-
芸スポ速報+
-
【テレビ】オズワルド伊藤 駅のホームで話しかけられた相手がまさか 気付かずタメ口も…乗車してびっくり [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オズワルド伊藤 駅のホームで話しかけられた相手がまさか 気付かずタメ口も…乗車してびっくり
[ 2025年3月21日 06:20 ] スポニチ
https://www.sponichi...00041000030000c.html
お笑いコンビ「オズワルド」の伊藤俊介(35)が20日に放送された日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)に出演。衣替えで“得した気分”を味わえる方法を明かした。
この日は、日常生活に役立つテクニックについて特集。「芸能人のマル秘コミュニケーション術」というトークテーマで、初対面の人と仲良くなるコツについて聞かれると「僕は高齢者の方限定でいうと」と前置きして切り出した。
高齢者から声をかけられた際には「絶対に(自身が)年下だからタメ口でしゃべってくるじゃないですか。そういう時は僕もタメ口で返してしゃべります」と明かした。これにより距離感も縮まり「孫と話してる感じになるから穏やかにしゃべれる」とした。
これにMCの浜田雅功が「怒られたことがあるとかないの?」と失敗談を聞いた。伊藤は「怒られたことというか、一回完全にミスったことがある」とした。それは山梨県での営業終わりに「駅のホームで電車待ってたら、缶チューハイ持ったおばあさんが近づいてきて」と話しかけられた。
気にせずタメ口で話していた伊藤。電車が到着し、乗り込むと「おばあさんも同じ車両だった」と後ろ席だった。そこでも「同じ車両じゃん」「後ろだったんだね」とタメ口で話していた伊藤だが「少したって、見覚えあるおじさんが“お疲れ様です”ってあいさつに来てくれて」と、あることに気付いた。
それは「その車両、僕と畠中(悠)以外全員笑点のメンバーだった」と、山梨の収録終わりだった笑点メンバーと偶然同じ車両に乗り合わせていた。春風亭昇太や三遊亭好楽らにあいさつした伊藤は「全員にあいさつしたなと思った時に“ちょっと待てよ…さっきのおばあさんは…”と思ってチラッと見て…“え、山田くんじゃん!”って」と、さっきまでタメ口で話していた人物は笑点の座布団運びでおなじみの山田隆夫だった。
スタジオが驚きと笑いに包まれると、伊藤は「聞いてください。俺しばらく笑点見てなかったから、今の山田くんの感じが全然わかってなかった。(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
つまらん…
-
うさまつ
-
DXも松ちゃんがいないとつまらんな
-
歴史的人物の名前をつけるのはやめるべき。
最近でもちょっと話題になってるのに。 -
こんな話でも事前打ち合わせでプロデューサーからOK貰ってるんやで
-
駅のホームで缶チューハイ飲んでる山田くんにガッカリ
-
座布団持っていけ!のレベル
-
アナルグリップ
-
山田く~んチューハイ一つ!
かしこまりましたー -
すべらんなぁ
-
アル中おばあちゃんの話したるな だから消えるんやで
-
まったく需要無ないのに居座る山田君、何をやってもつまらなくする奇跡の人、山田君。
-
もうエピソードトーク番組よくね
さんま御殿とか上田のやつとか
これ日テレばっかりやないか -
つまらん作り話だな、オズワルド伊藤は芸人引退しろ
新幹線乗ったら隣りの席に藤原紀香がいた、という陣内の作り話と同レベル -
これ聞いて素直に信じる奴がいると思ってんのか
所詮伊藤のレベルってこんなもんか -
はなた
-
>>14
しゃべくりセブン -
>>6
台本ありでしょ -
>>1
吉本芸人らのこういう盛りすぎなところは逆に視聴者はしらけてるってのがわからないのかねえ?
とくに霜降り明星の二人とかは加減がまったくわかってないからエピソードトークが嘘まるだしすぎてまったく笑えない
その収録スタジオの仲間内で盛り上がればいいんじゃなくて、テレビなんだから視聴者を笑わせろよ
楽屋や飲み会じゃねーんだからよ -
円楽・歌丸・楽太郎の時代で止まってる
今誰かいるかも知らん -
山田隆夫ってバリ怖いって有名じゃなかったっけ
-
ユン氏弟面白くないんだよな
なんて言うかウリ面白いだろ?的な雰囲気 -
日本人なら年上から話しかけられたら敬語っぽく話す
-
たまにある「有名人が街で偶然有名人と出会ったエピソード」って誰得なんだ?
人によっては作り話としか思えないし -
年齢差とか敬意関係なく相手と近づきたくないから敬語使うんだよ
-
>>14
ワイプでyoutube見てるだけみたいな番組よりは100倍マシだわ -
これ前も話してたよな?
-
>>7
車内で飲むために買って持ってただけかもよ、新幹線じゃなくても特急や長距離の電車は飲酒OKな感じじゃん -
山田君は、服装でおばさんに見えなくもないなw
-
芸人が嘘松したら終わりだよ🥺
-
愛車遍歴出た時の山田はヤバい
あのおぎやはぎが滅茶苦茶言葉選んでた -
笑点メンバーで一番怖いのが山田って噂
-
見た目がおばあさんでも喋ったら声の低さで気づくだろ
-
>>23
座布団にドス隠し持ってぶつかってくるらしいな -
山田隆夫をバアさんと間違えるかよ(笑)
作り話バレバレ
山田隆夫ならお約束のロケ弁大量に持って帰ってたオチにしろよ -
サンバルカン世代じゃないのか
-
どれだけ作り込んでも柳沢慎吾の若山富三郎ネタを超えられない
-
なんでお前ら作り話に突っかかる?
どーでもいいところに -
山田隆夫は座布団運びやらずにちゃんと弟子入りしてたら良かったのにと思ってたが座布団運びでずっと飯喰えたからこれで良かったのかなとも思う
-
どういうこと?山田くんて今オネエになってるってこと?
-
実力派といったってずうとるびの足元にも及ばん
座布団運びからやり直せ妹の七光り -
あちこちオードリー2025.2.26放送
ゲストやす子、オズワルド回で
全く同じエピーソード話してるから収録日が近かったんかな -
>>23
大木凡人より怖いよ -
会社員の会話
-
おばさんっぽいイメージだが、おばあさんになってるのか
-
>>31
建物内まで我慢出来ず、かつ安酒飲んでるからだろ -
>>39
デンジマンにもあぶない刑事にも出てたな -
園子温が自作「地獄でなぜ悪い」の主人公とほぼ同じ体験をしていたみたいなエピソードを延々と話してた時だけはオレもここの人達みたいにイライラしてたわ
-
>>42
不動産運用でウハウハらしいしな -
オレが駅のホームでこの人見かけた時は
「あっ、オレのこと知ってそうなリアクションしてる…」
みたいな顔して若干めんどくさそうに踵返してたな -
踵返すっつっても階段上がったとこだけどw
-
笑点メンバーって電車移動なのかよ
階段昇り降り出来ないだろ -
この兄妹言うほど魅力が無いんだよね
-
他の番組でも話してたけど伊藤はエピソードトーク上手くないよな
-
売れかかったのに遅刻のしすぎでいろいろダメになってるよね
-
全員普通席?
全員グリーン車? -
番組内でエピソードトークするのはいいけどそれを記事にするのが意味分からん
-
嘘とか言ってる奴居るけどこんな嘘言ったら笑点のメンバー複数いたのにあいつ嘘言ってるってバレるじゃん
-
伊藤の弱点を可視化した記事だな、言い訳したり誘い笑いで間を沢山取ってようやく成立するトーク。
-
嘘松(´・ω・`)
-
あーでもこれいいかもね
タメ口で話しかけてきた相手にはタメ口で返す
じーさんばーさんもほんとはそうしてほしいのかもしれん -
この人SUGIZOにも
面と向かって呼び捨てだったわ -
オズワルドのコンビ名の由来ってあのオズワルド?
なんだかなー -
オズワルドが昔テレビに出始めた頃、MBSラジオにゲストに来て
極楽加藤から芸名のオズワルドってケネディ暗殺のあのオズワルド?ってきかれて、そうですって答えてた
加藤から絶対芸名変えた方がいいって言われて、色んな先輩から変えろって言われてますと答えてた
【オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜】2020年1月25日放送分
今週も始まりました!「オレたちゴチャ・まぜっ!」。
今回はゲストとしてオズワルドの2人が参加してスタート!
「オズワルド」という芸名が色んなものを想起させてしまうため、芸名を変えた方がいいのでは?という話に。
そこで急遽リスナーからオズワルドの新コンビ名を募集するという展開になりました。 -
先月くらいにNHKのうたコンに山田が「ずうとるび」の一員として出てたんだけど
トークコーナーの時点でいちいち威圧感を与える喋り方で司会の谷原章介や他の歌手も戸惑い気味
その割に曲が始まったら振りがうろ覚えでズタボロ(他のメンバーは年を感じさせないキレだった)
歌の後にひな壇にいた歌手がコメント求められて「素敵でした、座布団一枚!」って気の利いたこと言ったのに
山田が真顔で「は?何つった今?」って返してマジでひな壇が一瞬凍った
いま世間で老害と言われてる人達が可愛く思えるレベルの害悪だよ山田は -
中性的な美ジジイ
だからな分からんでもない -
ぷ〜っ、ちょっと笑った
-
>>45
それだ!絶対聞いた記憶あったし -
一之輔が白けた顔してそう
-
>>34
ミツオカの金ピカ載ってるんだよね -
DXはよ終われ
-
座布団運びだけで横浜に大豪邸
-
おもろいオチだな
-
山田くんはボクサーだぞ?命拾いしたな
-
妹の七光
-
>>89
つーか妹自体が… -
>>73
私服だったら分からんだろうね -
ずうとるびのリーダーね
-
在日朝鮮人だ
-
>>7
バーカ -
ホテルのトイレ(大のほう)から小遊三師匠が出てきたのに遭遇したことあるな
思ってたよりずっと小さいおじさんだった -
酔っぱらった山田くんとかメッチャメチャ怖いんですけどww
ああいう見た目優しそうな人の方がキレると怖い -
かまいたち山内と被るようなエピソード
-
>>73
思ったよりおばさんだった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑