-
介護・福祉
-
チャーム・ケア・コーポレーション
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
最近よく見るけどどうなの? - コメントを投稿する
-
>>473
コネとかゴマすりです -
特養とか老健じゃあたり前にやるような臥床介助とか離職介助とか排泄介助とかを一回やるたびにCSE?に記録残さないといけないのは有料老人ホームだからですか?チャームだけですか?
-
>>475
排泄はどこでも残す -
嵯峨はどこに行ったの?
-
CSEは本社がどのような業務を、どれだけの回数、どれだけの時間をかけてやっているかを見ており、要員配置に影響するので、やったことは面倒でもきちんと入力した方がいいですよ。
そうしないとたったこれだけの業務しかしてないのにこんなに人数必要ですか?とスタッフをよそに移されてしまう可能性があります。 -
統括リーダーって主に仕事って何するんですか?現場に入っても全然現場のことわかってなかったりするのですが…
-
>>479
ホーム長に頼まれて退職させたい職員を辞めたいと言うまで缶詰でパワハラするような仕事ですよ -
グランやプレミアへの就職は難しいのですか。看護師さんはどんな感じですか。
-
求人見たら給料高いし良さそうに見えたけどここやばいの?
カイテクで行った時バイタル測定着替え準備個浴全部やらされたからなんかおかしくねとは思ったけど -
>>482
カイテクやタイミーを入れるのはヤバいところ
崩壊寸前なんじゃね?
指示もなく看護師が薬を置いていって介護が飲ませてないと騒いでホーム長に詰問されてけん責処分にしてやると脅されたり
スタッフが2人で回してるのに体験入所で末期ガンを入れて
家族がナースコールをじゃんじゃん鳴らせて麻薬をうまく飲めないと言っても
看護師もリーダーも自分は知らないと仕事しないような職場だよ -
パワハラ、カスハラされても平気な人は向いてます
-
2時間のスポットで行ったけど
二度と行かねぇと心に決めたわ
疥癬者の居室前清掃&リネン交換とか
コロナ陽性者対応するとか聞いてねーもん
本当にksだったわ -
チャームスイートとチャームプレミア
親をどちらに入所させたほうがいいですか?
プレミアのほうが費用は掛かりそうですがそれだけの価値がありますか? -
立地や好みで決めたらいい。
目に見える違いは無い -
プレミア深沢行ったけどひどかったわ
ニチイやベネッセやSOMPOでは考えられない
建物の構造もお客様の名前も部屋も物品の所在もわからないのに
初めて来た人に介助をやらせるような状態でプレミア名乗る資格ないよ -
カイテクで1日で10人ぐらい募集してるホームとかあるけど大丈夫なのだろうか…。
-
業界最高クラスの待遇だと思うけどなんでそんなに人が集まらないんだ?
-
>>491
わからない -
>>489
崩壊してるでしょ -
>>490
そうですよね。待遇に関しては、最高クラスだと思う。自分が知っている限りでは、後は、医心館位。あそこは、年収500万以上で募集かけている。 -
>>494
句読点多すぎて気持ち悪いですね -
10時間勤務って実働10時間休憩1時間で11時間拘束?それとも実働9時間休憩1時間の10時間拘束?
-
週休3日制って全ホームがやってますか?
全員が週休3日制でできてるところってあるのでしょうか? -
営業がいて、紹介会社とかからバンバン客入れる。
困っている人を助ける?
嘘つけw
売上欲しいからだろ?w
介護とか福祉って施設を利用する人や家族の幸せが目的じゃないのか?
それを得る手段として金払うんだろ!
職員がいない施設に医療依存度・介護依存度高い人ねじ込んで、売上という目的達成するために職員も客も不幸になってるじゃん!、
金を稼ぐ目的として介護という手段を利用すんな!
チャームの変なところはここ!
建前でもいい、建前でもいいから介護保険3施設は本人家族の幸せを考える
も一回言うけど建前でもだ!
あからさまに金金言い過ぎw
てか、営業別会社がここの弱点、利点だって思ってる節あるがw
そのうち痛い目に遭うだろ -
オープンしてスタッフが不足してる時に末期ガンでホスピスが空いてないからと体験で入って
家族がじゃんじゃんナースコールかけてスタッフに迷惑かけて体験中に末期ガンで死ぬとか
金の亡者が施設長やってるんだよ
無くなってから家族からスタッフにクオカード1000円贈られたけど1日5000円×7日分礼してもおかしくないぞ@府中番場
家で家族介護が大変だから体験を利用しやがった
それを受け入れる嵯峨
嵯峨は飛ばされて別の人が施設長になったな -
大変そやね🤥
-
>0499 ご栄転なさってますよ
-
>>501
府中番場は満床にできず日進町も任されずに? -
>>502
名前とチャームで検索すれば現在在籍しているホームが分かります。 -
浜田山に行ったのか
立て直しのためかな -
スタッフ全員が週休3日制でやってるところどれぐらいあるのでしょうか?
週休2日のホームが多いですか? -
>>505
週休3日ですが夜勤は楽になりましたが休みが丸々休める公休が減ってしまったので疲れが溜まります。 -
よく考えたらお得じゃないんだよねここの週休3日制
ここの住宅型ってどう
何人の入居者を一日何人で回してるの
それほどキツくないなら応募しようかなと -
配置基準ギリとカイテクで回してるとこも多いね。未経験の人は多くベネッセと同じ感じ。そこはまぁお察し。
残業代はきちんと出るからわざと残って小遣い稼ぎしている人も多いのかも。 -
やめといた方がよさそうだね
入っても激務ですぐに退職とかになるオチは嫌だ -
激務ではないだろうけど、きちんとした看護や介護をしたいなら、ないかなと。他の方の言うキレイなだけに同意。ここに名前の上がらないチャームの施設でもヤバイとこはある。新卒でここに入った人は御愁傷様。他では通用しないかも
-
質の良いケアしてるホームどこかありますか?
-
チャームにそんな質の良いとこあるとは思えない。
なぜ人が集まらないのか辞めていくのか。
ここより悪いとこもあるだろうけど、少なくともお世辞にも良いケアはしてないでしょ。 -
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
https://conversation...kamitonotaiwa-matome -
>>468
代○橋で勤めている者ですが、ほんとにそうです。無理難題突きつけられ、大変です。 -
>>4ダメですね。配膳、下膳の時間は、無駄に忙しいですね、ホーム長のバ○ア〜もこの時間は、戦争なんだからねと、本音を言ってきた。ハァ〜?戦争?なんやそれって感じです。
-
>>4ダメですね。配膳、下膳の時間は、無駄に忙しいですね、ホーム長のバ○ア〜もこの時間は、戦争なんだからねと、本音を言ってきた。ハァ〜?戦争?なんやそれって感じです。
-
>>480ホンマにその通り、オマケに無理難題突きつけられる❗
-
>>469
導入されるようです。 -
>>497これから導入されるようだ。
-
>>4
ダメ🙅♀ダメ🙅♀ダメ🙅♂ -
昔、優秀な本社スタッフがいたのに、みんな辞めたよね。
奇抜アイディアやスタッフ目線を持っていたり、
いろんな事をやろうとしていたけど、
プレミアが出来た位がピークかな? -
業務量が多過ぎて人がどんどん辞めてく。
新人はまともなOJTもせずにひとり立ちさせるから成長もせず、古株職員が減って半端な職員が増えるから現場が回らず、それが嫌で更に人が辞めてく。
でも空き部屋が出ればすぐ新入居入れて満床にするから負担は減らずの負の連鎖。 -
立地と外観は一流だけど、中身は三流。入居者さんはラウンジと食堂、居室をぐーるぐる ホテル並みの接遇も殆どできてないし、ロクにレクとか無いしな 紺黒主義も訳わからんし、ショルダー型の記録機器てなんなん 更にピッチとかよ スマホ1台で完結できんじゃん 意味わからん
車椅子組は代田橋や桜上水は、共用ラウンジで放置。食堂で更に放置。一回、自分が体験してみたら?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑