-
既婚女性
-
クレーム入れる程じゃないけど改善して欲しい商品72
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
ちょっと不満だけどクレーム入れたりするのもマンドクセ
お客様相談室へ電話するほどでも…
など、商品に対するちょっとした不満を吐き出しましょう
商品ではなくシステムや慣習でもOK
「もし○○みたいなのがあればなぁ」と、ここに書かれたものを知っていたら教えてあげたりしましょう
人の希望に「そんなの変」「性格悪い」「どうでもいいじゃん」などの否定意見はやめましょう
揚げ足取りも禁止
☆実例☆
「なんでコンセントってあんな低い位置にあるんだろ、使いづらい」
「私は家を建てる時自分の手の位置に全部設計してもらったよ」
↑あなたの自慢を聞く場ではありません、アドバイスにもなっていません
「常温の飲み物がある自販機があればいいのに…
持参したものが切れた時、すごく冷えてるかメチャクチャ熱いのかしかなくて困る」
「自分で持って来りゃいいのに」
↑よく嫁
「図書館でネットで本やCD取り寄せた時、全部集まってから連絡ほしい
届いた順にバラバラと呼び出されてもその都度取りに行くの面倒」
「タダで借りるものにいちいち小ウルサ~w」
↑お前がな
★★★次スレは>>980が立てましょう★★★
★★★立てられない場合は早めに他の人に代行スレ立てを依頼しましょう★★★
※前スレ
クレーム入れる程じゃないけど改善して欲しい商品71(IDなし)
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1714983445/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
落ちませんように
-
落ちませんように
-
落ちたら困るわ
-
もう1回
-
手伝うわ
-
桐灰カイロのマグマ
貼るカイロと貼らないカイロ
パッケージが似ていてわかりにくい -
マグマおすすめ
-
キッコーマンの密封ボトル
最後の方が出しにくい -
落ちませんように
-
落ちませんように
-
あげまーす
-
あげ
-
フルーツ用の小さいお弁当箱
パッキン4個にして欲しい
2箇所だと漏れたりする
ちょうどいいサイズのパッキン4つのが見つけられない -
セルフレジ
-
❤
-
🧡
-
💛
-
💚
-
🩵
-
💙
-
💜
-
🤎
-
🖤
-
🩶
-
🤍
-
🩷
-
>>6
ありがとう -
>>9
しょうがないからハサミで切ってるw -
>>14
パッキンが2箇所のフルーツ用の小さいお弁当箱って想像つかない -
🇯🇵学校給食からチャバネゴキブリが…生徒が見つけ担任に報告 個別包装された麺から見つかる
ps://news.yahoo.co.jp/articles/74766c85e36abd95dd6a7bf84d5da1b45dd5cac8
中学校で提供された給食にチャバネゴキブリが混入していたことがわかりました。ゴキブリは個別包装された麺に入っていたということです。
中学校で提供された給食の中に虫が混入しているのを3年生の生徒が見つけ、担任に報告しました。
混入していたのはチャバネゴキブリで、個別包装された麺から見つかったということです。
同じ業者が製造した麺は市内にある小学校3校と中学校3校で提供されていましたが、これまでに他に異物の混入は確認されておらず、体調不良を訴える児童・生徒もいません。
ゴキブリは麺を個別包装する際、袋に混入したと推測されることから、焼津市教委は納入業者に対して原因を究明すると共に再発防止策を示すよう求めています。
ps://i.imgur.com/9Re5E0V.jpeg
ps://i.imgur.com/BHjyfKd.jpeg -
あげや
-
🍋🟩
-
😤
-
いちおつです
-
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
ウォーキングする時モンベルの肩掛けのバッグを斜め掛けにしてるんだけど
長さを調整するバックルがちょうど肩に来て痛い
肩に来ないように長くするとバッグが尻まで来るし、短くすると短か過ぎて色々やりづらい
肩掛けにして使うもんなんだからもうちょっと工夫してくれよ -
シートベルトカバーはすごく良いよね、痛くない
-
カバーつけてもずれるんじゃない?
固定できるカバーある? -
全然違うというか関係ないけど、斜め肩がけバッグの人って
この時期上着のフードが肩紐でぐちゃっとなってるのは気にならないんだろうか
いつも直したくなるのよねw -
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
とまってない
-
手帳用のフリクションスタンプ、使いたいスタンプのインクの色が全部青系なのが残念
好きな色に変えられてインクの補充も出来るのなら価格が3倍になってもいい -
物件サイト、同じ物件を別カウントするのやめて欲しい
スクロールしてもしても同じ物件
なのに徒歩何分とかの表示が違ったりするから面積を見ざるを得ない
時間の無駄で腹が立つ -
/ | | | |i :ili、 l | | ヽ
. / | }| ヽ\,__ili_i、 l | l ハ
_,. イ! | | 「 il|ヘ | | !
; i|l|i|リ ,;iii yz ,z, | | l | |
≠y、li|li|i ″ '´ rぅxヾ寸、 ll ! l |
气 ` ゙r; ; 、、 ゝ‐′リii小从 |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃 { \`‐=彡'″{^Yl} | '. ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''" 丶 「゙弋ー、l i チョンがいるぅぅぅ!!!
| 、 \ 、 |
n r !|l l ;;l :! キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
_, | || l | | |
. , /⌒ー'⌒ヽ.〈 ! l{ ' Vl | いやあああああああ!!!!!!
/ /「「「「「「「「「「「い jll{ ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i /ノ ,;i }` 、
`ヽ{ レ'´ `く ヽl| |i / ″′ ヽ どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
ヽ ノ ′,;ii/ /
ト- ==== ''" ,,;iill/ / } あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
. ノ /iilil{ / {
≧== 彡l||llx _ イ ∧ / ,勿 ヽ
 ̄`xl|i彡'´ / ハ 〈 彡'´ ノ
-
>>49
先日通勤用のバッグを新しく買おうと思って見てたら
いいなと思うのがあったんだけど、色や形の写真ばっかり山盛りで大きさとか在庫の説明が
探しても探しても見つからなくて非常に疲れた
購買欲煽るのは結構だけど必要な情報も分かりやすく載せとけ -
/ | | | |i :ili、 l | | ヽ
. / | }| ヽ\,__ili_i、 l | l ハ
_,. イ! | | 「 il|ヘ | | !
; i|l|i|リ ,;iii yz ,z, | | l | |
≠y、li|li|i ″ '´ rぅxヾ寸、 ll ! l |
气 ` ゙r; ; 、、 ゝ‐′リii小从 |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃 { \`‐=彡'″{^Yl} | '. ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''" 丶 「゙弋ー、l i チョンがいるぅぅぅ!!!
| 、 \ 、 |
n r !|l l ;;l :! キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
_, | || l | | |
. , /⌒ー'⌒ヽ.〈 ! l{ ' Vl | いやあああああああ!!!!!!
/ /「「「「「「「「「「「い jll{ ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i /ノ ,;i }` 、
`ヽ{ レ'´ `く ヽl| |i / ″′ ヽ どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
ヽ ノ ′,;ii/ /
ト- ==== ''" ,,;iill/ / } あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
. ノ /iilil{ / {
≧== 彡l||llx _ イ ∧ / ,勿 ヽ
 ̄`xl|i彡'´ / ハ 〈 彡'´ ノ
-
無料の動画を見るのに広告見なきゃいけないのはいいけど
10秒で終わるのもあれば60秒あるのもあってダルい
出してるお金の違いなんだろうけど、そういう広告は30秒とか決めてくれ -
無料のものに文句言われましてもねぇ
-
>>56
こういう人をどうにかして欲しいw -
わかる
-
コールセンターに電話して問い合わせしたい時
何々は何番を〜、何々については何番を〜とか全部聞かなきゃいけないのダルい
HPに何々については何番押せって載せといてよ
大抵そのガイタンス中に番号押せば繋がるようになってんだし -
>>56
古事記になに言っても無駄よ -
「ナビダイヤルでお繋ぎします。この通話は10秒で20円かかりますウンタラカンタラ」
はよ繋げやゴルァ!!!ってなる -
「このお電話は品質向上のため録音させて頂いております」も嫌
クレーマー対策なんだろうけどそんな奴らに効果ないと思うし
はなから疑ってるのがどうにもモヤる -
せめて、持病で通院中の病院の受付だけでもナビダイヤルじゃなく
早く人に繋がるようにしてほしい
延々ナビダイヤルでやっとつながっても総合受付の事務員さんに
病状話して、そこからやっと診療科の看護師さんに繋がる
事務員さんに伝えてても、更に詳しくやり取りしなきゃいけない
家族が同居してて代わりに電話出来るならまだしも、患者本人が独居で具合悪かったら
途中で力尽きそう -
あげとく
-
ハンドクリームや歯磨き粉のパッケージ上部にシールを付けるのをやめてほしい
商品を目立たせる為なんだろうけど取ると跡が残って汚らしくていやだ -
あとスーパーとかドラッグストアでわざと邪魔な所に置いて
足を止めさせる邪魔な陳列商品こと邪魔チン、
純粋に邪魔でイラッと来るからやめてくれ -
カルディでベビーカーやめて欲しい
色々論争になるベビーカーだけど電車やエレベーターはいいけど
あんな狭い店に入ってくんなよ、それこそ車椅子の人が入れないだろ
そういう人に限って全然周囲に注意払ってないしさ -
車椅子はハンデを持った人だからそのまま入って当たり前
ベビーカーなんて店の前で畳んで抱っこでも入れるでしょ
同じに考えるなよ -
それを下手に人に話すと「どうしてそんな人と結婚したのぉ〜?」って来るんだよね
分かってりゃ結婚なんかしてねぇっつの
今考えれば発は当時から発で酷いエピソードもあるんだけど
男の人だし気が利かないのは仕方ないよねとか思っちゃってた
結婚したら隠す事もなくエンジン全開でクソだし、加齢でますます脳死んでるのか悪化の一途よ -
子育ての大変さを分からない人が子連れ叩きをするのよね
うちは一人だけど二人とか幼な子連れてる人見ると大変だろうなと思う
二人三人と子育てしてる人を尊敬するよ -
勝手に録音すると、盗聴とか盗撮とか違法な方法で得た物は証拠として使えないから
録音してんぞって宣言してんだと思う
そのぐらい酷いのがゴロゴロいたんだろうな
しかし今コールセンターやメールでの問い合わせ先がほぼなくなっててすごい困る
人件費のためなんだろうけどせめてメール問い合わせぐらい残しといて -
子供育てるってそういう大変さも含めるものだよ
子供いるからって狭い所へベビーカーで入ってくる子連れ
それするとどうなるか想像力が無いか単なる子連れを盾にしたうましか
子供いない頃から周りに配慮なんてしてなさそうと思う
ベビーカーで入って来ても前もって買うものを決めているのかサッと買って出ていく子連れもいてその人達に対しては子育て頑張れと思うわ -
>>79
お互いに配慮が大事よね。 -
>>79
書いててわかってると思うけど、それはもうベビーカーどうのは関係なく人間性の問題よね -
>>82
ベビーカー以外でも全て人間性の問題で何かとトラブルが起こるんだよね
叱らない親、最低限の世の中のマナーも教えない親、声さえ張り上げればおかしな主張も通ると思っている歪んだ思考、人に迷惑だろうが自分の思い通りに行動する人、自分に合わせて他者が動けば良いと思っている人
多少は変わった常識もあるだろうけど日本の美徳とされる常識は変わるものではないわね -
ベビーカーはどうでもいいけどタバコはほんとやめてほしい
外ならどこでも吸っていいと思ってる馬鹿多くない?
駅前の喫煙所とかどうしても通らなきゃいけない場所に作るんなら完全箱型にして欲しいし
せっかく空気のキレイな高原とかで吸ってる奴とかブン殴りたくなる
メーカーは毒性と値段もっとアップして臭いを減らす努力をして欲しいわ -
くだらない事でごめん
先日寝る時スマホ充電して寝たんだけど、寝てる時に引っ掛けたのかコードが外れ
朝起きたら充電どころか減っててショックだった…
そういう時はおい!外れたぞ!いいのか?って警告音鳴るようにできませんか -
>>85
警告音といえば
冷蔵庫開けっ放しも洗濯機の中身の片寄りもガスコンロ吹きこぼれも全部ピーピーだから
何が鳴ってるのか分からなくて部屋をウロウロしちゃう
それぞれ音を変えるかいっそ冷蔵庫です!って名乗って欲しい -
>>86
横だけどそんなクソ野郎なんか死罪でいいねwww
携帯灰皿持ってるからって歩きながらとか吸っていい場所じゃないのにスパスパ吸うクソバカどもそのまま消滅してくれないかな
携帯灰皿ってそういう使い方するんじゃないでしょ…
本当に臭いし有害なんだからマジでやめて欲しいし滅んで欲しい -
この流れに乗って言える 毎日家の近所の駐車場まで3分ほど歩くんだけど道すがらタバコの吸い殻とか犬のフンとかあまつさえチューハイの空き缶落ちてた時は心底イライラしたしマジで死ねって思ったw
-
すみません愚痴スレと間違えました…
-
いやいいよいいよ、そのぐらい嫌だもんね
今の会社は喫煙所でも電子タバコのみで火を点けて吸うタバコは一切NGなんだけど
電子タバコって独特の甘い変な臭いするけど煙のくっさいタバコよりかなりマシ
もう電子タバコのみ販売でいいよ -
ポイ捨てするやつにクレームいれる場所がないけど神経信じられない
どんな育ち方したらその辺にゴミを捨てられるようになるのか
ポイ捨てとペットのふん尿の片付けできないやつも死罪でいいよ -
あと立ちションね…
こないだ見かけてびっくりしたよ、どこでもトイレ貸してくれるってのに
うわああああって声出そうになったよ -
今日日立ちションしてるやつなんて消滅してよろしいわ
気持ち悪いね -
公園の煙草の吸殻を子供が拾っちゃったら危ないから捨てた馬鹿のDNA鑑定して逮捕出来るようにして欲しいわ
毒物ばら撒いてるのにどうして見逃されてるんだろう
法改正希望 -
>>87
ああ〜あるある、ピッピッて音がしてるけどどこからか分かんないし
聞き慣れない音だと余計焦る
父が一人暮らしなんだけど最近の家電は冷蔵庫のドアが開いてますとか
電子レンジも庫内に取り忘れがありますって喋るらしいよ
買い替えてからチンして忘れる事がなくなったわって言ってたw -
通帳の年表記が和暦なこと
非常にわかりにくいから西暦にして欲しい -
公的書類は全て西暦にしてほしいよね
数十年ごとに変わる和暦表記する意味がわからん -
革が巻いてあるパンプスの踵、必ずどこかに引っ掛けてすぐに一部剥けてしまう
私が買うのが安物だからなのかもしれないが困る -
それは歩き方が問題
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑