-
ニュー速(嫌儲)
-
大阪万博、礼拝所の拡充求める海外メディアの妖精を拒否 ムスリム「別に専用の場所じゃなくてもいいし1日5回じゃなくてもいい」 [377482965]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
万博協会、会場の礼拝所拡充要望拒否(共同通信)
https://news.yahoo.c...f223fc8d36944c6b5c1c
大阪・関西万博を巡り、海外の報道関係者が会場内にイスラム教徒らの礼拝所を拡充するよう求め、主催する日本国際博覧会協会側に拒否されていたことが24日、分かった。
ショッピングモールや駅で「礼拝室」が増加中 異なる宗教、文化への関心呼び起こしのきっかけに(Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE)
https://news.yahoo.c...642d848c8ba741b03a62
(前略
疑問を「名古屋モスク」の渉外担当・理事でイスラム教徒であるサラ・クレシ好美さんに聞いてみた。
「旅行などで時間調整が難しい場合、“まとめる”ことができます。『昼』と『午後』、『日没直後』と『夜』はそれぞれまとめて行った場合、残る『夜明け前』と合わせると1日3回になります。また、立って座ってという動きの回数を減らし、外出先などでは3、4分で終えることもあります」
それでは、きちんとした祈祷室や礼拝室が近くにない場合はどうするのだろう。
「特別な場所でなくても差し支えありません。私は旅行中に海岸で礼拝したことがありますし、駐車場や駅のコンコースで礼拝した経験がある人や、教室の後ろのほうを使って祈る学生もいます。1人あたり半畳ほどのスペースがあれば、十分に礼拝することができるのです」とサラさん。
(後略 - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
フェアリー
-
正直これには同意したい
専用の場所が必要な宗教とか迷惑すぎるだろ、土人かよ
勝手に平地で祈ってろあほ -
宗派によっては足洗ったりするよな
いちいち要望応えてたらそういうのも準備しないといけなくなるから面倒くさくなるんじゃね
野田佳彦やケンモメンのためにカラーコーンも置かないといけなくなるし -
ムスリムは時間になるとどこでも礼拝するのはマジだからな。どうやったらあんな信仰心に目覚めるんだよ。
-
例えば俺が「むらむらした時にオナニーする」という宗教を作って、世界中で信者が1億人になったら
万博の会場でいつでも抜ける「オナニー部屋」を作ってくれるの?
言ってることはこれと一緒だよ
勝手に祈ってろ -
どうせ人いないし適当に空いてるところでやって良いよ
-
石吊るしたとこの下、空いてんじゃん
-
大学の研究室に居た頃、同期のムスリムの学生のために礼拝専用室とか作ってたわ
議論中に抜けることも多かったし、なかなか日本で理解を得るのは難しいだろうな -
国際イベントなんだからそれぐらいおもてなしの一つとしてやればいいのに
砂丘の砂を見せるとか木のリングがどうたらとかそういうのより気にかけるべきことだろ -
こういう無駄な生活してるからイスラムはいつまでたっても先進国になれない土人なんだよ
-
維新ってマジでこういうとこ冷たいよな、スパルタ的っていうか
-
通路でやればいいんじゃね
場所用意されてないなら好きなとこでやればいい -
これだからアブラハムの宗教は面倒臭えんだよ
-
売れ残ったパビリオンあるでしょ
-
万博なのに配慮なしなのかよw
億円トイレの予算削ってお祈りスペース作ればいいのに -
アブラハムの宗教は滅んでくれ
地球の癌 -
輪っかの上使えよ
-
>>54
一億人もいたら普通に作るんじゃないの? -
ヨシムラ=ハーンの人権侵害万博やね
-
どうせ誰も来ないんだからどうでもいいだろ
-
これからアブラハム宗教は衰退の時代に向かうと思う(ヽ´ん`)
-
どうせ空き地だらけなんだろいいじゃねえか
-
イスラム教は禁止すればいいと思う
他の宗教を攻撃したり他国の文化と相容れず
風習を強要してくるのは害悪でしかない -
中抜きに使ったんだから礼拝所作ってる余裕はない
-
礼拝所ぐらい作ればいいよ
1日5回するきまりのある人でも万博に行けるように -
海外では海外のしきたりにならって、ない場合はしなくてもいいし従わなくてもええからな
こうやって上の奴が押し付けるからどんどんイスラム自体のイメージ悪くなるって気付いてないんよあ
本来もっと気軽で他も受け入れるのがイスラム教やのに -
宮城遥拝してた馬鹿日本人にも分かるだろ
-
イスラム系の国のパビリオンに作ればいいのに
ガラス張りにして礼拝を展示すりゃいい -
万博(除くイスラ厶)ではなく
万博のはずだよ -
>>61
イスラム教ってむしろ無駄が少なく合理的なんだが -
調度良い石の屋根があってね…
-
クルクル廻す佛具みたいになスーパー簡易礼拝代替テクニックを開発するしかない
-
他所でやれよ
他人に配慮求めた時点で自分たちが制限されることも受け入れろ -
またもやゲリヒトラー残党による卑劣な宗教弾圧
俺ら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な宗教弾圧を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な刑罰により処刑されろ! -
海外の空港で飛行機待ちしてた時にはイスラム教徒らしき人が空港ターミナルの隅っこでお祈りしてたな
-
一応万国博覧会なんだからそういうところ気を使っても良いんじゃね?
-
作らないとアッラーアクバルって叫びながら自爆テロされるぞ
-
たまたま見た大嫌いなロケットニュースだけど万博の事が書いてあったから読んで見たけど想像以上にガラガラで驚いた
-
ムハンマド「なおどうしてもという時は5回じゃなくてもよいものとする」
やさしい🙆 -
>>92
これイラン航空 -
礼拝堂くらい作ってやればいいじゃん
なにがやなの -
うっぜー下等なクズ宗教が
-
いつからこんな不寛容な国になったのやら
あ、元からか -
名誉白人気取り、脳味噌アメリカンなジャップだからな
白人崇拝白人珍重、のかたわらで
有色人種ジャップでありながら有色人種を人とは見なさずどうぶつけだもの扱い -
好きなとこでやりゃいいじゃん
-
大抵のシチュエーションならじゃあ帰ればで済むけど万博はなあ……
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑