-
ハード・業界
-
[3/21] ファミ通TOP30更新
- コメントを投稿する
-
>>371
モンハンはPSと任天堂の協力ありきになってるからな -
ワールド系もマルチになったしライズもマルチって考えるとフィーストがいくら支援しても苦しくなってるんだろうな
-
イメージ 最初は返品覚悟の出荷しまくって数字を作り
あとでセールしまくって最初の数字に届かせる
どこのメーカーとは特定しないけども -
そういやワールドはセールで売り上げ伸ばしただけだからワイルズPC版はフルプライスでは売れない!って散々言われてたな
発売後は何故かPC版が売れるのは想定内とか言い出してたけど -
>>371
なんでそうやって操り人形になりにいくんだろう・・・ -
今回のドラクエ3もSwitch枠でCM流してたような気がするけど
-
>>382
あれNPDで好調って言われてなかったっけ -
>>381
ドラクエ11はソニー枠で宣伝して売れたのは任天堂だったからな…(´・ω・`) -
>>370
ワイルズのプロジェクトが始まったのはおそらくワールドが出てからすぐ(スイッチの発売前)のはずですから
カプコンもご多分に漏れず,PS5は必ず成功する(PS4並の推移で普及する)前提で今まで通りソニーのカネにぶら下がったのでしょう. -
初週のみやセール待ちにもならない任天堂はかなりの特異点だよな
需要がいつまでも維持されるのはどういう理屈なんだろう -
>>389
客層がライト層や低年齢層メインだから新規が次々入ってくるのじゃないかな -
>>389
宣伝活動も長くやってるし -
>>385
時空歪んでんぞ -
PSストア売上ランキング 3/23
1位ユミア 2位ワイルズ 3位アサクリ -
>>395
モンハンって2024年12月31日以前には出てないソフトだったんだね -
>>396
毎年この日に売上発表をしてるんですよ -
ゴキってどいつもこいつも認知歪んでるよな
-
ゲハ中が妄想スレだらけで、ソースのあるスレには人がいない
カマッテちゃんばかりになっちまった -
>>385
ワールドはSwitchにモロに被せてきたの知らねーのか
ワールド売るためにSwitch版のxxは海外で発売させず、ワールドの名前を的中させたリーカーからはソニーパリティによってSwitchでは発売させない契約になってるとまでE3期間中に散々話題になったろーが。 -
>>400
現実はPS5のボロ負けだからな -
すいません,完全に記憶がおかしくなってました(DL90%氏を笑えない…)
ただ,PS5の成功を前提にしていたとは思います. -
カプコンやモンハンに限らず未だにPS5と酷いところはPS4にも出し続けている
サードなんて大半はPS5が成功すること前提で出してるようなもんばかりだろ -
そうか?昔はSteam後発だったのを今じゃ同発にしたり、
縦マルチもするところから、PS5だけじゃ余程頼りないんだなぁって感じる
そしてその事実としての売上があるし -
保険のPS4が掛け金(開発費)の無駄になりつつあるから
-
あと日本のメーカーのほとんどがPCでの最適化に苦労してるから
steamが伸びても手放しでは喜べないんじゃない? -
つーかモンハンって1と2以外PSに絶望しかもたらして無くね?
3:PS3で発売予定だったが中止されwiiで発売
ポータブル全般:DSの後塵を拝す状況を覆せると思いきや覆せずPS3とソフトを奪い合う
MH3G〜XX:3DSに移籍されてvitaに大ダメージ
MHW:奪い返して「これで勝てる!」と思わせておいて、いざ発売されてもswitchの勢いはまるで止まらずPS4は追いつかれて惨殺 -
>>409
それ別にモンハンが悪いわけじゃなくない? -
負けた理由を深掘りするとファーストが悪いに集約される
-
今日はツタランでるかな
-
>>409
でも3HDはチョニーが勝手に作ったから… -
なるほどー🤔
-
>>408
PC向けの経験不足じゃないかねぇ?
おま環は避けられないのは確かだが、今までPC中心の展開してきていないサードが殆どだからCSと比べてノウハウがまだ足りないだけに思える
時間がある程度は解決しそう -
和サード派PC向けはコンフィグ画面すらまともに作れないからな
エルデンとかパッド前提だったしエグゾプライマルも今時マウスのセンシだの弄るのに数値入力できないの?ってレベルだった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑