-
車種・車メーカー
-
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 40台目【Macan】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ポルシェマカン専用スレです
他車オーナーによる荒らしが頻繁にありますが、「君は何に乗ってるの?」と返して強がりましょう。決して沼にはまらないように。
▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/
前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 39台目【Macan】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1559827725/ - コメントを投稿する
-
1乙!
-
>>1
お素かれ -
心配するな
新型は素もSも同じアウディエンジン仲間で手抜き -
一乙!
-
確かにGTSが欲しいけど、今の俺はスで十分満足してるよ。ポルシェオーナー以外にはグレードなんてわからないし。
もう少し成長したらGTSにするよ -
いつものテンプレ
マカン誕生編
プロジェクトX〜挑戦者たち〜 マカンの挑戦。奇跡の利益率−ポルシェっぽい車の誕生
ポルシェ首脳陣から、もっと利益率の高い車を作れと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「部品品質の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 ポルシェから品質の手を抜いたらポルシェではなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。そして、ジャーマンの血が騒いだ。 「やらせてください!」
それから、夜を徹しての偽装ポルシェ作りが始まった。省ける部品は省きまくる毎日だった。
しかし、本物のポルシェの味は出せなかった。 工場長は、来る日も来る日もコストと戦った。
いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。ポルシェは走りだけでポルシェなんじゃない」
そうだ。見た目だ。エンブレムとか見た目だけポルシェにする手があった。暗闇に光が射した気がした。
工場長は試しにプラスチックに何だかよくわからない馬の絵を描いてみた。
ポルシェ特有の見た目が蘇った。 「これだ、これが探してた俺たちのポルシェなんだ!」
見た目だけの偽装ポルシェの誕生だった。
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、完成した車で地中海に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だが制限速度は守れよ。中身は偽装ポルシェのままだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。 -
600万で手に入るポルシェエンブレムわろす
-
マカンはリーズナブルに買えるのが特徴なのにGTSとかターボ買う意味が分からん
-
ポルシェエンブレムが手に入れば良いんだよ
走りとかどうでもいいわ
ポルシェ乗ってるってだけで金持ちに見られるしコスパ最高 -
>>11
かっけーっすw -
>>11
せんぱい! -
ルームミラーの左下見るモニター、いらん気がする
-
マカンにすら手が届かない=ポルシェのマーケティング圏外=ポルシェからすれば存在すら認められない人間
-
>>14 いや、役に立ってるよ。駐車枠にピッタリ入れたい時とか、川の土手ですれ違いにタイヤが落ちる寸前までギリギリ寄せたい時とか。
-
非ポルシェマカンだけど、一応ポルシェエンブレム付いてるから大丈夫やで
-
そうそう!ポルシェオーナー以外には全くわからない。1000万位するの?って言われるし
-
>>14
法律で左下方を確認出来なければならないと決まってる -
ポルシェっぽい車マカンはサイコーだよ
ベンツで言うとCLAとかと一緒!高級っぽく見えればok -
誰かが法律って言った
-
>>24
エアサスはつけてましたか? -
新旧Sコイルで乗っているけど特に問題なし。試乗でターボエアサス付きに乗ったけど必要だとは思わなかった。
-
19inchの街乗りならPASMいらないと感じました
21inchでしたら線路や工事の段差もわかりますので
個人的にはエアサス欲しいです
うちは幼児と赤ちゃんいるので
19PASMか21エアサスか悩みましたが
100万円程変わるので19PASMにしました -
私はsの21+コイルサスで全く問題ありませんでした。
しっとりしているので不快さはなかったですね -
さっそくエアサス壊れたわ
今日整備にPC行ったけど代車が三菱でマカンディスられすぎ -
>>30
お前には三菱がお似合い(笑) -
>>30
何年目で壊れた? -
マカンは非ポルシェだからねw
-
エアサスって壊れるとシャコタンになっちゃうんですか?
-
エアサス何回か故障で整備出したことあるけど、調整しても上がらなくなるんだよ
シャコタンにはならないけど走ってて異音がする -
ありがとうございます
コイルサスは基本そうならないのでリスクですねえ -
某地方都市在住だが
昨日二台走ってるのに遭遇したわ -
カイエンターボエアサス、マカンGTSのPASMで乗り継いできてるけど、都内の街乗りだとほとんど差が感じられない
いやまあエアサスのほうが良いには決まってるんだけど
PASMも無しというのは乗ったことないから分からん
ターボのエアサスは34000km乗った時点ではなんの不具合も出なかった -
>>39
あんたが乗ってる間は金属疲労も何も起こらない。 -
まぁコストダウンしたマカンなんだから故障は仕方ないよ
-
コストダウンねぇ
マカン誕生編
プロジェクトX〜挑戦者たち〜 マカンの挑戦。奇跡の利益率−ポルシェっぽい車の誕生
ポルシェ首脳陣から、もっと利益率の高い車を作れと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「部品品質の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 ポルシェから品質の手を抜いたらポルシェではなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。そして、ジャーマンの血が騒いだ。 「やらせてください!」
それから、夜を徹しての偽装ポルシェ作りが始まった。省ける部品は省きまくる毎日だった。
しかし、本物のポルシェの味は出せなかった。 工場長は、来る日も来る日もコストと戦った。
いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。ポルシェは走りだけでポルシェなんじゃない」
そうだ。見た目だ。エンブレムとか見た目だけポルシェにする手があった。暗闇に光が射した気がした。
工場長は試しにプラスチックに何だかよくわからない馬の絵を描いてみた。
ポルシェ特有の見た目が蘇った。 「これだ、これが探してた俺たちのポルシェなんだ!」
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、完成した車で地中海に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だが制限速度は守れよ。中身は偽装ポルシェのままだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。 -
>>44 これ初めて読んでみたけどまじクソつまんねえな
VWグループから需要があるコンパクトSUVの開発を命じられたポルシェがエンジニアに好きなようにやらせたら名車ができちゃってポルシェ史上最大のヒット作に、てのが現実 -
素マカンでマフラー四本もいらないだろ...
ポルシェのせめてもの償いなのか、それしちゃうとカローラも四本になるよ -
素は2本じゃないの?
-
コストダウン車 マカン
-
ワイパーが軋んで震える
-
ピアのゴムにしたら静かになったよ
-
コストダウンしてるから足回りが酷いなこの車
カイエンとの大きな違いだと思う -
すマカン乗りだが、代車のカイエン GTSがモッサリしていてガッカリした。次買うならマカンGTSだな
-
その素マカンの足回りはどんな感じ?
素マカンが一番フットワークは軽いとは言われてるね
PASM の有無や
段差のいなし方のレビューよろしく -
>>55
ハイ嘘松 -
600万で買えちゃうポルシェもどきなんだから足回りに期待しちゃダメ
-
600万円は十分に高いぞ
-
いやいや、ポルシェってそんなに安く無いんだよ
ポルシェお安く買えるってことつまりどこかコストを削ってるの -
マカンてターボでも1000万ちょいでしょ
なんかポルシェの面汚しみたいだけど、売れれば良いんだよ精神で応援してる -
みんな海外レビュー見てみろよ
絶賛なんだけど
提灯って感じもしないし
あ、英語分からないか -
ポルシェの面汚しマカンでわろた
-
PASMだとフワって感じじゃなくてビヨンって感じかなあ
ガクンともちょっと違うしね
好みもあるだろうけど飛ばすほうならエアサス付けとけば? -
>>56
何でもない丸っきりのノーマル。PASMとやらも付いてない。舗装の悪い道を低速で走るとガタガタするよ。でも、角を感じないからそれ程嫌な感じはしない。高速道路は本当に気持ち良い。ビシッと決まる感じ。 -
エアサス故障わろた
マカン誕生編
我々マカン信者は911購買者様のためにお布施してるんですから情弱でも構いませんよ
911オーナー様のためなら幾らでもお布施します -
>>62
素マカンの納車楽しみすぎて毎日のように海外動画漁らせてもらってるけど、たしかに8割方絶賛。残り2割は4気筒はちょっとパワーが足らないね…って感じ。
ここのスレ間に受けてる奴はもしかしたらいるかもしれないけど、程度としてマジで便所の落書きレベルだから中身のない批判は気にしなくていいよ。 -
文盲でノイジーなマイノリティなんだろうね
自覚があるならいいよ -
便所マカンでワロタw
さすがポルシェの面汚し -
教養が無いと車を楽しむこともできないよね
無学は罪だわ -
無学の情弱がマカンの売り上げに貢献してくれてるから感謝しないとね^_^
-
>>73
車高下げれる -
コストダウンしたエアサスとか怖くて乗れないわ
-
マカン専用の廉価エアサスですか〜〜〜
わざわざ専用部品でお金かけてますねwww -
廉価エアサスまか〜ん(笑)
-
マカンのエアサスとか911よりクソ乗り心地悪くて、そのくせ全然走りでバタバタだから使いもんにならない
-
乗ったことあるのか?
店員ならあるか
店員というか工員かな
こんな工員がいるPCは潰れるべきだな -
そもそも非ポルシェでしょマカンは
-
オマエがそう言うんならそうなんだろう。
オマエの中ではな -
>>85
よぉマカン信者w -
>>86
まぁ、買ってから言ってwww -
クソ車マカンでよくここまで議論できるなぁ
-
世の中にはマカンにすら手が届かない層がいるらしいが
彼らはちゃんと働いているのかね?
男としてのその不甲斐なさを家族に申し訳ないと思わないのかね? -
マカンターボかGTS候補にはいってたけど、ここ見てやめて良かったです
マカンに乗ってるだけでこんなに言われてると、自分も街でマカンを見るだけで残念な気持ちになるようになりました
買った後では気持ちを肯定するためにマカンを褒めてたでしょうが -
買った人はマカンを肯定するしか術がないのでマカン信者になるんですよ
実際はコストダウンされたなんちゃってポルシェだから -
自分年収450万ほどだけど、素マカンなら買えそう
維持が大変なのかな?ちょっと試乗して興味持ったのでローンで検討してる -
>>92
君みたいな国産乗りが頑張って初めて買うポルシェがマカン。
国産と比べれば外車だ、ポルシェだという満足感があるのはわかるよ。
だけど、911とかと比較すると本当に惨めな車だよ。
今回、代車で乗ってたけど足回りはフワフワだし
スポーツモードにしても笑える程チャチかったわww -
>>93
そりゃピュアスポーツでは無いよ
SUVのなかではスポーツしてるって意味だよ
SUVで200km/hr巡行が安定してるだけでもすごいと俺は思う
ブランド力も車の魅力の一つ
マカンは総合力でほかのほとんどの車を圧倒してるよ
マカンの良さがわからない人って、オタクっぽいよ -
確かに車両形状から見ても、その性能が生粋のスポーツカーと比較されるなんて、それだけでも凄いこと
他にそんな車ある?って話だね -
マカン買えるだけでも充分に立派
親の金とかじゃなきゃそりゃ凄いよ -
>>99
1年目の点検で8万くらい請求来るけど大丈夫? -
>92
ポルシェとは名ばかりでコストに見合った車ではないですよ
特に素マカンはカローラエンジンのSUVでポルシェエンブレムだけ付いてると考えてもいいレベルです
買うならS以上を検討してみては? -
今日は整備待ち時間ついでに新型992とカイエンの試乗をしてきた。マカン以外のポルシェ初めて乗ったけど、高いだけあって素晴らしい乗り心地とハンドリングだったわ
でもマカン以外を買うお金はないからあと10年はこのマカンに乗るしかないわ -
>>105
マカンを買ってしまったなら残念だけど我慢するしかないよ -
2名釣れましたね
-
旧型AudiQ3にカローラエンジンを積んだのがマカンだから仕方ない
-
叩いても…叩いても…それを追い越すどころか一向に距離すら縮まらない惨めな人生
-
遊んでたツケってはまわってくるからな
-
マカン、かっこいい!以上!
-
ここでマカンがディスられてるのは素だから??
いまカイエンSかマカンターボで迷ってて、
快適さではカイエンだが、走りの楽しさでマカンに傾いてたよ、、、 -
>>111
君は遊んでなかったの?まるで遊ばずに頑張ってきたみたいな言い方の人の人生きになるから教えて -
マカンはお子様ランチみたいなもんだからね
ポルシェエンブレムが欲しい人が買えば良いと思うよ^_^ -
>>115
具体的に答えられないあなたの思考もお子様だね -
サボってたらそりゃマカンなんて買えないさ
-
自分には手が届かない物や地位がある場合
それを下劣なもの、自分には相応しくないものと見なし
心の平安を得る -
マカン カッコいいよねぇ
もうすぐs納車なので楽しみ! -
うつ病に注意してね
-
>>123
意味不明な中古 素縛り -
マカン乗りの欠点
煽り耐性が無さすぎ
自分の反論で終わりたがる -
お薬の時間ですよ
-
ヒエラルキー最底辺ポルシェもどきマカンでしょ
くれぐれも他ポルシェ車種と一緒とは思わないでね^_^ -
それを下劣なもの自分には相応しくないものと見なし
心の平安を得る -
なんだかハーレーのスポーツスターと同じ流れだな
お互いがんばれ -
誰もドヤ顔なんてしてないけどネwww
お疲れ! -
>>123
貴方は何に乗ってるの⁇ -
お前ら喧嘩せずに落ち着けって。空気が悪くなったら魔法の言葉
まか〜ん(笑) -
エンジンがどうとかやっぱキモオタなの!?www
かっこよければなんでもいいんだよ!?
911とか乗ってる老害さんwww -
いや工員
こんなメカニックがいるPCは炙り出して七五木さんに突き出した方がいい
ポルシェジャパンの害悪だよ -
ドイツ人が送り込まれて来る
韓国経由で剛腕ぽい -
まか〜ん(笑)
-
自らがバカにするマカンにすら手が届かないという
ちっぽけな収入しかない能無しのちっぽけなプライド -
実際に所有してる人は動揺する訳無いじゃんwww
そんな程度ではマカンに手は届かないよ。平均以上の収入が無ければマカンも買えない現実。
車にアイデンティティ求める必要が無い、自分自身に自信持ってるよん。
楽しいカキコミいつもご苦労さま〜〜 -
マカン乗りでエンブレム外すと、経歴詐称してる人にうつるよ
-
素マカンは侮蔑の対象だけどS以上なら大丈夫だよね?
-
非ポルシェ まか〜ん(笑)
-
マカンも水平対向エンジン搭載したら買ってやってもいいかなレベル
もちろんフロントエンジンとか4ドアは論外だけど -
MRかもしくはRRでマカンクーペとか出したら選択肢に入るよ
値段は911同等かそれ以上がいいと思う。今みたいに600万で買える仕様だと底辺客層がうざい -
ボンボンか
俺も頻繁に行く訳じゃ無いけど、トヨタとかにいそうなDQNやマイルドヤンキーは見た事無かったから。 -
ココのスレ見たらマカンの客層レベルが如何に低いかがよくわかるだろ
-
フランクフルト空港の内部で新型マカンがあちこち走ってた。ルフトハンザの業務用車両みたいだったけどなんでだろ?
-
マカンてあっちだとトヨタCH-Rみたいなもんだろ
-
いやティグアンあたりだったらなんの違和感もなかったんだけどね。
-
それを下劣なもの、自分には相応しくないものと見なし
心の平安を得る
た・か・がマカンのはずなのに(笑) -
この前地方のショッピングモールでマカンとボクスター、ケイマンがプライス付きで飾られていたが、みんな羨望の眼差しで眺めていたぞ。庶民にとって700万は大金。俺たちの感覚がおかしいw
-
みんカラとか見ると年収400万でも買ってる唯一のポルシェがマカンなんだよねー
まか〜ん(笑) -
ポルシェユーザーが複数台所有するのは普通であって、最初から決めつけるのは完全に貧乏人の発想w
その中の一台としては選択肢としてありえる。 -
マカンのみでドヤは大草原同意w
-
カイエン、カイエンクーペがある今
マカンはただのポルシェもどき -
車オンチかな?PDKとトルコンで全く違う車。
せめて乗ってみようねwww -
マカン信者の心の支えPDKwwww
-
PDKが乗りたいなら911やケイボクのピュアスポーツ乗るし
マカン民がPDK言ってると単にカイエン買えない言い訳にしか聞こえないわな -
いやいや、大事なのは直4カローラエンジンのマカンに唯一ポルシェポルシェしてるPDKを付けることでポルシェもどきに成り上がった事なんだよ
窓を広げて年収400万でも乗れるポルシェとして売り上げも上がったし素晴らしい車だと思うけどね -
>>168
オマエの中ではそうなんだろうな -
一般人はポルシェの車種なんて知らんし、
ポルシェって書いてあるだけで超セレブカーって思われるんだから
マカンがどーのこーのなんて車マニアのオナニーでしかないわなw -
600万払ってアルファードよりも遅いコストダウンされたポルシェもどきをわざわざ買うんだから、情弱はスゲーよ
-
ジャガーのE-PACEだって一般人にはジャガーってだけでスゲー!って騙せるしw
-
ジャガーにスゲー!って感覚がない
-
日本人スゲー = 俺スゲー
ポルシェスゲー = マカンスゲー
コレに似たのを感じるわ -
>>173
うん、そうだよ。コスパ最高だよね。大満足だよ -
ちょwあのデカイ国産のアルファードに負けんのwそれはヤバイ
-
情弱がいないとマカンが売れなくなるから、お前らぶっちゃけ話はほどほどにしておけ
魔法の言葉
まか〜ん(笑) -
アルフォート>>>>>まか〜ん(笑)
コレもう非ポルシェだろw -
ちょwアルファードって人乗せたり乗り心地や快適性を求めた車だろ?
ポルシェってスポーツカーでしょ?それはガチやばい
通りでカローラのエンジン音するわけだ -
>>180-184
で、オマエらの所有車はなんだい? -
所有車は、まか〜ん(笑)
-
俺もマカーンw
-
マカンだけはアカ〜ンがツボw
-
マカン所有でマカン下げかwww歪んでるなww
アルファードより遅い、エンブレムだけの情弱って言うけどさ、別にボッタクリでもいいの。お金の問題じゃないんだわwwwポルシェのエンブレムが欲しいのよ。ビンボー人にはわからんかwww -
なんだマカンも買えない貧乏人が騒いでるのか
残念な人間だな -
そうだね
遊んでたツケはまわってくるからね
しょぼい女抱いて喜んでたんだね
いい女抱いてないんだろうなぁ -
非ポルシェ
ま、ま、ま、まか〜ん(笑) -
ポルシェ渾身のコストダウンスポーツSUV
エンジンの静寂性に重きを置いたポルシェ・アカン -
カ、カ、カ、カローラエンジン^_^
-
ア、ア、アウデーエンジンw
-
>>195
ゴメン、チョット早かったなwww -
>>199
代わりの例えも出さずに一人の個人の主観だけで -
モテない君みっともない
としか思われてないだろうな
遊んでた罰を受けてるんだね -
遊ばずに頑張ってきた結果がマカンはアカーンw
-
マカン買うくらいなら中古のカイエン買えって感じだよなw
-
あ、中古のマカンしか買えないのか、失礼w
-
>>202
どこがボコボコに言われてるんだかわからん。
お前らが言う通り、お手軽にポルシェエンブレムを手に入れられる、コスパが高いからマカンをこうたんやで。
とにかく妬ましくてマカン所有者に絡みたいだけなんだな。ヒマなヤツwww
荒らしはいちいち頭の悪さが見え隠れしてなんだか気の毒になって来たわ。バレてないつもりかもしれないけど、見当違いな着眼点とか、幼稚な論理展開でバレてるゾwww
下から上は見えないけど、上から下は良く見えるんだぞ。 -
>>208
お手軽にポルシェエンブレムを手に入れられるは合ってるよ
コスパが高いはどうだろうか?確かにポルシェが車体価格600万代で手に入るなら消費者側からしたらコスパがよく感じるだろう
ポルシェというブランドも価格に転嫁されていて、600万円代で利益もでると設計された中身を考えたことはあるだろうか
中身がカローラ言われても仕方ないこと -
700万の内訳は、車両価格が200万、エンブレムの価格が500万ってとこかw
-
>>210
別に言ってりゃ言いじゃんwww勝手にしろよ。自分の車を買うのに人にどう見られるか意識して買うの?そんなんだから自分の人生を生きられないし、自己実現も出来ないんだよ。
オマエ、生きてて息苦しくないか?
もういいっ、休め -
>>211
キミも乗ればわかるよ。勇気を出してPC行ってみろよ。そんなんだからダメなんだよ、オマエは -
マカンの中古450万なら、内訳は車両価格がマイナス50万、
エンブレムが500万ってとこだなwww -
煽りの程度が低すぎる。やり直し!
-
一番息苦しいのはこれをよく言わないといけないPCの店員だろうな
-
>>217
それはあるけど、俺には当てはまらないよ -
ポルシェスレって911もカイエンもケイボクもパナメーラもほぼ同じような煽り合いなんだよね
小金持ちのマウント合戦
自分の民度が低いって言ってるも同然なのにようやるわw -
>>219
ポルシェをポケットマネーでポンと買える奴はここには来ないからね -
非ポルシェマカン^_^
-
とりあえず関西系はエンブレムがポルシェなら何でもいいから素マカンでいい
アホな外見にして楽しむバカ
必死な書き込みは素を買うのがやっとだった証拠
皆は素が買えない妬みじゃなくて素なんか買わないんだよw -
関西人は民度が低いからね
素マカンとお似合い -
代車1日3240円てどこもそうなのか
-
600万でポルシェ買えるの!?と思ったけど、アルファードより遅いと聞いて納得した
-
友人が「今度俺のポルシェ見せたる。スポーツカーだから」みたいなこと言ってたから、911やケイボクを想定して実際見せてもらったらマカンだった時の絶望感を思い出した。
友人は自慢気だったから突っ込まなかったけど -
インプはSUVぢゃねーな
-
ポルシェエンブレム付けたカローラと言われて発狂するマカン民
ポルシェヒエラルキー最底辺で最初からバカにされるのわかってるのに♪(´ε` ) -
カローラエンジン マカンは0-100 7秒でポルシェの面汚し
ポルシェエンブレムが付いてる分、同じヒエラルキー最底辺のベンツAクラスとかよりもタチが悪いw -
マカンにすら手が届かないサラリーマンとかいるの?
学生やらフリーターならともかく、社会人で手が届かないとか、どうせ納税も微々たるものなんだろうし
人としての社会的価値すらないね
まぁ、このスレにはそんな人はいないだろうけど(笑) -
コストダウンの激しいエセポルシェに金を出す情弱をターゲットにした車だからね^_^
ココにいるマカン肯定派は、自分は情弱ですよーとアピールしてるようなもんだろ -
そもそも6.7秒とかどんがめ過ぎて買う気にならない
-
素911 4.6秒
素718 4.7秒
素カイエン 5.9秒
素パナメーラ 5.5秒
━━ポルシェの壁━━
素マカン 7秒wwwww -
カローラエンジンのマカンやばいな
これもう非ポルシェだろ -
流石に遅すぎるだろ
非ポルシェ確定 -
大漁、大漁www
-
あまり知らずに購入候補にマカン(GTSかターボだったけど)入ってたけど、本当に買わなくて良かった
人の意見気にしない方が幸せになれるのは知ってるけど、ここ見てたら流石にキツくなってたと思う
乗ってるのも女が増えたしね -
車のスレ全部に目を通してるわけではないけど、ここまでバカにされてるスレ無いんだけど...
-
ここは文盲の巣窟だからね
-
>>248
なぜ仕事してるか?と聞いてきた意図が分からないんだけど教えてもらえる? -
>>248
実際に候補に入ってたと書いてあるんだが見えてないのかな -
>>252
で、何買ったの? -
>>254
新型カイエンだよ -
マカンかったどー!
カイエンとまよったが、PDKが大好きだ!! -
PDK付けてスポーツ謳ってるのに、7人乗り乗用車と同等とか、、、
ポルシェエンブレム付けただけの情弱専用車である事を否定する要素が無いわ
マカンを擁護すればするほど情弱アピールになってしまうじゃん -
アルファードより遅いマカンさんw
241 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/25(木) 22:51:46.71 ID:7HL5lC2r0
素911 4.6秒
素718 4.7秒
素カイエン 5.9秒
素パナメーラ 5.5秒
━━ポルシェの壁━━
>>260
流石にそれはなかった -
自分マカン乗りで擁護派だったけど、流石に考え変わった
あまりに無知でマカン買ってしまったから後悔してるよ
やっぱりポルシェ買うならピュアスポーツだったわ -
そんなアホ勝負してない
-
>>260
スカイエンとの差
6.7-5.9=0.8
アルフォートとの差
6.7-7.5=0.8
あれーおっかしーなー
何処に越えられない壁があるのかな⁇
アホは算数も出来ないらしいww
そりゃマトモな仕事にも付けない訳だwww -
>>264
電気自動車買っとけよwww -
カイエンなんてユッサユッサ
モッサリだろ
パナメーラ買った方が良かったね -
>>263
この文章だけど
あそんで金稼いでる俺エラいって事?
自分で土地買って運用してるなら許そう
江戸時代の農民の末裔が賢こぶって土地転がしして悦に入ってるなら失笑
しかもモッサリカイエン
専用スレに行ってくださいね -
三大都市に住んでるけど、ちっちゃい一軒家やしょぼマンションで良く見かけるマカンw
-
お前らよくマカンなんてクソ車でこんなにも議論できるな スゲーよ
-
>>273
俺はポルシェエンブレムが欲しくて安いから勝ったのに、速さに関して何か言われても何とも思わないけど?荒らすにしても見当違いで会話にならんなwww -
確かに確かに。ポルシェエンブレム付けたカローラだからね
でも情弱なのは間違いないよ^_^
だってカローラにポルシェエンブレム付ければもっと安上がりだから笑 -
いやぁ
走行性能すごいですよこの車
乗ってみたら分かると思うけどな -
確かに確かに。情弱を騙すコストダウンしまくりの足回りでスポーティと錯覚させる売り方で申し分無し^_^
エンジンは直4カローラエンジンで皆が親しみあるクオリティ^_^
速さはアルファードに負けるけど、足回りのクオリティを考えたら飛ばすと危ない^_^ -
いつもの
マカン誕生編
本当なら300〜400万で売るべき車だよな
-
と、マカンが否定されて悔しい書き込みをしています^_^
情弱車、まか〜ん -
本来300万の車が何でこんなに高いんだよ
買うやつは情弱過ぎるwwww -
つまんない・才能ゼロは結構効くね
マカンスレ常駐アンチ(1名)はつまんない自作自演才能ゼロ -
>>281
ビンボー人にはわからんと思うが、400万じゃ逆に買わねーわ。わからないよな?何故だろうね〜〜www -
>>284
バーカwww上のスレ読んでねww -
>>269
はいはい、嘘つくんだw
日給5000円だろw
5000万稼いでるならマカン乗りでそんな煽られて必死になったりしないわw
おまえは確実に稼いでないよ
明細書出してって言うのは酷だし、まずあれこれ言って断るから言わないねw -
こんなクソみたいな車に700万とかどんな富豪のお遊びだよwwwwwwww
-
>>290
ポルシェエンブレムは良いよ〜〜www -
マカンかったら、隣に住んでる奴が急に俺に敬語で話すようになったし、
なんか隣の奥さんが俺に色目を使ってくるようになったよwww -
>>293
お前さんは正直もんだしいい奴そうだな頑張れ -
ポルシェエンブレム付けてるだけでボッタクリ価格www
まさに情弱金持ち御用達車wwwwwwwwww -
わざわざクオリティ低いものを高く買うのが賢いの?
100均のハサミを一万で買ってスゲーって納得する情弱と一緒じゃん笑笑 -
241 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/25(木) 22:51:46.71 ID:7HL5lC2r0
素911 4.6秒
素718 4.7秒
素カイエン 5.9秒
素パナメーラ 5.5秒
━━ポルシェの壁━━
>>298
ポルシェエンブレム付きのハサミが1万で買えるなら激安じゃんwwww -
>>300
そうだぜ。もちろんパチモンだから馬の顔はカバになってるけどな -
ぼったくりポルシェマカンwwww
-
ま、ま、ま、まか〜ん(笑)
-
素でもコンフィグでオプション見積もりすると900万くらいするね
なんでそんなにディスられるの? -
>>301
小学生かな?www -
こんなん金に余裕なければ買わねえだろwwww
ポルシェエンブレムを付けたカローラwwwwwwww -
マカンGTS欲しいけど、マカンSでいいかなと思うようになってしまった。女だし。
-
>>311
年齢はいくつ?男尊女卑で時代錯誤も近くの上で言うけど、まだ若く見られるならマカンと言えどGTSは音含め生意気に映るからSでいいんじゃない? -
カローラを高く買うスレ
-
なんかアンチの勢いが無くなっちゃったな〜〜
ゴメン!やり過ぎた>< -
と思いたいマカン信者でした^_^
-
ココのスレでいろんな情報を仕入れてからは、街を走ってるマカンが全部情弱専用車に見えてきたわ
改めてマスメディアってすげーなぁと思ったよ -
>>317
BBAワロタ -
>>317
それならもうGTS行っちゃっていいんじゃない!?大は小を兼ねるじゃ無いけど、個人で楽しむ目的で静かに乗りたいとかじゃ無いならGTS買ってSにしとけば良かったと思う事は少ないと思うし
個人的にもGTSが他のポルシェでも一番デザインカッコいい -
マカンのいいところ書いていくよ^_^
・カローラエンジンを積む事で環境に配慮
・アルファードより遅いけど、その分安全に走れる
・足回りはコストダウンされているが、結果としてスポーティさを錯覚させる演出
・ポルシェラインナップの中で600万で買える激安車(コストダウンが激しいため、結果としてどの車種よりも割高だが笑)
・旧型AudiQ3でシャシーをリサイクルして環境配慮
・ガラクタをあえて高く買うという行為で金持ちさをアピールできる(同時に情弱さをアピールするが笑) -
まか〜ん(笑)て ま〜ん笑 みたいでちょっと笑ってしまう
ま〜ん(笑)専用車種 まか〜ん(笑)
んーーーいいっ!ちなみに自分はマカン擁護派です -
SとGTSで悩むくらいなら絶対GTSがいいなあ
GTSとターボだと好みだけど -
マカンの中でもGTSとターボは認められる存在だからいいと思うよ
もちろんターボと言えど、他車種のターボとは値段が違いすぎるから同等では無いけどかろうじてポルシェにはなると思う -
>>317
GTS一択です -
素マカン納車!
オプション?なんもつけとらん。
これで、明日からポルシェ乗りとドヤ顔や!!
明るく生きよーぜw -
いつもの^_^
マカン誕生編
>>329
前向きで良いね。これからも良い事があると思うよ -
>>331
いや、スマカンのオーナーですよ^_^ -
もはやマカン擁護してるの営業しかいない説笑
-
そう思わないと心のバランスを保てないアンチなのであった、、、www
-
911、ケイボク以外ならわざわざポルシェである必要ないじゃん。
マカン、カイエン、パナメーラ、どれも変わらん。
ただ、911ケイボク+1台ということなら分かる。 -
バカにする車にすら手が届かないとう惨めな現実(笑)
他スレに"応援要請"する時点で既に敗北宣言しているようなものなのに、行き先でそれも取り合ってもらえず惨めの上塗り(大笑) -
マカンってアメックスプラチナみたいだよな
ブラックに届かない成金情弱御用達wwwww -
>>339
じゃお前はセンチュリオン持ってるの? -
これマカン絶対買わない笑
321 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/27(土) 00:46:05.03 ID:TcppG1Ya0
・足回りはコストダウンされているが、結果としてスポーティさを錯覚させる演出
・ポルシェラインナップの中で600万で買える激安車(コストダウンが激しいため、結果としてどの車種よりも割高だが笑)
・ガラクタをあえて高く買うという行為で金持ちさをアピールできる(同時に情弱さをアピールするが笑) -
マカン乗りって惨めだな
-
>>342
特大ブーメランwww -
>>339
ブラックを引き合いに出してくるとかマカン評価悪くないじゃないかw -
自らがバカにする車にすら手が届かないとう、たたでさえ惨めな現実
悔しさ余って他スレに応援要請するが(その時点で事実上の敗北宣言)、要請先でも鼻であしらわれ取り合ってさえもらえないという惨めの上塗り -
カローラエンジンでも情弱ならアピール上手くすれば売れるんじゃね?
-
>>339
早よ答えろビンボー人ww -
アメックスプラチナなんてすげーじゃん!充分勝ち組^_^
-
>>348
毎日の粘着、IDコロコロ、応援要請までお疲れ様^_^
マカンにすら手が届かないという虚しい自分に直面してしまった以上、架空の使用部品のでっち上げまでして、とにかくマカンの評価を下げる事でしか自尊心を保てないから大変ですね^_^ -
女で言ったら佐々木希みたいなもんか
高嶺の花に見えても結局は芸人とSEXして結婚wwwwwww -
おまえら喧嘩すんなって
非ポルシェなんだから、まか〜ん(笑)で解決 -
911スレから転載
153 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/27(土) 05:48:34.46 ID:dgEyGemj0
素911 4.6秒
素718 4.7秒
素カイエン 5.9秒
素パナメーラ 5.5秒
━━ポルシェの壁━━
素マカン 7秒wwwww
マンコなんて歳とったらただのBBAで不良債権だろ
まぁマンコもマカンも情弱にはどうでもいいか -
>>356
これがマカン乗りの価値観ですよwwwwww -
>>355
中途半端なトコで切ったらダメだよw
ちゃんと転載してあげないとw
0154 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/07/27 08:07:27
中古軽海苔がマカンに嫉妬するのは勝手だが、
ここは911スレなんで迷惑だから他所でやれ。
ID:p10qlRaF0
0155 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/07/27 09:26:48
マカンも買えない奴だよな
ID:WYzNDCq/0 -
アンチは毎日ネチネチと粘着してるわりには「何に乗ってるの?」って聞かれると即退散しちまうんだよなぁw
で、それなりの車種の返答があった時に「キーうPして」っていわれると、今度は「お前からうPしろ」とかいうんだよなぁw
バカにしてるマカンのキーうPなんて必要?w君にとってマカンは所有証明が必要なほどの車だったんだ?wって話
そしてホントにマカンのキーがうPされると、退散期間が数日間にも及ぶほどのメンタルの弱さを露呈させるwww -
>>359
それ君が911スレに出張して擁護してたじゃん笑笑 -
マカン信者ってほんとキモいな
非ポルシェは大人しくしてろよ -
>>355
オレのスカイエン、そんなに早くねーな -
>>364
お前のカローラだからそんなもんじゃね? -
マカンてそもそもポルシェエンブレムがかろうじて付いてる非ポルシェなんだから、速さとか求める車じゃないよね
大事なのは情弱にポルシェ乗ってるアピールできることだから -
>>362
で、君は何に乗ってるの?(笑) -
>>368
まか〜ん(笑) -
>>370
営業乙^_^ -
お前ら非ポルシェマカンでよくここまで議論できるな笑
-
>>372
非ポルシェだったらPJを訴えよう!
ポルシェじゃないのにポルシェとして堂々と売ってるわけでしょ?
な〜に、怖がる事はない
たかだか1つ数百円の食品産地偽装や賞味期限偽装でもニュースになるご時世、これが1つ数百万円レベルの話となればもっと大々的になものになるよ!
えっ!?訴えないの!?
ポルシェだと認めちゃうの?(笑) -
>>374
やめとけよ
こいつどこのスレでもこんな感じ
中古 981 素 乗り PCメカニック
どうしようもないクズだよ
挑戦の方だと思うよ
いわゆるリスカブス
こいつがいるから遠ざかってた、、
倫理的問題もあるやつだよ
こういう奴が件の大火事をおこす
ここは 便所の落書きの場所 玉石混合の文章があり、文才のある奴もいたから見てたけど、ことポルシェに関するスレッドは全部こいつのネガキャンでぐちゃぐちゃになってる
マカンは街を走ってたら誰もが振り向く高級車 まごうことなきポルシェ
走行性能でSUVを選ぶならマカン一択
家族持ちなら 素 Sの選択も十分にある
淀んだ空気は避けた方がいい
実社会では勝ち組なのだから、、、
こんな場所に書き込むノイジーマイノリティに少しでも良識のあるマカン乗りの心が汚されるのは見ておれん
実際に接する人達の評価 自分が感じるマカンの凄さが全て
どんな女でもマカンでドライブに連れて行ったら抱けてしまう ほかのバイアスも有ると思うけど
中古981 素では女の子の顔も引きつってしまうだろうな -
「所有車は?」→黙りor誤魔化し
「ココで非ポルシェと豪語してないでPCを訴えよう!」→黙り
貧乏な上に貧弱メンタルw
こりゃマカンにすら手が届かないわけだwww -
>>365
V6カローラ、ある意味サイコーだな -
マカン信者の自作自演ワロタ
ここまでしないと保てない心境をお察しします
さーて、、まか〜ん(笑)wwww -
それを自分には相応しくないもの、下劣なものと見なし
心の平安を得る
これをたかだか600万〜のマカンに適用させてしまう人生って…
そういう人はもう死ぬまで今の生活レベルかそれ以下になるしかないんだろうな
煽り方のレベルからいっても、独立して成功するタイプとはとても思えんし(笑)
この先の人生の逆転勝利はないね(笑) -
お前ら喧嘩すんなって
こういう時は魔法の言葉
まか〜ん(笑) -
前スレテンプレ^_^
値引きを求めるのもポルシェヒエラルキー最底辺車であるマカンの宿命なのだよ
みんなドンドン値引きを求めたまえ
なに、恥ずかしくは無いぞ。ポルシェでは無くマカンなのだから。 -
前スレテンプレ^_^
このスレにはマカンオーナーのふりをするマカン信者と低民度マカンオーナーのマカン信者がほぼ99パーセントを占めてるよ。彼らはマカン以外の車を何かと理由をつけて貶し、マカンを崇拝してるからね。
それを指摘すると、「マカンが買えない嫉妬」と言って発狂してくる。
マカン自体が最近作られた車で、ポルシェ経営難ゆえに貧困層を取り入れたマーケット展開の結果だから仕方ない。 -
>>339
結局こいつはアメプラすら持てないビンボー人だったんだなww -
マカン購入層が年収400万ほどだから、それにも満たないビンボー人がこのスレにいるのか
-
この時期GTSスポーツシートって背中すごく暑くないですか?
熱がこもるっていうか -
マカン信者がカイエンスレ荒らしてる〜〜笑笑
みっともないからやめとけよ笑 -
カイエンスレは停止してる
-
前の方が良いね
-
たまにはパナメーラスレも賑やかにしてやってくれや
-
>>386
革シートはベンチレーターがないとこの時期は暑いですよね。私のスマカンはアルカンターラなので余り気になりません。 -
おい!低脳‼︎
カイエン様のスレに迷惑かけるんじゃないよ。
マカンスレで相手してやるから、他所様に迷惑かけないように! -
>>392
カイエンスレ荒らしてたのお前か -
カイエンスレの651だけ私が書き込みしました。
-
え〜〜とwww
車はナニ乗ってます? -
そっか^_^
カローラスレに戻ろうか -
カローラスポーツの方がマカンより良いよな
少なくともエンブレムだけ付けたような車より立派 -
>>399みたいな自演常連君がマウント取りたいんだろうけど、
てかここオーナーズスレじゃないから車何乗ってようが関係ないよね -
「車何乗ってる? 」
マカンより格下→ 盛大にマウント取り始めるw
マカンより格上→ はい嘘〜 upしろw
マカン信者って都合良いよな笑笑 -
サラリーマンのポルシェ、とかいう奴
-
>>400
素晴らしいカロスポについては当該スレで語ってくれないか?カロスポが良い車という事は覚えておきます。一生乗る事は無いと思うけどwww -
>>402
それが5chだろ。嫌なら来るな -
しかしこのスレ。荒らしと俺だけになってしまったのか?所有者の方も書き込んでくださいね。
それまで荒らしと遊んでますよ -
>>401
そだねー -
>>402
まぁ、そうビビるなって(笑)
「車何乗ってる?」
マカンより格下→ これまでマカンを叩いただけに、今更実際はそれ以下だなんて答えられない…
マカンより格上(って事にしようにも)→ 持ってもいない高級車で答えても、証拠のうPを求められるのでヘタに答えられない
結果→逃亡or誤魔化し
マカンにすら手が届かない貧乏人にとっては非常に都合の悪い質問だよねぇ(笑) -
マカンはポルシェエンブレムがついただけのカローラなんだから、
それより下の車格って軽自動車しかないじゃんww -
>>411
それが都合のいい解釈なんだよマカン信者君w -
>>411が本気でコレを書いてるとしたら、マジで頭マカン信者だな笑
-
マカン信者は単純にキモい
真のマカン乗りはコレ
11 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/12(金) 19:31:16.98 ID:LDvp54Xv0
ポルシェエンブレムが手に入れば良いんだよ
走りとかどうでもいいわ
ポルシェ乗ってるってだけで金持ちに見られるしコスパ最高 -
次はマカン信者が年収でマウント取り始めるぞw
嘘松年収が来るぞーーー -
マカン信者って拗らせるとこんなにやばい奴なのか
-
wたくさんつける奴は基本低脳だろ
-
真のマカン乗りの漏れがマカンのいいところ書いていくよー^_^
学生やフリーターじゃあるまいし、マカンすら買えないとか男として情けなくない?
ロボットのように上から指示されないと何も出来ずに(まぁどうせ指示通りにすら出来ないんだろうけど)、給料ガーとか休みガーとか、何かと会社のせいにしちゃってるタイプでしょ?
恥ずかしくない?
生きてて意味あるん? -
まぁ1番売れ筋なモデルだし絶対数が増えたらそら変な奴も出てくるさ。
基本的にポルシェ絡みの掲示板は金持ちマウントだらけなんだし -
レクサスCT
ベンツAクラス
マカン
こういうラインナップヒエラルキー最底辺の車が出てくると、エンブレム欲しさに民度が下がるんだよな -
前はポルシェに乗ってるって言って
ボクスターやケイマンだとポルシェの一番安いヤツねって
言われてたのがマカンになっただけだな -
時代の流れだな
早くマカンよりポルシェ底辺車種が出ないと生きた心地しないわ -
何言われてもいいじゃない、マカンステキ
前乗ってたBMWより運転中周りが気をつけてくれる気がするけど
キノセイかも
大きいけど駐車もラクだし、なんと言っても存在感あるよね
街乗りメインだからガソリンスタンド行くのが頻繁、もうちょっと燃費がいいといいな
乗って半年だけどすごく気に入ってますgts -
>>430
それでも仕事仲間にはマカン乗ってるなんて言えないわ。何言われるかわからん。 -
>>425
アルフォートと比較する奴いるけど、そっちのスレ見てこいよ。
阿鼻叫喚だからwww
自分で調べて見るまではもしかして?と思ってたけど、アルフォートに負けるわけなかったwww
マカン様失礼しました -
>>435
お前か。いつもあちこちのスレ出入りして荒らしてる奴。自演君はさっさと死ね^_^ -
SUV欲しかったけどゴツい見た目がどれもしっくりこなくて悩んでて、そんな中マカンは見た目が気に入った。
中古だとお手頃価格だし、買うことにするわ。 -
年収400万でも買えるポルシェだからマジでオススメ
コレで君もポルシェ乗りだよ -
と、朝から晩まで連投してるマカン信者君が申しております^_^
-
頭マカン信者の輝きを見よ!
411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/30(火) 19:07:29.14 ID:wrqKh1lX0
「車何乗ってる?」
マカンより格下→ これまでマカンを叩いただけに、今更実際はそれ以下だなんて答えられない…
マカンより格上(って事にしようにも)→ 持ってもいない高級車で答えても、証拠のうPを求められるのでヘタに答えられない
結果→逃亡or誤魔化し
マカンにすら手が届かない貧乏人にとっては非常に都合の悪い質問だよねぇ(笑) -
俺的にはマカンは良い車
マカン信者はクズ -
>>444
こどおじマカン信者自己紹介乙 -
>>445
持ってもいない、購入予定も無いのにIDコロコロ大変ですね。 -
ID:RuPYGVH70連投してるこいつどうせ嘘松だろ
持ってたとしても前期型の素マカン中古笑
だって年収1000万て笑 -
>>447
あらあら(笑)
あなた方からすれば、たかだか、た・か・だ・かマカン如きのはずなのに
それを持ってるという人に対して「嘘」認定ですか?(笑)
おまけに持ってたとしても中古という事にしちゃうとか(笑)
別に他人がホントに新車のマカンを持ってたとしても、そこは動じちゃダメでしょ(笑)
あなた方からすれば、"たかだかマカン"のはずですよ?(笑) -
>>448
はいはい頭マカン信者君^_^ -
こらこら、やめたまえw
哀れな自称自営業年収1000万マカン信者君をあまり虐めるなよ -
軽自動車を持ってるという人に対して「嘘だろ」とか「中古だろ」とか普通は思いませんよね
普通は思わないというのは、自分がそれ以上の物を有しているとか、単に興味がないなどの理由で、自分からすれば"どうでもいい物"と認識するから
あれ?
たかだかマカンのはずでしたよね?(笑) -
お前ら喧嘩すんなってw
こういう時は魔法の言葉
まか〜ん(笑) -
>>451
はいはい頭マカン信者君^_^ -
年収1000万の素マカン乗りって
自分を金持ちと勘違いしてるの?
ついに素マカン買えたぜーって感ハンパ無いんですけどwww -
年収1000万だが、ローン組みたくないし、中古素マカンがギリ手が届くラインだわ
新車も現金でイケるけどオプション次第では貯蓄が残り心もとないぐらいまで飛んじゃうし、そんな気合い入れて買うもんでもないかなと
ちょっと贅沢な感じの程よい感で満足です -
437=455ね。
年収1000万ってこんなもんよ。住宅ローンもあるし。
ぽんと軽く新車で買うとか、年収で2000万とか貯金2-3000万とかそのぐらいじゃないと正直キツイ。
車買って生活が汲々とかアホらしいし。 -
年収1千万くらいで金持ちと思っている人は
少ないと思うけど。ちょっと高級車を頑張って
キャッシュで買おうかくらいの余裕はあるけど
日本で350馬力とかあっても仕方ないので
ベースにしたけど、あまりの言われように驚いたw
ちょっと変わったクルマでも買おうかとポルシェ
にしたけど、これは非ポルシェだったのねw -
素マカン、勿体無くない。ポルシェ選んだなら、もっとパワーあるの欲しくならないかな。
-
あと、Sにしなかったのを正直後悔しているww
-
>>460
率直に言ってクルマの性能としては余り思わないけど
スポクロがないとポルシェらしくないみたいにポルシェ
エンジにしておいた方が良かったかな?とは思う。
マカン自体は誰がどう評価しようといいクルマと思う
し、次はマカンSにしようかと思って試乗したけど
アウディエンジンで音もいまいちだった。
他の皆さんは今のSをどう評価しているのかな?
、 -
>>464
オマエの頭で思いつかない事を、「通常」とか言っちゃうからいつまでたってもビンボー人なんだよ、わかる?今の事業と並行して新しい事業を立ち上げようとしてるから。そしたら時給2万いくと見積もってる。 -
自営なら普通は経費で買うでしょ
そしたら素だろうがターボだろうがどっちでも良いくらいの差。
まぁ会社の年商次第だけど。
はやくターボ乗り回せるようになるといいね^_^ -
小学生レベルで草
-
>>468
遂に墓穴を掘ったなwww
確定申告書見せろと迄は言わない。
車をid付きでウプしてね。
どんな理由を言っても画像がなければ逃げたと見なす。
まっ、無理だって、ビンボー人だってわかってるからwww -
>>470
ビンボー人は自分より高い年収や車に対して疑う馬鹿ばかりだなww
画像を上げろ、証拠を出せってw
ほんと頭悪い(笑)
お前なんかに認定される必要ないじゃんwww
ちなみにお前の素マカンより俺の普段使いの時計の方が高いよ
プレ値ってやつだけどなww -
小学生「うちの父ちゃん宇宙一金持ちなんだぜ(ドヤッ」
-
カイエンスレより
話題になっててなにより^_^
729 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/01(木) 07:58:29.25 ID:aXmrHCuG0
ポルシェスレの3大キチガイ
・バー高過ぎ君(カイエンスレ)
・マカン信者君(マカンスレ)
・ターボS君(911スレ) -
自称自営業年収1000万中古素マカン乗りのマカン信者君が、今日も元気ですね^_^
-
>>472
はいはいwww乙 -
マカン信者君て前期オンボロ中古買っちゃったの?
それで嬉しくてスレで自慢?w
かわいそうにw -
真のマカン乗りの漏れがマカンのいいところ書いていくよー^_^
マカン信者君の名言集^_^
433 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/31(水) 09:30:30.91 ID:RuPYGVH70
>>427
ビンボーでスミマセン。
年収1000万の個人事業主です。
で、自信満々の貴方は?
423 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/30(火) 21:46:20.27 ID:hLvo4r1M0
>>417
俺が真マカン乗りとして認められた。
まぁ、他人に認めてもらわんでも、所有してるしマカン乗りなんだけどね。
411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/30(火) 19:07:29.14 ID:wrqKh1lX0
>>402
「車何乗ってる?」
結果→逃亡or誤魔化し
マカンにすら手が届かない貧乏人にとっては非常に都合の悪い質問だよねぇ(笑)
444 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/31(水) 12:35:55.07 ID:RuPYGVH70
>>441
自営業だし、いつでも書き込み出来るし、休憩くらいするわなwww
こどおじには分からないかなwww -
マカン信者君て911スレのキチガイターボS君と同一じんぶつでは?
文体もキモくて一緒だし内容も被るしで。しかもあいつジムニー乗りだろw -
各スレでの応援要請がフルシカトされててワロタwww
もう「どっか行け」とすらいってもらえないっていうw -
ポルシェにどんだけ劣等感持ってるのかね?気の毒になる
背伸びしないで等身大で生きればいいのにね -
信者より、買えもしない物のスレに常駐する貧乏人の方が違和感あるけどな
買えもしないのに(笑) -
怒りと嫉妬が原動力になってるのかね?
幸せになれない性格だね -
今週末、新マカン、カイエン、Q5、GLC、イヴォーグの乗り比べのイベントがPCであるから行ってくる。Q5との違いが一番興味ある。
-
マカン信者君
IDを使い分けて怒りの連投ワロタ
文体一緒だからバレバレ笑笑 -
718乗りだけど、試乗した新型マカンとマカンS共にクソだったわ。GTSなら満足できる?
-
>>491
ドライバーより後ろにエンジン積んでるピュアスポーツカーとマカンみたいなエセスポーツを比べるのはナンセンス
多分GTS乗ってもクソに感じると思うよ
ただ、セカンドカーで妥協するならGTSやターボが絶対良い -
>>491
718って素でも300馬力あって車重も1400キロくらいでしょ?全く走りが違う車だから厳しいな
マカンはポルシェと言ってもSUVだから
そういやターボとGTSって単純な速さはターボだけど、走りはGTSのが楽しいの? -
>>491
使用目的が全く違うからそれを踏まえないとね -
マカンGTSとマカンターボ はポルシェだけど、素マカンとマカンSは非ポルシェレベルだよ
ここでポルシェを語りたかったらマカンGTS以上を前提にしないと -
718に増車考えるならマカンじゃなくて絶対カイエンの方が良いぞ
-
>>494
マカンヒエラルキー頂点のターボに乗ることで、優越感には浸れるけど、運転する楽しさは絶対にGTSだと思われ -
ただ新型のGTSはポルシェエンジンなのか?っていう疑問もある
これまではSエンジンのパワーUPバージョンだったから、それに則るとアウディエンジン
仮にポルシェエンジンになったとしても、ターボのパワーダウンバージョンになるからエンジンを売りに出来なくなるしなぁ… -
頂点がターボ、楽しいのはGTSってのはマカンに限らずポルシェ全体がそうでしょうね
まあターボにはさらに上があるわけですが -
718乗りなら911に行くのでは。価格帯的にマカンに興味⁈
-
非ポルシェの素マカンとマカンSを買う理由は無いわな
マカンはGTS以上からをポルシェとするしこのスレの総意だな
ヒエラルキー最底辺の素マカン乗りは目障り -
マカンSも購入前に試乗したけど、街中では、スとの差は感じなかったな。高速乗ればわかる?
-
クーラー効かせたポルシェの中からふと外を見ると、この糞暑い中、汚れてきたない作業着を着たドカタ連中が、
昼飯なのか近くのコンビニで買ったであろう100円のパンとお茶を、立ったまま飲み食いしてるとこを良く見かける
40才も過ぎてるだろうオッサンや、いかにも低学歴DQNでございって風体の、ああいう底辺作業従事者を見ると、自分は頑張って努力して良かったなっ思うよ
車の中と外、たった扉一枚隔てて、底辺と上級の差があるんだなって -
信号待ちで隣に並んだポルシェ。
黒のドノーマル。911カレラというやつかな?
運転席には黒髪短髪の好青年、助手席には化粧の濃すぎない可愛い女の子。
誰が見ても20歳前後のさわやかカップル。
ナビはきっとメーカー純正だろう。オーディオから流れるのはGReeeeNあたりか?
車のプレーンさと、二人のさわやかさが見事にマッチして、まるでカタログ写真のようだった。
片や俺のマカソはどうだ。
車高が高く、エアロが無く、ホイールは小径、タイヤは厚く、
マフラーは存在感が無い、エアクリなにそれ、ブースト(笑)キシキシうるさい内装、
カローラと変わらないノーマルシート、出るはずのない280キロメーター、レー探がギャンギャン喚く運転席。
なんだこのマカソは。まるで奇形じゃないか。
ふいに、俺は悲しみに包まれた。 -
>>506
現場作業員のお陰で経営出来てるし、儲けは作業員が出してくれてる。感謝している
職業に対して貴賎を持っている人間は大した事ないヤツ
それに土木作業員の月給調べて見な。下手なサラリーマンよりよっぽど稼いでいるよ -
ポルシェ「マカン」最も売れている理由
https://www.webcg.net/articles/-/41267 -
非ポルシェマカンだけどGTSとターボはまだマシなのか
考えてみよう -
>>514
おまえは早く死んだ方がええな -
マカンはアウトバーン向きではないんだよな
-
ボルボXC40とどちらにしようか迷ってるんだ
-
>>520
最高速が200ちょっとしかないから -
マカン買う層って年収400万くらいだからそれ以下は流石にまずいな
ただ、買ったとしても素マカンやマカンSだったら結局馬鹿にされるから意味ないな -
新しいデザインのGTSを新車で買いたいのにまだじゃねーか
-
自営で年収1000万って会社員だと2000万位のイメージだな。
-
やっぱりそうだよね。自分贅沢しすぎだな。
-
非ポルシェマカン
-
来週お前ら大好きな素マカン納車だから楽しみにしとけよ^_^
新型Sにも乗ったけど自分にはまだ必要ないエンジンだなと思った。四半世紀ちょっとしか人生過ごしてないんで、まず素を楽しんで必要あれば上位グレードと考えてる。 -
マカンはGTS以上から
素マカンとマカンSは非ポルシェ -
GTS欲しいけどモデル中期〜末期に出るのがちょっとなあ
S買ってPASMとスポエグつけて早く納車される方が良くない? -
早く納車されても非ポルシェだと意味なくない?
-
俺から見たら全部ポルシェだけどな。
-
エンブレム付いてるからね
女もそこしか見ないし
情弱や低脳には素マカンでもポルシェ -
>>533
情強の貴方は車何に乗ってるの?教えてほしい -
カイエン乗ってる奴がわざわざマカンスレに来てマカン乗りをバカにする図
虐待受けた子供が親になったようなもの? -
カイエンダサくね?
-
809 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/08/03(土) 14:23:20.76 ID:g8L+rlzZ0
>>808
どうして非ポルシェを買っちゃったの?
煽りたいだけのエアオーナーかな?w -
今日もマカンを欲しい人たちでいっぱいw
非ポルシェと思うなら来なければ良いのにw
ところで今度のアウディエンジンのSはどう
評価?今は素だけど今度はSにしようかと
思って試乗したけど、レスポンスと音が
アウディそのままでポルシェらしさが無いような? -
>>536
良い車ですね。スマカンも仰る通りエンブレムはポルシェだし、安いしとてもコスパ高くて良い車ですよ -
マカンはカローラエンジンがいかん
一見コスパ高そうで、実は1番コストに見合わない低クオリティ -
>>542
今日新Sに試乗したけど、2018スとの差は余り感じなかった。正直+150万出す価値を感じなかった。スポーツモードにして走ったけどね。スのコスパの良さを再認識した感じ。お金余ってしょうがなかったら買う感じかな?ただし排気音は良かったけどね -
ココでマカンを非ポルシェと煽る自称カイエンGTSのオーナーが、カイエンスレでカイエンをも非ポルシェといってるなwwwwww
ボロ出しまくりやんw
所詮はポルシェに憧れながらも、カイエンはおろかマカンにすら手が届かない貧乏人ってところかwww -
マカンはGTS以上からだよな
素マカンとマカンSは非ポルシェ -
カイエンオーナーはわざわざクソ車マカンスレなんて来ないよ。
メルセデスSオーナーがAクラスなんて興味ないのと一緒 -
なんで同じポルシェユーザ同士でこんなに罵り合うのか。
-
マカン乗りを罵ってる連中はどの辺のモデルからだったら認めるの?
素のケイマン、ボクスターは同価格帯だからダメだよね。GT4、スパイダー
くらいから?
俺はマカンがSUVの中でも一番乗ってて楽しそうだから検討してるんだけど、
ここであれこれ罵ってる連中はポルシェの車全部に通じる乗り味が好きで
乗ってるわけではないんだね。
単なる金持ち自慢かよ。くだらん。 -
なんかスレが荒れてるから、マカンの良いところを書いていくよ^_^
ボルボくん
カイエンGTSくん
新型カイエンくん
よく湧いたなw -
マカンスレ代表のマカン信者君が逃げちゃったからね
エンブレム目的の中古初期型素マカン乗りのマカン信者君が戻ってきたらおもしろいのにw -
スペックヲタは置いといて。
僕はS買ってスポエグつける予定 -
マカンにすら手が届かないとか
男として生きてて恥ずかしくないもんかね?
オレなら速攻で首吊るわ -
プリウスαにするかマカンにするか本当悩む
-
マカンすら買えないとか(笑)
学生やフリーターじゃあるまいし
どんだけダラダラ働いてるの? -
マカン購入層が年収400万だから、買えない人はほとんどいないと思うよ
-
マカンSだとオプ込みで乗り出し1000万超える
素がベストバイ -
マカン買うとここの住人にプアマンズだと馬鹿にされそうだからカローラスポーツかシビックハッチバックにする
-
マカンよりホンダ・インサイトのほうがいいぞ
-
だったらカローラとかシビック板に行って好きな事
を言い合えばいいじゃない
年収400万円でマカン買ってみろよ。600万円で買え
るならば、買ってみろよw -
わざわざカローラエンジンの素マカンを買うのって情弱だろ
-
大学生でも911乗ってるのに、ここにいるお前らときたらwp
-
>>566
わざわざカローラエンジンとかいうのって財弱だろw -
マカンSかプリウスαかガチで悩んでます
良きアドバイスお願いします -
どれだけ悔しがったところで、どれだけ他人の所有物を叩いたところで、それをどれだけ毎日続けたところで
「買えない僻み」として処理されてしまう貧乏人の心(笑)
買えないのはお前のせい(笑)
買えないのはお前の問題(笑)
物価が高いのではなく、お前がその価格について来れないだけの話(笑) -
良くまとまってる
552 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/08/03(土) 21:13:16.96 ID:HkmzGLmx0
なんかスレが荒れてるから、マカンの良いところを書いていくよ^_^
>>571
自作のコピペを定期的に貼ってるみたいだけど情弱でワロタ
・カローラエンジンじゃなくてアウディエンジンでしょ
・アルファードの0-100はV6モデルで8.5秒、4気筒モデルとなると2桁秒でしょ(4気筒マカンは6.7秒)
・600万じゃなくて699万でしょ
・Q3じゃなくてQ5でしょ
えっ?そんなのは知った上でバカにしてるんだって?
でもさ、君ってそうやっていろいろと捏造してまでバカにする"コストダウンが激しい激安のガラクタ"すら実際は買えないんでしょ?(笑) -
>>572
なにマジレスしてるの?そんなんだからマカン信者は低脳って言われるんだよ笑笑 -
>>572
悔しそうだな^_^ -
大学生でも911乗ってるのにお前らときたらw
-
マカンのアンチって何目的なの?
-
ちょっと度を超えた粘着だよね
-
>>577
それだけ憧れが強いって事じゃね?
自分が買えない物を手にしてる人が許せない!っていう女々しい基地外タイプ
例えば軽自動車なんかには粘着する人っていないと思うんだ
憧れを抱く物でもなければ誰でも買える物だからね
少なくともマカンはそういうレベルを超えた車であると認めてるからこその奇行だと思うよ -
マカン信者君の自演絶賛レスが始まった^_^
-
不甲斐ない自分を正当化するための粘着ってまさに奇行だな
ゴミにも自尊心ってあったんだな(笑) -
確かに半年前からこのスレ見てる限り、常駐してる蔑み野郎は間違いなく同一人物で1人2人くらいしかいないだろうなってのは想像できる。
ただ何のために?ってのはまったく想像できないんだよなぁ。
どうせネットの中でしか生きていけない悲しい奴なんだろうけど。 -
アンチの人に聞きたいんだけど最終的にどうなれば満足して粘着するの辞めてくれるの?
-
アンチもマカン信者もキモい
ついでにマカンもクソ車だからこうなる -
お前ら喧嘩すんなって
こういう時は魔法の言葉
「まか〜ん(笑)」 -
話の流れを折ってすまん。タイヤの減り具合ってどんな感じ?7000?乗って7割くらい。今2年。予想よりタイヤ減りが早いね。車検2回で1回交換かな。
自爆してタイヤ交換しました -
メルセデスGクラスのほうがいいんじゃないか?
-
>>587
586はゲレンデの事言ってるんじゃないか?
GLCと比較検討中ならば、是非乗り比べを。
まっっったく、車としての方向性が違うから。SUVでも運転を楽しみたいならマカンが圧倒的。GLCはフワフワしてるしアクセル、ハンドルの反応も鈍いし、乗っててストレスをかなり感じる。因みに今回、旧Q5とも乗り比べたよ。 -
そういえばニュル最速市販SUVってGLC63sなんだな
カローラ売ってるポルシェでは速い車作れないよ -
非ポルシェマカンでゲレンデと比較とかおこがましい
立場わきまえろよマカン信者はw -
実際ゲレンデ乗ってるやつって芸能人に憧れてるようなDQN率だいぶ高いよ
自称ファッション番長みたいなキモいやつ増えたわ -
アンチの人たちが少しでも早く満たされる事を願ってます
-
非ポルシェマカンで今日もメシが美味い
-
>>596
ん?俺マカン擁護してないよw
マカンSまでは他にも選択肢あっただろうにエンブレム欲しかったのかなと思ってるし
おばさんいうけど、おばさんになってでかいカイエン乗られる方が迷惑だわ
運転とか駐車下手くそな人多いし -
30歳以上のおっさんは危ないからでっかい車乗んなよ
高齢者邪魔なんだよ。コンビニ突っ込むなよwp -
>>599
つまんねーwボクちゃんはいくつなの? -
非ポルシェマカン
-
いつまでたっても非ポルシェとうるさいねw
PCにでも行ってマカンはポルシェのブランド
にふさわしくないからディスコンとすべしと
でも言って来たら? -
ポルシェ乗りはエンブレム盗まれたことないか? なぜ簡単に外れるのだろうか
-
マカンに憎悪と妬みを抱いているアンチ様に、
愛と光で満たされますように祈ります -
ここに素マカンに市販のターボエンブレムつけてる猛者いる?
-
あながちターボも間違いじゃないからなぁ
-
ハイエースにLマーク付けるようなDQNは流石におらんやろ〜〜
-
素マカンは恥ずかしいからね
-
マカンアンチの目的が早く達成され心の平安が訪れる事を願っています
-
素マカンは流石に草
-
アンチの卑しい魂が浄化される事祈っています
-
GTSに買い換えて初めて高速乗ってきたけど、やっぱ高速は断然カイエンターボのほうが楽だった
4.8Lと3.0Lを比べちゃいけないんだけど、追い越しで踏み込んだ時の加速がね
ターボパフォーマンスだとどうなんだろう -
雲上の話です、私にとっては。
最近、2018スと新Sを乗り比べをしましたが、旧道の山道を60kmで走る位では、値段程の差は感じませんでした。高速走ればかなり違いが分かりそうですね。買えそうになったら高速試乗もやらせてもらおう。 -
非ポルシェマカン
-
マカンより良いクルマを持っていたとしても
だからマカンを見下すのは最低。
もし持っていないとしたら、妬みで人を貶める
のはもっと最低。 -
年収300万の僕でもマカン買えました。
エンブレのおかげで毎日ドヤ顔です。
ポルシェ様には感謝しかありません。 -
いつもの
マカン誕生編
妬みに我を忘れたアンチ様の卑しい魂に愛と光が溢れますように
-
>>616
年収300万円なら月々の手取りは13万円くらい?
新車で800万円くらいを5年ローンを組むと月々の
支払いがほぼ手取りのとなるから無理。
中古を500万円くらいのローンなら月々の支払が
8万円くらいになるから自宅住まいのこどおじさん
なら何とかなるかなw
保険とガソリン代で4万円くらいは必要だから手元に
残るのは5万円くらい。オイル交換もできないねw -
やはりポルシェに乗るような方は論理的な書き込みしますね。感心してしまいます。
-
金利バカらしいから現金で買ったよ
-
>>623
アスペか?自演信者君^_^ -
今日もくだらないことでスレ消費してるんだなw
マカン信者もアンチも低脳だから流れが酷いわ
まぁクソ車マカンスレらしいか -
911スレのタボ作みたいにネタになってりゃまだいいけど
このスレのアンチは妬みしかなくてキモ -
>>619
ん?もちろん中古だよ。そんな維持費かからんし、たまーに乗ってドヤできればいいのさ!
実際、大抵のひとは型も何もわからずエンブレムしか見ないからね。
ポルシェサマサマ。
次はターボエンブレつけよっと! -
中途半端に見栄はるなら、とことんはろーぜ!!
-
>>628 見栄を張るために500万の中古車を買うってなかなか中途半端な人生じゃね?
-
>>631みたいなチープな人間にはぴったりだな
-
>>632
日本語の解釈からやり直そう -
マカン信者君頑張れよ!しっかりマカンのいいところアピールしろよ笑笑
-
非ポルシェマカン
-
マカンアンチの人たちに聞きたいのですがどうしたら粘着を辞めてくれるのでしょうか?
-
ポルシェが欲しくて堪らないけど、今までは全く
手が届かなかった。でもマカンならまだ可能性が
なくもないけど、計算してみたらやっぱり無理。
だから諦めきれない。買える人たちもちょっと
リッチなだけで、そんなに違わない。
→ スレに執着。 -
>>631
スとGTSで内装変わるの? -
>>637
非常に的確な考察だと思います。
あと付け加えるならば、買えない程度の人間は、頭が悪く現状をどの様に改善していけば買える様になるのか、論理的な思考ができない様に見受けられます。
低レベルで小学生並みのレスからもそれを見て取れます。 -
PCの修理工場が中古車センターを兼ねているので
待ち時間に若い人たちが中古車の購入交渉をして
いるのを聞いているけど、年収500万円程もあり、
きちんと頭金を用意すれば買えないこともない。
ここでしょうもないコピペを貼っている暇があれ
ば、努力して買えばよいのにとおもう。アンチの
人達もマカンがコスパに優れた良い車であるから
ここまで執着しているのだしねw -
>>638
オプションでどうにでも -
バー高杉くん=マカン信者君でのがバレたね
カイエンスレ荒らしてたのが、マカン信者だったからますますマカンの地位が下がるわ -
>>639
いつもの自演乙 -
>>644
はいはい^_^ 嘘つきはマカン信者の始まり -
素マカンならTiguanのほうが全てに上だろ
-
>>647
ですね -
>>646
お前マカン信者君?w バー高杉君でしょ笑笑 -
>>652
ID変えてるのバレてるけど大丈夫か?笑笑 -
たーかーすーぎー!
また、こんなトコで発狂してんのか。いい加減にしろよー。
でお前、何でここで調子乗っちゃってんの?
また、いぢめちゃうぞー!? -
>>652
バー高杉君設定変えたの?笑笑^_^ -
高杉とか言う奴がいると荒れるから消えて欲しいな。
みんなどう思う?賛成だよな。 -
みんなバー高杉くんをいじめちゃダメ
彼はこのスレだとマカン信者君という古株なんだから
中古の素マカンをいっぱいいっぱいで買っちゃって調子乗っちゃったの
カローラみたいなマカンでも彼にとって大事な車なの -
マカン信者君(バー高杉君)の名言集^_^
433 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/31(水) 09:30:30.91 ID:RuPYGVH70
>>427
ビンボーでスミマセン。
年収1000万の個人事業主です。
で、自信満々の貴方は?
423 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/30(火) 21:46:20.27 ID:hLvo4r1M0
>>417
俺が真マカン乗りとして認められた。
まぁ、他人に認めてもらわんでも、所有してるしマカン乗りなんだけどね。
>>402
「車何乗ってる?」
結果→逃亡or誤魔化し
マカンにすら手が届かない貧乏人にとっては非常に都合の悪い質問だよねぇ(笑)
444 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/07/31(水) 12:35:55.07 ID:RuPYGVH70
>>441
自営業だし、いつでも書き込み出来るし、休憩くらいするわなwww
こどおじには分からないかなwww -
>>661
マカン信者君 年収+200万さらに盛ってるwww -
クソスレだらけのクルマ板中でもこのスレは異常
一日中スレに張り付いて惨めな人生をアピールしてるマカンアンチ約一名 -
>>663
マカン信者君、わざわざID変えて乙!クソ車マカンはどうだい? -
非ポルシェマカン。
-
ID:qZZAryED0 ID:VdjUdA8B0 ID:Gt4fQ9II0
すげえ反応の速さ この粘着虫一日中張り付いてんのな
3つぐらい速攻レスつけるのも毎回同じパターン
こいつがアンチ業の下請けだとすると仕事のクオリティ最低 -
>>667
からの〜? -
>>667
バー高杉君、コメントがつまんないよ -
アルファードより遅いマカンさんw
素911 4.6秒
素718 4.7秒
素カイエン 5.9秒
素パナメーラ 5.5秒
━━ポルシェの壁━━
良かった。マカン信者君がマカンスレに帰ってくれたおかげで、カイエンスレが平和になったわ
クソ車マカンスレに一生引きこもって出てこないで欲しい -
ちょっと酷すぎ
粘着し過ぎ
最終的に何が目的なのか教えてほしい -
>>643
バーカid見ろよwww639は俺だけど637は違う人だよ。見えない物見えちゃって、統失かな? -
マカンアンチくん
だ か ら >>661このコピぺの411以外は俺なのwww
年収1000万の自営業はオレ。
お前の頭の中はどうなってんだよwww
マジでおクスリもらった方がイイぞ!
皆んなには見えない物がオマエだけ見えてるぞ! -
>>672
素で内装に金かける奴ほぼ居ないんじゃん -
バー高杉
-
>>675
自演バレて必死なのわかるけど、もっと面白いこと言えないの?バー高杉君 -
頑張れ!渾身のボケを頼むぜ!
高杉! -
バー高杉君=マカン信者君がバレてしまったから必死なんだよ
[マカン信者君(バー高杉君)とは]
カイエンスレで自称年収100億円だったのが、マカンスレでは謙虚に年収1000万自営業を主張。なぜか最近ではサラリーマン年収1200万を主張しだして一貫しない内容となっている。
中古の前期型素マカンを頑張って購入するも情弱用カローラエンジンでコストダウンした非ポルシェという事実を突きつけられて、格上のカイエンスレを荒らすことで平静を保ってたが、ID変更ミスという墓穴を掘って自演がバレてしまって今に至る。
カイエンスレでの名言
311 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/01(月) 08:58:55.46 ID:xlgssiUX0
>>304
100億円はバーが高すぎ
カイエンを無理せず買えるということで年収3000万円にしましょう -
バー高杉って韓国出身てのはマジ?
あっちのスレで有名だぞ。 -
バー高杉君(マカン信者君)名言続き
315 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/01(月) 11:23:57.88 ID:xlgssiUX0
>>314
高学歴ではバーは普通に使われてるよ
通じないってことは低学歴?
普通に使われてる、、、、!? -
バー高杉君(マカン信者君)名言続き
313 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/01(月) 10:32:16.86 ID:xlgssiUX0
>>312
そうそうハードルと同じ
バーの方が上げ下げできるし、より伝わるかと思ったんだが -
これに対する周りの反応
316 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/01(月) 11:34:11.26 ID:r0vck82O0
>>315
横からだが学歴は高学歴だがハードルが高いって表現をバーが高いって置き換えるの聞いたことないな
君が海外の学歴高い大学に行ってそのような表現になってるなら俺も分からないけど
318 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/01(月) 11:56:13.93 ID:UrCJ81L60
通常の言葉の流れで敷居が高い=ハードルが高い
バーが高いって、、、w 高飛びかよw
年収250万の低学歴 アルバイターだという事が証明された。
社会に出てハードルが高いことをバーが高いなんて言ってたら鼻で笑われるか相手にもしてもらえないよ。
むしろ私はそんな人間と付き合いもしたくない
328 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/03(水) 17:49:15.62 ID:OyCV4h1F0
>>315
どこに住んでんの?
ハードルをバーと呼ぶエリアでもあるのかい?
少なくても都内では無いし大阪、名古屋なんかでもそんな表現はしないな。
もし、言い違いならちゃんと謝ったら?
馬鹿でない人は、自分に間違いがあれば5文字の言葉を使うんだよ。
729 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/01(木) 07:58:29.25 ID:aXmrHCuG0
ポルシェスレの3大キチガイ
・バー高過ぎ君(カイエンスレ)
・マカン信者君(マカンスレ)
・ターボS君(911スレ) -
やっぱバー高杉君ただのアホだよね
嘘偽りのマカンがお似合いって感じ -
イミフに粘着してるマカンアンチにもそろそろ名前つけといたほうが 一人しかいないし
マカン嫌悪、人種差別主義者、自作自演という属性を合わせて
嫌マ韓@自作自演
てのはどうよ -
>>687
バー高杉君もっと面白い内容書けないの? -
>>687
それお前ブーメラン刺さってるぞ -
GTS乗ってると素マカンはちょっと無いなと思うよ
以前素の718ケイマン試乗した時は軽さと300馬力のパワーでめちゃくちゃ楽しかったわ
ポルシェを感じるなら素マカンという選択肢がそもそもありえない -
バー高杉
年収100億円がゴロゴロいる会社にいるみたいだな -
高杉君って何で嘘をつくの?
都合悪くなったら海外に行ったフリしてほとぼり冷めるまで逃げる卑怯者だし...
そういや東大出てて財務省にお勤めってのも何か嘘くさいんだよな。
君って親から嘘ついたらダメとか教わらなかったの?友達とか社会から誠実さとか学ばなかったの? -
マカンアンチくんのアンチ活動に対する必死さ、もうワロエナイ、、、
日本語通じないし病気だし、もう相手するの辞めるわ。スレのマカン乗りのみんな、アンチで遊んですみませんでした。
以後スルーします。
最後にアドバイスすると、その労力を仕事じゃなくて良いから、好きなこと(電車とかカードゲームとかakb)に向けた方が、今の惨めな生活から抜け出すキッカケになると思うよ。少しでも良い方向に進める様祈ってます。サヨナラ -
>>693
質問には答えて欲しいな? -
バー高杉とオフ会したいな。
高杉聞いてるか? -
>>699
高杉さん? -
>>698
Gclass。マカン、カイエンにとても興味があって、こちらも見させて貰ってる。
また、嘘をついたよね。ダメだわ。君
じゃあ、何でバー高杉に反応してるのかな?
バー高杉はカイエンスレで生まれた固有名詞だよね。説明をしてみて。 -
僕は素もそれ以外も違いがわからんレベルの感覚オンチだから、素で十分。
そんな飛ばさないし、2秒の違いなんてわからんよ。。。 -
ハンカチ王子
マカン乗りてえー -
>>701
日本語わからないのかな⁇書き込みしない、って書いてますけど⁇マカンの嵐があまりに酷いのでカイエン スレの様子を見に行っただけ。そしたらもっとカオスだったwww
gクラスの画像、id付きでウプお願いね。
嘘つきならそもそも会話にならないから、誠実さを示してね -
>>706
君さぁ 自慢の中古初期型マカンをupしないの?いつもいつもだから虚言癖バー高杉君なんだよ -
バー高杉君のカローラ素マカンが出てくるゾーーー
情弱専用車素マカンを自慢げにうpしちゃうぞーー
コレでカイエンスレの連中も黙らせるらしいぞー -
>>709
貴方は何に乗ってるの? -
あと俺はGクラスの人とは別だから
w212 E550とマイアミブルーケイマンだぜ^_^ -
id:H604は逃げたかwww
id変えて来たの?www -
>>711
ウプして照明してくれや -
で、いつバー高杉君の自慢の中古素マカンはうpされるのー?
-
>>717
あらあらどうしたのー? そんなことでマウント取りたいのーー?? 本性出ちゃってるよ^_^ -
>>719
マウント取りたいんでしょ??どうしたの?さっきの威勢は??^_^ -
ちなみに俺はカイエンスレですでにupしてるから
バー高杉お前の番だぞ
959 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/08(木) 16:07:21.61 ID:TPE+uCnX0
http://iup.2ch-libra...06587-1565247701.jpg
何だか俺のレス以降も盛り上がってたから一応うpしとくわ
後40レス
バー高杉くん
ルッソくん
他…
次スレでも頑張れよ -
>>706
次は高杉くんね。そっちが写真の話を持ってきてんだから、またエセ海外逃亡はやめてね。
まず、何乗ってるんだっけ?そこ聞いてから写真あげて貰おうか。ID付きで。
G63 AMG
http://imepic.jp/20190809/829470 -
ほんとこんな掃き溜めで画像まで上げてお前ら他に自尊心保てる場所ないのかよ(笑)
-
バー高杉君また逃亡しちゃったかな?
まぁクソ車マカンのしかも素マカンを自慢げにupするって行為が既に恥ずかしいから逃げた方が正解か笑 -
これで逃げたら恥ずかしいぞ。
車検証はいらん。車の写真だ。やり直し。
高杉くん。 -
>>728
車体番号って自動車のマイナンバーみたいなもので、特定されちゃいますぞ -
>>729
バー高杉君の本名と住所がぁ -
>>735
めんどくせぇな。見てるだけ、書いてない。わかる? -
>>736
だとして、車の写真を待っているんだが? -
消される前に記録!祭りの予感
平成29年9月登録
車体番号: WP1ZZZ95ZJLB02158 -
>>737
暗くて撮れないからゴメンね。まぁ貴方が納得しなくてもどうでも良いし。 -
今頃消せなくて焦ってると思われ
imgur はコレが怖いんだよな
まぁ身バレしてスッキリするんじゃ無いか笑 -
ニュー速でスレ建ててきていいッスか?
常連荒らしが身バレするのってメシウマネタなんです -
やっちゃいましたねww
まぁ、tDQKを追っ払ったので良しとしますわ。
削除依頼はしたけどいつ消えるのかな〜〜ww -
>>745
ちゃんと魚拓撮っておいたので安心してください -
自分の個人情報も守れないマカン乗りってやっぱり低脳なんだな
コレ家族がいたらメッチャ迷惑かかるやつじゃん -
>>749
心配だけど、今更消せないから仕方ないですね。ただ、削除依頼はしました。マカンスレ結構見てる人居たんですねwww -
>>750
次からは、とにかく写真あげる時はガチで気を付けんとね!俺ならガクプルだわ 笑 -
>>751
気を付けます。ありがとう -
一杯飲んで帰ってきたら、スレの伸びに
びっくりw ちゃんと読んでないけど
年収1200万円と言ったのは私で1000万円
の人とは関係ないよ。しかしアンチの人
たちは頭悪いし、分析力もないよねw
ここでオーナーさん達に絡む以外にできる
ことないのかねw
もうちょっとというかかなり頑張らないと
バカにしているベースマカンも買えないよw -
非ポルシェマカン
-
4気筒の原動機がCYPって言うんだ!勉強になった。
-
PCの営業たちもコイツが荒らしてたのかぁとなってネタになるのは笑える
-
マカンはアカンわ
-
>>757
何を呑気なこと言っているのwww
PCでネットではボロクソですよねと話をしたら
マカンは本当にいい車で乗っていただければ
わかるですけどね、と苦笑いをしていたよw
販売の人たちが頭抱えているのは、連日、
最量販車種とその最量販モデルに対して
非ポルシェと言い募っているアンチの皆さん -
>>759
営業の人ですか?お疲れ様です。
情弱をターゲットにしたマカンが売れなくなるのは困りますよね。しかし、お客様にはきちんと事実を知っていただいてそれでもマカンを買う人に購入してもらった方が良いですよ。
カローラエンジンでアルファードより遅くて、足回りもコストダウンした現状でも買ってくれる人に売りましょう。 -
もう素の新型も納車されてんの?
-
>>728
うわあ。。。 -
素マカンの新型は先々週くらいから納車されてるよ
-
早いね
-
新型がいいな
-
旧型の灯火器類が古臭く見えるもんな
やっぱ新型よね -
霊感マカン第六感
-
>>760
コピペにマジレスするのもなんだけど
カローラエンジンも三千回転以上回すと
結構面白いよ。一度やってみたら?
アルファードより遅いというのは本当?
足回りがコストダウンされていても、前に
乗ってたF30よりもスポーティで面白い。
乗り心地もCより上でEに匹敵するかな?
アンチさんもコピペ貼ってばかりいないで
実車と対比してここがクソ車、非ポルシェ
だともっと具体的に批判して欲しいなw
コピペしかできない人を情弱と思うけど? -
マカンは奥さん用にと考えた時期もあったが以下で却下
・物理ボタンだらけでダサい
・ナビがしょぼい
・安全装備が見劣りする
・内装が貧乏臭い
・乗り味が国産SUV車並み(新型マカンS試乗)
・外観が古く、街に溢れている
やはりポルシェに乗るなら人数次第だが911かパナメーラに限る
あと峠が好きならケイボクでも良い。
SUVなら物理ボタンが解消された新型カイエンがギリ(奥さん用限定)ww -
ポルシェ全般に物理ボタンにしろ液晶のボタンにしろスイッチ類が多すぎ。
-
>>771
男の子はそういうの好きなんでしょ? -
アンチの執念深さは異常
冷静になって自分を見つめてよ
自分の行動を友達に聞いてみるとか -
>>770
君、面白い書き方だね。
ナビがしょぼいって言ったらポルシェのナビはPCMで統一されてるから全部しょぼいわけだけど。
乗り味が国産SUVと同じということだけど、具体的には?RXに乗ってたことあるけど、ダンピングの処理だけ言えばRXの方が上だよ。
あと、途中から文章が繋がらないけど奥さんを911に乗せるわけ? -
マカンSは試乗したけどあんなもんじゃないの
まあ運転して楽しいとかそんな車じゃないことは確かだな -
確かにマカンSは国産SUV程安定してないよな
-
>>774
マカン=ポルシェのナビはしょぼいと言ってるんだが理解出来なかった?
ナビがしょぼくても他が良ければ購入候補になる。
マカンは駄目な部分が大半だという意味で書いたよ。
マカンはあくまでも奥さん用だが余りにもしょぼかったから素直に書いたまで。
911他は俺が乗る場合の意見。
奥さんもパナメーラは気に入って良く乗ってるよ。 -
>>777
ポルシェオーナーだろうって事で少し安心したけど、国産SUVと同じ〜のくだりは具体的に何と比較して、どこが同じなの?
少し前から新型乗ってるけど、コーナーでのハンドリング、ロールの無さはSUVとして感動モノレベルだと思ってるけどね。
さっきも書いたけど乗り心地はそこまで良いものじゃないし、インテリアも詰め込みすぎて飽和してるのは同意できる。 -
>>778
ハンドルの動きにもっさり追従する車体と車酔いしそうなロール感しか無かったけど
君こそ、何との比較でロールが無いとか言ってるの?
俺の乗ったSUVの中でロール感が少ないと思ったのはレンジローバーだけで
GLEやG、ウルス、チェロキー、カイエン、マカン、X5、Q7、ランクルその他は全滅だったけど。 -
>>779
一番最初に行ったPCの販売員の方の様で面白い
F30で行ったら、下から来た人にはポルシェの
真価は分からないみたいな言い方をされて、
何だこれはwと興味を持ってマカン買って
しまった。ハンドル云々は将に今、義父のF30
乗っていて思うことだから、上からか下から
かで評価すると当然に判断結果は変わるよね
庶民の私は下から見ているので、マカン気に入っています。 -
>>780
F30って何? -
走りだけならマカンSよりジュークの方が快適
但し走りだけね、内装等の付加価値はマカンSの方があるよ -
>>781
最初のPCの販売員が将にその言い方でした。
25年前はFRポルシェを、15年前はカイエンを
を拒否して、その度にポルシェを倒産の危機
に追い込んだ古典的な古き良きユーザー層様
ですね。911だけを売っていた古き良き時代に
戻れたら良いですね。 -
パナはリセールがMB、BM並みだから駄目よ
-
4月に素マカン^_^納車されたけど、このスレ見て自分が情弱だったと思い知ったわ
今度はマカンGTSかカイエンを選択すると思う -
>>786
4月に素マカン納車ですか?流石、情弱! -
パジェロ乗りだけど次に買い換える車なくて、素マカン考えてます。パジェロから乗り換えた人いますか?
それとボート牽引とか出来ますか? -
その用途ならイヴォークのがいいんじゃない?
-
リセールは流石に日産より良いよ!
-
>>782
BMWの3シリーズみたいよ -
>>717
こいつ918中古だから -
非ポルシェマカンだからオーケー
-
>>798
その言葉使いからしてあまり知的とも思えない
ので、素マカンすら買えないでしょw
言っている事が本当として、4月に納車を受けて、
このスレ見るまで情弱と気が付かないほどの方の
言う事を真に受ける程、素直な798さんw -
普通に911買える層からしたら格安の値段だけど、SUVのカテゴリー
の中で見れば高い方だし、ハンドリングも素直ないい車なんだから、
蔑むようなことばかり言わなくてもいいでしょ。 -
素マカンとか非ポルシェをマカンGTSとかと混同するのがいけない
非ポルシェ素マカンに人権なし -
>>804
GTSも非ポルシェだぞ乙 -
>>806
日本語読めないのか? -
このスレの民度低いな。ポルシェのイメージ悪くなる。
-
水平対向エンジン以外は非ポルシェ
-
マカンのプラットフォームには四気筒とV6
しか載らないし、それだって次のモデルチェンジ
には無くなるよ。EVになるからね -
>>810
俺の主観ではエンジンがアウディならカイエンだろうが非ポルシェ -
カイエンはポルシェのエンジン
-
アウディSQ5は大好きだけどね。
今回のマカンSは本当に残念しかないですが、
EVに向かうなら止むなしです。 -
水平対向エンジン以外は非ポルシェだけど、
EV化は避けて通れないな -
マカンアンチが必死に粘着する背景はこれ
「ポルシェ・マカンの中古価格高すぎ?新車と同じかそれ以上の個体ばかり」
http://intensive911.com/?p=87389
特にポルシェエンジンのマカンは今後ますます値が上がるぞ -
1200万でマセラティの素レヴァンテが買えるから、マカロンとかカイエン止めてそっちにしたほうがいいんじゃないか
-
新型GTSは来年ですかね
Sとの価格差がそれほどなかったらGTSにしようかな -
早くGTSを出さんかい!
-
>>821
GTSが出る頃にはフルモデルチェンジの噂が流れ始めるぞ -
でもフルモデルチェンジって全EVでしょ?
今の日本のインフラ状況でストレスなく乗れるかなあ
俺はまだガソリン車でないと嫌だけど -
まか〜ん笑
-
今注文すると納車いつ?
年末までにくるかな。 -
800vなんて、家では充電できないね
evにはネガなイメージしか無いけど、一度リーフでも試乗してみようかな?evで他にオススメありますか?試乗出来そうなの限定で。 -
凄く高くなりそう
-
社用車の素リーフ、早いっす
-
EVって高い、重い、充電時間が長い、寿命が短いでいい印象がない
CO2の排出もウェルトゥーホイールで見たらガソリンと大して変わらんでしょ -
>>832
とどのつまり、PHEVかと -
>>828
家では急速充電の必要ないから200Vで無問題 -
>>831
テスラって試乗出来なくない? -
>>832
EVなんてエコでもなんでも無いよ。結局火力で発電して、送電ロスもある。更にバッテリーのレアメタルの採掘でもエネルギーを使う。 -
>>836
身もふたもない -
マカン信者の宮崎文夫が捕まっててワロタw
-
カイエンでしょ
-
カイエンやなw
オーナーさんお気の毒 -
マカン じゃなくて良かったあ
-
文夫、運転下手説w
-
宮崎文夫スレ
ポルシェ乗りは犯罪者予備軍だな -
カイエンでよかったってマジ思ったよ
-
文夫さんちーっす!
スマホ使えるんですか? -
犯罪者が乗るポルシェ^_^
-
文夫カイエンが出張してくるスレはここですか?
カイエンwww -
カイエンが宮崎文夫さんでイメージダウン
そしてカイエンよりさらに劣るマカンはゴキブリ以下になったな -
>>849
楽しそうで良かったね! -
>>849
そんな風にいちゃもん付けるのは文夫そっくりwww -
>>849
文夫さんおつかれさまです 笑 -
昨日PCに行ったら、マカン8カ月待ちと言われた。どこもそんな感じ?
-
カイエンスレからやって来たゴミカスにマウント取られた経験のある人に朗報。
カイエン乗りの人らはリースで賃貸してるヤツがほとんどだわ。
つまり、借り物カイエンを自分所有のカイエンだと偽ってるヤツが結構いるって事。
カイエンリース組が必死になってるから面白いぞ! -
残クレにして3年ごとに乗り換えるのが一番だと思ってるけど
違うのかね -
>>855
今ポルシェスレ全体で荒ぶってる現金一括師匠に怒られるぞ -
宮崎文夫さんのお陰で期間限定マカン宮崎モデルが販売するかもな
-
>>857
カイエン宮崎モデルが売れたらそうなるかもなw -
カイエン 文夫のお陰か、前走ってる車がやけに譲ってくれる気がするwww
-
宮崎文夫マカンで犯罪者に君もなれるぞ笑笑
-
>>860
いやだなあ、文夫さんいちゃもんはやめてくださいよ -
文夫はカイエンですよやだなあ
-
マカン宮崎文夫モデル限定販売とかやったらめっちゃ売れるじゃん
-
それを言うならカイエン文夫モデルですよ
-
>>863 そんなん文夫本人のお前しか乗れないやん
-
マカンじゃ小さ過ぎて前塞げないし
ブロック交わされて猛スピードで逃げられたら
追い付け無いから煽ラーは買わないよ -
程よい大きさ
-
宮崎文夫逮捕記念!
犯罪者ポルシェ乗りのいるスレはここかぁ -
宮崎文夫モデルとかアホかw
マカンは小さ過ぎて煽るには迫力が足りない
しかもアルファードより遅いから、むしろ煽られる方だぞw -
そうそう
犯罪者は犯罪者に合ったクルマを選ぶんだよな -
犯罪者の乗るカイエン
そしてそれ以下の存在のゴミ車マカン
どちらも素晴らしい車www -
>>874
お前実は宮崎文夫だろ -
宮崎文夫曰く、
いやぁ・・・
超高級車のマカンに乗れるって凄いっすね!
エライ!
「お、俺はマカンに乗ってるんだ!お前ら貧乏人とは違うんだよ!どうだ!」
「早く俺をマカンに乗って凄い!って褒めてくれ!褒めないのは嫉妬かな?w」 -
↑マカンをカイエンに代えて読んでくれ
二日酔いで頭が回ってなくてすまん -
>>877
宮崎文夫モデル限定マカンでワロタw -
>>876
文夫本人しか知らないことよく知ってるよなーさすが文夫 -
ウィンタータイヤとホイール注文した
-
>>880
コンチネンタル?ヨコハマ? -
マカン宮崎文夫モデル限定販売!
週末はお近くのポルシェセンターへ! -
>>883
文夫並みの粘着すげえなw -
宮崎文夫はカイエンだぞw
でもマカンはカイエン以下のゴミだから一緒か -
このスレ名物のマカン信者とマカンアンチは自演だって評判だけどホント?
闇が深いな -
宮崎文夫さんチーッス!今日もクソ車マカンで出勤ですかー?笑笑
-
>>881-882
注文したけど、きっちり値段もタイヤブランドもわかってないんです。合計40何万かだと思います。
ウェブサイト見るとウィンタータイヤはピレリかコンティネンタルなのでどちらかじゃないかなと。
今ホイールは19インチですが、ウィンタータイヤだし18インチでいいんじゃないですか、とディーラーにも言われたので、じゃあそれでお願いしまーすって感じなので。 -
>>888
残念でしたーカイエンなんでクソ車マカンと一緒にしないでね〜〜 -
特有の粘着人格から宮崎文夫だと簡単に特定されてしまい自作自演芸が一層つまらなくなったマカンアンチ=文夫
-
非ポルシェマカンスレは騒がしいなw
-
このスレ名物のマカン信者とマカンアンチは自演だって評判だけどホント?
闇が深いな -
イヤーホントキモィぃぃ
マカン信者もマカンアンチもクソ車マカンもみんな無くなればいいのに -
>897
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
>>898
ごぜぇ!!!!ごぜぇ!!!!ごせぇ‼︎‼︎ごせぇ‼︎‼︎ -
>>899
クソワロタwww -
オーナーでもないクルマの板に来て何が面白いの?
-
上のタイヤの人は除いてね
-
宮崎文夫だったら25インチホイールでイキってたかもな
マカンみたいなコンパクトカーの選択肢はそもそも無いと思うけど -
そもそも宮崎文夫は非ポルシェマカンなんて眼中に無い
ポルシェはカイエンからだろ -
まんさん「男でマカンはないよねーw」(ヽ´ん`)「180馬力」まんさん「え?」(ヽ´ん`)「車体1700kg4WD180馬力」
https://leia.5ch.net.../poverty/1566696042/ -
宮崎の話は専スレのカイエンスレでどうぞ
-
宮崎文夫さんは実は悪くないからね
マカン乗りは宮崎文夫さんを支持しますよ -
>>912
クソが擁護してんじゃねーよ -
宮崎文夫はマカンより格上のカイエンだよ
マカンなんて格下は乗らないだろ -
ココにいる連中よりは宮崎文夫の方が100倍いい奴だと思うけど
-
>>915
確かにwww -
マカン信者とマカンアンチは同一人物らしい
基地ってる -
確実に言えるのはこのスレにポルシェ乗りはいないこと
もちろん素マカンとマカンSは非ポルシェ -
現行Sは素カイエン、素カイエンクーペと同じエンジン
GTSと旧Sは同じエンジンでチューニングとオプションが違うだけ
足車なら素で十分
ターボは乗り味が重くて街乗り向きじゃない 素にしとけばよかった -
素を考え中。燃費よく維持費安い。
エンブレム外しとけば誰にもばれないww -
カローラエンジンの素マカンでも俺は満足^_^
-
>>919
俺は、ターボで大満足してる -
楽しい、という要素は足車にいらないですか?
-
人それぞれ
-
>>920
ローター径、違うべ -
だな
-
ロータ径なんてわからんわ
-
ホイールの隙間がスッカスカだから一目で分かる
-
所有者以外わかんねーからw
-
非ポルシェマカンはスッカスカだぞ
-
インチアップにスッカスカはダセーな
-
まあまあ
-
ローター径とか言ってる奴はポルシェ乗ってる奴の中でもただの車オタク
ホイールとキャリパーの色くらいまではみても径までは見ないね -
>>933
エンブレムとかバレるとかバレないとか、セコい話に乗ってあげてるだけ。 -
スッカスカ非ポルシェサイコー
-
素マカンの人に朗報
エンブレム外すよりこれをつけた方が高級車をアピールできるぞ
https://i.imgur.com/7egWLO1.jpg
https://i.imgur.com/zE2l7L8.jpg -
ブレーキかっけえなあ
-
ターボはポルシェエンジンか
-
マカンはフロントだけ対向ポットだからなー
-
SUVのくせに0-100がケイマンGT4より速いのな
-
これも腰下は3?と同じだし、あうでーとの共同開発ってのも一緒。
噴射量等のチューニングが違うだけ。 -
>>937
ターボのエンジンはポルシェが開発したV8をアウディがニ気筒取っ払って製造してるV6
パナS、カイエンS、あとアウディのRS4,5と共通のエンジン
車体が相対的に軽いせいかマカンターボのほうが速いわ -
あとはGTSがポルシェになるか非ポルシェになるかだな
Sのアウディエンジンベースになる可能性は高いだろうが -
非ポルシェマカンだけど、マカンターボはポルシェ認定だな!
-
なぜアンタに認定されなきゃいけねーんだ?
-
マカンターボを明日、注文してくる!
-
>>946
ターボも非ポルシェだぞ -
マカンターボとカイエンsあるけどどちらもいい車だよ
-
だね
-
>>950 コメ欄のfro****はこのスレから誘導されたウンコ文夫じゃねえの?だよなウンコ文夫??
-
マカン乗りは宮崎文夫擁護派が多そう
-
頭悪い煽りだなあ
-
カイエンクーペと値段同じだな
さてどちらに客が流れるか -
わざわざカイエン検討してる奴がマカンみたいな非ポルシェ買わないだろ
-
>>957 黒の旧型カイエン一択ですよね
-
選択はいろいろ
-
>>958
同じく -
極端だな
値段はマカンターボがほぼ1200万とカイエンクーペより80万ほど高いからほぼ変わらないだろう -
マカンとマカンSを試乗してきた。マカンは静かだったが、マカンSはエンジン音がうるさかった。あんなもんかな?
-
素マカンはカローエンジンだから静かだよ
-
>>965
カローラエンジンの方が優れてるなか。うるさいエンジンは迷惑だよね。 -
>>964
分かる、もっと環境に優しくすべきだわ -
素マカンさん
・ポルシェラインナップの中で600万で買える激安車(コストダウンが激しいため、結果としてどの車種よりも割高だが)
・ガラクタをあえて高く買うという行為で情弱さをアピールできる -
素マカン乗り出し1000万
これ豆ね -
コピペにレスするのもなんだけど、
カローラエンジンでも4千回転以上廻すとすごく面白くなるよ
アルファードより遅いって嘘つくのは何故?
上の人も書いているけど、600万円じゃ乗れないよ
なんでQ3って嘘つくの?Q5と知っているくせに?
コピペでしかレス出来ない悲しさは分かるよww -
素マカン699万だけど、どこかのPCは99万も値引きしてくれるのかw
紹介してくれよ〜 -
•気楽なファミリーカー
•ポルシェである
•都心部も走れるサイズ
これを満たすのはマカンだけ
RXも考えたけど直進性が全然ダメ
ポルシェがマカンPHEVやハイブリッド出したらどこも太刀打ちできなくなる
マカンは航続600kmくらいだけど、これはやっぱり少ないわ
せめてタンク75Lくらいにすればいいのに -
ポルシェで0-100が6秒台後半てやばいだろ
-
>>973
ポルシェがそういう車作って売れてるんだから仕方ないべ? -
>>977
それじゃポルシェが製造・販売する製品の4割が
ポルシェの名前に値しない訳ね。
そういえばFRポルシェでも同じような問題があり
顧客が買わなかったため、ポルシェを倒産の危機
に追い込んでいたね。今回はどうかな?
他の顧客も同意見で買わないのかな? -
いや マカンはポルシェの販売の4割
クソ売れてる
から、スケールメリットでお金をかけることができる
コストカットを、感じることは無い
価格分の価値はあるよ
走りも内装も -
非ポルシェマカン
-
いつもの
マカン誕生編
>>985
コピペにマジレスw効いてる効いてるw -
ケイマンとワカンは非ポルシェ
-
そもそも水平対向エンジン以外は非ポルシェ
-
>>982
みんな知ってること -
非日本人が喚いてるな
-
メンテナンスパッケージ3年間は付けた方がいい?
-
>>968
うまくまとまってるね -
素911 4.6秒
素718 4.7秒
素カイエン 5.9秒
素パナメーラ 5.5秒
━━ポルシェの壁━━
素マカン 7秒
これは非ポルシェと言わざるを得ない -
マカンはパナメーラと同じ工場で製造していてラインが違うだけ、
部品も共通のが多いからパナメーラと同程度のコストダウンな
ポルシェで一番コストダウンが進んでるのはカイエンね -
素マカンはたしか0-100 6.7s
でアンチが好きそうなレクサスのRX450つうの今見てたら
3.5l V6なのに0-100 7.2秒って何だよこれww
レクサスって中身カローラじゃねえの ガチで -
RX 街乗りはめちゃくちゃ楽だけどね
少し元気よく走ると途端に馬脚を現す
というか電子制御ガチガチでドライバーの意図した動きをしない
だから物凄くつまらない車
同乗者は楽だろうな -
>>994
その表にマカンS マカンGTS カイエンGTSなども追加よろしく -
常駐マカンアンチ約一名様向け次スレ
http://itest.5ch.net....cgi/auto/1566078295 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 2時間 12分 19秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑