-
PCアクション
-
【バトロワ】APEX LEGENDS Part98【F3P】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴
機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS
■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends
■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします
■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/...treaming/1550004960/
※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part98【F2P】
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1559188657/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
お
-
ち
-
ん
-
ぽ
-
ん
-
ち
-
お
-
ち
-
ん
-
ぽ
-
ん
-
ち
-
お
-
ち
-
ん
-
ぽ
-
ん
-
ち
-
お
-
増やすとこ違うぅ!
-
フリースリープレー
意味わかんないけど語感がいいね!
ばかっ! -
好きだったアイオワも初心者のガイドさんするしかないクソゲーになったわ
kpmもdpmも増えてるのにどんどん勝てなくなる -
スレ番増えてないけどこれでいいのか?
知らんけど -
いいよ
-
前スレでやたら「譲渡は上級者に回してもいい」とかいう意味不明な擁護してる奴いたけど
シグナル指して降下、降りる位置はE長押し下で示すっていう「語るまでもない超基本的な事」が分かってたらありえないってすぐわかるんだけどな
降下にずっと引っ付いてるのが当たり前だと思ってるから「違うとこに降りたら迷惑かかりそうだし…」とかいう意味不明な思考になってんだよ
JMは流さずシグナル鳴らして500〜600メートルで飛べ文句があったら指定し直してやる
降りる建物はE長押し下で示せさっさと分離しろ
最後まで付いてくるなぶっ殺すぞ -
一週まわってソロの方が楽しくなってきた
-
ソロモード出してほしいわ
-
カウントダウン終わった後に譲渡が1番イラつく
-
ほんとの初心者がバッジ等みてJM譲りたくなる心理は理解してあげていいんじゃね
イキリバッジつけてんだし -
ソロモードはキャラクター分けないで全員パイロットにすれば楽しそう
-
今後アプリ等の自動次スレ作成機能使う人がいることを考えると
【F2P】APEX LEGENDS PartXX 【バトロワ】
とかにした方がいいんじゃない? -
>>30
ぐう正 -
一番いいのが着地前に強制でバラけるといいんだけどな
要望送るにもこの開発じゃ期待できそうにないのが残念だ
ここで教えてやるのが一番確実だな -
面白いと思って>>1がやっただけたろ
-
昨日初めて日本人の野良ボイチャ聞いたわ
-
なんかポッドみたいなので発射されて着地前に更にそこから発射されるようにしたらいいんじゃね
-
ゲームだぞ
初心者の不思議ムーブにいちいちキレんな疲れるぞ -
>>34
チャット使ったほうが数百倍有意義 -
嫌なら固定でやれ
-
>>38
初心者なら全然許すわ、レベル50未満はまだ慣れてないだろうからな
それ越えたらもうダメだろ
大体譲渡なんかしてるから上手くならないんだよ
ルートも敵の位置も見ない逃げれるエリアもわからないまんまだろ?辞めちまえ -
野良への愚痴はこのスレのメインコンテンツだぞ
-
フルパでやって三連勝くらいすると飽きるのはある
何だかんだ野良ガチャイライラする時あるけど面白い -
ハンマーやトリプル付けてると頼ってくるからなあ
やっぱ分かりづらい100勝バッチがいい -
バッジはシーズンごとにリセットした方がいい
メッキバッジが多すぎる -
3000ハンマーとトリプルだけど結構紫ベストとかくれるしjmくらい別に
-
ピックしないやつ、譲渡する奴に人権はない
JMに従え -
ピック時点でplease dont go far area的なこと言ってくれる人おって助かる
降りてから文句言うよりいいよね -
>>26
バンカーとか船に降りられるよりマシだがな -
イキリバッジ、イキリトラッカーの即抜け率の高さたるや
酷いのになると死ぬ前に切断するからな
二人蘇生バッジつけてるやつのほうがチームメイトとしては信頼できるまである -
ダウンする雑魚は即抜けしろ
-
譲渡ごときどうでもいいよ
このゲーム徹頭徹尾カジュアルなんだし誰かが失敗したらnp gg はい次でいい
たまに初心者が焦ってもぞもぞ降下してるのはかわいそうだから降下チュートリアルでも用意してやってくれ -
何処でもいいからJM譲渡せず降下してほしい
何だったら海でもいいぞ -
もはやそれ面倒臭いだけでしょ
アンインストールしていいぞ -
チュートリアルはシップ降りる所からやってくれればいいのにね
-
mankokusaiiにやられて草
-
野良でマジで勝てない(´・ω・`)
-
>>59
俺なんかスタヌにこの人強ええ!って言われたことあるよw -
>>60
なんでPS4でやらないの? -
jmは最初からピストル装備とかメリットありにすりゃあ上手いやつがやりたがるだろう
-
言うほどそこまでJM嫌か?
-
jm譲られたらスカルしか行かないな
-
バラけるより一人で降りてるやつボコるほうが強い
-
味方を途中で切り離したい人と、そもそも面倒でやりたくない人がいる感じ
後者はどうしようもない存在だから別ゲーやったらいいと思う -
僕初心者だけどJM譲られたら急転直下してる
文句があるならお前がしろ -
JM譲るけどどこに行こうがどうでもいいわ、最後まで付いてきてほしくないだけだから
むしろJM譲られたくらいでスカルなんて行きたがる奴はどうせクソ雑魚だから、そこでさっさと死んでくれた方がラク -
イベント日本時間だと5日の3時くらいかな?
-
ソロ参加でコンスタントに500〜1500ぐらい出る人たちって
どういう立ち回りしてるのかさっぱりわからねえ
それなりに動ける人と動くと自分もそれぐらい出せるんだけど
自分の場合、敵を見つけて接近しても結局1:多数を強要させられて死んでしまう
フルパと違ってピンさしても味方はついてこないから死なないようにすれば結局籠りがちになって
ろくに戦わず装備も揃わずに5部隊くらいになってフルパに踏み潰される
ちなみに武器はウイングマンとR99以外は途中はともかく持たない -
別チーとどんぱちするまで待って横からアークスター投げ混んでから打ち始めるわ
-
台湾鯖はチート使うのが当たり前なんだがびっくりするぐらい立ち回り下手なのが多くて笑う
倒された相手を監視してまたそいつが倒されての繰り返しで全部チーターというのも凄いか… -
ソロ500くらいなら俺でもよく出る
1500コンスタントと一緒に括るな -
ps4から最近PCに来たけどパスでなら3,000ハンマー取れたよ、エイムはカスだが
ソロでウィングマン使ってる時点で相当エイムに自信あるんだろうけど、自分のエイムを過信して立ち回ってるんだろうなぁ -
まあいうだけなら俺も4000ハンマー持ってるしな
-
E3まで寝かせてる
シーズン2来たら起こして -
ウィングマンってなんだかんだ腰だめで適当に撃っても強いからなぁ
-
>>78
俺のウィングマンと交換してくれ -
4000ハンマーの人は素直にすごいわ
ロングボウペチペチ上手い人ならいけるのかな?ロングボウ強いけど、なんか負けちゃう
2000以上出すときはいつもカービン抱えてるわ -
4000ハンマ爪痕余裕でムリすわ
-
まずピン差しても付いてこないような消極的で意固地な味方に会うことがそこまでない
もし会ったら人数不利での練習だと思って1対1で撃てる状況を作る練習をする
その辺はいろんなストリーマーが配信で見せてくれるから研究すればいい -
しばらく離れると気軽にやり辛いな
ソロモード欲しいっす -
>>74
アドバンテージの話だから、その間を彷徨ってるって認識でお願い
>>75
エイムに自信があるからってわけじゃなくて、中距離ならAR持つより2xHコックつけたウイングマンのほうが勝率いいんよ
単純にタップ撃ちしながら撃てるからだとおもってる
>>82
ん〜なるほどね〜。1:1を想定するならやっぱり横槍が一番なのかなあ〜
消極的で意固地かどうかはともかく、レベルが低い人ってファームが遅いじゃないですか
たとえばランオフって航路にもよるけど漁ったらピット+黄金家か航空基地かが鉄板かなと思ってるんだけど
行き先ピンはおろか、敵発見ピンすら無視して外周の街でファーム開始する人が野良だと多数なんだよね
P2020二丁とかならわかるけど、ヘムロックやスカウト、RE-45を拾ってないんだからそれなりにいい武器もってるはずなんだよな〜 -
5000ダメバッジ持ってない雑魚www
-
AIMLABでフリック関係100以内入ってるけどウィングマンあたらない
-
6000バッジ持ってないゴミは書き込まんでくれるか
-
クロスヘアの色マジで変えたい
見えづらい -
たまにめちゃくちゃ協調性ある味方引くと楽しいよな
逐一ピンさしてくれたり言わなくてもアイテム分けてくれたりくだらないチャットできたりで -
一昨日くらいから中国人のフレンドがネットの調子が悪いって言ってて何だ?と思ってたが
昨日動き見てたらザ・ワールド食らってるみたいになっててやべえと思った
皆が言ってた最近のアプデの影響ってやつか? -
自分も終始ラバーバンド状態の試合があったけど何でかチャンピオンになってワロタ
-
>>88
クロスヘアの色変えれるのスポーツ系fpsぐらいだよなあ -
台湾やってみたけどなんで初心者おおいん?
最近流行りだしたんか? -
新しいチートばら撒かれて鯖が高負荷になってるんだろ?
-
チーターのサブ垢という話も
このゲーム中国では配信されてないけど台湾ではされてるのかな -
常時ラバーなら回線力の勝負になる
キルログも流れず敵味方が次々と減っていく中ハイブリッド回線なら10分も経たずに0キルチャンプになれる -
台湾はチーターの実験場だからまともなプレイヤーは残ってない
-
>>79
当たり前だけど至近距離の話な
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑