-
ニュー速(嫌儲)
-
日本、全く新しい100%クリーンで無限のエネルギー源を発見する [249947164]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本が全く新しいエネルギー源を発見:それはターコイズブルーで、100%クリーンで無限だ
2025/03/25
エネルギー源としてはグリーン水素とブルー水素しかなかったと思っていた矢先、日本はターコイズ水素というまったく新しいエネルギー源を発表しました。
これは 100% クリーンで長持ちします。グリーン水素やブルー水素、特にグリーン水素が悪いと言っているわけではありませんが、ターコイズ水素はよりクリーンで生産しやすく、コスト効率が良いことも重要な要素です。
https://www.ecoporta...-new-source-of/4176/ - コメントを投稿する
-
ターコイズ水素の特別で無限の可能性を理解する
まず、なぜターコイズ水素が今やエリート水素なのかを完全に理解してもらうために、グリーン水素とブルー水素について簡単に説明しましょう。
Fuel Cells Worksによると、グリーン水素はクリーンに生産され、排出物を出さない再生可能エネルギーに分類されますが、生産に大量のエネルギーが必要なため高価です。
一方、ブルー水素は汚染物質です。ブルー水素を生産するためには化石燃料エネルギー資源が利用されますが、これはもちろん、私たちが世界社会として目指し、取り組んでいることとは相反するものです。水素開発の最大の障害は、水素の潜在能力を最大限に引き出すための適切なインフラが不足していることです。 -
第二の青山繁晴
-
安倍晋三
-
水素の音~🤩
-
ぼくはワイルドターキー( ^3^)
-
晋三臭がする
-
安倍晋三
-
____ ━┓
/ \ ┏┛
/ \ ,_\. ・
/ (●)゛ (●) \
| ∪ (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / -
安倍晋三
-
メタンハイドレートはどうなった
-
これ自体はネタだとしてもそのへんにある石ころとかから簡単にエネルギー取り出せる時代になったらいいのにな
-
>>11
いわばまさに -
メタンガスから水素ガス作ってかつ二酸化炭素ガスを出さないためには炭素原子をどうにかして固体か液体の形でアウトプットしないといけないけどそれはどうするつもりなんだ
-
>>15 それ原子力だわ…
-
なにマコモ風呂みたいなやつ?
-
あんな、水素って300色あんねん
-
>>3
バイオガスや天然ガスで使えば良くね? -
メタンは、熱分解と呼ばれるプロセスを通じてバイオガスや天然ガスに含まれています。
その時点で二酸化炭素でるのでは? -
なんかわからんけどメタンそのまま使えよ
-
>>18
そこら辺の岩からウランを抽出して。。とか馬鹿言ってたんか -
タコイズ水素
-
>>2
このブルー水素って石炭をガス化して取り出した水素の事を言っているのかな? -
刑務所の囚人にでっかいダイナモぐるぐる回させようぜ
-
安倍晋三はやくきてくれー!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑