-
ニュー速(嫌儲)
-
文科省が出した「教員残業時間3割減」のデータは粉飾だった!共産党が明らかにする [593776499]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
教員残業3割減は粉飾
文科省試算 法案前提に誤り
参院文科委 吉良議員、撤回求める
https://www.jcp.or.j...2025032501_01_0.html
日本共産党の吉良よし子議員は24日の参院文教科学委員会で、公立小中学校の「働き方改革」によって教員の残業時間が2016年調査から
22年調査までに3割も減ったとの文部科学省の試算のごまかしを明らかにし、試算の撤回を迫りました。
吉良氏は、文科省が試算した残業時間3割減を政府が成果として強調し、今国会に提出した教員給与特別措置法(給特法)改定案で、
長時間労働の解消をこれまでの取り組みの延長で行う前提としていると指摘。現場の実感・実態と乖離(かいり)していると批判しました。
吉良氏が3割減の計算方法をただすと、文科省の望月禎初等中等教育局長は、22年と16年とでは休憩時間の計算方法が異なると答弁。
22年の推計では同年調査で独自に調べた休憩時間(20分)を差し引いて計算した一方、16年の推計では差し引いていないと認めました。 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
残業つったって喋ってるとき以外はエロサイトサーフィンして働いてないんだからそうたいした問題でもないだろ
-
基幹統計すら捏造する国にはもう何も期待できない
-
日教組ってまだいんの
-
映像授業で林先生な動画見た方がいいよ
-
そりゃただでさえ人手不足な上、仕事量そのものを減らす妙案もないのに残業なんて減らせるわけないわな
なんなら増えてるだろ
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ -
これもよくわからん話で、昔より生徒数は激減してるのに、先生の数そのものはそこまで減ってない にも関わらずこれほど労働強度が高いのはなぜか?
昔と比較して児童生徒に適切な教育をして教育効果が上がったというわけでもない むしろ劣化してる
なんなんだ?これ -
全教調べか
-
>>7
馬鹿な高級中央役人が無意味なゴミをばら撒いてる以外無いじゃん -
安倍しぐさ
-
>>7
教員がFラン卒だらけだから -
ジャップと言えば粉飾
-
3割減することに決まりました
仕事量も人員配置もそのままでーす、なんなら増やします
上から下までジャはこれだから困る
ノー残業デー() -
隠蔽捏造ばっかり官僚は頃せよ
-
他の会社員みたいに納期に追われるとか絶対不具合解決しなきゃいけないとかそう言う事はなく、
毎年決められた事しかやらないのに何が大変なんだろ -
公文書偽造で誰が逮捕されるん?
-
何がそんなに時間かかってんの?
運動会土曜にやって月曜休んでるくせによ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑