-
ハード・業界
-
なぜゲーフリはポケモン剣盾炎上の鎮火に成功したのか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ポケモンブランドに関わる大炎上になると思われたのに鎮火して売上は変わらず
昨今の炎上鎮火のノウハウとして後世に残すべき - コメントを投稿する
-
でもクソゲーだよね
-
ミミッキュが強いのも鎮火させてみて?
-
今のマスタークラスはミミッキュそうでもないだろ
受けループ主流だわ -
業者がむりやり煙出してただけだから
200万の実ユーザー前にしたらそりゃすべて吹き飛ぶわ
これが20万のユーザー相手だったら成功してたかもしれないけどな -
海外じゃそんなに騒がれてないのが全てちゃう
発売前からのゲーフリに文句言うタグは未だに活発だけど -
弁解や火消ししなかったから
-
事実無根だったからだろ
火消しも何もないわ -
ゴキブリが煙もくもくしてただけだからな、実害件数自体は少なすぎるのに
-
ゴキちゃん秋刀魚焼いてただけだからなぁ
そりゃ寄ってくるわ -
発煙筒焚いて騒いでたやつはいたけどそもそも燃えるものが無かったから火が付かなかったか
-
↓故障大炎上の内容がこんなのばかりだから↓
https://twitter.com/.../1197075301332766720
洌崎 潮音@らびーむ教@バレー好き
@roronagi_omukun
返信先:
@tricotroom
さん
Switchlight私今日買ったんですが、ポケモンプレイしたらは見事に壊れました( ?-? )
FF外から失礼しました!壊れるのが怖い場合は、ポケモンプレイオススメしません!
↓
↓
なぜか壊れた筈なのにプレイ継続してる
こういう奴ばっかりよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
マリメ問題問題からまるで成長してない暴徒
人入れ替わってる可能性もあるけどそれはそれで人材豊富すぎて -
>>1
火のない所に無理やり放火しても続かないんだね -
強引な鎮火アピールとか逆に効いてる証拠だから笑うわ
-
鎮火に成功してないし、見えない聞こえないしてるだけでしょ
いつまでもつのかね -
そもそも燃えてないんだよなぁ
-
全部デマだったからあっさり消火出来た
-
最初から火のないところに火を起こそうとしてた奴がいただけ
だから鎮火の必要すらなかった -
「エラー落ちした」←これを
「データ消えた」「本体壊れた」←こういう風に捏造した
ソース出せって言われたら最初の「エラー落ちした」ってソース出してドヤ顔
これが今回のあらまし -
ポケモンと故障の関連づけが飛躍してたから
-
火のない所に煙は立たないとは言うが、実際は火どこか火種すらなかった
-
結局、静観してるのが正解なんだろうな
-
面白いから
-
はちまが拡散した結果なんだはちまかで鎮火
-
>>25
はちまが火つけてなかったらもっと燃えてたよな -
火種というか・・・バルサン炊いたら「火事ダー」って言いまわった狼少年がいただけw
-
SDカード破損は調子に乗りすぎたな
そんな技術あるならウィルスが蔓延してる -
今までのとは違って今回のネガキャンはアフィブロガーとその養分が暴走した面が強そう
企業主導の時はもう少し現物使ってネガキャンしてたし -
というか今更ゲーム本編がどんな出来だろうが
ポケモンブランドは揺るがん -
火のない所に煙は立たないとは言うが
誰でも火をつけるのは簡単にできるからな
消化機能はケースバイケース -
>>30
本編出すのに10年かけたら潰れると思う -
そりゃ騒いでるのが130万人の内の数人だもんw
99.99%以上は何も起きてないんだから仕方ない -
中身も改悪や削除で叩かれるところ多いのに、アンチは全く増えないエラーばかり気にしてたのが馬鹿だったな
エラー以外悪い評判聞かないから良ゲーなんだろうなと言われてたし -
5ch民の写真付きのエラー報告がゼロっていうね
毎日ポケモンスレが立ちまくってるなんJでもコピペ部隊がキチガイのようにネガキャンしてても
実際プレイしてるユーザーはエラーすらない -
まじでエラーとかバグでゲームにならねえって場合って本スレがその報告でかなり埋まるんよね
初動がポケモンの販売本数の1/10くらいのビルダーズ2とかそうだった
わんさかバグで進めなくなった奴でてきてた -
エラー起こすために中古で買った人がエラー起きないなぁって嘆いてたのが面白かったです
-
黙ってただけ
ユーザーはちょろいわw
これからはもっと手を抜く -
手を抜いても売れるんなら別に正解だと思うが
-
>>3
ヨクバリス -
>>39
企業内でそういう考えならまだ良いけど、ユーザーがそれ言っちゃ駄目だわ -
数日前まではアンチ共が大暴れしていた本スレも今ではだいぶ勢い落ちてるな
あんなに沢山いたアンチ共はどこ行ったんだ? -
こういうスレ立っても実際壊れたという人は出てこないしね
-
ユーザースコア4点ゲーww
-
ポケモンって時点で面白いってほんとずるいと思うわ
あからさまな手抜きとかデザインとかダメなとこたくさんあるのに面白い -
手抜きは面白さに繋がるからな
-
まぁ手を抜いた奴らはみんな死んでいった
任天堂までそうなるのは嫌だな -
>>45
0点爆撃をされているからね -
>>45
あれずいぶん盛り返したな -
switch発売直後も本体壊れた不良品だって内容のスレが建ちまくってたのに
全然建たなくなったな -
バカアフィは10を100にして伝えるからな
結果「言われてるほどじゃなくね?」って感覚になって簡単に鎮火することになる
まあアフィは刹那的に稼げれば何でもいいんだろうけど -
火をつけようとしてる奴らがいたけど面白さでねじ伏せた
-
こんなトンデモ理論を本気で信じてるんだもの
そりゃ情報を見誤るし信用されないよ
任天堂、消費者センターに通報されて、ポケモンエラーの惨状を把握していることを認める
https://krsw.5ch.net...ghard/1574416813/324
324 名無しさん必死だな sage 2019/11/25(月) 20:02:16.81 ID:74bapscs0
>>321
いや、ツイッター民の言っていることはなぜか信じずに、任天堂公式の発表を嘘ではない(真実である)としている所に疑問を感じる
326 名無しさん必死だな sage 2019/11/25(月) 20:07:59.36 ID:JmPMkDrP0
>>324
ツイッター民は「悪魔の証明ではないのに」ポケモンが原因かどうか判断する根拠を示していない
公式は「悪魔の証明」をしていない
後者は主張の条件は満たしているが、前者は主張の条件を満たしていない
前者は(ポケモンが本体を破壊という)仮定をしているにも関わらず、その相関性や根拠を示していない
328 名無しさん必死だな sage 2019/11/25(月) 20:09:55.71 ID:74bapscs0
>>326
いやだって、ネット使ってるんでしょ?ツイッターがどういうものか知ってるんでしょ?
社会に出て組織というものがどういうものであるか知ってるでしょ?
これだけでも知ってたらポケモン害悪説が正しいとみるのが普通の人の考えだよ
330 名無しさん必死だな sage 2019/11/25(月) 20:25:40.59 ID:JmPMkDrP0
>>328
悪いけど「ネット・Twitter・組織を知ってるなら、(根拠や事実の必要なしに)ポケモン害悪説を唱えるのが普通の人の考え方だよ」という主張は全く意図が分からない
ぶん投げずに、普通の人がどういう順番の考えでそんな結論になるのか解説頼む -
そういやゲハも便乗して騒ぎまくったけどもし起因がポケモンじゃなかったらどうするの?
ツイッターだののせいにして逃げる?知能障害起こしてポケモンが悪いって言い続ける? -
エラー落ちが多いって部分だけ責めてりゃ良かったのに本体破壊とか言い出すから信憑性が無くなる
-
>>55
NPD10月コピペみたいな感じになるんじゃないか -
ヒント 任天堂の口封じ
-
嘘がばれて信用されなくなる、完全に狼少年と同じ状態だな。
鎮火したんじゃなくて、火種のないところに煙を立てようと頑張って扇いでいたという状態だな、火種が無いんだから扇いでも火は出ない。
結局今回の件で一気に信用なくしたサイトとかもあるし、まぁいい炙り出しにはなったんじゃないかな。 -
アンチがまた発売してないのに「ソフトが原因じゃない証明しろ!」とか、
「擁護するなら面白い所挙げろ」とか狂気じみたネガキャンし過ぎて皆引いたんだよな -
エラーたって20時間プレイして1,2回落ちたってRT乞食でもなきゃそんなに騒ぐもんじゃないからなあ
ゼノブレ2もクリアまで3回くらいエラー落ちしたけどなんとも思わんかったし -
ポケモンに問題あるって主張のほうが何の具体的な数字も出さなかったうえに
rokuTV の件で大半が騒ぎたいだけのアレってわかったからな -
実際やった人間を焚き付けるには
オン周りのクソっぷりとかゲーム内容の方をもっと叩くべきだったな
正直そっちの方が叩ける要素よっぽど多いわ今回 -
むしろ今回ははちまとかのゲハブログは動き鈍かっただろ
もし本気だったらこれだけで記事の履歴埋まるくらい記事書くわ
つまり今回はゲハブログでさえ乗っかるのは割に合わない
アホらしい案件だったってことだ -
20時間プレイして1,2回って結構酷いな
-
途中から切り替えてた奴いたけど任天堂叩きたいならスイッチの壊れやすさ叩けばよかったし
ポケモン叩きたいなら普通に意味不明シナリオとレイドの仕様だけ叩いてたらよかった -
煙は立ってたが火なんてなかった
-
>>67
そんなに壊れやすいならポケモン関係なく叩けばいいじゃん -
たくさんほしいのはわかるけど
つくるの大変だし、バランス調整もままならないんじゃね -
例えるなら必死に火を付けようと
手間取ってる所を警察に見つかった -
ゲーム内容はエアプだとボロが出て叩けないから業者による人海戦術が使えないじゃん
レイドがクソとか言われてもエンドコンテンツまでプレイしてないと意味がわからないから -
レイドはだらだら遊ぶ分にはさほどクソとか思わないからね
リアルで遊べるフレンドいるならなおさら
やりこみ始めて初めてたどり着くわけだし -
なぜゴキブリはポケモンの炎上に失敗したのか、だろ
-
やってるやつにしかわからない不満書き込もう
みたいなスレ立てて情報収集してるな -
ゼノブレみたいなゲハ問題と違ってあらゆるところで頑張ってたのに虚しいもんだな
-
ポケモン本スレとかいう負け犬糖質こどおじのヲチスレ
-
信者の連携が完璧すぎて怖かった
デマデマデマの大合唱ツイート削除法務部使って脅迫 -
面白さで誤魔化したよな
-
全て風聞、他人の又聞きではな
とはいえ、過去例がないほどのFUDであったことは間違いない
徒労に終わったようだが(笑) -
アンチが頑張ったけど面白さで誤魔化された
あとエラー起こらないからすぐ鎮火しちゃった -
結局ゴキブリがネガキャンすればするほど、PS4が売れなくなってくだけだと証明されただけにすぎなかったなw
-
>>82
面白いの? -
>>12
なおエラー、フリーズは続いてる模様w -
結局半分以上リストラされてもどうでもいい存在だったってことだな
いい皮肉ですわw -
SwitchのCFW作った外人が「ポケモンが壊した訳じゃないよ、問題があるとしたらSwitch」って発売直後に言ったんだけど
本スレのこどおじ達は聞き入れようとしない -
個人的には今作はここ最近だとおもしろいと思う
対戦厨じゃないからそこらへんは知らんけど -
確かに深刻な不具合が出ている人もいるんだろうけど
600万人の購入者の中では圧倒的に少数だっただけだろ -
30時間以上やってるがフリーズ一回もないわ
-
でもここに書き込んでるやつらは
みんなエアプなんでしょ?
だが買わぬ! -
アンチの失敗は
ポケモンのソフト側の問題で頻繁に、データが壊れる、と騒いだことかね -
>>91
買う訳ないじゃんあんなしょぼいゲーム -
>>91
買ってたら叩いていいのか? -
ツイッターで不具合情報集めてるキチガイ
-
事実無根のネガキャンほど脆いものはなかった
-
>>1
放火事件だよ -
バルサン(リストラだのハード破壊だの)焚いて20日(水)の週販結果で自滅しただけ
100レス改め200レスが騒いでる限りそれ自体捏造だという証明みたいなもの
SNSで基地外っぷりをアピールしてるんだって?ナニやってんだw -
サンディスクのツイッターに、わざわざ書き込む奴
しかも、らしい…だからね
残念ながらスティックは壊れやすい模様....。
https://twitter.com/...566709804187649?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑