-
ニュー速(嫌儲)
-
成田悠輔氏のお金めぐる“大胆予言”に元グラドル女優「スピリチュアル界隈ではしばしば聞く話」😲 [861717324]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「林出麻耶」の芸名でも活動する元グラビアアイドルで女優の小泉麻耶(36)が21日までにインスタグラムのストーリーズを更新。経済学者の成田悠輔氏による、お金に関する“予言”について言及した。
成田氏は今年2月、衝撃的なタイトルの著書「22世紀の資本主義 やがてお金は絶滅する」(文春新書)を出版。16日にチャンネル「令和の虎チャンネル」に出演し、「お金っていうのは実は無くなるじゃないかと思っています。お金が大事じゃない未来が訪れる」と持論を展開していた。
小泉は「突然ふと、思ったんだけど、先日令和の虎で成田悠輔さんが、22世紀はお金がなくなる世界が来るかもしれないとディベートしていて、スピリチュアル界隈ではしばしば聞く話しをバリバリのエリートはどんな観点から言うのか気になって全部見てみた」と言及。https://news.yahoo.c...675534747de8ec76c4a0 - コメントを投稿する
-
魂のステージがアセンションしてニルンがアナンヌキなんだよね
-
とうとうそっち方向に行ったか
-
やば
-
金はなくなるだろ、と言うか一般市民に裁量がなくなる
-
草
-
ヒーローバンクの最終回かな?
-
詐欺師と詐欺師のコラボレーション
-
阿部慎之助(安倍晋三)
-
この先トランプがやるのは貨幣経済なくすことでしょ
-
スピリチュアル界隈の「お金がなくなる」はお金なんて価値のなくなるものだから全部私に預けなさいってロジックだろ
-
お、いいね
こういうやつが支持していると言えるから -
企業の資金調達手段は変わるだろうなぁとは思うがお金自体は無くならんやろね
予想としては興味深いけど -
成田の令和の虎見たけどあれでコメント欄が高度な議論だって持ち上げてて引いたわ
-
ワロタ
-
スピリチュアル界隈w
結果的に相当なdisだな -
共産主義者になったんか?
-
スタートレックNGの世界かな
-
今度は、高齢者は集団農場で自活せよ!とでも言いだしたんか?
-
みんなポカーンとしてるレベルの成田の妄想の世界にどうやって移行してくんやろな
別に成田も旗振る気も無くどうでもよさそーやし -
元々お金ないねんけど
-
いま成田大先生様を、能無し陰謀論知的障害者統合失調症犯罪者であるスピリチュアルと同レベルだと言ったか…?
-
アセンションは起こりましたか?
-
スピリチュアル界隈の話がナチュラルに出てくるの怖過ぎるわ
こいつら頭悪すぎないか? -
それは騙して金銭巻き上げるための方便では?
統一も文鮮明通してない財物は汚れたものとして集めてたじゃん -
助けてグローバルワーク
-
グラドルにスピリチュアル扱いされる成田ワロタ
-
お金がなくなるなんて言い出したら
そら同士と思うんじゃないのか -
普通に電波系だろ
-
氣づいちゃったか。。。
-
億男
-
そろそろ仮想通貨売り出しそう
-
https://x.com/YONAOS.../1900981240704143783
ネット工作の老舗クラウドワークス 成田悠輔の弟 -
昨今は本当に狼が来るケースが増えてきてるからな
噂や都市伝説が本当だったことも -
松下幸之助が言っていた水道哲学。
効率よく物が生産されるようになったら。まるで公園の水道のように
商品がただ同然で供給されるようになる。
こういう世界ではお金を必要とされない。 -
動画見たけど、成田が言ってることは全くの空っぽで価値は全くないと思った
貨幣のあり方とかAIという技術とか一切関係ない、ただの成田の空想の世界
ただ、虎たちの発言は興味深かった -
(自称)学者にその感想は致命的なんじゃないのか
-
なんらかの思惑があってメディアは使うんだろうけど全てにおいて存在感薄いよね
何より言葉遣いと眼鏡にセンスがない -
人間のエネルギー使用量は増大している。エネルギーは富。
無限のに近いエネルギーが得られるようになればお金というものはいらなくなる。核融合は今最もそれに近い技術 かもしれない。 -
今は金を得ることがスターダムにのしあがるためのほぼ唯一の道だけどAIによってそれ以外の道が無数にできるだろう的な話だったな
-
人々はスターになるよりよ 先に豊かになりたい。豊かになるためにスターになりたい人の方が多い。
-
小林麻耶かと思ったら違った
-
ドラえもん大百科かよ
-
スピ扱いわろた
-
結論が同じだけで思考プロセスは全然違うだろ。
スピ系の話は陰謀論的な意味でのグレートリセットが起きれば序列が崩壊して今の底辺から抜け出せるかも。だから金の価値が無くなって欲しいって話。
成田の話はAIの進化が進んだら金よりも優れた価値の交換が行える手段が生まれるかもね。だから金は要らなくなるかもって話。 -
>>35
それただの共産主義や -
おでん教
-
>>47
そこでラチナムですよ -
その場合クラウドワークスは何を与えて政治活動の仕事をさせるんだよ
-
グラビアやったら桐朋高校退学になって、その後巨人阿部の愛人やってた子じゃん
まだ芸能活動してたんやな -
図書館で読まないとお金が要るお金が要らなくなるというタイトルの本
-
お金がなくなるってのは電子マネーになるってことだろうしな
-
スピリチュアルてか聖書の解釈で獣の刻印が無い者は物を売ることも買うこともできなくなるとかでその刻印とは666なんだっけ。
で、かつてバーコードが666なんでこの子とかとかいわれてたが電子マネーが出てきた現在は何になったことやら!? -
起業家とかの界隈でもあるあるなんじゃね
-
国会でクラウドワークスが問題が出てきてワロタ
-
ショーンKの出る幕はABEMA TVやなくて
ヒストリーチャンネルの『古代の宇宙人』とかやろ -
スピリチュアル界隈とか
これ狙って言ってるだろw -
まだバリバリのエリートと呼んで通るのか成田悠輔
-
>金よりも優れた価値の交換が行える手段が生まれるかもね
それ、本質的に金と変わらんのではないか? -
>>59
実際、情報工作業者は問題視されないかんと思うわ。20年以上遅い気もするが -
これ記事読んだけど続きがあるんだよね
①将来は人間の取引などの行動履歴がすべて記録参照できるようになる
②そうすると、個々人の態度や状態に応じた取引が可能になる
③すると金銭よりは、個々人の考え方や態度が重要になる
④無責任で突飛なことを考えることが社会のステータスになる
⑤結論 「それが今、俺(成田)がやってること」 -
このままインフレ続けていくと世界の貯蓄が無意味なる
そこで森羅万象使えるアベコインを作ろうと思う -
動画のサムネで怒鳴られてるの見かけるけど落ちていってるな
-
電子マネー化して良くわからない裁量で増減することはあるかもしれんが
-
>>63
それ、虎にも指摘されてたけど、成田はなぜか違うそういうものじゃない、って答えてるんだよね -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
モモやネバーエンディングストーリの作者も同じようなこと言ってたし
別に珍い説じゃないと思うが -
まぁいろんな自己啓発系とか宗教系に潜入したことあるけどさ
べつに信じるのはいいんだよ
問題は金銭の授受だよ -
これ系の説って陰謀論者が唱えてるからウヨ界隈の支持集めてるけど行き着く先は共産主義だよな
-
小林麻耶かと
-
アンチ乙本物のスピ信者は6億円待ってるから
-
>スピリチュアル界隈ではしばしば聞く話しをバリバリのエリートはどんな観点から言うのか気になって全部見てみた
東大経済学部卒業時点では論文を表彰される期待のエリートだったけど
米国留学してマッチング理論の研究して
ろくな論文を書けなくてエリート大学の教授になるのが絶望的だから
肩書に弱い日本のマスコミで「元イェール大学(アシスタントw)」の肩書で極論芸人やってるだけだから
話を聞く価値はない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑