-
資格全般
-
消防設備士甲・乙5類 その11kN
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
消防試験研究センター
https://www.shoubo-shiken.or.jp/
前スレ
消防設備士甲・乙5類 その10kN
https://kizuna.5ch.n....cgi/lic/1741750984/
なお、このスレは資格の保有数や質で他人にマウントを取る一部のコレクターのためのスレではありません。
以下へどうぞ。
資格マニアになりたい 35th
https://itest.5ch.ne...d.cgi/lic/1717991899 - コメントを投稿する
-
463 名無し検定1級さん 2024/12/22(日) 17:01:51.68 ID:cGTPScR1
今日乙種5類を受験したが
鑑別は甲種5類よりも易しかったが
学科は乙種5類の方がなぜか難しかったぞ
どうなってるんだ?
465 名無し検定1級さん 2024/12/23(月) 13:54:32.73 ID:jsb9EPMD
>>463
アナタが分からないな。
甲種5受験後に乙種5を受験したのか?
466 名無し検定1級さん 2024/12/23(月) 18:24:34.52 ID:sCuKEkAN
>>465
そうだな
受験順は甲種第5類→乙種第5類だ
厳密な順番で言うと
甲種第5類出願
↓
甲種第5類試験日
↓
乙種第5類出願最終日
↓
甲種第5類合格発表日
↓
甲種第5類免状交付申請日
↓
甲種第5類免状交付日
↓
乙種第5類試験日
現在ここ
ということで第5類に関しては甲種第5類の結果発表日前に乙種第5類の出願最終日が来るので乙種第5類も申し込んでおいたという流れにはなっている -
467 名無し検定1級さん 2024/12/23(月) 22:33:03.70 ID:X4lVs/c9
いらん情報多すぎて草
469 名無し検定1級さん sage 2024/12/24(火) 11:05:56.23 ID:d9V6dZ6+
>>467
羅列からして無能感半端ないとおもった
470 名無し検定1級さん 2024/12/24(火) 11:50:06.14 ID:oC3ei7jm
>>469
時系列なんてどうでもよくて何を聞かれているか理解できてないあたりお察しだよな
473 名無し検定1級さん 2024/12/24(火) 16:41:00.24 ID:M0WjhYXS
>>469
>>470
お前らより保有資格の質も数も圧倒的だぞw
比べ物にならん -
759 名無し検定1級さん sage 2025/03/09(日) 10:05:59.90 ID:AlBjKIAF
>>757
別人じゃね?と思ったけど本当にこいつだったわw
電工でも空気読めずトンチンカンなこと長々と書いてて草
社会性の欠片もないなw
https://kizuna.5ch.n...i/lic/1720878244/898
に対して
https://kizuna.5ch.n...c/1720878244/909-912 -
912 名無し検定1級さん 2024/07/21(日) 07:37:32.37 ID:m6zjOJPu
俺は一級建築士の学科試験も設計製図試験も完全独学で合格できましたが、
学科試験は完全独学で合格する人は多少はいますが
設計製図試験においては合格者の99%以上となるほとんどの人が予備校への通学を行って1年あたり最低50万円から100万円程度は支払うのが圧倒的大多数のごく普通になっています
この一級建築士免許証明書交付までに最低限必要な金額からすると、
第一種電気工事士や第二種電気工事士に必要な
学科用教材、
技能試験用教材、
工具や1回分から3回分の電線などの用具、
免状交付費用など
の合計金額として必要な総費用なんてむちゃくちゃ安いものです
この書き込みがスレ違いなのは分かっていますが
電気工事士免状までにかかる費用がバカ高いとかおっしゃっている方がいるので
いやいや、そんなのはたかだか知れてるよ、と言いたかったので書きました
自分も先々週土曜日受験の第一種電気工事士技能試験に合格できていたら
実務経験がなく免状交付は受けられないので免状交付費用こそかかりませんが
工具、第一種技能専用の器具、第一種技能専用の電線セットの費用はかかっています
さらに本日の第二種電気工事士技能試験に合格できたら(第一種技能と兼用の工具こそ重複利用しますが)、その他に必要な第二種技能用の器具、第二種技能専用の電線セットの他に都道府県知事免状交付手数料まで必要なので皆様方と同様の費用はかかるわけです
電気とは無縁の業界にいるので工具、器具、電線セットを全て自分で購入する必要がありました
それでも免状交付まで行ったとしてもたかだか知れている費用となります
スレ違いの書き込み、かつ 分割しないと NGワードに該当してしまっていたので
分割して書き込みました
長々とすみませんでした -
一級建築士試験は、特に設計製図試験での合格には予備校通学が一般的で、年間50〜100万円の費用がかかるのが普通です。
それに比べて、第一種・第二種電気工事士の資格取得にかかる費用(教材、工具、電線、免状交付費用など)は非常に安く済みます。
私自身、電気とは無関係の業界にいるため、必要な器具や工具類はすべて自費でそろえましたが、それでも全体の費用はそれほど高くありません。
「電気工事士の資格取得費用は高い」との声もありますが、一級建築士に比べれば微々たるものです。
スレ違いの内容で長文になってしまい、申し訳ありません。 -
開業医(医師免許)>>>(超えられない格差)>>>人間性シッカク(一休建築士)
-
ここはスレに関係のないコピペで荒らす異常者の隔離スレです。
真っ当な資格試験の話題は下記のスレをご利用ください。
消防設備士甲・乙5類 その10kN【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.n....cgi/lic/1741769730/ -
規制に怯えて
ワッチョイスレへは長文連投できない人間性シッカク=スレ荒らし犯
セコハンスレから敗走して
ここのスレに逃げ戻ってきたのがその証拠 -
試験が水物だったら合格実績なんかたまたま運が良かっただけの産物ってことになるね
大した実力もないのに偶然受かっただけ
バカでも運が良ければ受かるもの
その上位者?
そんなものに価値がある? -
>>2
改定最新詳細版
【結論】
第5類免状取得順①甲種第5類消防設備士
第5類免状取得順②乙種第5類消防設備士
【①②順となった理由を示す詳細な進行表】
甲種第5類出願日
↓
甲種第5類試験日
↓
乙種第5類出願最終日※1
↓
甲種第5類合格発表日※2
↓
甲種第5類免状交付申請日
↓
甲種第5類免状交付日(第5類免状取得順①)
↓
乙種第5類試験日
↓
乙種第5類合格発表日
↓
乙種第5類免状交付申請日
↓
乙種第5類免状交付日(第5類免状取得順②)
甲種乙種第5類制覇日
↓
現在ここ
※1※2←この順番が甲種→乙種となった取得順の一番のポイント
でも俺の場合は最終的には免状の甲種乙種併せて13行全部を埋める予定だから
※1※2部分の順番は俺にとっては実のところあまり関係ないけどな
甲種でも乙種でも第5類受験予定のマトモな奴等は頑張れ
俺を煽らなかった連中は合格しろ
俺を散々煽ってきたクソどもは落ちろw -
>>10
お前程度の馬鹿ではどんなにその時の運が良くても到底取れねえ国家資格を俺はたくさん取得しているのなw -
>>12
じゃあ水物じゃないじゃん -
>>14
じゃあ水物じゃないじゃん -
>お前程度の馬鹿ではどんなにその時の運が良くても到底取れねえ国家資格
司法書士のことか
そんな卑下しなくても、20年ぐらい頑張れば取れるんじゃない? -
試験は水物(笑)
-
>>16
底辺の意味不明な屁理屈など上位者の俺にはどうでもいいわwww -
>>17
あのなあ~
そんな中途半端な二流資格(登記代書屋に過ぎない司法書士)如きを
一流資格の一級建築士に対抗させるために持ってくるなよwww
法律系資格で持ってくるのなら最低でも最上位一流資格の弁護士資格を持ってこいよw
と言うか、最上位資格の弁護士にしろ、二流資格の痴呆書士wにしろ、
持ってくるのならまずお前がそれらの資格を取得してからにしろw
実績もない者が口先だけで惨めったらしくあれこれ抜かすなw
みっともないぞw -
理屈屁理屈とかじゃなくて、単にアスペのお前が文脈読めてないだけだよ
たぶん会社でも管理職になれる見込みないだろ?w
みんなわかってるんだよ -
屁理屈って言うのはシッカクの主張してる登録免許税が高いから医師弁護士と同格とかいうトンチのことだろwwwwww
クソワロタ -
何でどいつもこいつも対抗資格に持ってくるのは二流資格の司法書士なんだ?
しかもロクな資格すら取れないバカが口先だけで持ってくるんだ?
何で弁護士を持ってこないんだ? -
そら一般的に超高難関資格なのに、取れもしない君が噛みついてたからじゃないか?
一級建築士のほうが上だーとか都合のいい主張してw -
>>22
国家資格の制定者たる国がそう認定してるからな
残念だがそれは覆せねえわw
しかも綺麗に上位資格と下位資格に分かれている
最上位資格=超一流資格
弁護士、医師
上位資格=一流資格
一級建築士、公認会計士、税理士、不動産鑑定士、歯科医師
■■■超えられない明快な境界■■■
下位資格=二流資格
司法書士、行政書士、社会保険労務士、海事代理士、測量士、第一種作業環境測定士、計量士、薬剤師 -
>>25
まんま君の言う「底辺の意味不明な屁理屈」で皆から笑われてることに気づけよw -
司法書士スレまで自ら出張して対抗心むき出しにして暴れてたくせに何言ってんだか
弁護士に勝負挑みたいなら弁護士スレに行って暴れてこいよ -
>>28
弁護士>一級建築士>>司法書士、土地家屋調査士 -
資格活かせず担税力ないやつが登録免許税語るのは皮肉でしかないだろw
-
201 名無し検定1級さん 2025/04/11(金) 12:05:16.16 ID:1JXuhLjH
悲報!!
苦し紛れの言い訳とともに
司法書士が劣る事実は有名司法書士自身が認めているw
国が認めた真の国家資格ランキング紹介
司法書士は入らない
カヨウマリノ
102
高評価数
23,893
視聴回数
4月10日
2025年
https://m.youtube.co...&pp=0gcJCdgAo7VqN5tD -
都合のいいところだけ屁理屈でこじつけてるだけだから、受験料が高ければそれだけの価値があると国が認めたとかわけわからんこと言い出すんだろうな
ほんとかわいそうになるぐらい頭悪いし社会性もないww -
>>33
お前は二流資格すら取れないもんなあ~www -
このスレで弁護士資格持ってこいとかどんだけ頭ずれてんだよw
望みどおり弁護士スレで暴れてこいよ
4項目で圧倒的上位なんだからきっと羨望のまなざしだろう -
>>35
一流の水物でイキって意味あんの? -
シッカクは明らか業務に関係ない資格にまで膨大な時間費やしてる時点で、閑職って自白してるようなもんだからな
同僚からは「凄いですねぇ(アホやこいつ」とか言われて見下されてることにも気づいてなさそう -
水物の矛盾に反応できなくなってるやんけwww
-
社交辞令で誉められたり軽く資格の話題乗ったら>>4みたいにシュバって相手を辟易させてそうだよな
-
>>30
ペーパー建築士はランク外だよ -
>>42
合格実績とかどうでもいいから収入と資産と所有土地面積と納税額で勝負しろよ -
合格実績じゃなくて実績で語れよw
-
何度も何度も言われてるけど、社会人ならその資格をどう活かしたかが全て
シッカク自身趣味と言っている様に、一般的には無意味で無価値だから誰も皆取らないだけ
シッカクの資格を羨む奴がいるとしたら、お前と同じ趣味と価値観を持ち合わせた変人だけ
上位者だと言うのなら一般的な価値観における根拠を示せよ -
シッカクの病状
自己愛性パーソナリティ障害(NPD)
→ 極端な自己優越感・他人を見下す態度
強迫性パーソナリティ障害(OCPD)
→ 資格取得への異常な執着・完璧主義
妄想性障害(パラノイア)
→ 「俺が最強」妄想・攻撃的な言動
インターネット依存症(IAD)
→ 現実世界での成功がなく、ネットで自己承認を求める -
シッカクの病気は「資格依存症」と「現実逃避」
シッカクは、「資格だけが自分の価値」だと思い込み、現実世界での成功を諦めた人間。
精神的な病気(NPD・OCPD・パラノイア・IAD)の要素を持っている可能性が高く、
「資格という幻想」にすがることで、現実の社会的失敗から目を背けている。
資格は多くても、人生は失格 ということ😆 -
ここまで逃げまくり
【免状アップはゼロ】
人間性シッカクの話がすべて「噓」という証拠 -
哀れなほど自己顕示欲の塊の人種が
・免状UPできない
・マスコミに一切取り上げられない
ホントおかしな話だ
この話題には巧妙に答えられないシッカク -
資格集めとかいう究極に時間の無駄な異種分野に持ち込んでるのはお前だろw
知能障害か? -
ここは消防設備5類スレだからどこまで行っても5類を持っているかいないかでしかない
同じ理屈で、司法書士スレでどれだけ君が喚き散らしたところで司法書士を取れなかった敗北者の戯れ言でしかないんだ
いい加減理解してね -
>>51-53
最下層の頭の悪いお前らが
お前らよりも圧倒的上位者の俺に対してどうこう意見を言える立場ですらねえのがわからねえのかよw
さすが死ぬまで俺の足元にさえ到底及ぶことすらできない頭の悪過ぎるお前らだわw
何十人?何百人?がよってたかってどんなに長期間にわたって俺を通り続けても
自分の合格実績すら上げられない他人を批判する口先だけの情けないやつらでは俺に対して何のダメージも与えられてないぞwww
ひるむこともない
これからもこれから先もノーダメージだ
俺の定番の神コピペに書いている通り、
お前ら自身の保有資格4項目全て同時に俺を上回るしか俺を潰す方法はないぞw
それ以外の方法で俺が潰されることは100%絶対にないw
何の実績もないお前らが何を言おうがお前らというクソどもが悔しがって圧倒的上位者の俺を煽っているだけで屁でもねえわw
残念だったなw
お前らごときのバカの煽りで今まで俺はごくわずかなダメージを食らったことはねえわw
お前らに比べると圧倒的上位者の俺は絶対的な自信がある
お前らがどんな角度からどのように口先だけで煽ってこようがな
俺に資格で挑んで神コピペの4項目すべて同時に俺に勝ってみろw
お前らごときクズでは100%無理だわwww
待っても待っても4項目同時に俺を上回るやつは現れない
確かにお前らごとき情けないクズという一般人未満のバカクズでは100%永遠に無理だからな
俺の「同時4項目無敗伝説」は輝かしく続く -
>>51-53
いつもの雑魚共w
ありがた~い
いつもの神コピペを貼り付けてやるよw
圧倒的負け組のお前ら、
めちゃくちゃ悔しそうだなぁ~w
マジ笑えるw
超絶頭の悪そうなお前らwww
だ~か~らぁ~
己の気に入らない他人を非難するのなら
口先だけじゃなく
お前ら自身が取得済みの資格をまずあげろ!!
なんで誰もあげられないのかw!!
なんでこれほどまでのひでえバカ丸出しのド阿呆のカスばかりなんだ?w
相変わらずお前らは中身を何も伴わない口先ばっかりのカスだなw
お前らのような最底辺のカス敗者どもってつくづく情けねえよなぁ~w
自分らが思いっきりカスなことを棚に上げて他人を批判するだけなら
お前らのような量産型のどんな最底辺のクソ馬鹿カスにでも簡単にできる
このスレに書き込む連中なら誰でもいいから
【口先だけではなくそいつ自身が保有する】
国家資格の質、国家資格の量、国家資格取得分野の幅広さ 、国家資格割合の高さ(国家資格割合は保有資格総数100以上のやつに限る)、
の【4項目】で俺に挑んで【4項目全てにおいて同時に】俺を上回ってみろよw
もし俺を潰せる方法があるとしたら唯一それしかねえぞ!!w
お前らが永遠に持てないハイレベルな方法だがなw
残念ながらそれ以外の方法で俺を潰すどころか俺を萎えさせることさえ一切不可能なんだわw
お前らが口先だけで何をどう言おうがなw
誰かいないのかよ??w
誰もいないのかよ??w
これだけ待ってもいないんだからいねえよなあ~w
いったいどれだけ俺を待たせるつもりなんだあ~?w
まあ自分自身の合格実績で俺に対抗できるやつは少なくともこのクソスレでは存在しないからまず無理だろうなあ~w
しかも集団でないと戦うことすらできん超絶情けない滑稽なクソバカどもw
俺みたいに一人で戦ってみろよw
お前らのような致命的なバカが何十人何百人何千人何万人集まろうが
烏合の衆であることに何ら変わりない
そんなお前ら程度のカス底辺では俺には何のダメージも与えられないぞw
群れないと何もできない無能カスどもw
俺の圧倒的完全勝利は揺るぎないなw
当分の間?いや永遠か?w -
>>54-55
自称圧倒的勝ち組なのになんでそんなに貧相で貧乏なの?
なんで建築実績ないままクビになったの?コミュ障だから?答えのある資格の勉強しかできなかった?
資格たくさん取れば幸せになれると思った?
幸せになれた?
また現実から逃げる?コピペして逃亡する? -
>>55
① 承認欲求の暴走:「資格=自己価値」
資格を取ることだけが、自分の価値を証明する手段になっている。
「資格をたくさん持っている=俺はすごい」という歪んだ自己評価 を持つ。
現実では評価されないため、ネットで資格マウントを取ることで承認欲求を満たそうとする。
精神分析:自己愛性パーソナリティ障害(NPD)
自分を特別な存在だと思い込み、他人を見下す。
しかし、内面では「資格がなければ何者でもない」という不安を抱えている。
だからこそ、資格を取ることでしか自分を肯定できない。 -
シッカクさん、>>55に対してウヤムヤにまとめてコピペ貼らずに、違うなら違うとちゃんと答えてね!
-
>>59-62
いつもの雑魚共w
ありがた~い
いつもの神コピペを貼り付けてやるよw
圧倒的負け組のお前ら、
めちゃくちゃ悔しそうだなぁ~w
マジ笑えるw
超絶頭の悪そうなお前らwww
だ~か~らぁ~
己の気に入らない他人を非難するのなら
口先だけじゃなく
お前ら自身が取得済みの資格をまずあげろ!!
なんで誰もあげられないのかw!!
なんでこれほどまでのひでえバカ丸出しのド阿呆のカスばかりなんだ?w
相変わらずお前らは中身を何も伴わない口先ばっかりのカスだなw
お前らのような最底辺のカス敗者どもってつくづく情けねえよなぁ~w
自分らが思いっきりカスなことを棚に上げて他人を批判するだけなら
お前らのような量産型のどんな最底辺のクソ馬鹿カスにでも簡単にできる
このスレに書き込む連中なら誰でもいいから
【口先だけではなくそいつ自身が保有する】
国家資格の質、国家資格の量、国家資格取得分野の幅広さ 、国家資格割合の高さ(国家資格割合は保有資格総数100以上のやつに限る)、
の【4項目】で俺に挑んで【4項目全てにおいて同時に】俺を上回ってみろよw
もし俺を潰せる方法があるとしたら唯一それしかねえぞ!!w
お前らが永遠に持てないハイレベルな方法だがなw
残念ながらそれ以外の方法で俺を潰すどころか俺を萎えさせることさえ一切不可能なんだわw
お前らが口先だけで何をどう言おうがなw
誰かいないのかよ??w
誰もいないのかよ??w
これだけ待ってもいないんだからいねえよなあ~w
いったいどれだけ俺を待たせるつもりなんだあ~?w
まあ自分自身の合格実績で俺に対抗できるやつは少なくともこのクソスレでは存在しないからまず無理だろうなあ~w
しかも集団でないと戦うことすらできん超絶情けない滑稽なクソバカどもw
俺みたいに一人で戦ってみろよw
お前らのような致命的なバカが何十人何百人何千人何万人集まろうが
烏合の衆であることに何ら変わりない
そんなお前ら程度のカス底辺では俺には何のダメージも与えられないぞw
群れないと何もできない無能カスどもw
俺の圧倒的完全勝利は揺るぎないなw
当分の間?いや永遠か?w -
>>63
そうやっていつも逃げてごまかしながら人生を過ごしてるんな。哀れな奴だ。
② 現実逃避:「資格コレクション=人生の成果」
「資格さえあれば仕事ができなくてもすごい」と思い込む。
現実社会では成功していないため、資格の数で「成功した気分」になろうとする。
「資格の数を増やせば増やすほど、自分の価値も増える」と錯覚している。
精神分析:強迫性パーソナリティ障害(OCPD)
物事を「数」「データ」でしか評価できず、資格の数=自己価値 になっている。
「資格を持っているだけでは意味がない」という現実を受け入れられない。
そのため、資格を集め続けることでしか、自分の価値を保てない。
コピペでごまかさないで正面から反論してみろ! -
資格取れば取るほど一般社会で上位者になるなら資格マニアスレはあんなに過疎ってないわな
シッカクの主張する上位者云々が単なる独りよがりな屁理屈であることを証明しているw -
>>65-67
屁理屈や御託はどうでもいいから
口先だけではなくお前らの合格実績をまず 語れよw
当然、俺を上回るお前らの合格実績を持ってなwww
そうでない限り俺を潰すことなどはこれまでと同様にこれから先も100%絶対にできないぞw -
でもお前実績ゼロじゃんw
ド底辺だよ -
思ったんだけどさ、資格取得に向けて勉強しようにも、問題集ばかり解いてたって肝心の教科書から学ばなければ本末転倒じゃね?
この問題集だけでOKとか言ってる奴いるけどよ、お前ができたって他人は違うからな。本当に基礎から学ぶには問題集からじゃなくて教科書からだろうよ
ザブングル加藤を見習えよ -
>>68
スレ違いの屁理屈や御託はどうでもいいから
口先だけではなくお前の資産をまず 語れよw
当然、俺を上回るお前の資産を持ってなwww
そうでない限り俺を潰すことなどはこれまでと同様にこれから先も100%絶対にできないぞw -
>>71
お前程度では相手にすらならんw -
>>73
もう嘘つかなくていいぞ貧乏人 -
>>72
満場一致で馬鹿のお前がなに喚き取らしたところで滑稽なだけな -
>>74-76
お前らが死ぬまで俺に追いつくことすらできない
ド底辺かつ頭の悪いド阿呆のお前らに言われてもなあwww
何の実績も持たない自分らのことを棚にあげるなよw
バカwww
お前ら程度では俺の相手にすらならんwww
俺との格の圧倒的違いを知れwww -
『口先だけではなく』お前の免状をまず 上げて見ろよw
-
>>77
スレ違いの屁理屈や御託はどうでもいいから
口先だけではなくお前の資産をまず 語れよw
当然、俺を上回るお前の資産を持ってなwww
>>68
相変わらず返事がないな。また馬鹿なコピペを繰り返してウヤムヤにするのか?
③ 他者攻撃:「資格を持たない人=無能」という思考
自分より資格が少ない人を「バカ」「無能」と罵ることで、優越感を得る。
「資格を取る努力をしない奴は敗北者だ」と考え、ひたすら煽る。
しかし、実際には「資格があっても仕事ができない自分」を誤魔化すための攻撃。
精神分析:妄想性パーソナリティ障害(PPD)の傾向
他者を見下すことで、自分の弱さを隠そうとする。
「資格のない奴はゴミ」と決めつけ、自分が負ける状況を作らないようにする。
他人を攻撃し続けないと、自分の自尊心を保てない。
実に情けない。こんな人間にはなりたくないな。 -
勝てることが資格の数しかなかったんだ
なんとかしてその土俵に誘い込もうと必死になるのさ -
俺より資格取ってみろよとか言われて刺さる奴がどこにいるんだよw
一人明後日の方向に腕ブンブン回してるだけで単なる馬鹿の見世物になってるだけで馬鹿すぎだろw -
どこいっても馬鹿にされてるド阿呆が上位者とか恥ずかしくないのかねぇ
-
分野の幅広さってどうやって比較評価するんだ?
客観的な数値化なんてできるのか? -
お前の意味不明な4要素云々もスレ違いだろ
ここは5類スレだ
ほんっっとうに頭わりいなこいつw -
リアルで馬鹿にされ、ネットでも馬鹿にされ
しまいには俺がお前らを馬鹿にしてるんだ~とかいう意味不明な強がり
見苦しさではこの板で上位者というか、ナンバーワンかもな -
相変わらず返事がないな。返事が出来ないくらい自分が病気だということを認めているんだろうな。
④ 孤立:「資格だけが話のネタ」
資格以外に話すことがないため、リアルでの人間関係が希薄。
ネットで「資格マウント」を取ることでしか、他人と関わることができない。
しかし、リアルの人間関係がないため、結局は孤独になる。
📌 精神分析:回避性パーソナリティ障害(AVPD)
現実世界の人間関係に適応できず、ネットでしか生きられない。
「資格マウント」を取ることで、「俺は上位者だ」と思い込むことで孤独を誤魔化している。
しかし、実際には「資格以外に何もない」ため、ますます孤立していく。
情けない。死んでもこんな人間にはなりたくないな。 -
>>90
どの口でスレ違いとか言ってんの? -
頭悪そうってか明らかに頭悪い君がいくら主張しても誰にも響かないよw
-
>>99
俺の保有資格の1/5すら合格できない超絶バカなお前が何を言っても無意味だわw
俺にケチをつけたいのなら他でもないお前自身が合格実績をたくさん得てから言えw
ロクな実績も持たず口先だけしか言えないお前のようなブザマなヘタレは死んでやり直してこいw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑