-
芸スポ速報+
-
【ライバー殺害】ひろゆき「『判決が出ても金を返さない方が悪い』とか考える人は結構いる。刑法犯が悪いとか考えない様子」 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3/17(月) 10:33配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.c...33ce83cb505f3aec02f2
「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(48)が17日、X(旧ツイッター)を更新。東京・新宿区高田馬場の路上で、動画ライブ配信中だった女性が男に刺されて死亡した事件について私見を述べた。
事件は11日に発生。「最上あい」の名でライバーとし活動していた佐藤愛里さん(22)が配信中に、高野健一容疑者(42)にナイフで刺され死亡した。高野容疑者は殺人未遂容疑で現行犯逮捕された。高野容疑者が佐藤さんの求めに応じて多額の金を送金後、金銭トラブルに発展し、裁判所から佐藤さんに約250万円の支払いが命じられた後も返金されていないと一部報道で報じられていた。
ひろゆき氏は「『おっさんが20代の女性に金を貸すのが悪い。返済が無いのは当たり前』とか『判決が出ても金を返さない方が悪い。殺されても仕方ない』とか、一理があるなら悪事も正当化されるという考えの人って、結構居る様子」と書き出した上で「倫理的には両方悪いよね、、、とか、法的には刑法犯が悪いよねとか考えない様子」とつづった。 - コメントを投稿する
-
結局女擁護してるのはひろゆきみたいに自分が重なる奴か最上のファンかだけなんだよな
-
>>701
男を擁護してるお前は見た目があのハゲデブなんだろ? -
女性に問題がありすぎて、ひろゆき君みたいな感想になってしまうのはわかる気がする
-
返したくないなら最初からくれって言え
-
殺した方が悪いに決まってる
-
逆張りしかしないよな
芸がねんだよなあ
自分で何か創造的な悪口すら考えることができないからねえ -
ひろゆきさんは自己正当化の為に高野叩いてるよな
そこに気がついてないんやろか -
最初から金返さない方『も』悪いという論調しかないが
やっぱひろゆきって結論ありきのオナニストだよな -
騙して金をぶんどったほうが悪い
騙されてるのを受け入れられずに金を渡したほうが悪い
それぞれの立場からしかどっちが悪いということは決まらないんだ
時計回りが途中から左回りになるのと同じように -
100回に1回くらいは逆張りがクリーンヒットしてるとは思うけど、、、w
20代30代くらいのアホの子に受ける言い回しは天才的と思う -
>>6
加害者に自己投影して「俺様を受け入れず舐めた真似した女は許さないし、女を殺した高野は正義」みたいな反社会性人格障害者のコメントだらけだったよ -
こんなやつを使うメディアね
-
ひろゆきもザクザクやられてるとこ生配信してアクセス数稼いで欲しい
-
ひろゆき必死w
-
暴力によるフランス革命なくして今の日本人が住みたがるようなフランスなしだったろうがな
-
お前らがひろゆきに勝てる訳が無い
-
今の日本もそうか
暴力で破壊されてなければ今頃若者が中国に特攻死させられてたかも
暴力以外で世の中が進歩したことってあんまないんじゃない -
パレスチナなんかめ破壊されイスラエル自治区になればトランプの黄金像が建った観光地区として人気になれるさ
-
>>718
江戸時代 -
ひろゆきはフランスで差別に耐えてよく頑張ってるよ
ミス東大がフランスでアジア人はカースト最下位を実感ってスレがあるからな
ひろゆきもこんな差別を受けましたって言えばいいのに
ここを隠すから酷いバイアスをかけて世の中を見てる印象をまともな人々に与えちゃうんだよ -
踏み倒して日本から逃げた奴の教訓か?
-
敗訴踏み倒しで殺されるとか明日は我が身だと思い出したんか?
-
判決が出ても金を返さない
↓
ひろゆき、あなたです! -
踏み倒す側の貴重なご意見ありがとうございましたw
-
あるコメンテーターが言ってたな。ひろゆきって人は支払い命令が出ても逃げ回ってるとw三浦瑠麗だったかな
-
最上あいの顛末を話して借金踏み倒しのくだりになったとき、めちゃくちゃ歯切れが悪くなって、関係ないことを何度も繰り返したりいい直したりするように喋って話しを逸らしててワロタ
-
ひろゆきのyoutube 見たけどアンチばっかり
なんかかわいそうなおじさんだよね負け犬おじさん -
ひろゆきもフランスにいるわけだし、何かに怯えてるのかね
-
ひろゆきにしても時効だからいいってわけじゃないよね
賠償金今からだって払うことできるし
それやらないなら刺されるリスクは常にある -
>>1
そういうのは女と縁が無いミソジニー -
>>732
反社からの借金で逃げたいう話しは聞いたな -
デモが意味ないっていってたけど、フランスでは連日連夜ありますよねって言われて黙ってた
意見表明として大切なんだよねあれは決してらんちき騒ぎじゃなくてさ
やっぱし頭悪いんだろうなあこの人 -
フランスっていっても、日本人村でしょ
家族も居るから、それ以上に逃げる訳には、いかない
払う分の金は有るんだから、払えば安心出来る
有るのに払わないのは、怨みを買うよ -
ひろゆきが資産の一部についてあっけらかんと喋ってるけど、賠償金踏み倒された人達は「なんでそんなに持ってるのに」って思ってるはず
ライバー最上のタワマンや海外旅行に相当することをひけらかしてしまった -
ひろゆきの場合は所帯持ちだからひろゆきだけが狙われるとも限らない
起こる可能性が無いとも言えない復讐から家族を護るためには金銭面の解決はしたほうがいいように思う -
今回の女性もだが、この手の奴は払わず逃げる俺賢いくらいのもんなんだろう
上手く抜け穴ばかりを通ったつもりでも悦に入っても後々どうなるか
火種は残り続けるんだし、長生きするつもりないとかなら好きにすりゃいいが -
金なんてどうでもええわ、そんならいっそ・・
って怒りが募って別の段階に進んじゃうとね
特に普段から人を小馬鹿にしたような奴は恨み買いやすいんだから -
ていうか金目当て以外オッサンと関わり持ちたい女なんていないんだから
勘違いして金貸すほうがバカ
キャバでもなんでも仕事じゃなきゃ口も聞いてもらえないのに
なんで金払ったら対等と思えるのか
金蔓としか思われてない存在に入れ上げる奴って本当に頭悪い -
圧倒的に金の無いやつに借金までさせて追い込んだ女が悪い、殺人をおかした男の方が悪いことは前提でなんて下らないこと俺は言わない、やるなら殺られる覚悟もってやれよと
-
世間知らずのひろゆきに裁判所の判決出ても資産隠して返さないのは刑法犯だって押してやれ。
羽賀健司はそれで実刑になって刑務所にいる。 -
モラル面でひろゆきに共感してる人間なんてほとんどいないだろ
-
私はなぜ同情されないんだーとわめいている人ワロス
同情されたらなんなの?それでなにか状況が変わるの? -
高野予備軍の発言の是非はともかく、
ひろゆきは悪人 -
議員に陳情するために署名行動するならいいがそれ素通りしてるもんなw
-
昔から無い袖は振れないとよく言うけど袖が余ってるくせにあーだこーだもっともらしい屁理屈こねくり回してビタ一文支払わない輩もおるからな〜
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑