-
PCアクション
-
【バトロワ】APEX LEGENDS Part99【F3P】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴
機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS
■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends
■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします
■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/...treaming/1550004960/
※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part98【F3P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1559515010/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
先にスレ埋まっちゃったか
-
ほ
-
F3Pのままw
-
敵に早々やられて俺が戦ってるときにヘルプ連呼する野良ガイジもアプデで追加されたらしい
-
>>1
乙 -
>>6
アプデ前からいたじゃん -
え?これ日本語から前のに戻せないの?
-
軽量化も無効化されてる?
-
切断報告追加って事はBANも視野に?
業者対策だろうけど -
>>10
されてる -
影あると明らかに重くなるのがなあ
-
ここがPart100だと思うんだけど、もうどうでもいい感じ?
-
次スレ101だな。だれかが覚えてれば…。
-
cfgはコマンドリストが公開されてないし調べようがなかったから全部変更不可ならそれでいいと思うわ
-
影で数十FPS変わるんだよな
-
r99でよくね
-
ヒア
-
eaサポート実質打ち切りかこれ?
電話したら待たされた挙句無言電話になったぞ -
アプデの内容教えろください
-
エリートキューきついな
野良だとTOP10すら困難 -
オクタンのジャンプパッド音バグやばすぎ
敵来たと思ってシグナル出しちゃったわ -
野良だとファームしてたら5位みたいな人となるしな
-
オクタンの音バグくそうるさい
回復のキーバインドも使えないし
修正パッチとかの情報ってどこで分かりますか
しばらく遊べない -
チャンピオンのバンガが
「オートエイムなんてものは存在しないわ」
とか言ってて草 -
あーもうめちゃくちゃだよ〜
-
>>10
nvidia insは大丈夫だぞ -
招待くると初期化中みたいになるのなんなん
オリジンインゲームオフのせいかと思ってオンにしたけどそれでもなったわ -
テクスチャが紙粘土になるのってもう使えなくなってる?
-
マズフラ消してたやつざまぁw
こういうやつらがチーター云々言ってたと思うと草 -
グラップルのクロスヘア追加で実質パスファ強化
-
日本語吹き替えヤバすぎw
とにかくうるせえ
離れてたから分からんかったがミラージュがデコイかなんか使った時に
「だ……だまされろ!」みたいなこと言ってて笑ったしうるせえ -
しかしなんでこんな棒読みでオッケーなんだろな
B級映画の吹き替えみたいだ
どうせなら剛力や篠田麻里子に頼めよ -
ただでさえ薄っぺらい競技性のお祭りゲーだったのに
バニホ回復なし、スライディング時集弾率低下
cfgはまったくいじれない
ロングボウ持って芋れってか -
ミラージュは賢雄だろ
棒読みじゃないやん -
やっぱジャップの倫理観なんてこんなもの
チャイナのせいにしてたが、こりゃジャップチーターも大量にいるわ -
あこれグラップルのクロスヘアなのかw
-
よくあるエアプ運営なんだろうな
-
>>29
雑魚が喚いてるだけ、も追加してどうぞ -
F3Pのままかよ
-
モザンビークに投げ捨てるモーション追加されたけど
P2020のほうが投げ捨てるに値する性能だと思うわ -
声ひどすぎだろ。こういう吹き替え映画みたいな棒読みイライラして集中できん
-
さっきからランク3とか1とかゴミが多いんだがなんだこれ
-
バニホ回復削除かぁ〜
せっかく後方バニホ使えるようになったのに悲しす。
回復中止まるんじゃバニホ使いどころ無いね。 -
シージのタチャンカはどうあがいても強くならない性能で且つ使う必要が全くないから許されてるのに
モザンビークはそれしか拾えなかったって状況が生まれがちで、まだ強くなる可能性があるのに(集弾率あげるとかTF2みたいに4発装填にするとか)、投げ捨てるモーションなんて追加してふざけてる場合じゃないだろ
ミームを楽しむってならまあわからんでもないけど公式でこういうことし始めたら白けるんだよ -
倒れた時のミラージュの完全に見えなくなったけど
ウルトの方も透明になったのかな? -
エリートマッチ選択するとタイトル画面に飛ばされる。なんだこれ。
-
投げ捨てたモザンビークが敵に当たれば死んでくれるのかよクソ……
-
なんか右クリックのAIM切り替え遅くなってない?
-
毒おじの声は弟者でよかった気がする
-
>>54
やめてくれ -
>>54
きも -
プロ勢から不評みたいだけど俺みたいな普通のプレイヤーからするとすげープレイしやすくなってんぞ
バグはいくらかあるけど良アプデだわ
スライディング時に精度が落ちるのはおそらくバグだよな -
>>54
それはないわ -
オクタンはスタヌがいいかもw
-
声が変以外いいアプデだな
ロングボウ弱体化されてないのはちょっと不満だけど -
>>54
信者きっっっしょwww -
JMパスカスがいると勝率0割なんだが
海にダイブのほうがマシだな -
信者キモすぎんよー
-
>>54
かわいい -
シーズン2バトルパスの詳細を初公開
6月8日(土)午前10時(太平洋標準時)より、EA PLAYのライブストリーム配信で、「エーペックスレジェンズ」シーズン2に関する詳細を初公開します。
こちらの記事ではバトルパス第2弾で実装予定の改善点から、大枠の一部を抜粋してご紹介することになります。さて、前置きはこれくらいにして本作のリード・プロダクトマネージャーのLee Hornから、詳細を説明してもらいましょう。Lee、よろしくお願いします。
ここからは私Leeeeeee-RSPNが、バトルパスシーズン2の最新情報をお伝えしましょう。
我々製作陣はシーズン1バトルパスについて、コミュニティの意見をお聞きすることで、プレイヤーの皆様から非常に多くのフィードバックをいただくことができました。
本日はシーズン2バトルパスで登場する様々な変更点や改善点を少しでも共有することで、本作が向かう正しい方向性をお伝えでき、嬉しく思います。
実装予定の改善点(抜粋)
デイリーチャレンジ、ウィークリーチャレンジによるレベルアップ
バトルパスのレベル100到達所要時間を大幅に短縮。
新しいレジェンダリースキン3種を報酬のラインアップに追加。
バッジとデータトラッカー報酬に代えて、コンテンツに3つのカテゴリーを新導入。
報酬をすべて獲得すると、レジェンダリーアイテムなどのアイテムを自由に1つ合成できるだけの、クラフトメタル報酬を獲得可能。
デイリー・ウィークリーチャレンジの導入と稼ぎプレイの改善
シーズン2からは、デイリーチャレンジとウィークリーチャレンジをクリアすることで、バトルパスをレベルアップできます。
イベントを数週間プレイできなかった、あるいは参戦が遅れてしまった場合でも、プレイ再開時にウィークリーチャレンジへ挑み、まとめてクリアすることができます。
ゲームのプレイ方法を大きく歪めてしまうような無理なチャレンジを導入するつもりはありませんが、これらのチャレンジに挑戦することで、各マッチのプレイに面白い変化が加わることになるでしょう。
これによりバトルパスのレベルが早く上がると感じられ、冒険がより面白く感じられるでしょう。さらにこの変更によって、週に数時間しかゲームをプレイできないプレイヤーでも、バトルパスを大きく成長できる可能性が生まれました。
レジェンダリーアイテムを大量追加!
バトルパスにレジェンダリーアイテム3種を追加し、パス購入時とバトルパスレベルが25段階上昇するごとに(レベル1、25、50、75、100に到達した時点で)、レジェンダリーアイテムを1つ手に入れることができるようになりました。
これは、豪華なキャラクター限定アイテムと全員が利用できる装飾アイテム(武器スキン)をバランスよく提供することが目的です。レベル100報酬には進化型の武器スキンを用意。レベル110に到達したプレイヤーは特別に、こちらの色違いバージョンを使用できるようになります。
バッジとデータトラッカーに代えて、報酬のラインナップに新種の装飾アイテムを導入
シーズン2では、バッジと通常のデータトラッカーをバトルパスのプレミアム報酬ラインナップから撤廃します。
シーズンバッジは今回も1つ用意していますが、それは単独の進化式バッジで、他の報酬スロットを占有することはありません!シーズン制の勝利数トラッカーは無料報酬として存続し、最初の10段階のレベルで獲得することができます。
また、プレイヤーはバッジとトラッカーの代わりに、3つの新カテゴリーのコンテンツを獲得できるようになります。これらのカテゴリーの詳細は、シーズン2の配信が迫った頃に公開する予定です。
レジェンダリーアイテム1個の獲得に必要なクラフトメタルを用意
セリフに代えて、クラフトメタルを報酬として用意しました。今シーズンからは1200クラフトメタルを入手して、好きな レジェンダリー アイテムを獲得できるようになります。
そのため何か欲しい既存アイテムがある場合は、シーズン2で獲得することができるようになります。さらに、クラフトメタルはバトルパスで手に入る様々なApexパックの報酬としても入手できます。
シーズン2では他にも多くのコンテンツが用意されているため、日本時間で6月9日、日曜日に配信されるライブストリームは要チェックです。 -
>>65
origin内ニュースから抜粋 -
EACアプデ入ったから対応されるまでの間チート居ないぞ
-
めっちゃ長くてびびったけど転載どうも
-
「アイテム使うときはスライディング中に左右に視点を振りながらジャンプし続けると高速移動できるぞ!」って知識を仕入れてそれを習得するのを競技性とは呼べないからな
ありゃ使うし無ければ使わないだけ -
バニホと聞くし見たこともあるけどやり方が分からん!
-
エリートでセーフセーフうるせえやつも湧いてきたな
そんなもんフレンドでやれよカスw -
報酬の事ばっかで新マップ、キャラ、武器は・・・
-
>>54
よっ人気者 -
>>73
E3待てよ -
でも現実の友人はみんなYouTuber好きだよね
-
なんかラグい
毎回アプデのたびにいい加減にしろ -
お前の周りだけでは?
-
なんでハボックの装弾数減ってんの?
弱い弱い言われたから増やして又減らすとかギャグかよ
エネ武器自体元々誰も終盤まで担がないのに更に弱体化する意味あんのかよ -
>>52
まじかよw -
エリートキューは配信みる限り悪くなさそう
反動で通常ノラ更にやばくなってるけど -
タボチャハボックが実は一番好きだったから弱体超ショックなんだが
-
>>82
増やしといてまた減らすとか頭おかしいよな -
しかも増やす前より1発少ないって言う。
-
ノックダウンを起こすときに固まる
すげえガックガクになる
なんだこれ -
シップから降下時のウェービング意味なくなってるな
水平でもすぐスピード落ちる -
ユーザーコミュニティで勝手に広がるからミームは面白いのに運営が「この武器はミームですよw 面白いでしょw」みたいなのはクッソ寒いんだが
-
エネ武器は使わせたいのかよくわからんことばっかりしてるな
-
トリプルテイクとか6WAY位あってもいいわ
-
スタート時にすぐに下を向けるようになったね
これはいい -
>>90
威力倍増したら開幕ワンパン最強武器やんけ -
エナ武器オワってて草
開幕専用機か -
マージで勝てん。野良無理ゲーだろこれ。
-
次スレ101をしつこく報告するぞー
-
すぐ死ぬからい
-
おかしいと思ったらエイムのトグルホールドの設定変えてもホールドじゃねーか
-
ハボック装弾数強化前より減ってんのかよ…
割と真面目に何で弱体化する必要があるのかわからん
ハボックなんて強化されても誰も使ってなかったし
ディボは反動とマズルフラッシュで扱いにくいけど装弾数で押せるのが強みだったのに
クソ使いにくいエネ武器自体使用者少ないのに減らす意味あるんか -
スピットファイアとヘムロックのアイアンサイトの丸い所広くなってないか?
あとフラットライン遠距離当てやすくなった気がした -
AA、WHはもう対応したようだな
終わり
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑