-
介護・福祉
-
究極のブラック収容施設、サニーライフについて 8
- コメントを投稿する
-
>>102
いるだけまとも(笑) -
言論統制
-
川崎キタコレw
-
>>106
??? -
行政処分を受けたのは、川崎市中原区にある有料老人ホーム「サニーライフ川崎」です。
市によりますと、この老人ホームではおととし11月から去年2月までの間に、少なくとも4人の職員が利用者6人に対し、必要性がないにもかかわらず、ベッドを柵で囲って降りられなくしていたということです。
また一部の利用者に対し、手の届かないところにナースコールを置いたり、「汚い」などと罵倒したりしていたということです。 -
サニーライフに、良い施設はありますか?
-
何処でもある話 立派な社員が密告したのだろうけど 現場で働く人間にとってベット柵に関しては 最善の策だったのでは?尊厳、、は分かるが 現実を考えた時 現場はどうすればいいのだろうか?
-
それ行政には通用しないから。
-
>>114
当たり前の話だけど 介護現場が当たり前でない人間が急増してるのも事実(笑) -
死人に口なし
-
東京で喜八郎さん殺しただろ
-
>>117
その後ってどうなったんですかね? -
>>117
>>117
1人で夜勤は違法ですか?
厚生労働省が定めた人員基準を守り、適切に休憩を取れる環境であれば、ワンオペ夜勤は違法ではありません。 対応するご利用者が20名以下、かつ休憩を1時間以上取れることが条件です。 -
>>110
ここの支配人ってどうなるの?上に相当やられるの? -
其の方、何名葬ったのかだろ
-
>>と122
-
>>125
クビはないだろうけど 自主退職だろうな -
中野でも殺人起きてるのに完全に隠蔽したよな。
-
うちが今いるサニーは適当だから気楽だよ
ベスト、愛の家、ツクイ、そよ風、イリーゼなども言えるけどどこの施設、会社でも変わらんし -
施設管理の虚言癖ジジイやっとクビになったわwwwww大貫というんだけどね
-
>>131
たぶん サニーライフではなく ニチイで起きた殺人事では? -
すげーパワハラな支配人がいたけど、まだいるのかな。
-
ケアマネがかなりヤバい位に暴走してるんだがどこの施設もそんなもんか?
-
カイテクで神奈川にある綾瀬に行ったけど悪評通り最悪の施設だった
最低限の礼節も欠如してたわ
派遣に頼らないと回らないくせに派遣を舐め過ぎ -
介護福祉士とって7年だけど、サニーライフだと手取りどの位になりますか?
-
もれ外部なんだが先日、もれの施設の入居者がサニーに移動した際の話を聞いてくれ。東京のとある端っこ北側のサニーライフのケアマネが軽度の認知症でビビった。
入居者じゃなく、サニーライフのケアマネ(BBA)が軽度認知症。
認知症専門のケアマネじゃなく、本人が認知症なオチ。
サニーライフは認知症ケアマネも雇う思いやりのある会社なんだと感動したよ。 -
日々欠勤の穴埋めってすげーな。どんだけ休みがいんだよ。
-
福生の事務、対応が最悪。
改善を伝えてもスルー。全く対応しない。
家族にしっかり怒ってもらったらやっと直したけど、
本当に態度と対応最低で舐めてる。
だから、ここははっきりと強気でん苦情として伝えた方がいい。 -
>>140
内部でも事件は揉み消されるんだから無駄。 -
昨年、関東のとある施設の看護師が一気に退職してるよね。
-
経験年数が少ないからここで頑張れば良いって人が居る。心身壊して廃人になる。
最悪な環境サニーライフで頑張れれば次の職場でがんばれると言うけどやっぱり廃人になる。
転職してるワイが言うのはどの施設も似たりよったり。
ただ、サニーライフはヤバい=廃人確定。 -
サニーライフでも九州のサニーライフはまともみたいよ
-
どこの事業所同じだけどここ「だけ」は止めておけ。
ここは何でも誰でも入社できる。 -
それヘルパー、ケアマネおった。
同系列の施設に過去入社して問題起こして退職。さして、しれっと別系列に入社して紛れ混んでた。
人手不足は関係なくここはそーゆーことが容易く出来る企業。 -
初の介護職で先月からサニーで働いてるけど全然悪くないんだが
居心地よすぎてもうやめられない -
やっと辞められた
さよなら、サニーライフ
最近は、仕事しない人と、言葉通じない外国人しかいなかったよ
辛かった。 -
サニーライフっていつ社長変わるの?
-
>>136
サニーライフで介護福祉士はほとんど辞めない。途中入社でもほとんど辞めない。あとは夜勤やるかやらないかの問題かな? -
>>136
サニーライフで介護福祉士はほとんど辞めない。途中入社でもほとんど辞めない。あとは夜勤やるかやらないかの問題かな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑