-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】トランプのグリーンランド&カナダ侵略、冗談じゃなくてガチ感が漂い始めるwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- コメントを投稿する
-
ペンタベレートが現実になるとはな
-
言うほどグリーンランド欲しいか?
-
カナダを51番目の州にするって言ってもさ、カナダには13の州があるんだから無理じゃね?
-
だからロシアにけしかけるんですよ
-
3個目の原爆はコペンハーゲンに決まったようだね
-
尖閣諸島かよw
-
ジャップは併合してもらいたくてもしてもらえないのにずるい
-
日本以外のどの国もトランプの理不尽な要求には毅然とした対応取ってんだよね🥺
-
仮にカナダを併合したとして共和党には票がいかないから永遠と民主党政権になるぞ
現状の合衆国憲法でならって話だけどな -
そら本気だろ
-
中国父さんに助けてもらえ
-
カナダ併合とかカナダ国家元首はイギリス王なわけでイギリスも激怒だろ
-
侵略国家が本性表してきとんな🥺
-
また虚構ニュース信じてるのか
ケンモメンて嘘をウソと見抜けなくなったよな -
>>19
どこが嘘なの -
北朝鮮相手の時は
トランプは核を撃つみたいな見方もされてたがな、結果は北との会談で北に舐められまくった挙句に
北に全く関心を示さなくなったがなwトラ信者が触れない黒歴史 -
>>6
資源があるなら確保しておく -
北極開発したい だからロシアと懇ろになりたい
-
カナダ人のアメリカ不買運動やばくなってきてるらしいな
-
油出るのかな
-
温暖化のせいで使える土地になってきたら欲しいんだろ
アメカスは世界の火事場泥棒に転職したな -
>>24
そりゃさすがにこれだけバカにされたらさすがのカナダ人でもソーリーとは言わんわな -
おうもっとやれ~
白豚同士で殺し合え~ -
ロシア ドンバスを含む4州
アメリカ カナダとグリーンランド
中国 台湾
EU 発狂
世界大戦起きない世界線皆無w -
トランプだから実力行使しかねん
-
流石に軍人が従わんやろ
1期のときだって中国に対して大将が勝手に「トランプが暴走しても絶対核スイッチ押さないから」って通達してたし -
そのうち大統領の任期も永遠にするぞ
-
まあでも軍が拒否るよね
-
4月2日に日米貿易戦争が開戦となる
アメリカ製品不買運動の準備をしとけよ -
グリーンランドに何の価値あんねん
-
>>38
資源 -
カナダ北部で米軍と人民解放軍が交戦ってのがあったな
-
>>38
資源と航路があるらしいけど今のところ絵に描いた餅 -
冷戦時代は北米からみてグリーンランドとアイスランドがソ連との最短距離に位置していたので
防衛戦略上重要度が高かった
今は知らん -
>>24
トランプの舐め切った発言は宣戦布告と同レベルだからな -
トランプはオカマのくせに生意気だな
-
>>19
糖度が高いのでしょうね -
>>19
なんかいえやオラ -
大統領が代わったらまた独立すれば良いんじゃね?
-
>>38
グリーンランドの氷河全部溶かすと海面7m上昇する世界を破壊できる -
>>41
軍事拠点としてのメリットが大きいしもう既に基地はある -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
信者はディールだのなんだの言ってるけど、トランプの発言ってほぼ本音のガチだよな。
-
そうガチなんよ
有言実行するからヤバい -
>>14
グァムみたいな扱いでは -
>>38
温暖化で北極圏の氷が減少し船舶の北極海ルートが出来つつ有る。つまりロシアがノークッションでアメリカに到達出来る航路となりグリーンランド領海はそれを監視・規制する要衝
後未開発エリアだから資源が有る筈!…と言う思惑 -
流石に最初に大きなこと言ってmagaを喜ばすだけのリップサービスかと思ったらガチだった
これまでにだした大統領令とか約束したこと本気でやるって日本の失われた30年以上のことを4年でやるって逃げ出したくもなる -
2期目トランプは大アメリカ主義の戦略を取っていると考えれば行動の優先度とか言ってる事の本気度みたいなものは自ずと見えてくる
-
しかしトランプは温暖化否定してんだからそうなら北極海航路は開通しないはずでは?
まあもう彼らに整合性求めても無駄なんだろうけど -
カナダはともかくグリーンランドはガチればいけそうだよな
-
北極海とか温暖化とかそれ以前に冷戦時代から原潜潜らせて核ミサイル撃ち合う事が想定されてる戦場だったんだから戦略的価値という点では今でもそれなりに高い場所だよ
核ミサイルキャリアーとしては今でも一番決定力あるのが原潜だし -
ロシアがウクライナを取る
中国が台湾と尖閣を取る
アメリカがグリーランドを取る
三国で武力侵略を黙認すると密約を交わしてそう -
第二のロシア
-
>>13
当然だ。いくらでも足元見てくる奴だからな。 -
おまえらって10年前までドローン兵器の事
知らなかったろ?世界にはまだまだ存在の
知られていない大量殺戮兵器が隠されている -
トランプの言う通り、日本も防衛強化しないとな。米国債売って核武装しよう。アメリカ喜ぶだろ。
-
>>24
このまま関税戦争が続けばカナダもダメージを負うけどそれ以上にマイナスになるのがアメリカらしいな
中国はかすり傷くらいなのが皮肉
https://i.imgur.com/EVkHvLP.jpeg -
>>62
この期に及んでこういうこと言ってる奴良くいるけどこいつらこれまでアメリカの事なんだと思ってたんだろうね
建国以来ほぼ休むこと無く力による現状変更とやらを行使してきたコテコテの帝国主義、覇権主義国家がアメリカという国なのに -
トランプになってから突然アメリカのいつものムーブに発狂したりまるでロシアだとか中国だとか言い出してる連中良くみかけるけどさあ
元々こういう国だぞアメリカって
お前ら一体何を見てきたんだ? -
トランプ殺せば良いじゃん?
欧米には英雄SSな山上いないの? -
最近は大陸そのものを国家にしようとしてる節を感じるよな。
カナダとメキシコとアメリカ3か国で北米大陸だから他の大陸国家群よりは話が付きやすい。
まとまるだけで最強国家が誕生する -
>>1
記者の皆さん
そしてこの会見を見ている国民の皆さん
今日この場に集まってくれた事に感謝します
今日アメリカ大統領
そう、あのドナルドトランプがまたバカげた要求をして来たわ
彼はかねてより私たちのグリーンランドを要求していたのだけれど
今回あろう事か、あの男は私にグリーンランドを案内しろと言って来たの
その時のあの男の目!
その目を見た時私は確信したわ!
あの恥知らずな男はグリーンランドだけでなく
この私まで自分のものにするつもりに違いないと
いいわ
お望み通りグリーンランドを私自ら案内してあげる
ドナルドトランプ!
聞きなさい!
これは私とあなたの戦争
誇り高きバイキングの血を引く私たちデンマークの女は決してあなたのような貧弱で卑怯な男には屈しない。
その日はノーパンティーそしてノーブラジャーで正々堂々あなたを迎えてあげる
クソッタレのヴァンス
へなちょこのイーロン
3人がかりでかかって来なさい!
って顔してる -
中露ですら一応大義名分用意してるのに欲しいからで侵攻するのか...
-
>>70
大アメリカ主義と言うべきものへと戦略が変更されたというだけなんだよな結局
主に金が無くなったせいで狙う土地が変わって海洋覇権世界帝国から身の丈に合った地域大国にシフトしようとしてるというだけでやってる事は今も昔も変わらず力による現状変更を休む事なく試み続けるチンピラ国家
トランプになってから突然こうなったというわけではない
昔っからずーっとそういう国 -
21世紀の南北戦争か
また北軍が勝つやろ -
>>69
トランプ殺したら次はバンスだぞ? -
>>14
憲法は変えればいいし、併合した土地の市民に投票権与えないって言う方法もあるわな。
州じゃなくて準州とかにしちゃうってこともできるだろうし。
軍事行動を選択肢に入れている以上、どのような方法も取れるのよ。
反抗すればそれを理由に相手を叩き潰せばいいんだから。
逆に言うならわざと相手が反抗するようなことをしてやって、反抗させてから叩き潰してそれを理由にすべての権利を取り上げるって言う方法も取れる。
カナダの国民が必要なんじゃなくてカナダの資源と経済が必要なのだから、それが手に入れば国民とかいらねんだわ。
アメリカ本土から入植者を送り込んで開拓してもいいんだぜ?
イスラエルがガザでやってるようにな。 -
タリバンに勝てないくせにカナダに勝てる気でいるの笑うわ
-
力による一方的な減少変更では😅
-
大国は何してもいいから
-
トランプは新USSRとしてアメリカを併合させる算段だからカナダとグリーンランドを奪い取らないと後々都合が悪いんだよ
-
反共カルト系及びリベラルグローバリスト系に良く見られるイデオロギー主体で物を考えてるような連中はすぐにトランプロシア工作員説とかの陰謀論に飛びつくんだよな
共感性羞恥キツすぎて見てらんない -
カナダもデンマークもNATO加盟国だけど
米帝が侵攻してきた場合はどうなるの? -
>>82
NATO加盟国同士の争いには原則不介入となってる -
誰かトランプ
やってくら -
>>84
アメリカが欧州から手を引くことに対して一番現実味のある危機に晒されて実際に危機感を持ってるのはギリシャだろうね
今でもトルコとはバチバチな上に戦力では圧倒的に不利だから
仮にエルドアンが失脚したとしてもギリシャにとっては状況が変わらない可能性も高いし -
トランプはいつだって真剣(ガチ)よ
-
欲望のままに肥え太ったトップがいる国は歴史上だいたいすぐ空中分解するんだよな
どうなるか楽しみ -
>>17
タァンプはそんなこと知らないからノーダメ -
世界がナチスになるわけだよ
-
ドル建て決済がもう無理と判断してプーチンが推してる「資源同士を物々交換する」決済に移行したいんじゃないかな。そのために貯金してる感覚なんだろ。
-
カナダってウクライナからの移民が多くて
西側がウクライナにかけてるちょっかいの策源地でもある -
>>76
普通に米軍&カナダvsアメリカになって終わるだろ -
北米全域アメリカが支配したらアメリカは世界最強の国になるだろうな
-
>>1
すごい服だな -
>>98
平和的な併合じゃないから内戦で空中分解するよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑