信者スレでやれや
-
真剣の尺度は人それぞれなのでそこは文句言わんがそれの思いに対して横槍入れたり雑音入れたりするのは万死に値するのでそらキレるわ。
hal先生のありがたいお言葉 -
時尾ほぐすさんを敵に回したら終わりだな
-
しつこい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑