-
ハード・業界
-
【痛快】神谷英樹「アサクリ売れてよかったね」→アンチが突撃→「昆虫が飛んできました…」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なんか過剰なほど叩かれててかわいそうだったけど売り上げも評判も上々なようでよかったよかった…
『アサクリシャドウズ』200万プレイヤー突破との公式発表。Steam最大同接も過去作を上回る数字に。英国ではパッケージ版売り上げが今年最大との報道も
https://x.com/hideki...Bl3KYVB4HEdrc08TJ5hg
↓
案の定アサクリアンチが湧いてくる
↓
神谷「なんかワケ分からん昆虫が大量に飛来してるので片っ端からブロックしときますね…」 - コメントを投稿する
-
任豚がアサクリを叩いてたの意味なかったね
-
エアプがプレイヤー数見て売り上げを語ってるの笑う
-
虫→任天堂大好きおじさん
-
>>4
また擦り付けが始まった -
>>5
我々任天堂信者はSwitchのドッグにおちんちんを擦りつけるのが大好きです -
まあ毒ウズラ自体が有害だから
ほぼケンノスケだし -
200万で満足する男になっちまったのかよ
-
ネトウヨは実際昆虫と変わらんよね
-
この人、自分の発言のせいで買わないって言う人が増える可能性については考えないのか
一人でも出たら普通に損害だろ -
なんでわざわざハゲはアサクリクロンボに触れるんだ?そうやって蟲の神経逆撫でして遊んでるんだろ?
-
日本舞台の大神にも関わる騒動だからなあ
-
昆虫ではなく害虫の間違いでは
-
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
しかもこれプレイヤー数だからな
大半がサブスクでやってるだろ -
うずらさんはテキトーは日本描写に嫌悪感抱くタイプかと思ってたわ
-
政治家も叩いてるんだから可哀想なのは日本文化を汚された日本人だよ? ゴキぶーちゃんには理解できないみたいだけどね
-
アンチのダサさが可視化されてしまうw
-
>>10
害虫はゲームやらないんだから別にええやん -
なんか過剰なほど叩かれてかわいそう(小並感)
!!シュババ
かわいそうなんかじゃない!正当な叩きだ!
こんなん神谷に凸ったところでそりゃ消えろ昆虫で終わるわ -
>>18
そんなこだわりを持つのはトップクリエイターだけでは? -
まあ昆虫達は大神買わない宣言でもしとけばいいんじゃね
-
神谷さんはこのゲームがどうして叩かれてるかご存知ない?知ってたらそんなことは言えないはずなのですが。
すべてを話したら長くなるので、とりあえず現状で一番の問題は、多数の神社仏閣や文化遺産の商業的利用を許可なく行っているところですかね。国会で議題に上がるレベルの問題になってます。
↓
神谷「ではさようなら…」
織田信長の妹は実在の歴史上の人物で、黒人男性と日本人の夫を裏切った浮気者ですが、実生活では夫のために人生を捧げた正直な女性です。これは本当に賞賛に値するゲームですか?
↓
神谷「うえるせえなーどっか行け…」
なんかかなしいです
続きものとしてのシリーズで1番好きなのはアサクリです(FFなどは除く
1の旗集めからミラージュのトロコンまでしていますが、今回の件は許せません
従来のファンも怒らせるような事態になっているんです
叩きたいから叩いてるんじゃないです
こんなに好きだから戻って欲しいんです
↓
神谷「俺に言われても知らんがな…自分のタイムラインに垂れ流しといて下さい…」
過剰なほど叩かれててかわいそうの部分を具体的に評して欲しい。何処がどう過剰に(だと思われて)叩かれてて可哀想に思ったのか。バイオハザード2の一ファンとしてそのクリエイターのご意見をお聞かせ願いたい。何故クリエイター側がそう言えるのかを理解できないので。
↓
神谷「バイオ2のファンだろうが何だろうが、めんどくせー奴はどっか行って下さい…さようなら…」
百舌鳥耳原中陵を荒らせて、その中にアサシン教団の装具があると聞いて吐き気を催しました。事実を確認するために遊んでみたいけど、本当だったらと思うと恐れ多くて手が出せない……
↓
神谷「ふーん…さようなら…」
こんなん神谷に凸られてもさようならとしか言えないよなw -
神谷に絡んだ時点で負けだわ
-
パス含めて200万のスタートじゃ大赤字確定やぞ
評判は人それぞれだが売上が上々なわけないやろうに -
大神もサブスクに出すんか?
-
カプコンタイトルがUBIタイトルとたまにコラボしてるからじゃね
過去にモンハンがしてたよな
あえて触れたのはまさか -
大神の新作に黒人出すつもりなんじゃね?
-
今日もゲームクリエイターの株を下げてて偉い
-
ジャップまた負けたんか
-
>>20
こんなしょーもない問題に政治家が出張ってきたことで政治的圧力が加わったという事実が残ったんだが
これじゃ中国のこととやかく言えんだろ
山田太郎を筆頭に表自戦士はダンマリだし結局あいつらはエロ絵でシコる自由しか頭になく気に食わない表現は規制してもいいと考えるゴミでしかなかった -
UBIは良いゲーム作るからね
潰れるとは全く思ってなかったがほんと売れたならよかった -
売れた扱いしちゃってるの小さ過ぎてな
数年間の大規模開発で200ってwww -
表立って叩きはしてないけど普通にアサクリの公式のムーブに引いてはいる
-
ゲーム開発者は今回の非実在型炎上を冷ややかな目で見てただろうね
-
ネトウヨが精神的勝利してら
-
無料コードで水増ししてる!ってゲハカスと同じこと書いてるやついてワロタ
-
X芸人神谷氏相変わらず面白いw
-
>>43
作品と作者の発言は別に関係ないので、普通にスルーしたら? -
アサクリシャドウズ、開発者の50%がゲーム開発未経験の新人による制作だった
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742830615/ -
アサクリに限らず色んなソフトで見るけど売れさせない売れない事が喜ばしいという連中はなんなんだろうな?
-
この一連のくだりよく分かってないけど、結局歴史考察の浅さはそのまんまなんでしょ?
なんとなくみんな喉元過ぎて熱さ忘れてるだけでそこの事実は何も変わってないわけでしょ?
作中にブルーシートが敷かれててどうたらってレス見たけど -
とくだらん事を白々しく拾って煽る連中は何目的?
-
この人見る度に好きな作品の制作者がこんなつまらない発言しない人で良かったと思う
-
SNSで暴れたり擁護してるのはubiが買収にすら難色示されてるのを忘れてるな
どう転ぼうと碌な結末が待ってはいない -
神谷みたいな捻くれ者は逆張りするだろうなと思ってたけど案の定
直に突撃するのが昆虫呼ばわりされるのは妥当だが -
売上とプレイヤー数を混同してる耄碌ぶり
-
>>48
正直気持ちは分かる -
世界から日本が間違った歴史認識で時間が経過すればもう後から違いますって言っても正すために使われる労力やお金は日本人が負担するんだよ
ブロックしてブロックしましたって言ってりゃ神谷の中でナニかが守られるんだろうけどな、ひろゆきと同じで宗教化するだけで。 -
ゴキブリ悲報www
-
ゴキブリくやちいw
-
>>49
ゲハでそれを言うのか -
stupid racist comment
黒人奴隷はいました
シルクロードを見れば分かる -
プラチナ出た後の動画見て「あれ?丸くなったかなぁ?」思ったけど変わってねーなこの人w
-
ネトウヨの悪い所だよな
もう愛国心の皮を被った単なる自己愛に変貌してる事に気付けない -
開発費回収してから売れたとか言ってほしい
-
売れてる?
これで成功でいいのか? -
神谷ってのはなんやねん
アサクリ声優なんか -
トム・ヘンダーソンのリークでは1ヶ月で600万売れそうなペースらしいよアサクリ
-
飛んで火に入る春のゴキブリとは正にこれのこと
年中セルフバーニングのキャンプファイヤー野郎に突っ込むのは文字通り虫ぐらいやね -
>>27
淀長も呆れとったわ -
>>57
最初にフィクションですって説明出るやん -
>>1
また舌禍ハゲがなんかやらかしてんのか? -
こいつまだいたの?
-
今はディレクターとして大神の新作作ってるらしいが
スケイルバウンドの件があるから信用してない -
昆虫が”ウヨウヨ”いるなぁ……
-
大神と弥助のコラボあるかもな
-
200万プレイヤー(売上じゃない)
この時点で爆死だろ
今のUBIを救うには1200万本売らないといけないんだぞ -
臭いから寄ってくるんだよな
-
>>79
そして弥助は神話になるのか -
ちんちゃんよかったね☺
-
これからはプレイヤー数でやってくのかな?痛快だな
-
ネトウヨは嘘しか言わないゴミw
-
ま〜た神谷がやらかしたのか
松本人志も性加害と被害者がいるって状況無視して
まっちゃん可哀想とか擁護してたし
そんなんだからこうなるんだ -
>>73
そもそも答える義務はない -
日本人のバカ(ネトウヨ)がキレてダル絡みしてる理由はなんとなく分かるけど
外国人まで極左の裏切り者って神谷を批判してる理由が分からん -
で、ジャップバージョン買ったの?
-
口は災いの元
神谷は舌禍が多すぎる -
まだアサクリが史実だと思って叩いてるんやで?
-
炎上が一人歩きしてる部分も多分にあったし(擁護側もだが)制作者のシンパシーとしてバッシングされてかわいそうって気持ちはわからなくもないがな
-
>>87
ふーん、さようなら… -
>>92
ロックリーさんのこと? -
>>95
保険かけてんじゃねえよ -
草
火中の栗拾いが趣味かな? -
NTUYのヒスに付き合わないから叩かれても仕方ないとかw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑