-
漫画
-
【近藤信輔】忍者と極道 Part10【コミックDAYS】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
トラウマから笑えない少年・忍者<しのは>、表向きはエリート会社員ながら裏では組を牛耳る極道<きわみ>。
そんな2人が出会った時、300年にわたる忍者<ニンジャ>と極道<ゴクドウ>の殺し合いの炎が熱く燃え盛る!
孤独を抱えた漢達による、情熱と哀切に彩られた命のやり取り。
決めようか…忍者と極道、どちらが生きるかくたばるか!!
■ コミックDAYSにて隔週月曜日12:00更新中
https://comic-days.c...10834108156722664318
次スレは>>980が立ててください。踏み逃げ時は>>990
保守は20まで。前スレは必ず消費してください。
前スレ
【近藤信輔】忍者と極道 Part9【コミックDAYS】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1703474069/ - コメントを投稿する
-
せめて幹部と相打ちできる程度の忍びに他県から応援に来て欲しい
-
まあ八極道倒せばクーポンありでもモブ極道は生き残ってる忍者でも対処出来るだろうし
-
仮にトメたんが死亡するなら忍者側残り3人
華虎陣営も華虎・ジョー・新キャラで丁度3vs3になるんでしょ -
その次は脚本家軍団が出てくるのか
それとも忍者長対極道脚本家のタッグで締めるのか -
この章でしのはがシゲさんの能力で逆に消えた記憶に目覚めるだろうし
-
最終的に忍者と極道で1対1になるんかね
-
今回長が喋ってたラーニング失敗した奴ってやっぱり脚本家なんかな
-
今見返してて気づいたけど、95話で夢遊ナル螺旋回廊を喰らったときに脳ミソ摘出したシーン出てたんだな
-
伊達センパイぽい奴がいて懐かしく感じた
-
医者とか芸能とか強く見えるけどくじが後ろで忍者の頭数が減ってるからいい勝負できてるだけよな
-
両者とも全員揃ってバトルロイヤルしたらどうなるんだろうなあ
-
グラスチルドレンも暴走族も相当弱かったと思うけどなあ
医者連中が意味不明だっただけで -
医者も麻薬のデバフありきやろうからな
-
医者はヤクデバフかけてクーポン使ってるようやくあれだからな
芸能の方が強さは上なんじゃない -
はなこ一人で忍者が全滅するレベルだからパワーバランスがおかしい
-
チバユウスケが逝く前にアニメ化決定&放送できなかったのは不運だな......
それでもOPはやっぱThe Birthdayにやってもらいたい -
もっと平和的に戦えばいいのにな
じゃんけんとかで勝負決めればいいのに -
>>153
照拳グー! -
華虎率いる格闘家組は原爆とか若返りの奇病とか突然変異っぽいのが多いし偶然強くなってしまった者の苦しみとかがテーマかな?
-
ファブル再開おめでとう
任国なんかより心から祝福するものです…! -
>>156
どこの国司になられたのですか? -
コミックDAYS忍者と極道以外のおすすめ何?
-
K2 長いけど
-
>>159
平和の国の島崎へ -
>>159
あくまでクジャクの話です。 -
アニメいつやるんだろ
-
>>167
こちらこそチェックくださりマジ感謝ッス! -
>>159
邪神の弁当屋さん -
おおーい休みかい
作者だけでなくて担当さんからも早めにお知らせしてほしいな…なんか自分で言いたいとかあるのかね -
ブラウザ版DAYSでは31日更新とお知らせしてたと思うが
公式垢あるんだからそっちでも言って欲しいよね -
あ、そういうのもあるの?
でもどこかでは知らせてるなら全部統一してほしいな… -
>>159
イサック -
作画コストってまたモブとかに力入れてんのかな
モブ描くの楽しいみたいなこと言ってたけどそれで休載するのは力のいれどころ間違ってない? -
もし当初のオーディションで選ばれた作画者で進んでたらどうなっていただろうか?
妙なネットミーム化したりアニメ化まで行けたんだろうか? -
初期衝動をそのまま絵にしたストレートな力強さは出なかった気がする
絵柄が洗練されるとあの無茶苦茶な説得力が生まれなかったと思う -
あとから追って見たくらいで当時のことよくわからないけどなんでだめになったんだろうね
作者のほうが自分が悪いみたいに謝ってるのは見たような気がするけど作者のこだわりに作画側がついていけなかったとかなのかな -
そもそも極道のおっさん描きたい作画ってそんなに居なそうだしな…
今の絵だから出せる迫力とか面白さってあるしこのまま頑張って欲しい -
>>178
作者本人もジャンプ連載歴のある漫画家で絵や構図などこだわりが強く、原作者としては作画の指示がきつすぎて愛想を尽かされたとかそんなところでは? -
web漫画ってあんまり編集が口出ししないのかな
作画コストと〆切のすり合わせとか
人を選ぶ作風だから休載多くても付いてくる人が付いてくればいいみたいな感じなのかね -
>>180
やっぱりそんな感じかなあ
分けようとしてたのは体調とか考えてだったのかもしれないけどこだわり強そうだし作者本人が描いたほうが伝わるから本人が描いてくれるのが作品的によかったと思う
だから休むのも全然いいんだけど突然の延期だけ早めにいってほしいかな… -
大体この前もフェスの看板にラフの大部分の時間掛けましたとか言ってたし、今回もモブ書いてて遅れたっぽいし
リプ欄の「待ってます!」「モブが楽しみです!」とか真に受けてんだろうか -
15巻発売5/14に決まったね
表紙はこの間チラ見せしてたMAYA様だと思うけれどイメージカラーが
緑系統なのにちょっと驚いた
情念の赤系統が彼女には合うかなーと勝手に思ってたから -
コンペのやつ以前にも調べてみたことあったけど上で話題出てたからまた見直してみたら作者画に比べるとだいぶ迫力足りないな
いったん決まった人のがどれかまではわからなかったけど… -
この絵だから迫力あるってのはある
ネウロみたいな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑