-
ニュー速(嫌儲)
-
【怒り】朝日新聞さん、女子トイレの個室を外から解錠できる扉の見分け方と解錠の方法を細かく説明してしまう… [597533159]
- コメントを投稿する
-
駅の女子トイレの個室に忍び込み、女性にわいせつな行為をしたとして、東京国税局査察官の男(35)が警視庁に逮捕される事件があり、
男が「5円玉を差し込んで個室の鍵を開けた」などと供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
同庁は、男が緊急時に個室の外側から解錠する装置を悪用したとみている。
男が不同意わいせつ容疑で逮捕されたのは3月5日。
中央署によると、昨年12月14日午後8時半ごろ、東京都中央区の東京メトロ日本橋駅の女子トイレの個室で、数分間にわたり、20代の女性の体を触るなどした疑いがある。
防犯カメラの映像などから、署は男が約30分前から別の個室に身を潜め、女性がトイレに入ったのを確認し、個室を出て女性のいる個室の鍵を開けたとみている。
男は女性に抵抗され、現場から逃げた。女性から事情を聴いた駅員が110番通報したという。
捜査関係者によると、男は当初「身に覚えがない」と供述したが、その後、事実関係を認めた。
「5円玉を差し込んで鍵を開けて侵入した。女性に触りたかった」などと説明したという。
個室のドアはスライド式で、女性は鍵をかけていた。
捜査関係者によると、男は外から鍵の下部にある縦約1センチメートルのくぼみに5円玉を差し込み、時計回りに90度回転させ、解錠した可能性が高い。
災害や個室の中で事故が起きた際、外から解錠するための装置だという。
https://www.asahicom...AS20250324001211.jpg
https://www.asahicom...AS20250324001210.jpg
硬貨で外から開けられるタイプの鍵。硬貨などで解錠できる「くぼみ」がある -
まあ見れば分かるだろ
-
朝日ってたまに産経よな
-
逆にあの溝なんだと思ってたんだよ
-
常識やろ…
-
事前に待ち構えてとか犯行を否定しとか
かなりガチ勢くさいのは笑う -
なんか国税局ってちまちま犯罪者出てくるな
-
こんなの説明されなくてもみんな知ってるやつやん
-
女子トイレとか関係なく常識だろ
-
むしろ開けられる様になってるんだろ?
-
酒で酔いつぶれてトイレ個室で寝込んだ女友達をこの方法で救出したことあるわ
-
外から開くタイプの鍵とは 取れる対策は
硬貨を使って外側から開けら…
この記事は有料記事です。残り799文字有料会員になると続きをお読みいただけます。 -
家のトイレもこれだけど
-
>>5
これなwww -
確定申告シーズンに逮捕はすげえ見せしめだな
-
安倍晋三やネトウヨが朝日の記事は捏造や嘘しかないって書いてたんだが
-
飲食店なら稀にあるけど駅トイレでこのタイプは見たことないな
おうちかホテルの客室専用という感じだろ -
朝日っていつまで経っても学習しないよね
-
いやこういう仕組みのトイレ多いだろ
解説されなくても知ってるだろ -
介護施設なんかは全部このタイプだわ
職員用も同じで、俺がトイレ入ってるときに
同僚が誰か入居者が入ってると思って開けられそうになったことあるわ -
よくこれ家のトイレでいたずらしてたよなw
誰も入ってないのにカギだけ閉まってるトイレ作ってたは -
朝日の記者ってピュア民なんじゃ?
時間が止まるAVが本当に止まってるって思ってそう -
i.imgur.com/d6hiDwZ.jpg
-
キチガイ新聞で草
-
鍵なんか開けなくても普通に上から入れるが
-
犯罪の具体的な手口とか絶対に解説しないのにバカなのなこのメディア
-
>>27
普通とは… -
こんなの仕組みの解説とかのレベルか?
小学生でも分かるだろ -
>>4
産経以外クルドの出稼ぎを報じないんだけどなに言ってんの? -
家の扉もそう
-
10円じゃだめなんですか?
-
そもそも女子トイレ侵入がまず難易度高いだろ…。
-
ほとんどの個室トイレは外から簡単に開けれる仕組みになっとるやろ
-
お前らの家のトイレもこの仕組みあるやろ
-
外から鍵の下部にある縦約1センチメートルのくぼみに5円玉を差し込み、時計回りに90度回転させ、解錠した可能性が高い。
(ヽ´ん`) ふーん、エッチじゃん -
ごえんがあるよ
-
そんなすげー方法あるのかと思ったら全然普通じゃねえかよ
-
(ヽ´ん`) 御縁がありますようにってかw クキキキキッ
-
>>34
書かないと「なんで鍵が外から開けられるの?いつも入ってるトイレも外から開けられる可能性あるの?」って無駄に不安が広がるだろ
こうして鍵のタイプと共に書かれることで「この形式のドアね、今度から確認して入るようにしよう」ってなるんだから防犯上の意味がある
こんなことも書かないと分からないネトウヨお馬鹿すぎてワロタwww -
女が入ったのって音や気配でしかないと思うんだけどお年寄りだったらどうするつもりだったんだろう
-
こんなのケンモメンなら常識でしょ
-
>>2
錠のことを鍵っていうの直らないのか。大概、誤用してるわ。 -
>駅の女子トイレの個室に忍び込み、女性にわいせつな行為をしたとして、東京国税局査察官の男(35)
家宅捜索だ! -
サンキュー朝日
-
アホらしい、そんなもん製品の取説読めば誰にでも分かる
トイレ温水暖房便座の「管理者専用ボタンです、一般利用者は操作できません」を解除して設定変更する方法とかな -
いや、こんなこと小学生でも知ってるだろ
ネトウヨは脱衣所の鍵も見たことないのか? -
そもそも公共施設のトイレは事故防止の為に外から簡単に開けられるようになってるんよ
鍵をかけられるのは単純に間違ってドア開けて鉢合わせするのを防止する為でしかないよ -
30年前住んでた家のトイレがこれだったな
あのザ・ドアノブって感じの中央の窪み -
家のトイレもこんなんでたまに勝手に鍵が掛かって入れなくなるのでその都度硬貨で解錠してる
-
そんなことよりちゃんと
阿部駿介容疑者
って実名をキチンと出せよ -
金を払ったら合法で開けてくれるんかと思ったわ
-
>>4
今はみんな工作員 -
ヤフーには名前でてる
駅のトイレで女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁中央署は6日までに、不同意わいせつの疑いで、東京都江戸川区、東京国税局査察部の査察官阿部駿介容疑者(35)を逮捕した。「全く身に覚えがないです」と容疑を否認している。
https://news.yahoo.c...1f669c08d7959f218ce6 -
なんで35歳にもなってこんな事するわけ?
謎すぎるな、、
もう性欲もそこまでないだろ -
>>59
35で大人しくなるなよ! -
>>59
碌でもないよな -
>>58
あべえええ!!! -
本来閉じ込め対策だからそっちの意味で常識として知っておいた方がいい
-
【悲報】チー牛、溝が何のためにあるのか、わからない
-
別に周知の事実しか書いてないな
つーか一般人も緊急時の為に覚えておいた方がいい知識だろこれ -
みんな知ってるのでは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑