-
お茶・珈琲
-
COFFEE YOUTUBERを評価する 13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
COFFEE YOUTUBERを評価する 12
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/pot/1737114316 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ乙
-
またアカ消した発達障害っぽい人が近いうちに噛みつくんだろうな
性格的に出口無しだから距離置くよ -
前スレ、鳩臭かったね。
X追い出されてこっちに来たのかな? -
コーヒーハゲ
-
鳩臭いという情報を食ってる
-
鳩避けワッチョイ?
-
あれだけ粘着質ならワッチョイ避けくらいやるんじゃないかな。
-
情報食ってるにあんなに噛み付いてくる人がいたことにびっくり
-
一切噛み合わないまま、わーわー言いあってただけな気がするけど?
-
噛み合ってないふうには見えなかったけど
-
鳩こっちかぁ
-
微妙に食いついてきてた
焙煎からのコーヒー専門店だからってまともなコーヒーが出るなんてないけどな
コンビニの癖臭みだらけの不味いコーヒーを普通に飲む層がコーヒーの良し悪しとか分かるのか疑問
まぁ香味料なしの缶コーヒーに比べたら少しはまともな気はするけど50歩100歩だよなあ -
話の流れもう覚えてないし誰が誰かしらんけど、許容範囲の大きさと味を感知、分析出来るかどうかはまた別だと思う
-
ビスポーク2店舗目を出せそうな程度には繁盛してるようで何より
東京ではなくても良いから今よりアクセスしやすいエリアに出来てくれ -
焙煎所兼用みたいだから都内とかは厳しそうね
遠すぎて通えないよなあそこ埼玉でも浦和や大宮近辺なら行きやすいのに -
人も少ないしバッチブリューで爆速で出てくるから良いんだけどね
行くのがめんどい -
今日の方が表参道の並びエグそう
-
ステマしたくてもできないのか不完全な会話だなw
-
>>18
周辺からクレーム出てるみたいだし、客席もないし、多少利益回収したら撤退して仕切り直すんじゃね -
それはテイクアウト主体にするしかないな
-
昼通ったら地上だけで30人くらいだったので並ばなかった
地下広そうなのに客席ないのか -
クレームまじ?
Xで軽くワード検索しても投稿出てこなかったわ
インスタは知らん -
鳩が早速ネガ始めたか
-
もしかしてビスポークみたいにオペレーション重視でバッチブリューするみたいな工夫無しで回してんの?
-
流石に紙コップで5000円客席もなしじゃ分からんでもない
-
鳩って誰のこと?
-
>>23
昨日の粕谷さんのxのレスに1階店舗のスタッフに睨まれてる云々があった。昨日、確かに行列横の他店舗前で飲んでる人が居て、まずいんじゃねと思ったが案の定 -
>>24
訳あって客席撤収された -
>>26
客を並ばせて行列作るの好きな店あるよね。
ひとりひとり丁寧に対応したい、とか言ってw
イベント時のレッドポイズンとか。
90分並んで1杯5000円のコーヒーを紙コップで飲み歩きするのが最高のコーヒー体験とは思えないわ。 -
え、5000円で紙コップって揶揄してるんじゃなくてマジもんなの?
-
>>34
スリーブはつきますよ! -
紙コップについて不満言ってるポストがあったからキレるんでないかとマジでヒヤヒヤした
-
しかもイスは1000万かけたらしいが…
-
一客25万て凄いな
うちの電動リクライニングシートの2倍やん -
内装にこだわってるしブランド椅子一個25万くらいは別に普通の範疇じゃないの
-
輸入したり、オーダーで作ると簡単にそれくらい行くよね。
-
あの行列捌くのにあの間口の階段って、設計者おかしくね
なんか粕谷が被害者に見えてきたw
とは言え現地見てるよな -
なんか大変そうだけど立地良いコーヒー屋少ないから頑張ってほしいわ
-
>>43
mameya、taocaとハシゴできるからそういう意味でも頑張って欲しい -
椅子だけでなく立ち飲み用のテーブルも撤去してるのかこれは厳しい
ブルーシート敷いて床に座らせるしか無いのでは -
関東はずれの田舎モンが他の地区予選にケチつけてマウント取ってるな。
東京でコーヒースタンドやり始めたと思ったら、早速これかよ。
まじ性根の悪いやつだわ。 -
>>47
"関東はずれの田舎モン"って言葉が出てくるのは性根腐ってないんか? -
>>48
地方は人が少ないから予選する必要はない、って言ってる当人が地方出身でアーバン目線でそういう発言するのって違うんじゃない?っと思った次第です。
東京と距離がある地方での予選は機会平等といった観点から大切であると思いますが、参加者少ないからやめろという暴論に、あらアーバンですね?の波が押し寄せてきちゃって、最終的には"関東はずれの田舎モン"という表現になりました。
ここでのやりとりだと行間とか発言の背景とかお互い読み取れないままの議論になって会ったこともないまま仲悪くなっちゃいそうなのでやめたいです。
すみませんでした。
世界のコーヒーラバー -
>>49
当事者でもないのに感情の波に流されて暴言吐くのは精根腐ってると思うよ -
人をさして性格悪いとか言い出す人の方がよほど性格悪いんだよな
性格がまともな人はそんな事言わないしむしろ注意する -
30人くらい枠あって北海道民の参加者は7人くらいなのな
東京は枠はたった60人?
言いたいことはわかるけど口にしちゃダメだったよね
でも1番ダサいのは予選ダメだったのに噛みついてた人
北海道を盛り上げるとか言い訳にしか聞こえなかったよ
嫌いな人に言われてカチンときたのを地元を建前に噛みついてただけ -
粕氏~
-
他者のオーナーをあの馬鹿呼ばわりする方が失言では?
-
性根が悪いとか(せいこん、とは読まないよ)、馬鹿呼ばわりやら、ダサいやらw…
噛みつくとこそこなの?
頭の悪いヤンキーですねー。
地方は人少ないから開催する意味ない、って言っちゃいけないかもレベルじゃなくて、少しだけ考えれば浅はかであることくらいわかるでしょ。
指導で稼いでいる人間なら尚更。
地方予選については所属企業の本社所在地でエントリー制限するなりすれば良いじゃん。
大会に挑戦することに意味があるって言いながら、決勝進出の価値に強いこだわりがあるの不思議だな~
地方参加者のレベルが低くても、彼の言う意味ある挑戦ならば、地方のレベルの底上げと普及に貢献するじゃん。
それならSCAJの理念にかなうじゃないか。
今回の消したポスト、自分とこのカワイイスタッフが苦労の末決勝進出したのに。。。って感情しか読み取れなかった。 -
中年のおっさんオーナーが女性スタッフを~ちゃん、ってオフィシャルにポストするのは気持ち悪いからやめてほしい。
-
>>55
どこを縦読み? -
前スレからいた変なやつが可視化された気がする
-
消したポストの詳細よろ
-
石谷氏、グリッチ、イグニスと成功者寄りの人々がYouTube 始めてた
どれも再生数伸びてないから最近アプリのホーム画面にサムネ出てくるまで知らんかった -
グリッチ、イグニスは意外だな。
YouTubeやるんだ -
結構前に粕谷がdefinitiveの写真上げて「勉強に来ました」みたいな投稿してたからてっきりそこからあの界隈のように仲良くなると思ったんだが何か言われたから失礼な態度でも取られたのかな?
異様に執着して叩くよな。
単に自分以外に目立ってるのが気に入らない人なんだろうけど -
https://x.com/tetsu_.../1753990033378529378
この事件じゃないの?人間誰しもミスは起こすものなのに口出すなだのリスペクトが足りないだの喚き散らして -
卸した豆をソーダ割りにしてシロップ入れて飲めと言われたらキレるのも分かりはする
鳩はわからん -
折角淹れたコーヒー捨てられたとかじゃないのに何故キレる
ソーダ割にしたら何が悪いんだ? -
船橋のアブって氏が卸してたの?
-
リスペクトの件はスレが荒れるからやめた方がいいよ
断定できないことも多いし
粕谷さんがパナ氏のところに行った話は昔スペースで少し話してたけど、お互いプライド高そうだし上手くいかなかったんだろうなとは思った -
未だにネチネチ言ってるし、氏が自分より成功してる人間を妬んでただけでは
-
BoPの件で粕谷さんがなんか言ったらしいけどね
パナ氏も口悪いけど、粕谷さんも今回みたいに失言するし正直分からん
まぁ外野が煽らなくても -
SCAJ直後のライブ配信で、粕谷氏がブース出展してた店を実名だして「(うまくない、)普通」って言ってて、その流れでパナマの話題になったとき、イラつきながらパナ氏のことを「あいつんとこ」呼ばわりしてたから、犬猿の仲なんだろうね。
パナ氏のほうは、持ち込まれた船橋焙煎のアブが生焼けで味も良くないのに、そのまま売ってた事に対して農園のブランドが傷つく!ってキレてたんじゃないっけ?
それを半ば公でやられたもんだから粕谷氏もあいつんとこ呼ばわりするようになった? -
abuに関しては実際飲んだけどマジで焙煎失敗してたよ。あれは淹れ方とかの問題じゃない。明らかに生焼け。すっぱすぎた。
-
生焼けとすっぱいのは別だろ
-
粕谷氏もパナ?氏も井崎氏みたいに業界団体のコアメンバーになれば発信内容変わるよ多分
-
生焼けじゃなかろうがとにかくあれは失敗だ。あれで抽出が悪いとか言われるのは溜まっもんじゃない
-
まあアブは普通に抽出すると酸っぱいよな
控えめに抽出して少量飲むと丁度良い
まあプロセスがやり過ぎなんだろうけどウケは良い -
この豆酸味強めだな、とかそういうレベルじゃなかったぞ舌に刺さるようなエグい酸味とみそ汁のような大豆っぽい?土臭いフレーバー
-
パナ信者湧いてて草
-
信者じゃねえわ。普通に豆の評価したらすぐ信者扱いかよ。
-
こんだけ問題になるすっぱみをみんな求めてるのが不思議
そんなに魅力のある浅煎りがあるんだ -
流石に修正してあるんじゃないの?
例のアブは福袋に入ってたやつ -
そもそもすっぱい豆なんてそうそうできない
-
えw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑