-
ニュース速報
-
【マスク悲報・五毛メン悲報】アメカス テスラ車に因縁を付け始める [618719777]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://forbesjapan....rticles/detail/77848
全米のテスラ販売店で「放火や銃撃」多発、当局は「徹底抗戦」の構え
Conor Murray | Forbes Staff
https://images.forbe...9ee108578a2afff5.jpg
2025年3月13日、米国ニューヨークにて、抗議デモのためテスラのショールームの前に集まったデモ参加者。(Photo by Selcuk Acar/Anadolu via Getty Images) - コメントを投稿する
-
トランプ米大統領は3月11日、全米各地で多発する電気自動車(EV)メーカー、テスラへの抗議行動に加わって破壊行為を行う者は、国内テロリストと見なされるべきだと発言した。これを受け、パム・ボンディ司法長官は14日、テスラの販売店で発生中の破壊行為について調査を開始すると発表した。
ここではまず、今年に入り発生したテスラに対する抗議行動や破壊行為を時系列順に紹介する。
3月13日
オレゴン州ティガードのテスラ販売店に、十数発の銃弾が打ち込まれ、車両や店舗の窓が破壊された。現地警察によると、この店舗は数日前にも同様の被害に遭っていた。
3月12日
英国の環境団体、ジャスト・ストップ・オイルのメンバーが、ロンドンにあるテスラの店舗で展示されていた人型ロボット「オプティマス」にオレンジ色の液体をかけて抗議した。同団体は声明で、イーロン・マスクが数十万人もの人々を解雇し、気候科学を危険にさらし、脆弱な人々から医療を奪っていると主張した。
3月11日
マサチューセッツ州デダムのテスラのディーラーで3台の車両が破壊され、いずれも4つの車輪が損傷した。さらに、2台の車がスプレーで落書きされた。
3月9日
シアトルで4台のサイバートラックが火災で損傷。出火の原因は不明で、現在調査中と消防当局がAP通信に語った。
3月7日
サウスカロライナ州ノースチャールストンの駐車場で、男が火炎瓶を使用して3つのテスラの充電ステーションに放火した。その際、男の服にも火がついた。現地メディアによると、男は「くたばれトランプ、ウクライナ万歳」と書かれたTシャツを着ていた。
3月6日
オレゴン州ティガードのテスラ販売店に、少なくとも7発の銃弾が打ち込まれ、3台の車両と店舗の窓が破壊された。
3月3日
マサチューセッツ州リトルトンのテスラの充電ステーション7カ所が、火災で大きな被害を受けた。警察は放火の可能性が高いとみて捜査を進めている。
3月2日
メリーランド州オーウィングスミルズのテスラ販売店で「ノー・マスク」と書かれた落書きが見つかった。警察によると、その落書きには鉤十字に似たマークが添えられていた。
2月24日
コロラド州ラブランドのテスラのディーラーで複数回にわたる破壊行為を行ったとして、同州在住の42歳の男が逮捕され起訴された。この男は、展示されていたサイバートラックに火炎瓶を投げつけて炎上させたほか、ディーラーの窓に「ナチ」などのテスラを侮辱する言葉をスプレーでペイントしていた。検察によると、容疑者の車からは、ガソリンの入った容器などが発見された。
2月19日
オレゴン州セーラムのテスラのディーラーの窓がARスタイルのライフルを持った男に銃撃された。警察によるとこの男は、1月にも同じ店舗で破壊行為を行っており、武器関連の罪で起訴されていた。 -
いいだろ!!
-
韓国人みたいな事してるな
-
とりあえずV8エンジンLOVEって掲げろ
-
アメリカどころか西側諸国全体で反テスラが加速してる
まあマスクからしたら小銭稼ぎはもはやどうでもよくて米国おもちゃにするのに夢中だろうな -
イーロンマスクのやり方は全方位に敵作っているもんな
公務員はNPC扱い -
ほんと左翼って暴力的だよね
-
パムとか言う司法長官がまた無能で火に油を注いでる。
-
俺がシムシティやるときでももうチョイ市民に気を使うぞ
-
>3月9日
>シアトルで4台のサイバートラックが火災で損傷。出火の原因は不明で、現在調査中と消防当局がAP通信に語った。
ただのリコール案件がまじってね?w -
>>11
お、おう…w -
電気自動車なんていかにもグローバリストの魂胆が丸見えだったが
アメリカの人は気がついていなかったのか -
環境にいいはずなのになぜ
-
だいたいカメラ来ると絶対変顔しちゃうとかちょけてんだよw
-
イーロンお気に入りの狩野英孝がテスラ燃やしたら笑ってくれそう
-
㊄⽑にテスラは火炎でしょう
-
カステラ車?(乱視)
-
これからもっと過激になって行く
エスカレートはもう止まらん -
あったかいテスラ
あったかいテスラ
ムネもあったかい
ぬれたパンツもあったかいテスラ -
やりたい放題っていう言葉まんまだったからこうなるわ
-
トランプ信者なんて関税がアメリカの消費者の負担になるってことすら理解してないからなw
-
北米でも日本円で暮らしてる人がいるのか~
-
>>30
大体だよw -
共和党支持者なんてガソリン車大好きでEV毛嫌いしてんだから買ってくれるわけないだろ、今までテスラ買ってたのは環境とか気にする民主党支持者に決まってんだから
社長がそいつら煽って唾吐くような言動ばっかしてて売れるわけないわな -
パヨクがやりそうなこと
-
テスラ車にZとペイントしとけ
-
イーロンも騙されたのさ
-
>>27
USAID潰されて資金源失ったブサヨ乙w -
別にお前の普通にハマる必要無い
-
>>29
年金とか福祉がごっそり削られて喜ぶ低所得層ってホント馬鹿だよねw -
冬月「始まったな」
碇「ああ…」 -
嫌いだからって何しても良いと思ってるのがすげえなw
-
左翼こわあ
-
>>41
必要不必要ではなくイーロンが気に入ったかムカついたかで判断されて職失って無敵の人が大量発生したんだろうな -
民主党の支持者ってどうしてこんなのばっかなんだろう
四年間フェリー生活でもしていればいいのに -
テスラもう売れないだろ
テスラ店舗は守れても街中のテスラ車は守りようがない -
アマゾンで日本車のエンブレムをうる
-
>>17
EVは最も地球環境に悪い自動車です -
官僚システムを破壊する為に国内の戦争状態を望んだのはマスクとトランプだろw
ちゃんと実行しててエライ!って褒める部分だぞ -
チンコが剥けてる
-
イーロン狂う前に買いましたって車に貼るステッカー売られるぐらいだから
そうとう酷いんだろうな -
>>44
つーか共和党の支持者って(イーロン・マスクはこの際おいといて)トランプの事本当に支持してるの?
俺の勝手なイメージだけどトランプの支持者=共和党支持者では無い気がするんだが。
ぶっちゃけ生粋の共和党支持者の前で「ウクライナ支援打ち切り」「プーチンは素晴らしい」なんて言ったらブチキレるんじゃないの? -
イーロン同志の革命に反対する
反革命分子だな -
>>26
ワロタwww -
イーロンの写真に「これがあなたの仕事を奪った移民の姿です」はパンチあるんじゃん
-
>>41
ウトロで放火したりネットでヘイトを煽動したりやりたい放題だよねえ -
>>9
だよなイーロンって暴力的な左翼だよな
やってることが日本の民主党政権の先鋭化だし
【速報】イーロン・マスク率いるDOGEが武装警官で米シンクタンク平和研究所を制圧、職員を排除 [754019341]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1742466905/ -
マスクは南アフリカ出身なんだっけ
-
>>44
反トランプ反イーロンでしょ -
政府支出締めあげて減らせば民間が飢えるというのは
MMTなどの机上の空論ではなく悪夢の民主党政権が身を以て証明したことだろ
イーロントランプガイジを持ち上げてる連中も間違ってるのわかっててわざとやってんだよな
火事場見てもっと燃えろ燃やし尽くせって思う連中みたいなの -
>>11
なんでそんなに無知なの? -
>>62
自分を火葬してるようなもんなのにな -
>>65
トランプイーロンは2位じゃダメなんですかとか絶対言わないしな -
>>67
不要だとバッサバッサと切り捨てていってるから2番どころじゃねえもんね -
テスラはふつうに価格競争力で中国EVに勝てなくなってる
マスクの言動にも原因が多少はあるかもしれないけど
単純に市場原理で負け始めてるだけだよ -
テスラ車を燃やしてもイーロン・マスク側が修理や買い替えで儲かるだけじゃん?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑