-
芸スポ速報+
-
【映画】ピクサーの名作「リメンバー・ミー」続編決定、“伝説のスタッフ”が再集結 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年3月22日 0時42分 ナリナリドットコム
ピクサーの名作「リメンバー・ミー」続編決定、“伝説のスタッフ”が再集結
https://news.livedoo...cle/detail/28395127/
https://image.news.l..._249_20250322001.jpg
ピクサーの映画「リメンバー・ミー」(原題:Coco)の続編として、伝説のスタッフが再集結し手掛ける最新作「リメンバー・ミー2」(仮題)の制作が決定した。
「リメンバー・ミー」は、陽気でカラフルな“死者の国”を舞台に、ミュージシャンを夢見る主人公の少年ミゲルの大冒険と、誰もが共感できる“家族の絆”の物語を描き、世界中を感動の渦に巻き込んだ大ヒット作。ミゲルたちが歌う名曲「リメンバー・ミー」や、色鮮やかで美しいピクサーらしい世界観と映像美、そして描かれた時を越えて繋がる家族の感動の物語は子供だけでなく、大人の心を掴み、大人が泣ける深いストーリー展開は全世界で大絶賛された。
第45回アニー賞では長編アニメーション賞など11部門、第75回ゴールデングローブ賞でアニメーション映画賞、第90回アカデミー賞で長編アニメーション賞と主題歌賞をダブル受賞するなど、世界中で「リメンバー・ミー」旋風を巻き起こした名作だ。
その続編となる「リメンバー・ミー2」(仮題)の制作のため、前作でアカデミー賞を受賞したリー・アンクリッチ監督、同じく前作で脚本・共同監督を務めたエイドリアン・モリーナら伝説のスタッフたちが再集結。「トイ・ストーリー4」や昨年世界的大ヒットとなった「インサイド・ヘッド2」を贈り出したマーク・ニールセンもプロデューサーとして加わる。
本作の制作決定について、ウォルト・ディズニー・カンパニーのボブ・アイガーCEOは「この映画はまだ初期段階ですが、ユーモアとハートと冒険に満ちた作品になると確信しています」(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
…知らない
-
チート級の泣き映画
-
マジで知らん
-
完全に終わったのに
蛇足でしかない -
曲も物語もとても良いけど2はやめとけ
-
忘れ去られると消滅
既に忘れ去られてる人はどうなるのやとおもった -
完結したいい作品なんだけどなぁ
どんな続編にするのかね -
トイ・ストーリー4やインサイドヘッド2
蛇足しかないやん -
リメンバーミーは傑作アニメだと思う。
見るべき -
別に泣くようなとこ無いのにやたら「感動!感動!」と言ってたヤツ
-
見た瞬間ピンクパンサーとオモタ
-
クレヨンしんちゃんとどっちが面白い?
-
リメンバーリメンバーミーってやつか、またギャン泣きさせてもらうよ
-
石橋陽彩くん大人の声になった
-
前に金ローだったかで放送してて見たけど20分で脱落したわ
-
あんなに綺麗に終わって続編は駄目だろ
-
マルチバースものかな?w
-
それより
マイ・エレメント2
まだ? -
リメンバー・ミーはきれいに完結してるのに続編ってバカか?
トイ・ストーリー4やアナ雪2みたいに蛇足になる未来しか見えない -
靴下にDía de los Muertosと刺繍されてて意味調べたら死者の日だった
-
金ローでやってて見たけど良作でね
話に引き込まれても建物の名前の日本語のフォントで台無しになる(笑)
実況でも出る度草生える -
今度はゲイの黒人が主人公になるのか
-
2いらないー
キレイに終わったのにやめてほしい
トイ・ストーリーも微妙だったやん -
しかし死者が戻ってくるって日本の盆と同じような風習だろ
なのにそれを利用した作品がひとつもないとはこれは日本のクリエイティブ力の敗北といっていい -
これは良かった
-
>>30
いやあるだろ -
リメンバーミーはミゲルの子役声優の歌のうまさが全てだったのに続編と言われてもなぁ
-
>>27
いやまじで3駄作じゃん -
>>27
もう少しいうとロッツォの酷い展開を4の同じような立場のギャビーギャビーできちんと回収した
あれだけで救われたわ
あの展開をロッツォでして欲しかった
ついでにいうと3は悪役のオチが2と全く同じ
3はロッツォを踏み台にして他の奴らだけ幸せになったゴミ -
蛇足
-
自分の中ではピクサーナンバーワン作品
あれ以上無い完璧なラストで締め括ったのに、マジで2は作って欲しくない -
あの名作スタッフが再集結!
これで成功した作品見たことない -
わいは死者の国に行ったとたん第二の死を迎える(´・ω・`)
-
脚本が巧みだったな
-
きれいにまとまって評価も高い映画に何を付け足すんだよ
ディズニーはバカ -
>>1
ネタ切れ -
>>5
これは続編作っちゃだめなやつだよね -
>>46
当時ディズニーは劇場未公開のオリジナルビデオでアラジン2とかシンデレラ2みたいな低クオリティのゴミアニメを量産していた暗黒期
ラセターが社長になったときにそういうクソ続編の制作はすべて中止にさせたけどセクハラだかで失脚したらあっという間に元の形態に戻ったね -
伝説って軽すぎるんだなw
-
死者の国の設定だけ残して完全に別キャラでストーリー作るのなら
-
レッサーパンダ面白いのに評価低いよな
-
今度は地獄のおじいちゃんとか探すの?
-
伝説のスタッフ? ジョン・ラセターが復活するの?
権力利用して若い女性に三時間もハグして解雇されたらしいけど? -
>>11 あんたスタッフ? それともキャスト?
なーんだ無関係のただの一般人か 俺もだよw -
オネアミスの翼がアメリカの作品だったら賞取りまくったろうな
-
>>56 どうしてそう思うの?
あんたスタッフ? それともキャスト? ただの一般人か…俺もだよw -
安っすい伝説だな
-
ソウルフルワールドが最高傑作だよな
-
この作品を見たほとんどの日本人は思ったであろう
「お盆じゃん」 -
伝説のイメージは知る人がほとんどいない遠い昔の逸話かな
「リメンバー・ミー」は2017年公開で8年前なんだね 伝説ってギャグ? -
>>61
伝説なんて言うからラセターがナインオールドメン招集したのかと思ったわ -
伝説とか呼んでいいのはジョンマスカーとロンクレメンツがギリだな
-
>>63
スカイダンスがどうした -
ソウルフルワールドとこのリメンバーミー、
ウォーリー、トイストーリー3、カーズ1、ニモ、このあたりは
普通にアカデミー作品賞取って然るべき大名作 -
>>68
世間的に暗黒時代扱いされてるその時代好きよ -
ほとんどの人が続編を望まないほど綺麗に終わってたのになぜ…
-
>>65 あんたラセターにハグされたって?
-
>>70 金になりそうだから? トイストーリーの続編はまだ続くし
ピクサーの一番の目的は金儲けしてメインスタッフが裕福に暮らすことだし? -
もう新作作る力無いのか
悲しいなあ -
キャラがみんな気持ち悪いのにだんだん可愛く見えてくるし泣けるんだよね
-
伝説のスタッフが再結集って八つ墓村かな
砂の器のスタッフが再結集 -
シャーマン兄弟だろう
-
好きで映画館で3回観たわ
周りにも勧めまくったけど、ガイコツやだ…みたいな反応が多くて残念だった
リィメンバーミィ~♪ -
ダーリン ダーリン オー リメンバーミー♪
-
これって日本のお盆をテーマにしても同じようなのが作れるよね
たぶん世界各国であると思う -
日本でもお盆で子供主人公で感動作品作ってほしいよね
リメンバーミーはミゲルの歌が最高だったから、お盆の子供も歌うまでひとつ -
孫世代に「お前等がいま存在出来ているのも先祖のおかげだぞそれを絶対忘れるなよ。毎年墓参りに来い」と説教垂れる映画
-
名作?
これま? -
>>30
とりあえず欧米を叩き棒にすれば何でも日本を下げていいと思ってるアホは何なんだ -
リメンバーミー面白いけどあくまで面白いねってだけで
そんな引っ張るほどのものではないと思うんだがな -
あぁまた綺麗に収まった作品に余計な手を加えて台無しにするのか…
願わくばトイストーリーやアナ雪みたいにならないように -
そんなことより『ウォーリー2』をはよ
-
邦題がクソな映画とよく言われるが、原題だとネタバレみたいなもんだよな
-
>>88
エンディングで人類の歴史繰り返してたから1話の数万年の話かな -
レイチェルさん主役にして、ディズニーで実写化すれば良いのに
-
サントラを欲しいと思った唯一のピクサー映画
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑