-
芸スポ速報+
-
【芸能】元TOKIO・山口達也、クレジットカードの不正利用未遂を報告 「どこから流出したのでしょう」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...6cb089e829868b58cc71
山口達也氏がクレジットカードの不正利用未遂を報告「どこから流出したのでしょう」
元TOKIOの山口達也氏が17日に「X」を更新し、クレジットカードが不正利用されかけたことを報告した。
山口氏は「クレジットカードを不正利用されかけたと、カード会社から連絡が」と投稿。「未遂に終わったようですが、番号は一体どこから流出したのでしょう」。
金銭的な被害には遭わなかったようだが「再発行後、全ての登録先の情報を更新せねば」とつづり「手間がかかり過ぎる」と嘆いた。
さらに「皆様もお気をつけくださいって、どう防げっていうのさ」と注意を促しながらも「そして3、759円 何買おうとしたの笑」と締めくくった。 - コメントを投稿する
-
もうこいついいよ
-
中国人のコンビニアルバイトとかじゃね
-
淫行アル中野郎
-
過去に何度も中国人がやってるからクレジットや電子マネーは危険だよ
-
クッ・・・これもアルコール依存症のせいか・・・ッ
-
アルコール依存症はウソだからな
俺も酒が好きだけど我慢できる -
カード会社め、やる気ないなら帰れ
-
>番号は一体どこから流出したのでしょう
どうせ、その辺のいたおねえちゃんに
「おいカードで払うからやらせろ、番号は●●、何もしないなら帰れ!」とかやったんだろ -
何も買わないなら帰れ
-
そらクレカ番号の登録なんかしてたら流出するわな
-
3ヶ月前にメルカリにしか登録してないクレジット情報で、モバイルSuica1回目1000円2回目3000円計4000円使われた
勝手にSuicaチャージできるようにしてんじゃねえぞ糞JR -
引きこもり生活をしていた時にネット通販で流出したのでは
-
誰でも流出する可能性はあるのだからいちいち騒ぐな
-
「ヤバいな…」と投稿の元TOKIO山口達也さん、近影にSNS反響多数「これは確かにヤバい」
https://i.imgur.com/6dXRCtK.jpg -
不正利用するなら帰れ!
-
カード会社に申告する職業と勤め先は、どこにしてるんだろう?
-
ハートを磨くっきゃない
-
>>1
NHKで共演してる女子児童を部屋に呼んで芋焼酎で泥酔しながら性器を出して無理やり性的行為を強要して
その途中に女子児童にトイレに逃げ込まれてドアの前から
「これ以上何もしないなら帰れ!」
と叫んでたらトイレ内から警察に通報されて捕まったキチガイは誰だったっけ?
そしてTOKIOが活動休止に追い込まれる渦中に
「これ以上苦しむTOKIOを見たくない」
とまるで他人事みたいなコメントしたアル中の性犯罪者は誰だったっけ?
もしかして誰か覚えてる人はいるのかな。 -
酔っぱらって使ったんだろ
-
そういえば、先週旭川市で講演をしたな
-
買い物だろ
ネットでクレカ番号入力したとか
家族がハワイにいるんだっけ
そこでカード使ったときスキミング
そんな感じかな -
なんかワイも不正利用の疑いあるとかで
クレカ変えさせられた -
ショッピング用のクレカ1枚持ってるけど予備用にもう1枚作ろうかな
-
海外サイトとかでクレカで買い物したとかじゃないのか?
-
ヤマタツー
-
クレカは流出あたり前くらいに思っておかないと
いざという時に対処できない -
イオンカードですね?
-
クレカリアルで盗られてクレカ番号3枚替えた、デビットも取られてデビットだけ使われて残金なくなって放置
-
かまってちゃん
-
新手の話題作り
-
クレカの入力は表書だけでは無いけど
総当たりでそれも当たるものなの? -
まるで山口が不正利用しようとして未遂に終わったみたいなタイトルやめれw
-
>>1
お前がやってたいかがわしいことからじゃねえの -
たまにカード会社がカードの差し替えを要求する
明らかに情報が漏れているが、どこから漏れたのかは、カード会社は教えてくれない -
>>111
NHKで共演してる女子児童を部屋に呼んで芋焼酎で泥酔しながら性器を出して性的行為を強要してる途中にトイレに逃げ込まれて警察に通報された話しもしてるのかな?
元メンバーは都合の悪い事は無かった事にするのかな。
アルコールだけでは無く社会復帰するなら全ての罪と向き合うべきだよね。 -
>>127
そんなことしたのか?本当なら永久追放だし嘘ならやばいよそんなの書いた方も -
自分が悪いことするんだから他人も悪いことするだろ
-
>>123
カード番号16桁のうち先頭6桁はカード会社識別用に固定されてるから
残り10桁(最後の一桁はチェックディジット)
セキュリティコード(3~4桁)
有効期限(長くて5年なので最大で12×5)
の組み合わせを探る
実際は完全ランダムではなく法則性があるから完全総当たりではなく
botに試行させて放置してるうちに有効な番号ヒットしたらラッキーぐらいの感覚でやってるけど
ここ数年でクレマスによる被害が急増してるから
カード持ってるだけで不正利用のリスクはある -
一般人の報告をいちいちニュースにするな
-
構ったら負け
-
何もしないなら帰れ
-
中居の件があってからやたら元気だな
俺はまだましとでも思ってんのかな -
中居正広かな
-
VISA/JCBデビット最強。正味使う分だけ残高を都度移す。残高以上にやられる
ことはない。やられても補償だってあるし。 -
>>134
こいつは挿入まではやってないにしても相手が未成年だからなぁ… -
>>1
孫ソフバンyahoo朝日avexアベマ民のひろゆき(←朝鮮人でこの名前w) 飼い主のアヘ氏んぞう(二代目池田大作&二代目文鮮明)
を○した山上とか、現役総理大臣の岸田氏暗殺未遂の木村隆二とか、トランプ前大統領(当時)暗殺未遂のナントカとか、京アニの
放火犯(36人死亡、34人負傷)とかに比べても、ただの人間のクズみたいなひろゆき同胞N国立花は十分に報道されてるじゃん -
そんな珍しい話でもないのに嬉々として報告ワロタ
-
また泥酔して落としたとかでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑