-
車種・車メーカー
-
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 40台目【Macan】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ポルシェマカン専用スレです
他車オーナーによる荒らしが頻繁にありますが、「君は何に乗ってるの?」と返して強がりましょう。決して沼にはまらないように。
▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/
前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 39台目【Macan】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1559827725/ - コメントを投稿する
-
1乙!
-
>>1
お素かれ -
心配するな
新型は素もSも同じアウディエンジン仲間で手抜き -
一乙!
-
確かにGTSが欲しいけど、今の俺はスで十分満足してるよ。ポルシェオーナー以外にはグレードなんてわからないし。
もう少し成長したらGTSにするよ -
いつものテンプレ
マカン誕生編
プロジェクトX〜挑戦者たち〜 マカンの挑戦。奇跡の利益率−ポルシェっぽい車の誕生
ポルシェ首脳陣から、もっと利益率の高い車を作れと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「部品品質の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 ポルシェから品質の手を抜いたらポルシェではなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。そして、ジャーマンの血が騒いだ。 「やらせてください!」
それから、夜を徹しての偽装ポルシェ作りが始まった。省ける部品は省きまくる毎日だった。
しかし、本物のポルシェの味は出せなかった。 工場長は、来る日も来る日もコストと戦った。
いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。ポルシェは走りだけでポルシェなんじゃない」
そうだ。見た目だ。エンブレムとか見た目だけポルシェにする手があった。暗闇に光が射した気がした。
工場長は試しにプラスチックに何だかよくわからない馬の絵を描いてみた。
ポルシェ特有の見た目が蘇った。 「これだ、これが探してた俺たちのポルシェなんだ!」
見た目だけの偽装ポルシェの誕生だった。
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、完成した車で地中海に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だが制限速度は守れよ。中身は偽装ポルシェのままだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。 -
600万で手に入るポルシェエンブレムわろす
-
マカンはリーズナブルに買えるのが特徴なのにGTSとかターボ買う意味が分からん
-
ポルシェエンブレムが手に入れば良いんだよ
走りとかどうでもいいわ
ポルシェ乗ってるってだけで金持ちに見られるしコスパ最高 -
>>11
かっけーっすw -
>>11
せんぱい! -
ルームミラーの左下見るモニター、いらん気がする
-
マカンにすら手が届かない=ポルシェのマーケティング圏外=ポルシェからすれば存在すら認められない人間
-
>>14 いや、役に立ってるよ。駐車枠にピッタリ入れたい時とか、川の土手ですれ違いにタイヤが落ちる寸前までギリギリ寄せたい時とか。
-
非ポルシェマカンだけど、一応ポルシェエンブレム付いてるから大丈夫やで
-
そうそう!ポルシェオーナー以外には全くわからない。1000万位するの?って言われるし
-
>>14
法律で左下方を確認出来なければならないと決まってる -
ポルシェっぽい車マカンはサイコーだよ
ベンツで言うとCLAとかと一緒!高級っぽく見えればok -
誰かが法律って言った
-
>>24
エアサスはつけてましたか? -
新旧Sコイルで乗っているけど特に問題なし。試乗でターボエアサス付きに乗ったけど必要だとは思わなかった。
-
19inchの街乗りならPASMいらないと感じました
21inchでしたら線路や工事の段差もわかりますので
個人的にはエアサス欲しいです
うちは幼児と赤ちゃんいるので
19PASMか21エアサスか悩みましたが
100万円程変わるので19PASMにしました -
私はsの21+コイルサスで全く問題ありませんでした。
しっとりしているので不快さはなかったですね -
さっそくエアサス壊れたわ
今日整備にPC行ったけど代車が三菱でマカンディスられすぎ -
>>30
お前には三菱がお似合い(笑) -
>>30
何年目で壊れた? -
マカンは非ポルシェだからねw
-
エアサスって壊れるとシャコタンになっちゃうんですか?
-
エアサス何回か故障で整備出したことあるけど、調整しても上がらなくなるんだよ
シャコタンにはならないけど走ってて異音がする -
ありがとうございます
コイルサスは基本そうならないのでリスクですねえ -
某地方都市在住だが
昨日二台走ってるのに遭遇したわ -
カイエンターボエアサス、マカンGTSのPASMで乗り継いできてるけど、都内の街乗りだとほとんど差が感じられない
いやまあエアサスのほうが良いには決まってるんだけど
PASMも無しというのは乗ったことないから分からん
ターボのエアサスは34000km乗った時点ではなんの不具合も出なかった -
>>39
あんたが乗ってる間は金属疲労も何も起こらない。 -
まぁコストダウンしたマカンなんだから故障は仕方ないよ
-
コストダウンねぇ
マカン誕生編
プロジェクトX〜挑戦者たち〜 マカンの挑戦。奇跡の利益率−ポルシェっぽい車の誕生
ポルシェ首脳陣から、もっと利益率の高い車を作れと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「部品品質の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 ポルシェから品質の手を抜いたらポルシェではなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。そして、ジャーマンの血が騒いだ。 「やらせてください!」
それから、夜を徹しての偽装ポルシェ作りが始まった。省ける部品は省きまくる毎日だった。
しかし、本物のポルシェの味は出せなかった。 工場長は、来る日も来る日もコストと戦った。
いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。ポルシェは走りだけでポルシェなんじゃない」
そうだ。見た目だ。エンブレムとか見た目だけポルシェにする手があった。暗闇に光が射した気がした。
工場長は試しにプラスチックに何だかよくわからない馬の絵を描いてみた。
ポルシェ特有の見た目が蘇った。 「これだ、これが探してた俺たちのポルシェなんだ!」
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、完成した車で地中海に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だが制限速度は守れよ。中身は偽装ポルシェのままだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。 -
>>44 これ初めて読んでみたけどまじクソつまんねえな
VWグループから需要があるコンパクトSUVの開発を命じられたポルシェがエンジニアに好きなようにやらせたら名車ができちゃってポルシェ史上最大のヒット作に、てのが現実 -
素マカンでマフラー四本もいらないだろ...
ポルシェのせめてもの償いなのか、それしちゃうとカローラも四本になるよ -
素は2本じゃないの?
-
コストダウン車 マカン
-
ワイパーが軋んで震える
-
ピアのゴムにしたら静かになったよ
-
コストダウンしてるから足回りが酷いなこの車
カイエンとの大きな違いだと思う -
すマカン乗りだが、代車のカイエン GTSがモッサリしていてガッカリした。次買うならマカンGTSだな
-
その素マカンの足回りはどんな感じ?
素マカンが一番フットワークは軽いとは言われてるね
PASM の有無や
段差のいなし方のレビューよろしく -
>>55
ハイ嘘松 -
600万で買えちゃうポルシェもどきなんだから足回りに期待しちゃダメ
-
600万円は十分に高いぞ
-
いやいや、ポルシェってそんなに安く無いんだよ
ポルシェお安く買えるってことつまりどこかコストを削ってるの -
マカンてターボでも1000万ちょいでしょ
なんかポルシェの面汚しみたいだけど、売れれば良いんだよ精神で応援してる -
みんな海外レビュー見てみろよ
絶賛なんだけど
提灯って感じもしないし
あ、英語分からないか -
ポルシェの面汚しマカンでわろた
-
PASMだとフワって感じじゃなくてビヨンって感じかなあ
ガクンともちょっと違うしね
好みもあるだろうけど飛ばすほうならエアサス付けとけば? -
>>56
何でもない丸っきりのノーマル。PASMとやらも付いてない。舗装の悪い道を低速で走るとガタガタするよ。でも、角を感じないからそれ程嫌な感じはしない。高速道路は本当に気持ち良い。ビシッと決まる感じ。 -
エアサス故障わろた
マカン誕生編
我々マカン信者は911購買者様のためにお布施してるんですから情弱でも構いませんよ
911オーナー様のためなら幾らでもお布施します -
>>62
素マカンの納車楽しみすぎて毎日のように海外動画漁らせてもらってるけど、たしかに8割方絶賛。残り2割は4気筒はちょっとパワーが足らないね…って感じ。
ここのスレ間に受けてる奴はもしかしたらいるかもしれないけど、程度としてマジで便所の落書きレベルだから中身のない批判は気にしなくていいよ。 -
文盲でノイジーなマイノリティなんだろうね
自覚があるならいいよ -
便所マカンでワロタw
さすがポルシェの面汚し -
教養が無いと車を楽しむこともできないよね
無学は罪だわ -
無学の情弱がマカンの売り上げに貢献してくれてるから感謝しないとね^_^
-
>>73
車高下げれる -
コストダウンしたエアサスとか怖くて乗れないわ
-
マカン専用の廉価エアサスですか〜〜〜
わざわざ専用部品でお金かけてますねwww -
廉価エアサスまか〜ん(笑)
-
マカンのエアサスとか911よりクソ乗り心地悪くて、そのくせ全然走りでバタバタだから使いもんにならない
-
乗ったことあるのか?
店員ならあるか
店員というか工員かな
こんな工員がいるPCは潰れるべきだな -
そもそも非ポルシェでしょマカンは
-
オマエがそう言うんならそうなんだろう。
オマエの中ではな -
>>85
よぉマカン信者w -
>>86
まぁ、買ってから言ってwww -
クソ車マカンでよくここまで議論できるなぁ
-
世の中にはマカンにすら手が届かない層がいるらしいが
彼らはちゃんと働いているのかね?
男としてのその不甲斐なさを家族に申し訳ないと思わないのかね? -
マカンターボかGTS候補にはいってたけど、ここ見てやめて良かったです
マカンに乗ってるだけでこんなに言われてると、自分も街でマカンを見るだけで残念な気持ちになるようになりました
買った後では気持ちを肯定するためにマカンを褒めてたでしょうが -
買った人はマカンを肯定するしか術がないのでマカン信者になるんですよ
実際はコストダウンされたなんちゃってポルシェだから -
自分年収450万ほどだけど、素マカンなら買えそう
維持が大変なのかな?ちょっと試乗して興味持ったのでローンで検討してる -
>>92
君みたいな国産乗りが頑張って初めて買うポルシェがマカン。
国産と比べれば外車だ、ポルシェだという満足感があるのはわかるよ。
だけど、911とかと比較すると本当に惨めな車だよ。
今回、代車で乗ってたけど足回りはフワフワだし
スポーツモードにしても笑える程チャチかったわww -
>>93
そりゃピュアスポーツでは無いよ
SUVのなかではスポーツしてるって意味だよ
SUVで200km/hr巡行が安定してるだけでもすごいと俺は思う
ブランド力も車の魅力の一つ
マカンは総合力でほかのほとんどの車を圧倒してるよ
マカンの良さがわからない人って、オタクっぽいよ -
確かに車両形状から見ても、その性能が生粋のスポーツカーと比較されるなんて、それだけでも凄いこと
他にそんな車ある?って話だね -
マカン買えるだけでも充分に立派
親の金とかじゃなきゃそりゃ凄いよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑