-
芸スポ速報+
-
【NHK】『バリバラ』最終回、チャラン・ポ・ランタン登場テーマ曲大合唱で幕 「感動ポルノ」振り返り [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...45e9c7aad8898425eaf4
『バリバラ』最終回、チャラン・ポ・ランタン登場テーマ曲大合唱で幕 「感動ポルノ」振り返り&元バリバラレギュラーが新たな姿で登場
多様性のある社会を目指す、NHK・Eテレのバリアフリーバラエティー『バリバラ』の最終回が13日に放送された。
2010年4月に始まった同番組は13日の放送で最終回を迎えた。6・13日の2週にわたり『バリバラ 最終回スペシャル』(後8:00~8:30)を放送。
15年間の歴史を振り返り、「その後」の社会の動きや、出演した当事者の近況について紹介した。
13日の放送回では、話題を集めた障がい者が、健常者に勇気や感動を与えるための道具になっていることを批判する「感動ポルノ」について、同番組の視点から作成した「感動ポルノ」をVTRで紹介。
マイノリティーに対する社会の見方は変化してきたかという質問に、社会福祉士の玉木幸則氏は「昔に比べたら、ありのままに受け入れられるようには、なってきたかなって思うけど、バリバラ見てる人、まだ、ちょこっとやから」と答えた。
また元バリバラレギュラーの大橋グレース愛喜恵さんが登場。出演時は女性だったが、現在は渡米し、トランスジェンダーとして男性として「ノア」と呼ばれて生きていることが明かされ、スタジオは驚がく。
さらに、性のあり方が男女どちらの枠にもとらわれない「ノンバイナリー」として生きるヴァンさんと結婚し、妊活に取り組んでいることが紹介された。
最後、「百鬼夜行」チームがスタジオに乱入。チャラン・ポ・ランタンも登場し、番組のテーマ曲「夢を運んだアヒルの子」を合唱し幕を閉じた。 - コメントを投稿する
-
山本シュウさんお疲れ様でした!
-
思い切り矛盾してて大笑いするわ
-
>>32
あなたは永久に救急車を呼んではいけない -
こいつら気持ち悪いよなって番組のほうが
視聴率取れそう
所詮人間は自分より惨めな存在見つけて
見下して元気とやる気を出す生き物
いや人間だけじゃねーか
神様がいかに腐れ外道かというお話 -
「無神経経な女」結構好き
虫歯の神経抜いた歌 -
>>41
「無神経な女」って書きたかった -
>>39
バカ?緊急時や病気の一時的な事と毎日のトイレやお風呂と違うだろ
病気で障害者だから何年何十年でも気持ちを麻痺させて受け入れろと?
健常者だったら嫌だよね
健常者と障害者の差別は?障害者だから言っちゃいけないの? -
障害がなかったら見向きもされない番組
-
>>43
緊急時だけ例外とか、都合良すぎじゃない? -
>>46
はあ?あなたはどうなんですか? -
嫌いな番組だった
これだからこういう障害者福祉に関わる人には関わりたくない
性格ねじけてる人多いんだよね -
>>9
欠損カフエーってのあるんだ -
>>52
一番つらいのは、奉仕してるのに差別された男性介護士では? -
トランスジェンダーとかで出してからくそになったな
-
>>55
ああそういうことかあとに引けなくなって -
ハライチ澤部の親がチャランポランタンの熱心なファン
-
車椅子ハーフの人が情報量多すぎる変貌を遂げてたが掘り下げが無さすぎて何もかもよくわからんかった
-
終わるのか
-
ごめん、今さらだけど自分が見てたのはハートネットの方だったかもしれない
女性障害者が男性介助に辛かったって言ってたの。そこでは誹謗中傷っていう印象じゃなかった
でも同じように反論は出てたような
バリバラの方ではどういう表現してたかわからないけど食い違ってたらすまない -
まだ豚のぬいぐるみを小脇に抱えて歌ってるのだろうか
-
24時間テレビに難癖つけてたのがね自分たちこそが正しいみたいでなんかヤだったねお前らはそれ言うなよっていう
まあ24時間テレビもなんか叩かれてたっけあっ横領だっけ
フジテレビ騒動で忘れてたわ -
チャラン・ポ・ランタンといえば
♪豚~のアナ~ル舐めちゃうよ~
と
♪アナルのシワが気になる気になる気~になる~インキンタムシも気になる
の即興曲だな -
そいつらもガイジに見えた
朱に交わればってやつかな -
確かに伊是名とかいうJRクレーマーおばさんのせいで社会の見方は変化した
-
>>30
差別のサの字もねーわな -
じゃあサラメシはミキプルーンの大合唱だな
-
感動ポルノという発想自体が頭おかしいとしか
-
障害者がテレビで頑張る姿を見せて、結果障害者に使われるお金が集まるのに
なぜにそこまで24時間テレビを批判するのかわからなかった
実際障害者施設で使われる車や車椅子が贈与されてるのに
阪神赤星が寄付した車椅子がヤフオクに出品されてたことがあったけど
施設としては現物より現金のほうがうれしいんだろうな
生々しいから言わないだけで -
にーげて みらいーの
わーたしー
って逃げ恥のOPテーマ歌ってたけど売れなかったね。
星野源のEDテーマにごっそり取られたね。
チャランポランタンって本気で売り込むつもりないのかね。
10年前から知ってるけど全然メジャーになる気配がない。 -
身体と知的障害には優しかったけど精神には取り立ててって感じだったな
パヨがメインだからだんだんと露骨に左主張出てきて見るのを辞めた
今でも残念がってるのはパヨの人だったな
高額療養費改悪反対とかデモしてる
あとLGBTにも噛み出して何したいのかわからなかったネタがなかったんだろうけど
山本修も苦手だったな -
パリバラが終わるくらいなら、24hTVが終わればよかったのに。 (´・ω・`)
-
24時間テレビの裏で障がい者にムチャさせてた頃が好き
-
バリバラが裏でカウンターし続けたせいか、24時間テレビで障害者ダンスやらなくなったよな
-
ぽかぽかなトゥデイなら
-
>>2
大好きや -
感動ポルノの意味がよくわからん
例えば健常者の大谷の活躍に盛り上がるのは〇〇ポルノとは言われんの? -
新番組TOI-TOI は普通の福祉番組
ばかばかしい福祉番組終わったのは残念
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑