-
芸スポ速報+
-
【芸能】YOU、親の介護問題を語る「私は仕事したいから。“介護とかできない、施設に入ってもらうよ”って」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
YOU、親の介護問題を語る「私は仕事したいから。“介護とかできない、施設に入ってもらうよ”って」
[ 2025年3月21日 21:22 ] スポニチ
https://www.sponichi...00041000354000c.html
タレント・YOU(60)が21日に更新されたYouTube「スプリング公式チャンネル」に出演し、親の介護問題について語る場面があった。
お笑いタレント・大久保佳代子とのトークで「現在直面していること」という話題になると、大久保は「今は幸せだと思う。でも、リアルに言うと田舎には高齢の親がいて。(※中略)
これを受けて、YOUは「私は一人っ子でさ、お墓の話も親がピンピンの頃から“どうすんの?”って聞いて。あと私は仕事したいから、子供もいるし。介護とかごめんなさい、できないよって。もしそういうことになったら、親戚のおばちゃんたちにも助けてもらうけれど、施設に入ってもらうよって」と、あらかじめ両親と話し合っていたという。
「ママはけっこうボケてから施設に入れてもらって。それでも4、5年面倒を見ていただいて亡くなって」といい「父は90歳過ぎてピンピンしてるんだけど、何かあったらどこかいい所探すからって。私は入ってもらうつもりだし(父は)“延命治療とかしなくていいぞ!”って言うから、私も“しない、しない!”って」と家族の会話を明かしていた。 - コメントを投稿する
-
ホンマでっか
-
アナルグリップ
-
これが私の生き方や
-
一人暮らしの義母が施設を嫌がってる…変化に耐えられないようなんだけどどうしたらいいんだろね❓
-
だからなんだよ
てめえの親をてめえがどうしようが糞どうでもいい
こんなんで金貰えるんだから芸能人は楽勝だな -
目の前に弱っていく親が居て
介護できませんって まぁ言えない
俺なら仕事辞めてでも介護するけど -
>>5
一人暮らしならいいじゃん -
金出してるなら立派だろ
-
>>7
今介護離職なんかケアマネが真っ先に止めるよ -
自分の介護を考える年齢だろ
-
知り合いも仕事辞めて介護してる
親は重いよ
ユーは冷たいね一人っ子はそうなるんだ -
ぺにげ
-
冷たいか?
介護してもらうために子ども作った親のほうが冷たいだろ -
今はそう言えてもいなくなってからジワジワ後悔に悩まされるんよ
-
介護レベル5までいって母親を見送ったものからすると何ら違和感は無い。
どうしても親との時間を過ごしたいのであれば分かるが、自分の時間も気にした方がいい。 -
>>7
愛されて育ったんだね -
金があるなら個人的に介護士雇えばいいんじゃね、施設入れないで
-
YOUは金に困ってないし離婚して子育て終わって独り身だろ
自分もいい歳だから介護はお任せするのがいいよ -
だろうな この人やりそうにないじゃん
そういうイメージ全く無い -
介護って献身より金のが全然価値があるからなあ
-
>>7
こう言う奴ほど何もやらない -
>>25
キレすぎwどうした?w -
>>5
自分の祖母が同様にゴネていたが、いざ入所したら施設の生活が楽すぎてむしろ元気になっとったわ
一人暮らしが自分の思ってた以上に負担になっていたこと、いつでも喋れる相手ができたのがよかったみたいだ -
親の介護なんて感謝しながらやるもんだと思うけどね
色んな考えの人が居るんだな -
子供もいるし言っても60の子供ならもう親離れしてて手もかからないんじゃないの?
-
こうやって親が子に従って、素直に福祉のお世話にくれるならいい。施設は嫌だ、赤の他人のヘルパーを家に入れたくないとダダをこね、仕方ないと親の言う通りにすると底なし沼の介護地獄。
認知が低下した親の言うこと聞いてたら、自分の生活が破壊される。まずは自分の生活を守れる範囲で介護すべき。でないと介護破産が待っている。 -
>>5
個室の有料老人ホームなら快適そうだけど特養だとまあ嫌なの分かる
少しずつ施設ってこういう所という知識を持たせて抵抗感無くすしかないかなあ
態度が軟化したところで一緒に見学に行くとか
実際介護となると負担がすさまじいし -
それだけ稼げる娘がいてよかったよな
-
あなたw
-
>>7
1番駄目なパターンで草 -
60のババアだから近いうちに自分も老人ホーム行きだと自分に言い聞かせてるのか
-
>>7
介護離職は絶対にダメ。 -
>>31
入所手続きの一切合切、膨大な書類の記入なんてのをやるのも介護のうちだからなあ -
介護職の給料上げてやれよ
月手取り60万くらいで
うんこ処理は機械化できるといいな -
親が好きかどうかに、かかわってくるよなあ。
ずっとかわいがってくれていて、仲が良くて
死ぬほど好きならそうするわ。
いくらきれいごとを言っても、それが事実。
今のじじばば世代って、親をみていない最初の世代だし
そういう親を見て育ってる子供に、
ほとんどの人は、何も言い返せないよね。 -
介護施設入れられる財力あるんならええやん
-
>>43
それはほんとにそう -
高級な老人ホームですら
ほとんどの場合、許可なく階が移動できないように
カギがかかってるんだよな。
刑務所かよって思った。
どうにかならないのかね。 -
宗教法人がやりだしたら恐怖だわ
-
叔母が入っている有料老人ホームは入居時に800万円必要で毎月25万円+部屋の水道&電気代がかかる
もう4000万円は払っているな
老後に2000万円必要どころか… -
男なら抱きかかえて入浴の介助とかできるけど女性(しかも自分も60歳過ぎとかなら特に)一人では無理だからどのみち他人の手を借りることになるからな
働くことで介護を他人に任せる収入を得られるならその方がいい -
>>7
介護やれぼやるほど親が憎くなるからやめておけ -
介護してもらってまで生きてその先に何があるんだって話で
一時的な病気とかと話が違うんだから -
ショートステイの事務で働いてるけどボケた母親の面倒を仕事を辞めてまで1人で見てる息子で上手く行ってる人はあまり見たことない
ずっと付きっきりになって世界が狭まるのも良くないのかも知れないけど、今まで元気だった母親がどんどん幼児化していくのが精神的に耐えられないんだと思う
働いていれば外とのつながりで強制的に気分転換になったり、他者に頼らざるを得なくなるからそこで情報を得たり出来るんだろうけどそれもなくうちに篭りがち
息子が母親に暴力振るってしまうからショートなのに帰ることができなくなるパターン結構あるんだよね
綺麗事じゃないんだよ -
>>45
徘徊する人が居ると夜中歩き回るし他者の部屋に入ってしまったり階段から落ちたりするから仕方ない -
稼ぎがある人はそれも良いだろ正解は一つじゃない
-
施設探すような努力をせず、介護のために仕事辞めて介護生活何年も続いて精神的に追い詰められて
親殺して裁判で同情を乞うて皆涙々の執行猶予
勘弁してくれ
子供の世話さえしたことない男が介護しようなんて博打だから
認知症の世話なんて育児のストレスどころじゃないか、 -
介護の仕事をしている人から「施設に入れた方がいいですよ」って言われたな
家で全部介護することはオススメしないとか -
そろそろ介護される方考えななユーは
-
こいつ自身が非力なババア
兄弟もいない
離婚してて旦那もいない
いるのは息子だけ
そりゃ老人ホームだろう
親も頼ろうなんて思ってない -
>>6
なに話そうが勝手だろ -
お前も施設入れよ
-
お前が介護される側だろババア
-
底辺介護に底辺福祉課が朝から湧いてて草
-
うちのばあちゃん、やたら介護施設の人間を敵対的な目で見てて凄く苦労したんだけど後にその介護施設で問題が発覚してクビになった人間が出てさ、どうしてばあちゃんの話を真面目に聞かなかったんだろうって凄く家族で後悔したんだよ
ボケ始めてるって確信があったからばあちゃんが施設に迷惑をかけてるって発想しかなかった。まさか施設の人間がばあちゃんに酷いことしてるなんて想像もしてなかった
お前らはどんなにボケてても身内の声に耳を傾けてやってな。介護してるのは聖人じゃなくて普通の人間だからな -
まぁこういうこと言っちゃう芸能人は地上波の仕事なくなっちゃうけどね
-
>>64
それ以下のくせによく言うわ -
結婚して子供育てて最後がこれ
しかし彼女はいたって普通の感覚
独身が勝ち組 -
>>45
うちの施設は施錠は虐待だから…って禁止されてる
でも正直、認知症の人を好き勝手に歩かせるわけには行かないからあの手この手で外へ行こうとするのを引き止めるんだけど、帰宅願望が強くて振り切って行ってしまう時はひたすら介護士が付き添って歩くしかない
まあキツイ仕事だよ。下の世話よりずっと大変 -
きちんと金出せる稼ぎがあるから言えること
-
一般人より蓄えあるだろうから参考にならない
公的の空きがなく民間施設に入れたが笑えん額を
支払い続けるのは正直こっちが参るほどキツかった -
癌の苦しみも嫌だけど、認知症と寝たきりは恐ろしいな
-
日本の老人ホームに入れるのは最後の手段みたいな風潮なんなんだろ?
海外のドラマとか見てると大概年寄りは老人ホームいるよな -
おぞましいな
さすが性上納業界の感覚はご立派 -
>>67
だな日本って本当のこと言う人ほど吊し上げる文化だしな -
YOUみたいな、薄情な人格が増えたな、今の日本社会
昔は産んで、育ててくれた、老いた親の介護は子供の役割だった
今は、何でもカンでも金で他人まかせの逃げ出し根性、気持ち悪い人格 -
親が寝たきりになったとき、紙おむつをマメに替えないと尿路感染症になる
おむつ替えのためにフルタイムで働くのは困難なのが実情
施設では1日6回替えるのが目安 -
YOUは自分のことメスガキと思ってるけど年齢ではガチの婆さん
自分の介護の話をしてくれ -
同居介護なんて絶対無理
引き取ったら見放せないから親が元気な内に老後は施設でと言ってある -
YOU(60)ってマジかよ
それが驚きだわ -
金持ってるならそれが正解よ
共倒れする必要はない -
自由業に休みは無いんだよ仕方ない
露出が減れば仕事も無くなる仕方ないわ -
YOUみたいな、薄情な人格が増えたな、今の日本社会
昔は産んで、育ててくれた、老いた親の介護は子供の役割だった
今は、何でもカンでも金で他人まかせの逃げ出す子供、気持ち悪い人格 -
死ぬのは難しいよ
ガンで見つかった時は手遅れくらいが一番いい
早期発見とか無駄 -
>>82
うちは2回だったが病気にはならなかったな -
そりゃこのババアは松本とつるんでいた人間だからな
-
>>29
刺さってる刺さってるwwwwクソワロタwwww -
子供産まれたら普通幼稚園とかに入れるだろ
それと一緒だよ
もちろん義務教育までは全部親がやる家庭もいるし否定しないがね -
床擦れもあるから姿勢変えてあげないといけないしな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑