-
TCG
-
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part487
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
------------------------- 重要-------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>980 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part486
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1710287857/
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part485
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1699519434/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
うまく行ってるかわからんけど
スレ消滅は寂しいので立てた -
たておつ
よほど反響が悪かったのか十周年企画も完走できるか雲行きが怪しくなってるね…
一応まだサービスは続いてるし、スレはあってもいいと思うよ -
適当に愚痴吐きなりカード評価できればと思ってる
次弾強いのはアンなのかな -
コミック配信でハイティチャンス!!!
-
>>3
完走できなさそうってなんかそんな素振りあったっけ? -
そういえば「selector loth wixoss」とか6月末の更新以降音沙汰無いな
最新弾発売後にはさすがにお話進むと期待したいが・・・
Twitterの運用も例年よりうんと事務的になったもんだ -
小説の方は前編って話だけど後編は次の次の弾が出る来年1月くらいかな
-
12月弾の情報やけに出し渋るけどなんなんだ?
いつもは新弾カード詳細開示直後くらいにその次の弾の情報出すのに -
次弾も一衣最強ってことでいい?
-
一衣はアン対面でお互い攻めあぐねて時間切れ両負け多発しそう
まずアンがどれだけ増えるかが未知数だが -
ジャックビーンズならパワー関係なくね?って思ったけどスイボクで無効化できるのか
-
アンが殴って一衣に理想面立てられない状態にするのが早いか、アンが鯖切らせるのが早いか
-
お互い発動タイミング悪くて
ジャックビーンズはスイボクで
アン自動はジャックビーンズで面開け阻止されるのな -
>>9
GPで状態解禁なんじゃない? -
公式で一衣VSアンの動画上がってるな
フラスタがベルクリ呼び出しててビックリした
今まではエナ回収はトラッシュ回収のほぼ劣化だったけど
最近はトラッシュ回収に色種族指定して
エナ回収は色種族指定なしにして差別化してたんだな -
>>7
X見たら明日2話目公開されるって -
立て乙
公式動画のアルフォウデッキ「お手軽版」の方が入手難易度高くない?って思ったわ
スターターデッキのカードだから入手容易でしょ笑とか思ってんのかもしれんけどなら再販しなさいよ
ナチュラルに絶賛高騰中のベルクリとか入ってるし -
これは………ハイティアルフォウダブルストラクフラグ!!!
-
黒から離れてたせいでコオニ買ってなくて地味に高いんだよなあれ…と
-
お手軽版って一年前以上前のSR入ってないデッキだっけ
これのレシピ載せるのが今公式のできる精一杯ですか -
白黒でちょうどいいしハイティアルフォウ構築済みはよ!はよ!
-
入手性考えたらダークベアトラップよりデッドリーポータルのが良かったりするしなぁ
特価だと1000円切ってることもあるし -
今までも
サプライ売ってくれ!→セレモニー景品プレマや箱特典スリーブ出す
イベント増やしてくれ!→白窓発足
といい落とし所探してやってきた公式だから
昔のSRない問題とスターターない問題も良い解決法探してくれ -
ハイティ日高屋
-
公式にSRを送ると別のSRが送られてくる取りかえっこぷりーずキャンペーンなんてどうかな!!
-
アルフォウURどこにもないおこだよ!!!
-
今弾は濃いファン多いルリグばっかだからUR以上高く売れるんか
-
アニメ勢だから前弾のloth SELECTORがピークだったな
ちよりは迷ったけど、アーツが前段の祈り系と統一性ないからいいや…
漫画の2話は読んでて涙腺緩みまくりや -
アルフォウだけいつも高いなあ
こんなにアルフォウ人気あるんだからハイティもだそうよー -
なにしてんだよコウサク
リメンバに盛りすぎだろ。 -
ホロスコープも肉付きが普通になった
最初は肋骨が浮いてた -
新規の中でアルフォウだけが息してないな
やはり一度に3枚しか触れられないデッキ破壊は中途半端なのか -
アタックしたらデッキの上から20枚を除外するくらいの豪快さが必要か
-
かわいそうだから日高屋コラボしてあげようよ
-
種類多いのに強いカードが無いディーセレ悪魔×ちょい差しなら強いのにメインにするには弱いディーセレ黒
の組み合わせだからなあ -
山崩しでのリフダメ狙いに行かなきゃ火力不足するのに削れる枚数が3とかだし、自分の山も削れるしで最近の強いルリグにある一方的な押し付けが無いのが辛そう
-
悪魔って初期にデビルズカーニバル刷ったからか
強いSR悪魔少ない気する -
アルフォウはなんか相手と自分とで山削るが別パーツすぎるのに自分の山を悪魔が削るありきの効果してるのが辛い
何かのオマケでじゃなくて落としに行ってうっすらリソース貰うから実質ターン1効果がなんか存在しない瞬間が多すぎてこのアルフォウじゃなくて良くない?って
その上エナ消費が荒いしリフなりリフ回避したら急にサユラギがザコになるから苦しい -
鯖探しに行くカード少なくて
赤緑黒組む度にヴィクティムメモリーズ2入ってくるようになってきたんだが
あれいろんなデッキで使うから3000円の本に付けたのプロモが強いあの頃再現だな -
リフダメがトップデッキに当然のように搭載されてるからデッキ破壊ギミック強そうに見えるんだけど「強いデッキ(ギミック)に追加打点としてリフダメ1点が搭載されてるだけ」でしかないんよね
いや正直そのせいで盤面開けできます!ハンデスできます!リソース稼げます!みたいなデッキに追加打点生えちゃって中堅以下との差がLB捲りか対面のプレミじゃないと返せなくなってんだけど -
旧アルフォウで豆とかボールペンみたいなパートナーを除外するの強そうに感じる
-
リメンバこんなムチムチだっけか🤔
-
アチアチなパック公開されたな
ミルルン使いは泣いていい -
セレクター周辺以外の足切りにならないかだけが不安
-
レベル4リミット次第でレベル上がらないキャラに対してクソゲー始まるな
-
は?ハイティいないんだけど
-
>>46
とりあえずタマはレベル4でもリミット6なのは画像出てるな -
リコレクトアーツ1枚しか使えんけどどうすんだろ
なんかそれだったらLv4はリミット8にしてアッパー入れんでもいいようにして欲しかった感じあるわ -
パートナーシグニってルリグ名を完全一致で指定してるけど、レベル4は下に敷いてるルリグの名前を追加で得るとかするのかね
-
3でリコレクト2使いながら安定した強さを取るか、4で尖った使い方するかの択くらいなんじゃない?
全キャラ4実装されたら3止めで組むやつおる??くらいの調整は始まりそう -
初代アニメ組で固めたのかなと思ってもアルフォウとリメンバがよくわからんし
この企画最後までよくわからんかったな
来年の新企画もなにかしら理由つけてタマピルルク出すだろうし
うーん -
パートナーシグニ使えなくなる代わりに強い効果がある最後に使うメインアーツぐらいの立ち位置?
-
リメンバとアルフォウはアニメと同時期に展開したコミックっていうのもあるだろうけど一番の理由は単純に人気だろう
人気投票で何故か1位取ったリメンバ
環境に一切顔出してないのに旧URに10万円前後の値段が付いてて今弾URも一番高い値段がついてるアルフォウ -
ハナレはメタ的にはウリスの過去描写のために生やしたキャラだからしゃーないにしてもミルルン放置は結構謎よね
枠がないって言われりゃそれまでなんだけど過去に数回やらかして強デッキ大好き勢からは普通に人気だったと思うんだけどなぁ・・・ -
アンケートきたけどみんなもちろん出して欲しいシグニはハイティだよね!!!!
ハイティってかけー!!かけー!!書いたら大吉! -
文緒
-
あーや アロス ミルルンでWX25じゃないか
-
ごめん、あの中ならゆきめだった……
-
あきらっきーがミルルンじゃなくてあーや衣装だったのは何故
一衣が学園ピルルクなのはデッドマスターの頃からだろうけど -
今日の新弾告知後にサプライズで4月弾のシルエット来てアンサプとさんばかの0弾組強化弾こねーかな
-
クライマックス“最新”情報発表会で20分以上既存情報しゃべってるの何??
-
本当の気持ち(全ハンデスしたい)の次は本当の気持ち(シグニも防御したい)ですか
強欲な女 -
裏で遊戯王の生放送やってるからしゃーないにしても同接500って流石に草
流行ってる出戻り増えた品薄で高騰言って現実はこれかよ
まぁ公式大会然りショップ大会然りだけど身内身内のオフ会状態だから新規参入は無理だろうけどさ -
遊戯王放送も見てたけど
遊戯王のデュエル中に新カード出して効果使っていくカード紹介うまかったな
冷静に見たら弱いかもしれないけど
そんな効果ありかよ!ってなってインパクトある -
>>66
キーセレ発足して少し経った頃オールはまさかのほったらかし判明でガラスケースのカードほぼ紙クズにされて次々とショップ撤退したのが余りにも痛すぎた
ブックオフみたいなトレカに力入れてない場所にもたくさんウィクロス売場出来てた位なのにな
さすがにヤバいとデュエマYouTuber達に案件蒔いたが遅すぎる
大半の地域のショップに新品すらまともに売ってないわ人も居ないわの状態で興味を持ったとしても始めようが無いわ -
ネガティブ君が暴れてる。
こういうことを書くとまた信者が顔を赤くして反論してるとか書かれちゃうかw -
わざわざ自分で言うってことは過去に何回も信者認定されてる人なんだね
-
ワンパターンってだけだろ
-
運が良いときは2枚入ってることがあるかもしれないとはいえ
カートン1枚枠のURとUARの合計が25枚とは結構えげつない商売だな -
カートンでURとUARそれぞれ1枚確定にならんかなぁ
-
URカートン1以上、金枠箱1にしたのはマジで英断
それまでの箱とかお布施感覚で剥く以外の意味皆無だった -
肯定的な意見しか認めないんだああああ!!!って界隈を身内と脳死全肯定信者で煮詰めた結果が生放送同接500人とかいうゲートルーラークラスの実績なのでは?
公式の大会動画のシャカパチ批判だとかカード置き場が人によって違うとか公式ライターの立ち位置批判とかこいつの「ネガティブくん」認定ポイントが否定的な意見じゃなくて「界隈の有名コテに対する」否定的な意見な辺りまぁなんとなく正体見えてくるよね -
レベル4花代が相手のアーツ焼いてくるのやべぇなって最初思ったけど
レベル4入れると防御アーツ頑張って2枚下手したら1枚とかになりかねないから
後攻になったら4に上る前に先攻4ターン目で死にかねないな… -
花代さんは相手ライフ0で突っ込んでもアズール+ギアで終戦してたから
アーツ焼くで対青ワンチャン出てきた
相手ライフ1以上でこちらグロウする状況?知らん -
グロウ2エナだと思ってたからるう子のゲーム1で妨害できるかと思ってたら1エナか
元々先行番長気味だったけど下手に後手3でゲーム1撃つとそのまま死ぬからもうlv4は相手だけリセットとかになんないすかね -
ハイティ出せば爆売れ!!!!!
-
目に見えない地雷になるアーツ1枠探るのと、見えてるLv4対処するのだと後者の方が対策はしやすいからどうなんだろうな?
効果が目に見えて派手な分未実装ルリグは疎外感あるけど、実際良い調整な気はしてる -
リコレクト4って死ぬほど重いから言うほど驚異じゃなさそうではある
アーツ使い切ってたらそりゃほぼラストターンですよねって -
レベル4ならリコレクト4使う場面がなさそう
-
ネガティブ発言くんするけどハンデス対面だとエンハ系含めて小刻みに使わんといかんから結局リコレクト4遅れるんだよ
対面は好き放題アーツ使えるから結局相手がリコレクト達成したタイミングでこっちは使用済2枚とかあるしハンデスなんでこんなコスト軽いんだろうな
先行フルハンデスは基本で後手はプレミみたいな所あるし、10年続いたこと豪語する割にエナ焼きの異常な重さとか黒より青のが除去の質いいとかなんか所々バランス調整エアプ臭えんだよ -
ハンデスは鯖落として本来取れない1点取れるけど
ランデスは防御不可で本来防御で防がれる3点取ってゲームセット持ってくから
ディーセレ査定しても重くはなるんじゃないの -
下手なランデスするぐらいならシュートやらバウンスの白した方が遥かに強いのが悪い
多分ビビってるのは防御じゃなくてグロウできない状態で白のエナ絞りはエナチャージの手貼りさえしてればグロウはできるから査定が軽い
赤の破壊はそこから減る可能性を秘めてるから査定が妙に思いんだろうな -
キーセレでエナ焼いてグロウロックする糾うウリスってのあったね
むしろグロウロックしないエナ絞りのいい落とし所として
シュート見つけてたなら公式有能では? -
結論ありきで申し訳ないけどエナ焼きが原因でグロウできませんなんて状況赤で作れる?って気がしないでもない
重箱の隅突かれるとごめんなさいではあるけどノーコスで焼ける連中がだいたい「エナが2枚以上ある時」って条件だし、制限のない筆頭ユヅキメモリアが3コス使って1エナ焼きだから3へのグロウ妨害しようとすると専用構築寄せかバースト上振れないと難しいし過剰な不安な気がする
隙自語になるけどエナ焼きが原因でグロウできませんでした、みたいな状況に陥ったの対赤よりは緑子の先3ゲーム1が一番多い印象 -
昔のエナ焼きはできてて大問題だったからDiはむちゃくちゃ縛りが付いてるし基本ビビり調整
だから俺の主張もやや精確さを欠いててすまぬ
言いたかったのは過去のやらかしの懲役中だから多分そこが改善されるのは相当あとぐらいの話だった -
今季の黒は対象取れない病で死滅しそうなくらい苦しい
-
>>89
一人去るとき -
プルソンが手放せんな
-
サユラギ
ウリス
プルソン
のいつもの3人感 -
加隈氏はチチ(ミニ)だった
-
公式ライター「今の環境は群雄割拠でどれが強いとかないです!」
新弾環境でも一衣あきらのツートップじゃねえか
一強じゃないから群雄割拠か? -
一衣とあきらがどう考えても効果がぶっとんでる
一衣はゲーム1でハンド全埋め込みだけでも強いのに何自分だけ回収してんだ
あきらも実質デメリットにならない1面サクりで3ハンド要求だけでも狂ってるのに1ドロー付けたのアホだろ -
GPに向けてちょっと真面目にやろうと環境ウォッチしてると妙に遊月が入賞してて気になる
-
>>96
エナ焼き連打で他色アーツ阻害出来るから下手するとひとえあきらがダークマイアズマ抱え落ちする
後は軽減持ち多エナ複数面防御積まれる場合が多いから、そこに割けるエナを割って使いたいタイミングで使わせないプレイング出来るのも強そう
限定条件下だけどセンター同色焼けるの強い -
現状一衣あきらの二強
次点でピルルク緑子ちょっと落ちてタマ花代遊月アンエルドラ辺りか
正直な所対面のプレミにちゃんとつけ込めばるう子以外のアーツ山はワンチャンありそうな環境だし割と群雄割拠って感じでは?よっぽど極まったミラーでもない限り雑なプレミもある程度許容してくれる一衣あきらの絶対数が多いから必然的にミラーだのなんだのでこの2人が優勝してるだけで
るう子はマジでどうすればいいんだろうな。アーツが札束なのは当然としてメインも相当札束なのに -
確かにメインアーツのために差す色として黒白が強いからそこを狩るエナ焼きは強いか
-
アタック無効でもダメージ通せるチョリソー持ちでエナも伸ばせて前半火力もあって、疑似ハンデス耐性あるちよりはもっと上がってきても良さそうなもんだけどダメなんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑