-
ハード・業界
-
煽りとかじゃなくてゲーム大好きだったけどぜんぜんやらなくなった人いる?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゲーム=人生レベルで楽しんでたのに急にゲームなんて製作者がいて会社が儲けたいためだけに作られた創作品でしかないと思い始めてぜんぜん楽しめなくなった - コメントを投稿する
-
統合失調症?
-
毎日1時間程度続けてると相当腕前は上がってるという実感はあるけど嫌いになる事はないな
ひょっとしてクリアせずに積んでないか?クリアしろよ -
ビデオゲームなんてコストが安いタダの趣味なだけだぞ
釣りとか将棋囲碁麻雀でも良いし -
そういう人はゲハには来ない
-
やぁ君も続編が実は想像してた続編と違う違和感に気づいて実は開発者が少しずついれ変わっていっている事に気がついたくちかい?
-
ケースバイケースでしかない
芸術か娯楽の違い
コジカンやノムテツみたいなのは、まぁ批判はあれどワクワクするよな
売るぞーという作品もいいけどさ -
>>1
それは偏見 -
任天堂は違うやん
品質を徹底管理している -
そんなに商業が嫌いならフリーゲームでもやれば?
-
>>5
逆にゲハはそういう人多そうなイメージ -
まあどうせニヒリズムに酔ってるだけの痛い奴なんだろうけどな
-
昔はドラクエFFは派生含めてやってたし、もじぴったんみたいなのも楽しんでたが
今は任天堂ソフトばかり。例外はフィットボクシングだけ -
>>1とは違うが体が付いていけなくて全然やらなくなった
ちょっとやると目が~目が~状態 -
自分はストーリーを楽しむタイプだと気付いてゲームやらなくなった感じかな
-
まあ全てとは言わないまでも
世の中の殆どの創作物・生産物は
会社が儲けるために提供してるんだけどね -
ルイマ3はクリア出来ずに諦めたなぁ、前ほど気力が続かない。まぁ中年だから仕方ないか
-
あつ森は延々とやってる。いまだにやってる
-
PS2の後期からゲームやらなくなったな
Switchで復帰したよ
PCも買ったし第二黄金期に入ったかな -
リングフィットはキツくてすぐやめた。ボクシングは少し続いた
-
制作者や会社がどうこうとかはあまり考えたことないや
プレイする作業に時間かけるより他人のプレイ動画見たほうが楽じゃね?って考えたことはある
一度そう考えちゃうとゲーム遊ぶのがだるく感じることも -
他人のプレイ見ても面白いとは全く感じないので何だかんだでプレイしてる
ただ最近は釣りにハマってゲームする時間減ったけど -
寧ろ大人になってからやりまくってるな
-
まぁストーリー物がキツイのは分からんでもない
ゲームとしての制限、表現の制限、技術的な制限など縛りがあまりに多いしな -
平日はゲームするよりも動画、5ちゃん、テレビなどで時間使うようになった
今日はサッカー日本代表の試合観る -
学生の頃は平日でもゲームをクソやってた
会社勤めると平日ゲームすることがなくなり土日祝日でしかゲームやらなくなった -
そう感じていた多くのゲーマーはユーザーがいてこそ成り立つネトゲに流れました
-
そわなこともあってウィッチャー3DLC込クリアするの6年くらい掛かった
ウィッチャー3の他にもやってたゲームあた -
和ゲーのストーリーの寒さとダサさに耐えられなくなってから全く買わなくなったな
とはいえ年齢につれて洋FPSも体力的にぼちぼちこなすくらいが丁度良くなってきた
AAAもリベラルポリコレのせいで最近はまともなのも出ないし
今は洋インディーズが丁度良い
風ノ旅ビトみたいなゲームもっと出ないかな -
つーか最近シリーズもんがリメイク作るの大杉てもういいや感があってゲームしなくなった
リメイクよりも新作のナンバー早く作れと -
DAIGOとゴールデンボンバーの知り合い星ドラの谷崎理子って知ってる?
-
>>1
個人の感想風アンケスレは雑談板か嫌儲かメンタルヘルス板でやってて、どうぞ -
ゲームって結局子供騙しだからな
30にも40にもなって好きだったシリーズの新作に飛びつくやつは哀れ -
おっさんおばさん世代はだいたいスマホゲーやライブゲームに流れたのでは?
好きなシリーズは1年に1回ぐらい新作出て欲しいが開発期間的にもう無理という
開発期間の長期化もゲームから離れる要因のひとつなのでは? -
自分が若い頃作った青臭い考えの気持ち悪いゲームをリメイクして出されるとか拷問級にキツイと思う
-
まぁ広く売らんとコストの回収もままならないから基本的に味付けが子供向けだしな
インドア趣味でトップクラスに物足りなく感じやすい娯楽だと思う -
30分アニメが張り付いて見れなくなった
ゲームは合間合間に全然やってるが -
ゲームのストーリーなんて気に入らなければ飛ばせばいいだけだし
-
飛ばして遊ぶくらいなら遊ぶのやめる人の方が多数派なんじゃねえかなぁ
-
カレーライスのカレー部分が不味かったらカレー残してライスだけ食べればいい、って言ってるようなもんだろ
-
そんなん沢山いるけど、そんな奴がゲハ見てるのは終わってる
-
高校辺りで一度ゲーム離れて社会人でまた戻ってまた一時離れて(ry
の繰り返しだわ
ゲームに人生かけてるなんてことはねーな -
大人になるにつれて、
プレイするにも「覚悟」に必要になり、
おっくうになる。 -
>>40
だから大抵の大衆向けのコンテンツに言えることだけど
大衆向けに作るという構造的な要因なのか、
よくて30歳までしか楽しめない段階で成長がストップしちゃうんだよね
離乳食みたいなもんで
適性な年齢層があるんだよ
そのライン超えると楽しむ事はできても若い頃ほどハマらなくなる
漫画もアニメもゲームも映画も音楽も殆ど30歳以下向けで成長ストップしてる -
ガチャゲーは1年持たんな
ログインがダル過ぎる
そもそもゲームじゃなかったわあれ -
ゲームやりたいんだけど理想と現実の差が凄まじすぎてもうあかんわ
-
>>50
そこら辺は受けやすいパターンを一通り経験してしまってパターンが見えてきて飽きてしまうのだと思う -
開発に金がかかる娯楽ほど子供向け傾向は強い
-
配信者みたいな異常者が表に出てきて差を感じるようになっただけで
毎日10時間近くゲームプレイする奴なんて稀だから -
子供を狙えば親も付いてくるというのが一番大きいよ
-
>>56
子供いたらそっちに金使うからなあ -
商業主義以外の娯楽しか受け付けないならもう娯楽なんて楽しめねーだろwなんだこのバカはw
-
ゲームやらなくなったら、それ以上にネット見てるからな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑