-
お茶・珈琲
-
COFFEE YOUTUBERを評価する 12
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
実質コーヒーネットウォッチスレ
前スレ
COFFEE YOUTUBERを評価する 11
https://kizuna.5ch.n....cgi/pot/1732321428/
COFFEE YOUTUBERを評価する 10
https://kizuna.5ch.n....cgi/pot/1726749215/
次スレは>>950 - コメントを投稿する
-
インスタに前スレに貼ってあったのがよく出てきて嫌になってくる↓
究極の深煎りコーヒー。
飲む人を包み込む、まろやかな甘み。
優しくて品のある美味しい苦み。
酸味のない突き抜ける深み。
極まったとろみ。
そして、何度も恋をする余韻。
深く、甘く。 -
俺もフィロコフィアで雲南のコーヒーでフレーバー(Lychee, White peach)が先頭だったから買ったら
まんまウーロン茶でちょっと口に合わなくてそれ以来買ってないわ
焙煎自体はちゃんとしてる店だけどウーロン茶をそんなフレーバー書いて売るのはない
まぁ良さげなのがあったら買うかもしれないけど -
薬みたいな味っていう表現もウーロン茶を濃くした味だから該当してもいいよ
-
なんやかんやでフィロコフィア東京店楽しみにしてるからみんな無事でいてプロジェクトも止まらないでくれ
-
外で飲んだ雲南の烏龍茶ぽいフレーバーが良かったので生豆買って自分で焼いたら微塵もそれらしい香りしない
餅は餅屋 -
烏龍茶飲めばよくね
そんなもん買うより遥かに安いよ
あと一ついうと同じ生豆じゃないと精製の段階で風味なんて全く別物になる -
>>9
俺が飲んだのは本物のウーロン茶の味の傾向だったからな -
>>2
ぼくさんのバリスタ技量ってどんなもんなの? -
>>11
GLITCHといい勝負 -
これには鈴木さんおこ
-
>>11
パナ氏と肩を並べるくらい -
グラインダースレに変なのが居着いてつまらなくなった
-
コーヒー系youtuberの中で一番 痛々しいのは、ひつじ研究所だと思う。
-
>>4,8,9
長文やめろや。1行までしか読めん。 -
グラインダースレの連投おじそろそろコテハン名乗りそうな勢い
-
グラインダースレでやれ
-
川野ってジャパンバリスタチャンピオンシップとかの優勝経験とかあるんか?
-
ラテアートは何かしらで全一だったはずだけど、
ライトアップは競技会とかは重視しないやり方
同じように、競技会とか見向きもしないけど評価されてる浅煎り系の店いくらでもあるからな
ただ、そういうとこは敵を作るような要らん発信とかせず、SNSとかも最低限の事しかやってない
御託並べるから何かしら客観的な評価やエビデンスが求められるけど、結局は美味けりゃ何も言われんのよ -
>>17
少しは読書する習慣を身に付けた方が良いよ -
COUZOUチャンネルのミカエルヤシンインタビュー再生回数回らないの勿体無いな
コピルアクの猫の消化器から微生物取り出してコロンビア豆の発酵に使ったとかめっちゃ勉強になった -
コピルアックてまだ飲んだ事ないけどお値段並みに美味しいの?
ただのナチュラルっていう認識しかしてないけど -
コピルアクは独特の風味はするけどうまいとは思わなかったな
結局スマトラ系に近い香りな気もするし浅煎りのフルーティなものとは全く違う飲み物
100g10,000円出すならもっと美味い豆はいくらでもあると思う -
品種と食べる時の熟度厳選して乾燥工程ガチればちゃんと美味しくなりそう
-
その当時のウオッシュドより美味しかったというだけで
胃液に浸かった実が浸透した生豆だもんな
実際に美味しかったら希少性で100g数万↑て値段に跳ね上がるよな
普通に考えると当時より品種改良とかで洗練されてる今あるコーヒーの方が美味しいはず -
ファーメンテーションがこれだけ進化している現在で、あえてゆらぎの多い生物による発酵使う必要性は薄いと思う。
猫が美味しい実を選別して食べる、って要素は檻にいれて食わせてるから今はないようだし。
>>23のルアクファーメンテーションも去年から大会で使われだしたし、今年から飲む機会増えそうだから、そっちで良いんじゃないかな。
味ではなく希少性求めるなら、今のうちに猫を使ったコピ・ルアクを飲んでおいたほうが良いんじゃない?
環境保護団体からターゲットにされてるし、代替手段もあるから、近い内に飲めなくなるかもしれない。 -
まぁ飲むなら天然物と称してるやつだけど本物なのか分からんのがね
-
>>30
君、もしかして羊…? -
2行以上の長文書いてる奴うぜぇよ。読まねえよそんなの。
-
>>32
見るスレが一つ減って良かったじゃん -
>>21
競技会には興味なくてSNSでひとりよがりな敵を作る発言を繰り返してる店があったような・・・ -
基本SNSは店の営業等に関する情報しか流さないとこの方が多い気がするけどね。不用意な発言とかは極一部の店や俺はコーヒー詳しいぜ的な勘違いオタクしかいないと思う。
-
>>35
人間性や価値観だったりを晒せば晒すほど客絞って可能性狭めるだけで、ハナから棲み分けできてええやんけ!とは言っても、自己顕示欲爆発させて敵まで作ってちゃ良い事なんもないわな -
>>36
コーヒーに関することが知りたいだけなのに「僕の今年の抱負」とか「去年の僕のコーヒー活動」とか、君の個人的なことなんて知らんがなって感じか -
店の営業情報、新入荷の豆や在庫状況とかだけでいいよね
-
>>39
店のHPだけ見てれば良いんじゃ? -
いつ何を更新したのかはどう知るんだ?
>>40 -
>>41
店のHPの「お知らせ」とか、メルマガやってるならそれに登録するとかあるだろう。くだらない質問してるんじゃないよ。 -
ないところの方が多いが
-
大抵の店は一度買うと送りつけてくるけどな
-
>>43
もうお母さんに頼めよ。俺はお前のお母さんじゃねえんだよ。 -
ガイジ発狂中で草
グラインダースレに居座ってる奴か?w -
10代の学生とかなのかな?
-
要は店のアカウントで余計なことツイートせずに客が必要な情報だけに絞れってことだろ?正論じゃん
-
キメ顔の写真とか他のコーヒーショップはクソとかセンス悪いブランド物買ったとかいらんよな笑
-
2行以上は読めない
HP更新確認めんどい
大抵の店は一度買うと送りつけてくる
揮毫 キチ海原雄山
店やってるとこういうの相手にしなきゃならないから、店員さんにはホント頭が下がる思いだわ。 -
やあ (´・ω・`)
ようこそ、田舎の焙煎所へ。
このど田舎ブレンドはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。豆を焦がして済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この香りを嗅いだとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この豆を焼いたんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。 -
出川がロケしてたとかいらんわwww
-
誰もわかりゃしない
俺が正しいと確信するこの舌も
バカにされるほどに
ネットに書き殴る怨嗟(えんさ)
薄い豆を平然と出す店
甘い香りに逃げる客
俺の声は雑音扱い
悔しくて、むなしくて、夜を越える
ああ、くだらないのはどっちだ
何者にもなれず
ただ珈琲だけを愛してきた俺が
知らん顔されるこの世界
過ぎ去った二十代、三十代、四十代
今さら誇れるものもなく
カップの底に残る苦味が
唯一の証明なのに
誰が悪いのか
世間はいつも俺を外れ者扱い
それでもなお
古びたキーボードを叩きつづける -
>>54
わろた -
前スレでもう来ないってわざわざ宣言してた変なのがまた来てそうな予感。。。
-
ポテト臭肯定する店に噛みつき始めたな
-
で、深煎りゲイシヤ飲んだ人いないのか?
-
bespokeの定期便のブレンドと突発で販売するブレンドはかぶってますか??
-
>>65
虫害豆の臭いをテロワールとするのは違うでしょ。 -
>>64
ありがとうございます -
マックポテトとのペアリングをお楽しみください
-
ネガティブ表現のアーシーがテロワールに含まれてるからポテトだってありだろ
その一帯でしか出てこないんだろ?
COE豆でだって避けられないって言うんだから -
TBSつけたら背の高い本田さんがドラマ出てるって勘違いしてしまったw
-
パラゴン開発したスイスの教授SCAJに来てたんか
-
パラゴン買ったけど使つの難しくて全然使ってないわ
深煎りが合うんだろうか -
あの動画はあーだこーだみたいなのほぼないんだなこのスレ
-
蒸らしの違いで味は変わるか?!
0秒、30秒、1分で比較して全然ちがーう!
ってやられても、そりゃそうだろとしか。
せめて20秒、30秒、40秒、浅煎り、深煎りでやれば、まだ意味あるのに。
数百万の機械買ったところで。。。 -
>自分からネタ出しして
スレチな話題が多いって指摘されるとこれ言う人多いよな
THE有象無象って感じ -
特に主張やアイデアは無いけど物言いと文句だけは上から目線な人っているよね
-
>自分からネタ出しして
これ言う人は常にスレに居着いてる人だと思うわ。
スレが過疎ることを矢鱈忌避する習性がある。 -
的外れな分析でわらた
ドヤ顔で書き込んでそうだけど -
分析じゃなくて一方的な思い込みだろw
-
ポテトの件は 暮らしが初めてまともなこと言ってるの聞いた気がする
-
ポテトの件は 暮らしが初めてまともなこと言ってるの聞いた気がする
-
高いオークション豆販売するわりに焙煎が下手くそな店が多すぎるからこまるね
高いだけの豆買ってもへたくそ焙煎なので美味いコーヒーはたのしめない
値段とXの情報だけみてうまいと勘違いしてふやつはおおい -
どんな時に下手くそだと感じるんだろう
-
下手くそ以前にフレーバーが出てないとかそれ以前の問題じゃないの
-
>>84
書き込むスレが違いすぎて5chの使い方が下手というか国語が下手すぎてこまるね -
アーバン焙煎~
-
>>85
効いてる効いてるw -
なんで誰が飲んでも美味しい訳じゃないのにそんな高額なんだろうな
-
川野の動画サムネイルのぎこちない笑顔を見てると、アンパンマンのホラーマンを思い出すのは俺だけか?
-
今は薄っすいコーヒーがトレンドなんじゃない?
-
https://www.kids-sta...grams/ks11000089.png
のの笑顔の表情は確かに似てるかもしれん -
>>89
? -
粕谷さん広報といいインテリアコーディネーターといいSNS見る限り何とも言えない微妙な人たち選ぶよね
-
スーパーアンダー、スーパースコーチ出してるところはQCをちゃんとやって欲しい
-
一流どころは客選べるからね。
-
何かの拍子に廃れて終わるよ
-
変な成金趣味みたいな内装よりかはマシになりそう
-
最近、挿れたてハマーンコーヒーはYoutube投稿してないの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑