-
芸スポ速報+
-
【芸能】吉永小百合、極めて異例 80歳になった心境と決意を自ら語る 「大変な年齢」も現役続行を宣言 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
吉永小百合、極めて異例 80歳になった心境と決意を自ら語る 「大変な年齢」も現役続行を宣言
2025年3月21日 19時47分スポーツ報知
https://hochi.news/a...T1T51225.html?page=1
「東北ユースオーケストラ演奏会2025」で平和を願う詩を朗読した吉永小百合
https://hochi.news/i...321-OHT1I51329-L.jpg
女優・吉永小百合(80)が21日、東京・サントリーホールで開催された「東北ユースオーケストラ演奏会2025」(音楽監督・坂本龍一)で、平和を願う詩を朗読した。終演後、囲み取材に応じ、3月13日に80歳を迎えての心境と今後の人生への思いを語った。
「私も、妙齢になりましたから」。吉永が自ら年齢のことに触れるのは、極めて異例のことだ。「皆さんが、すごい年齢になったことを、すごくお祝いしてくださったんですね。なので、これからどうやって生きていこうか、という岐路にあると思っています」。
責任感の塊のように生きてきた吉永は「祝福」を、どんな形で返していけるかを模索する。「(80歳は)大変な年齢ですからね。やはり、自分の思ったこと、考えたことを行動に移せる人間として、もう少しやっていたい。カセにはめていかないと、とも思うんです」と、第一線での現役続行を自分に言い聞かせるように話した。
この日もステージ上の段差をピョンピョンはねるような躍動感ある動きを見せ、年齢を感じさせなかった。しかし、いまの体力が永遠に続くことはない。「カセ」には過酷なトレーニングも含まれている。そしてこの後、「ひとりになってしまいましたからね…」と言葉を続けた。昨年9月に見送った最愛の夫、岡田太郎さん(享年94)のことを意味する。かなり気持ちの整理が付き、次に進んでいく決意にも聞こえた。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
聖おまんこ女学院
-
やっぱ子供産まないと老けにくいのかね
-
綺麗なまま80歳を迎えられた稀有な存在
すごい -
声が致命的に可愛くない
ババアになってからしか知らないけど
ババアになると声が変わる人いるよな -
>>3
寿美花代は3人産んで今93であの美貌だぞ -
80には見えんなw
-
アナルグリップ
-
大根役者
-
清原ファンだった頃は40歳かよw
-
この人が若い頃は周りにはもっとすごい女優がいっぱいいたわ
-
年相応の役やれよ
いつまで女出してんねん -
世代じゃないから
ジャリ番の利益をごり押し映画で食い潰してる人ってイメージ
コレだ!って当たり役とか知らないし -
>>10
当時清原と結婚すれば良かったのにと思ったけど吉永40清原18なんだよなw -
91歳なのに毎週お茶の間に登場して
番組の司会を務める【黒柳徹子】の方が100倍立派 -
平和BKbba
-
サユリストの方が絶滅危惧種か
-
>>1
首や肘が老人 -
強姦の前科者と狂惨党員はアメリカVISAをとれない
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦50ヶ国はもちろん
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党を絶対にとりあげない。
ドイツでは狂惨党は国家社会主義(ナチス)とみなされてて非合法(憲法違反)!
狂惨党はそれだけヤバいということだ!
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.6.11
共産党員と強姦の前科がある人はアメリカのVISAをとれない。
国際感覚を知るべき。
橋本琴絵@HashimotoKotoe 25.1.13
あなたは強姦魔や放火魔はもちろん、「元強姦魔」や「元放火魔」の言うことを信じますか?
私は同じく、共産党員どころか「元共産党員」の言葉すら絶対に信じません。
バーテンダーになった志位「赤ワインは革命の色」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697978189/
一度異論を唱えたら最期、死んでも許さない
日本狂惨党の恐怖政治!
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1710480077/
-
贈収賄よか悪質な、狂惨党ナマポピンハネ(怒り)
違法とはいえ公共事業者の贈賄の原資は企業利益。
ところがナマポは血税。
しかも最底辺貧困層からの「搾取」は極めて悪質なことを自覚しろ!
悪魔の狂惨党(怒り)
共産党県議による生活保護詐取事件の衝撃内容!
「紹介料は毎月1万円」「転居は自分の選挙区に」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/
【生活保護不正受給】共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物に!
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/
党費の負担が重く、生協で組織的なナマポ詐欺
i.imgur.com/EItDd6z.jpg
生活苦で税金未納でも、
赤旗購読費滞納は絶対に許さない共産党
i.imgur.com/YIJohzY.jpg
-
元気なのはエエ事やね
-
テレビに出続けてる黒柳徹子と比べると
知名度で差が付いてきてるのでは
若い人は知らなさそう -
森光子みたいになるのかな
-
パヨクばあさん
-
同年代の女優と比べて大病になってる記憶がないな
常に健康 -
この人は凄いよ
この年になっても「吉永小百合」ってイメージを壊してないからね
昔からのファンがガッカリするような事を全然してない
まさにスターなんだよ
広末あんて灰皿うんこで一気にイメージが地に落ちたと言うのに -
異常なまでの体力と若さの理由は確か毎日プールで長距離泳いでるんだっけ
-
80歳でこの容姿は凄いって
直立できない人も多いんだぞ -
美容法とか化粧法とかの本出したら
間違いなく売れるぜ! -
昔は還暦で赤いちゃんちゃんこ着てた
ブラックジャックの『もらい水』『おばあちゃん』に出てくるお婆さんのようなのが老人のイメージだった
今の80歳は若い
これは何が原因なんだろう -
役者はずっと出続けることが
いかに大事か
体現してる吉永小百合 -
アイドル女優でもここまでいけば
大女優よ -
>>30
医学と栄養学と心理学と美容 -
過大評価大根パヨ
-
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
まつもtoなかいに出たのは黒歴史
-
タモリが褒めすぎて過剰評価な人
-
>>38
若い頃の画像みたらわかる -
白黒映画の女優なんて皆驚くくらいの美女
10代の吉永小百合はそんなに可愛くなかった -
うどんはいいな うどんはうまい
-
73年生まれだけどCMと観たことない映画でしか知らないわ
テレビ始まる前の映画時代のスターの人なんだろ -
この人は、言動や選択にミスが無いよな~
-
80には見えんな
-
>>38
まあ、今風に言えばアイドル女優みたいなもので
一昔前で言えば広末、近年で言えばAKBや乃木坂の子がドラマに出てる
感覚と一緒だっただろうな
しかし、その頃のイメージを崩さずずっとやってるのが凄いのだ -
>>5
肺や喉が弱るからでは -
草笛光子は今91歳で90歳なにがめでたいとかアンジーのBARで逢いましょうで主演やってるからな
続けられるうちは続けてもいいけど、吉永小百合は世間が求める吉永小百合像の役ばかりなのが -
>>5
つか変わらない人の方が珍しいんじゃあ -
>>9
まー何をやっても吉永小百合だからな -
ほっぺを見るとメンテナンスしてるんやなってわかるね
-
時雨の記が最高傑作
あとはどうでもいい
山田洋次 ごときが 何回使おうが無理
澤井信一郎に全く及んでない
林隆三もいい演技してたなあー -
エリザベス女王も老けてなかったし
子供の生き血でも飲んでるんかねー -
>>54
エリザベート・バートリーじゃないんだから -
いいとも最終回でリモート出演で何様だよコイツと思ったわ
-
昔のガッキーみたいな感じ?
-
東映の岡田が愛人だったというが、旦那公認だったのか?
-
>>30
いや80前に亡くなる人や、背中が曲がって、膝が悪くて歩けない80もたくさんいる -
吉永小百合と大地真央は年取らないモンスターだな
-
ここ何十年か糞みたいな映画ばかりなのになぜか主演作が途切れないという
業界に根強いサユリストがいるんだな -
なぜかわからんが、吉永小百合と美智子上皇后とフネさんが長年俺の中でかぶる
-
渡哲也と結婚しておけば良かったのに
-
絶対賞もらえる人か
-
黒髪過ぎて違和感
-
>ステージ上の段差をピョンピョンはねるような
森光子カテゴリーにされたのか -
いかに樹木希林が老けてたかって事だな
-
>>30
ここ50年で毎日風呂に入って湯船に浸かるようになったからじゃないかな -
80になっても容姿変わらんてどうなってんの
-
「吉永小百合」そのまんまだからタモリは今でもイケるだろうな
-
お姉さんの芦川いづみに何とかカムバックしてほしいな
ジブリの声優でワンポイントでいいからお願いしたい
宮崎駿が逆立ちしてもダメかな -
今の天海祐希・石田ゆり子・鈴木京香が昔の吉永小百合くらいの年齢なのかな
-
大村崑と草笛光子が例外なだけだわ。
-
10歳は若く見えるな
-
>>72
宮崎駿って芦川いづみの大ファンだったらしいな -
この役が良かったあの演技が良かったと言うフォローが一切無いんだな
-
吉永左より→吉永年より
-
草笛光子さんもそうだけど、ずっと運動続けてるんだよね
年取れば普通に立って歩けるだけですごいこと -
アニメキャラは白人がモデル論争とかあるけど、吉永小百合やら加賀まりこの若いときの写真とか見たら、やっぱアニメキャラって日本人なんやなって痛感する
-
原節子の方が綺麗
あの笑顔の演技はそうそう出来ない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑